Казахстанские миллиардеры за 2020 года стали богаче в 2 раза. Российские, вне всяких сомнений, тоже... Интересно, а за счет чего они разбогатели? Ресурсы дешевеют, минеральное сырье тоже, рынок сбыта "съеживается", коронавирус, прочие проблемы для простого люда, который нищает все больше, а вот для одного процента все нипочем - они все богаче! И ответа на вопрос "за счет чего" нет! Его не видно никак! И никто не проясняет вопрос - секретно все! Если ответ "за счет усиления эксплуатации трудящихся и их обнищания" - ждать революции! Возможно, долго ждать - народ терпелив до-нельзя, но не бесконечно же! Как приблизятся к "подножному корму" - так жди потрясений...
Помните, во времена Сталина были герои - "Сталинские соколы", а современные соколы - это наши олигархи - убогие "Пингвины 90-х", посмотрите на их фотографии, ну точно - пингвины! Ну эта Дери-паска - вылитый пингвин, а другие ничем не хуже, сами они - кривенькие, ручки короткие, ходят в развалку, а глазки маленькие, наглые! Классический "пингвин 90-х" - Березовский (БАБ), и конец обычный - жадность сгубила... пройдёт ещё 10 лет и останется пустота.
А их тяга к воде, к морям-океянам! Но эти пигвины сами "плавуют" хорошо, как "цветок" в проруби, но больше любят прокатиться на яхтах и корабликах, это их гидрофилия такая наследственная.
Есть среди них и крупные особи, но попадаются они значительно реже, наверное, это мутанты. Все их знают и путают, сначала думают, что это тоже люди, а приглядятся - нет, это пингвины!
Заранее прошу прощения у любителей природы, настоящие пингвины тут не при чём, речь идёт о "Пингвинах 90-х", это самостоятельный вид кровососущих насекомых, они даже яйца не несут, а размножаются личинками.
просто Госдеп дал указание - исполняют
Наши депутаты говорят - дети низкого качества. Ну вообще да - звучит обидно, но это правда. Сама по себе нищета это все-таки не главное. Если человек на самом деле умный и к тому же талантливый, то вырватся из нищеты для него не будет проблемой. А вот с генами все намного хуже. Даже прекрасное образование и воспитание не способно что-то кардинально изменить - материал не тот. У меня мама пошла в отца, поэтому на фоне остальных родственников по материнской линии она сильно отличалась. Это даже было видно - на фоне всех этих интеллигентов. Не знаю, почему это её так задевало, но когда она была беременная мной, то просила у Бога только одного - чтобы у неё родилась очень умная дочь. Понимаете, не красивая, не счастливая, а именно умная - не такая, как она. И её желание действительно исполнилось - я наверное уже переплюнула всех своих родственников по уровню интеллекта. Ей даже одна гадалка сказала, что в момент моего рождения было особое расположение планет на небе, поэтому я буду очень умной. Да, бойтесь своих желаний...
Напомню краткий курс марксизма. Стоимость труда работника распадается на зарплату, которую он получает у собственника, и на ту часть, которую собственник присваивает себе, эксплуатируя работника. Соотношение этих частей называется нормой эксплуатации. Норма эксплуатации в СССР составляла 90-93%. Т.е. работник получал лишь 7-10% от стоимости своего труда, остальное уходило государству, которое на эти средства строило заводы, школы, больницы, жильё, дороги… Отсюда у нас были бесплатное жильё, медобслуживание, обучение и т.д. Но вот грянул 1991 год, «капитализм», который выразился в том, что средства производства были попросту разворованы «реформаторами». Однако норма эксплуатации у нас осталась социалистической, только теперь 90-93% стоимости труда уходило в карманы нуворишей. Для сравнения, сегодня в карман эксплуататоров Запада перепадает лишь 30-40%, остальное выплачивается работникам в виде зарплат. Этот перекос можно было исправить повышенным прогрессивным налогом, но наши президенты даже не подумали этого делать. Отсюда – массовая, причём беспросветная нищета большинства народа, что не позволяет (!) развиваться экономике. Ворьё от реформ, отгородившись от народа силовиками, даже не стесняется нести чушь о «прожиточном минимуме» в 11 тысяч. Недавно в интернете промелькнул стон одного лейтенанта полиции, что 47 тысяч ему хватает едва-едва свести концы с концами. Поэтому Дерипаска прав, говоря, что у нас 80 млн. бедняков, а будет ещё больше после подорожания э/энергии.
/...мол, дальше будет только хуже, если не сменить вектор политики./
А в этом у кого-то есть сомнения?
бандит, вор дерипаска укравший достояние ссср и передавший его сша - "элита" эрэфии..
что тут еще можно сказать и Системе?
да и нужно ли..
особенно веселит, как шестерка ротшильдов рядится в одежды демократов и радетелей за "бедных"..
все как всегда.
он обещал на Насте Рыбке жениться. Вот пусть женится потом послушаем что он говорит. А так что же, говорит женюсь а сам спровадил в таиландскую тюрьму?
И после этого еще рот открывает?
Власовцы... Это сейчас модный тренд.
Никто и не сомневается.
Послов пошли выдворять то ли ещё
Будет. А крайним будет наоод. Родина в кольце врагов.надо затянуть пояса.
Дочитал до слов "думаю, что данные Росстата ближе к реальности" и с автором всё стало понятно. Обычная заказная статья, причём без каких-либо аргументов.
Прав Дерипаска, пора национализировать заводы, газеты, пароходы у буржуев и передать их государству!
Надо не нацизировать, а возвращать законным хозяевам незаконно отнятое. Если бы во времена Юкоса Вольдемара тормознули, не было бы ни Крыма, ни Донбасса, ни всякого там вставания с колен.
Просто обида на Кремль гложет олигарха за то что у него пиндосы отобрали алюминевую кормушку и власти РФ остались в сторонке.
выглядит миллиардер Дериписька со своей заботой о бедных! Вот и раздал бы хотя бы половину своих миллиардиков населению.
Я знаю, что многие в Москве не работают, потому что зарплата эквивалентна только транспортным расходам . Приедешь в магазин, там одни таджики, водители - таджики , в детском саду - воспитатели , сами знаете кто и и.д. В школе ученики - половина таджиков. Президент ещё не таджик, но скоро будет.
Съел вчера борщ в кафе за 135 руб. Это без хлеба , который предлагают за 49 руб. По советски это 13 копеек. Моя мать получала пенсию 135 рублей, пропорция из-за борща даёт, что моя пенсия должна быть 135 000 рублей, а фактически она в 7-8 раз меньше. Вот эту разницу кладут себе в карман все олигархи. Но для этого они и делали переворот в 1991 году.
Не совсем ваша арифметика правильная. Покупательная способность рубля СССР и фантика РФ другой масштаб имеют.
Не из цен в столовке нужно исходить, а из обеспечения рубля.
Сталинский рубль был обеспечен 3 граммами золота.
Брежневский рубль имел золотое обеспечение 0,987412гр.
1 грамм сейчас может стоить в районе 2300 рублей (цена меняется в зависимости от пробы).
Вот и посчитайте, советская зарплата в 200рублей (грубо) по сегодняшним раскладам в золоте равнялась 460,000р!
А 30 современных тысяч руб по тем же раскладам эквивалентна (усреднённая ЗП)13,4гр золота, то есть 11,86 брежневских рублей! Причём этот показатель всё время падает, так в 2008г он был равен эквиваленту брежневского рубля 36руб, в 2017г уже 18р, в 2019г уже 13,5р, а сейчас 11,4р. Те, кто получают "Путинский средний класс 17 тысяч", по брежневским раскладам получали около 6 рублей. Если правление мудрого Гегемона продлится ещё лет 10, то наверное показатель упадёт к 30 брежневским копейкам наши "30 тысяч рублей".
То есть, уровень доходов населения с Брежневской эпохи до наших дней упал почти в 18 раз.
Может доживём до эпохи, когда нам отменят пенсии и зарплаты, оставят только "трудодни" за пайку которую высчитают нам чиновники. Всё к тому и идёт.
только не надо рассказывать сказки что ты мог придти с рублем в сберкассу и получить за него почти что 1гр золота а за 100р-100гр Написать и объявить и иметь в реальном времени-это две разные вещи В брежневские времена -да и в другое время-ты не мог купить золото в виде слитка Только в ювелирных изделиях Так что золотое содержание рубля-это фикция для патриотов
Я так и знал, что найдётся тот, кто решит умничать. Но вот в силу своего возраста вы видимо в СССР не жили. И не знаете, что розничная цена золота в ювелирном изделии и рыночная цена 1 унции не одно и тоже.
Рубль имел залог золота Гохрана, а оно было привязано к мировой цене золота в унции.
В ювелирном изделии цена могла быть от фонаря, стоимость самого золота в изделии не более 20..25%.
В милиции и "гострахе" СССР при краже изделий из золота всегда происходила оценка ущерба именно по стоимости самого золота, ювелирная стоимость не учитывалась, разве что это были предметы особой ценности известных мастеров, Фаберже итд..
сынок-не надо папе объяснять как пиво пить Я родился так давно что застал еще Сталина живым и то что ты мне пытаешься объяснить я хорошо знаю и твоя лекция про золотые изделии совершенно не к месту Зря старался
Что вы спорите друг с другом ? На советских деньгах было написано, что они обеспечиваются золотом драг. мет. и другими активами госбанка СССР. Советские деньги были обязательными к приему на всей территории СССР без всякой комиссии.
На нынешних ничего подобного нет. Подъезжаем на платную парковку с тысячей. Деньги есть, а заплатить не получится. Нужен смартфон ( 9-10 тыс руб ) и интернет 500 руб в месяц. Вам нужно в году два раза встать на платную парковку. Комиисия установленная Собяниным составит 10.000 + 6000 за интернет. А деньги у вас в руках, но их не принимают наличными. Даже с карты не принимают безналом. Вот и считайте покупательную способность. Аналогично на платной ЦКАД. С наличными деньгами и даже карточкой не расплатиться, а штраф за проезд берут. Плати комиссионные за интернет, смартфон, транспондер, а человеку может один, два раза в год по ней проехать надо с деньгами в кармане, но их не принимают. Штраф правдв берут и наличными.
При Брежневе рупь весил меньше, а жили материальнотлучше по объективным причинам
66 копеек стоил доллар
Стоил он около пяти лет.
как захотели-так и нарисовали А в реале доллар стоил 4р и больше Во всяком случае я покупал именно за 4р когда в 1986 поехал посмотреть на западную жизнь
Меньше чего?
фантика РФ?
"Либеральная элита собирается выезжать на теме бедности "? Ой и ? А не благодаря им ли эта бедность в стране и существует ? Пр царях учитель, врач, ученый, деятели искусства были уважаемыми людьми. Во времена советской власти с некоторыми отклонениями тоже. А сейчас их всех те же либералы втоптали в грязь. Стоит ли удивлятся после этого, что из страны ученые и специалисты уезжают. Статья об этом на данном сайте опубликована. И тот же ВВП фактически является проводником этой политики. Ведь без его участия в стране ничего не происходит. Это он себя данными "либералами" окружил, к их мнению прислушивается. Так что не стоит что либо ожидать от его "послания". Очередная порция обещаний и пустого трепа. А в итоге все к подачкам сведется.
Даже не знаю кто в этой ситуации более мерзопакостен. То ли Росстат с его патологическим враньем, то ли вор Дерипаска с его "заботой о бедных".
Умные люди прекрасно понимают: чахнуть над златом – это такая тоска смертная! Точно не то, на что надо потратить свою жизнь – единственную, неповторимую и далеко не бесконечную. Даже если для этого есть возможности. Но глупые люди, как обычно, этого не понимают и стремятся к этом, пока на своей шкуре не убедятся – что это такое.
У Леонида Филатова была замечательная сказка: "Про Федота стрельца - удалого молодца.
...Царь:
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
Кто хотит на Колыму --
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму
...Царь:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Сочинено было в 80-х годах.
Да......
Святые годы застоя. Вот тогда 99 процентов были бедными реально. Не нищими. Нет. Но бедными.
Зарплаты росли. Бедными были только лентяи и запойные алкаши.На ЗИЛе в 1974 году я зарабатывал 270 рублей "грязными". На станках.
Не координальная коррекция кредитно-денежной политики нужна,а гнать обнуленного и всю его компанию,ЕР,КПРФ,СР,ЛДПР выгнать из ГД ,и провести выборы не по партийным спискам,а по округам. И чтобы были самовыдвиженцы и выдвиженцы от каких-то групп,организаций,региональных партий.
Сейчас нам объяснят что это в Америке нищета , а у нас в России изобилие и процветание , просто народ зажрался и работать не хочет за 8000 рублей в месяц , и с жиру бесится ....
Уже объясняют, и много лет.
Включите "1 канал" или "триколор", и наслаждайтесь процветанием страны по версии чиновников РФ.
хочет раскачать а то и поджечь галеру вот и всё.
на уме, у дерипаски на языке.
власть имущие "о как его... народе" - вспоминают только на кануне выборов и перед войной
"серебряные ложечки оказались на месте, но осадочек остался".
Я не верю росстату, я не верю что в стране 140 млн человек!!!
Я думаю что если есть 80 млн то это уже хорошо!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.