• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: США нацелились на место России в ОПЕК

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.03.2020, 06:50
Гость: ...

Как стало известно, президент США Трамп полностью поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива и обвала цен. Свою позицию глава Белого дома высказал 9 марта в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. После этого и произошел известный обвал цен, но он оказался слишком резким чем ожидалось, поэтому заговорщикам теперь требуется некоторая корректировка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2020, 06:23
Гость: Рустем

Интересно, что все таки будет делать правительство, повышать-налоги, штрафы, акцизы, сборы, процентные ставки по кредитам, изобретать новые, налоги, и т д. Или все таки начнут строить производства и переработку, в стране. Мне лично видится первое, как алкоголик или наркоман не может отказаться от зелья, так и наши руководители, считают что надо просто лучше опохмелиться, и тогда наступит улучшение самочувствия. Но это просто самообман, и следующий похмельный синдром будет страшнее и сильнее нынешнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 17:28
Гость: Русский

...глупость по америкосовски! Чтобы заменить Россию, надо иметь такую-же себестоимость добычи нефти + такой же ПОТЕНЦИАЛ добычи. У америкосов и их друзей по сланцевой нефти, ТОГО и ДРУГОГО -НЕТ!
Но главное в другом. Кто главный экономический соперник США на мировом рынке? Правильно- Китай. Если цена на нефть падает- Кто проигрывает- США. Кто выигрывает? Правильно- Китай.
Конечно, утверждать о сговоре России и Китая открыто говорить нельзя. Но есть понятие логики. И тут трудно оппонировать.
Короче, америкосам хана. На Экономическом Мировом ОЛИМПЕ- Китай и Россия. Вперед, товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:53
Гость: Ну, вот, наконец

Так долго обещаемый кирдык Америке наконец-то стучится в дверь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 18:07
Гость: gvozd

Кто главный экономический соперник США на мировом рынке? Правильно- Китай.
--
нет, неправильно.
при любых президентах и правительствах для иврейской олигархии пендосии Главный Враг Всегда - Русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2020, 01:25
Гость: нет

У РУССКИХ всегда главный враг - другие РУССКИЕ. Удерживать их на расстоянии друг от друга удавалось только в наднациональных гос. образованиях - РОс.Империя и СССР. А сейчас особой консолидации, как и ранее нет, но и таких гос. образований. А для США "рюски", как там говорят, опасности никакой не представляют. Снова же, такую опасность представляют пока еще существующий в остатках СССР в форме прежде всего РВСН, научно-технический и производственный потенциал(остатки, опять же).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 17:57
Гость: Беглый

Уважаемый Русский, смысл искать врагов везде, больше того, зачем их плодить?
Пример, США вполне себе работают с КНР и Китай учился у США и в других странах, до Хрущева и в СССР было очень много китайцев.
Результат виден, китайцы вполне себе живут не хуже россиян.
В своё время я занимался китайским вопросом, возможна ли экспансия Китая в сторону России и т. п
Всё сложнее, а именно, ишак груженый золотом возьмёт любую крепость современной России.
Как пример гапроводы и нефтепровод в ту сторону, все под секретом и я знаю от чего.
Могу и цифрами пожвердить.
Однако, не стоит строить иллюзии, нас предала сегодняшняя власть.
Само происходящее в России это преступление...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 19:17
Гость: Русский

...а задай себе простой вопрос, а почему ВВП "вдруг" затеял изменение Конституции от 93 года. Ответ очень простой: чтоб исключить хоть какие тело-движения "ишака,груженного золотом". Такое уже было в Истории России, в 17 году и 91г. Повторять ошибки прошлого НЕЛЬЗЯ! Хватит.
Поэтому всем Русским народом на ГОЛОСОВАНИЕ по поправкам. Нам нужен только РУССКИЙ ЦАРЬ. Российская Империя - это прежде всего Монархия, хотя не столь открыто выраженная. Только так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2020, 13:14
Гость: Телезритель

Едь в Африку . Там много царьков. там тебе и будет счастье

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:41

Беру свои слова обратно.
Вы настоящий фашист и конец твой печален, вместе со своим главарем.
Жаль формат форума не позволяет высказать моё отношение к фашизму.
За, что так то!?, Белая сволочь которая прислуживала Гитлеру, спокойно рассуждает и Пытается мне говорить о том как жить нужно.
Откровенно... У меня лошади и, читая воспоминания ваших последышешей, я вспоминаю момент когда лошадям господ глаза шомполами выкалывали, и спа ибо вам, я понял за, что.
Вам все равно кому служить, но вот беда, Иуда откровенно не понимал, что он делает, так и с вами ... Но вот проблема, нет прощения тем кто предал свой народ.
Как пример, Колхоз Грудина, ваша власть несмогла сломать ни того ни людей, умылись не хорошие люди и поделом

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:18

Русский, прошу прощения, не русский ты, россиянин 100 %.
Русские в 1917 за Лениным ушли, в 1941 году за Сталиным.
А с царём закончится как тогда, когда твои авторитеты с попами и слили твоего царя.
Причём, если ты уж такой русский, заметь, грузин Сталин и похоронил все ваши мечты о монархии и нацизме.
Маркером вам вламовцам выступает то, что вы живёте под флагом своим, лозунгами и продажей России.
Терпеть ненавижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:09

А может =Славу КПСС= возьмёшь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:01

Жаль, что я только комсомолец миллионы людей исполнили свой долг, подчинение большинства меньшенству и не подняли на вилы своих соотечественников, а вы при власти ничего сделать с нами не можете.
Или ты пойдёшь навоз за моими лошадьми убирать?
Нет! Будешь тут рассуждать о величии свореммной России, голым задом.
Только вот беда, дали вам под зад партнёры из ОПЕК и теперь я вижу юмор в том, что США виноваты

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:37
Гость: Skeptik

Смтрите Платошкина с Красного Омска
на эту тему
"Поражение П... на нефтяном фронте России грозит катастрофа"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:35
Гость: Петро

Опять дуркуешь? При всем уважении к Платошкину в экономике он ноль и не обладает всей информацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 17:00
Гость: Грозили нам

Грозили. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:33
Гость: Сам же аголовок

И отрывочные факты из самого текста говорят о том, что автор впопыхах писала статью. Действительно, даже если Россия занимала бы какое-то место в ОПЕК, со США не могли бы его занять. С ОПЕК сделали попытку поговорить из Техаса. Крупнейший нефтедобывающий штат имеет свой регулирующий орган. В принципе могли бы и договориться. Но это только 40 процентов нефти, добываемой в США. Остальное разбросано по другим штатам и не имеет никаких регулирующих или организующих структур. Посему США никак не могут вступить в ОПЕК. Вступить они могут только в лежащий на земле кусок продукт жизнедеятельности человека. Таким образом ситуация может быть решена только если остальные американские нефтедобытчики договорятся о действии согласованно. Учитывая пестрый состав участников трудно ждать быстрого и положительного результата. Так что будем посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:55
Гость: маргинал - либерал

США следует вступить в ОПЕК, чтобы контролировать его и проводить в нем свою политику. Не понимаю, почему они не сделали это раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:20
Гость: ???

Потому что им было выгодно сокращение добычи нефти странами ОПЕК+. США, Канада, Бразилия, добычу не сокращали и занимали нишу на рынке нефти, которую освобождали страны ОПЕК. Теперь эта политика ударила по ним самим. И поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:43
Гость: уехх

"...Потому что в США действует очень жесткое антимонопольное и антикартельное законодательство. «Любая попытка согласовать цены на нефть внутри Соединенных штатов напрямую запрещены законом."
Не смешите мои тапочки;)))))) В США нет сферы, где бы не влез "регулятор", который диктует как сидеть на горшке и как дефакилировать, и как дышать при этом. А "закон" в США, ни то что дышло - больше похож на обмылок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:37
Гость: Только обладая высоким уровнем интеллекта

некоторые авторы КМ оказались способными силой мысли проникнуть в самую суть.
Конечно же, главный источник для США, обладающий постоянно растущей мощной экономикой, это Китай. Естественно, по мнению авторки, США заинтересованы занять место России в ОПЕК+, чтобы гнать на рынок дешевую нефть вместе с КСА.
Как вы думаете, Китай заинтересован в создании у себя запасов нефти, если эта нефть продается дешево?
Значит цель Америки в ОПЕК+, куда ей автор прочит залезть вместо России, это поддержание не низких, а высоких цен на нефть. И Китаю меньше достанется, и свои сланцевики будут довольны ценами. Одна беда - Россия тоже получит свою прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:35
Гость: gvozd

курам на смех..
себестоимость добычи сланцевой нефти в пендосии от 46 долларов за бочку - Конечно они сократят добычу.
46 доллров это не считая коллосального ущерба экологии, конкретно подземным водам.
на это Государство заткнуло рот недовольным и продолжает по сути финансировать за счет налогоплатещиков прибыли сланцевых отравителей земель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:41
Гость: Злой

Это верно.Но отчасти. Технология добычи сланцевой нефти основана на ПОСТОЯННОМ освоении все новых территорий. Т.е. для сланцевиков даже цена на уровне себестоимости чуть выше- катастрофа.
Не будет прибыли, не будет денег вкладывать в новые разработки.А значит банкротство и разорение. Наши традиционные месторождения таким пороком не страдают их можно эксплуатировать десятилетиями.
Это тоже большое преимущество на стороне России. В России хватает месторождений сланцевых нефти и газа,едва ли не больше чем в США. Но их не разрабатывают.Нет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2020, 01:08
Гость: реплика

Если бы свободный мир в конкретных отраслях руководствовался бы только соображениями прибыли, то последствия были бы очень плохими. Простой пример: себестоимость сельскохоз. продукции в Японии в разы больше, чем цена импортного продовольствия. Того же риса из ЮВА. Но японское правительство, для которого, по выражению К.Вольферрена, хозяйство - главное дело, исходит из того, что продовольственная безопасность должна обеспечиваться отечественными производителями. но одновременно и прод. импорт должен быть. Значит, на внутреннем рынке цены на отечественные продукты вполне конкурентоспособны. За счет чего? Понятно, за счет внутренней поддержки отеч. производителя, котор. осуществляется благодаря перераспределению ВВП через налоговую и бюджетную систему. В сША нельзя исключать проведение такой же политики. Говорят, что себестоимость сланцевой нефти в США -50-55 долл./баррель. При этом не замечают, что здесь половина - налоги. Убери налоги, уже меньше вдвое, или больше. ВВеди внутреннее субсидирование - еще лучше. И таким образом, добыча будет продолжаться, а прибыль формироваться за счет бюджетных субсидий. У вас в Крыму было бы возможно даже примитивное производство без федеральных ресурсов? Хотя, впрочем, дела США - это их дела. Мы порою выглядим, как говорят в Украине, кумедно со своей болтовней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:38
Гость: World - Беглый

Т. Е вся надежда на государство.
---------------
Какое государство?
Если оно даже бумажки свои не может сделать - хотя бы для труб подачи воды - Сингапур. Не говоря уже об инвест. экономике

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:42

Уважаемый World, не стану скрывать, я Советский и каким бы не был оппонентом власти Р. Ф, но есть надежда, что такие же как и я рождённые в СССР, наши управители обернуться назад, хотя бы под давлением обстоятельств.
Но! Обязан признаться, скорее всего в их университетах учили только одному : взять все и поделить.
Тут простые действия, покупай на пике падения.
А у нас движение по Банкам, Набибулина даже МФО покинула, я так понял за счёт налогов наших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:23
Гость: иван з.

"Пик падения", "бумажки для труб подачи воды"...
Как вы с Worldом понимаете-то друг друга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:23
Гость: ???

Я тоже рожден в СССР ,но прекрасно понимаю, что вернуться назад нельзя.Вернуться назад, значит отстать навсегда.Мир не стоит на месте.
Нужно идти вперед, взяв из СССР все самое лучшее.А его было очень много. Причем учитывать нужно ВЕСЬ опыт начиная со сталинского социализма игнорируя хрущевскую дурь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 15:32

Все хорошее?
Я скорее ретроград, хотя чётко вижу как развивается КНР, Южная Корея и откровенно оторопь берет.
Кто помнит финиш СССР, не равзал, а именно возьмём 89 год. Ладно не стану душу бередить.
Помните я говорил, что землю ищу...
Поездил по М. О, понятно Москва вылизана, а там....
Идти вперёд, я разве против, но не может вся Россия развиваться за счёт пару тройки городов.
Я службу на Д. В заканчивал, братцы, это почти рай на земле.
Хотя и убили частью его, аварии на АПЛ, тайгу рубят.
А так параллель Сочи, море, земля правда тяжёлая, но и там можно жить и работать, да же в 90 там о Москве и не вспоминали, торговали, рыбу добывали.
Но! Все закончилось когда Москва вмешалась, хотя там не без бандитов получилось.
Такая демократия была.
Но, тут просто, навёли порядок развивайте Край, сделайте билеты доступными, пусть не Колхозы, кооперативы, там все есть, крабы, водоросли, туризм, но не судьба, да же программа с гектаром не пошла.
Мы тут все про нефть судачим, но прошу прощения это же бред.
Вы меня журите, что я дескать не люблю Ким чен ПУ.
Кто скажет, мне от чего я должен зависеть от человека который постоянно врет последние годы и ведёт страну к диктатуре.
И его подельник филолог едет на переговоры и демонстративно уходит.
А потом в Росии начинается такое веселье.
Друзья, Саудиты это люди Востока, хорошие, плохие вопрос десятый, а тут Гопник вылез из подворотни и ведёт себя вот таким образом.
Этим вы предлагаете гордится?
Нет ребята, я им налоги плачу, не малы

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:28

Требуется пояснение.
Цитирую.
ЕСли почитать нормальные источники, то:
1. Цена на URALS 25 долларов (на глаз).
2. На рынке избыток нефти и нашу берут плохо.
3. Любую нефть берут плохо.
4. Арабам негде хранить тот объем, который они хотели нарастить, а соотвественно они тоже остались в рамках прошлой сделки ОПЕК+
Что имеем?
Первое, лишь бы Китай заработал и возобновил работу газет, параходов.
Е. С там пока не ясно, весна ранняя, карантин ещё песяца два.
У нас в России все только начинается, первые кто начали валится это транспортники, особенно Авиа компании, спасибо нашим манагерам, убили родной Авиа Пром, очень много самолётов в лизинг и если просрочат платёж, борт подлежит аресту в любом порту, за границей.
Т. Е вся надежда на государство.
Тур индустрия, всё ясно, сгорел дом, гори и хата.
Дальше проще, как писали форумчане, сидим и глядим жуем попкорн, у кого есть на него деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:16
Гость: Остап

Россия - не член ОПЕК и никакого места в ОПЕК у неё нет. Автор, на какое место нацелились США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:06

Можно расходится...
Это была интрига.)))
По итогам совещания Российские нефтяники не стали наращивать добычу нефти.
Ну и Саудиты не отстают.
Саудовская Аравия, объявившая о планах довести добычу до 12 млн баррелей в сутки, а экспорт - до 10 млн, пока также фактического роста поставок не показала, сообщили Reuters два источника в отрасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 11:33
Гость: World

Все политика у нас. экономика по боку. Только если что бы не мешали ворошить из развитых стран
Вот что там ездили в Сингапур - загорать и все .
Возьми правила организации - хотя бы строительства труб подачи воды..
Как и кто . инвестирует по долям. какой принцип организации хотя бы подачи воды на объекты жилья
Нет. Куда уж там - "причем здесь мои часы" фильм пираМММида
Как нацепили пеньковую веревку на себя так и стоят на цыпочках на постаменте.
А Давос - уберет и этот постамент

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 11:09
Гость: World - Доцент

d 60-х годах рост экономики СССР составлял 12-15% в год . А по некоторым отраслям 20%.
Если бы не башмаки Хрущева - он (рост) был бы закреплен.
Нефть стала значима только после 69 года.
Как эти, у кого мозгов нет, стали умываться нефтью вместо воды с мылом , так и навернулся застой
Где нефтянка пользы принесла? Нет никакой пользы. Нефтянка принесла пользы там где не было троцкистов с окраины Руси
Экономический рост СССР тогда обеспечивался за сет хотя бы часть организации финансов и строительства.
А не за счет нефти
Много чего можно сделать без нефти.
Например рубль СССР - залог территории и автоматически выкуп . Рынок государств - если это Зарубежье
И это малая часть
Наиболее развитые страны взяли тот опыт СССР. У нас же взяли все худшее

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:54
Гость: охотник за бакланами

Скажите спасибо США , что ещё эмбарго на российскую нефть, не ввели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:46
Гость: Свидомому баклану

Тебе о себе беспокоится нужно, а ты все в дурных фантазиях пребываешь. У вас уже разговоры идут что раз МВФ денег не дает и похоже не даст и каждый сам за себя, что пора у России деньги в долг просить.А вот это накось-выкуси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:50
Гость: Баклану

Никаких эмбарго или санкций на российскую нефть введено не будет. Ник звонкий, а материал не изучил. Чего на трибуну вылез?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:48
Гость: Как там

киевское метро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:03
Гость: личный опыт

И не введут, тогда наши выкатят доказательства, что на Луну пиндосня летала только в павильонах режиссера Стенли Кубрика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:33
Гость: охотник за бакланами

Может тебе напомнить про СВ-2, или про то как вы "уложили" на обе лопатки, сланцевиков США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:29

Насчет СП-2 это Пиррова победа пиндосни, она напрочь рассорилась с европейскими производителями товаров.
А насчет сланцевиков пиндосни, Россия не ставит задачу их "побороть", потому что это бесполезно, так как трамп их полюбасу накачает зелеными фантиками, которые пиндосня может бесконтрольно эмитировать.
Просто Россия поменяла парадигму развития: ей не нужны зеленые фантики, ей нужны рабочие места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:56
Гость: Вообще-то

США НЕ МОЖЕТ бесконтрольно эмитировать доллары.На это должен дать добро Конгресс. Сланцевки США могут кредиты взять дешевые, но они и так УЖЕ закредитованы по самое не могу, и похоже там будет череда банкротств. Банки не дураки давать кредиты без гарантий их возврата.
Не зря же США думают чтобы ввести санкции против нефтянки России и Саудовской Аравии. Видимо припекло не по детски.
Что касаемо России то кризис кончится и нефтяной и короновирусный и тогда встанет вопрос о восстановлении мировой экономики.И где деньги брать?
Китай уже начинает запускать закрытые из-за эпидемии предприятия. В России никто и не думает сворачивать национальные проекты, а это очень большие деньги.
Думаю будет масса западных и прежде всего европейского бизнеса, который захочет в этом поучаствовать , чтобы восстановиться и получить прибыль.А вот пускать их сюда или нет, пусть Мишустин с Белоусовым думают. Вроде грамотные мужики.Не то что этот амеба Димон.
Так что нас ждет очень интересное время

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:10
Гость: вопрос

Если страна, однозначно внесшая огромный вклад в цивилизацию, " пиндосня", то как называется болото, из которого квакают ...о "парадигмы развития"? И никакого вклада в цивилизацию( стветский период исключаем).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:32
Гость: Геннадий личному опыту

Кто у нас главнее -ты или Сечин? Он как раз ставит задачу " побороть " сланцевиков. А ты не ставишь? Тогда ты -паникер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:49
Гость: США решили

стать ещё одной бензоколонкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:46
Гость: World - Старый евrей

Что удобно для Вас то и смотрите.
Фигу вижу - книги нет
Эти цифры , уважаемый - про газ а не про нефть . Да и то не точны
)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:42
Гость: Ганц

Прикольно получается. Т.Е. США сами себя ограничить в добыче нефти в принципе не могут, но в ОПЕК просятся, а зачем?, чтобы сокращать добычу нефти!, а кто именно будет сокращать? очевидно, другие члены ОПЕК! МОЛОДЦЫ ковбои, высокая себестоимость американской нефти нивелируется наличием авианосцев!
Что то в ОПЕК становится не уютненько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:00
Гость: Вообще-то

Авианосцы уже не актуально. Пугать ими можно только индейцев в дебрях Амазонки. Против новых ,совершенных средств поражения, они бесполезны. США уже собираются сокращать свою авианосную армаду.Содержание стоит дорого, а толку ноль. "Циркон" помножает на "ноль" любой авианосец.
И не только. У других стран тоже есть средства борьбы с этими плавучими "гаражами". Именно поэтому к США прислушиваются все меньше и меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:15
Гость: Иосиф

Дочитал до "себестоимость добычи в России 10 долларов" далее читать этот бред не стал, время дороже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:01
Гость: Это верно

Тебе еще рано. Не поймешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:58
Гость: Точно,

на самом деле не более трёх долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:56
Гость: Роман

Последнее время здесь такие авторы в чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 09:15
Гость: Россиянин

У них всё будет хорошо. Чем дешевле сырьё - тем конкурентнее внутреннее производство. У нас, как ни странно, всё наоборот. Видимо, промышленное производство вообще никак не волнует, поэтому повышение цен на нефть для РФ - благо. Конкурентность в РФ создаётся в отличии от западных стран исключительно низкой зарплатой рабочих и вообще представителей частного сектора. У нас даже хвалятся (подумать только), что зарплата военных у нас на уровне самых высокого оплачиваемых секторов экономики (финансовый сектор). Это жесть просто. Отсюда вывод: такая спорная идея (не знаю чья), что в РФ достаточно 15-20 млн. человек для "трубы" и её охраны вполне адекватна. У "них" сокращают, либо вообще приостанавливают взымание налогов, у нас вводят их "отсрочку", что означает просто перенос на поздний срок. У "них" вообще пока не слышно о повышении зарплат "бюджетников", а у нас только об этом и говорят. Так как "бюджетники" это и военные, судьи и т.п. то как раз и выходит, что задача сокращения населения до 15-20 млн. человек входит в решающую фазу. История творится на наших глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:17
Гость: Павел

США нацелились. Это обойдется триллионами потерь. Но!!! В США лучшая в мире финансовая разведка и безжалостная налоговая система. За неуплату налогов даже Аль-Капоне посадили. Все потери власти компенсируют за счет налогоплательщиков. Мы в России, и при такой обдираловке никогда не жили. И слава Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:17
Гость: Длинный нос

Россия не член ОПЕК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:02
Гость: Длинноносику

Надо же...открыл Америку. Вот спасибо-то а то до тебя мы не в курсе были. Россия член ОПЕК+. Т.е. выполняет все достигнутые договоренности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:56
Гость: Сговор США и КСА - смерть российской нефтянки

Для этого необходимо 10 лет или больше. За это время, 2-3 года, сначала сдохнет американский сланец, в который американские инвесторы вложили более 500 млрд долл. А потом сдохнет бюджет КСА, для которого отсечка по нефти около 80 долл. Как вы думаете, в Америке это понимают, или будет как с коронавирусом?
Скорее всего, это моя конспиративная версия, есть некий секретный протокол, по которому цена на нефть будет низкой до тех пор, пока у американских инвесторов не пропадет желание вбухивать сотни миллиардов в сланец. Ну, сами понимаете, не Америка этот протокол подписывала.
Кстати, и на Украине, те немногие, кто соображает, не радуются. Цены на газ через европейские прокладки снизятся, но запастись впрок по низким ценвм Нафтогазу не получится, все ПХГ под завязку наполнены газом, который закупили укрокоммерсанты из Нафтогаза в расчете на морозную зиму, а зима обманула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 08:18
Гость: Геннвдий гостю 6:56

Ну,сами понимете, не Америка этот протокол подписывала.
''''
Не понимаем. Напишите -кто подписывал этот протокол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 09:10

Видать он сам этот 6:56 и подписывал, дома под кроватью. Поэтому и никто не знает об этом договоре. так бывает, особенно в палате №6

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:04
Гость: Если Вы лично

...чего-то не знаете, то это не означает,что этого нет. Договоренность может и есть,а может и нет.Время покажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:41
Гость: Паническая статья

Высоколобая автор и умнейшая редакция опубликовали паническую статью.
Смысл в том, что теперь ОПЕК и Штаты будут в едином строю ограничивать свою добычу а целях поддержания мировых цен на нефть на приемлемом для американских сланцевиков уровне. Т.е. на уровне 60 долл. Или более высокой. Во-первых, никогда такого не будет. В смысле "в едином строю". Америка прикажет "к ноге" и КСА выполнит. А во-вторых, все это очень выгодно России. Зачем паниковать? Что КСА и СЩА в едином строю против "бензоколонки"? Да, не против, а ЗА. Но грудининцам этого не понять. Неужели так трудно сообразить, что теперь вместо России цены на нефть ВВЕРХ будут толкать США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:06
Гость: Старый евrей

Мы таки поняли, что американские гегемошки нажрались таки густой коричневой субстанции, которая течет по улицам их "ржавого пояса". Что ж, хорошо, правильной дорогой идете, господа. Там вам самое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:27
Гость: доцент

Сами американцы об этом знают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:05
Гость: Домофону-молдавану.

И ты знаешь,постоянно в этом по горлышко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 05:42
Гость: Штурман

Чтобы понять суть происходящего с ценами на нефть,газ и уголь и составить реальный прогноз на будущее прежде всего нужно анализировать все варианты включая и самые плохие. Допустим что КСА и РФ смогут восстановить ОПЕК+ и вновь сократить добычу нефти до необходимого уровня,но это снова приведет к росту добычи сланцевого газа и нефти США и следовательно прежний тупик. Если не договорятся,то крах бюджета КСА и РФ (и прочих ущербных сырьевых экономик) стопудовый. Если все таки по молчаливому согласию найдут срединное решение когда цены будут на середине между максимумом и минимумом,то это тоже всем невыгодно.Куда не кинь везде клин и поэтому возможен единственный прогноз по мировой энергетики как рост спроса на природный газ и каменный уголь так как низкая цена на нефть не выгодна никому из энергетиков. Все зависит от величины прибыли энергетических ТНК и темпов роста или снижения мировой экономики в целом.

России как сырьевой колонии Запада проблемы с продажей нефти в любом случае приведут к сокращению добычи нефти и газа так как низкая продажная цена уже не покрывает себестоимость добыч,а за счет роста цен на внутреннее потребление это уже полный кирдык не только экономики,но и самого ельцинизма. Единственный выход из этого тупика-это национализация нефтегазодобывающей отрасли. Поэтому нужно думать что делать после краха сырьевой экономики РФ и как встретить политическую смуту направленную на развал России и направить ее в русло социализма с сохранением единства страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:08
Гость: Штурману диванному

Сам ты...колония,инфузорий.И ума как и у них нет.Опять этот бред про"шеф усе пропало".20 лет уже уже эту заунывную песню поете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:40

Спасибо Товарищ Штурман.
Крамольные вещи пишите, сейчас начнут писать о том, что Вы пособник... Враг народа.
В данной ситуации, к сожалению методами наших красных отцов и дедов действовать нельзя иначе получится как Ходорковмким и с Юкосом.
Так, что только выкупать

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:10
Гость: Он не пособник

Просто дилетант в тех вопросах на которые он пытается рассуждать.Мог бы так много не писать,а уложиться в несколько слов.Ну например-все пропало и России конец.
Какая разница какой бред писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:21
Гость: Я поражаюсь идиотизму некоторых

Представляете, некий штурман утверждает, что нефтянка станет убыточной. А поэтому ее надо национализировать, чтобы весь народ нес потери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:11
Гость: Я тоже удивился

Тем более что нефтянка давно национализирована.Только "Лукойл" частной компанией остался, остальное давно под контролем государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:04
Гость: Если не договорятся,то крах бюджета КСА и РФ стопудовый???

В первую очередь крякнет американский сланец. Уже сейчас наблюдается снижение бурения новых скважин и замораживается бурение начатых. Только идиот продолжит инвестировать в провальные проекты. Для Америки сланец дает прибыль при цене нефти как минимум 50. После того, как конкурента понесут вперед ногами в белых тапках, можно возобновлять ОПЕК+.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:44

Уважаемый, у Вас страховка на автомобиль имеется?
Так и США, первое после того как цены на нефть взлетели, на рынок сланцевоц нефти пришли крупные Компании, а это, значит, очень большие деньги и самое главное, страхование.
58 долларов сейчас и будут доплачивать за синию бочку.
Больше того, у них кредиты от 0-0.25 %
Дальше писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 15:03
Гость: Пишите дальше

Кредит нулевой, это базовая ставка ФРС. Не путать с кредитами банков, у которых свои понятия о процентах. Кроме того в нефтянку вкладываются фонды, расчитывающие получить интересную прибыль. Если с прибылью проблемы, то и с поступлением денег тоже. Страховые компании тоже хотят денег. И не желают платить за авантюры. Странные люди. Они думают, что страховка это манна небесная. Типа берется из ниоткуда, когда опростоволосился. Если вы будете бить свой автомобиль постоянно, то страховые компании вам заломят такую страховку, что никаких денег не хватит и вы начнёте пешком ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:35
Гость: милашке

Что такое "сланец"? "Сланец — твёрдая глинистая порода","сланцы —
горные породы с параллельным (слоистым) расположением","сланец относится к горным минеральным породам. Состоит из нескольких слоев, спрессованных воедино, благодаря воздействию высоких температур.Применяется в КРОВЛЕ ДОМОВ". В США СЛАНЕЦ Е ПРИМЕНЯЕТСЯ НИГДЕ В СИЛУ ЕГО ОТСУТСТВИЯ. Кстати, на Украине его тоже НЕТ. Или ты имеешь ввиду "SHELL", что тоже может означать "ПОКРЫТИЕ"? ВОЙНУ И ПУТЧ НА УКРАИНЕ НАЧАЛИ НЕМЦЫ В СОЮЗЕ С НИДЕРЛАНДАМИ и компашкой "Royal Dutch Shell", которой теперь владеют: ДОЙЧЕ БАНК, БАНК САУДОВ И БАХРЕЙН, А ТАКЖЕ елиССоветка вторая! Прежде чем писать ЧУШЬ, ознакомься с вопросом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 05:19

Источник, как по мне, рупор белого движения.
Я понимаю, что сегодня очень много россиян молятся на нефть, но в этой ситуации все по другому.
А именно, смысл материала до безобразия прост.
Дымовая завеса.
Чем опасна автократия для мира?
А именно таким поворотом, когда приближенных к вождю богатеют, продавая страну, уничтожая собственный народ.
Нет ответственности за принитие решений.
Господин Цап царап, сильно просчитался когда дал указание выйти из сделки с ОПЕК +.
Вот, что бы скрыть ошибки руководства и выходят такие материалы, дескать США виноваты.
Нет господа, так дала не делаются.
Понятно, что под угрозой голосование по измению в Конституцию, рост цен на ЖКХ, бензин и продукты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:43
Гость: такс

На батутах уже прыгали ,фантикам уже кирдык вот вот , теперь про нефть А если проще вместо того чтоб работать молятся чтоб у соседа корова сдохла

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:42
Гость: А как у вас на неподлежной?

Опять голосование? Уймись закон о гос. языке, о семей ных ценностях, о приоритете своего над чужим и т.д. будет принят

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:25

Вот вот, виноваты все кругом, украинцы, которые в данной ситуации вообще в прибыли, с газом вопрос решили, а теперь благодаря их богу Ким чен ПУ, не имея отношения ни к добыче, не к транспортировке, получат, ну хотя бы не подорожание бензина.
А те которых обокракали, упиваясь собственным величием идут строем голосовать за поправки в Конституцию.
Друзья оппоненты, аргументируйте мне свою любовь к нему?
Я вчера с товарищем беседовал, зрелый человек и то же Ктоеслинеон?
Рассказал, кто, загрустил и трубочку положил.
Люди думайте...
Легче станет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 11:16
Гость: Вопрос с газом решили

Раньше качали по 90 млрд кубов а теперь в 2 раза меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 05:07
Гость: Вологда

Причины разрыва с ОПЕК- ввиду гениальности главного добытчика нефти Сечина себестоимость добычи неуклонно растет. И начал карячиться кирдык. Не завтра ,но и воры завтра перекидываться не собираются. И кирдык настолько реальный ,что решили они выдавить с рынка конкурента -США. Но сработает аксиома Черномырдина " Хотели как лучше-получилось как всегда." Почему:
Запас прочности в денюшках у США неизмеримо больше чем у России
США и саудиты ведут интенсивные переговоры. Россия до переговоровв ближайшее время участвовать не будет-не допустят,а если потом допустят то в статусе капитулянта.
Если нефть станет еще дешевле ,допустим 15 долл,то США от этого не только проигрывают-банкротятся сланцевые добытчики ,но выигрывают-покупает дешевую нефть. России же цена 15 долл-коллапс.
Поэтому я припас попкорну, и вам советую-будет очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:30

Сечин конечно хорош, только он исполнитель.
А в командирах у него Ким чен ПУ ходит

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:00
Гость: 囧

Уймись пургоносец, чего так возбудился ?Колапс наступит на твоей родине ,когда из чужой трубы воровать нечего будет. Себестоимиость нефти в РФ от 4 до 5 баксов за бочку. А вот амерам действительно кирдык. Твои прогнозы нужно печатать на туалетной бумаге в лёт расходиться будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:48
Гость: Вологда для 10:00

Не надо бы тебе отпечаток твоей головы ником делать.
Себестоимость 3-5 долл за баррель назвал гендиректор Газпромнефти Дюков. 15 марта этого года.
25 долл. себестоимость нашей нефти назвал замминистра энергетики Павел Сорокин. 22 февраля 2019 г. Себестоимость нефти Роснефти он назвал 35 долл.
Все понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:31
Гость: Беглыйм

Это где так дёшево в Росии нефть добывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 04:27
Гость: Рустем

Автор своими умозаключениями уже похоронил нефтагазовую отрасль США.
А мне видится немного по другому, что неселение в стране останется не только без второй пары обуви, но и без второго блюда в трапезу. Так что не говори гоп....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 00:21

я не понял... это что же получается США хотят, о ужасный ужас, стать "мировой бензоколонкой".
Ущипните меня, может я сплю и вижу этот страшный

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:24

\ это что же получается США хотят, о ужасный ужас, стать "мировой бензоколонкой".
Потом начнут свой лес рубить и гнать в Китай! Потом рыбу ловить и гнать в Японию!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 04:25
Гость: blog2038,.

Вы упрощаете.
.
Во-первых, "бензоколонка" это страна которая живёт практически только добычей и больше ничем - США под эту статью не подходит.
.
Во-вторых, отобрать у России единственный промысел которым та живёт, а потом диктовать наши условия - ни как такое можно пропустить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 13:19
Гость: Alex203

Вы уже писали по поводу пандемии в США оптимистичные дифирамбы. Вам стоит сменить ник на "Последний оптимист в США"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:46

Ладно, уговорили... пиндосня действительно живет не продажей нефти, а впариванием всему миру продукции своего печатного станка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:19

Обьясни а что мешает России впаривать свои деревянные всему миру? Смотри даже Беларусь, ближайший союзник брезгует этими деревянными фантиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:47

Видите какая в этом прелесть - впаривание неиссякаемо, а вот нефть ...
Кстати, вы рупь не пробовали впарить? Нет? Попробуйте, а вдруг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 17:59

"впаривание неиссякаемо"
*
Вот здесь как раз ключевая ошибка. Время безнадежно упущено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:10
Гость: Что у вам с S&P 500?

Америка в 1945 могла диктовать. Как-никак 65% мирового ВВП. А сейчас и 18 не наберется. Сдувается пузырь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:51

S&P i Dow Jones вернутся на круги своя через месяц или даже ранее, а вот вернутся ли российские нефтяные рынки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 14:59
Гость: 30% рабочих мест

в США уже никогда не восстановятся. И вообще, зачем Америке место нефтяной колонки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 15:22

Глупости - вернутся ещё быстрее чем ушли.
.
Вы и вам подобные отказываетесь понять, что потери связанные с китайским вирусом это не естественный процесс ухудшения экономики.
.
Всё рвётся вернуться на круги своя при первой же возможности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 18:02

"потери связанные с китайским вирусом это не естественный процесс ухудшения экономики"
*
Это вирус, который пропагандисты Вам навязали как "китайский" не естественный. А процессы в экономики связаны с работой - той самой, которую давно уже подменили красивыми кадрами Голливуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 11:18
Гость: Там уже и авианосцы на приколе стоят

Чего Америка может диктовать и кому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 04:03
Гость: Мамба

США хочет с помощью новейших технологий снабжать мир углеводородами. В том числе. Экспорт продукции этого вида составляет несколько процентов их ВВП. Ущипнуло это Вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:48

Это гидроразрыв, что ли "новейшие технологии"? Ха-ха-ха...
Остальной "экспорт" пиндосни - резаная зеленая бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 10:52

Я так понимаю, мобильным Вы пользуетесь российским? И ноутбук тоже российский? Вчера разработано в Сколково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 12:06

А что говорит ваша методичка насчет невозможности пиндосни отправить в космос пилотируемый корабль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 16:37

Моя методичка говорит, что облучение российским телевидением вредно. Подумайте на досуге, сколько Нобелевских лауреатов из Америки! Понимаю, ненавидите Вы Америку и Вам больно за Россию. Но отрицать очевидные вещи смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 18:00

А сколько американских лауреатов можете назвать, не заглядывая в Википедию или методичку? Мне что-то только Полинг вспомнился. Ну, ещё одного лауреата помню с чисто американской фамилией Абрикосов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 20:25
Гость: Вот и всё

А вот российских вспоминай не вспоминай -не вспомнишь. Потому что их нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 21:35

Всё российские ученые-лауреаты получили премии за действительно эпохальные открытия. Их имена известны школьникам и студентам всего мира, а не только узким специалистам, как американские. Странно, что тебе неизвестны. Школу прогуливал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2020, 08:36

И мне неизвестны. Ни русские, ни американские, ни какие другие. Такова доля учёных. Их имена не на слуху. К тому же, сегодняшние достижения - результат, как правило, коллектива, а не учёного. Кстати, из советских тоже помню только Ландау, если он был лауреатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2020, 14:15

Думаю, знаете. Павлов-физиология; Мечников-иммунитет; Черенков(Тамм, Франк)-эффект Черенкова; Ландау; Басов, Прохоров - лазеры; Капица-сверхпроводимость; Алферов-полупроводники.
Это те учёные, которым не дать премию было просто невозможно, невзирая на политические мотивы, настолько был велик их вклад в науку.
Чтобы стать лауреатом, русским нужно было или быть действительно на три головы выше, или Родину продать. Как в спорте-побеждать нокаутом. По очкам победа чаще присуждалась американцам. Но это вопрос судейства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 23:38

Я за то - что бы экспортировать нефть только в экстренных случаях . Когда нужно какое-то производство оборудования и все.
По поводу ОПЕК и якобы замещения чьим то.
Это не трубные магистрали.
Всегда продаться.
Даже вкладчики танкеров - могут получить прибыль не входя в ОПЕК )))))))))))).
Такие Танкеры на основе ДУ и хаба разгружаются в Амсердаме. или около. В приемных терминалах. Если это Европа. И не нужно ОПЕК что бы заправится в СА или ОАЭ -

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:26

\ Я за то - что бы экспортировать нефть только в экстренных случаях .
Правильно! Надо экспортировать русский квас, подсадим весь мир на квасную иглу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 23:12
Гость: нефтяные курфюсты чубайсовщины и нынешней системы

"Но нефтяная отрасль довольно консолидированная, вся добыча приходится в основном на пять–шесть крупных компаний, поэтому договориться с ними проще." - вот какая в России чубайсовая система в нефтянке - такая же как "семибанкирщина" в 1996 году. Их 5-6 "нефтяных курфюрстов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 23:09

В России себестоимость добычи нефти - если брать абсолютные выражения 39-45 у.е.
А с учетом примазавшегося ворья и саботажа по регулированию фин. потоков в стране то где то 60-62 у. е
Регулирование фин. потоков. это
Оформление , принципы затрагивающие внутренние расчеты, принципы административной оперативности. Вот это все прикрывается саботажем. И отсюда искаженные решения граничившие с преступлением а то и больше с уничтожением покупательной способности населения и внутренних инвестиций..
Это когда говориться обесценивание вкладов это хорошо.
Верховной власти вот работы - непочатый край.
Было бы желание и принципы ДУ и хабов как форма внутренних инвестиций.
Желания нет.
Прикрываются "коммерческой тайной" В первый раз такое понятие было озвучено публично Генералом Лебедем. еще до Березы и сразу после Приднестровья. Понятное дело потом заглохло
Ну а воз и ныне там
---------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
Если вдруг взять и как пример - одним махом убрать всю нефтянку . То ничего не будет . а то и получше
Т. К эта отрасль не приносит никакой пользы что при низких ценах. что при высоких. А только вредит
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:10
Гость: Старый евrей

"В структуре себестоимости добычи нефти в России:
- операционные затраты - 3-10 долл. США/барр.,
- капзатраты - 5-10 долл. США/барр.,
- транспортировка - 5 долл. США/барр.
Таким образом в среднем по России себестоимость добычи нефти составляет 25 долл. США/барр.
Причем при девальвации рубля себестоимость тоже снижается."

neftegaz.ru

Ты, когда с потолка что-то берешь, не забывай, ЧТО ГУГЛОМ умеют пользоваться все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 11:45
Гость: World - Старый евrей (доп)

Раньше себестоимость в СА составляла 4 долара.
Сейчас у саудитов она как раз 20-25.
По причине приплода и гулянок принцев и каждому по лярду.
Понятное дело что в семье не без урода. Захотят большее. Поскольку их вытолкнули с Родины - командовать.
Захотят "родимых краев" Дикари потому что еще . захотят еще и политики
Эр -риад не сможет их контролировать - при снижении Доу - глобального разворота
Ибо это. потеря залога (сводно говоря) и бесплатного
Придется платить и много

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 22:45
Гость: 22;45

Полюбовный договор США и Саудовской Аравии это смерть России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 08:51
Гость: ser

с чего бы? с того, что нефть станет 70 баксов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 09:15
Гость: Сказка.

У тебя что кругозор сужен? Если США и Саудовская Аравия сговорятся то российской нефти места не будет даже в Антарктиде. И вот тебе и смерть России в нефтяной игле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 07:29
Гость: Макар

При сохранении политического курса правящего класса, так и так кирдык. Разница в том, как долго мучиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 06:28

Это многоходовочка, Путин всех перехитрит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.