Конечно подходит опыт Китая.Да они нового ничего не изобрели: начали строить заводы для абсолютно всего перечня товаров,включая средства производства.Экономика стала развиваться бешеными темпами,народ получил работу и достойную для жизни зарплату. И все это благодаря организаторской работе руководства Китая. В отличие от Китая руководство России напоминают трутней в пчелином улье и кроме повышения налогов и цен ничего не хотят делать.Да и живут они как при коммунизме - получают сколько хотят и работают с думой что какой-то дядя-рынок за них все сделает.
Во-первых рост Китая в 2020г. составил всего 2%.
Во-вторых ЗАПАД НЕ БУДЕТ ПЕРЕНОСИТЬ СВОИ ЗАВОДЫ В РФ КАК кИТАЙ. Типичные рассуждения либерала.
а за счет хитрых финансовых и налоговых маневров. Например, был введен минимум по зарплате, который не облагается налогом – 5 тыс. юаней (приблизительно 57 тыс. рублей). Человек, который в месяц получает меньше этой суммы, не платит отчисления – а значит, люди смогли сохранить для себя больше денег»
ух они хитрющие, это ж как это налогом не облагать??? а на что депутаты жить будут?? Не нам такие подходы духовно не подходят, у нас да же если ты копейку заработал, должен с нее налог заплатить. По другому и быти не может))
Ещё марксисты озвучили аксиому "фундамент государства экономика,политика-надстройка".И большевики это подтвердили практикой и сумели создать экономику обеспечившую победу в жесточайшей войне против ВСЕЙ ЕВРОПЫ ведомой гитлеровской Германией, восстановить её в кратчайшие сроки после войны.А вот "надстройка" к 90 годам устарела и попытка обновить её пользуясь советами "друзей" из европы и США разрушали фундамент стремительными темпами.Власть захватили "выкормыши" Сороса с психологией разрушителейтелей-грабителей ,начисто лишённых способности создавать.Пришла пора принять срочные меры по укреплению планомерного укрепления "фундамента" используя весь исторический опыт своей страны,соседей в том числе и китайский,и выработать свой долголетный план укрепления фундамента и обновления надстройки.
Советская власть нуна + электрификация всей стран и госкапитализм народного государства с Госпланом или нимум КЕПСом
России и её народу может подойти любой путь, если во главе его не будут путаны партии воров и жуликов во главе с их вождём казнокрадства.
Россия под Китай не подходит, не тот, понимаешь, как Галахвастов говорил? - Фасон, что ли. Поэтому абсолютно ... разговор. Ничто из китайской модели "социализма с китайской спецификой" в РФ не присутствует и создано в обозримом будущем не может.
Почему олигархи в России,как в Китае в больших количества присутствуют.
Из одной статьи об особенностях японской политической системы. Автор - профессор из амер. ун-та, но ФИО забыл. Стар. Но некоторые вещи запомнил. Он писал, что эта система во многом похожа на советскую. Плановая система, но планирование не директивное, формально, рекомендационная, но рекомендации власти "бизнесом" учитываются, что ты. Директивного управления нет, но экономика - главная забота власти. В качестве ядра полит. системы - элита из нескольких сот лиц, формальной власти не имеет, но все "прислушиваются". КГБ нет, но есть якудза, в случае чего лицо, неправильно поступающее, может лишиться головы. Якудза выразит свое сожаление, осуждение, но одновременно заметит, что пострадавшие допускали ошибки. Например, относились непочтительно к императору. Ну, и т.д. А в чем отличие? Пишет профессор: советская элита продажна и ненациональна, японская - национальная и патриотическая.Наверно, китайская в основном тем же отличается от китайской. Я с ними не знаком, но .наверно, так и есть.
Добавлю.
Одного или многих постов недостаточно для описания как работает настоящее планирование и имеет ли оно шанс помочь России.
Но прежде всего - любое планирование, не исходящее из самих субъектов хозяйствования - всегда будет директивной показухой, которая приведёт только к недостатку трусов, мяса, некачественным товарам.
....
Ожидаю вопрос - а где государство и его планирование ?
Роль государства прежде всего не мешать планированию самих субъектов хозяйствования, создавать нормативные условия для них, регулировать и устранять диспропорции развития законами и другими методами и по возможности помогать субъектам хозяйствования строительством инфраструктуры, которая непосильна для многих.
Точно это и делается у меня в стране. Точно также это происходит и в Японии.
...
Можно это перенять в России ?
Сомневаюсь.
...
Сначала надо устранить диспропорции :
..
- между сырьевой и обрабатывающей сферами
- между разными формами хозяйственной деятельности (частной vs государственной)
- между состоянием трудовых ресурсов и требованиями рынка
- между моментальной выгодой в экономике и перспективным поведением
- между монополизмом и конкуренцией
- между большим и малым бизнесом
- между «ручным» управлением и инициативой самих субъектов хозяйствования
- между мышлением советского типа и рыночного мышления в экономике
...
Пока всем этим кто-то не начнёт серьёзно заниматься - можете забыть про то какой тип чего-то бы было клёво перенять.
Советы полезны тем, кто хочет работать. А наша ОПГ заинтересована в том, чтобы черта бедности не двигалась, чтобы бедность была непреходяща.
Все эти дискуссии на тему «что бы нам так подошло ?» обычно автоматически предполагают, что достаточно решить что бы подошло и всё само устаканится. Особенно люблю сравнивание на примере планирования - мол у нас было и у них тоже самое - значит мы шли правильным путём, только вот что-то пошло маленько не так - достаточно перенять их опыт и ... вуаля !!
.
Приведу пример планирования в моей (немецкой) фирме а вы можете сравнить с тем, что было в СССР :
.
- первое и самое главное - определялась ЦЕЛЬ планирования - например - стать главной фирмой в этом секторе рынка, с количеством клиентов больше 6 миллионов а далее следовали очень точные характеристики какие фирма должна иметь после 1,2,4,5 лет
- всё это решали люди в фирме - не в Кремле
- определялся уровень, в котором фирма находится СЕЙЧАС - множество параметров и какими эти параметры должны быть в будущем, например сейчас на одного сотрудника фирмы приходится 150 клиентов а через 5 лет хотим, чтобы один сотрудник «обслуживал» 500 или > клиентов
- определялись целевые характеристики фирмы - какими должны быть сети, какое оборудование, каковы тренды развития технологии, какими должны быть люди в фирме и что они должны уметь, каким будет рынок и так далее
- потом определялось что есть у фирмы сейчас - состояние сетей связи, организация фирмы, способности персонала, поставщики - какие они, сколько их, состояние технологий в фирме и так далее
- потом начали писать план - прежде всего реорганизация фирмы
.
ЭТО - планирование.
Не знаю кактам в Китае, а в США налоговая служба IRS обобрала более 19 миллионов американцев, иных вынуждая платить за то, что они не должны платить. Неправильный расчет непрофессиональных и нечистых на руку сотрудников американской налоговой службы приводит к тому, что многие жители США не получили свои пособия по компенсации от covid - 19.
Стимуляционные чеки были украдены работниками IRS США.
Среди сотрудников государственной налоговой служюбы много черных и они ведут себя нагло, по хамски и вызывающе. Они сбрасывают звонки, грубят гражданам , пытающихся найти ответ на такие действия. Они прекрасно знают, что их не уволят с работы даже за их некомпетентность и неумение элементарно считать и только потому, что они имеют черную кожу.
Черный расизм в США приобретает невиданные формы вседозволенности.
Отсюда возникает рассовая ненависть и признаки гражданской войны и неповиновения. Трусливое и подлое белое большинство лижет ботинки черным полицейским, неадекватным черным сенаторам и конгрессменам, а также любым наркоманам , алкоголикам и педерастам если у них черный цвет кожи. Все государственные службы социальной помощи и поддержки возглавили чернокожие, поэтому до белых помощь не доходит, по вполне понятным причинам. Те, кто создал Америку, теперь находятся в положении рабов. Времена меняются. Итоги такого черного режима скоро отразится на всех жителях США.
Не знаю мне их не жаль белых американцев. Белые американцы хотят развалить нашу Россию. Они развалили Российскую империю, СССР-это два инфаркта для страны. Пусть негры их страну разваливают,нечего зло русским было делать. Лизание ботинок негров им не поможет.
США с удивительной наглостью и нахрапом, настойчиво добиваются своих целей. Их проект СССР осуществился вполне. Они развалили российскую империю и создали иудейский госпереворот в 1917 с тоталитарным режимом, на деньги Шифа и Лейбы, с боевиками Троцкого и дипвагоном , набитым мерзавцами из Европы, приехавшими убивать Россию и ее народ.
Весь двадцатый век был веком Америки. Две мировые войны несметно обогатили США. Они пухли от денег от гибели людей и стран, от многих инвестиций в индустрию войны. Помощь странам коалиции и Советскому Союзу с открытием второго фронта была оказана только тогда, когда стало ясно, что Россия и сама справится с фашистской Германией.
Зато теперь мощь США падает на глазах. Да они еще сильны, но уже не так. Те кто лижет ботинки бандитам не способен защищать граждан своей страны ни дома, ни на фронте. Они проиграют. Их президенты - слабы и трусливы. Они сдуются при первых же неудачах на фронте.
Моральное разложение в армии, ходьба мужиков на шпильках - это просто жесть. Гомосятина и наркомания все больше развращает и моряков и солдат . Они слабы.
Алчность не позволит.
Китай занимает второе место в мире по числу олигархов,а страна беднее РОссии.Победили бедность на словах китайских чиновников. Полно китайских гастарбайтеров в РОссии,наверно,от хорошей китайской жизни едут.
вот это перл так перл. китай беднее россии. Если в дураках считать, то тут да мы не оспоримые лидеры))
Не далее как вчера на КМ промелькнула информация о том, что в Китае зарплаты соотвествующие 50.000 русских рублей - налогом вообще не облагаются. Этого достаточно для вывода о том кто богаче.
и у кого такие зарплаты в Китае? У начальников? По-моему тебя обманули.
Анна !
Ты не врубилась.
В каждой стран е есть сумма дохода, который вообще налогом не облагается.
Это означает что ВСЕ с зарплатой под эту границу налоги ЕЕ ПЛАТЯТ вообще.
Эта сумма так высока, что если бы там слишком много людей получало меньше - государство бы не имело налоговые деньги и скукожилось.
Теперь понимаешь ?
Представь себе, что у вас бы никто не платил налоги если зарабатывает меньше 30.000 рублей.
Ем яйцо страуса и читаю посты о борьбе с нищетой.
Яйцо целиком весило 550 гр, без скорлупы - 500 гр.
Вкус как куриное, но белок очень вязкий и плёнка под скорлупой как тонкая бумага.
Отлил около 3-4 яиц, что буду делать с остальным содержимым - понятия не имею.
....
Тут кто-то советовал высидеть его. Мысль я отверг, хотя если бы высидел мог бы юзерам написать : «Сидите тут, сидите и ни хрена не высидите. Я хоть страуса высидел». Заманчиво.
Лутше ешь ананасы, рябчиков жуй.
А жена говорит : «Напиши ему, что сейчас надо писать другие стишки - буржуям сейчас хорошо а вот день последний приходит для бедняков».
Вообще то я тут пишу такие истории как эта о страусиных яйцах потому, что уж очень вы там скучные. Пишете вокруг да около об одном и том же :
...
- как у нас забрали СССР
- кто развалил СССР
- куда смотрит Путин
- когда загнётся Америка
- зеленой энергии нам не надо
- мигрантов не хотим
- верните нам Дзержинского
- было лучше при Брежневе или при Сталине
...
Life is now - мужики.
Китайский опыт борьбы с бедностью России никак не подходит. Потому что в Китае осталась социалистическая система а в РФ построен дикий воровской капитализм цель которого обирать людей везде до нитки поэтому бедность в РФ только растет.
В Китае -рыночная экономика, так как по количеству олигархов Китай уступает только США.При социализме олигархов нет.Сейчас все страны капиталистические.
воров в руководстве страны расстреливают, а у нас повышают
в должности иначе у вышестоящего доходы упадут.
...нефтегазовый 'спасательный жилет' нивелирует все критерии.
думаем шо в Китае миллионы склеили ласты от ковида и большинство супер бедные, но правительств скрыло это. В итоге супер бедность и изчезла...
Нищета - Ордынская технология управления обществом
Нищий занят выживанием, работает на детей и жену
Времени и средств на заговоры против правящей орды у него нет
Построена Система Библейского Коммунизма , кастовое общество.
Каждую партию и всю оппозицию возглавляет Орда.
В Орде идут постоянные внутренние разборки
Навальный против Харанта, министерство экономик против Роснефти!
Избавляться нужно от Орды,
а не в партийные ордынские игры играть
"Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью"
=====================
Я Буба, из Одессы, здрасьте - сегодня я потомственный москвич.
Господа демократы, в России, на мой взгляд, никакой путь борьбы с бедностью работать не будет точно так же, как не работают законы, заводы, строители дорог и многое другое.
Даже наш уважаемый президент Владимир Путин уверен, что Россия, кроме галош, никогда ничего хорошего не производила.
От себя таки хочу ещё добавить, что она ещё хорошо плела лапти - этого конечно не отнимешь.
Есть мнение, что всё это оттого, что Россия - искусственное государство.
Любое другое государство населяют те или иные народы, и только в России живут какие-то искусственные русскоговорящие сущности.
Нет, у искусственного государства никакого хорошего пути не будет.
А вы как думаете?
Во-первый Китайская экономика не плановая А КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ДАВНО УЖЕ.ДЯДЯ КАКИЕ ОЛИГАРХИ ПРИ ГОСПЛАНЕ? Китай занимает второе место по числу олигархов в своей стране после США,а народ у них нищий. нЕТ СЕЙЧАС В МИРЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ЭКОНОМИК,ОНИ ВСЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ. Так что врать тоже нужно уметь.
вО-ВТОРЫХ ГДЕ УСПЕХИ кИТАЯ? в ТОМ ЧТО В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2020Г. Китай ПОТЕРЯЛ 6% своего ВВП А РОСТ ЭКОНОМИКИ ПОДНЕБЕСНОЙ В 2020ГОДУ СОСТАВИЛ ВСЕГО 2%? Самому не смешно такое печатать? Ты дяденька в "нулевых" застрял,так как китайский пузырь сдулся. К тому же китайцы беднее России.
В-третьих как в прогнозирует Хазин при обвале вместе с Европой грохнутся США и Китай. Понимаю что ты бухгалтер,а не экономист.
До каких пор будете писать глупости о плановой И капиталистической экономике ?
В развитых капстранах планирование намного эффективнее чем когда было в вашем социализме.
Глава государства сообщил на торжественном собрании в Пекине, что все 98,99 миллиона человек, живших за чертой бедности, вывели из нищеты.
Иногда лучше молчать ))))))
как только читаешь ,что мнение прохфесора ВШЭ , дальше можно не читать.
У РФ свой путь, основанный на ограблении и воплощение в жизнь планов Гитлера по отношению к славянский народам. Гитлер:никаго образования и медецины, никакого промышленного производства и заводов, только тяжёлый физический неквалифицированный труд, не требующий особой квалификации и образования,и в неограниченых количествах водку и табак. Сегодня:фурсенко:нам не нужны умные и талантливые люди, нам нужны потребители. Чубайс:главное отдать все в частные руки, за дёшево, безплатно, с приплатой не важно, главное уничтожить основу идеологии коммунистов, об общественной и государственной собственности. Президент:а что хорошего производил СССР кроме галош. ПИСАТЬ ПРО НАРКОТИКИ И ПРОСТО ВЫМИРАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ТД.
Так он просто зачитывает то, что ему крупным шрифтом переписали из геббельсовских листовок. Что либо другое зачитывать ему госдеп запрещает, которого он для вида лохам порицает, не забывая каждый день отправлять ему в казну мешки с валютой и золотом. Агент госдепа, он и в Африке агент.
в покое партайтгеноссе Гитлера. Тогда были одни проблемы, сейчас - другие.
Дядя китайцы уйгуров в концлагерях содержат. А ты тут со своим русским панславянизмом.А почему другие славянские народы должна любить нас за то что мы славяне? ИМ ДЕНЬГИ НУЖНЫ,А НЕ ТВОЙ ФАЛЬШИВЫЙ ПАНСЛАВЯНИЗМ.
Тут я не участвую.
У меня другие проблемы.
Во вчера дочь мне принесла яйцо эму или казуара - тяжеленное и тёмно зелёное. В нём типа 25-35 куриных яиц. Второй день думаю - что с ним делать.
Когда то у меня было яйцо африканского страуса - расписанное каким то умельцам там у них. Подарил мне его прибалтийский еврей из ЮАР, фирма которого продавала в Европе телефонные автоматы.
Потом решил, что пора мне подарить шкуру зебры и говорит, что когда буду в его стране (в Европе) пусть подъеду - мол есть для меня шкура.
Я через пару месяцев подъехал, он мне ее действительно дал и я вернулся домой. В тот же вечер видел в ТВ репортаж как на той же границе поймали контрабандистов с охотничьими трофеями из Африки.
Вот тогда до меня дошло - почему он мне эту шкуру сам не привёз.
Вы боритесь с бедностью а я иду что-то делать с этим яйцом. Совсем у нас казуары оборзели - в феврале яйца несут.
Все правил но, если у мужика вырастут страусиные яйца, тут проблема, а все остальное мелочь!
Так и Россия, они выросли, и затрудняют ускоренное движение вперед! Феномен!!!
Ты лучше его высиди.
Никого не интересует эта шкура а притом это было интересно. Шкура была самца зебры. Узнал это по большому количеству шрамов на шкуре в области под лопаткой - там самцы грызут один другого когда соревнуются за самок. Кроме этого шкура не была долговечной - лежала на полу год а потом ее выбросил - не такая как овчина - не выдержала, хотя и была подшита чёрным сукном.
Была и такая мысль. Но жена сказало, что это глупость.
все видели как китайский чиновник высокого ранга проигнорировал чубайса . К путину китайское руководство как к личности относится так же ( не путать с отношением к должности российского государства )у них хорошая разведка и они знают многое о чём мы узнаем только после смерти нашего главного чиновника .ВЫВОД .Пока у власти в России нынешняя компашка не какай реальной борьбы с бедностью в России не будет .
Нищета, как зависимость и бесправие населения, есть объективный признак и потребность тоталитаризма. С другой стороны, улучшение жизненного уровня людей повышает достоинство граждан и потребность в общественном признании, то есть в гражданских правах, но и угрозу существованию тоталитаризма. Советския система в отличие от обычных тоталитарных режимов с угнетением прав людей, добивается этого более надёжно с помощью разрушения права собственности граждан. В КНР компартия отказаласть от этой политики уничтожения собственного народа благодаря осознанию национальной ответственности. Российской власти, из-за очень низкого качества, такое осознание не грозит. В России необходим европейский вариант с демократическими реформами, с защитой собственности граждан и независимой судебной системой.
Никакой путь борьбы с бедностью для РФ неприемлем, ибо она не идёт, а топчется на том же месте, на каком и серет.
Давайте восторженные вопли по поводу растущей как на дрожжах экономики Китая оставим в "нулевых". ВЫ В КУРСЕ ЧТО КНР ДЕМОНСТРИРОВАЛ ВСЕГО 2% РОСТА СВОЕГО ВВП В 2020ГОДУ? Ну и где фантастические 10%, 7%,6% роста экономики Поднебесной? Где? ВСе сдулся китайский пузырь,что и прогнозировали. Это раз.Два Миша Хазин прогнозирует что Китай грохнется вместе с США и Европой, а вот Россия по его словам выстоит и станет "тихой гаванью". Китай очень сильно зависит от западных технологий,поэтому он грохнется вместе с США.
А какие у запада технологии, они в космос то полетели после развала СССР, потому что практически за бесплатно купили технологии СССР. У китайцев ракеты на гиперзвуке, уже внедряют технологии связи 6-G, а твой технологический запад ещё 5-G освоить не в состоянии, и пока они будут создавать всё это Китай уже создал компьютер на квантовых технологиях, и используя его мощности он за это время уйдёт так далеко, в создании новых технологий и оружия, что даже созданное при путине чудо оружие, окажется галошами из СССР.
Китаю технологии делают иностранные наемники,Запад им все продает,поэтому они и дружат с США.
для начала сними китайские трусы и выключи китайский телевизор, потом поговорим о китайской экономике
А ведь, девочка права.
Вся катастрофа российской действительности в том, что в стране существует многомиллионная каста нищих работающих людей: власть просто не желает им платить достойную, эквивалентную их труду, зарплату, так как жлобство чиновников, давно уже, ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ.
Нам все подходит, только свой не находит!
Русский витязь, прямо не ходит!
Лукавят, конечно лукавят раскосые!
Лукавят официально объявив войну с бедностью задачей государства.
Лукавят , но ведь делают?
Что скажешь, едарас?
Что не чета они кремлевским ворам, нагло, открыто, не скрываясь, с присущей инам и бергам честностью обворовывающим русский народ?
Мадам! Никто из експертов не захотел ответить на ваш вопрос потому что ответ есть осиновый кол в сердце ельцинизма. Ответ очень прост. Чтобы больше половины россиян избавились от нищеты и бедности просто нужно повторить ленинско-сталинский опыт ликвидировав класс паразитов. Если бы не потери в ВОВ,то СССР уже при жизни Сталина стала бы самым развитым государством в мире где о бедности рассказывали бы только историки. Бедность в СССР была побеждена только после правления кукурузника хотя именно он сделал много чтобы поднять село.
"Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью"
Частично. За воровство чиновников - смертная казнь. Закончить базарную экономику и ввести гос. планирование.
Ну и своё есть - назад в социализм. Платошкин рассказал как и что нужно делать.
Свободу Платошкину!
Очень нелепый комментарий. Во-первых в Китае давно нет социализма, так как Китай занимает второе число в мире по количеству олигархов ТАМ БАТЕНЬКА ДАВНО КАПИТАЛИЗМ НЕ НУЖНО НАС ОБМАНЫВАТЬ.
Во-вторых Платошкин "социализмом" называет шведский вариант капитализма. Тоже рне нужно лгать. Времена лжецов как твой Платошкин прошли. Ничего он не сделает.
Одна против всех? Всем пасти рвешь?
Нам шведская жизнь только снится и мы хотели бы жить так.
Какую цель преследуешь, обзывая социалдемократическое государство "шведским вариантом"?
Когда говорю о воровском капитализме в отдельно взятом государстве РФ, я лишь подчеркиаю самобытность русских, идущих как всегда своим особым (читай самым похабным) путем. При царях ведомые немцами на троне, позднее бергами, сегодня теми же манами, но с поддержкой инами.
Судя по всему Платошкину и в самом деле ничего не позволят сделать, закатав его в тюрягу под рукоплескания твои и воровской своры едарасов.
Скажи ка нам, мелкая врунья, изрекающая чудовищную ложь, в чем врет Платошкин?
Все предложения по попугайским мерам считать вредными и не рассматривать. Тридцать лет как попугаи кивают на партнеров и загнали Россиию в ж.....
Считаю так. Искать чужие пути значит отстать навсегда. Не можете свой путь найти - валите к чертовой матери и освободите место тем кто найдет без вас.
Вы уже вроде бы свалили к этой самой матери. Так, может быть, лучше заткнуться и помолчать?
Заткнуться и молчать лучше вам с вашими 19,5 ( девятнадцатью с половиной миллионами ) млн. за чертой бедности и не позориться тут. С нищенскими пенсиями. У вам четвертое лицо в государстве получает пенсию 25.000 рублей по ее признанию. Вот кому заткнуться, так это вам господа реформаторы.
Вредно писать, не зная. Опасно действовать, не зная
исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов это точно знает, очевидно на собственном опыте.
Кремлевское Криминальное Сообщество не может предложить стране ничего кроме воровства и позолоченной плесени.
Сегодняшняя главная задача бороться с крысами, которые уничтожили вместе с возможностью трудиться большинство народных предприятий, разграбили страну и ее народ.
Будет работа, будет производиться необходимые людям товары и не станет бедности. А сейчас от власти могут быть только подачки нищим. В РФ большинство людей бедных, живущим на подачки, зависящими только от его полезности этой власти, а не государству, а это уже всеобщая нищета. Есть те которые подают нищим и те нищие духом, которые принимают и живут на эти подачки.
Нынешних Китая и России в том, что в Китае правит народная партия, а в России партия воров и жуликов.
Китай возглавляет не сибарит, циник и вор, прикрывающийся демагогией патриотизма, прихватизировавший даже победу народа в страшнейшей войне и вооружение прошлой армии для защиты своей поганой душонки и тельца размоченного Геракла.
Путь борьбы с нищетой может быть любым, но главное он должен быть честным, а не жульническим, какой он сегодня в России.
В Китае уйгуров в концлагерях содержат. Да очень напоминает Китай ленинско-сталинскую Россию.
хунвейбины уже были,китайская революция,битва за урожай,теперь победа над бедностью.
Одно лишь имеет место быть-Великая Китайская Стена и Вечное Небо...
КПК насчитывает, наверно, млн. 80. Хотя, вроде бы, в каком-то постановлении ЦК КПК был определен предел: не более 5% от численности населения. Парторганизации работают на каждом предприятии и организации. Они не вмешиваются в хозяйственную деятельность, с другой стороны, и менеджмент, работодатели не так, как в СССР - начальство в парткомах, бюро, в президиумах партсобраний и партконференций - их нет. То есть, парторганизация независима от собственников и руководства, и , наоборот. Парторганизация мониторит соблюдение законодательства, проводит политическую, агитационную, просветительскую работу. Нечто подобное предлагал в СССР Л.Берия. Был обвинен в числе прочего также в попытках подорвать руководящую роль партии в обществе. А в итоге она была подорвана другими лицами и другими способами.
Для них,русских миллионов ,возродил из неизвестности тысячелетий технологию ,какой с каменного века до сих пор не имело человечество,а они вцепились в этих ,что из колена Иуды.Русские,сами используйте для себя технику,которую имели иные Миры.
Самое смешное в этой статье, это приведенные цифры по России)))
Есть люди которые верят Росстату?)
Ну или по-другому, если в России средний класс это ЗП в 17000 рублей, а в Китае минимальная зп 52000 рублей... Может я что-то не понимаю?)
После развала СССР,мы стали жить беднее или богаче?что нам расскажет тв?
Как-то за кадром остался факт, что большинство промышленности Запада сброшено в Китай, почему он и растет, как на дрожжах.
Второе. Сейчас принципиальнейшим делом является не борьба с бедностью (в ней богачи заинтересованы больше самих бедных: голодные бунты им ни к чему), а дело сохранения Мирового общества людей. Китай урбанизируется, в итоге рождаемость падает, семьи разваливаются, а в итоге население начнет вымирать, и развернуть этот процесс уже не удастся. Пример Запада - тому порука. Больше того, цифиризация экономики делает наличие массы людей абсолютно ненужным мировым "хозяевам жизни", хозяевам МВФ-а и МБ-а.
Сейчас Китай просто повторяет путь, пройденный Англией, Германией, США, СССР-ом, Японией, и прочими "калифами на час". Конец будет тем же.
Образ жизни, когда проблемы решались "методом втыка", или прозрениями "гениальных генеральных", исчерпал себя. Или люди откроют законы развития общества и начнут строить свою жизнь в соответствии с ними, как они делают в технике, или за время смены 2-3 поколений они исчезнут с лица Земли. Поймите, что проблема не в развитии, а в переходе от дурацкого роста, начавшегося с началом Промышленной революции, к стационарному режиму в равновесии с биосферой. Иначе - кранты.
Cпасибо нашему мудрому правительству и великому Китаю! Мы - один народ!
Если отбросить всю воду из статьи, то успех Китая обеспечен развитием промышленности, а у нас в России всё с точностью до наоборот, то что было построено при Союзе всё развалено. Осталась одна сырьевая экономика, т.е. проедание ресурсов будущих поколений. Ведь эта власть не связывает своё будущее с Россией и активно выводит награбленное на Запад и в оффшоры.
Многое из того что было построено в СССР уже тогда было устаревшим) СССР не мог в точность, эффективность. Это факт.
Многое устарело, но была производственная база, были квалифицированные кадры, которых можно было использовать и в новейших технологических производствах. А сейчас кто и что будет разрабатывать?
Луноходы и марсоходы тоже были устаревшими?
Именно поэтому я и написал"многое")). Космичка это то не многое где было качество. Ну может оборонка ещё. Хотя и по оборонке вопросы, арабо-израильские войны показали низкое качество техники. Вернее даже не низкое качество, а меньшую технологичность. Но в остальном же это просто мрак.
Курс Коммунистической Партии Китая незыблем и обсуждению не подлежит. Полное отсутствие либеральной болтовни о кисельных берегах. Никакого заигрывания с жуликами и ворами. В Китае, структура по типу ИП Недотравленный, только за наличие пары-тройки пеньков в кировских лесах, не имела бы физической возможности продолжать свои подлые делишки. Во время всем известных событий на всем известной площади, руководство Поднебесной не дрогнув, показало свою танковую мощь. И вуаля, - экономика Китая №1 в мире. У Китая есть чему поучиться.
У нас государство, созданное коррупцией и не иначе
Уважаемый автор, для кого Вы публикуете сие писание? Опыт реформ Китая во многом интересен для вдумчивых специалистов, для кропотливой работы, рассчитанной на годы вперед, что и делает наш великий сосед, но я сильно сомневаюсь, что наши царьки его станут изучать - они предпочтут ловить купюры от оптимизации - продажи всего что шевелится в плане извлечения прибыли, постройки яхт и дворцов, содержание детишек - племяшей - кровников - родственников - спортклубов - гламурных девочек за кордоном, а с нищающего, обозленного населения выжимать последние соки, ведь не зря говорят: горбатого могила исправит, так как история гибели Российской империи - СССР да и других государств прошлого элитку не учит (если они учили(?) историю). Честно говоря, молю Творца, чтобы я оказался неправ. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Вам не рассказали в вашем детском саду, что помимо вдумчивости и кропотливости еще были и миллиарды и миллиарды инвестиций заморских компаний? И изначальный замысел заокеанских деятелей вырастить из огромного и бедного Китая страну, которая бы противостояла Советскому Союзу? И Союз, а затем и Россия не имела подобных многомиллиардных инвестиций. Это своего рода подобие плана Маршалла.
Теоретически можно было ожидать изменений отношения Запада к России после того как Горбачев и Ельцин пытались отлизать одно место у западных покровителей. Но Западу не нужна была Россия, в которую они бы хотели вкладываться. Что-то похожее мы видим с нашими украинскими соседями. Они должны были выполнить роль клина, а больше никакого интереса у Запада они не вызывают.
И вы так и будете свято верить и долбиться головой об стену с мантрой:"Кремль!Кремль!Кремль!" Как вы сказали - горбатого социального работника могила исправит.
Вы правы насчет "миллиарды и миллиарды инвестиций заморских компаний". Но когда пишите, что "изначальный замысел заокеанских деятелей вырастить из огромного и бедного Китая страну, которая бы противостояла Советскому Союзу" Вы, считаю, "ведётесь" на пропаганду в СМИ.
У Запада была проблема - найти дешевую рабочую силу. А у китайских дэнов проблема была та, что рост населения сжирал весь прирост экономики, ведь от 49 года до смерти Мао население Китая почти удвоилось.
Запад получил лишние прибыли за счет дешевизны труда китайского работяги. А рост промышленности и урбанизация покончили с многодетной сельской китайской семьей, и клановой структурой деревни. Китай сейчас в начале вымирания населения. Необратимого.
Все получили своё. Запад -деньги, дэны - решение тысячелетней проблемы перенаселенности страны. А дальше - как у всех. С китайской спецификой. На кладбище покойника одевают не в черное, а в белое.
Столь легковерную личность как вы. Сначала было слово. Это как о сотворении мира. Так вот. При Никсоне и его советнике Бжезиньском и родилась эта идея. И только потом обнаружилось, что можно переместить производство в страну, где готовы работать за пару чашек риса. То есть добавочные бенефиты во всей этой истории для компаний, желающих сэкономить миллиарды. То есть совпали желания и возможности. Я слишком стар для того, чтобы вестись на пропаганду.
Какие тебе инвестиции, когда мы сами за кордон миллиарды баксов выводим из страны. Миллионы долларов просто дарим соседям.
Кое что выводится. Это всегда происходит. Но. Вы будете удивлены, когда узнаете, что сумма, вывозимая российскими туристами, и оставляемая в Турциях и Таиландах и прочих Италиях миллионами, повторяю миллионами российских туристов, превышает суммы всяких хитрых выводов в офшоры.
А ты думал, что туристы святым духом там питаются и спят на соломе.
Часть этих денег получают российские турфирмы и авиакомпании.
Кто мешает, не жертве, создать рай для интуристов в РФ?
Почему только в офшоры, цб сам их выводит.
Ко ко ко... Началось... Где всё ваши сверхдоходы от нефти по 100 и выше?) То что Россия в таком положении, это ваша заслуга. Дальше голосуйте за солнцеликого и одобряйте отжим чужих земель))
Самое страшное это то что ваши дети/внуки теряют шанс жить нормально)) но вы же этого не понимаете)
А поинтересуйтесь уровнями доходов от нефти России и находящимися впереди нее десятком стран. Удивитесь. А про отжим чужих земель это зря. Сразу становится ясно, откуда скептик. Ну, извините проср.ли, так проср.ли.
Верните 3 лярда зелени нам, плюс все кредиты в МВФ,после может и дадим холопам слово.
А Вам не рассказали там же, куда делись из страны около 3 трлн.долларов от продажи нефти и газа?
У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю.
Подходит любой путь, если действительно есть желание бороться с бедностью, а не болтать о борьбе с ней.
Кто честной бедности своей стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей, трусливый раб и прочее.
При всем при том, при всем при том,
Пускай бедны мы с вами,
Богатство - штамп на золотом, а золотой - мы сами!
Мы хлеб едим и воду пьем,
Мы укрываемся тряпьем и все такое прочее,
А между тем дурак и плут
Одеты в шелк и вина пьют и все такое прочее.
При всем при том, при всем при том, судите не по платью.
Кто честным кормится трудом, таких зову я знатью.
Нет, ну у нас намного круче. К примеру, за последние 20 лет минималка выросла аж в 50 раз. И кто посмеет сказать после этого, что Украина - самая нищая страна Европы - где-то на уровне Африки. Да по росту доходов беднейшего населения страны, Украина получается переплюнула даже Китай. В смысле о чем вы вообще говорите? Кто больше денег смог напечатать, тот получается и круче всех остальных, или как? Ну хорошо - допустим повезло им - неплохо поживились за счёт СССР. А дальше то что - кого следующего хавать будут? Я думаю, что следующей жертвой будет ЕС. В смысле чтобы они ещё могли на несколько десятилетий продлить свою агонию - одна из империй должна прекратить своё существование. И самое слабое звено на мой взгляд - это как раз ЕС. В смысле товарищи китайцы - янки вам сейчас явно не по зубам. Поэтому я бы посоветовала вам обратить свое внимание на более слабого игрока, но в тоже время не менее жирного - это ЕС. Иначе вам хана. Можете меня не благодарить - у меня здесь свой интерес имеется. Привет клоунам...
России подойдёт любой вариант борьбы с бедностью, который позволит народу честно зарабатывать, иметь достойную работу и зарплату.
Но... не с этой властью, не с этим режимом, не с этими людьми которые привыкли считать себя "глубинным государством" или новыми дворянами, просвещенными "европейскими" строителями дворцов.
Если проанализировать всю политику путинизма в отношении народа, что очевидным становится одно, кроем грабежа недр, режим жестко продвигал и другую, "социальную" концепцию - нищий народ. Позволив узкому кругу иудейской буржуазии паразитировать на стране, недрах и народе, режим с таким же рвение зорко следит и продолжает следить, что бы население занятое в реальном секторе оставалось в полуобморочном состоянии и постоянном стрессе из за тяжелого материального положения.
Это отчасти объясняется "заветами Гайдара"- население должно получать зарплаты ровно столько, что бы хватило для поддержания штанов до следующей получки. Отчасти и "культурно историческими" правилами отношения иудеев и гоев.
Но ясно пока одно. Режим категорически не допустит, что бы в стране началась реальная борьба с бедностью и упаси боже народ получил возможность зарабатывать. В стране уничтожили любые варианты случайного обогащения -лотереи, казино, форекс, гражданам запрещено играть на иностранных биржах и покупать акции иностранных предприятий -для буржуазии такого запрета нет! У нас для власти приемлем только один вид заработка народом- получения нищенского МРОТ от работодателя.
На Украине власть меняется как калейдоскопа рисунки. Дошли до уровня Габона. А и кстати. В габоне уже вакцинируются. Спутником между прочим. На Украине еще нет.
Обучившись с малолетства в школе молодых воров, достигнув зрелости пополнил ряда едарасов.
Освоить русскую грамматику времени не было.
не вацикируюцца потому, что у них и спутников-то нет. И где их взять, хохлы не знают. В школе про это не учут, да они и в школу не ходят.
В Украине власть стабильна. Меняются лица, а не власть, а власть - одна. Антипролетарская, антинародная, если понимать под народом трудящиеся массы работников физического и умственного труда, снискивающих хлеб свой своим трудом А из стоимости, трудом этим создаваемой, добрый шмат отрезается(огромный) в пользу всяких паразитов, трутней и бандитов.
так сейчас на всем шарике таких масс нет. Умственного труда нет по причине отсутствия ума. Головы есть, но - пустопорожние. А физического нету, потому как роботы всюду. Прогресс! Поработать теперь можно только на Том Свете.
Бздишь ты физического труда, поэтому для тебя его и нет.
Кстати, в том же Китае(КНР) большинство трудящихся(больше половины) занято как раз физическим трудом, остальные - соединение умственного с физическим, а чисто умственным - небольшое меньшинство.Поэтому насущнейший вопрос об их справедливой доле во вновь созданной стоимости. А что в постсовке будет? Достаточно посмотреть на данные о физическом и моральном износе основных фондов, или капитала.
Причём тут Украина????
У вас что, рефлекс, при любой критики режима в РФ у вас рефлекторно в голове одна мысль начинает зудить- "а вот на Украине"... Меня Украина не интересует. а не там живу в здесь. Меня касается всё, что творится в России а не на Украине.
Украина ни при чем. А просто как пример сменяемости власти.А если вас Укаина не интересует, так и не рефлексируйте, проходите мимо.
Громко зевая главное-челюсть не вывихнуть.
Пусть наши лицемеры не приветствуют Китай. Эта страна реально заботится о своём народе. А не на словах. Много лет прожил в Китае, на моих глазах страна реально развивалась и богатела. Вороватых чиновников ставили к стенке и заставляли родственников оплачивать стоимость пули. И показывали расстрелы по телевидению на всю страну, чтоб неповадно другим было.. А не отпускали с наворованным за границу!
Хитрый финансовый и налоговый маневр-не облагать налогом минимальную зарплату. Я, наверное, что-то не понял.
оля, а что не приписала, Оля С. из пекина.
а, так вы из рязани? ну так наверное надо про рязанских бедных писать. потому что китай от вас очень далеко. пишите про то что знаете
Плановая китайская экономика демонстрирует успехи. Анархистская российская экономика без государственных элементов планирования демонстрирует непонятно что - рыночную стихию и рыночный беспредел в оковах коррупции.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.