Прочитал : Почему на АвтоВАЗе плохое качество, а Лады считаются ненадёжными : увлекательная история одного инженера. Нашёл на Яндекс Дзен.
Это о том труде.
Если он таков как описывается - не поможет стране ни громада сырья, ни дармовая энергия.
Сергей не рви душу, ты и мы понимаем, что с этим токсичным режимом у России не будущего.
Допустим получили предприятия дешевые кредиты. Чем вы планируете загрузить промышленные возможности предприятий если россиянам отечественная продукция не нужна, нам импорт подавай? Возможно вы скажете качество нужно подтянуть. А кто производит товар? - те же самые россияне инженера, рабочие которые любят импорт.
Неужели эту истину до сих пор не постигли властные мужи! Ведь все на уровне "книжки нужно читать"! Поражаешся... . Или все они работают не в интересах России и ее народа?. А что еще думать-не дураки же они! Далеко не дураки!
Почему в СССР работало так много предприятий? Ответ: границы были закрыты, советский народ был вынужден покупать товары советского производства, загружая работой советские предприятия. Как повел себя советский народ после открытия границ и получив возможность выбирать, он быстренько сделал свой выбор в пользу импорта и начал загружать работой иностранные заводы и предприятия, свои тем временем закрывались. Из этого можно сделать вывод: пока не закроем границы и не заставим российский народ покупать российскую продукцию, а иностранных производителей на деле локализировать производство в России, используя российские материалы, ничего не выйдет. Финансы, дешевые кредиты - хорошо, но это неспасет ситуацию.
Это может помочь только на первых порах. Позже это обернётся против России - за это время технологическое отставание только возрастёт.
Да не надо и закрывать границы. Сто́ит только обозначить намерение. Сами ломанетесь всем коллективным Западом с выгодными предложениями по инвестициям, сотрудничеству в области технологий, лишь бы рынок сбыта не потерять и источники дешёвой энергии.
А если заявить, что ваш капитализм нам надоел и снова будем социализм строить, то вообще от страха обделаетесь. Опять в Хельсинки брататься побежите.
Вполне вероятно, именно этого в результате и добьётесь. Дурные же...
Оптимист Вы ещё тот! Это хорошо.
Пока есть нефть можно быть и оптимистом.
Между прочим - у меня всвязи с тем, что произошло в Хельсинки, очень тёплые воспоминания - благодаря этому женился на своей жене и слинял при первой возможности.
...
Одно мне непонятно - неужели Вам ничего не говорит простая вещь, что Запад всегда на вас заработает намного больше чем вы на нём просто потому, что вам продаются продукты и изделия высокой «килограммовой цены», то бишь те, которые прошли многими стадиями производства а потому в них и материализован труд многих людей.
Или как всегда для вас вывозить стволы деревьев важнее чем продавать отличную мебель сделанную из них же руками ваших людей ?
Так и до первобытно-общинного общества можно докатиться.
...
Но что то мне говорит, что Вы это отлично понимаете, ведь выражение «иметь ваш рынок и дешёвую энергию» говорит то же, что и я. Переведу на русский - вы нам дешёвую энергию а мы вам дорогие товары. Я за !
"...всегда на вас заработает намного больше чем вы на нём...".
Мир меняется. Труд по производству ширпотреба становится всё дешевле. В стоимости производства материального товара всё большую долю занимают ресурсы - энергия, вода, земля, ископаемые, территория.
Вам останется только кофеварки за копеечные зарплаты упаковывать и к нам отправлять за бесценок. И то немногое, что на кофеварках заработаете, будете тратить на необжаренные зерна кофе из Колумбии и Вьетнама, и воду из России.
Короче, кирдык Европе, если не одумаетесь.
Можешь написать небольшой список товаров, в которых ресурсы играют бóльшее значение чем workmanship - человеческий труд и творчество ?
Пока думаешь, я напишу списочек свой : компы и софтвер, вся бытовая техника, мода и одежда, парфюмерия, мебель, автомобили, все услуги (70% рынка), точное и неметаллоёмкое машиностроение, вся фармацевтика, все медицинское оборудование, вся пресса, тв и книги, все напитки и еда, все станки, всё оборудование для торговли, всё, что. нужно для образования, лабораторное и научное оборудование, весь спортивный инвентарь, подавляющее большинство продуктов питания, вина.
...
Короче это 90% всего, что вам нужно, но не умеете это делать из ваших ресурсов.
Тебе слово "тенденция" знакомо?
И потом, когда уже научишься внимательно читать комментарии оппонента? Я тебе пишу о производстве именно материальных товаров, а ты мне втюхиваешь прессу, телевидение, услуги.
Вот ты про мебель пишешь. Да та же ИКЕА уже со сборкой мебели связываться не хочет, не выгодно ей болты закручивать и потом воздух возить, тратя солярку. Поэтому сей труд перекладывает на потребителя. Зато огромное внимание уделяет, например, экономному раскрою древесины на своих предприятиях.
В себестоимости производства одежды во всем мире доля материальных затрат составляет 90% и только 10% трудовые затраты. Правда, в цене европейской одежды эта пропорция не соблюдается. Там затраты на труд 10%, 40% некачественные ткани и 50% этикетка(то есть, понты).
Сборка бытовой техники и автомобилей стоит копейки. Затраты на сборку любого самого навороченного автомобиля не более 2 тысяч евро(это с учётом трудовых затрат на изготовление всех комплектующих. Остальное - сырье, материалы, энергия.
И так по большинству отраслей. Труд дешев, сырьё дорого и в сельском хозяйстве, и в фармацевтике, и даже в книгоиздательстве.
«Сборка стоит копейки» - ха !
А откуда берутся роботы, благодаря которым сборка стоит копейки ?
Этих роботов собирают другие роботы, работа которых вообще ничего не стоит.
И не надо мне читать лекции по структуре затрат в производстве. Я эти лекции давным-давно прослушал и откровением они для меня не являются.
Тебе говорят о тенденциях, которые подтверждаются статистическими данными. То, что ты их не видишь, не значит, что их нет.
Тебя в этой дискуссии легко можно забрасывать уничижительными примерами, потому что Тобой в этом случае движет фальшивый патриотизм и упрямство. Обычно Ты умнее, но тут ...
Вот пример - если бы было так, как Ты утверждаешь, то все западные страны не создавали бы предприятия в Китае, у которого нет ресурсов а в других местах - Намибии или Монголии.
А они создавали в Китае как раз потому, что там дешевле труд, который почти во всех случаях решает вопрос цены.
Простой пример - для производства аспирина и лекарства от рака нужно то же самое количество сырья и энергии а вот лекарство от рака стоит 5000 евро а аспирин 5 рублей.
Слышал о понятии «килограммовая цена» ? Это как раз о том сколько в продукте сырья а сколько труда.
....
Я понимаю, что Тебе очень хочется нарисовать Россию как гегемона мира только потому, что есть сырье а другие мол будут на коленках стоять выпрашивая немножко нефти и газа. Это тот же тип мышления как и у Гайдара - «пусть они делают а мы всё купим».
Молодец. Дожили.
Какая, нахрен, "килограммовая цена"?! Аспирин уже сто лет назад отбил все затраты на разработку, маркетинг. А вот на противораковые лекарства только на маркетинг нужно затратить 50% вложений.
И практически никогда цену лекарств не определяют реальные затраты на разработку. Там действуют совсем другие механизмы. А запредельно высокая цена исследовательских работ - сказки для лохов-потребителей и отмазка для бессовестных разработчиков.
Как я вижу на остальные примеры реагировать не собираешься.
....
Ещё к аспирину. Как раз Твоё предложение о том, что аспирин «отбил все затраты» и говорит о том, что сырьё и энергия и в этом случае ни хрена не играет роли. Если бы играли - стоил бы так как и 100 лет назад или намного больше. То же самое с 50% на маркетинг - не на сырьё или энергию же.
Один пост не пропустили, повторяться не хочу. Просто сам попробуй привести примеры, где бы относительная цена труда росла.
А цена аспирина снизилась именно из-за снижения цены труда. Если раньше, чтобы сделать одну таблетку, нужно было срубить небольшую ивовую рощу, ободрать кору, привезти на фабрику, измельчить, засыпать в самогонные аппараты, выпаритть или отфильтровать соли салацилки, отмерить на аптекарских весах, спрессовать таблетки, вручную упаковать, то теперь достаточно двух индусов, чтобы засыпать ингредиенты и смотреть друг за другом, чтобы на конвейер не намотало.
В результате соотношение затрат осталось прежним, только раньше ничего не стоила ивовая кора, а теперь ничего не стоит труд индусов. Как ничего не стоит и труд тех, кто монтировал линию по расфасовке таблеток. Стоимость этой линии(если не считать железо, пластик и электричество) такая же, как и у примитивного ручного пресса сто лет назад.
Знаешь, Иван, Ты меня достал своими аргументами на лопатки много раз. Очень часто не находил чем парировать.
Могу понять многих тут, утверждающих, что современная промышленность отбирает у людей работу. Понять это могу потому, что могу себе представить людей неспособных переквалифицироваться и общество не предлагающее этим людям ничего взамен. С одной стороны их жаль, с другой жаль всех, кто потеряет работу если неприбыльный завод будет продолжать производить брак кустарным способом - в таких случаях теряет работу намного больше людей.
Но в то же время я буду всегда утверждать, что технологический прогресс даёт людям намного больше чем берёт и считаю это позитивным явлением. Нет смысла плакать в случае Волгоградского тракторного завода если он производил что-то не имеющего ни спроса, ни качества в ситуации когда появились совсем другие типы тракторов, намного более эффективные и удобные для пользования.
...
Всегда считал, что как раз человеческий труд - не только мануальный и грубо физический - а труд вообще является источником благосостояния людей. Слишком долго живу в среде подтверждающий такую точку зрения.
Желаю всего лучшего.
Признаюсь, когда в очередной раз меня поставишь на место.
Интересно как бы Ты экстраполировал свою теорию о приоритете сырья и энергии над трудом людей в случае с семенами. Ведь вы ввозите из Голландии ВЕСЬ семенной материал - все 100%. А притом у вас всё «сырье» и энергия для этого есть, даже дешевле чем в Голландии и вопреки этому без голландских семян у вас сельское хозяйство рухнет.:
Если стоимость линии без железа стоит как и ручной пресс - почему тогда не таскаете пароходы бурлаками а покупаете или строите суда ?
Вам хоть сколько дай сырья - толк почти никакой. Только там где средств немеряно как в оборонке для понтов.
Буду Тебе засчитывать не пропущенный пост, чтобы осталось у Тебя чувство исполненного долга. :)
...
Да, если труд тех, которые монтировали линию не стоит ни хрена а железа у вас полно - почему нет отечественных лекарств ? Парадокс.
Эта ваша надутость на запасы сырья вас приводит в маразм. Что ни возьми - всё у вас есть а продукта нет.
Не пойму, почему Ты постоянно стараешься разрушать собственные аргументы ?
С самогонов начала Ты утверждал, что главное это сырьё и энергия а я, что важен прежде всего труд, накапливаемый во всех фазах производства а сырьё и энергия второстепенны. Это всегда объясняло успех маленьких несырьевых стран по сравнению с гигантами, полными сырья, но не способными обрабатывать собственное сырье добавляя ему прибавочную стоимость.
....
А вот теперь Ты подтверждая мои мысли прямо пишешь, что цена аспирина упала из-за снижения цены труда. Пишешь к моей радости, что совсем не так важна сама кора как процесс её обработки от дерева до таблетки.
Интересно - почему ваши индусы неспособны производить лекарства - вы полностью зависимы даже от сырья и полуфабрикатов из Китая и Индии. Это писали здесь многие.
Не передёргивай.
С самого начала я писал во всех постах, что МЕНЯЕТСЯ соотношение в цене доли труда и доли сырья в пользу сырья. Ты можешь отличить ПРОЦЕСС от текущего состояния?
По семенам. Обеспеченность семенами собственной селекции в 2020 году составляет 62,7%; согласно Доктрине продовольственной безопасности, к 2024 году этот показатель должен быть не менее 75%. Сорта пшеницы Российской селекции могут давать до 100ц/га, причем в самых сложных климатических условиях. Голландцы рядом не стояли. С ними торгуем по привычке, со времён Петра первого.
По оборудованию тоже сам себе противоречишь. Вчера только сам писал, что в закупках турбин основным критерием был КПД, т.е. то же самое сырьё и энергия. Про эту турбину ты тут сто раз писал. При ее закупке, думаю, твоя контора такие критерии, как трудоемкость монтажа и эксплуатации вообще не рассматривала, или рассматривала в последнюю очередь. По крайней мере, ты о них не разу не вспомнил.
По лекарствам. По данным DSM Group, с 2014 по 2017 г. объем импорта ЛП в РФ снизился в стоимостном выражении на 18% (с $13,0 до 10,7 млрд США), в упаковках – также на 18%. Кстати, из Словакии не завезено ни одной таблетки.
Ну да ладно, это всё частности. Но общая закономерность остаётся: мир меняется, труд дешевеет, сырьё дорожает. В ближайшее время исчезнут десятки профессий:Бухгалтер, Копирайтер, Корректор, Дублёр и каскадёр, Нотариус, Банкир, Переводчик, Билетёр, Охранник, Строитель, Водитель, Почтальон и доставщик, Кассир. И закупщики.
Читаю Стратегию обеспечения лекарствами РФ - Минздрав.
Обеспечение лекарствами в финансовом выражении - заграничными - 79%, российскими - 21%.
В натуральном выражении (хрен знает что это) заграничными - 45%, российскими - 55%.
Это означает только одно - российские лекарства на вашем рынке это самые простейшие и дешёвые - горчичники, зелёнка и так далее (это шутка, Иван, но в ней урок). :)
О технической стороне закупки турбин я писать и не мог - не разбираюсь в этом. Моей задачей была организация тендера и его соответствие Закону о госзакупках, как наконец и подготовка контракта (коммерческой части).
А почему у вас не собирают 100 ц с гектара ? Хотите сделать приятное Голландцам ?
Закупщик - вечная профессия. :)
При закупке турбин мы старались организовать тендер так, чтобы предложения дали 3 фирмы - Роллс Ройс, Ранд-Дрессер и итальянская ветка General Electric. Чтобы не могла дать предложение Украина мы исключили все фирмы с КПД меньшем чем 38% - чем дискриминировали и Siemens. По этому поводу в Совете директоров немецкий представитель переругался в пух и прах с французским, которых хотел чтобы Siemens не участвовал. Наконец договорились и Siemens не был допущен с помощью требования 38% КПД.
Украину мы в тендере не хотели по причине низкого качества турбин. У нас закон о госзакупках был построен так, что если бы мы впустили и Симменс и украинцев, Украинцы бы выиграли ценой.
.
В кулуарах все «знали», что почти весь Совет директоров хочет чтобы победил Роллс Ройс. Кроме всего и потому, что уже длительное время за 50 миллионов евро закупалась и система контроля над всем парком турбин в стране - от Роллс Ройса.
Кроме всего прочего у нас уже были турбины Роллс Ройса - но послабее. А в этом тендере мы покупали 3 штуки 25 Мгв мощности за 50 миллионов евро все три.
.
Я бы с Тобой в многом согласился, передергиваю просто потому, что очень уж вы хотите стать великой страной на волне подорожания сырья. А это маленько комичное старание.
Наконец то как изменяются цены сырья мы видим сейчас и раньше. Не всегда это рост.
Когда то был уголь. Теперь дешевеет газ. Потом будет обесцениваться нефть.
Конечно же есть вещи, которые точно будут только дорожать - вода.:)
Моя дочь в Roche отвечает за лекарства против рака. Ты придумываешь то что Тебе приснилось.
У вас всё построено на тенденциях и темпах роста а результат пшик.
By the way - а кто делает тех роботов, которые собирают роботов ?
.....
Как объяснишь парадокс - Швейцария, Голландия, Люксембург, Япония не имея сырья и энергии производят тучи продуктов, которые вы делать не умеете и вынуждены их покупать у этих стран ?
Самая дорогая часть цены лекарства это его создание в лаборатории - 99%.
Когда Ты пишешь о том, что труд составляет меньшую часть производственных издержек - имеешь ввиду зарплаты тех, которые вещь монтируют (типа Икеи).
Грустно мне смотреть как Ты скатываешься к примитиву.
А ведь в любом изделии есть и этот труд - труд создателей станков, расходных к ним, проектировщиков зданий и инфраструктуры, строителей, создателей софтвера, ремонтников и обслуживающего персонала, как и множества других составляющих цены продукта. Всё это собирается по частям и сырьё составляет незначительную часть.
...
Если всё так просто как Ты пишешь, наверное сможешь мне обьяснить почему при таком богатстве - сырья и энергии (которые считаешь решающим фактором в цене) Россия ввозит 80-90% всего что нужно для ее промышленности ?
Ввозите потому, что даже если вас засыпать сырьем и энергией и так ничего путного не сделаете кроме оружия.
Поражаюсь ! Пишешь «сборка автомобилей стоит копейки» а притом точно знаешь, что сборка только последняя часть производства и у каждого автозавода 200-300 смежников. Потому и не делаете свои автомобили, что только сборка вам эту индустрию не создаст.
Глубоко народ здешний проник в дебри политэкономии и макроэкономики.
И социологии тоже.
Например, Евгений В считает, что "...надо изменить всю политическую систему РФ, это главное, а новые настоящие государственники и их опора единая всенародная народная поддержка сразу найдутся".
Т.е. старые фальшивые государственники и их опора "Единая Россия" должны изменить всю политическую систему, а дальше ...по пути, начертанному Евгением В.
Штурман сообщил, что нужно конфисковать все сырьевые активы, - это главное. Правда упоминает, что перед этим нужно создать социалистическое государство, но это, видимо, мелочь третьестепенная
Европеец рекомендует воспитать, создать "традицию безупречного труда"
Хотя результаты предшествующего безупречного тяжелейшего, иногда просто рабского труда нескольких поколений были отданы по предложению московских интеллигентов-"европейцев" кучке проходимцев, названных эффективными собственниками
Просто пожилой человек считает, что России нужна не новая денежно-кредитная политика, а смена режима и новый президент.
Т.е. он нынешней денежно-кредитной политикой доволен, а режим (это что за зверь такой?) и президента нужно сменить.
Но зачем их менять, если денежно-кредитная устраивает.
А вдруг новые режим и президент организуют какую-то новую денежно-кредитную, а она просто пожилому человеку не нужна
И так почти у всех дискутантов-диспутантов
Но очень интересно, что же скажет об экономике Президент
17 декабря Неужели ничего?
Если Вы внимательно прочитали мой пост, тогда наверное поняли, что «традиция безупречного труда» это не цель (как Вы это интерпретировали) а РЕЗУЛЬТАТ. Своим постом я хотел дать возможность понять, что любые меры предлагаемые такими как Глазьев - даже не половинчатые и скорее чисто косметические, если не сказать точнее.
Между прочим - все, кого Вы цитировали, выразили небольшую часть всего того, что предстоит сделать - и систему надо менять, и президента, и элементы социализма возвращать, и работать как Швейцарцы надо учиться, кредитная система тоже требует изменений.
Вы упростили свою роль тем, что просто иронизировали. И так можно.
Только в одном Вы были близки к правде - ваш президент ничего путного о экономике не скажет, кроме типа «не можем терпеть дальнейшее снижение благосостояния россиян».
Глазьев отлично понимает, что при этой политической системе, которая не только допускает грабеж и воровство в государственном масштабе, но даже поощряет такие действия избранных, выхода из кризиса не предвидится. И из кого же состоит эта группа элитных избранных стоящая у власти РФ, да как раз из тех самых сереньких неучей, которых сам Глазьев и критикует. У этих "избранных" своя идеология и свои планы, они держат при себе Глазьева много лет, он им что то "советует", даже иногда критикует в открытых СМИ, типа КМ, но воз с места не сдвигается и не сдвинется пока есть, что грабить.
Для того чтобы России выйти из кризиса, надо изменить всю политическую систему РФ, это главное, а новые настоящие государственники и их опора - единая всенародная народная поддержка сразу найдутся.
Читаю тут всякие рецепты типа «как на Руси может получиться жить хорошо». Раз какой-то Глайзев советует, раз кто-то другой.
А вот смотрю я на свою кофeварку Jura Ena. Это швейцарское изделие. Стоит от 600 до 1200 евро в зависимости от модели. Она с вами и поговорить может. Не закроете верхнюю крышку после того как насыпете зёрна кофе - далеко не отойдёте - кофеварка сообщит «Вы забыли закрыть ....»
...
Для тех кто уже раздумывает как бы посмеяться - это не о кофеварке - это о том, что в России надо делать а главное КАК ДОЛГО И УПОРНО это надо делать и удасться ли вообще.
Это о том как Швейцарцы столетиями терпеливо учились желать всё очень качественно, скрупулёзно. Это о традициях производств, семейных делах в течение поколений. О уважении к труду работящих людей без идеологий обмана лохов.
Вот удасться Глазьеву убедить вашего несменяемого вбросить в экономику 200-300 миллиардов рублей - и что произойдет ? Начнут у вас сразу же делать такие вот совершенные изделия ?
Нет. Деньги пойдут на кратковременное использование в семьях, на товары китайского производства а иногда и просто на ЖКХ и долги.
Изменения, которые в России должны бы произойти не так просты и примитивны как вброс какой-то суммы в экономику. Главное, что должно произойти - должно произойти в головах.
Скорее всего оно и произойдёт, но не в головах большинства юзеров на КМ, произойдёт это в головах молодежи и после этого надо будет ещё долго ждать пока какие то семьи создадут традицию безупречного труда.
Ну вот никак не твоё мнение по вопросам экономики хочется здесь увидеть. Иди лесом, "эксперт" во всех областях.
Хорош Глазьев, только не слушает его никто. У власти нет задачи поднимать экономику, а народ слишком аморфен и туп, что бы вникать. Масочки мозг отключили даже у тех, у кого был.
Интересы страны и правительства во главе с Путиным прямо противоположны. Вывоз капиталов из России в свои офшорные карманы-это и есть их основная цель. Поэтому непонятно, что может измепить это целеполагание. Видимо, только революционные процессы.
А зачем нам выходить из кризиса. Нам так хорошо. Здесь тепло, темно и сыро. Нам хорошо здесь. И путину хорошо. Нам всем хорошо. Не надо нас это.
Экономика вообще сложная вещь, понимание процессов происходящих в ней равно искусству,с другой стороны непонимание проще и понятнее а где то и ближе,автор много лет пытается доказать необходимость изменения экономической политики,понимания нет,результаты....что дальше....
Виктор Владимирович Геращенко как-та сказал про банковскую систему, что там ничего нет сложного, есть ДЕБЕТ и КРЕДИТ, а всё остальное от лукавого. А ещё одну цитату я приведу дословно: "КГБ-шнику никогда не надо верить до конца" (о Президенте Путине в интервью «Эхо Москвы»).
Не устраивайте себе сложности на ровном месте ;-).
В "Правилах жизни Виктора Геращенко" (2012) (да-да, ещё тогда) было написано: "В прошлом году за границу вывели 84 миллиардов долларов, и всем наплевать. Потому что люди, которые отвечают за экономику, ни хрена в ней не понимают".
есть ДЕБЕТ и КРЕДИТ, а всё остальное от лукавого.
--
и что же по вашему тогда изучают 5 лет в институте финансисты?
ладно, сделаем Проще - что изучают 5 лет бухгалтеры, которые буквально имеют дело с дебетом/кредитом?
либо они изучают что то намного более сложное и вам неизвестное..
либо вы не понимаете о чем пишите.
геращенко тот еще...
Экономика, должна быть экономной!!!- Л.И. Брежнев!!! Долгие, продолжительные апплодисменты, переходящие в овации!!!
Другие вопросы, по экономики России, у вас есть!????
"и что же по вашему тогда изучают 5 лет в институте финансисты?" Судя по состоянию экономики даже это не изучают.
Наш русский ученый-экономист Глазьев на простых примерах показывает, что Правящая верхушка псевдо-либералов и крипто-троцкистов наложила по существу негласный запрет на внутреннее развитие страны.
\\\\\\\\\
Для этого проводится изощренная и изуверская кадровая политика, когда на ведущие места во власти и экономике насаждаются конспирологические персонажи и откровенные русофобские антирусские структуры инородцев-космополитов, когда ведущие русские специалисты и профессионалы изгоняются из институтов, научных организаий, НИИ и КБ и на их место без всяких оснований пюсажаются космополиты из нацменьшинств, когда нет никаких доступных кредитов для открытия и ведения бизнеса, когда нет абсолютно никакой конкуренции между производителями. Нет никакого свободного рынка. Невозможно вести никакого бизнеса. Все крышуется и пресекается сверху. Бизнес только для своих либерал-космополитов. Ну и где здесь либерализм? Позорище.
Очень интересная статья на сайте глобалистов WEF
8 predictions for the world in 2030
----------
1. Все продукты станут услугами.
"У меня ничего нет. У меня нет машины. У меня нет дома. У меня нет ни бытовой техники, ни одежды"
- пишет депутат датского парламента Ида Аукен Шоппинг
------------
2. Все будут платить единый налог за CO2
---------------
3. Доминированию США пришел конец.
Национальные государства должны быть воссозданы заново.
-------------
4. Попрощайтесь с больницей, да здравствует домашняя больница.
Технологии еще больше подорвут здоровье людей
5. В 2030 мы едим мясо.
мы будем относиться к мясу как к лакомству, а не как к основной пише
---------
6. Сегодняшние сирийские беженцы будут завтра генеральные директора
2030 Мир должен быть лучше подготовлен к перемещению населения
------------
7. Западные духовные ценности будут другими.
----------
8. "К 2030-м годам мы будем готовы переселять людей на Красную планету."
интересно, что этот Бред впервые выплыл в обсуждениях датских социалистов лет 5-7 назад. я помню еще жаркие дебаты шли по этому поводу в универах.
их тогда обсмеяли и покрутили у виска. решили что левацкая профессура пива перебрала на выходных.
зря смеялись, выходит..
где бред-то?
бред в панах Социалистов.
это они в дании рассуждали про то как надо у всех отобрать собственность и заставить жить в прокат.
социалистические политики из парламента даже хвалились тем как они живут впрокат и у них нет обычного набора собственнсти.
в ссср, мы через это все уже Проходили.
каста номенкулаторы ссср в реальности именно так и жила - все государственное, все впрокат, машины, дачи, квартиры, спецбуфеты..
то что я писал еще в 90е, оказалось правдой.
расследования преступлений социалистов в России не было потому что их подельники на западе у власти и планируют Повторить ужасы большевизма..
Японский, европейский, американский Ц Банки
создают из воздуха деньги
И скупают невиданнымитемпами всю частную собственность,
Только за 2 последние недели ноября FEDERAL R
напечатал 700 миллиардов баксов,
что составляет 10% от всех
ранее выпушенных в обращение денег M1 в США!!
К 2030 в Европе будет окончательно построен СССР,
Скоро и деньги будут собственностью Ц. Банков
да, в сша на балансе фрс уже 2/3 экономики страны.
ссср был просто экспериментом Экстремистов от либерализма, а не главным течением.
эксперимент провалился и стал опасным для основной банды - они его закрыли.
именно потому так легко и плавно произошла перекраска вчерашних коммуняк в сегодняшние либералы - это одно и то же..
именно потому вся олигархия рф заглядывает в рот педосатанистам - это их метрополия.
все это разумеется не отменяет Внутригрупповой борьбы.
между собой они продолжают собачиться за то кто будет стричь овец на данной территории.
однако овцам это все до лампады - для них конечный результат один и тот же.
выход из всего этого Один - тихий саботаж.
тихий Буквально.
они критически зависят от Информации которую им предоставляют сами люди.
интуитивно совки в ссср это чуствовали, что вылилось во всеобщий пофигизм(форма саботажа) и апатию.
России нужна не новая денежно-кредитная политика, а смена режима и новый президент.
Один из министров в правительстве Ельцина, соратник Чубайса.
на самом деле, мне интерсно читать глазьева - он хотябы из вменяемых левых.. а не просто попугай столетних речевок мадайна 1917го.
на его примере отчетливо видно где левые рф заплутали в трех соснах.
ну например;
"повторения типичной для периода смены технологических укладов глубокой депрессии образца 1929-1933 годов"
--
из какого пальца высосана эта сентенция?
очевидно как он Подгоняет факты по свои цели.
обвал 1929го результат деятельности Государства, а не каких то абстрактных категорий из очередной виртуальной реальности левых.
или вот например;
"смысл ..в трансформации сбережений в инвестиции."
и Тут же - "Подняв ключевую ставку ...Банк России сделал невозможным продолжение кредитования.."
--
так "трансформации" Накоплений или тупое распределение с Гоударственного склада напечатанных из воздуха фантиков?
которое тут же переводится в Долги для пребывающих в анабиозе людей.
для меня чтение левацкий "рассуждений", как листать крокодил времен совка.. не перестаешь ухохатываться.
к сожалению, эта муть владеет умами людей..
и пока это так, на Руси порядка не будет.
Да-да.
Я помню, вы писал. Причиной кризиса 1929-1933 годов явилось бессловесное перекачивание американскими иврейцами налички из США для скупки Германии.
Только Глазьев то тут при чем. Нармальный такой либеральный гражданин. Просто он не такой отмороженный как гайдарята/чубайсята. Он про экономику чего-то понимает.
Всё написанное верно, но мелко. Пока не остановлен вывоз капитала - ничего не сработает. Нужен запретительный налог на вывоз денег и ресурсов: Примерно 50-30% от стоимости вывозимого или суммы перечисляемого. То что экспорт остановится - плевать. У нас сегодня на три года долларов в резервах лежат.
пролетят не заметишь как...
Вы предлагаете отдать рынок конкурентам.
Если ведро проржавело до дыр, то чтобы в нем держалась вода не поможет замена одних затычек на другие. Надо это ведро вместе с затычками заменить на совершенно новое, латание дыр не поможет. А Глазьев и все остальные подобные советники предлагают только замену одного ворья на другое. А воры должны сидеть не в кремле, а в тюрьме.
Эт точно. Учитывая, что новая оккупационная администрация заждалась, и нервничает: когда же их через майдан засунут в Кремль. И тогда они покажут, что Гайдар был ребёнок в своей шоковой терапии.
Поэтому мы желаем Владимиру Владимировичу и его команде хорошего здоровья в Новом году и дальнейших успешных обнулений. А Глазьев пусть фантазирует. Это можно.
Политика - дело многомиллионных организованных и просвещенных масс. Классовый состав их может быть разным, как массы трудящихся наемного труда, так и предпринимательские, дошедшие до осознания не только инд. и групповых, нг и корпоративных(социальных) интересов и могущие привлечь к себе другие слои. Маркс и Энгельс, кстати, писали в "Манифесте", что буржуазия играет революционизирующую роль, вовлекая рабочий класс в политическую борьбу. При таких условиях возможна новая политика. Когда миллионы играют роль, а не на диванах валяются. А все остальное...Ну, к кому обращены эти мантры:"нужна новая денежно-кредитная политика"? Если я без всякой "новой" набиваю карман баблом, удовлетворяю свои самые гнусные потребности, верчу рулевое колесо дорогущей тачки, не моими умом и руками сделанной, так, на хрена мне париться с "новой политикой"? Значит, меня надо сильно ударить по рукам, изолировать, в конце-концов - к стенке. Тогда и будет тебе "новая политика". А без этого - только старый трындежь.
_Вы_ сказали: "Политика - дело многомиллионных организованных и просвещенных масс. "
Ключевое слово - "просвещённых"!
Вопрос: чем просвещённых? Экраном смартфона? Кнопкодавов?
Кто занимается "просвещением"? Сорос? Apple? Яндекс? Государство?
Пораскиньте мозгами: кто у нас в стране занимается _просвещением_, на уровне страны (а не маленького района - теперь говорят - "региона" - то и райончика, то ли - района, то ли - области, то ли - автономной республики: и Сахалинская область - регион, и Сибирь - от Урала до Владивостока - регион, и Камышинский район -регион...)?
Ведь 30 лет (до смелой Васильевой, на которую СМИ грубо поплевали) говорилось, что "образование - услуга, и нечего ему заниматься воспитанием!"! Васильева сказала, что образование - это _ещё_ и воспитание - и как её пинали гос. СМИ???
А на деле - образование - прежде всего - воспитание! И никак, никаким образом, не "платная услуга"!! Это ясно и ёжику, но невыгодно тем, кто выращивает "кнопкодавов"...
Кто в РФ сегодня занимается _воспитанием_ _человеческих_ качеств, моралью, сохранением _настоящих_ человеческих ценностей, сохраняющих наше отличие от животных?
Для меня - ответ очевиден: сегодня - только религия. В 21-м веке стало понятно, что сказал Вольтер в 18-м веке, когда изрёк что-то вроде этого: "если бы не было религии, я бы её создал"! Что ещё может сохранить человека как homo sapiens, в эпоху поклонения "толстому кошельку", неважно, каким путём потолстевшему?
Просвещенных, как говорят по польску - литерацкими представителями класса, социальной силы. Один из базовых признаков западной цивилизации( локальной) - социальный и политический плюрализм( у нас и раньше с этим туго, а сейчас - "ваще"). Т.е. общество - система структурированных подсистем. Если наемные работники - профсоюзы, ассоциации, политические партии. Через последние они выходят уже в сферу политической борьбы. Вот в этих субъектах и создаются теоретико- исследовательские структуры в составе лиц с хорошим социально- ъкономическим и политическим образованием, которые постоянно мониторят и анализируют изменения в сфере деятельности указ. субъектов. Рабочий - значит, занятость, структура, оплата труда, соотношение "переменной стоимости" или платы за раб. силу и прибавочной стоимости, тенденции. И т.д. и т.п. Затем через систему, скажем, полит. просвещения итоги и результаты доносятся до активистов или пропагандистов, а те - дальше. Ну, в СССР такая система не сложилась, не буду останавливаться. Достаточно вспомнить, что "верховным" в Украине был тут Кравчук, а у вас после догматика, но лично честного и порядочного Суслова лично непорядочный и не честный Яковлев. Впрочем, ладно. Нет сейчас такой работы, нет науки(много всяких рассуждений вместо нее), понятно - и просвещения. Нет и сознания, ани буржуазного, ани социалистического. МожеТ. ваще никакого? Толькт психика?
В СССР массы были просвещенными. И просвещенные советские человеки три раза выбирали Ельцина.
Не надо сочинять.Ельцина реально выбирали лишь раз,еще в СССР,когда он выступал за улучшение социализма и не более того.В 1993 голосование под дулами танковых орудий и разгрома законного Верховного Совета вообще нелегитимно.А в 1996 году при фактической победе Зюганова были фальсифицированы результаты.
Ельцина выбирали не советские, а уже - "несоветские человеки". И когда его выбирали образование в шкале жизненных ценностей занимало с натяжкой 10-е место. Даже путаны были куда популярней. А у советских людей, в конце 50-х - оно было на первом месте. Все течет, все изменяется. Прогресс - не прямолинеен, он предполгает и серьезные откаты, и даже "смерть" социоров.
Конфисковать, как это сделал Сталин в свое время. Они уже за 30 лет себе навалили.
что "... фактической целевой функцией денежных властей является обеспечение высокой доходности валютно-финансовых спекуляций в ущерб производственной сфере."!!!
Под словом-заклинанием "инвестиции", правящая прослойка господствующего в РФ монополистического капитала понимает -игру на бирже_ и _финансовые спекуляции_, не более!
Невозможно вложить миллион (рублей, баксов, фунтов) сегодня, а завтра - их забрать назад - если вкладываешь их в строительство зданий, станки, технологии! Это можно сделать _только_, ели покупаешь "бумажки", а сейчас - буквы на экране - сегодня, а завтра - продаёшь их!
Но это и есть - спекуляция!
Идёт игра на подмене понятий (вместо спекуляция - инвестиции) в головах лишённой способности думать (некогда! надо кнопки давить в чатах и играх!) кнопкодавящей молодёжи...
Но эти кнопкодавы завтра будут принимать решения не только в Думе, но и на местах, в конторах ЖКУ, энергосбыта и т.п.
Но они (кнопкодавы) не будут подниматься на столбы/мачты ЛЭПов...
Так же, как не будут думать и о том, что деревья под ЛЭП надо вовремя пилить, ибо они (деревья) имеют обыкновение подрастать год от года...
А до Крыма его и не было.
СКАЗАЛА ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, БРИТАНИЯ, ЯПОНИЯ, США, КАНАДА, ИНДИЯ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАП. СТРАНЫ, ГДЕ СЕЙЧАС ТАКОЙ КРИЗИС, ЧТО предыдущие крзисы были просто цветочками! МАСКУ-ТО НОСИШЬ? ДУМАТЬ НЕ МЕШАНТ?
говоришь, при Януковиче. Так не надо было скакать.
Нет. Байден это учтет в работе.
а те, кто скакали, совсем не зазря это делали. Они ишшо лучше живут. А те, кто не перебил им лапы, сосут что-то через трапочку. Так что скакавшие не проиграли.
Чтобы убрать школьные сортиры с улицы,надо ускорить развитие страны?
А сейчас денег нет?
Послушаем академика,всё сделаем,получим прибыли , страна станет богаче, и сортиры уберём?
Похоже на модернизацию запороржца.
"Что мешает полномасштабно использовать этот потенциал роста, постепенное вовлечение которого в оборот позволяет, согласно расчётам авторов стратегии опережающего развития российской экономики, обеспечить устойчивый рост российской экономики до 10% ежегодного прироста ВВП и наращивания инвестиций до 20% в год?"
Уж кому-кому, но академику Глазьеву ясно, что мешает: политическая воля правящей прослойки крупного капитала (слава Богу, что не суперкритическая (пред)военная обстановка, типа 1937-1938 годов!!)!
Ясно, как божий день, из всех примеров решений правительств США, Велико(?)Британии, Германии и т.п. и т.д., что именно политическая воля правительства определяет главные направления и способы развития национальной экономики!
А у нас - уже 30 с лишним лет - заклинания: "государство не должно вмешиваться в экономику (а как же Трамп? Меркель? Шрёдер? Тэтчер?)", "Невидимая рука (кого? чего?) всё отрегулирует" и т.п....!
"Ясно, как божий день, из всех примеров решений правительств США, Велико(?)Британии, Германии и т.п. и т.д., что именно политическая воля правительства определяет главные направления и способы развития национальной экономики!" ПОПРОБУЙ ЭТО НАПИСАТЬ НА НЕМЕЦКОМ ФОРУМЕ! Примерный перевод на Гугль:"Aus allen Beispielen von Entscheidungen der Regierungen der USA, Großbritanniens, Deutschlands usw. geht Tageslicht hervor. usw., dass es der politische Wille der Regierung ist, der die Hauptrichtungen und Methoden der Entwicklung der Volkswirtschaft bestimmt!" СЕЙЧАС В ГЕРМАНИИ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ ПРОТЕСТЫ и ВОЙНА С ПОЛИЦИЕЙ! НЕТ РАБОТЫ, НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, НЕТ МЕДИЦИНЫ! Такая же ситуация в США, ЯПОНИИ, ФРАНЦИИ и остальных кап. стран!ОТЛИЧНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВ ПОСТОЯННО ПОДАВЛЯЕТ ПРОТЕСТЫ, А ЧТОБЫ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ВОЛЮ ПРОЯВИТЬ НАДЕЛИ НА ВСЕХ МАСКИ!
Национальна элллллита, не заботящаяся о процветании своей страны, будет уничтожена, более успешными соседями.( Аксиома).
Надежды, смыться в другие страны с капиталами, глупость. Их там просто у них отоберут, там своих олигархов хватает.
Исторический пример: развал Российской империи!Три миллиона беженцев за границу! Но увы, история не чему не учит. Это и понятно, в Лндонах и Вашингтонах, поют подругому.
Чтобы... Стране надо очнуться и стярхнуть с себе всю накипь.
С этой антироссийской и антинародной внутренней и внешней политикой власти, Россия не имеет ни единого шанса выхода из кризиса. А Глазьев, иногда критикует слегка, советы дает, подвизгивает, но от ее кормушки не отходит.
Замена этой власти на другую тоже абсолютно ни чего не даст. Россию спасет только коренное изменение всей государственной идеологии. Только социализм и только Советская Народная Власть!
очередная красноперая бредятина. страшная штука эта либеральня идеология.
тем не менее, вначале были сказаны Верные вещи. глазьев из верных Фктов сделал кривые выводы, типично для левых.
что верного:
1) у ..экономики нет никаких Объективных ограничений для роста..
2) Экономика не растёт из за искусственных Ограничений Созданных Государством.
----
ага И Потому глазьев далее предлагает Усилить Государство и Создать Новые ограничения..
глазьев сам себе противоречит через предложение.
самое главное, все его "меры" - это Набор Подпорок к покосившемуся забору Либерального кенсианства..
"его система" НЕ работает без Запретов, Конфискаций, бесконечных Подпорок и Тотального Контроля со стороны Кагала.
это вобщем то все что он предлагает - подпорки и концлагерь.
после того как Кагал все завалил...Усилить роль Кагала.
конгениально... типичная Левацкая шизофрения.
может все таки надо консерваторию Менять?
gvozd!
"
"Усилить Государство и Создать Новые ограничения.." - если бы не было государственной стратегической политики в 1930-1940 годах, не было бы ни вас, ни всех, кто пишет на КМ: ибо не было бы ни Магнитки, ни Уралмаша, ни заводов, развёрнутых менее чем за год в Сибири (в первый год войны против фашизма)!!!
Никакая "невидимая рука рынка" не обеспечила бы производство десятков самолётов в день, такнков и проч.!
Это может сделать только государство, ЕСЛИ его чиновники, начиная с главы, думают не о своём личном кармане, а о стране.
Но такими не рождаются: таких _воспитывает_ школа и окружение - т.е. система воспитания государственная.
Но, к сожалению, уже лет 40-50 считается, что школа - это услуга, а главный критерий успеха - толстый кошелёк в твоём кармане; это идёт от многих зав. ОРСами, их отпрысков и от тех, кого ловили, в знаменитом сериале, "ЗнаТоКи"...
Они-то и вбили кнопкодавам в головы, что есть "невидимая" (никем!!) "рука рынка"....
В полемическом задоре написал некорректно, что " это идёт от многих зав. ОРСами, "! Имел в виду не тех завОРСами, что в нижайшем звене (сёла, деревни - где были СЕЛЬПО, мелкие заведения типа небольшого заводика и т.п.: там была _масса_ _честных и порядочных_ людей, хотя бывали и проходимцы), а тех, что на уровне области или выше, тех ОРСов, что были на уровне УхтаНефтеГаз, ТюменьНефтеПром и проч.! Там проходимцев-пройдох было много больше, чем на нижних уровнях, увы...
Но и там были разные люди; м.б. дядя Р.А.Абрамовича (глава снабжения УхтаНефтеГаз или что-то вроде) - был порядочным (в старинном и высоком смысле слова) человеком, но племянника своего воспитал, однако, совсем неправильно!
Трудно считать экс-губернатора Чукотки, правившего Чукоткой из Лондона, а затем изгнанного оттуда (из Лондона, но нашедшего приют в Израиле), порядочным человеком!
Беда наша в том, что в 80-е годы слишком много абрамовичей попало в правящие круги, а "дамы полусвета", типа коротичей, гайдаров, ципков, парфёновых, - успешно (и эффективно - с точки зрения наполнения как их, так и своих, кошельков) их обслуживали!
Как пели лиса Алиса и кот Базилио (про кнопкодавов):
"На дурака не нужен нож: ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь!"
Никакая "невидимая рука рынка" не обеспечила бы производство десятков самолётов в день, такнков и проч.!
---
ну И... Зачем нам всем эти самолеты и танки?
иврейский Кагал стремится захватить Весь Мир - ему танки и самолеты нужны понятно зачем.
ВЫ Лично Какое отношение к этому имеете? вы иврей?
Я нет и Никакого отшения к этому не имею.
Кагал за Мой счет планировал и планирует свое "светлое будущее"..
мне лично ни танки ни самолеты Не Нужны. пустая трата ресурсов.
если вам Лично нужны танки - вам в очередной Кибуц.
без Органзованной Либералами-Левыми первой мировой - не было бы катастрофы 1917го России.
без катастрофы 1917го - не было бы второй мировой.. и тд
левацкий Кагал напился Крови вдосталь, Нам с этой вакханалии Сатанизма достались смерть, голод и страдания.
далее.
"Они-то и вбили кнопкодавам в головы, что есть "невидимая" (никем!!) "рука рынка"...."
-
это вообще специализация либералов-левых - барба с Невидимым врагом, создание виртуальной реальности.
вот сейчас они под такую же барбу с невидимым даже под фальсифицированным тестом Говидом, заталкивают нас в очередной Левацкой Фашизм.
глазьев ведь на самом деле Ничем не Отличается.
он предлагает все то же самое, но только якобы это будет "хорошо".
хорошо будет только Кагалу, а вы будете снова не лесоповале, если вовремя не уплатите взносы.
вас водят по кругу 10й раз, а вы и рады бегать..
Вы и впрямь про самолеты не знаете?
И причин мировых войн не успели понять?
Так какого хрена вы здесь печатаете-то?
Евреями угнетённый?
Да для любого угнетателя такие тупицы певучие на вес золота.
Они от реальности всяких недалёких уводят. Вы, часом, не у кого не на окладе? Или вы этот бред по разуму о-ву сердца изрыгаете?
Аналитик широкого профиля.
Я нет и Никакого отшения к этому не имею.---Имеете, имеете.Синдром неофита очень у вас проявляется.И не говорите -"ни-ни".Это ведь на генетическом уровне.И вы можете не знать.От Торквемады на западе до Хмельницкого на востоке-давно известный сюжет. Проверьте ,квартировали ли в вашей родовой деревеньке ссыльные революционеры
я из староверских - из нашей деревни красные не возвращались..живыми.
Позвольте, родненький.
Какая староверская деревня?
Вы же давеча живописали, что вас иудокомуняки в детский сад не пущали.
А сад тот был у вас во дворе.
В вашей деревне в каждом дворе было по детсаду?
Богато жили.
Однако тогда кто вас туда не пущал? Мертвые?
Потом как ваши староверы следовали пятой заповеди. Или у вас следование заповедям было по желанию?
А вот как вы объясните, что тот же Морозов красным помогал. Да и среди известных красных было много из староверской среды.
Может у вас в деревне и староверы были какие-то неформатные?
Портреты немецких вождей большевиков вызывали у старообрядцев доверие — ведь у них были большие бороды! Для староверов это было важным. Красный цвет знамени ассоциировался с Красной Пасхой, и они вполне серьезно писали на революционных плакатах: «Коммунистическая Пасха».
Ну да.Белый еврей, как вас называли на Руси. .Я ведь сразу понял.Одинаковые полюса отталкиваются
"ну И... Зачем нам всем эти самолеты и танки?"
Если бы их не было _ТОГДА_, не было бы вас _СЕГОДНЯ_!
Вам это непонятно?
Если действительно вам это непонятно, и непонятно, почему вы не только существуете, но и писать (как от руки, так и на "клаве") умеете, то ... (слов приличествующих нет)...
Вам это непонятно?
--
это Вам непонятно, а не мне..
вы Не понимаете, что своим трудом Питаете Кагал - террористическую клику присваивающую себе результаты вашего труда и Вашим же трудом организующую Ваше ограбление.
это рабство.
вы это терпите в надежде на пресловутую пЭнсию.
ну и, много пенсии получили трудяги ссср?
смешно, что есть люди с которыми можно проделывать один и тот же шулерский трюк раз за разом.
"идеи глазьева" Ничем не отличаются от таких же методов в сша или британии, франции, германии и тд - потому что это одна и та же идеология.
надо все же работать над собой и пытаться видеть дальше сиюминутной колбасы и пенсии.
и уж коль скоро на большее не хватает - следите хотя бы за тем что Ваше.
за нашим мы сами последим..
О чём вообще говрит Глазьев? Он же был столько лет советником у Гегемона! разве он сам давно не осознаёт то, что развитие экономики в РФ командой Гегемона невозможно в принципе, так как все 20 лет они успешно занимались как раз сдерживаем экономики РФ, следя за там, что бы упаси бог! не в какой отрасли что то не "рванулось", что бы не было инвестиций в реальный сектор, что бы оттуда моментально изымались ЛЮБЫЕ деньги, что бы всё "было ровно" в производственном секторе. Команда Гегемона- стогнационная, которая просто исполняет заказ запада, поддерживая Россию в удобном для запада состоянии сырьевого придатка. Не в одной стране мира не проводили масштабной деиндустриализации, которую провёл Гегемон с своей командой. Много стран мечтают об создании отраслей у себя, а у нас за 20 лет были УНИЧТОЖЕНЫ авиапромышленность, химическая, тяжелое машиностроение, станкостроение, электронная промышленность, бытовые приборы, радиотелевизионная промышленность, даже текстильная и швейная! на любых носках и труселях на бирке написано- "сделано в Китае". И что я виджу? Гегемон сообщает миру "мы согласны с тем, что сейчас США наведенная сверхдержава". Что мне ещё нужно, что бы понять кто он и что делал все эти годы! И Глазьев типа не понимает, что с Гегемоном и его командой Россия обречена догнивать и дальше?
Сам Глазьев верно служит этой власти.
В начале нужно убрать из управления западников (ВВП например). А заниматься благоглупостям - в условиях невозможности сделать ничего полезного и есть благоглупость.
Они наотрез отказываются бороться даже с короновирусом, который сами раздули до небес и подозреваю вирус ещё и распространяют (по всему миру) . Вакцинация превратилась в откровенный "пук", чистить воздух от вирусов не хотят.
В Питере сейчас смертность в 3.5% официально от вируса, хотя лечат от бактерицидной пневмонии. Больше только в Дагестане - 5%
Отчего зависит смертность? Да в том числе и от переполненности больниц (которые продолжают сокращать, попалось сообщение). Лечат их от бактерицидной пневмонии антибиотиками (увеличивает смертность при иммунном шоке) и тут же пичкают заразой из воздуха. Устанавливать системы очистки воздуха отказываются например.
Автор о чём Вы. В стране власть откровенных неадекватов (в плане пользы для страны).
Неадекваты!? Ну разве что для пользы России (в плане пользы для страны)!
А в целом в России правит необольшевистская мафия!
Штурман написал:
"Почему академик никогда не обсуждает три ключевых вопроса экономики России? Это вопросы всем экспертам давно известны ...
а) национализация всех сырьевых предприятий,
б)национализация всех банков включая филиал ФРС США в лице ЦБ РФ
и с) введение госмонополии на внешторг. ......
У Глазьева нет видения реальной жизни,а академические очки ему служат только для писанины по выдвижению утопических прожектов."
----------------------------
Специализация штурманов обычно - прокладка верных курсов.
Но в данном случае курс предлагается неудачный.
Что значит национализация всех сырьевых предприятий? Карьеры по добыче песка или глины тоже национализировать? И месторождения всяких нарзанов и т.д.? И заготовку древесины (леса)? Это ведь тоже сырьё.
Ладно, оставим только нефть-газ, золото-платину
Национализировать - значит заплатить как Абрамовичу за Сибнефть бешеные деньги? Где их взять?
А если национализировать - значит конфисковать, нужно учесть, что они более чем на 50% принадлежат иностранцам. Значит суды, аресты имущества за границей и т.д.
Т.е. национализировать невозможно, об этом все эксперты тоже знают. Достаточно вести правильную денежную политику (включая налоговую). О чём Глазьев и пишет.
ИВС в чём только не обвиняют. Но не пишут, что нэпманов репрессировал. Он налогами всё решил
С банками и внешторг. монополией ситуация похожая, но лень писать и так много букв
Не нужно путать один орган с другим. Национализация государством предприятий принадлежащих капиталистам при социализме происходит путем конфискаций,а при буржуазном строе путем выплаты небольших сумм,а не путем покупки у банкрота национализированного имущества. При буржуях обычно национализируют убыточные предприятия которые выпускают нужную государству продукцию или банкротство угрожает массовыми увольнениями.
Для РФ национализация (без компенсации) сырьевых отраслей,банков и госмонополии на внешторг есть единственный способ спасти в стране буржуазный строй и рано или поздно власть пойдет на это ради самосохранения.
"А если национализировать - значит конфисковать, нужно учесть, что они более чем на 50% принадлежат иностранцам."
Вообще то куда более, не меньше чем на 80%, что Гегемон делал все 20 лет, распродавал страну иностранцам.
Судов и прочего, избежать этого не сложно в общем, достаточно провести расследования как и при каких обстоятельствах эти люди получили в собственность недра страны. Дело в том, что все эти контракты, приватизации и прочее, происходили с чудовищными нарушениями законов и конституции, на это сейчас никто не обращает внимания- все понимают чья власть и бесполезность попыток установить верховенство закона в стране. Но вот отчего Гегемон никак не может попрощаться с властью в стране (а он засиделся на троне слишком долго уже)по одной простой причине. Уйди он в отставку, тут же по всей стране прокатится цепная реакция передела собственности, всё завязано на нём, он так долго "кукловодил" всеми экономическими процессами в стране, что теперь всё будет возвращаться к нему бумерангом. Этого он не хочет, что бы "всех собак" на него повесили, значит нужно для себя получить неприкосновенность и бесконечную власть на троне. Что он и сделал уже. Но это в общем иллюзия, неприкосновенность на бумаге не сильно большой аргумент, если за него "крепко возьмутся", без власти то он никому не интересен уже.
Много "приватизаторов" предпочтут вообще помалкивать и не будут требовать компенсации, так ка не захотят огласки "теневых договорённостей" с троном.
Все есть, и научнотехническии потенциал, и высокотехнологическое производство, только ни кто платочком не махнул, чтобы все это заработало.
«У нас более 80% населения живёт за чертой бедности, сокращается рождаемость и количество среднего класса», — отметил он. Однако при этом расслоение в доходах выше, чем в развитых странах Запада, и приближается к африканскому. А количество долларовых миллиардеров в России на душу населения больше, чем в США, Европе или Сингапуре: с 2013 по 2018 гг., их количество увеличилось на 15%.
«За 30 лет мы потеряли 10,7 млн. нерожденных детей. Это удар по российской цивилизации
Булат Нигматулин
Если сказать коротко, то это все равно что метать бисер перед свиньями. Потому что что власть что ЦБ работают на благо мвф и ВБ и спасения доллара.
"Не выйдет спасение долара" то что они так работают - верно подмечано. Но у них не выйдет
Макисмум на что они напоряться - это кидалого "горе- спасателей" путем дозированой номинации или типа того.
А то попусту обманут как котят и все.
По ящику будут плакаться - Ой нас обмануди - это равносильно войне. И давай наяривать грошовый патриотзм - на поверку им не являюшейся.
=Промедление с приведением денежно-кредитной политики в соответствие с поставленной президентом России целью — свершения рывка в развитии экономики — чревато далеко идущими последствиями для промышленности и социальной сферы =
Тоже мне, двадцать лет никаких последствий не было - а тут на тебе!
Не фиг цели ставить.
Почему академик никогда не обсуждает три ключевых вопроса экономики России? Это вопросы всем экспертам давно известны,но в СМИ молчок о главной "цепи" (по Ленину) ухватив за которой можно решить проблему выхода из кризиса (вставания с колен) РФ как а) национализация всех сырьевых предприятий, б)национализация всех банков включая филиал ФРС США в лице ЦБ РФ и с) введение госмонополии на внешторг. Даже в руководстве КПРФ с их 10-ю шагами почему-то не выделяют эти три вопросы без которых невозможно выйти из кризиса и получить экономический суверенитет страны. У Глазьева нет видения реальной жизни,а академические очки ему служат только для писанины по выдвижению утопических прожектов. Если ты честный ученый экономист и знаешь основные проблемы,то пиши правду выделяя главное.
В Москве есть несколько известных патриотов экспертов по экономике,но почти все они за сохранение буржуазного строя,за смену шкуры ельцинизма. Читать их статьи по реформированию экономики РФ это пустая трата времени. В будущем правительстве социалистической России Глазьеву нет места.
Товарища Глазьева- в Президенты!
Мой план гораздо лучше
1. Ликвидация Орды
2. Ликвидация ЦБ РФ
3. Создание национальной валюты с 100% обеспечением
(Др. металлы, нефть)
4. Все остальное из статьи … !!!
Надо же единомышленик ))))))))))))))
Только уважаемый полегче все .же .
Вопрос как ликвидировать ЦБ . Пример и схема.
ЦБ должен быть или сама нифраструкиура только для места координации финасового потока и все
Представенного в КМ
Приходи ко мне работать ))))))))))
по теме - Глазьев
Производственные мощности промышленности загружены на 60%, а в высокотехнологическом машиностроении — едва ли на треть.
Ответ
Произвдственные прмышленные мощности или более правильно "ПОИЗЗВОДСТВЕНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" не должны быть загружены больше чем на 60%..
Они всегда должны испольщованы для постоянного модернизирования заменяя ряд товарного выпуска или делая изделия более качественым , или расширяя серию.
Глазьев мыслит в этом - категория не хватки . Это когда водопровод строили из одной трубы а нне пооженых 3-х Эт как пример . условно - образно.
Поэтому надрыв и "переввыполнение плана" с нехваткой сервиса для оборудование.
Идет от Сталинских планов - вынужденных . Хотя бы этот.
Сейчас это не пройжет и не прокатит.
На счет тех высокотехнолоических мощностей.
"Тут он отчасти праав"
Только вопрос как считает и чем считать такие мощности
Если организация как БМВ - то я согласень. А если организация чуть чуть - или недотягивающе.
То то
Поэтому Такие мощности расширяються вглуб - увелличивая возможности еденицы оборулования - то -же 30% если добавить еще производственые возможности.
Но здесь все же по обеим факторам больше идет расширение - поэтому По высоекотехнологическим Глазьев верно
Для того, чтобы выйти из кризиса, нужна новая (старая, которую отдельные пытаются старательно забыть)) общественно-экономическая формация. Переход от феодального с признаками капиталистического строя к социалистическому возможен и мирным путём. И первым пунктом такого преобразования должен быть пересмотр итогов приватизации. А всё остальное вторично.
И откуда в России возьмется новая денежно-кредитная политика при стабильном и несменяемом президенте?
Неужели Глазьев не понимает,что это политическое решение.
Я всё жду когда тут кто-то напишет о том, что в действительности тормозит развитие России.
То, что тут предлагает Глазьев это ЭКСТЕНСИВНАЯ мера. Это просто то же самое, что увеличение бака для бензина для машины с кошмарным расходом - налить больше средств в ту же самую экономику.
....
Это никогда не помогало и не поможет и сейчас.
Тут постоянно посмеиваются над понятиями современного управления экономикой. А притом там причина всего.
Пока в России слова менеджмент, производительность, цифровизация будут и далее ругательствами толку не будет.
Даже при современной загрузке мощностей при современном управлении хозяйством можно получать намного больше прибыли и качества.
Когда я писал, что кроме директора закупок был в 2 фирмах и директором логистики, тутошние экономы обзывали меня кладовщиком.
Вот почему россиянам не угрожает успех. Эффективность никогда не была сильной стороной мышления хозяйственников в СССР и как вижу так это и в России.
Налейте больше денег в экономику без переоценки представлений о эффективности и выбросите деньги на ветер.
Ваши правители это точно знают и потому никаких вложений не собираются делать. Тупо вывезут деньги в Америку.
....
Я видел или был частью высокоэффективных производств и мне ясно давно, что пёс в России закопан как раз в непонимании того как получается качество и успех.
Пока ты на этом форуме болтаешься, ваши начальники решили намедни налить в вашу экономику 1,8 триллиона евриков. Смотри, прощелкаешь всю экономику ЕСа, пока на нас отвлекаешься. Лучше Еврокомиссии объясни, как они не правы.
Я бы советовал посмотреть КУДА вложат и КТО будет этими средствами управлять.
Это немного отрезвит.
В любом случае не вложат в роспись ракет Хохломой или в любые другие «нацпроекты», управляемые вашими чиновниками.
Скорее всего вложат в своё и сами будут этим управлять как и до сих пор.
Прикольно - кладовщик.
Ну мне и сказал об этом "бонза" разваливающегося завода ))))))))))
Ты и дождался.Мы,РОССИЯ,всё понимаем.Это ты ничего не можешь понять.Не дано.Я уже писал,что предложи тебе на твоей дыньке кол обтесать,ты и свой принесёшь.Не существует какой-то экономики ВООБЩЕ,а есть экономика ХОЗЯИНА,зависящая от общественного СТРОЯ страны,а они бывают разные.И хозяева и соответствующие им уклады.Твоё дело-пожрать,а нам,РОССИИ,кроме неё нужно кое-что другое.Мы,русские,не путаем свою страну с кремлёвскими шутами,ц которых своя иканомика,на которых глазьевы пытаются напялить фраки жельтменов.
Ишь какой Ты !
Вот Рено во Франции государственное а работает лучше тех, которые у вас принадлежат «хозяевам».
Не в хозяине дело а умеет ли он быть хозяином.
Как Пушкин сказал : «Хозяином ты можешь и не быть, но менеджером быть обязан».
С фига ли "Рено" государственное?
Государственным(национализированным) она стало в 1944, когда Луи, посаженный за связь с нацистами, в каталажке ласты склеил.
В 1996 г. вновь приватизирована. Правительству Франции принадлежит 15,1%.
Тогда можно привести полно других примеров. Например Deutsche Bann. Мысль останется та же - в странах не считающих менеджмент преступной или глупой деятельностью могут быть очень успешными и фирмы государственные. Или и с этим не согласитесь ?
Ну, показатели у РЖД получше будут, чем у Deutsche BaHn, тем не менее её у нас кто только не критикует.
И принципиальной разницы между вашим и нашим менеджментом я не вижу. Наши менеджеры как раз и разделяют взгляды, которые ты впариваешь. Наши менеджеры с тобой полностью согласны, за что их большинство населения и терпеть не может. Поэтому твои посты бессмысленны, тем более в этой аудитории.
Где-нибудь на Эхе или Дожде найдешь больше своих сторонников.
Да и Валера тебе не об этом пишет.
Этот ты у Русского Эксперта вычитал? Про Пушкина? Ну,то ли ещё будет,о-ё-ёй...
Уважаемый товарищ (серьезно) попробуйте полетать на МИГ-17 со взаимодействием ПВО. Тогда поймете кто чего путает.
Есть сервис вроде сейчас
За плату часовой полет на Миг-29 или там учебных - реактивных. такса 30 00р . до 100 000р в час.
Уж 30 000р можно же
Полетайте и посмотрите. Путаницы нет.
Впрочем я понял только одно.Дело у этихо бстоит настолько плохо,что они готовы уже и нажиться на чём угодно,хоть на самолётах,хоть на полётах на ракетах,созданных в СССР.Про полёты на Луну можно забыть.Нефти и газа не хватит.Про Венеру и Марс и говорить нечего.
Ещё раз-что с чем и кого с кем я путаю? Причём тут я,причём тут моё долженствование полетать,поплавать или слетать на Луну и причём тут сервис? Не говори путанно.
World Тебе вполне доходчиво объяснил, что топором дорогие часы не создашь.
Точно также как в любом деле правит бал наука управлять и организовывать, о которой у вас только некоторые что-то знают, да и те постепенно заклёвываются чиновниками..
Недоходчиво до тебя доходит вот такая вот "доходчивость".Как не доходит и то,что дело не в топорах и часах,а в том,что на единичных экземплярах созданного на базе СССР ничего не создашь,когда нет САМОЙ базы,как и стремления её создать.Они просто не знают-что это такое.Есть нефть и газ,на которых и создаётся немногое для немногих.Остальное тырится по карманам.И в любом деле правит бал не наука управлять и организовывать,а наука управлять и организовывать,хотя бы ЭТОТ СТРОЙ,который Россия на дух не переносит.Но воровской строй не организуешь и управлять им не сможешь,он рабочий(криво -косо) только до тех пор,пока есть общак(у этих-нефтегазовый),что мы и наблюдаем.Страна НЕ РАБОТАЕТ-это до тебя доходит?
Путаете патриотзм с нормальной практичной работой но в сторону России а не "за Бугор"
На одном псевдопатризме - я вот такой - не вьедешь .
Просто попрактичней нало и все.
А то щеку все время подставляете ....
Но если это Вам помогает - я беру слова назад. Извините.
А полетать - хотя бы за плату на миге 29 . Все же очеь интересно.
Сервис и услуга такая вроде есть.
Прикиньте. Если конечно есть такое желание да и возможности.
Хотя,кто тебя знает? Может ты неизвестный целитель,типа Иисуса Христа,с ИеговОй на дружеской ноге и знаешь заклинание,вроде:"Лазарь,встань! Встань и иди!",что в переводе означает "нормальная практическая работа". Калек исцеляешь,слепым зрение даёшь.И по морю ходишь.
Ты только усложняешь свою задачу.Теперь тебе придётся объяснить,что такое патриотизм и что такое есть нормальная практическая работа,хоть бы и в сторону России,а не за бугор.И что такое псевдопатриотизм.Вот ТОГДА и будет разговор по существу.Ярлычки со мной не пройдут.
И ещё о нормальной практической работе.
Посмотри, оболтус, «карта дорожной сети по обе стороны Российско финляндской границы».
Там на фотографии видна разница между нормальной практической работой и вашей.
О нормальной практической работе.
....
В 1973 я с друзьями плавал на байдарках по Хопру и Доне.
Однажды остановились на отдых и глядь ! Рядом стадо коров.
Так заходись молока, что начали тащить жребий кто пойдёт и подоит одну корову.
Пока собирались - из-за леса появилась группа баб, количественно адекватная стаду.
Мы несмело попросили - не продали бы нам молока ?
И ВСЕ бабы до одной нам предложили свои вёдра, полные молока - бесплатно. Объяснили это тем, что мы им этим сделаем большую услугу - ни одной из них не хотелось тащиться обратно в деревню 3-4 км с ведром молока. А там и так оно особо и не нужно.
...
Такое не может произойти в Швейцарии, Австрии или других странах. В любой деревне около дома стоит бидон на 50-100 литров и каждый день несколько раз специальная машина это молоко свозит от фермеров в молокозавод неподалёку. А потом я ем сыр с пометкой «из молока семейной фермы».
...
Вот это и есть разница между нормальной практической работой и бардаком и невнимательностью к труду фермеров, то бишь этих баб. А притом каждой изьних бы лишние деньги сгодились и людям бы было хорошо.
Ты там совсем свихнулся.
Где любые нормальные люди видят гостеприимство и доброту русских баб, готовых первого встречного накормить, ты видишь только "бардак и невнимательность к труду фермеров".
У этих баб ещё и врождённое чувство такта. Они обставили всё это как "услугу" для них же, чтобы вас не смущать.
Такое, действительно, не может произойти ни в Швейцарии, ни в Австрии.
Иногда от твоей системы ценностей оторопь берет.
Представь себе (это не трудно), что нас там вообще не было.
Что теперь ?
....
- женщины были вынуждены тащиться пару раз в день несколько км подоить корову
- не было возможности сдать молоко на переработку
- не было возможности доить все эти коровы механизированным способом (у нас все фермеры имеют свои доильные установки)
- не было возможности самим изготовлять из молока сыры или другие продукты
....
Чистая кустарщина с низкой эффективностью.
Над этим надо бы было задуматься. Вот «ценности» которые погубили СССР.
Я разобрал подробно про эту байку,вышло,по моему,смешно.Не печатают.
А если задуматься не над моими ценностями а над трудом этих женщин - другие выводы напросятся.
И это не касается только этого случая. Достаточно задуматься над тем как у вас складируемые урожай.
Объясню что такое псевдопатриотизм.
Это когда :
.....
- человек хвалится огромной территорией страны, совершенно упуская из виду, что в многом эта территория (её размеры) является огромным препятствием развития
- это когда человек хвалится тем, что Россия вышла на первое место в экспорте зерна, совершенно не учитывая какое зерно продаётся, куда и для каких целей - как и то почему продаётся зерно а не готовые изделия отличного качества - как делает Италия, например
- это когда человек хвалится Победой не будучи ветераном, совершенно не задумываясь почему были такие огромные потери Красной Армии
- это когда человек хвалится как бы духовностью народа и православием как высшей ценностью, как бы забывая, что это же православие подавлялось этим же народом больше 70 лет
- это когда человек хвастается результатами борьбы с корона вирусом, игнорируя состояние медицины в стране и факт, что в стране больше 1 миллиона заражённых ВИЧ
- это когда человек хвастается своей принадлежностью к русской национальности так, как будто сама принадлежность является чем-то вроде пробы на золотом слитке и сама по себе должна приносить выгоду и почёт
- это когда человек гордится запасами газа в РФ, не учитывая то, что огромная масса людей никогда не имела газ в своём жилье
- это когда речь заходит о состоянии страны а человек переводит стрелки на Китай, который уже показывает Америке Кузькину мать
....
Если трудно понять - скажу проще - патриот видит всё так как есть и старается исправлять плохое.
Я тебе ответил пару раз.Без мата,всё культурно.Покопался в твоём нутре,ну и вонища,ё-моё!Не печатают.
Не иначе,как эту белиберду ты вычитал у Русского Эксперта.И это понятно.
Объясняю,что такое патриотизм укранця с под Иоанно-Франкивскя,удравшего из него убирать нужники чужим хозяевам в поисках пожрать и попресмыкаться.
Патриотизм у этого "это когда"
1.Существо ЗАВИДУЕТ людям сумевшим заваевать,отстоять и освоить громадную территорию,каркая и давясь от злобы из своего маленького уголка.
2.Обосновывая белиберду враньём,что это "Россия" выщла "по зерну" и т.п.,когда ему ТОЛЬКО ЧТО сказали-Россия и кремлёвские-разные субстанции и тем более этим не хвалимся.То есть в одно мохнатое ухо ему входит,в другое мохнатое выходит.Бестолочь.
3.Когда это вот,не может забыть,как его предкам настучали по морде МОИ предки,особенно,когда они ХВАЛЯТСЯ этим и БУДУТ хвалиться и тоже не будучи ветераном.На себя посмотрел? Так-то вот.
4.Это когда этот вот,"думающий" желудком" в поисках пышши,не может представить себе,что есть люди,ДУМАЮЩИЕ о ней мало-мало,не придающие ей значения,чувствуя своё ничтожество,исходят коричневым,ворочаясь и вздыхая днями и ночами.Сутками-"ни сна,так сказать,ни отдыха".
Одна утеха-вякать про потери,которые мы и ОПРАВДЫВАЕМ и не ЗАБЫВАЕМ.Плачут навзрыд,натёрши зенки луком-вот эти вот,привирая и про подавление православия,помалкивая о том,что оно подавлялось до НУЖНОГО его усечения.Перехлёсты нам не нужны.
6.Когда оно не понимает,что РУССКИЕ и ЕСТЬ золотые слитки высщей пробы,но мы этим не хвастаемся.Мы-констатируем.
7.Когда оно,задыхаясь от зависти,жалеет,что их у них нет.
Я тебе помогу.Выясняется,что патриотизм и нормальная практическая работа(кстати,что такое нормальная?) в торону России,это разные вещи и они не стыкуются.Ну,ну-жду откровений дальше.
По-твоему - путаете. Как минимум те 86%.
Знаю я ваше «кое что другое» - это то, благодаря чему нет чего пожрать. :)
Знаешь ты.Знаешь.Только ...не просишься.Тебе уже тыщу раз вдалбливали в твою головёнку(или что там у тебя),что и мы знаем этот лохотрон под названием "народные" "выборы",которых не существует в природе.Есть ТОЛЬКО выборы бояр царя.ТОЛЬКО.Это то тебе хоть понятно? Тем нем менее, с ослячим упрямством,ты тут что-то вякаешь про какие-то выборы и про проценты.Ты ещё про десятые и сотые доли процента повтирай.Как наш главнокомандующий.Ага.Ты запомни простую истину-тебе ничего не следует знвть,кроме того,что тебе ничего не надо знать.Ты знай набивай своё брюшко,а обо всём-забудь.И ещё. Завязывай- ка ты со своим директорством хоть где-нибудь.Никем ты не был,ничего не знаешь со своим образованием в 10 классов по твоему же собственному признанию.И не путай кабели с кобелями,прожорливый ты наш.
Почитай, болезный - «Проблемы России - Русский Эксперт». Там многое из того, что я Тебе вдалбливаю в головушку. Особенно почитай о экспорте (причинах), финансовой грамотности.
Жёлтую прессу не читаю и комиксы не смотрю.У меня другие авторитеты,знать их тебе не нужно,как и многое чего другого,это может плохо отразиться на пищеварении.Придёт другая беда-придётся тратится на лекарствия от ожирения,что сам паньмаешь,не есть здоровье.Угу.
Ты мне уже продемонстрировал какую прессу Ты читаешь, когда меня пригласил на сайт с позволенной матерщиной.
Опять соврал.Статьи этого сайта-БЕЗ мата.А комментарии есть комментарии и русский мат-единственный,на котором тебе,лезущим в чужой дом,можно что-то объяснять.Постоянно и только на нём.Этого ты боишься и меня боишься.Прячешься тут за чувствительных модеров.И на этот сайт ты сам пришёл и сюда ты попал благодаря МНЕЮ,когда слёзно упрашивал сказать,куда я ещё захожу.Ну,вспомнил?
И я,как русский до мозга костей,ценю и классику и прусский мат.Как Пушкин,например.Не русскоэкспертовский,конечно.
всего, стране нужен другой президент.
"Прежде
всего, стране нужен другой президент."
А президент его окружение считают что "народец то у нас ленивый и вороватый, и пока у него не отнимеш все деньги, даже те что на еду, он работать не будет" Е. Т. ГАЙДАР. И они усиленно заняты заменой народа, везут самолётами для работы в жкх, кагда своих граждан безработных полно.
1. Зачем нам развивать и поднимать свою экономику? На рынке всегда можно купить все готовое.
2. Зачем нам нужна Армия? Никто же не собирается на нас нападать.
3. Зачем государство должно планировать, разрабатывать и внедрять свои технологии, поддерживать науку, НИИ и КБ? Рынок все сам отрегулирует.
Конечно, но кроме настоящего лидера России нужно ликвидировать олигархию- уродливое порождение либеральной лже демократии, вернуть недра Родине и народу, вернуть идеологию, вернуть социальность СССР (если не распихивать триллионы по карманам буржуазии то на это с лихвой хватит денег)пересмотреть итоги приватизации, отменить 4000 налогов, которые господа повесили на холопов как ярмо, запретить иностранкам владеть землёй в РФ и её недрами. Вернуть честные выборы, это когда побеждает на выборах тот, кто наберёт больше голосов а не автоматчики Путин и ЕР, отменить Ельцинскую конституции, провести расследование против Ельцина и его "семьи" и Горби.
Много чего нужно сделать.
И где он рос? И кто его поливал?
"Оценки,блин, имеющегося в России производственного, трудового, научно-технического и сырьевого потенциала свидетельствуют о значительных неиспользуемых возможностях экономического роста "
И дэ ж ты ,скотынонька ,була ,як грэмило!?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.