• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Валентин Катасонов. Потемкинские деревни импортозамещения

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.09.2020, 08:34
Гость: Поручик в отставке

Нам нужны не потемкинские деревни, а город-крепость
===========
Любая крепость берется караваном ослов, груженных золотом.
А уж как наши судьбоносцы продешевили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 23:32
Гость: замечание вскользь

По данным Бюллетеня о текущих тенденциях рос. экономики от июня 2020 г. аналит.центра при Правительстве РФ, в ВВП РФ за 2019 г. обраб.пром-сть - 13,1%, добывающая - 11,3% и обеспечение эдектроэнергией, водой и паром - 2,3 %. В остальном много истинного. Но не глубоко. Интересен вопрос: кто эти министры, которые пишут разные цифры? В Украине, например, панует полный дебилизм. В РФ - не так? Что такое импортозамещение в новейших отраслях? Какова доля расходов на НИОКР в ВВП? Куда они инвестируются? Может, на "исследования" в области болтовни на мнимоэкономические, политические, социологические и т.п. темы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2020, 08:52
Гость: Поручик в отставке

Интересен вопрос: кто эти министры, которые пишут разные цифры?
==============
Замечательно склизкий!
Почему министры должны писать одинаковые цифры?
По указанию марксизма-ленинизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:40
Гость: World - Да

DIGITAL CURRENCIES......скорее из пустого в порожнее.
От того как назвать евро или франк - в корзине умозаключений они не перестанут быть тем чем являються
Скоре очень крупные дади увешались долгами - вот и гонят выдумки свои надстройки подстройки - ломмать сваливать на государства. регионы.
Примерно адресок таких дядек известен..........
И это не США и не Парагвай... )))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 21:28
Гость: Да

СПАСИБО, НО ВСЁ ЖЕ ВЫ СТАТЬЮ ПРОСМОТРИТЕ.

Дело в том, что я-то изложил то, что слышал утром по радио (не от Соловьева:)), и дал ссылку..но статьи тогда не читал, только взглянул...торопился..потом уехал на день рождения родни, а там просмотрел, а тема немного другая..

Но банковская крипта, как идея, там таки есть..(наизучались биткойнов, думаю...совсем пустоту можно отныне раскрутить)а список авторов - китайцы и японцы с индусами, хотя под крышей 30 ки..

А адрес в Тель-Авиве? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2020, 15:31
Гость: World - Да (адресок)

Они везде и всюду , где есть ччестной народ..
И тот кто не ворует по нинищенски живет.
Тель - авив - мелюзга - они сами пострадавшие - хотя и не знают об этом. )))))))))))))
Дядьки из Океании.. Куда Амрамовитч пытался лизнуть по специфическому сервису....
Но очевидно ему сказали - полизал и хватит - пошел вон... Оплата на столе

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 21:43
Гость: На самом деле

если вы такой умный,
почему треннинги не беретесь проводить.
Могли бы приличные суммы заколачивать
и ни в чем бы себе не отказывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:21
Гость: Старый

Какое "импортозамещение" может быть, если кредитования тупо не предусмотрено? Западные "длинные деньги" под санкциями, а плохиши и "банка рф" только и высматривают, когда кремль подпалить будет можно. Болтовня. Неужели они так одичали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 14:06
Гость: Иван Иваныч

Во многом он прав. И выход видится только в протекционистской политике. Она реализована при производстве вагонов и локомотивов( да и то не везде, учитывая что Синара - Уральские локомотивы сотрудничает с Симменсом в отличие от трансмашхолдинга, который полностью наш). Она реализована также в производстве тракторов и сельхозтехники, где государство предоставило одном скидки, другим лизинг, в результате чего производство увеличилось в шесть раз.
Ну и т.д. Что касается электроники, то там недостаточно внимания государства. Эльбрус и Памир это конечно хорошо, но что будет если нас хлопнут по всем направлениям. Двигателестроения для авиации совершило рывок, авиастроение тоже качественный рывок. Недавно построена сверхмощная турбина, которая год проходила испытания и доказала свою эффективность. Короче: все стратегические отрасли должны быть импортозамещены. Только ключевое. И тут неважен процент. Главное когда они попробуют остановить нам интернет, отключить энергетику, они схавали дырку оо бублика..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 14:42
Гость: в производстве тракторов и сельхозтехники...

А толку...
Семена импортные, цыплята на откорм завозные, телята голландские и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 16:40

Автаркия тоже крайность. Сегодня ни Китай ни США не в состоянии сделать всё сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 13:11
Гость: Цитата

Потёмкинские деревни — исторический миф о бутафорских деревнях, которые якобы были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в Северное Причерноморье — территории современной России и Крыма, которые были отвоёваны у Османской империи.
В настоящее время авторство легенды приписывается саксонскому дипломату Георгу Гельбигу, который в 1797—1800 гг. опубликовал биографический очерк князя Потёмкина-Таврического в немецком журнале «Минерва».
Французский путешественник Форсия де Пилес, побывавший в России в 1791—1792 гг. и опубликовавший материалы спустя четыре года, кратко касаясь путешествия императрицы в Крым, в частности, писал, что, как любого государя, её часто обманывали, и в этом путешествии она всему радовалась и восхищалась...
В своей фундаментальной книге о Потёмкине британский исследователь Саймон Себаг-Монтефиоре, подробно разбирая корни возникновения легенды о «потёмкинских деревнях», цитирует участника поездки, маркиза де Линя:
«Мы слышали смешнейшие истории о том, что на пути нашего следования стояли картонные деревни [...] что корабли и пушки были нарисованными, а кавалерия — без лошадей... Даже многие русские, завидовавшие нам, участникам путешествия, будут упрямо повторять, что нас обманули»
и резюмирует:
«Пожалуй, Потемкина можно назвать отцом современных политических шоу — но никак не плоским обманщиком».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 23:39
Гость: вспомнилось

Да, картона откуда взяли, чтобы целые кв. км. разрисовать? Кто рисовал? Верить в Потемкинские деревни могут только беспросветные ...... . В смысле, последние - не верить, а болтать. Я помню, во время вояжа августейших особ им была показана кременчугская, вроде бы, дивизия под командованием А.Суворова. Все были удивлены редким уровнем владения оружием. Кто-то из них заметил, что солдаты владеют искусством штыкового боя на уровне лучших фехтовальщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 15:49
Гость: Европеец

Это не миф. Хрущев даже строил такие, точнее заборы. В 1972 в Волгоград должен был прилететь Никсон и по приказу Хрущёва кварталы деревянных домов по пути из аэропорта закрыли новеньким забором так, чтобы дома не было видно. А он не приехал. Жители растащили доски по дворам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:06

Пардон - Брежнев. Давно я уехал, забываю элементарные вещи. Это хорошо. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:02
Гость: подлый агент Госдепа

Жителям надо было раздать резиновые коржики, чтобы хоть чем-то отвлечь от воровства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 16:42

А какая связь между Потемкиным и Хрущёвым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 16:32
Гость: В.В.

Хрущёв умер в 1971-ом году. Так что сразу видно кто тут жулик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 18:36

Правильно ! Брежнев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 12:34
Гость: гость

Путин вообще производит впечатление петуха, котрому главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. Уже слышали про удвоение ВВП, 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест, майские указы и еще много чего, что даже и не впомнишь. Теперь нам говорят про 2030 год, потом скажут про 2040. Только грабить страну, ни на что более эта власть не способна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 11:50
Гость: Шило

В Краснодаре сгорел ВОСЬМИЭТАЖНЫЙ дом! Сказали, незаконная застройка!!!! НОРМАЛЬНО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:23

Вам просто так что ли рассказывают, что у граждан РФ нет доступа ни к правосудию, ни к здравоохранению? Приплыли. Одичание полное. Вот что значит, когда содержимое кремлевского унитаза обожает запад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 10:56
Гость: Орлов

Давно назрела необходимость ввести,как минимум, административное наказание за употребление подлого термина "потемкинские деревни". Многим современным политикам хорошо бы поучиться и сделать хотя бы часть того, что сделал "Светлейший" для России, вместо пустой демагогии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 18:06
Гость: научный антикоммунизьм

Давно назрела необходимость ввести,как минимум, административное наказание за употребление подлого термина "потемкинские деревни", а вместо него использовать термин "путинские рабочие места"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 13:49
Гость: Да-да!

И вообще, историкам надо бы очистить историю Руси от неметчины, облепившей сей объект, как паразиты больной организм. ...правда, сначала организм подлечить бы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 10:45
Гость: Сердечник

ещё одно такое импортозамещение и некому будет замещать

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 09:34
Гость: И.Якут

1. Если не читал бы ранее статей Касатонова, посчитал бы его отъявленным русофобом за "потемкинские деревни". Нет ничего более унизительного для русского человека, уважающего и гордящегося своей историей, чем сие выражение, являющееся полным обманом. Лет 10 назад аналогично обмолвился Медвед, но после "порки" уже не позволяет себе такого. И вот опять...
2. Видимо уважаемый профессор плохо знает отечественную историю, коли снизошел до подобных выражений. При этом попал в ловушку: как можно серьезно относиться ко всему последующему тексту, если начинает с обмана?
3. Могу и сам наговорить, чего у нас плохо. Но неплохо бы напомнить, а есть ли хоть какие подвижки? Или полный отстой?
4. Так вот, подвижки есть. И много где. А ругать и критиковать надо не веером, а конкретно и по поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:43
Гость: Очень важно

Срочно нужно наладить выпуск гиперзвуковых ракет. А то война случится - а купить будет негде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 10:43

главное чтобы отечественных диванов хватило для всех отечественных стратегов

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 19:55
Гость: И одно местечко Сердешнику

Из 25 млн.технологичных. Чтобы мог расслабиться после работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:40

Я бы сказал, что в России действует что-то что можно назвать «Парадокс Виктора».
Виктор нам тут всегда сообщает о поразительных успехах Российской индустрии а вот Катасонов говорит, что всё работает на заграничном оборудовании. И становится непонятно - эти поразительные успехи - дело рук западной промышленности или Российской ? Или Виктор врёт ? Не хочется верить, что он обманывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 12:10

:) В Финляндии вообще ничего своего нет. Всё заграничное. Можно сказать, что это - сборочный цех, продают продукцию, созданную на чужом оборудовании. И ИМ ЭТО НЕ МЕШАЕТ..

Что касается леса, то он, в основном, импортный..наш..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 21:11
Гость: Петр

Трасса А-181 Скандинавия это дорога жизни. Колонны авто разных габаритов и марок постоянно снуют из России в Финляндию и обратно - в бой за финскими фермерскими продуктами и товарами. Так что вопрос у кого что свое остается открытым.
А насчет леса, природы - это да, финские фермеры (т.н. *кулаки*) ее берегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 21:48

:) Как раз часть комплекса по производству продовольствия я и пытался в своё время купить у финнов. Они мне тогда и объяснили, что там из Японии, из Дании, из Германии..а своего оборудования примерно 5 процентов.. и сказали, что продавать, согласно договорам с этими странами, могут только всё вместе..

А продовольствие - да, они сами производят..на чужом оборудовании..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2020, 08:55
Гость: Петр

Хотя часть оборудования финны и взяли у *загнивающих* монархий, но ГОСТы у них свои, и тоже несоветские. Продукция финских фермеров, а 80% из них средние и мелкие(!), этой бывшей северной части Российской империи высоко ценится и в Европе. Например, в Суоми действует специальная программа *Стратегия качества*, которая объединила в одну слаженную цепочку всех участников производства продуктов, начиная финскими фермерами и заканчивая предприятиями торговли и общественного питания.
А то, чем богаты наши колхозные витрины, всегда вариант русской рулетки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:19

а в Верхней Вольте даже ракет нет, но это им не мешает. Это я уж не говрю про Судан, Сомали, Конго...)))
А вообще плохо быть таким безграмотным всезнайкой, который способен только соловьевские трели повторять, да киселевский кисель пережевывать. Уж сколько раз твердил вам мир, "выньте голову из телевизора, она и так уже плоская, как плазменный экран")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 20:21

Я, СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖЕН ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ЗАВИСТЛИВЫМ, НО МАЛОКОМПЕТЕНТНЫМ АНОНИМОМ? :)

Пишу для тех, кто понимает..остальным бесполезно что-либо объяснять. Про финнов - говорю, что знаю, я с ними общался по делам..

По разным темам выступаю - это есть, говорю, что знаю сам или из очень-очень разных источников..просвещаю массы...уровень повышаю, вдруг он повысится, больше умных комментариев будет..если попадаются толковые люди, что бывает,ведь по каждой теме находятся те, кто реально этим занимался..с интересом выслушиваю их замечания..вам желаю поумнеть до их уровня..

Про Соловьева - вы меня невольно оскорбляете, он гораздо моложе,и я начал раньше.. я свои идеи сам вырабатываю...он человек неглупый, но у него бригада, собирающая всё...я уже лет двадцать на этом сайте..моих идей гораздо больше, чем пишу..моими мыслями пользовался не один ведущий, а и кое-кто повыше..мог бы и доказать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 21:41

/""Про финнов - говорю, что знаю, я с ними общался по делам..""
Их 5 млн.658 тыс. человек. Со сколькими из них по делам общались, многоуважаемый? Вот, то-то и оно)))
Я так тоже могу про всех сказать. Я с людьми общался. И не только по делам. Вы все одинаковые, потому могу и про тебя судить, не хуже чем ты, про финнов.
--
Про Соловьева - это вообще шедевр шедевральный. Особенно где вы идеи вырабатываете.
Но ЗАЧЕМ???
Вот ведь в чем вопрос.
Наверняка заражаете финнов своими идеями.
Потому они и не могут ничего создать.
------
/""просвещаю массы...уровень повышаю, вдруг он повысится,""
Надо не так
"Починяю примусы, просвещаю массы, подкидываю идеи...
Недорого
Обращаться по адресу такому то""
Значит олигархи благодаря вам просветились и разбогатели баснословно?
А нападение на Сирию, тоже не обошлось без вашего идейного руководства?

Может и мне какую идейку подкините, ну хоть какую не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 22:36

Пишите жалобу, данные есть :)
---------

Я, может быть, и мог бы работать кое-где..за рубежом, и мне даже рекомендацию туда давали.. но это было лет эдак, сорок назад.. :)

Теперь я в основном из свойственно мне альтруизма действую :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 13:29
Гость: RVS

Хуавей выпускала отличные смартфоны. США запретили продавать процессоры этой компании. Отделение смартфонов Хуавей можно закрывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 14:41
Гость: Уточнение:

"Продажи смартфонов Huawei не только не падают, но и стремительно растут". Как сообщает TheElec, китайский технологический гигант Huawei планирует выпустить всего около 50 миллионов смартфонов в 2021 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 13:28

Там есть главное - головы, руки и разумные граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 12:59
Гость: Скептик

Напомните, кто, когда и за что накладывал на Финляндию оковы санкций?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 15:53

Напомните, когда Финляндия отжимала у соседей территории и проводила в других странах фейковые референдумы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 09:33
Гость: шура

Ну конечно успехи заграничные. Еще бы на всем нашем и на свем дешовом и газе, и свете, и нефти. Считаю, что Россия должнв закрыть границы с Западом так и так короновирус. Объединица с Китаем и начать развивать и промышленность и сельское хозяйство. Южные страны типа Таджикистана, Ирана тоже к нам присоеденятся и будет более 300 мил.человек чего требует процесс развития. Все бывшие законы и соглашения при Ельцине нелегетивны. Так как он лежал в коме а за него подписывали его дети. А на второй срок 1996 году он вообще не прошел, а его подсунули Березовский и Чубайс, т.ест просто кинули голосующих. Ввести военное положение, так как Европа с США опять собрались бомбить Россию. Всех казнакратов отправить в тюрьму в Китай, с ними там побеседуют. Как не жаль, но те кто уехал, они по своему предатели и наверняка бы сливали наши секреты, поэтому с ними тоже надо проститься. Ведь известно что качество важнее количества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:35
Гость: Катасонову

Нужно было призывать народ голосовать за Грудинина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:30

Вот ты за него и голосуй, укроп. В России этот "коммунист" никому не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:31
Гость: World

Не хотел бы критиковать по интересам заслуженого человека как В Катасонов .
Так вот - у него в КМ была статья по конкретному выукживанию нарушений.
По моему вместе с пониманием что описано в этой теме. и складываеться для чего он предназначен.
Не в обиду ему а в услугу - ибо попади человек в то место где его предназначение - он горы свернет.
В. Катасонова надо оценивать в комплексе с представлением где у него лучше всего получаеться
Он и сам дал понять в этом - давая идеи в разных плоскостях
В других деятельностях инвест. экономики с её комплексным пониманием - не его задача. Ибо еще надо дожить до этого - до уровня потругалии 20-30 летней лавности ))))))))))
А вот шаги по ввыуживанию нарушений это сейчас самое необходимое. а не думать что вращаеться вокруг чего -то . Земля вокруг луны или луна вокруг земли. Об этом будут думать те кто поворачивает бух учает так и так. и где трутни с тусовкой
Это не задача Уважаемого Катасонова. ему скажут где выуживать и почему - он и сделает.
Каждый занимает свое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 20:57

Вот здесь ответ будет по группе 30-ти? Похоже, содержание несколько шире..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 12:27

Не моё, сам слышал по радио.

Существует некая группа 30-ти, это руководители центральных банков основных западных стран. Фактически, хозяева всех денег.

И вот они начали обсуждать вопрос о новой цифровой валюте.
DIGITAL CURRENCIES
AND STABLECOINS
Risks, Opportunities, and
Challenges Ahead

G30 group of thirty

Валюта будет сверху - над всеми долларами, евро и фунтами...(и, таким образом, поглотит их немеряные долги). Этот явный пузырь может выполнять функции "новых денег", и позволит "продолжить банкет".

Одновременно и Китай начинает тестировать "цифровой юань", пока в ряде своих городов.
----------

Интересно Ваше мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 12:04

Мне тоже не хочется критиковать Катасонова.

НО ВОТ ЭТИ СЛОВА -

"полное «выдавливание» импортных составляющих из конечного продукта" - это на сегодня что-то фантастическое.

Сейчас вообще-то 21 век..:)

Ни одна страна в мире, даже Китай, так сейчас уже не может. То есть не может, чтобы это было выгодно. А ЕСЛИ НЕВЫГОДНО - ТО МОЖЕТ.
Хотя, если, в случае Китая, он может организовать комплекс, где часть невыгодных составляющих, будет спрятана в готовых изделиях, то у него многое получится..

В мире довольно много производителей, причем производство специализировано. Поэтому по каждому отдельному направлению где-то есть концерн,который сможет сделать то же самое, но дешевле...за счёт разных технологических и финансовых схем и разных кадров..

Можем ли мы выпустить любую сложную медицинскую технику? Да запросто. Вопрос, сможем ли продавать за те же деньги, за которые их продают "конкуренты"... точно, нет...и вопрос здесь прежде всего, в имеющемся РЫНКЕ СБЫТА... ПРИ МАЛЕНЬКОМ РЫНКЕ ПРОИЗВОДСТВО ТРУДНО ОБНОВЛЯТЬ..А РАСШИРЕНИЕ РЫНКА СБЫТА - ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ В УПОМЯНУТОЙ СХЕМЕ..

Можно лишь выделять главные виды продукции, которые необходимо выпускать полностью самим.....или же придется жертвовать жизненным уровнем, выпиливая всё своё лобзиком на коленях..но это, скорее, вопрос к Корее, Северной..чучхе...

---------

Это - про производство...но мне интереснее сейчас про новые веяния в финансах..продолжу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:13
Гость: Пыня В.В.

/Можно лишь выделять главные виды продукции, которые необходимо выпускать полностью самим.....или же придется жертвовать жизненным уровнем, выпиливая всё своё лобзиком на коленях..но это, скорее, вопрос к Корее
-----------------
А вот падения жизненного уровня мы не должны допустить. Как говорил один персонаж из старого фильма - "На такое пойтить мы никак не могем". Именно мы должны затмевать мир длинной и тоннажностью своих супер-яхт, чтобы эти поганые пиндосы плакали от зависти. Мы должны затмевать евроэлиту роскошью и величественностью наших поместий в пригородах Лондона, на побережье Майами и на райских островах. Нам будет просто стыдно, если какая то гейропейская элитка превзойдет нас, высокодуховных и истинно православных милостивцев, по масштабам РОСКОШИ или, по возможностям блестать богатством В ВЫСШЕМ СВЕТЕ мировой гламурной тусовки.
Вместе за такую Россию, в которой Фридману будет вольготно и Усманову, привольно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 06:35
Гость: Дед

Об уровне отечественных IT-шников можно судить по создаваемым им программному обеспечению.
С каждым годом программульки становятся всё более требовательными к ресурсам,что говорит о крайне низкой квалификации программистов.
Это вынуждает пользователей приобретать всё более мощные компьютеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:47

главное качество программного продукта это производительность, функциональность и т.п. а не социальная направленность на владельцев старых пней

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 17:19
Гость: Дед

Как вы посмотрите на то,что через 5 лет работы вас переведут на нижеоплачиваемую и менее квалифицированную должность,а через 10 вас просто утилизируют?Или кажлые пять лет менять жену на молоденькую?
А ну как ваша жиночка вас как старого пса за порог выгонит?
Почему я должен каждые 5 лет за боьшие деньги покупать новое железо, которое через пять лет опять устареет?
Железо должно работать до того момента пока не сгорит последний резистор на плате, а софтина должна обеспечивать работу независимо от года выпуска.
То что вы называете производительностью,это бесполезное пожирание аппаратных ресурсов. Не более того.Для того что бы прочитать текст мне не нужны всякие "всплывающие портянки" с рекламой. Но именно они больше всего требуют ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 16:43

"главное качество программного продукта это производительность..." - так в том то всё и дело, что это продукт с низкой производительностью, поэтому и требуются "всё более мощные компьютеры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 05:57
Гость: Русский

Всячески правительственные и прочие программы в России имеют смешной момент-они не учитывают воровство. Ведь не напишешь же в программе что 80% украдут? А составленная без учета воровства программа выглядит также как думки Незнайки что он художник. Обьясню на примере: Допустим крестьянин собрал тонну зерна и посчитал что на семью из 4-человек это по 250 кг. И он с удовлетворением говорит супруге что зерно им на хлеб хватит. Но супруга крутит пальцем у виска-есть еще на дворе скотина,которая святым духом питаться не может. Как назвать такого хозяина? Вот такие у нас программы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:57

когда есть дурные деньги, то дуракам сподручнее купить готовое и не париться никаким собственным производством.
потому что они слишком ущербные и понимают что не смогут ни за какие деньги создать эффективное производство, сбыт, обслуживание,
ведь на каждом этапе возникнут прокладки - основа ради которой существует огромная масса дельцов и в правительстве, и в бизнесе...
мыслить конструктивно, а тем более эффективно созданные в 90х структуры не умеют, не та порода...
т.е. импортозамещение это не банальное перенаправление средств, а умов, а умы надо с детсада растить, а не гонять этих ущербных купи-продай, толку-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 05:15
Гость: В.М.

Автор оперирует данными официальной путинской статистики. Реальная ситуация значительно хуже.Что такое путинская статистика, читайте здесь, на КМ:
https://www.km.ru/node/599536/comments&

Сила брехни - национальное достояние путинской России.
Меня, в прошлом электронщика, больше всего впечатлила победная реляция Росстата: в 2014 Россия произвела более 18 миллионов телевизоров!
И это при полном разгроме советской электронной промышленности. Современные ее жалкие остатки не производят даже микросхем средней степени интеграции образца 80-х годов, не говоря уже о современных СБИС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 06:36
Гость: Val

автор прекрасно разбирается в статистиках. нужно читать внимательно и, желательно, смотреть его выступления на ютюбе дабы понять уровень человека-специалиста, прежде чем делать такого рода замечания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 02:29
Гость: ABCD

"план импортозамещения по ИТ с треском провален"
Достаточно посмотреть на личность того, кто этот план помпезно с высокой трибуны озвучил.
Популист, демагог, порожняк, "0" в 102 степени.
Наверное уже есть смысл сразу после очередной громогласной "инициативы" тут же объявлять "ещё не начав, они это провалили".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 01:12
Гость: Русский из Прибалтики

На этом, а также на других ресурсах типа "Сталинград", "Аврора" и т.п. и особенно в комментариях, ненависть к В.В.Путину и Российскому государству такая же, как и у откровенных русофобов в Прибалтике. Случайность?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 06:38
Гость: ненависть к В.В.Путину и Российскому государству

не нужно мешать мух с котлетами. с каких пор мистер путин стал равен Российскому Государству? ты его еще с российским Народом уравняй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 07:40
Гость: Вааще то

это у вас неискоренимое свойство русского народа. В.В.Путин - едва ли не лучший, кто мог бы в России оказаться на верху.
И все это благодаря исконному убеждению (его сверху много веков вдалбливают негласно), что вот Россиюшка - это да, а начальство - да фиг с ним, потом разберемся...
Это вековая характеристика России, обеспечивающая незыблемость руководства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 16:48

А сказать то, что хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2020, 23:35
Гость: Сократ

Эта власть способна только на бла-бла-бла, а реальных дел по развитию страны от нее точно уже не дождаться. Вопрос только заключается в том, удастся ли нам всем пересидеть ее несменяемую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2020, 22:55
Гость: После

20 лет "дуракавалянья" Вовочка, щас, всё бросит и начнёт!
Опять на самолетах с журалями летать, кататься на лыжах и автомобилях, нырять в акваланге и в батичкафе и т.д. и т.п.
Глядишь, всё само собой и наладится!
Он же у нас крутой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2020, 01:41
Гость: Ейбогус -а неплохо.

"Батичкаф"-
То ли смесь батута со шкафом,то ли батя в шкафу

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2020, 22:43
Гость: World

Катасонов наивный или прикидываеться
Единственная компания реально используюзая т. н. "богатства Россси" Это фирма Чернов по кабелям .
Больше нет. Месторождения на урале. Не хуже где то ЮАР и Чили . В смысле Сырье - готовая высокотехнологичная продукция . а не как у Сечина - одно сырье и полуфабрикаты амиачные - но опять экспорт.
Интересно как и счего он собрался делать детальки на уровне Aurender (южная Корея)
Пусть распишет как сделать а не говорить надо надо надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2020, 22:41
Гость: www

Интересно. Последние 5 лет, хоть кто то из кремлевцев, вообще и в принципе, хоть раз позвонил в "Сколкого", спросил их "Ну и? Где хоть, что то?". Или звонят только по поводу собственных процентов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.