В Европе есть четыре самых бедных государства. Это Молдова, Украина ,Беларусь.... и как не странно Россия.
Так вот , успех Лапушенко в том что Беларусь входит в число беднейших стран Европы. И больше у него нет никаких достижений.
Пшек-пропагандист, тебе же говорили, что не надо косить под белоруса.
А во вторых, лгать, записывая по уровню жизни Россию и Белоруссию в один ряд с Украиной и Молдавией.
Небеларусу! Поезжай и поживи в Литве годика три! Поймёшь про богатство и про бедность!
Братья-россияне, у меня к вам еще одно предложение: вы Саше3% за свой счет еще и космодром постройте, пусть он станет еще и великой космической державой. Вы, наверное, не в курсе, но Саша3% уже строил космодром, в Венесуэле. Профукал 500 миллионов долларов на это. Ваших 500 миллионов, не наших, из "кредитов". Мы вам их возвращать не собираемся. Так что, стройте и АЭС, и морской порт, и космопорт, Саше на халяву всё сгодится. Русские вроде, считают себя умным народом- а такие дураки.
Да не волнуйтесь вы все.Никто не будет строить этот порт, не нужен он никому. Это так, для давления на прибалтов, мол, снимайте санкции, а то к России уйду. Если Цыган с семейкой усидит, то месяца через три он уже помирится и с Западом, и с Прибалтикой, и главным врагом снова станет Россия. Вы себе там, в России, и не представляете, как нас перед выборами по гостелевидению накачивали, что Россия -враг, главный враг, а Европа- друзья.Некоторые уже собирались воевать с Россией. Так что, не рассчитывайте вы ни на что. Да и экономически, возить удобрения через Ленинград глупо, больно крюк велик. С такими затратами они золотыми станут, не продашь. Если только Россия за свой счет и порт построит, и инфраструктуру, и перевозку-перевалку оплатит. Ну, если в России такие дураки живут, то добро пожаловать, давайте ваши деньги.
Оно то да, но... врать то не надо. Читайте внимательно статью, а не только заголовок. Это сейчас такой тренд у "писателей": чем страшнее заголовок, тем считается "профессиональнее".
В статье сказано: за счет экономии средств на строительстве АЭС, т.е. за кредит, который надо отдавать с процентами. Так что господин автор в заголовке, скажем прямо, соврал и вы его поддержали.
Следовательно, вывод: вашему полному высказыванию нельзя верить
Только в Росиси дураков нет вариант только один - Беларусь входит своими деньгами как акционер в уже осуществляемые проекты в Усть-Лкге.
Думаю Вы правы говоря что Лука пытается пересидеть протесты и вернуться к любтмой много векторности при которой он неплохо устроился.
Видимо расчет на то что скоро начнутся дожди, холода и протестующие сами по себе рассосутся.Кому охота мерзнуть.
Хитромудрый союзный батька,а российскую военную базу на территории Беларуси не разрешил.В то же время американцам в Польше дали зеленый свет.
"Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою!.."
© А.С. Пушкин.
...Лука головой тронулся. Стоит двумя ногами у края могилы, пальцем толкни и он там...! Так нет, мЯчтает о каком-то "порте", при чем за счет России и на территории России.
Ясень пень, что любой морской порт- это стратегическое сооружение, даром его получить НЕВОЗМОЖНО. Например,Россия -сколько сражалась за выход к Морям. А этот…наглец , на халяву, вдруг "решил" создать. Это ж бред сивого мерина,точнее колхозного коняки из белоруссии.
Да никто и НИКОГДА не разрешит чужестранцу у себя строить ему порт.
Обычный треп для бульбашей, мол,смотрите,какой "я" хороший правитель, не выступайте против на улицах…))))
Лука, который остаётся президентов РБ, делает России нормальные, взаимовыгодные предложения. Или то, что можно некоторым западным инвесторам, нельзя разрешить белорусам?
P.S. Воевавшие под присмотром гитлеровцев власовцы тоже считали себя русскими. К сожалению, выродков можно встретить среди любого народа.
РБ, делает России нормальные, взаимовыгодные предложения. Или то, что можно некоторым западным инвесторам, нельзя разрешить белорусам?
+то можно некоторым западным инвесторам, нельзя разрешить белорусам?+
Уважаемый, вы вроде в почтенном возрасте, а не видите разницы между ИНВЕСТОРОМ и ПОПРОШАЙКОЙ?
Инвестор тот кто вкладывает деньги, а Попрошайка просит денег У России.
Вы статью хоть читали?
Да, западные "инвесторы", по расчетам некоторых экономистов ежегодно выводят из России десятки миллиардов долларов. А всего из страны вывели несколько триллионов. Тут цифры указывают разные - от 2 до 4 триллионов (Катасонов). Они не попрошайки - они грабители. И такие Вас больше устраивают, чем единственный военный союзник России.
Прежде, чем пороть чушь, посмотри на карту, какая именно Россия сражалась за моря. Я тебе подскажу. Это была Российская Империя, а не РФ. Так что Беларусь и твоя РФ всего лишь осколки от той империи, которая воевала "за выход к морям".
Так что Беларусь и твоя РФ всего лишь осколки от той империи, =
А кто воевал-Украина иль может Грузия?
из Википедии, свободной энциклопедии- В Европу прорубить окно» — крылатая фраза из поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник», характеризующая основание Петром I города Санкт-Петербурга — первого морского порта...
Петр I -последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский.
Родился: 9 июня 1672 г., Москва, Россия
Умер: 8 февраля 1725 г. (52 года), Санкт-Петербург, Российская империя.
Или Москв и Санкт-Петербург сейчас не российские?
Глупостей бы не писали,любезный.
Зато твоим мечтам, "гусский" не суждено сбыться. Поддерживаемый большинством нации социалистический режим РБ не рухнул и не рухнет. Если бы Батьку можно было легко свалить, это давно бы уже осуществилась - алчных недоброжелателей у него предостаточно.
до батьки, наконец, дошло чо там псаки намекала про берега белоруссии
Да засчет России, и Эфиопия, стань союзным государством, получит выход к Северному Ледовитому Океану!!!
вот Беларусь, которая перепробовала все мирные законные способы и выяснилось, что они не слишком эффективны. И понятно, что, скорей всего, уже будет взята другая тактика. И надеяться диктаторам и тиранам на мирное выпихивание уже не придется.
Вот Александр Григорьевич, хотя Евросоюз его поставил на счетчик и твердо указал дату, когда ему, в общем, будет пора собирать вещички, сушить картофель, готовиться на выход, тем не менее, он продолжает разжигать. Он сейчас в Беларуси разжигает гражданскую войну. Он вливает бешенные деньги в свои ОМОНы, заваливая их обещаниями квартир, дрессируя, накаляя армию. Покупает оружие. Зачем-то инаугурировался, хотя на это явно не стоило тратить времени и заморачиваться, исход все равно понятен.
НЕ, он ОТЖИГАЕТ.
"Сушить картофель" понравилось.
А как его сушат?
Надо через Литву пробить коридор до Калининграда и интегрировать его с белорусской экономикой. Батька из отсталого Калининграда бы конфетку за 5 лет сделал, что бы было супер выгодно из для РБ и для РФ, а для самих калининградцев просто спасением. Может под Литвой туннель огромный прокопать - трубы там проложить, ж/д дорогу, шоссе? Там всего 90-100 км получается. Швейцарцы на 54 км в граните продолбили. А тут подключить метростроевцев - назвать "туннель к свободе" или "объект дрозды-5". Если копать на глубине метров 300, то Литва ничего не сможет сделать.
Пупсик, поясни нам, неграмотным, что значит "пробить коридор до Калининграда". В горах пробить, так гор там вроде не наблюдается. Так что это значит?
Статья немного от "скрытого олигарха" И вот почему.
Что плохого Белоруссия будет на долях строить дополнительные порты как для себя так и для использования на долях РФ. Наоброт это конкретная интеграция а не бумажки или перестановка "кресел" в Кремле ))))))
В СССр кстати такая схема была - местрождения углеводородв - те республики - которые хотели получать топливо - вот входили на долях. Другое дело эта сисиема запаздыала то же эволюцией ))))))))))) и не совершенствался или иедленно совершенствовался мехнизм.
А вот Щвейцария например взяла все лучшее от ССР и настолько усовершенстивала это что вынуждены (россия) покупать или арендовать суда у неё . Особенно суда спец . назначения. Профукали т. н. эволюцией...Страна не имеющая выхода к морю - обладает самыми современыем судами для работ .
В даном случае эта страна максимльно использовала советский опыт долевого участия - развив это для конкретных гражлан.
Понятное дело что Запад в целом взял все дучшее от СССР. даже в целом - по оранизации общества .
Но данная страна это взяла макимально или поти максимально.
-------------
Схема портов с Белоруссией и строительства зависит от воровских взглядов либерастов и их потакателям из чиста в том числе трутней (тема в КМ)
А чего особенного. Лукашенко озвучил условия, которые он считает выгодными для себя и своей страны. Россия если в принципе не возражает против предоставления Беларуси земли для строительства порта имеет право выдвинуть свой вариант условий, н которых эта земля может быть предоставлен. Далее начнется торг с целью найти взаимоприемлемый компромисс. Нормальная международная практика. Поэтому превентивное возмущение требованиями Лукшенко имеет одно из двух? либо авторы этих возмущений абсолютно оторваны от жизненных реалий. дибо их главной задачей является не нахождение истины, а желание лишний раз лягнуть белорусского президента.
Да Бритиш Петролеум, вадеет долей в Роснефти, но эту долю она купила за свои доллары, в не взяла у РФ.
Кредит можно дать РБ но не в долларах, а в рублях, которые РБ должна будет возместить за счёт продаж РФ молочки, удобрений и запчастей, это другое дело.
Миша Кувырко молодцом
по приколу
лука хочет "стать владычицей морскою".
а на самом деле он ДАВНО у разбитого корыта
и это корыто он латает за счет русских.
Лукашенко считает, что изыскать на него средства вполне реально, сэкономив на строительстве Белорусской АЭС, которое ведется за счет российских кредитов. Все сэкономленные деньги, заверил белорусский президент, можно вложить в порт, оформив их как новый кредит.....
А ничего что в 2006м Лукашеска уже подписывал соглашение + Валерий Сердюков подписал соглашение с правительством Белоруссии, которое заявило о готовности содействовать созданию в этом порту терминала для экспорта минеральных удобрений.+
И СЛИЛСЯ.
Какой умный Лукашеска за чужой счет.С ним связываться нельзя, предаст при первом же шухере(с)
А что плохого в том, что глава государства крутится, а не прячется в бункере?
Как говорится, "волка ноги кормят".
а при уходе РБ на Запад , не превратится ли порт в европейский " Калининград " ?
А еще союзному батьке на территории России нужно выделить нефтяное и газовое месторождения для полной независимости.
За счет китайских связанных кредитов в Беларуси построено семь цементных заводов и один целлюлозо-бумажный. Все цементные заводы оказались убыточными, а целлюлозо-бумажный закрыт по причине огромного количестква вредных выбросов. Но проценты китайцам по кредитам выплачиваются исправно, за счет России. Китайцы не россияне, они свое из глотки выдерут. Потому Китай первая экономика мира, а СССР больше не существует, и Россия идет по тому же пути.
Рстовщичество всегда было дело прибыльное прочтите гобсека. Чем и РФ пытается заниматься , белорусы тут дело третье. Кремлёвский кагал прощает долги американцам, а белорусам не хочет. Цена братских чувств ВВП. Негры ему братья.
Лукашенко невольно приоткрыл скрепную тайну - 30% инвестиций в России разворовываются.
После того, как Россия поддержала Лукашенко против народа, следующая власть в Беларуси будет только антироссийской. И пользоваться этими портами не будет, поскольку прибалтийские экономически выгодней. Но если России нравится выкидывать деньги, то это дело российского народа. Денег вам никто никогда не вернет.
Уважаемый земляк!Ну отчего же столь категорично?Конечно вернем долги!Безусловно вернём долги!Я думаю и ты не против отдать их по формуле "ментами -собаками,и бюрократами-шакалами".Да, и пусть россиянам будет счастье с новым кандидатом в президенты Лукашенко (он же "БаЦка",он же "Крестный баЦка",он же "попрошайка",он же "ШОС",он же "крепкий орешек"(completely nuts),он же "взялся за яйца,пропало масло"... я уже устал перечислять все его титулы-заслуги!)
Вернём сполна и хай сияют!
не могу не согласиться "После того, как Россия поддержала Лукашенко"
конечно же не против народа!
Российская власть признала легитимными фальсифицированные выборы и стала поддерживать мозаичного психопата,
вряд ли отношение белорусов к \россии ьудет хорошим.
Какой ты белорус, ... и какой ты народ, не считай себя народом, просто выйди за объездную дорогу Минска и спроси у народа за кого он голосовал за Лукашенко или за ОБС (одна баба сказала. Каких перемен ты хочешь, безработицу, бомжей полный город, неграмотность, безлюдье в городах и селах, плату за врача, образование и прочие прелести революции. Тебе платят копейку, а потом с тебя возьмут грошь. Если не понимаешь ничего в политике и мирной жизни, уезжай сегодня на свой запад и наслаждайся их благами в подворотне, за одно и налоги не будешь платить в Беларуси как ты хочешь, потому, что ты им не нужен. На западе уже начали отправлять хохлов, которые думали, что им все можно без рабочей визы, и отправляют домой. Свернув Лукашенко, ты первый завоешь через пол года, т.к. тебе никто платить не будет за твои желания лучшей жизни. Ты думаешь Лукашенко обещая большую з/плату, не желает ее платить-желает, но ты не даешь, не можешь ее заработать(т.к. зарплата это не что-то абстрактное, а деньги которые зарабатывают а не просто получают не продав кому-то свой товар, а ты бастуешь и просишь запад не покупать твой товар) и не платишь налоги на которые живут твои родители, а ты кричишь о повышении пенсии для них и при этом просишь ...
А ты хотя бы знаешь где находиться Беларусь?
не знаю. А во Белоруссию знаю. Белоруссию еще "Песняры" хорошо знали. Не знаешь кто такие "Песняры"?
Таксисту,отвозившему жену в церковь,меня в город,я рассказал про таксиста героя Беларуси,который в лучших традициях Голливуда и ВОВ(2МВ)под самым носом у фашистов спас героя антифашиста.Таксист ответил конгениально:"Это наша работа!Каждый пассажир должен быть уверен,что за рулем сидит профессионал,способный доставить любого в любую точку при любых обстоятельствах".Высадив нас около церкви,он попросил помолиться за весь беларуский народ,за его освобождение от сумасшедшего.Довожу до сведения,жена выполнила просьбу представителя той категории профессий,которые порой не участвуют в маршах.Против самозванца вся Беларусь!Против узурпатора все города и сёла Беларуси!За него же всякого рода мошенники,приспособленцы,бездельники и силовики-изверги.
Ты всё ещё думаешь,что беларусы от жиру бесятся?Лично у меня два сына мотаются за пределы Беларуси,чтобы прокормить семьи.Я уже описал нехитрую схему,как при лукашенко с высшим образованием получать лишь 200 баксов.При этом отчеты вышестоящим по зарплате идут с приписками в сторону её увеличения.Средняя зарплата по стране получается дутая.Но от неё начисляются пенсии.Получив свою пенсию выше той зарплаты,я год ещё проработал,надеясь на лучшее,но плюнул на всю ту среду,где столько лет барахтался во всех видах ответственности (уголовной,административной,технологической,и,даже антикоррупционной)за 200 баксов.А по ТВ показывали счастливую жизнь в Беларуси!Сегодня вопрос не во мне!Сегодня вопрос в будущем моих детей и внуков!
Тебе бы галоперидолу за счет заведения на успокоение и на месяца 3-4 в "санаторий" для буйных на лечение. Там в палате можешь разных "диктаторов свергать" сколько хочешь под чутким присмотром санитаров. Там уже есть палата, где "президенткой" голую Тихановскую выбрали - вся палата проголосовала. У них голосование каждую субботу и всегда Тихановская выигрывает.
Пупсик, ты хамишь беларусу, который тебе рассказал о своей жизни в соей стране? С чего бы это?
"у меня два сына мотаются за пределы Беларуси,чтобы прокормить семьи" - а чего это они мотаются? Если хотят прокормить, пусть выращивают продукты питания. А если хотят иметь дорогую машину, как у соседа, ну пускай и мотаются. Дурная голова ногам покоя не даёт.
А может им ещё и в лаптях ходить, чтоб не мотаться на заработки, а просто лежать на диване, как ты, дорогой?
По стилю видно, что это агитка западной геббельсовской пропаганды из разряда ужасы жизни при Лукашенко. Типа я дочь офицера из Крыма сама слышала страшный звук ломаемых костей в застенках минской милиции. Громкий плач голодных детей и старики с протянутой рукой у местного горсобеса.
Гибридная война более подлой западной системы против попыток славян объединиться в единое государство!
А где наши мастера провокаций и психологических войн против Запада?
Герои, это не те которые шастают по улицам и наводят страх на мирное население, а те кто защищает это мирное население от беспредела улицы. Жаль вас, что вы это не понимаете. Приоритеты не те и фашисты в вашем понимании не те. Есть государство и защитники государства и есть
бандиты, которых оплачивает другое государство. Вы плачете, что мало платят, но все делаете, чтобы платили еще меньше, опуская имидж государства и не даете государству зарабатывать, чтобы вам платить больше. А ваш таксист не герой а порядочный дурак, которому прилетит не сейчас так после Лукашенко. У меня отец воевал против БКБ флага за нынешний флаг, а вы моего отца обзываете фашистом и таскаетесь с этой БКБ тряпкой.
грубовато, но точно!
в ракушках.
два союзника - её армия и флот.
И в чем Лукашенко не прав? Ведь он из бедной страны делает нормальную страну и в его да и в понимании всех нормальных национальных политиков на первом месте стоит благосостояние его народа. И если он на данном периоде времени идет на кредит который он отдает (иногда рекструерируя его, в виде погашения не долга а процентов по долгу, ведь Россия дав в долг 1,5милр, забрала сразу за долг 300мил.) Ведь если кто помнит, когда он брал кредит под АЭС, он говорил, что ему такой кредит не нужен и он хочет его уменьшить за счет того, что привлечет свою рабочую силу и будет контролировать все расходы, и он это выполнил. Еще одно все либералы или патриоты России кричат, что Лукашенко должен выполнить обещание России о проведении конституционной реформы, так обещать он может только своему народу и проводить он ее будет не в интересах других государств. а в интересах собственного народа и не под давлением толпы, а в соответствии с действующей конституцией.
Нет сомнений, что делание Лукашенко абсолютно в интересах и России и Белоруссии. И только наши враги могут это отрицать. Я солидарен с Влад 33
Я с Вами согласен. Надо взаимно выгоду извлекать. Если кто-то что-то и хитрит, так это все в конечном счете все равно вопрос договоренностей.
\ Белоруссия желает стать морской державой за счет России
А Украина за счёт России построила мост в Крым! И дороги строит...
Вы слово "Крым" не ставьте рядом со словом "украина" - оксюморон получается. Одно другому не принадлежит.
Миша, ну шо ты нас лечиш как даунов в детском приюте - скажи прямо: "Лука оборзел - внаглую заявляет человеку, шо хочет перехватить его семейный бизнес, - ваще берега потерял".
Лимитрофность - не есть производная географии(только географии), - это комплексная зависимость от "базы" - нац-тер.пр-ва метрополии.
Ещё раз :- Вспомните, сколько крика было по поводу олимпийских сооружений, стадионов и инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу, так ведь всё это осталось в России! Прекрасные стадионы, трассы, гостиницы и... - Россия имеет это всё, а никто другой! Теперь о Союзном государстве - если Белорусии необходима помощь, то нужно помогать , если России что-то будет необходимо, то я уверен, что и Белоруссия - поможет! Зачем уходить в «дебри», когда «особо сомневающихся» - целые «полкИ и соединения», способные аргументированно доказать нам всё что угодно, приводя при этом веские и порой очень резкие аргументы.. И каждый ( почти!) наверняка в чём-то прав!..??
А признавать свои ошибки и просчеты, может только Сильный Человек!
- Удачи Александру Григорьевичу Лукашенко, в претворении его идеи, сделать Белорусию - Морской державой! Ну а России- не вставать в позу , а нормально сотрудничать в Союзе с Белорусией..( хватит посылать «дельцов от сохи», пора бы и такт проявить и уважение, а эти «дельцы» чаще думают лишь о своём кармане, забывая простую истину:- Открывая новое для себя дело, без вложений с твоей стороны - не получится! А Союз России и Белоруссии- это и есть «новое дело», так как уважать ( когда есть за что!), мы, к сожалению, ещё не научились..((
Верится, что данный проект ( порт) будет одобрен в ближайшее время и осуществим!
..Как-то так..
сколько крика было по поводу олимпийских сооружений, стадионов и инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу, так ведь всё это осталось в России! Прекрасные стадионы, трассы, гостиницы и... - Россия имеет это всё, а никто другой! =
Та ШО ВИ ГОВоРИТЕ? таки в России осталось, таки сумели отстоять, не дали клятым врагам забрать?
Ну и что с этого гражданам Псковской, Тверской, Костромской области, которые в Сочи даже поехать раз в жизни не могшут..нА кОй простым людям (для которых денег нет, а вы держитесь) эти стадионы и гостиницы?
Гы-гы- а России- не вставать в позу , а нормально сотрудничать в Союзе с Белорусией..
Какой можент быть РАВНОПРАВНЫЙ союз между великаном и карликом, ась?
И вообще, сено за корповой не ходит.
И вообще-вообще, Лукашенко будет править максимум год, если раньше не сковырнут.
Поэтом Лукашенка может плести что хошь. Как говорится, мели Емеля...
а вы, батенька, из фантазеров будете ?
А можно привести хоть один пример, когда Лукашенко помог России?
А чью молочку вы, простите, кушаете, чтоб совсем не перейти на пальмовое масло?
Озвучивив аудиозапись чиновников ес тем самым спас навального . Память у тебя девичья учи матчасть.
Логично, аргументированно и, главное, по-доброму. Согласен.
А она утонула.
Статья Михаил Кувырко - провокационная. Её содержание не отражает интересы ни Белоруссии, ни России, особенно в настоящий момент.
Ну и что? Распорядиться финансовыми потоками Белорусия может и сама, без наших форумчан..!
Прочитав заголовок и статью , отчего-то подумалось - Эк вас крутануло малеха Михаил Кувырко..((. Пусть строят, если найдут возможность и согласуют детали по строительству(!), так как участие в уже существующих проектах, да ещё и на коммерческой основе - это раз деваловка ( с нашими то дельцами!? - Не доверяю я им!)..
Вопрос своего порта - нормальная идея. Здесь главное не мешать, а помочь Белорусии, так как проект выглядит обоюдовыгодным, но вот об этом автор, почему-то не упомянул, плюс ослабление «лая» со стороны Литвы и.., в связи с перенаправкой белорусских грузов .. и.. потерей огромных прибылей хамоватых шавок..
Я - за!
Союзное государство - это не пустой звук, к этому необходимо идти вместе!..
Что касается неудавшихся проектов с той же Украиной, Литвой и.., так это так же нормально, как и наши с вами беседы.. Ну поговорили, даже можно сказать - обсудили, но Белорусия, как и любой нормальный человек, не найдя интереса в данном проекте у ..., обратилась к России.., да ещё и в свете «помоев» вылитых в адрес Белорусов и самого Лукашенко из этих стран..(((
А друг познаётся в беде! Рад, что всё и у всех - прояснилось ( нерешительность в какой-то степени Лукашенко и его «мытарства» по соседям..((, но маски сброшены, а это значит - есть надежда на обоюдное признание ошибок и продвижения вперёд!
Всем удачи и не болеть!
Укатайка!
ПРежде чем-то распорядиться нужно иметь!
Белорусы наглеют как и хохлы - они у нас берут по дешевке нефть и газ, берут кредиты и не торопятся их возвращать, а может и вообще не вернут, а теперь еще батька придумал супер-схему: вы нам дайте еще кредит, мы на вашей земле за ваши деньги построим порт, но он будет считаться нашим, и мы уже за пользование этим (Белорусским) портом вам ничего платит не станем, но если вы будете пользоваться этим Белорусским портом, построенном на ваши деньги и на вашей территории, вы будете платить нам налог за использование нашего порта! Хитро, прям как делали олигархи на залоговых аукционах - они брали у государства огромный кредит, покупали на него себе предприятие, а кредит не возвращали сразу, но когда потребовались государству деньги, они не возвращали взятый у государства кредит, а давали государству кредит под большой процент, хотя это и были государственный деньги, взятые у него под почти нулевой процент на покупку предприятия. А поскольку была в 90-е годы огромная инфляция, то олигархи конечно через несколько лет возвращали государству деньги - но это уже были сущие копейки обесцененных инфляцией денег.
батька висит как паучок на паутинке которого раскачивает ветер, но при этом он продолжает свою обычную политику- попытаться запрячь единственного кто ещё не кинул в него камни и за его счёт жить.
... от 2.5 до 25 миллиардов... Ничего себе разброс на непросчитанные "хотелки"... Маразм крепчает? Или какая выгода России от такого проекта?
У России нет союзников кроме армии и флота, а у президента России есть союзники в лице Эрдогана, Лукашенко, средне азиатских царьков, своих олигархов, наперсточников типа Грефа, Набиуллиной, Кудрина и всех офшорных коррупционеров....
у России пока армия не ...очень, флот и того послабее. И уж если повторять бесконечно фразу полпьяного Ал.3, то дальше - некуда. У России при умных императорах и более или менее эффективной госмашине союзники были всегда. В 18 веке все войны, победоносные, с Турцией Россия провела в союзе с Австрией, в 19 веке - до Крымской войны все войны, кроме рос.-иранской - в союзе с другими европ. державами. Ну, а дальше умств. способности властителей и их свиты стали слабеть. Поэтому - Крымская война( и зачем?), затем война с Турцией(зачем?), с Японией, которую шапками решили закидать, чтобы не допустить революции(вместо того, чтобы провести назревшие реформы), наконец, в первую мировую вляпались. И п...
Лукашенко не делает никаких выводов из кризиса в Беларуси, упорно продолжает талдычить о независимости. Может его не стоило спасать, ему полезно было бы закончиться в камере гаагского трибунала? А то пришла помощь, когда он ещё не успел осознать смертельную опасность и испугаться. С Лукашенками нужно расставаться, с ними честных отношений не получится! А российским политикам пора умнеть!
Да ну. Я вас умоляю. Батька сейчас не будет условия ставить, это смешно. Особенно "дайте мне порт, профинансируйте и не отсвечивайте на своей земле, в обмен на лояльность" (как заявляет автор) . Бред. Не в его положении. И даже не в обозримом будущем. То есть с реальностью этого в принципе ничего иметь общего не имеет. Статья какая то провокационная.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.