• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В России сложилась парадоксальная ситуация – бедные платят налогов гораздо больше, чем богатые»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.04.2021, 17:56
Гость: дядя юра

Да,это ненормально,когда мы,гои,платим больше,чем иудеи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2021, 13:13
Гость: Пиндос

Элита у которой деньги в Америке , это американская элита. С кого налог то брать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2021, 19:46
Гость: В России?

Это происходит незримо и в стране развитого капитализма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2021, 05:19
Гость: вася

Ннать напасти сидящие у власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:30
Гость: гость0909

"для богатых ввести наконец прогрессивную шкалу налогообложения" - так то уже не раз обсуждали, что прогрессивная шкала не приведет к желаемому результату, и что для достижения целей соцсправедливости необходимо использование других инструментов . А так это просто демагогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:30
Гость: Ибрагим

<<Считается, что в настоящее время в России действует один из самых низких режимов налогообложения доходов физических лиц. В стране взымается так называемый плоский НДФЛ – 13%. Однако по факту ситуация, мягко говоря, иная. Помимо НДФЛ, каждый работодатель делает ежемесячные отчисления в различные социальные фонды.>>
Вот это правильно сказано. Именно работодатель делает отчисления в социальные фонды. Работодатель, а не наемный работник. Некоторое время назад я говорил об этом. О том, что все налоги платит работодатель. Даже подоходный налог (НДФЛ), хотя формально выглядит, что НДФЛ платит работник. Ничего он (работник) на этом этапе не платит.
А вот на следующем этапе, когда он получил зарплату и начинает тратить свою зарплату для удовлетворения своих потребностей, вот тогда он начинает платить. Но и в этот момент он не должен заморачиваться насчет цен, тарифов, акцизов и прочих сборов-налогов типа НДС. Обо всем этом должно думать и думает правительство. А мы с вами, уважаемые форумчане, должны думать о том, как нам больше заработать. Вот о чем нам надо думать, а не о тарифах и налогах.
Где в современной России можно хорошо зарабатывать? Да много где, сами знаете, где, не мне вам об этом рассказывать. Но чтобы хорошо зарабатывать, надо приложить некоторые усилия. Надо учиться, надо приобретать востребованную профессию. Ну и проявлять активность в поиске высокооплачиваемого рабочего места.
А можно пойти в бизнес, заняться предпринимательством. Так что выбор есть. Действуйте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 14:20
Гость: Кэт

Да, Вы правы говоря, что платит работодатель, только ведь работодатель не дурак, чем выше у Вас з/п, тем больше средств он должен заплатить в бюджет. В этой связи, работодателю выгоднее Вам з/п платить минимальную или годами ее не повышать, за исключением % официальной инфляции, а она - инфляция "официальная" в разы ниже, чем на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 15:08
Гость: Ибрагим - Кэт

<<работодателю выгоднее Вам з/п платить минимальную или годами ее не повышать>>
Да, это работодателю выгодно. И он будет стремиться платить минимальную зарплату. Но если взглянуть на рабочую силу с экономической точки зрения, то окажется, что рабочая сила - это товар. А цена товара зависит от баланса спроса и предложения. А еще от конкуренции на товарном рынке. То же самое и на рынке труда. И ум предпринимателя тут ни при чем. Размер заработной платы (стоимость рабсилы) диктует рынок. Всё элементарно.
А не дурак не только предприниматель. Наемные работники тоже не дураки, свою цену знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 06:58
Гость: Европеец

КМ удивительный сайт.
Статья о том как дерут налоги с россиян, но достаточно одного моего поста и половина юзерства забыла про свои налоги и заморачивается моими. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:24
Гость: Чего удивительного?

Народ интересуется и сравнивает. Естественный и логичный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:26

Если бы интересовались - это неплохо, но они кривляются. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 22:41
Гость: Жека

„Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости.“

Гитлер

Да, простит меня Роскомнадзор, а древний Европеец, ухмыльнется

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 18:31
Гость: Гость

На территории нашей страны создано омерзительное феодальное государство, в котором жирует кучка негодяев обложивших народ всевозможными штрафами, налогами и другими поборами, бедный люд платит за себя и фактически за этих нелюдей, вот только вопрос доколе мы все это будем терпеть

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 23:34
Гость: Хмм..

У этого феодального государства есть вполне видимые этнические очертания, которые можно добавить в определения, как уточняющие:
- еврейство. Концентрация всех ветвях власти, СМИ, банковской системе, ГД, Совфеде, правительстве, президент, учитывая ничтожный процент самой диаспоры к населению России- немыслимо и неприемлемо высокий.
- Еврейство пришло к власти в результате второго за прошедшие сто лет госпереворота.
- Еврейство продемонстрировало за прошедшие 30 лет ряд своих качеств, однозначно характеризуемые как негативные, отрицательные и неприемлемые в исполнении своих полномочий: воровство, коррупция, круговая порука, лживость, нижайший уровень государственного управления,лживость,изворотливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 15:55
Гость: Шило

Ребята! Удивление бывает у мышки, почему ее кушает кошка! К власти приходит, определенная партия. Она проводит свою политику. За нее голосует определенная часть населения. Ну, так чего вы хотите!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 16:30
Гость: За нее голосует определенная часть населения.

Можно узнать, какая именно? На следует верить на слово ..... эллочке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 17:31
Гость: Это другой вопрос, как велика эта часть

Но не вызывает сомнения, что десятки процентов поддержки власть имеет. Жертвы пропаганды, недалёкие, старые, просто не умные. И таких совсем не мало. Не нужно судить ни по интернету, ни по себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 21:05
Гость: лично я не знаю НИ ОДНОГО

Кто бы был в восторге от поднятия пенсионного возраста, НДС и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 15:25
Гость: Ясак дело тонкое

Петруха,ИГО,ДЕСЯТИНУ брало,походу это и не было никаким игом,а так налог в казну собирали,видать история все таки переврана

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 12:50
Гость: а мистер Пронько не хочет сообщить

что в СССР было прогрессивное налогообложение?

из постановления ЦК КПСС и СМ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1967 г. N 888

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ

БЛАГОСОСТОЯНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА

д) продолжить дальнейшее снижение и отмену налогов с заработной платы рабочих и служащих. В этих целях снизить в среднем на 25 процентов ставки налогов с заработной платы от 61 до 80 рублей в месяц;

=====
С 1980-х годов подоходный налог с населения, получающего доходы на государственных предприятиях, начали взимать по ставкам от 0,35% (с сумм ежемесячных доходов более 80 руб.) до 13% — с доходов, превышающих 100 руб. А для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и частным бизнесом, ставка составляла от 12% до 65% на годовой доход, превышающий 5000-7000 руб.

С 1984 года по 1991 год был установлен необлагаемый минимум по месячной заработной плате в размере 70 руб., но при этом действовала прогрессивная ставка НДФЛ. Сумма налога варьировалась от 25 коп. с месячных доходов в размере 71 руб. до 8,2 руб. при уровне заработной платы в 101 руб. и выше. Сумма дохода, превышающая 100 руб., дополнительно облагалась по ставке 13%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 11:15

Многие в России гордятся геройством самопожертвования. В принципе это достойно уважения, хотя часто самопожертвование это отчаянный шаг когда нет других способов победы.
Так и на КМ. Когда у юзера нет солидных аргументов - атакует собеседника глупым способом - жертвуя своим добрым именем культурного человека. Ведь, что остаётся ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 11:12

Многие юзеры на КМ не любознательны и ленивы.
Например, я писал, что если получу за аренду какую-то сумму, то с этой суммы ещё до налогообложения отсчитывается 1/40 часть стоимости арендуемого помещения, чем снижается очень серьезно базис для подсчёта налога. То же самое касается всех закупок для этих помещений - налог платиться при закупке нужного а потом эти суммы высчитываются из суммы полученных за аренду денег.
Если бы юзеры были любознательны - спросили бы ПОЧЕМУ высчитывает я 1/40 часть стоимости недвижухи ?
А высчитывается потому, что у нас есть закон о предотвращении двойного налогообложения. Если я купил это помещение я УЖЕ заплатил налог НДС а посему собирать с меня за ту же вещь налог второй раз нельзя. То же самое касается и личных автомобилей - у нас для частных автомобилей налога за владение автомашиной нет - всё заплачено при покупке машины.
Вы не живёте в социальном государстве - вас в этом только пытаются убедить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 20:03
Гость: Надо же

А почему даже налоговая по вашему не считает?там неучи?, или просто обманывают на гос службе?тогда начальство под суд

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 09:45
Гость: а сколько выбрасывается и раворовывается7

форум-мск,"А зачем Москве "комбинат здоровья"?"
===
Но она о другом написала - здание драмтеатра в Новороссийские. Строили-строили, довели до 90% готовности, а потом бросили, загнобили и снесли... Ну правда, зачем в Новороссийске театр?
И фото прислала.
И тут вспомнил - у нас же на глазах, в Москве такая же история произошла, только масштабней, на то и столица.
В 1980-м году начали строительство Ховринской больницы аж на 1300 коек! Целый "комбинат здоровья", как тогда говорили. А уже к 1985-м году строительство приостановили - перестройка началась.
И вот много-много лет судили и рядили, что делать с недостроенной больницей, хотя, строго говоря, она была вполне себе достроена, нужно было только оснастить и использовать. Но как-то оказалось "незачем"...
В 2008-м году больница все еще выглядела вполне приемлемо.
И вот к 2012-му году решили-таки больницу больше не достраивать, а со зданием "сделать что-нибудь". К 2016 году определились что делать - снести! Под строительство жилья по реновации - это насмерть, против реновации и Бастилия не устояла б. В августе 2017-го мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Московского урбанистического форума объявил, что территория Ховринской больницы может стать стартовой площадкой для возведения домов в рамках программы реновации и назвал цену - город потратит около 18—19 млрд рублей. Против такой суммы и кремлевским стенам было не устоять. Даже тендер на снос здания был объявлен почти в миллиард! Разве на такое дело жалко миллиарда?
И в 2019-м год

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 09:23
Гость: О-ля-ля

Дарагие расияни!
Всё дело в том, что мы, массы, мешаем ИМ прибирать к рукам всё общее – и ресурсы, и земли.
С чего это вы решили, что вам здесь что-то полагается?
Ну с чего?
Кто-нибудь может членораздельно ответить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 08:43

Обожаю стиль дискуссий на КМ.
Последнее, что тут юзеры делают это обращение к фактам и данным. Вместо этого начинается атака на человека, сообщившего эти факты или данные. Это делается для достижения типа победы над собеседником тогда, когда победа и не светит.
Ведь получить точные данные о том, какие налоги платят люди в мире с заработка или пенсии проще пареной репы.
Достаточно посмотреть «Tax treatments of penzions and pensioners” на сайте OECD.
Только тогда у многих патриотов получится коллапс скреп и они поймут, что :
....
- пенсии в странах Европы будь вообще не облагаются налогом или очень низким
- налог на доходы у бедняка в России такой же как и у олигарха или ещё выше
- налогообложение работающих в Европе часто ниже чем в России благодаря вычетам из базиса налога
- даже в Прибалтике пенсии не облагаются налогом или только их часть выше определенного уровня
...
А если после этого юзеры задумаются - поймут, что система в Европе заточена прежде всего на улучшение жизни простого народа, как и полагается социальному государство, коим по Конституции должна являться и Россия. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 06:11
Гость: А

Евродед снова смущает умы...ну ничего не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 07:21
Гость: Основной

О боги всех времён и всех религий, кому автор всё это предлагает? Ну не для того "они" страну развалили и оголтело клепают законы что-бы о стране да народе думать. Тут еще Сибирь не продана, а Манхетенн не куплен. Далее должен бы следовать призыв к экстремизму...но не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 04:32
Гость: Ну

а разве в колониях и оккупированных территориях может быть иначе? Аборигены обязаны платить и налогами и взносами и поборами и данью и ресурсами. Киса, мы чужие на этом празднике жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 23:43
Гость: О покойнике либо хорошо,либо ничего

А нехорошие?////////
А нехорошие новости:
В США все жители получают от государства чеки на 1400 долларов.
Немецким металлургам выплатят по 500 евро пособия.
И снова хорошие новости из России:
Жителям Тульской области разрешили при сборе валежника использовать сучкорез, топор и ручную пилу.
Естественно, что все хорошие новости из России связаны с Путиным. Путин с Шойгу посетили тайгу (дело было на выходные), там Путин сел за руль гусеничного вездехода цвета хаки, пробирался через сугробы, валежник, ручьи и узкие проходы между деревьями, совершил (с Шойгу вместе) пешую прогулку в зимних куртках потеплее и без головных уборов по деревянному подвесному мосту через замерзший водоем, и далее по склонам холмов, рассматривая пейзажи и животных вдали (в бинокль). Где-то на этом пути Путин и Шойгу нашли обломок метеорита и по очереди несли его к людям, к которым вышли к понедельнику. Ученые тут же установили, что метеорит был Тунгусским. Узнав об этом, Путин принял решение привиться от коронавируса российским "Спутником-V".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 17:01
Гость: хотелось бы знать страну-производитель

Вездехода,курточек и бинокля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 20:06
Гость: Чтоее узнавать

Бирка пришита там, где ее пришили

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 18:56

Экономическая политика одна- ограбить население и вывести деньги в офшоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 18:20
Гость: Андрей

Это капитализм. Всех предупреждали, что в обмен на джынсы и жувачку капиталист с вас три шкуры сдерёт. Не послушали. А теперь всем заткнуться и платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 06:30
Гость: Интересно.

А в Финляндии,Норвегии, Швеции...и т.д не капитализм?Там наверное социализм. И правят там коммунисты во главе с Зюгаровым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 20:07
Гость: Да по барабану

Что там,главное ,что унас

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 04:58
Гость: майк

Что-то изменилось? Россия тоже вбухивает в вооружение, только китайское, а разницу по карманам. В остальном государство не интересуют Ваши проблемы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 04:51
Гость: майк

Капиталист тут причем? Когда ссср тратил на военные нужды. Самолеты танки ракеты сотнями тысяч выпускал и потом утилизировал и половина Москвы почтовые ящики. Япония не выпускает вооружение, прекрасно встроилась в капитализм, Севший на мель кораблю принадлежит частной японской компании. У нас государство только бомжей делает с таким управлением и расходами. Кроме бензоколонки нам с нашей системой в капитализме делать нечего. Сколько налогов принесет японец и сколько наш, с 2-х грядок на личные нужды. Государство напечатает и вбухает в оборонку

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 17:49
Гость: Парацельс

Бюджет РФ - 1/5 от ВВП
Бюджет Бельгии - 1/2 от ВВП
Мы боремся против разворовывания части бюджета, в то время как ещё один бюджет с хвостиком вообще не попадает в казну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 17:00
Гость: Остап

Ну как, нажрались "стабильности", бумажкой туалетной натешились, колбаски обкушались? Вы держитесь там и отнеситесь с пониманием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 16:55

Я тоже умудряюсь не потратить весь свой доход, но не потому что я такая жаднаю, а потому что "кругом одни враги". Нет, я не шучу, я ведь как бы тоже "враг народа", поэтому мне приходится учитывать этот момент. Ну я конечно же могу и вообще без денег обойтись, но знаете как-то не хочется, поэтому хочешь-не хочешь, но все равно приходится иметь подушку безопасности. А сейчас - учитывая что везде в мире творится - это даже хорошо, что она у меня есть. Знаете, как будто бы клад нашла. Наш клоун угрожает, чтобы все враги не расслаблялись - спокойна он нам спать не даст. Верю - сегодня всю ночь меня во сне доставал - уже даже туда залез. Как тут не будешь думать, чтобы захомячить еще один кусок хлеба на чёрный день. А то мало ли чего. Так что вашего Вову вполне можно понять. Не понятно только, что ваши деньги делают в западных банках - логичнее было бы их зарыть где-нибудь в Сибири...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 12:32
Гость: это просто паранойя

а потому что "кругом одни враги".
ЕЖЕЛИ
- Нет, я не шучу,

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 22:40
Гость: тд

Попытка использовать методы индиаидуального домохозяйствования на экономику,финансы страны это полный абсурд...кухаркины подстилки правят бал с их личными представлениями о сути больших процессов где , отличие от обычного бытового понятия простых истин т.с.параллельные прямые ,пересекаются в итоге ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 16:50
Гость: Евгений В

Я подростком жил при Сталине и ни когда не слышал до хрущева о его жестокости. А какая вера и любовь у людей была Сталину, словами трудно передать! Остается только завидовать тому счастливому времени, жизни и вере ради будущего. А тогда не было таких средств пропаганды и агитации, как у сегодняшней власти, кроме газет, и то очень дефицитных. Работало народное радио.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 19:02
Гость: жеке

Сталин умер без малого 70лет назад Сколько же тебе дет болезный если при его жизни ты был подростком Знать около 90 а все по клавишам стучишь Молодец

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 22:44
Гость: Жекаа

Мой отец родился 5 июля 1941, дядя - 30 января 1946 - и они подростки при Сталине, тетка - 1949. Какие тут 90 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 16:45
Гость: Беглый

Бесполезно.
"Россия будет развиваться, как планировал Ельцин"
В. В. П

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 23:06
Гость: Ельцын

не мог планировать, ибо бухал без передыху.
ВВП не плаировал никогда, ибо не умел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 15:26
Гость: World

По моему проще, в смысле откуда так
Так вот
Чем больше цепочек хозяйственной и экономической деятельности, тем большем желающих "распланировать" "перекинуть" и присосаться. И даже саму соску обложить налогом - пусть даже под видом помощи детских учреждений
Проще говоря
1 с сошкой - 7 с ложкой
И как известно наибольшие количество цепочек - это у наукоемких производств.
А тут бац и больше возможностей для "распланировщиков" под видом собираемости налогов.
Поэтому там где меньше таких цепочек - там и налоги меньше. А это "Обросшие вокруг сырья - компашки. с потаканием экспортеров сырья и лоббированием в СФ-э и Думе
т. е там где меньше доб стоимости и меньше количество цепочек производящих какой либо продукт или даже услугу
Эти вопросы решаются конечно - иначе бы вообще не было бы ВПК и отдельных производств НТР
Но это Не системность в масштабе страны. Хотя что то делается в этом направлении - но пока и еще долго будет далеко от того что как нужно
Причина главная
СССР не успел к НТР с конца 70-х с точки зрения благосостояния по сравнению с развитыми странами
То же эволюция своеобразная умов и понятий.
--------------
Сегодняшняя налоговая система в сторону больше специализированных отношений - где меньше хозяйственных цепочек. И тормоз консолидации ресурсов и рождения мощних холдингов производств и НТР в том числе по финансам и в конечном счете страны.
С чем связано - Эпоха первоначального накопления не завершена еще - еще лет 5 - 7

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 15:24
Гость: ма

Не столько налоги, государство не хочет развития. Где можно развить, государство это не интересует, как в свое время упустили электронику...Интернет-место, где можно всем договориться как пользователи реддита, направленные усилия даже простая надпись действует на порядок сильней телевидения. Сделайте какую-нибудь акцию например надпись на машине\одежде, главное без политических выходов на улицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:09
Гость: Зачем?

Всё и так ясно. Без выхода на улицу будет лагерный барак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:36
Гость: gvozd

умора.. если бы не так Печально..
то есть авторша Признает, что Государство Уже Грабит дальше некуда:
"сырьё в структуре цены занимает всего 7%, ..а более 71% – это налоги, акцизы и иные поборы."
и какое же решение сей "гений" предлагает?
правильно - Больше Государства, Больше Конфискаций Давай!
типичная Шизофрения Левых..
Левые Паразитируют на финансовой Безграмотности людей - которую они сами же и создают, контролируя школы.
замкнутый круг..
нас Снова пытаются затолкать в Левацкий Концлагерь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 17:08
Гость: типичная Шизофрения Левых..

Можно узнать, кто же такие эти самые "левые"? Дания, Швеция, Великобритания - это все "левые"? Все те, кто люто ненавидит СССР - левые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:07
Гость: Алексей В.

Да у него даже медведь в лесу левый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:19
Гость: gvozd

Можно узнать, кто же такие эти самые "левые"?
--
Можно, но трудно.
берете интернет, пока его Левые окончательно еще не цензуировали и изучаете..
книги тоже есть, но в большинстве своем запрещенные и не на русском - картавые коммиссарики кастрировали все что издается по русски на 100%.
кстати, вы никогда не задавали себе вопроса, а почему ивреи сша и британии так ненавидят Русских?
зря..
попробуйте для себя хотя-бы ответить на этот вопрос - тогда поймете что такое левые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 18:37
Гость: тд

Какой лагерь ,какой левацкий ..может в Швеции какой королевской или в Норвегии и есть подобный рыночный т.с.пионерлагерь и то ,видимо пока мировая Закулиса паразитов дозволяет.Тута,по ходу только камуфляж словесный если есть отчасти лево-буржуазный у кого да и то,в лёгкой форме .феодальная суть архаики столетней давности помноженная на примитивные ,псевдонаучные т.н. рыночные скрепки с единой целью защиты завоёванной невидииой рукой халявы на поле чудес для кучки жуликов,прихватизатаров и их ночных сторожей -оборотней в погонах и без .Просто возродившийся из небытия прошлого местечковый филиал мировой закулисы паразитов возомнил себя главнее золотой рыбки и его чмурят за это ,но его спарадические движения в разных областях для создания типа почвы некой отдельной стабильности на базе собственных представлений о прекрасном и ещё имеющегося наследства силы ведут только в одну сторону для социально политически недееспособных масс онижедетей всех переходных возрастов ,в сторону меньше есть и больше давать молока правильным пасанам ..до максимально возможного уровня с последующим перездом в страну вечной охоты полностью выделенных и просто лишних -не вписывающихся в этот дивный новый мир .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 17:34
Гость: Это

у тебя шизофрения. У власти правые, а у тебя все левое, левацкое. С головой то как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:22
Гость: Валлийский Коган-это

Вы помните, как Шариков несогласный был ни с Энгельсом ни с Кауцким?
Отнять, говорит все и поделить!
Так гвоздь несогласный ни с Гитлером ни с Муссолини.
Он ведь провёл правой стороны.
Отнимать все и делить отчёт как Полиграф Полиграфыч, но ивреев и коммунистов не любит похлеще вышеописанных граждан.
Вот у него везде и левые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 17:11
Гость: ребятки, вы патриотический телеканал "Звезда" смотрите?

Там "левацкий" более жесткое обзывалово, чем "госдеповский"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:15
Гость: Конституция

принята незаконно, незаконно искажена поправками и не исполняется даже по ключевым статьям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 22:47
Гость: Жека

Принята незаконно и еще незаконно искажена? Еще и по ключевым статьям? Можно перечень неключевых статей Конституции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:54
Гость: Братан!

А ты ее читать не пробовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:12
Гость: А ларчик просто открывался.

ГД у нас капиталистическая, чьи интересы они будут отстаивать и лоббировать?
В ГД нет рабочих и крестьян поэтому их интересы отстаивать не кому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 04:40
Гость: ага

А что у нас есть рабочие и крестьяне? Этот слой успешно ликвидирован. Только наемные бесправные рабы остались, офисный планктон и господа представители надзиратели от метрополии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:01
Гость: Бобер

Уезжающий народ называет экономику ишь как вторую или третью причину.
Первой причиной неприятия государства РФ называют безопасность! То есть государственный бандитизм угнетает больше чем "такая" экономика.
РФ стоит только потому что запад в кризисе, а Китай развивается на юг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 13:33
Гость: Русский

Но если чиновники против концептуальных изменений, то давайте хотя бы примем тактическое решение и введём в России неналогооблагаемый доход.
------------------
Почему мы должны клянчить "давайте хотя бы"? Мы же не уговариваем парикмахера чтобы хоть в пятый раз нас нормально постриг! Не уговариваем таксиста:" Уж в этот раз отвези меня куда мне надо,а не куда тебе,таксисту,хочется!" Почему мы должны уговаривать тех кого наняли для повышения комфортности своей жизни?... Но вообще я знаю что эти вопросы задаю в без пользы. У нас весной 2018 г переизбрали человека который не выполнил НИЧЕГО(!) из обещанного весной 2012 года! И многие гордятся своей второсортностью- с аппетитом говорят:" Там ( показывают глазами или пальцем вверх) и без нас уже выбрали каво нада!" То есть имеются в отличии от них люди первого сорта которые способны выбирать.
Тоска зеленая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 17:20
Гость: Почему мы должны клянчить

Видимо, потому что любые недовольные воровской кликой обьявляются агентами госдепа и врагами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 10:26

Да, в этом и есть главная проблема России - в нетребовательных людях.
У меня был босс Немец. Я ему часто рапортовал о скидках, которых добился в переговорах с поставщиками. Мог ему сказать, что добился 5, 15, 35 или 75% скидки и ответ был всегда тот же : «The best is not enough” - в переводе «всё наилучшее чего Ты добился - не достаточно !».
....
Обожал я этого мужика. Он меня часто ругал, ревел на меня, но когда я мокрый уходил из его канцелярии, он мне кричал в догонку : «Я буду убивать за Тебя, если понадобится !!!». И это были не пустые слова - защитил меня сотни раз от атак всяких тех, которые хотели откатов от моих поставщиков.
Всю жизнь этот мужик работал по всему миру 12-14 часов в сутки, умел измотать одновременно 3 свои секретарши, но если какая-то выделялась способностями - делал из неё менеджера и нанимал следующую.
Работу закончил в спокойном месте в родном Бонне и через год умер от скуки.
После работы директором фирмы мобильной коммуникации в США у него остался техасский акцент. Если многие произносят NEW как НЬЮ, он говорил «НУ». После работы в Венесуэле у него там осталось 2 красивых детей. Наконец женился на молодой менеджерке из Германии, которая сейчас возглавляет очень большую часть фирмы с мировой известностью.
То самое лучшее - недостаточно !
Это противовес вашему «и так сойдёт» - потому Немцы и успешнее россиян во много раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 06:15

Что значит успешнее? Типа богаче? Или что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 09:10

Думаете, что нуждаетесь в ответе ?
Если да, пожалуйста.
...
Богатство это один из результатов успеха.
А вот и успехи :
...
- вся страна обустроена - до последней деревни - для достойной жизни людей
- половина мира зависима от немецкой технологии
- больше 40% всей энергии вырабатывается из обновительных источников
- у пожилых людей достойная старость
- сильнейшая система социального обеспечения
- граждане не умирают в конфликтах на спасение диктаторских режимов
- очень чистая окружающая среда и природа
- со всеми соседними странами отличные отношения
- страна экспортирует тысячи управленцев по целой планете
- всё, что делается - делается с умом и качественно
- продолжительность жизни велика
- высочайший уровень самоуправления в регионах и поселениях
- высший класс сельского хозяйства
- нет огромной разницы между богатыми и менее богатыми в отличие от России
....
Чем из перечисленного можете похвалиться ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 09:17

Зря вам деньги платят. Некудышный вы пропагандист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 09:34

Такого содержательного ответа не ожидал. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 10:35

А я так думаю, что от ваших "содержательных" лишь вред. Чего у нас плохого я и без вас знаю. Что у вас хорошо тоже знаю, по крайней мере по внешним признакам. Что там изнутри вы преувеличиваете могу понять из постов более объективных эмигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:15

Я отвечал тому, кто спрашивал. :)
Вы могли ему объяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:54

Чего тут объяснять. Многое из написанного об успех не соответствует для Германии в целом. Вот если вся ь некий пласт, то да...но так везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:28

Молодцы вы ! Вместо собственных успехов поднатужились виртуально уменьшать успехи других. Это экономит энергию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:20

Да вас хоть спрашивай, хоть не спрашивай. Хвалить себя и поливать нас вы завсегда готовы. Как тот самый "Ванька-встанька".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:27

По моему Вы это умеете лучше меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:28

А я вас хвалил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 16:11

Я на пенсии, но Росатом мне платит 800 рублей в месяц. С этой дополнительной к пенсии "заработной платы" (дополнительный доход) у меня вычитают 13% подоходного налога. Как власть не сообразила еще брать подоходный налог с такой же добавки (дополнительного дохода) к пенсии в целых 400 рублей (мне как "ребенку войны", у которого на фронте погиб отец, ежемесячно выплачивают 400 рублей)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:42
Гость: Раньше думай о Родине, а потом о себе.

Иш чо захотел. Прос...ли социальные завоевания теперь не верещите. Налоги ему не нравятся. Больше налогов и штрафов - крепче государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 03:09

Спасибо, я понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 13:25
Гость: была бы политическая воля.

У кого? У "нолика"?
Да его на следующий день "свои" же грохнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 13:23
Гость: Сократ

Те, кто в России определяет социально-экономическую и финансовую политику, много чего не осознали и никогда уже не осознают. Да и ждать этого от них лишено всякого смысла. Этих людей вместе с их главным начальникам давно пора менять на более совершенных управленцев. Стране радикально поможет только этот способ замены их осознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 12:39

Хорошая статья - может и Виктор с Сашкой подоспеют.
А пока я расскажу что у нас.
Вот я собираюсь, скажем, платить налог со своего дохода.
Мои доходы это 2 пенсии и аренда 4 помещений + продажа около 20 картин в год.
Всё вместе составляет около 55.000 евро в год.
....
1. Пенсии - налогом у нас вообще не облагается. Это значит с 20.000 евро налог не плачу
2. Картины - скажем 4000 евро - тоже не плачу - до определённой суммы в месяц заработок не облагается
3. Аренда - около 30.000
Тут следующее :
- Подоходный налог у нас чуть больше 20%
- Но с заработанной суммы 30.000 отсчитывается 1/40 часть стоимости недвижимости чем снижается вся сумма для налогообложения. Если вся недвижимость в аренде стоила 500.000 евро то с общей суммы 30.000 отсчитываю 500.000 : 40 = 12.500. Значит отсчитываю с 30.000 этих 12.500 и остаётся 17.500.
Потом собираю все счета за покупки для целей аренды - в этом году это были 3 климатизации и ещё по мелочам - это около 5000. Значит - 17.500 - 5000 =12.500.
Есть ещё какие то более мелкие поблажки, но о них знает баба, которая за меня высчитывает мои налоги за 200 евро. Многие из них меня уже не касаются по возрасту.
Итого с 55.000 евро я плачу налог чуть более 20% только с суммы около 12.000 евро и заплачу приблизительно 2.500 евро, что составляет около 5% моих годовых доходов.
.
Кроме этого - как пенсионеры мы не платим во всякие пенсионные фонды и медицинскую страховку за нас оплачивает государство.
.
Точно такая же ситуация в Европе везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 17:53
Гость: Чуть

больше 20%. Так это Словакия - 21%. Поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 19:49

Найди страну с меньше 20. Таких в ЕС нет. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 20:30
Гость: Ты

даже не понял с чем я тебя поздравил. Ты раскрыл страну своего пребывания. Проговорился. Недавно на одной из веток ты написал, что работал 20 лет грузчиком. Я тебе ответил. Но модеры поняли, что ты ляпнул лишнего и убрали твой пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 23:09
Гость: Поэтому

за 20 лет работы грузчиком у него пенсия 20.000 евро.
С которой он налог не платит.
Чучело гороховое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 09:47
Гость: Ох

Максимум пенсия за 20 лет работы грузчиком будет - 350 - 450 евро. А это по европейским меркам нищета. Без социальной поддержки не выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 11:05

Попроси Сашку берлинского, чтобы написал о мне, что я работал уборщицей в туалете и не 20 лет а все 40 и тогда у Тебя получатся о мне ещё более красивые цифры - даже может у меня будет меньше заработок чем ваши средние зарплаты. Старайтесь о мне писать более творчески - не ленитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 17:04
Гость: Про

20 лет грузчиком ты сам написал. А до этого писал, что работал младшим инспектором школ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 18:21
Гость: Нам

он тут "парил", что работал главным бизнес-консультантом чуть ли не Майкрософта. Бош и Сименс к нему за консалтингом в очередь вставали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:42
Гость: Так

он на все руки мастер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 05:00
Гость: ****

Поэтому вы поняли, что европеец постоянно врет. Достаточно погуглить.Средняя зарплата в Словакии 1400 евро, а средняя пенсия 435 евро. Для примера Германия. Средняя зарплата 3700 евро, а средняя пенсия 900 евро. Никакими 20000 и не пахнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 10:58

Ты не умеешь читать и считать.
О том, что это 2 пенсии написано в самом начале моего поста.
Моя и жены пенсия 800 + 800 = 1600 в месяц. Если умножить 1600 на 12 месяцев получается сколько ? Вот, вот. А как раз эта сумма у нас с женой налогом не облагается.
И гуглить не надо было - только внимательно читать и владеть арифметикой. :)
Только не понял причём тут Германия и Словакия ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 00:28
Гость: Валлийский Коган-эйропейцу

Чёт вы зарапортовались напрочь.
Это директор по закупкам супер-дупер компании получает такую пенсию? Это же госпенсия обыкновенная.
Как-то у вас концы не сходятся, засекреченный вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 07:35

Со сплетнями обо мне обращаться к Сашке берлинскому. Он компетентен отвечать на глупые вопросы. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:15
Гость: Валлийский Коган-эйропейцу

Не, дорогой. Я не про сплетни. Я прошу пояснить вашу же собственную писанину.
Или вы сами про себя сплетни пишете?
Так ваши сплетни не вяжутся с вашими предидущими.
Внимательнее нада сочинять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 11:55
Гость: chvv

Тут есть ещё один "европеец" откуда-то с Балкан. Странно что ВЫ с им ещё не пересеклись

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 13:46

Не зарегистрировал его ещё. Мне не мешают европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 11:18
Гость: ****

Так ты признался, что в Словакии живешь. А Германия для примера. В самой богатой стране Европы нет пенсии 20000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:22
Гость: Дык эта

он же в Чехии вроде жил? Чёт пропустил я ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:27

Нет, не пропустил. Я в Чехии работал 3 года. Этот индивид просто сочиняет мою жизнь. Таких тут пруд пруди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:48
Гость: Сначала

написал про грузчика, а теперь отпираешься.
Не ты ли писал ранее? Хотя не ты. Только ты не один. Там целая команда, работающая посменно. Ну не может один человек ежедневно с утра до вечера без перерывов на обед и походов в туалет торчать на сайте. Не может. Еще раз говорю, раньше был другой человек, плохо знающий русский язык. Тогда была просто масса перлов. Это были не случайные описки, а именно незнание русского языка. Там были ошибки, характерные для словацкого языка. Например, "при озере" и "сидел с пивом при телевизоре". На словацком "pri jazere", как впрочем, и "pri fontáne" и "sedí s pivom pri televízii". По чешски у озера будет - "U jezera". Я немного кумекаю по-чешски и по-словацки. У меня целая коллекция твоих перлов. Поэтому ты и отпираешься, что не ты писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 17:35

где магазины? Ты же писал, что у тебя 10 магазинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:48
Гость: Про

магазины он уже забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 16:12
Гость: ser

в Латвии все пенсии больше 300 евро облагаются налогами
подоходный у нас 25% с любого дохода, но есть необлагаемый минимум что в районе 100 евро или как-то так
есть налог на недвижку, включая налог на землю даже с жителей пятиэтажек, всякие акцизы, ндс и прочее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 20:41

Добавлю - в Литве и Эстонии пенсия налогом не облагается. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 23:04
Гость: Не дрейфь!

В Финляндии - 30%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 19:02

У меня за последние 2 года налог на недвижимость подняли на 400%. Но это столица и это не большая сумма - за 5 коммерческих помещений (вместе 250 кв м), квартиру и 3 гаража около 1500 евро в год.
...
Я свой пост писал главным образом потому, чтобы тут люди поняли, что если на Западе налог 25-40% или больше это совсем не означает, что люди столько и платят. Обычно это намного меньше. Особенно интересная система во Франции - там туча всяких поблажек.
...
Даже если у вас в Латвии 500 евро пенсия а 300 не облагается налогом, это означает, что Вы платите налог 50 евро - 10% с пенсии. Это лучше чем 13% в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2021, 00:08
Гость: Да!

Про 5 сараев мы помним!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:21
Гость: Не заливай.

Не везде господин Европеец. Налог и медстраховку с пенсии берут даже в Германии, не смотря на то что у многих пенсии мизерные. Каких то 15 лет назад европейские пенсионеры по мусоркам не шарились. Зато пригретым нелегалам живется не хуже местных пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 16:21

С этим согласен - в Германии берут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 12:24
Гость: Штурман

Все статьи по реформе экономики как будто из одной кальки хотя правительству они по-барабану. Зачем тратить время на реформу ельцинизма когда самый дешевый и быстрый путь реформ это смена экономического курса от рыночного капиталистического на плановый социалистический. Национализация важнейших отраслей,а сфера частного бизнеса только в мелкотоварном производстве,в мелких услуг,в торговли,то есть в существование малого и среднего бизнеса под контролем государства. Первый шаг для этого такой.Во-первых это национализация сырьевых отраслей и банков, во-вторых принятие закона о монополии государства на внешнюю торговлю и валютные операции. Тут все понятно и очень эффективно и не нужно размазывать сопли,то есть свои прожекты,по столу заранее зная что они властям не интересны. Страна пошла под откос и вместе с ней ее думающая интеллигенция. Зачем писать пустое? Делать что-ли нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 14:26
Гость: Кук

Для капиталиста главное пополнение бюджета, а не его расходование на народные массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 12:13
Гость: Путник

"Была бы политическая воля"- главные слова. Властюганы явно выражают политическую волю правящей верхушки и буржуинов. Вспомним классиков Маркса и Ленина, впрочем и Сталина тоже. Они уже давно это все объяснили. Еще на ум приходит басня "Кот и повар" А, Васька слушает и ест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 12:02
Гость: Хорошие новости

В УКРАИНЕ ЕЩЁ ХУЖЕ!
Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира
Росреестр предложил частично снять запрет на приватизацию участков у воды
При столкновении поездов в Египте погибли более 30 человек
Корабли американских ВМС встретились с неопознанными дронами в открытом море
Михаил Делягин: «Федеральный бюджет захлебывается от денег..."
Три атомные подлодки ВМФ России впервые одновременно пробили лёд в Арктике
Путин предложил ввести постоянный туристический кешбэк для школьников

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 20:46
Гость: А нехорошие?

?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.