Сразу надо отменить уголовную ответственность за неуплату налогов и т.д. и т.п.
Стефани Гришем:
"Президент Дональд Трамп подписал указ для предотвращения повышения цен на поставки, необходимые в нашей войне против коронавируса. Это посылка, мощный сигнал: мы не позволим тем, кто спекулирует жизненно важными запасами, повышает цены и наносит вред здоровью Америки".
Взбрыкнуть против уголовки, а затем агитировать За изменение конституции? За Весь набор изменений, то есть (!) Вот это треш! Все они продажные и не хотят, чтобы их отвадили от кормушки. Шлак один..
Справедливое вознаграждение и своевременная оплата — основное требование к работодателю. Это положение также неоднократно повторяется в законодательной части Ветхого Завета: "Не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра" (Лев. 19. 13); "В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того" (Втор. 24. 15). Важность этого положения подчеркивается его периодическим напоминанием в других книгах Библии: "Приду к вам для суда и буду скорым обличителем [...] тех, которые [...] удерживают плату у наемника" (Мал. 3. 5); "Плата наемника, который будет работать у тебя, да не переночует у тебя, а отдавай ее тотчас" (Тов. 4. 14). Здесь также нет определенных санкций за нарушение закона, однако есть ряд указаний на неотвратимость Божьего наказания: "Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои — беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его" (Иер. 22. 13). Предельно строгая оценка подобным беззаконным действиям дается в назидательных книгах Библии: "Убивает ближнего, кто отнимает у него пропитание, и проливает кровь, кто лишает наемника платы" (Сир. 34. 22).
Тесной гурьбой у конторы собрался…
Крепко затылки чесали они:
Каждый подрядчику должен остался,
Стали в копейку прогульные дни!
Николай Некрасов — Железная дорога
Денег напечатать им религия не позволяет. А то еще заживете, как люди. Вами дятлы правят, люди, а вы думали, что Путин.
очередное мани пуиование сознанием вместо реальны дел ротив чего выступал Сталин
Вот руководитеям этих почтенных оранизаций и не платить по полгода.Дурная инициатива должна быть наказуемой.
Не учите юристов кому платить, а кому не платить. Юристы - Профессионалы. Юристы всё лучше всех знают. Юристы лучше знают кого хотят сделать дурными.
Все преимущества процветающей рыночной экономики перед плановой налицо.
Во время ЕБН платили тушенкой из гос. резерва, крупами, хлебом, сахаром и техническим спиртом. Что то подобное придется и сейчас делать. Семьи то кормить надо как то.
Бацьки сажают.
Я помню тот Ванинский порт
И крик пароходов угрюмый,
Как шли мы по трапу на борт
В холодные мрачные трюмы.
На море спускался туман,
Ревела стихия морская.
Лежал впереди Магадан,
Столица Колымского края.
Интересная дилемма - или уволят, поскольку бизнес лопнул, или сиди без зарплаты..тогда бизнес не лопнет ещё какое-то время..
Тогда надо что-то вместо зарплаты предлагать, что ли...
Когда-нибудь и у москвичей работа будет. Но скорее здесь будет зона отчуждения от высотных зданий из бетона.
Как нуворишей манит в сладкие 90е. Только люди поменялись, выпрашивать зарплату уже не станут.
А этой ответственности работодателя за воровство заработной платы работников-в нынешней воровской РФ-похоже никогда и не было!
Это я испытал на собственном горьком опыте-250 тысяч рублей работодатель мне задолжал, но никакой ответственности за это не понес.
Хотя было решение суда, вернуть мне деньги с банковским %-была куча судебных приставов, с уверениями взыскать долг с ответчика. Но как мне кажется, эти приставы получив мзду от ответчика успокаивались до следующей своей мзды от него. Так я и остался наедине-с Решением суда на руках и обещаниями судебных приставов в ушах.
Ведь воровство зарплаты работников-тоже ведь бизнес.
И я, такой обкраденный-был у этого работодателя не один.
Вместо подъёма производительности труда и создании рабочих мест думают, как обобрать пенсионеров или работяг. Дефективные менеджеры.
А что, если чиновникам, депутатам? Министрам, задержать зарплату на пол года, а
Потом выплатить 20% от заработка!? Остальные через суд!? Вопрос повис в ГД!?
Вы непоняли.
Поле того, как страна "терпил" проглотила вовочкину пенсионную "реформу", он совсем наглость потерял и понял, что с "терпилами" можно делать, все, что хошь.
Вот и делает.
Такое чувство, что ребята прямиком с Луны свалились. Какая нафик ответственность за невыплату. По московским (подмосковным) стройкам пройдись - 99% никак не оформленных. То же самое в сельском хозяйстве, то же самое в системе ЖКХ. Одного таджика по документам примут, а под эту дудку 20 его соотечественников работают в чёрную. Детский сад...
А нельзя наоборот: «утром деньги, вечером работа, может быть»?
Вы не учили один момент - все для фронта, все для победы. В смысле, когда над миром нависла такая страшная угроза, вы просто обязаны пахать бесплатно на благо человечества. Что в войну разве деньги платили, когда люди вкалывали по 24 часов в сутки. Как вы вообще такое можете требовать, когда человечество в опасности. Мелочный вы человек, однако. Вы что не понимаете - эти лохи на самом деле верят в сказку про то, что это смертельный вирус, а не банальное ограбление. А это значит, что давить как раз будут именно на мораль. В смысле - утром деньги, вечером стулья. Вернее - сначала героическими усилиями побеждаем вирус и спасаем все человечество от вымирания, а деньги уже потом. И вообще, как вы в такое сложное для планеты время можете думать и каких-то деньгах. Вообщем, вперед и с песнями, товарищи. Ну а насчет покушать, то какая там пайка была в войну? Так что не переживайте - без куска хлеба не останетесь. Рабы должны быть сыты, а то работать не смогут. Как я могу такое говорить? Так мне как раз можно. Я же враг народа и вообще конченный во всех отношениях человек. И этот имидж, заметьте, я создавала себе годами. В смысле, а баба Яга против. А вот вы, как допропорядочные граждане, просто обязаны пожертвовать собой в трудное для отечества время. Оно ведь столько для вас сделало. Вас же всех не нагибали, как меня, все эти годы - так что я как раз ничего никому не должна. Ну как-то так...
«Невыплата зарплаты — это кража у работника его честно заработанных денег».
--
абсолютно Верно он сказал.
за воровство надо наказывать, в том числе и сажать.
на самом деле главная проблема тут тот факт, что органы исполнительной власти пишут себе законы - это грубейшее нарушение принципа разделения властей.
это то чем занимались коммуняки с 1917го - калякали под себя закончики..
"абсолютно Верно он сказал.
за воровство надо наказывать, в том числе и сажать." (С)
Так вот те самые "коммуняки" наказывали и сажали после трёх дней задержки зарплаты.
Что-то с логикой не в порядке...
Но в стране слишком много патриотов солдафонов
они как цепные псы стоят на страже олигархии
Невыплата зарплаты - это никакое не преступление. Есть множество объективных причин не выплатить зарплату. Мы должны отнестись к этому с пониманием. Бизнес не всегда бывает удачным - это надо понять. Каждый при желании может заработать на хлеб, но при желании.
Если вы из-за "множества объективных причин" не сможете оплатить услуги ЖКХ вам впендюрят пени,которые с каждым месяцем будут расти как снежный ком.То что вам не выплатили заработанное никого не интересует.
Ещё хуже ситуация когда у вас кредит или гопотека.
Банк абсолютно не интересует,что у вас в данный момент из-за"множества объективных причин"нет денег.им вынь да положь!
Не говоря уже про налоговую и ещё веселее коллекторов.
Именно так. Бизнес не всегда бывает удачным даже на Поле Чудес
.
который весь в белом, начал утомлять своими "штучками".
Уже давно не смешно.
Да инарод, приглядываясь, начал понимать, что перед ним давно уже не "отец", а какие-то унылые клоуны.
этого нам в уши "дуют", что экономика не уходит в крутое "пике".
Мы наблюдаем закономерный результат "потуг" величайшего в мире политика и экономиста. Стоило только цене на нефть "съехать".
20 лет - коту под хвост. (народное)
Вам не платят, можете вы также не платить налоги и в магазине
Наступило время КОММУНИЗМА
У власти у нас коммунисты, Коммунизм уже наступил
каждый берет то, что сможет взять!
Тогда точно на несколько лет будет обеспеченно жильё и питание за государственный счёт.
Грабили, грабят и будут грабить. Все на голосование за поправки в конституцию!
оправка к Конституции выглядит откровенным издевательством,
А позорный МРОТ 11 280 руб. и даже обещанный— 12 130 рублей…
РАЗВЕ НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?
С другой стороны- почему бы и нет, если бараны пойдут и проголосуют за пакет поправок потому что кто как не он и лишь бы не было вой-, простите, майдана?
молодца володенька дави терпил -рабов аминь
большее для революции.
зато бесплатно.
Будет всё в точности, как с пенсионной реформой. Гарант всея Руси объяснит народу, мол, так-и-так, цены на нефть упали, Китай побоялся санкций США и перестал закупать нашу нефть, опять-таки, коронавирус всё испортил и прочие и прочие совершенно объективные обстоятельства, которые буквально заставляют принять эту непопулярную поправку в УК. Но! Таким-то и таким категориям холопов, при таких-то и таких обстоятельствах будут такие-то и такие-то поблажки, преференции и печенюшки. Но поправку к УК, уважаемые граждане, придётся принять. Таковы реалии сегодняшнего дня. Скажет нам гарант. Все утрутся и скажут - Иншалла! господин умный, господину видней.
Все утрутся и пойдут голосовать,кто как не он, лишь бы не было майдана.
Это, если будет угодно Аллаху.
А если будет неугодно?
Отменить в России уголовную ответственность за невыплату зарплат можно только в одном случае: если правительство РФ, бюджет РФ, президент РФ выступят гарантами по всем невыплатам зарплаты.
«А судьи, кто»?
Награждать надо. Не платит зарплату звезду героя и бронзовый бюст на красной площади.
чуют что скоро опять начнутся повальные многомесячные задержки выплат.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.