Устал писать: заработанное, украденное здесь должно быть истрачено и вложено здесь. Иначе будете кормить чужую армию, которая за вами и придет, где бы вы и ваши деньги не находились.
Не хочу цитировать Лаврова, но
Долбо....
заработанное, украденное здесь должно быть истрачено и вложено здесь
--
да, но для этого Государство должно нравится, ага как девушка..
это как ни смешно, проблема образования контролируемое Государством же и которое пичкает детей разными небылицами и сказками, вместо Прямого и Честного изложения Правды.
что Гсударство это вселенское ЗЛО, которое контролирует территорию для конфискации плодов труда людей на этой терротории живущих.
что это Архиопасное для людей, потому что легко попадает под контроль разных прохиндеев и чем меньше этого Зла - тем для людей лучше.
к сожалению, это так же пока неизбежное зло.
пока есть Государства вокруг, которые стремятся контролировать и порабощать все вокруг себя и потому или вы кормите "свое" государство или абсолютно чуждое вам.
во всей этой месложной схеме есть большая проблема для мозгоправов - нет места для разных бредней о "светлом будущем" и "социализьме".. - как же людей тогда грабить, они же будут "лезть" контролировать и сопротивляться грабежу, пресекать воровство у них конфискованного..
все начинается в школе и пока Государство контролирует школу - ничего не поменяется.
Чем обернётся, чем обернётся... Да ничем не обернётся, поболтают и забудут, как обычно...
в целом, статья совершенно Безграмотная.
военный коммунизм и конфискации в каждой строке, полное Непонимание работы международной торговли..,
полное пренебрежение к правам и свободам людей.
и это типо крупнейший "экономист"?? "вау"..
причем момент прав и свобод инетересен сам по себе.
обратите внимание, что все 30 лет правления Новых Коммуяк это Государство и Государственные компании Вывозили капитал на запад.
Это Государство-Правительство организовало из финансовой системы Друшлаг, а не баба Клава.
великий экономист скромно умалчивает что у Государственной корпорации Газпром более 50 офшоров зарегистрированных только в одних нидерландах!!!
это ведь не сидоров с петровым свою зарплату на кипр выводят - это Государственные железные дороги почему-то имеют офшорные счета на кипре..
как и ВСЕ поголовно Госкомпани морских перевозок например.
а вот Платить за этот праздник жизни и ограничивать свободы будут у .. ага, как всегда У Вас конкретно.
далее.
"практически все желающие сегодня могут спокойно выводить деньги за границу. ..Россия ежегодно теряет около 100 миллиардов долларов.."
наверное, кто знает когда Государство рисует статистику как ему сегодня понравилось.
не в этом проблема.
проблема в том, что Они считают Ваши деньги СВОИМИ.
это ведь совершенно "белые" деньги которые люди выводят из рф - это их Право.. или уже нет?
что действительно есть Преступление, обычное для коммуняк - они Выводят валюту из Вашего Кармана.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Что за чушь. МВФ виноват в выводе денег на Кипр, и производства в РФ не выгодны. Что то в Германии, Англии, да тои же Польше ничего не мешает. Кроме сырьедержавцев, шаг влево, шаг вправо, никого это не мучает.
Яблоки и клубнику? Ах да! Еще немножко мебели из древесно-стружечной плиты
Даже отталкиваясь от твоих познании. Россия эти яблоки закупает, а не сама яблоки продаёт. Т.е. это уже признак дна.
Поляков.
Погуглить лень ? Как впрочем и в труде в России ?
Далекооооо вам до Польши. Очень далеко.
Россия уже 30 лет является колонией Запада и нет никакого суверенитета,поэтому и выкачивают все из России.А нынешний гарант лишь пустое место,не желающий все это изменить:одни слова,а результатов нет.
15% после того грабежа России, который прямо летел, а не шел с 90-х годов, - это просто ничтожно мало. Эти космополитичные вари все равно никак не насосутся. Прибыль это неисправимый наркотик. Лечится только переводом из распорядителей финансами в управленцы на найме.
По идее какая разница России, что где то снимут налоги с олигарха? Наоборот, свои то налоги с него нужно снять, а дальше проблема олигарха, его ведь не заставляют уезжать, но РФ поступает наоборот разрешая не платить налог у себя...
Руководство Центробанка, глава которого согласно конституции предлагается президентом, нанесло ущерб в 30 триллионов.
А как на счёт золота, вывоз золота через Шереметьево, не будут ограничевать?
Российские новоявленные богачи,сделавшие состояния на воровстве и на взятках,реальным производством заниматься не хотят,у них мозгов для этого нет.
"Получается, это сделано прежде всего в национальных интересах Российской Федерации, ее экономического развития, социального благополучия. И тут, судя по всему, президенту пришлось выбирать: с кем он – с народом или с группой олигархов?"
Что за глупый вопрос? Сделано всё в интересах сохранения власти, сколько продержится власть если начнутся задержки зарплат силовикам, а всё идёт к этому, и потом ключевое слово налог, а не возврат денег. Народ новая нефть,и потом сокращение численности народа (электората) вашингтонским обкомом не отменен.
Много букв.
Хорошая статья. Вдумчивая. Этаки все наши промблемы из-за клятых офшоров.
Тем более с Кипром, я полагаю, даже недоумки все порешали ещё уже огого сколь лет как.
Да и в передовые страны мы вырывались только раз. И то при клятых коммуняках.
Знакомый купил квартиру, как только проценты по ипотеке снизили, квартиры от застройщика подорожали на 3 млн. Вся эта ипотека огромные деньги в государстве, которых не хватает врачам, объявили на здравоохранение денег нет. Ипотека только взвинчивает цены, застройщики обнаглели 100 кубов бетона и 10 джигитов не стоит 20 млн
Пока путин и Ко у власти, толку не будет.
Никто не вечный. Допустим, сменится Путин. Но ведь Ко останется!
Да, останется. Потому и говорю-толку здесь не будет. По крайней мере в ближайшие десятилетия. Как правильно было замечено, Россия испокон веков отсталая, аграрная страна. Сегодня ещё и вовсе превратили в колонию с внешним управлением. Только при "проклятых комуняках" удалось выбиться в передовые страны. Теперь всё пох...ли и всё вернулось на круги своя и ещё и хуже.
Прикиньте, я оказывается угадала насчёт лука - "Относится к стихии огня. Оккультное значение — эфирное очищение. Магическое применение - Лук обладает очень сильными магическими свойствами. Самое сильное из этих свойств — очищающее. Лук очищает от всякого рода загрязнений и эфирное поле, и физическое тело. Лук широко применяется во всякого рода магических и оккультных ритуалах". Ну типа такого: "Репчатый лук часто используется в магических обрядах, поскольку считается, что он способен противостоять злым духам, изгонять бесов и обеспечивать человеку надежную защиту
Для проведения обряда заговора при помощи лука понадобится крупная неочищенная луковица, в которую втыкается булавка и начитываются следующие слова
«Лук – борец, отведи злобу и зависть людскую, защити и беду отврати от раба Божьего (имя) Аминь». Круто - значит я угадала также и насчёт зависти. Ну у меня определённо способности. Теперь всегда буду выращивать лук на балконе. А этим сволочам я ещё устрою сладкую жизнь. С моей башенной энергетикой - вы у меня ещё попляшете...
Сон про не сон? Он вообще-то полезен, если его есть
Ватикан канонизировал Чиполлино.
С такими свойствами в военной промышленности нужно использовать)
Что предлагаете? бусы из севка или закидать неприятеля головками с луком?
Вихри враждебные веют над нами
Ето че за комментарий про лук?
Колония платит дань. Инициативу преза о 15 процентах уже послали далеко и надолго.
Что бы сделать все так, как предлагает г-н Глазьев, надо, чтобы все этого хотели, и власти и олигархи и народ. Но мало кто этого хочет, поэтому ВВП, если он на стороне народа должен применять не только пряники для олигархов, но и кнут, а его надо применять в первую очередь по отношению к своим друзьям, только в этом случае кнут станет действенным средством. Ну и народу надо проявлять активность и энузиазм, а не только пассивную критику власти.
Так что я пока не верю в то, что Путин что-то способен изменить в лучшую сторону. Однако, поживем - увидим.
Фасоль тоже обладает чудодейственными сторонами.
С древности фасоль использовали для косметики. Так,известный
Антон,приходя к Клеопатре,всегда заставал ее обмазанную вареной фасолью,и тут же уходил.
Сколько тебе ещё надо жить и смотреть? Открой глаза.
Мне проще смотреть, я смотрю со стороны, тем более с той стороны, куда ваши капиталы выводятся. Я уже старый и ничего сам для себя менять не хочу. Мне просто интересно, когда российский народ начнет трести олигархов и чиновников реально, а не на форуме, лежа на диване. Было время, когда народу подробно разьясняли, как зарегистрировать свою фирму за рубежом, даже книги соответствующие писали. Например, "Своя фирма за рубежом" Владимир Кашин, серия Библиотека делового человека. МОСКВА 1991. В ней в мельчайших подробностях расписано на создать свою фирму в офшороной зоне. А теперь, когда многие последовали советам автора книги, пытаются все вернуть назад. Не получится, поезд ушел, да и сами люди, имеющие свои офшорные фирмы, в большинстве своем находятся в недосягаемости. Так что при всем моем уважении к г-ну Глазьеву метод, который он предлагает, не поможет вернуть выведенные капиталы. Только кнут, причем очень длинный и очень строгий, может помочь. А пряники для добровольцев, но их единицы, потому что российские власти растеряли доверие. И начинать надо со своих друзей и знакомых, а это очень трудно, а иногда просто не возможно. И сначала надо перекрыть ВСЕ каналы вывода капиталов, а как вы можете иностранному акционеру запретить забрать свой вложенный капитал или дивиденты? Никак. Поэтому сначала на найти истоки реки и затем шаг за шагом распутывать клубок. На это уйдут века.
Подвесив единственного наследника за... ГАРАНТИРУЕТ возврат ВСЕГО наворованного в течение 48 часов.
Добавлю:
если наследник за кордоном во время возврата средств включается время доставки наследника в Россию.
ППС хоре вякать и хорохориться. Я жил на 4 страны, нехилых, теперь на две, а за мать разорву где бы ты не был.
"Конец офшорного рая. Чем обернется денонсация соглашения о двойном налогообложении между РФ и Кипром?"
---
Я не думаю, что двойное налогообложение имеет значение.
.
Если вы утверждаете, что прячут ворованое, то какая разница сколько наворованого усыхает или утрясается в процессе транспортировки.
.
Кроме того всегда можно больше украсть и скомпенсировать потери "своего кровно заработанного".
Ричард Львиное сердце покинул Мессину, шел на Крит. Буря за 3 дня разметала флот. С трудом собрав его,Ричард пришел на Кипр. Вышедший к нему какой то
Грек назвался императором Исааком,и высказал свое непочтение и грубость. С этим недоразумением Ричард покончил быстро,разгромив вояк грека,наложив 50% налог на всех киприотов,сделав остров на 300 лет английским,и заковав Исаака в серебряные кандалы, таская его потом за собой повсюду в Леванте.,пока не сдал в ближайший участок.
Честно говоря думал что офшоры, это некая хитрая система которая может легко обвести вокруг пальца государство и последнее беззощитно перед офшором. Но оказалось что это не так, само правительство и организовало, офшоры путем заключения договоров. Само правительство заинтересовано в выводе денег из страны. Ужос.
покуда в Правительстве,Центробанке и Госдуме сидят прихвостни типа Кудрина,Россию и дальше будут доить "мастера машинного доения".
Как по мне-Госдума давно себя изжила,этакая надстройка,балкон,"клуб по интересам".
Государство-решето,коим является РФ,никогда не будет развитым экономически и с достойным уровнем уровнем жизни большинства его населения.
Это такое одностороннее решето.
Туда - дуй (в смысле, вывози на запад миллиарды долларов), а обратно - известное название мужского полового органа (в смыле, получаете от этого "вывоза" от "дохлого осла уши" (с)В.Путин).
Лучше поздно, чем никогда. Но кто же все-таки им раньше мешал подобным заняться?
Кипр и Голландия еще как-то связанозависимы от РФ, торговля там, фрукты, овощи, цветы.
Ну, "пацаны" возьмут и перетащат свое бабло куда-нибудь на Глапагосские острова? на которых никто ваще не знает, что такое РФ..
И что тогда?
Как пишет автор меры по деоффшоризации должны были быть приняты еще 20 лет! Ужас, сколько времени потеряли. Какой-то почти цуцванг, даже если часть денег вернется, а вложить некуда. Славное общество построили. А нам тут простодушные граждане-мещане жужжат, что зато, вон, машины почти у каждого...
в подмосковных лесах нет ни одного здорового дерева
Это не простодушные граждане, а платные работники(тролли).
Наконец то тут кто-то написал ту правду, о которой я писал уже много раз - вложение свободных денег в российскую экономику практически напрасное дело - все давно проморгали и ожидать получения от этих денег прибыли, продавая товар в конкуренции с миром - иллюзия.
Весь мир уже давно умеет делать вещи лучше и дешевле чем Россия и любая попытка ворваться в этот рынок качества за малые деньги уже для России поздно. Особенно если менталитет остался таким как и был. Вздохи обиженных советских граждан, вера в слабеньких вождей никак России не помогут.
Глазьев этого не пишет - тут бы не поняли. Но точно описал что произойдёт с деньгами того, кто решится производить ботинки в России.
Знает это и Путин и вся элита а потому как раз и вывозят деньги. Иначе бы пропали в руках тех, которые никогда не считали будет ди прибыль или нет и для кого слова маркетинг, менеджмент - просто ругательства.
Жаль страну.
Да, жаль. Умирает страна. Не развивается=умирает. Деградирует напрочь. И толку здесь не будет.
«Из России утекло немного денег, если иметь в виду, сколько притекло».
Это как у высотников-что упало то пропало,те есть не будет никакого возврата денег в РФ. Не ради этого они были вывезены и их владельцы найдут десятки способов чтобы сохранить за бугром наворованное в России.Попытка Белоусова прикрыть дыру по вывозу денег (вывозятся не только деньги,но и материальные ресурсы) через изменение налогов может дать только эффект в виде создание первого барьера с момента принятия решения,а те что уплыли раньше уже не поймать. Сейчас после кипрской дыры правительство пытается договориться с Мальтой. Все таки Мишустин не Медведев и если ему дадут приказ прижать офшоры,то он это сделает по мытарьски несмотря на огромное сопротивление олигархов и в целом буржуев-компрадоров.
Я думаю что эта затея есть форма спасения ельцинской власти которая уже по старому не может и пытается искать ресурсы по новому. Впереди прогрессивный налог,а затем и национализация сырьевых отраслей,банков и госмонополия на внешторг. Кремль будет вынужден пойти на это,а иначе кирдык капитализму в России.
Я цветы ранней весной посеяла - взошли через пару дней и очень хорошо. А потом расти перестали вообще. Пару месяцев сидят на одном месте - как заколдованные. И что оставалось делать - высадила я эту мелюзгу - часть в ящике на балконе своей квартиры, остальные - тоже в ящики и горшки, но уже в частном доме. Это надо было видеть. Те, что возле дома были посажены, сразу в рост пошли - уже огромные, как кони. А на балконе - это просто ужас. Осталось всего четыре растения, причём как были замухрышки, так и остались. Сегодня только первый цветок зацвел, и то такой жалкий. Уже почти осень, а цвести они начинают ещё в мае-июне. Выдите, как мне здесь завидуют - прям чёрной завистью. А вы говорите - нужно создать плодотворные условия. Да сколько бы вы их не создавали, если кругом такие "доброжелатели", то вам ничего не поможет. Хотя у соседей снизу те же цветы прекрасно растут. Ну ладно бы хотя бы плохо росли, но чтобы никак. Это даже невозможно. Чтобы живое растение пол года оставалось одинакового размера, когда ему даже природой заложено вырастать до метра в длину. Но я нашла выход - посадила между цветами лук на зелень. И сразу цветы расти начали, один вот даже сегодня зацвел. Причём вижу, что есть прогресс - и стебли толще стали, и на нормальные растения уже начинают походить. Надо будет почитать насчёт лука - может у него действительно такой же эффект, как у чеснока...
.
Аяяяяяяй как все просто...но Примаковы редки...как и понимание интересов страны...
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |