• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Западные кураторы получили почти 100 млрд рублей: Россию продали с потрохами!»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2021, 10:50
Гость: Мебельщик

Прежде чем кричать ура, оглянитесь на то, что вы собираетесь защищать? Собственность наших миллиардеров и их иностранных коллег. Нашу территориальную целостность? Так на нею никто не покушается, мировой бизнес спокойно работает и качает деньги за рубеж.
За прошлый год отток капитала из России составил 44 миллиарда долларов. Вот что нужно защищать, мир изменился сегодня войны не идут за территории, они идут за экономическое влияние. Чтобы пользоваться нашими ресурсами нас не нужно завоёвывать всё делают деньги.
Сделать жизнь в стране достойной для всех граждан, это очень дорого, а вот патриотизм в денежном выражении не стоит ничего. Мы идём не с тем и не туда пора это понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 20:08
Гость: Ваня

Модератору km.ru
Вы не понимаете, что многочисленные коментарии от одного лица забивают форум дурацкой писаниной ,что не позволяет пробиться полезным и аргументированным комментариям.
Просьба ограничиваться единичным коментарием и банить остальные от одного лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 20:55
Гость: Обшибся автор маненька...

Насчет богов я не знаю.
Но от предков нам досталась не 1/8 часть суши, а 1/6 часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 15:11
Гость: Евгений В

Все равно виноват Навальный и Госдеп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 17:48
Гость: О мертвых

никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 09:20
Гость: Европеец

Только что я описал (приблизительно) как может работать система управления процессами SAP в конкретном случае.
Тут добавлю что является результатом, чтобы мои критики могли реагировать описанием подобного софтвера в России.
....
Пример был - 2 монтёра едут на работу устанавливать интернет бабушке в деревне.
Система на базе SAP, которую я описал и которую по частях покупал когда то бы умела или знала :
...
- когда монтеры начали рабочий день
- какие материалы для проводки интернета взяли на складе
- сколько этого материала там осталось для следующих дней
- у кого и за какие цены система должна заказать очередную партию материала
- какую машину монтёры используют
- когда выехали и когда приехали на место
- ехали ли долго слишком или в рамках нормы
- если долго - не заезжали ли куда-то
- какова доступность оптического кабеля для интернета бабушки - насколько трудоёмкой будет работа
- когда начали и когда закончили монтаж
- каковы зарплаты обеих мужиков - система насчитывает им заработок
- чем отличалась работа этих мужиков от других бригад что касается перемещения и установки оборудования
- сколько в пути брали топлива и каков был расход автомобиля
....
И всё это (и другое) для 1000 монтёров в 600 автомобилях по всей стране с разными условиями.
Притом это только один из многих примеров использования SAP в управлении процессами фирмы.
Только для этого SAP в этом случае сотрудничает с GIS (системой цифровых карт), GPS, данными о людских ресурсах фирмы, базой данных складов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 10:56
Гость: Саратовец

Ну, все правильно — любая технология должна быть достаточно сложной, чтоб откровенные идиоты в нее не залезали. ))
А ещё сап откровенно дорогой. Те задачи, которые им решают, можно решить за сумму в 10 раз меньшую.
Польза? Ну не знаю, - возможно стандартизация. Но попробуйте объяснить НЕ специалисту, а практику ваши "фигли мигли" даже элементарному директору торговой сети по поставке китайских аксессуаров и он вас пошлет "лесом", потому что прибыли от вашей САП никакой, от слова "совсем".
Ошибки: Избыточность данных. "За лесом деревьев не видно".
Представим ситуацию 600 авто, 5 из них во время рейса встали на ремонт, ремонт прошел за 4 часа. И они снова в строю. Но Вы делаете выборку за период сутки, где у вас указано число машин "в ремонте" и число машин в рейсе. Первая ошибка которая даёт ваша SAP это избыточное количество машин в выборке данных. Мне нужна эта информация? Нет, я буду платить ещё аналитикам за ваши лишние машины.
Всё, иди те лесом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 14:16

Вы действительно думаете, что Ваш пример с 4 часовым ремонтом и избыточным количеством машин нельзя легко обработать в системе ? Думаете, что такая «ошибка» повлияет на качество управления парком этих машин ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2021, 11:06
Гость: Саратовец

Ваша т.н. "фигля-мигля" легко делается простым выпускником ВУЗА любой техспециальности, и даже прошедшим 3 месячные курсы по мелкомягкому Access. А в "облако" мы ещё в 90-е закидывали на удаленный сервер (на дачу директору).
Вы правильно сказали выборку можно как угодно организовать, но расценки простой БД, когда ваши данные не адаптированы и требуют "адаптации", а равно как простое "обслуживание" стоят на порядок (x в десятой степени) больше, чем у отечественного программиста отличающего клавиши от кнопки на компьютере.
Так что не обзывайте "высокими тенологиями" то, что может любой школьник в простом приложении Офиса хоть от мелкомягких (дорого), хоть от "открытого офиса" (бесплатно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2021, 10:07

Я тут в этой дискуссии задал вопрос знают ли люди на КМ как формируются, работают консалтинговые фирмы и почему для них важно год вперёд знать чем будут заниматься.
Я ответы на эти вопросы получил очень давно во время разных проектов с такими фирмами.
Всегда это о том где на планете находится определённый эксперт на какую то ведь и есть ли у него время.
Обычно команда опирается как раз на такого человека, к нему добавляется менеджер проектов для того, чтобы всё имело экономический смысл и кучка «индейцев» для рутинных работ.
Часто встречался с тем, что такой эксперт в тот момент был в Аргентине или Австралии и фирма его наняла. Вот почему планирование доступности таких экспертов для консалтинговых фирм - альфа и омега всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2021, 09:50

В жизни бывают моменты, которые многое объясняют.
Самую большую похвалу в жизни я получил от мужика, который мне сказал : «Беру Тебя в свою команду, потому что слышал, что Ты можешь вещь начать и закончить». Это говорит как раз о разнице между Западом и Россией. В России часто это о «что можем сделать» а на Западе всё о том «что мы сделали».
...
У нас в фирме перед приходом Немцев был гений - мужик действительно самый большой эксперт в области связи, в него фирма вложила миллионы - ездил по всему миру. О нем было известно, что он запомнил расписание всех поездов и автобусов дальнего следования во всей стране - мог точно по памяти сказать с какой станции поезд в какое время уходит и когда в другое место придёт.
И вот пришли Немцы и после короткого времени его просто уволили. Очень быстро поняли, что от него отдачи не будет.
...
Так я учу и своего внука - цену имеешь только тогда когда умеешь быть самостоятельным и доводить вещи до конца. Точно также я воспитал и своих детей. Когда ещё были учениками и приходили ко мне, чтобы я им объяснил о чем статья в учебнике, я спрашивал : «Покажи - какое предложение в статье Тебе непонятно». Уходили ворча, что не хочу им объяснять. Потом поняли. Сейчас - самостоятельные и успешные люди.
Россияне - талантливый народ, но правление коммунистов заложило в них слишком много несамостоятельности в мышлении и делах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2021, 09:31

Согласен.
Что мне нравится у россиян это то, что для них всё легко и просто и любую вещь могут запросто смастерить лучше чем сонм западных дорогих спецов или что все полезные вещи были изобретены русскими.
А потом смотрю на действительность и вижу что-то совсем другое :
...
- бешеную утечку мозгов на Запад
- подавляющую зависимость от западных составляющих
- умопомрачительную зависимость от западного программного обеспечения
- развал в промышленности и беспомощность без западных технологий
- провал импортозамещения
- отставание в многих областях
....
Вы правы в том, что многое из того, что делают западные консалтинговые фирмы - очень дорого, позже дорого обслуживается.
Но, в отличие от толп талантливых студентов российских вузов и множества живущих Кулибиных в России - западные фирмы дело умеют начать, довести до конца и отвечать за результат. Это как раз то, что в России удаётся очень плохо. Достаточно вспомнить тучи прототипов всего возможного, множество начинаний ведущих в никуда.
....
Вы паровые в том, что подавляющее большинство вещей за которыми люди или фирмы тянутся к Западу - в действительности не требуют ни человеческого гения, ни божественных способностей. Но на Западе всё построено на результат и организацию, которая к результату ведёт.
Я много раз на Западе встречался с вполне заурядными людьми способными делать вещи, которые в России делать не удаётся.
...
Точно потому и успешны консалтинговые фирмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 12:43

Есть одна вещь, которая я научился у Немцев - никогда не говорить, что что-то нельзя или это не принесёт пользу пока не сделаешь всё чтобы это было полезно.
Россияне умеют чётко объяснить почему что-то не нужно.
А я вот приведу пример.
В 2001 году когда в Европе ещё не существовали интернет магазины, я старался перевести часть закупок фирмы в режим интернет магазинов.
Для этого надо было найти подходящих поставщиков, сделать каталоги фотографий товаров и подготовить систему.
Все было сделано с помощью консалтинговой фирмы Logica.
Любой сотрудник фирмы мог мышью заказать всё что нужно прямо с монитора. На другой день получил товар на стол.
...
Но скептиков было много и у нас. Один начал как многие россияне : «А что если одна или больше посылок с товаром пропадёт и сотрудник товар не получит ? Ведь нет ни заказов, ни накладных ?
Да и сам сотрудник не обязан подтверждать получение товара.»
Я поговорил с фирмой и ответил мужику : «Как только такое произойдёт - фирма всегда сразу же без выкрутасов привезёт бесплатно этот товар ещё раз».
У нас были данные, что такое может произойти пару раз за год и средняя цена такой посылки не выше 100 евро.
Системы была доделана и функционирует до сих пор отлично. Позже я такую систему завёл и газовой фирме.
Для таких закупок подходит товар - дешёвый, часто покупаемый, мелкий. Это обычно канцелярские принадлежности и остальное в том же духе.
....
В России многое нужно делать, но главное - менять психологию людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 12:30

Я и писал, что SAP не для энтузиастов любителей а для очень больших фирм.
После этой фирмы я работал директором закупок и логистики в шведской и американской фирмах. Там SAP не был. Когда меня принимали - водили по заводу. Вижу горы материала и спрашиваю : «А как этот мужик с forklift-ом найдёт нужный материал ?» Ответ был : «Ну как - как ? Просто. Ведь он вчера этот материал там положил».
...
Мне было просто работать в этой фирме и без SAPa.
...
А вот для сравнения моя фирма с SAPom во время начала реструктурализации :
...
- 50.000 наименований товаров
- 7000 поставщиков
- 300 человек в закупках
- 300 складов (от 10 до 10.000 кВ метров)
- больше 300 зданий по всей стране
- сети телекоммуникаций по всей территории страны
- 16.000 сотрудников
- 6.000.000 клиентов фирмы
- 2000 автомобилей
...
Тут любая организация труда без качественного софтвера управления невозможна.
Благодаря многим мерам (и SAP в том числе) через 3-4 года фирма изменилась :
...
- половина зданий продана
- из 16.000 сотрудников осталось 4000
- из 300 складов остался 1 (новый - построенный для всей страны)
- в закупках у меня осталось 40 человек
- из 7000 поставщиков осталось около 1500
- из 50.000 наименований товаров осталось 20.000
...
А притом объём услуг фирмы вырос раз в 5 - вместо fix Line телефонии в ход пошёл интернет, мобильные телефоны и tv on demand.
...
Если кто то себя спрашивает как подвинуть Россию на уровень развитых государств - ответ прост - точно также как это делалось с этой фирмой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 09:08
Гость: Шило

Русскому, мало слышать, ему надо потрогать!!! Хотели в евростандарт, западный гламурнятник, получили! Но не все! 99% от осла уши! Теперь чешим Я- й Ца!!! Слава ЕР!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 10:24
Гость: нужно

просто действовать четко. Наши вклады арестовали, хотя они наши, арестовать алюминий который готовят для отправки в США, арестовывать все что очень необходимо западу. Они чужое прижимают, хотя бы тогда корабли французские, ну и мы должны чужое с нашей территории прижимать. Что они арестовывают- фантики, ну пусть посидят без алюминия, без плутония, один конец экономическая война. Почему они ее не боятся, да Невского на них нет, сидят там у руля какие то лакеи все "кланяются и желают доброго утро барину". Невский как сказал? "Кто смечем к нам придет-от меча и погибнет". Пусть гибнут. Здесь или они или мы, "боливар двоих не выдержит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 12:30
Гость: да-да

все так вы говорите. Но проблема не в Америке, как вам пропагандируют изо всех утюгов кремлевские пропагандисты. Главная проблема России в самой власти, в ее предательской и воровской сущности, в ее оторванности от народа, в ее зашоренной конспирологии, в ее антирусскости. Об этом никогда не задумывались? Или же сегодняшняя политика зомбирования и манипулирования сознанием людей коснулась и вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 08:53

Такое впечатление, что некоторые (многие) юзеры было шокированы 100 лярдам для консалтинговых фирм и ничего более. Gvozd - пустил в ход вместо аргументов классическое «я и так лучше разбираюсь» а Петроф рассказал, что на выставке видел много программ лучших чем SAP.
...
Для того, чтобы я мог убедится, что они правы, я описал конкретный случай. Так бы было можно узнать правду.
Повторю.
Хотел бы знать какой кроме SAP «бухгалтерский» (как они говорят)софтвер управления процессами в фирме сможет использовать данные разных типов для управления работой 500 сервисменов по всей стране используя :
...
- данные о материалах на складе (для того, чтобы сервисмены имели с чем работать)
- сам заказать у поставщиков материал, которого на складе нет
- данные о зарплатах сервисменов для того, чтобы после рабочего дня система сама могла начислить им деньги за отработанное время
- данные GIS - информацию географического характера с цифровых карт, чтобы система могла знать где эти люди были и сколько провели там времени, то же самое для расчёта времени в пути
- данные о парке автомобилей сервисменов - чтобы можно было говорить о качестве использования флотилии автомашин
- данные о состоянии сетей в области работы сервисменов, чтобы сервисмены могли намного быстрее разбираться что и как делать
- и передавать все эти данные совтверу заботы о клиентах, чтобы система могла насчитывать сколько клиент должен заплатить и как долго будет ждать оживления его телефонной линии
....
Мне интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 13:38
Гость: gvozd

мнда, трудно спорить с реальным Болваном, он просто даже не понимает аргументов которые вы ему даете..
любая база данных сегодня оперирует триллионами записей и ваши 500.. видимо самая крупное число которую вы можете вообразить - это микросекунды обработки.
как я и писал ранее, вы снабженец и мыслите в терминах Склада - максимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 14:30

Вы дали аргументы ? Это что-то новенькое. В каком посте это было. Пока что Вы только хвастались опытом.
А сколько Вы думаете «записей» обрабатывает эта система пересчитывая данные GPS всех 600 автомобилей по стране ? Тоже 500 ?
И какое отношение имеет скорость процессора при обработке информации с дизайном самой платформы и её функционалитами ? Тут искусство не в обработке триллионов записей а в сотрудничестве разных баз данных с выходом наружу требуемого результата так как я его описал.
...
Наведите меня на Ваши «аргументы». Или усилите оскорбительные нотки в постах для пущей убедительности ? Этого можно ожидать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 18:29

aaa...так вы еще и специалист в области обработки данных теперь?
ну ну.. может мы с вами в одном вузе учились даже? вы в бауманку не ходили случаем? вопрос риторический..
вы ахинею несете, как всегда.
машине все едино как вы описываете местонахождение колбасы на складе - координатами или за углом налево, первая полка сверху.
в своих попытках напустить умный вид, вы регуярно садитесь в лужу - интернет ведь большой и тут полно Реальных специалистов на заборе сидит, которые троллят разных хлестаковых.
что занятно, это ваши усилия казаться тем, кем вы не являетесь - к чему это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 20:21

Я в эту дискуссию пришёл как человек работавший в фирме, которая использовала многие консалтинговые фирмы в многих проектах. SAP я привёл как пример и точно знаю, что мне и фирме САП давал. Эту линию я и держу и ни в одном посте не делал из себя знатока обработки дат или самого САПа.
Для того, чтобы человек видел пользу консалтинговых фирм не обязательно быть специалистом в деталях их работы.
Но это я объясняю человеку, который маскируется в специалиста без попытки обосновать этот жест.
Это низменнее чем кажется.
...
Точно также это с Вами вообще - мрачное анархистское мировоззрение, подкрашенное ксенофобией без попытки демонстрировать что либо своё имеющее цену.
Пока Вам не удалось позвать себе на подмогу специалистов, которые бы в чём то Вас поддержали - хотя непонятно какое мнение имеете в связи с содержанием статьи.
Думаю Вам следует повернуться к Вашим типичным оппонентам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 15:04

я "маскируюсь"? под кого? мне не надо..
это вы себя возвели в "специалисты" по САП.. кстати Переведя обсуждение на совершенно малозначительную тему.
любому кто занимался внедрением автоматизрованных систем, например Мне Сразу видно что вы Фейк - как и Всегда и во Всем заметим.
я не помню Ни Одной темы в которой вы бы не позировали как Фейк.. как это там называется - серийный Врун.
нет, я не против Врунов... это прикольно и вы тут не один такой.
до тех пор пока это Не создает у людей Фикции в голове, которая потом им дорого обойдется.
вот Вам зачем Это вранье?
зачем Врать, когда реальность настолько чудовищна и дикая, что ни один фантаст не смог бы придумать..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 19:42

Аргументы не будут ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 12:24
Гость: Петроф

Петроф этого не говорил. Читайте внимательно. Петроф написал как рынок складывался в практически неизвестной Вам России во времена Вашего отсутствия. В ответе Петрофа содержалась простая коннотация факта. Не оценочная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 20:51
Гость: Парацельс

Только наверное вы хотели сказать констатация факта, а не коннотация))
Слова похожи но смысл разный))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 21:51

У моего айпэда тоже еСть попытки улучшить текст. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 13:59

Тогда беру обратно ту часть. :)
Хотя после того как я чуток интересовался С1, думаю, что для многих фирм это может быть вполне подходящим решением вместо SAP. Это немного исправляет мою репутацию в этой теме ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 05:18
Гость: Гость

Вот тут рядом пишут:-"экс-глава МИД Австрии выдвинута кандидатом от государства в Совет директоров РОСНЕФТИ".
Осталось понять, какое государство выдвинуло этого кандидата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 15:18
Гость: Депутат-патриот

Австрия конечно! Она же была высший австрийский чиновник. Так же как Шрёдер бывший канцлер Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 00:59
Гость: нет-нет

А где наши патриоты Абрамычи? Иван и Иван Иваныч. Может их кураторы дали им день отдыха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 09:41
Гость: Происходит

ротация - старые уволились, новых натаскивают

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 00:21
Гость: World - Европеец

Там сложней чем можешь думать
Россия вообще очень сложная страна
Ест прокт - сквозной поток - - это о том что ты говорищ. по организации и идей
Вопрос обоюдный того же истеблишмента и того же наполеона
Когда рукоплескали захватчику на балах с деньгами крепостных = имиже обворованных..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 21:04
Гость: ?

А где Виктор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 00:51
Гость: зачем вам Виктор?

есть Абрам Абрамычи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 21:02
Гость: Ой бай.

Все путем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 20:02
Гость: кадет - ложь довлеет над Россией

Кремлевские пропагандисты, управляемые напрямую из президентской администрации, нам говорят, мол Навальный агент Запада, но по происходящему в стране все последние 30 лет главные агенты Запада сидят в самом Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 21:15
Гость: пропагандисты, управляемые ... из ... администрации

Аха-ха-ха!
Милый, а откуда же еще могут управляться пропагандисты?!
А Белодомовские и Бундестаговские пропагандисты откуда, по-вашему, управляются?
Ну, вы сделали открытие... Из администрации!
---
Кстати, как вы думаете, руководство р/ст. "Серебрянный дождь" не присутствует на редакторских совещаниях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 20:01
Гость: Евгений В

То, что Навальный иностранный агент, нам внушают уже целый год, мы поняли без доказательств, которые кремль так и не смог найти.
А эти все чьи агенты?
Здесь, судя по фактам, какие еще нужны доказательства, все ясно, как на ладони.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 19:20
Гость: Skeptik

Консалтинговые компании известная технология коррупционеров.
Это знает каждый!
Во время моей активной деятельности
в Москве этим занималась СИСТЕМА
Известный скандал с бывшим министром обороны Германии
Фон дер Лейен
"Федеральная счетная плата Германии» выявила ряд
незаконных консалтинговых контрактов
с McKinsey из Сан Франциско
Даже Der Spiegel сообщает об условиях в министерстве обороны, как банановой республике.
Контракты заключались незаконно и без конкурса с друзьями, "делопроизводство" было настолько паршивым,
что даже не удавалось определить ответственных лиц,
затем консультанты сразу же сами составляли проектные задания и т.д. и т.п.
Похоже на отчет из коррумпированной страны
где-то в Третьем мире.
В результате сотрудничества
трех-значные цифры миллионов государственных
денег для McKinsey

Сын фон дер Лейен получил хорошую работу
в McKinsey в Сан-Франциско
с многомиллионным окладом
в то время как McKinsey заработал
состояние на маминых заказах,
Мама нынче президент ЕС

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 20:00

А что тут странного ?
Это как огонь - хороший слуга, но плохой господин.
И я знаю кучу таких примеров, но мне это не мешает видеть пользу от консалтинга когда он слуга.
Это со всем так - врач может лечить а может и убивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:58
Гость: да-да

На всех этажах власти пиар и бравада. Жулики рулят страной. На ТВ потоки лжи, людей тупо зомбируют, манипулируют сознанием, вгоняют в нищету, лишают права на образование. Идет фашизация и концлагерезация страны. Во власти заправляют конспирологические антирусские структуры крипто-троцкистов с мышлением надзирателей из концетрационного лагеря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 10:28

Это вы про откровения Грефа?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:44
Гость: володька

Решение простое нужна воля, но где ее взять, ее обнулили

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:35
Гость: Вктр

Бросьте пугать ! В РФии главное что ? Патриотизьм ! А с энтим делом у нас порядок ! Сам ВВП сказал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 21:17
Гость: В РФии главное что ? Патриотизьм

Оно, конечно, так.
Но все же не до такой степени, как, например, в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 10:31

Патриотизм обнулился давно)
Я думаю что никогда бы Матросов не бросился на амбразуру и Гастелло не врезался бы в колонну танков, знай они что в результате их патриотизма будущее будет принадлежать абрамовичам и потаниным))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:30
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

Власть "успешно" заваливает одну программу за другой, провалила программу развития 2020, принятую в 2008 господами лже-либералами из ВШЭ. Сейчас изо всех утюгов нам показывают мультики и рассказывают про патриотизм. Превалирует показуха, пиар, выдают желаемое за действительное. Власть занята строительством дворцов. Впечатление такое, что в стране наложен тайный запрет на внутреннее развитие страны как независимого национального государства.
\\\\\\\\\\
Мы так и не вышли из 90-х. Внутри страны по прежнему доминируют лже-либеральные, воровские антирусские струтуры, заточенные только на распродажу сырья. К сожалению все последние 30 лет мы как страна не развиваемся. У нас нет никакой стратегии развития. Сырьевая олигархия. Вывозы за пределы страны огромных финансовых ресурсов. Офшоры. Во власти доминируют конспирологические антирусские структуры лже-либералов и крипто-троцкистов, связанные этническими узами с мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов. Пока основная масса наших русских людей не поймет истинную суть происходящего ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 19:43
Гость: Катастройка

Да-с, сказали мы с Петром Иванычем. .. Двадцать лет президентом такой умный патриот и такие результаты! Может что-то не так в государстве, может президент голый король, не способный навести порядок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:24
Гость: славянин - идеология оболванивания народа

Мы живем в спланированной нашими внутренними врагами системе лжи и пиара, строим себе дворцы, проповедуем развлекуху, развращаем людей, кормим их сказками про духовные скрепы и глубинное государство. Отсюда и изуверская кадровая политика? Идет продуманный селективный кадровый отбор в систему власти. Людей подбирают по одному самому главному принципу - не русский или с врожденными психическими отклонениями, которым можно манипулировать. Кадровая конспирология на всех этажах власти. Кастовое общество. Оппозицию преследуют, травят, изолируют, вешают лживые ярлыки - русских националистов или агентов Запада. Феодализм - феодалы и крепостные. Идет фашизация страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:06

Тут никто и не задумался, что 100 лярдов деревянный за услуги всех заграничных консалтинговых фирм в России это смешная сумма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 20:18
Гость: храбаук

да и еврапеец не задумался, что это то - что срубить слегка смогли, что услуги консалтинговых фирм оплачиваются бенефициарами, теми странами в пользу которых работают "законы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:03

В Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе проанализировали базы данных 37 миллионов компаний и инвесторов по всему миру и проанализировали все 43 060 транснациональных корпораций и связанных
с ними акционерных обществ.
Они построили модель собственников, кому что принадлежит и каковы их доходы,
Мировая экономика контролируется 147 финансовыми компаниями .
Каждая из этих 147 фирм имеет взаимосвязанные доли друг друга и вместе они контролируют 40% собственности мира.
В общей сложности 737 контролируют 80%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 13:43

только они не опубликовали список этих 100 фирм..
побоялись наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 16:32
Гость: World

Здесь черта , там черта. больше нет ни черта.
))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 16:07
Гость: «Россия сама продает Западу веревку,

на которой её удавливают»

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:57
Гость: перемен требуют наши сердца

Это на протяжении десятилетий с 92 года , всю стратегию экономразвития страны пишут иностранные советники. Самое главное , что это обязательно к исполнению. Так принимают депутаты паразиты , все без исключения , антинародные законы , так же выполняет в интересах запада и правительство. Всё это известно. Но считалось , что на выборах с принятием изменения конституции , наступят перемены для суверенитета страны. Как горько ошиблись, ничего не меняется. Удавка как была на теле народа , так ещё туже затягивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:47

Blackrock в США каждый месяц вливает по карманам своих друзей и себе в том числе
по 120 миллиардов баксов вновь созданных из воздуха денег
Вот это и есть настоявшее воровство
100 миллирдов рублей ничто в сравнении а тем что делает Blackrock по всему миру

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:26

В ЕС и США воруют еще больше
Но СМИ молчат
В марте 2020 Европейская Комиссия
с нарушением требований к тендеру
подписала контракт с компанией Blackrock
(БлэкРок Инвестмент Менеджмент)
на оказание консультационных услуг.
Хозяин Лари Финк управляет 9 триллионами баксов.
Сегодня компания от имени и на деньги FEDERAL RESERVE
проводит программу покупок облигаций государства и частных компаний .
Фактичесик узаконный грабеж, вливают деньги созданные из воздуха хозяевам Уол стриит

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:25
Гость: zzz

А вы чего хотели. Из компетентных данных: если РФ будет дергаться ,то как во вторую миров с японцами. Всех
доступных русских загонят в концлагерь, а обслуживание и охрану будут обеспечивать за счета и собственность посаженных за колючую проволоку.Концлагерь будет размещен в теплом месте -в пустыне и будет существовать до полной победы.
Вобщем апофеоз капитализма-фашизм с гебельсовской пропагандой, что наблюдается уже в настоящее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:33
Гость: Время Ч.

Компетентные данные - это бабульки у подъезда или бухие друзья на кухне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 21:54
Гость: вы, стал быть,

симбиоз тех и других

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:22
Гость: ключник ада

Народ уже раскусил и президента и ЦБ и правительство.Если в стране для простого народа ничего не изменится,то не надо к бабке ходить-народная революция неизбежна (по Марксу и Ленину).
////////////////////////
Сам себе хвост кусаешь...они уже давно за бугром застолбились, дурачок. Заваруха будет не успеешь глазом моргнуть и простица. Россия для них дойная корова не более. Путин просто не знает что делать вашим или нашим по обоему революция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:25
Гость: xxxx

При желании наказать никто не спрячется, например Троцкий убежал за границу в свое время - но и там его достали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:18
Гость: И шо?

Уже все пропало? Впадаю в истерику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:13
Гость: мы продолжаем наш путь вниз

и с честью пройдем его до конца!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 14:25
Гость: Ник

Народ уже раскусил и президента и ЦБ и правительство.Если в стране для простого народа ничего не изменится,то не надо к бабке ходить-народная революция неизбежна (по Марксу и Ленину).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 14:22

"Добавьте к этому Германа Грефа и Высшую школу экономики. И вы получите такую гремучую смесь..."
Не полениться, и добавить "Финуниверситет при правительстве РФ" непременно, с г.Голиковой. Чтобы эта реальная смесь еще чуть гремучее стала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 14:12
Гость: Старый дед

...скажите спасибо что пока ещё "высшие эшелоны власти" по русски говорить не разучились!... хотя "всё к тому идёт" - только "заместо хранцузскаго" "аглицкий" у них будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:25
Гость: ABCD

Осталось только вспомнить вал пропаганды в СМИ "Гегемон опять всех переиграл", "запад боится того что сделает гегемон", "Запад в шоке от слов Гегемона", "чиновники РФ боятся Гегемона", "новая многоходовочка Гегемона". Ах ха ха ха...
Стратегия 2030- удержать под собой трон любой ценой.
Другой стратегии НЕТ!
Ну а про разграбление страны и доведения народа до нищеты- так то святое, по крайней мере укладывается в историческо- культурные рамки отношений иудеев и гоев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:25
Гость: Идиот

Не так давно проходило голосование какой памятник поставить на одной из площадей Москвы. И все стали без всякой задней мысли голосовать. А смысл в чем заключался, да просто поднять авторитет прогнившего насквозь одного здания. Не самого здания, а то что находится внутри него. В статье правильно сказано, кто довёл Россию до её сегодняшнего состояния, нищеты, бедноты и т. П. Те кто должен был охранять и защищать страну, её и разграбили. А кто возглавлял это здание чуть больше 20 лет назад, подобрал людей и заварил всю эту кашу. И что нужно делать, чтобы восстановить в стране порядок,в комментариях очень хорошо сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 14:28

Это здание не причём, внутри просто стены и мебель, а вот что кроме них это второй вопрос. Оно строилось для совсем других задач, и здание не виновато в том, что внутри него завелись черви. Виноваты те, кто 20 лет позволял плодится червям там. То есть виноваты те, кто 20 лет с высунутым языком бегал голосовать за популиста и демагога.
20 лет голосовали за как они считали "волшебника", а в итоге получили сказочника. Вот и слушайте его сказки дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:26
Гость: грек

Три раза голосовали за "волшебника", а не 20 лет подрят, правильно, за 20 лет ЛЕВЫЕ силы не смогли предложить продуманную программу и убедить людей в смене экономического вектора.
--
Правильно,вышел из народа один- Платошкин,и заявил, о -Новом социализме, так и его, держут под домашним-арестом.
--
Люди потихоньку начинают понимать и находятся в стадии САМООПРЕДЕНИИ-ОРГАНИЗАЦИИ, это движение теперь не остановить.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 16:27

Левые? Их к власти не подпускают на километр!
КПРФ вовсе не левая партия, это обманка власти, для создания видимости многопартийности. Из из "копилок" голоса успешно стекаются к ЕР в карман. ну и манипуляция с "одномандатниками"- это фишка ЦИК, так они успешно перераспределяют голоса, что бы ЕР всегда имел перевес. Лояльность лояльностью, но допускать, что бы сработал человеческий фактор и кто-то займётся вольтерьянством и случайно сделает что-то в системе такого, что "ЕР будет в шоке", они конечно предотвратят заранее. КПРФ- мелкобуржуазная левацкая кукольная партия полностью лояльная Кремлю, и слизывает свой гешефт с их руки как и все остальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 12:26

Согласен, оппозиция,вполном смысле этого слова в России так и не появилась, мелкобуржузные со шкурным интересом заняли эти нищи и просиживают время, вводя в заблуждение своих сторонников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 04:14
Гость: Михаил

Слов литературных подобрать не возможно кто нами правит 20 лет. Что сделано то чтооооооо! Где Китай и где РэФия. Куда ты нас ведёшь а? К обрыву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2021, 12:29

Михаил,есть же движение за Новый социализм, там и люди другого склада собираются,обсуждают реальные проблемы, пологаю ВАМ там и сними будет интересней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:16
Гость: Я

Те самые офшоры, не сами по себе существует, а с ними заключены договора правительством РФ, об избежании двойного налогообложения. Если олигарх выводит прибыль на Кипр, то государство возмещает ему налог.
Правительство организовало офшоры, так как оно является колониальной администрацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:50

Вчера читал, что дворец из за которого было столько шума оказался вычеркнут из списка госриестра недвижимости и оформлен в офшорах.
Видимо "кое кто" выводы сделал, о нахальных холопах которые нагло обсуждают усадьбу барина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:22
Гость: РусскийЧеловек

А Путин это читал? Вопросы к нему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 20:48
Гость: На самом деле

Путину читать некогда, он о народе думает и предотвращении фальсификации истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:28
Гость: Екатеринбург

А зачем ему это читать и утруждать свою похоть?? Он дураком себя не считает. У него, типа песковых заштатных сотрудников полно ! Есть кому читать и выдавать нужную информацию!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:20

Не повезло нам с солдаФФонами
Они стреляют по народу, бьют дубинкой по голове
А врагов они в упор не видят, они вместе с врагами заодно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:20
Гость: И.Якут

1. Что написано в статье - наверное ни для кого не секрет. Забыли, как амеры нами впрямую рулили в 90-е, при рыжем?
2. Поэтому ситуацию надо рассматривать в динамике. Если ее нет - это катастрофа. Если есть - надо понять, каковы темпы "суверенизации". Движение, без сомнения, есть, есть и ощутимые результаты (но не в обыденном кошельке).
3. Есть ощущение (не более того), что с закрытием западной тематики, о которой наконец-то недавно объявил Лавров, темпы суверенизации ускорятся.
4. Очень легко все это можно отследить по ситуации в образовании и науке - и там, и там сейчас - практически полный отстой, и такое же полное непонимание - что делать. А 2021 год называется - науки и технологий.
5. Опять возвращаемся к кадрам, которые решают все. Грамотные люди есть, но места, в основном, пока заняты другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:31
Гость: но

только кто же вам "места" добровольно освободит? они за "место" страну продали и будут держатся за него до последнего вздоха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:30

Некоторое время назад Гегемон оговорился по Фрейду что называется.
Он ляпнул фразу- «Но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется. Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти»
«...поправки в Конституцию вносятся даже не на пять, не на 10 лет, а лет на 30, думаю, на 50»
В общем спалили всю контору.
Мы то на выборы бегали голосовать за кого то там, а они там всё давно решили и мы были лишь массовкой в их шоу репризах «выборы».
Эта фразы лишь подтверждают факт того, что посещение балагана «выборы» обсолютно бессмысленно! даже если никто вообще туда не придёт, то Гегемон свои 76% получает автоматом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:18
Гость: Штурман

Автор открыл Омерику,но он в упор не видит что Россия оккупированная страна и что ею правят оккупанты. Поэтому пока народ не сбросит колониальное иго нет смысла писать очевидные истины. Кто есть правящий класс России? Ответ знает даже ежи и пока компрадоры правят страной их прислужники в правительстве будут курироваться истинными хозяевами.
По поводу стратегии компрадорской власти по управлению Россией до 2030г.могу сказать. Не орите "Гоп" пока не перепрыгнули яму. За 10 лет в России много чего изменится. Она или сбросит ярмо оккупации или просто развалится на части как это случилось с СССР где также власть в лице иуды Горьби и прочих прозападников планировали тесные объятия с "коллегами и рагтнегами" на многие годы. Тфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:06

Представьте себе, что Вы новый директор слабой государственной или частной фирмы и хотите из неё сделать современную и сильную.
...
- знаете как анализировать все процессы, происходящие в фирме, упразднить ненужные и наставить нужные на оптимум ? Нет ? А они знают
- представьте себе, что живёте в времени когда интернет магазины не существуют а Вы хотите, чтобы ваши сотрудники закупали 80% всего нужного мышью компа по картинкам на монитору ? Знаете как это сделать ? Нет ? А они знают и мне это сделали в 2002
- знаете как завести у Вас в фирме SAP софтвер, что можете получить от него, какие модули Вам подойдут больше ? Нет ? А они знают
....
Таких вещей полно.
Эти фирмы - кровопийцы, но если знать как с ними вести переговоры и что от них хотеть - польза от них большая. Если конечно не собираетесь разворовать свою фирму и мазнуть на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:20

ну то что Вы ничего не знаете, это уже Все знают..
оставьте вы уже САП в покое, вы в нем все равно не разбираетесь - система Складского Учета в своей сути.
речь идет о Политике Государства, к формированию которой народ рф НЕ Допущен!, ее Диктуют далекие ивреи из парижа и ньюйорка. отсюда все Странности и либеральные перекосы в законах рф.
это и есть Суть Колониального управления.
Первый признак того что в стране Диктатура - наличие Законодательных прав у Исполнительной власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 16:11

Я другого ответа и не ожидал - только «Ты дурак» и ничего более. Потому и дискуссия о консалтинговых услугах будет иметь такой же характер схоластической беседы монахов та тему «сколько верблюдов может пройти через игольное ушко».
Как я знаю юзеров на КМ они будут до потери пульса изобличать консалтинговые фирмы даже приблизительно не умея ответить на такие вопросы как :
....
- каково типичное сложение команды консалтинговой фирмы (сколько там разных категорий экспертов и каково их типичное соотношение)?
- какова ежедневная такса за каждую категорию ?
- как формируется команда такой фирмы ?
- почему для консалтинговой фирмы очень важно знать заранее (и полгода-год вперёд) какую работу будет делать ?
- каким развитием за последних 25 лет прошла, например фирма Accenture ?
- какие фирмы из «большой десятки» занимаются системным инженерством, какие налогами и финансами, какие дизайном процессов и настройкой менеджмента ?
....
И так это на Км часто - «не читал, но осуждаю» и главное - пасть в дискуссии сорву.
Вам лично бы больше подошло работать идеологическим политруком группы малохольных анархистов где-нибудь в боливийских Андах.
В нормальную жизнь не годитесь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 23:38

Потому и дискуссия о консалтинговых услугах
-
ваша способность с апломбом вещать о вещах в которых вы ничего не знаете..
снабженец пытается поучать человека у которого за плечами несколько Десятков лет Консалтинга - га га га
нет, ничего в этом зазорного нет в снабжении, но вы Реально Не знаете о чем пишите.
и да, САП система складского учета, с присобаченной впоследствии бухгалтерией - вупси-ду..
если бы не Активная Господдержка.. ничего путного из нее не вышло бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 08:22

В моём посте 6 конкретных пунктов. За каждым из них конкретный опыт и я их написал для того, чтобы отозвался человек работавший с этими фирмами и потому разбирающийся.
Но для аргументированного ответа мне недостаточно слышать «я в этой сфере работал несколько десятков лет» или «со мной о астрономии не спорьте - я сидел в обсерватории 50 лет» или «я работал электриком 40 лет - со мной нельзя спорить о электропроводке».
...
Дошло ?
Думаю, что такой способ аргументации опускает качество дискуссии на КМ.
Я пишу о моём опыте с консалтингом, о том, что позитивного эти фирмы сделали, о моих переговорах с ними, о их специализации, стиле работы.
Если получу в ответ «я об этом знаю больше» - улыбнусь снисходительно. Если получу интересный ответ из которого увижу настоящий опыт - сделаю то же самое что и в случае с музыкой и Иваном Иванычем - начну собеседника уважать игнорируя разницу в мнениях на другие темы.
Понятно как это работает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 13:29

Если получу в ответ «я об этом знаю больше» - улыбнусь снисходительно.
---
Я уже давно Хохочу до коликов..
как я уже писал ранее - вы понятия не имеете ни о САП ни о CRM о котором тут напыжились рассуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 15:48

Чем больше читаю Ваши посты тем более убеждён, что Кагал о котором пишете многие годы - отличнейшая вещь !
Должен же существовать механизм обуздания агрессивных коммунистов и безрассудных анархистов Вашего типа и с помощью еврейской интеллигенции отделить от возможности хоть чем то управлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 17:47
Гость: Либерастных

ублюдков везде хватает, особенно в брусселях. Нет настоящих волевых решений в нашем головняке. Следующим должен быть персонаж похлеще Сталина. Иначе копец стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 14:37

Этож надо попасть в такое положение - я у которого даже роли в SAP не было (за меня подтверждения сделок в SAP делала секретарша от моего имени) лучше разбирается в том, какая польза есть от фирм занимающихся консалтингом чем тот, у кого много десятилетняя практика в консалтинге !
Это уже бардак. Кто там Вас потом держал ? За что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 14:13

Суммируем так : никто из юзеров не демонстрировал мало-мальское знание SAP и один gvozd позволил себе бездоказательно похвастаться огромным стажем, от чего ожидал получения статуса знатока. Никто не клюнул. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 14:01

Даже если в этой вещи я не являюсь специалистом - это всё лучше чем быть параноидным анархистом перепуганным насмерть миром и его действительностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 16:01

Это хорошо, что евреи из Парижа и Нью Йорка помогают России. Пора бы это понять. То, что такие как Вы им завидуете или считаете себя по сравнению с ними ущербными - Ваша проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 15:55

В САПе не разбираете человек считающий, что САП - система складского учёта. Но даже эта функция САПа подавляющему большинству на КМ будь неизвестна или даже ничего не напоминает, несговорчив о том, что в этом есть смысл, который считают бесполезным.
Уж лучше идите ругаться с каким-нибудь подобным мрачным индивидом - Вам польза и ему хорошо. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:15

Когда-то году в 91-м наша фирма была участником выставки-ярмарки бухгалтерских программ, на ВДНХ. Там фирм-производителей было море. Самый интересный был на тот момент "Парус". По факту на сегодня все работают в 1С. Причин - несколько. Так что и про SAP мы кое-что знаем, зря Вы так. И почему они процентов 70 торговли подгребли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 23:49

да бросьте вы, этот САП жиденького уровня бухучет.
в те же времена на московских выставках показывали намного более продвинутые системы.
разница только в одном - немецкое правительство через которое САП регулярно получал жирные контракты и господдержку.
одно время практически на все крупные фирмы оказывалось давление понуждающее устанваливать софт - государство меняло требования по учету каждый месяц.
фигня вобщем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 18:01

Не знаю про другие подобные типы софтвера, но для меня SAP был большой находкой и объясню почему.
SAP не столько база данных сколько отличный аналитический инструмент для менеджера.
...
Например, у меня в фирме было около 300 сотрудников закупок разбросанных (тогда - потом я большинство уволил) по всей стране. Благодаря SAP я мог :
..
- в любой момент за пару секунд иметь список всех заказов, в которых цена закупки отличалась от цены в контракте (это было в начале SAPa, потом любой заказ с другой ценой просто блокировался самим САПом)
- когда я хотел ограничить число поставщиков фирмы, я мог просто многих поставщиков заблокировать в SAP и так запретить их использование на местах, в результате мне удалось за год снизить количество поставщиков с 7000 на 2000
- легко мог получать сравнительные данные какой товар у кого покупаем в каких количествах за какие цены а так формировать коллектив лучших поставщиков для будущего
....
Такой аналитики в САПе много. Уже много не помню после 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:41

Потому я и писал «подавляющему большинству» - Вы тут по многим вопросам качественное меньшинство. SAP я помогал насаждать в фирме - модули ММ, НR, FI и ещё кое что, уже не помню. SAP не для каждой фирмы а скорее для больших. Почему они «подгребли» не знаю, но могу сравнивать. В шведской фирме был британский Jeves - слабенький бульон.
Только SAP способен подмять в добром смысле слова все виды деятельности большой фирмы.
Попробуйте найти например подобные софтвер, в котором MM (materiál management) будет сотрудничать с Fleet Managementom SAP и одновременно с модулем HR (трудовые ресурсы).
Такое сотрудничество делает возможным, например автоматизацию и анализу (скажем) организации труда команд скорой помощи или сервисменов, обслуживающих клиентов газовой фирмы. Эта система способна тащить данные о материалах со складов, делать заказы того, чего нет, расчитывать зарплату команд в зависимости от того какие данные получает от модуля Fleet - куда, когда ездили эти люди и как долго там были.
....
Потому и говорю, что SAP не для каждого.
SAP это намного больше чем «бухгалтерский» софтвер, просто его бухгалтерская часть более известна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:08

Уж лучше идите ругаться с каким-нибудь
---
ах моншери, все как то скушны.
поругаться от души и то не с кем.. - тупы-с..
а ведь вопрос архиФундаментальный в своей основе.
Отсутсвие реального Представительства людей в этой Левацкой пирамиде террора и грабежа.
Кагал Сам Себя представляет, на западе это на порядки хуже чем в рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:01
Гость: Иван Иванов

Да ну бросьте. Я не специалист, но по моему в России много своих аналогов, например 1С, дешевле и учитывают российские законы и стандарты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 17:47

Не знаю о 1С ничего. Верю, что могут быть очень хорошие программы и у вас и в других странах. Согласен и с тем, что SAP трудно (дорого) научить локальным законам и стандартам.
Я помогал вводить SAP в немецкой фирме, потому и опыт такой.
Тут я отлично видел как важно иметь хорошую фирму для заведения такого софтвера. В первой фирме мы приняли SAP почти без customisation - без всяческих «новшеств» по желанию клиента и он отлично работал. В другой фирме консультант был вынужден осуществить около 300 адаптаций и практически этим его и испортили. Был медленный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 19:30
Гость: SAP

В России - это "мафия"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:39
Гость: гость

ну и где в статье , что то новое и не известное , толку ноль от этих публикаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:35
Гость: stalker

"О какой защите российских национальных интересов может идти речь, если национальный суверенитет страны продан с потрохами"?
Наконец-то, дошло. Стали писать об это открыто, называя все своими именами. А я трезвоню об этом чуть ли не в каждом комментарии. Спасибо хоть единомышленники есть. Уже не чувствуешь себя одиноким. Надоело смотреть как власти нам лапшу на уши вешают в своих политических ток-шоу на центральном ТВ, где из себя патриотов корчат. Надоело слушать и читать всяких подхалимов, которые все происходящее в стране одобряют и власти подпевают. Вот они то в купе и есть истинные враги страны и народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:31
Гость: должно

"должна появиться политическая воля" - да пишите уже открыто, должен появиться второй "Ленин", который не побоиться взять ответственность и уничтожитиь обнулившуюся продажную хериту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 10:39

Второй Ленин сначала должен 70 томов умных книжек написать))
а не пару комментов в КМ ру))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:13
Гость: Екатеринбург

Возьми на себя ответственность и стань КЛОНОМ В.И. Ленина, будь вторым В.И.Лениным,который не побоится взять ответственность и уничтожить обнулившуюся продажную хериту и Х...ету! Напиши об этом открыто, прояви свою гражданскую активность и политическую волю. Согласен ?
И ещё ...ДАВНО должно быть гов..о! И не стоит трепаться на форуме лозунгами! Под псевдонимами- должно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:41
Гость: ВладимирВ.

Для этого Иосиф Виссарионович больше подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:25
Гость: ха

"Или это такой циничный расчёт, просто бизнес на грани предательства?" - какая грань? предательство там все возможные грани уже давно перешло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:23
Гость: Viktor

Вы думаете Путин не в курсе? Как бы не так. С каждой выпитой чашки кофе мы платим 10-20 центов Америке. По этому поводу Путин прошёлся, что вместо американо надо пить русикано. Но кроме слов ничего не последовало. Это говорит о его личной зависимости от партнёров, которые для меня являются врагами. Даже в спорт они проникли, чтобы получит информацию об одном человеке мне надо распечатать около 10 листов, а это центы для Америки. В налоговой инспекции, чтобы сдать нуль, надо распечатать около 70 листов, а это опять центы для Америки. И так по всем отраслям. Так что первый предатель Горбачев положил цепочку дальнейших предательств. И предательства не на словах, а в центах для Америки, которые по итогу выливаются в миллиарды, и это все недополученная пенсия,стипендия и т.д. для русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:30

По словам Караулова, Путин распологает информации о деятельности и развитии страны не более 3-5%......ВСЁ ПРИХВАЧЕННО.Самое страшное у власти России неЕет политической воли и желании изменить что либо в интересах России....Власть России просто ОТСИЖИВАЕТСЯ с прицелом до старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 19:00
Гость: Да

А как Караулов это подсчитал?

Маловато будет, по моему...там все же инфа и от спецслужб идёт, помимо той, что от министров, причем постоянно, то есть ежедневно..

При большой невязке есть повод уточнить, с этим в спецслужбах надёжно...за враньё можно без погон остаться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 21:38

Приятно, думающий ответил,ну если маловат процент, то можно и несколько- прибавить, что б не совсем принизить сказочника.
--
Не знаю,но хочется вам напомнить время уважаемого мною Брежнева Л.И., разве ему докладывали всё, те-же спец службы,и там известно, инфу- придерживали, пологаю и здесь АНАЛОГИЧНАЯ ситуация, а Караулов сослался на коференцию, где якобы журналисты "прижали" сказочника. Впрочем если это так важно могу пробежаться по ЮТУБУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:18
Гость: Юрьев

Русский алюминий теперь принадлежит СШП, позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:11
Гость: Прохожий

Чего ахать-то: «Россию продали с потрохами!»? — Давно продали, и как из этого выбираться — непонятно. Наверное, надо нового Дзержинского с его "Орденом меченосцев", или хотя бы И.Грозного с его опричниками. Только кровищи будет немеряно.
Всё прогнило, всю начальствующую публику надо менять. Иначе всяких разваливших армию Сердюковых будут опять переставлять на какую-нибудь авиацию, где они опять начнут всё реформировать и оптимизировать.
Правильно здесь обрисовал ситуацию Делягин, только словами сыт не будешь, а дело делать, увы, некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 19:06
Гость: Да

Что именно и на сколько процентов продано, надо не в газетной статье уточнять, а в других материалах. И что из этого следует. Есть же понятие "инвестиций", например...

Так и с консультантами. Советовать за деньги они могут, а почему из этого сделан вывод, что так всегда и делают?

Вы всегда сами чужим советам следуете? А если повеситься посоветуют? :)

-----

Все это интересно после более детального анализа...по отдельным позициям..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 11:04
Гость: Так это

повелось еще со времен ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 14:43
Гость: Вчера по ТВ

показывали так называемый "кассовый" фильм 2019 г. самая главная премия "Кинотавра" - "Бык" (режиссер бывший балерун).Фильм про "святые" 90-е. В чём смысл этого откровенно пропагандистского фильма - как всё плохо было тогда, и прослеживается явный намек - как всё будет хорошо в 2000-е - прямо рай земной. Не странно ли, что появился новый тренд - сравнивать с 90-ми. Значит, с временами Брежнева, временами "галош" - уже не прокатит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:53

Интересно, работал ли автор хотя бы пару месяцев с сильной консалтинговой компанией ?
Я работал годы с 10-12 самыми известными.
Их деятельность точно описывает анекдот :
Пасёт мужик на лугу стадо овец. Мимо проезжал другой на спорткаре. Остановился и сказал пастуху.
Пастух ! Хочешь - только взгляну на Твоё стадо и точно скажу сколько там овец. А если не ошибусь - одно животное из Твоего стада возьму как приз ?
Пастух согласился.
Другой мужик посмотрел на стадо и говорит : «У Тебя 675 овец». Взял одно животное и собрался уезжать.
Пастух говорит : «Вы точно будете из консалтинговой фирмы - Вас никто не звал, сказали Вы мне то, что я давно знаю и берёте самое ценное - мою лучшую собаку».
...
Это точно отвечает деятельности этих фирм. Но !
Очень часто эти фирмы действительно приносят только то, что доступно и без них. Только вся разница в том, что обычные управленцы и особенно у вас не знают как извлекать из фирмы нужные ответы и как их интерпретировать, не говоря о выводах, которые надо делать.
....
Опасность этих фирм не в том, что они говорят то, что знаете или что дороги. Опасны они тогда когда клиент не умеет правильно определить в чём попросить совета и как не впустить эту фирму слишком к телу. Мы этому учились долго.
Но, с другой стороны, такие фирмы могут очень помочь если кому то у вас действительно хочется наступать вперёд а не топтаться на месте.
Нам такие фирмы помогли наставить процессы в фирме, правильно имплементировать SAP, настроить е-закупки по е-каталогам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:52
Гость: Иван Иваныч

Чёт агитка слабовата. Нет данных, ссылок на источники. Нет связи даже с реальной действительностью, где запад находится в предвоенном состоянии с Россией. Может они вкладывают деньги из спортивного интереса, или на спор,..,

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 20:39
Гость: Мефодий

Это все что ты можешь сказать в оправдание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:50
Гость: Беглый

Экономика трубы, тут люди не нужны по факту, добыча, охрана и транспортировка.
Вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 12:07
Гость: Вопрос на засыпку:

Офигенный тротиловый эквивалент кому нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 16:46
Гость: Вспомните сделку

Черномырдин-Гор, тогда такие вопросы отпадут сами-собой

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:46
Гость: личный опыт

Есть только один способ национализации элиты. Которым воспользовался товарищ Сталин в 1937-38 годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:30
Гость: Владимир Владимирович Плутин

Правды нет, Россию продали, остался только труд за копейки.
Но господин Пэжэ милостиво повелел поцакам ходить в намордниках и радоваться - иначе привлекут по всей строгости за неповиновение силовикам.
Лично я радуюсь. А вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:28
Гость: Бобёр

Силовиковая мафио-кратия сама то не может ничего, ей нужен дядя хозяин, который проконсультирует коротышек куда нести чемодан. Вот и платят западу, ведь комплекс внутри сидит, чтоб дворцы как там, чтоб похвалили, приняли в клубик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:27
Гость: гость

В системе госуправления, построенной в России, все эти грефы, чубайсы и сечены всего лишь подданые своего монарха. Он и убивает Россию. И вполне успешно. За прошлый год убыль населения 500 000 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.