Власть построенная на отрицательном отборе неизбежно опускается до того чтобы отнимать средства у эффективных собственников и отдавать неэффективным.
Все проигравшие конкуренцию должны утонуть, а вместо этого их поддерживают на плаву за счёт всех налогоплательщиков.
Необходимо не выплачивать всевозможные «бонусы» банковским не чистоплотным ( за копейку - удавятся! Не дорожат при этом Репутацией банка, Средствами самого банка, подвергая его ( банк в котором работают) огромным рискам и в итоге - «идти с протянутой рукой» и просить дотаций у Государства!) работникам, выдающим неизвестно кому эти кредиты, а Гнать их из данной сферы деятельности, но через Суд, с возмещением ущерба данному банку! До тех пор пока данное «новшество» не будет аксиомой для самих банков, в России так и будут «выбрасывать» деньги «на поддержку» неправильно ведущих ( никакой ответственности, а вернее - безответственность!) свой бизнес - хозяев Банков , до тех пор эти сморчки -« будут пить кровь людей», верящих ( а их всегда - есть!) в грядущую «манну небесную»..(((..- завтра!???..((.
Я не знаю как более доходчиво объяснить эту мысль, извиняйте.., но виновата неверно избранная политика самих банкиров ( - им выгодно! Государство им ещё даст-$$$!), но не выгодно иметь этих «пиявок» как нам с вами, так и Государству!
В США тоже было много и разных банков.. Сейчас, крупных, в Америке- всего Четыре!.. И ничего, всё работает, экономика начала расти..
Вот, как-то так..
Просто прекратить дотации нахлебников из Сбера,ВТБ и прочих аналогов.Через пару месяцев они разорятся.
/ У нас отрицательные темпы роста //
Это косноязычие досталось уже. Почему нельзя сказать как есть- падение доходов, спад производстве...
Обязательно надо завуалировать и изголяться в словоблудии!
Власть подтверждает неумение работать в капиталистической среде экономики, но она не умеет и не хочет учиться и социалистической (плановой) эконимике. В результате конвульсивные на уровне реакции червяка на внешние воздействия дёргания как ЦБ и минфина так и "эфективных менеджеров" типа грефа в банках. В этом случае перспективы страны, да ещё атакуемой извне реальными профессионалами капиталистической экономики, плачевны. Но дуракам у руля это либо невдомёк, либо наплевать, они себе награбили, наивные, и думают что смогут выжить. Не, не удасться, придут и к ним, вскоре.
На вопрос: зачем вы уезжаете заграницу, вы же будете там вторым сортом!
Люди стали отвечать: Лучше быть вторым сортом там, чем третьим сортом здесь, где первые это чинуши, вторые силовики, а третьи - трудящиеся.
Сыпется страна, ждем очередного предательства со стороны КГБ/ФСБ и полного развала.
Проблема не только в размере долга, а ещё и в возможности его обслуживания.
Если долги большие, а заработать негде чтобы его обслужить, то заинтересованность населения в радикальном решении вопроса резко возрастает)))
Разве кто-то платил кому-то долги после ВОСР?
Может я чего-то не знаю?
Раскольников обслужил...старуху процентщицу а,она все одно живее всех живых ,вместо одной тысячи . видать только по истино христианскому обряду можно решить эту проблему невидимой руки сатаны обчищающей карманы буратин на поле рыночных чудес.
Во всем виноват Госдеп. И некие космические силы формирующих негативные синапсы потока сознания.
Безусловный рефлекс Павлова
)))))))))))
Достали "умники" с этой опиской про 20 миллиардов! Если больше сказать нечего, не лучше ли промолчать?
По моему, автор миллиард попутал с триллионом. Около 20 триллионов рублей.
Автор попутал: 20 триллионов рублей.
Журналистам простительно ...вот когда электоральные массы путают свои интересы с чужими ,не отвечают перед собой ,своими близкими и потомками за контроль над налогами которые сам уплатили . ..такое история не извиняет ,даже если оне в нерване..
Я Буба из Одессы, здрасьте, сегодня я потомственный москвич!
На фоне повальной задолженности населения по кредитам, «Сбер» не стоит на месте, «Сбер» продолжает отшлифовывать механизмы электронного рабства.
В банке рассказали агентству РИА Новости, что они научились по телефону определять, заплатит должник кредит или нет. Это делает специальная цифровая программа. Она считывает интонации и определяет настроение клиента с точностью 76%!
Я ничуть не сомневаюсь, что очень скоро точно также будет считываться и степень лояльности граждан правящему режиму и степень агрессивного экстремизма. Дорогой расеянин очень удивится, придя домой и встретив автоматчиков этого самого правящего режима!
И ничего, что компьютер может ошибиться. Деревья рубят – щепки летят!
Вы глупости не пишите откровенные))
Греф - такой же руководитель как и члены Политбюро ЦК КПСС))
Они все очень падкие на всякие обещания чуда-оружия)
Раз и квас! Раз и в дамки!))
Чем отлично пользуются разного рода проходимцы)
Ну вы сами подумайте - кредит вы берете на 5 лет, вы горите желанием его заплатить, а через 3 месяца вы теряете работу)) и что???
Вся эта ахинея с анализом голоса - это очередная профанация))
Им надо не над этим думать а как сделать так чтобы экономика росла и доходы граждан росли))
но блин это же неинтересно для других стараться))
поэтому и пытаются всех .... типа все в ..... а иы в шоколаде))
но блин им просто не дано понять что когда все в .... вокруг то очень быстро их шоколад тоже будет в ....)))
Вся эта ахинея с анализом голоса - это очередная профанация))
-
если бы.
это тн цифровой профиль - проект цру из конца 70х.
греф просто иностранный Агент.
Как такое может быть?
Если бы он был иностранным Агентом, его бы давно уволили. У нас органы Госбезопасности вообще то существуют. Нет, не слышали?
Возможно что по голосу можно составить психологический портрет и спрогнозировать поведение при определенных обстоятельствах, это я понимаю, но сами то обстоятельства спрогнозировать по голосу же нельзя!
Если обычный человек не жулик берет кредит, то система должна его пропустить. А если он через день работу потеряет??
То это какая система виновата?))
В статье есть элемент лукавства или автор просто не в курсе дела.
Есть у меня товарищ, который имеет опыт работы в коллекторских структурах, причём не нелегальных, официальных. В одном из регионов России он, несколько лет назад, занимался выколачиванием банковских просроченных долгов. Так вот, он говорил что его организация подходила к каждому должнику строго индивидуально, детально прокачивая всю его подноготную (через связи в МВД) и, если у должника действительно были объективные причины по которым он был не в состоянии рассчитаться с банком, запускался процесс списания долга. Да, процесс непростой, забюрокраченный, да, его очень нечасто запускают, но такой процесс существует!
Самый наивный вопостна поле рыночных чудес ..почему долги просроченные продают другим частным коллекторам за 5-10%от их объема а,не продают самому должнику?!Зачем содержать эти лишние инстанции на рынке!Любой должник завсегда за эти деньги выкупить свой долг без лишних выбиватеоей...даже бывший министр экономики Орешкин хотел это право должников выкупить свой долг у банка т.с. по рыночной цене как и другие частные фирмы заметил эту штуку и предлагал уравнять возможности покупать долги всем на рынке на общих основаниях законом .Но старшие его одернули ,видимо понимая всю абсурдность этого поля чудес без которой его не может быть.
ВСё в мире есть статистика))
Если один процесс на миллион существует, то его как бы не существует))
Автор , что-то попутал , 20 млд. руб ничто в масштабе страны . Бюджет Красноярска 36 млрд. Какой бюждет России ?
Продолжающаяся интенсификация грабежа населения России НИКОГДА не позволит российским властям победить в информационной войне с Западом, НИКОГДА не приедут в Россию наши соотечественники, как бы их не гнобили за рубежом. Более того: НИКАКАЯ сила правды и аргументы дипломатов и пропагандистов не сработают. Неудержимое желание властей грабить и унижать народ российский конкретно обнуляет все усилия в противодействии клевете коллективного Запада.
Сумма в 20 миллиардов рублей в статье, указана не верно, так как в других источниках ( Банк России) указано 90 миллиардов рублей..((.
Что касается Зайца ( смотри мой предыдущий комент), так там сумма кредита была выдана в Долларах США.
Заяц, перебравшись ( слиняв!) в Америку, купил во Флориде аж 26 домов !.. ( и зачем попу баян!??), но был ураган.. что-то там с этими домами теперь - я не следил специально, но разрушенных было много..!..
Так что, теперь мне лично понятна наша аудитория на форуме..- «чем дышит».. Могу сказать одно - многие из вас, ещё просто дети..! Вы не обижайтесь, опыт и понимание придёт, а количество «переработанной» вами информации, на качество вашего мышления , увы, в вашем возрасте, ни на что почти не влияет..(((..!
Удачи вам всем и не болеть!))
Моя не понимает что такое "отрицательные темпы роста доходов населения". Что это? Или падение доходов до ноля или снижение темпов роста доходов. Это не одно и тоже. При первом случае это рост количества граждан когда у них регулярно снижается сумма получаемого дохода и вектор на ноль что приводит к бедности и нищете,а в другом снижение темпов роста доходов,то есть если в позапрошлом году доход был 10%,то в прошлом он снизился на 3% и составил уже только 7%,но вектор все равно остается положительным при котором постепенно сокращается объем получаемого дохода и гражданину не грозит банкротство и он пока может выживать. Когда пишешь статьи на темы не совсем понятные тебе,то надо не слепо повторять выкрутасы либеральных экономистов,а писать простым языком чтобы все поняли о чем ты пишешь.
В условиях экономического кризиса доходы у большинства падают до ноля,дело идет к убыткам,банкротству,а только у ушлых наблюдает их рост за счет прихватизации себе доли от остальных.
Государство обязано прекратить порочную практику кредитования населения а банки национализировать . Жить надо по средствам! Хватит уже! А то не протолкнуться от кредитных авто и ипотек. Сколько заработал-на то и живи! Нет денег на Мерседес? Езди на Ладе. Нет на Турцию? Отдыхай на даче. От этого ещё никто не умер!
правильно нет пары миллионов на новую квартиру- живи с женой и детьми с родителями в хрущевской бетонке Нет денег на Ладу-езди на трамвае Не велика персона
Коллектор... для вменяемых граждан это слово вызывает стойкую ассоциацию. Коллектор - труба с го***м внутри, под землей. В результате вы там и окажетесь, граждане, решившие из человека превратиться в трубу... с... внутри.
у путинских олигархов конфисковать и покрыть долги россиян!
Меня всегда восхищали парадоксы путинского режима. Набрал кредитов по самое немогу, купил на них всяких ништяков, недвижимость оформил на родственников, а сам на бумаге, гол, как сокол. А потом объявляешь себя банкротом. Все, жизнь удалась)
Налогов не платишь, дети ходят в бесплатную школу; бесплатные поликлиника, больница; получаешь пусть небольшие, но реальные пособия. Рай для самозанятых. И таких бедных, беззащитных самозанятых, которых здесь непрерывно жалеют, развелось миллионы))
Миллиард и триллион это разные понятия, 20 миллиардов уже дворцы и квартиры наших граждан дороже стоят. Это понятие миллиард не один раз встречается. Наши люди до сих пор верят СМИ, (говорят, что в СССР кругом было вранье, а люди верили, сейчас чистя правда в наших СМИ, а все меньше людей им верит, парадокс какой то), а вы видели в рекламе кредитов, хоть раз, чтобы там упомянули, что кредиты за ваши покупки придется отдавать с процентами, то есть дороже, чем им цена и намного больше. Я не разу не видел. Да и ипотека, государство выделяет деньги на ипотеку, а строители не увеличивают объемы (не дураки), а просто повышают цены примерно на выделенную, а если подумать и дать деньги строителям и они построят больше квартир и снизят цены примерно на эту сумму, для государства это было бы намного выгоднее, деньги затрачены примерно те же, а жилья построено больше и граждане заплатят меньше, но это надо думать и контролировать, чиновникам и властям это надо?
Дык рыночная экономика ..главное максимальный навар предприниматеоя обеспечить(получение которого записано в уставе каждой комерческой организации в соответствии с законом). Вот и строят ночные сторожа при невидимой руке долговые пирамиды..
"...20 миллиардов рублей. Между прочим, эта сумма сопоставима с годовым бюджетом государства."?
Это полмесяца только одного Потанина ......
До чего докатились.
Катимся как перекати - поле.
Банки с наибольшим количеством должников необходимо не «тушить за уши», а Ликвидировать совсем (!), так как это вина данных Банков, выдающих кредиты неизвестно кому и под какие гарантии! Это Балласт , постоянно тянущий из кармана государства , покрывая свои издержки (- свое неумение (!!!) работать с людьми!..
В других странах - такого бардака в банковском секторе нет! В США например, чтобы получить кредит ( есть конечное аферюги и здесь, но их ловят и надолго увозят в места не столь ..), человек предоставляет массу документов, которые проверяются по несколько раз(!), но, имея хорошую кредитную историю ( не наилучшую), имея работу, являясь ( и да и нет) клиентом «со стажем» данного банка, вы можете не получить ничего, так как банк проверит и ваш счёт, вашу способность платить( возвращать) выданный вам кредит и, при Малейших «шероховатостях» , вам просто откажут(!), так как риск для банка ( головной боли) - совсем не нужен! Работников выдавших такого рода кредиты - увольняют сразу(!), да и по возможности - привлекают к ответственности!
Вспомните Порошенко, на заре своей карьеры - Он имел знакомого ( зайца, которого впоследствии приблизил к себе, и которого от трибуны , держа за яйца - выносили!), так его знакомый, выдал кредит Пете на сумму ( могу ошибиться) то ли 20., то ли 25 (?) миллионов ( погуглите, инфа должна быть!), а через месяц с небольшим, данный банк обанкротился!
Вопросы есть? Думаю, что нет вопросов, так как Заяц в трудный год для Украины, сделал лярд!((
20 млрд. рублей сопоставима с годовым бюджетом государства. Бюджет Москвы составляет несколько триллионов рублей.
Я уже давно коллекционирую его(её) арифметические ляпы.
Трудности с математикой называют красивым словом "дискалькулия".
Да описка это, успокойся правдолюб-счетовод)
Или мы установим социализм или так и будем жить в этом варварстве.
Нет, дорогие мои, вас заставят платить "арендную плату" за приобретённый товар. Там, у гарантова кореша, Шваба, всё написано! Машина, за которую просрочил - уже не твоя. Дом - не твой. Зомбо-плазма - не твоя. Дачный участок - тоже государственный. Вот, как в ЖКХ будете платить... даже не так, - с вашего счёта будет списываться сумма аренды госимущества.
Как думаете, рванёт в ближайшее время или "вервь намыленную" сами принесёте?
Помните дерьмократы кричали, хотим как на Западе. А почему проценты они сделали не как на Западе ? Не больше 2 процентов, и это первый шаг к нормализации финансовой обстановки. И прибыль пусть получают не больше этих 2.
А вам не кажется, что эти дерьмократы используют слова как ширму. Им не надо, как на западе, им нужно грабить...
Сейчас бытовую технику и машины навязывают в кредит, разные сети . Вон айфон последней модели можно приобрести при выплате нескольких тысяч рублей в месяц и за три года расплатится. Некоторые жить не смогут без последней модели, а денег мало, поэтому пользуются предложением берут в растрочку. Это рынок, это нормально.
У либералов везде тревога и всё плохо, а вот мол станет Ходорковский президентом и порядок наведёт.
Кредит с процентами,комиссиями это переплата трудящимися за товар который и так продается на поле рыночных чудес весь с переплатой производителям,торговцам(не в смысле их наемному тех персоналу) в виде их прибыли. ..
Что-то непонятно мне с этими миллиардами. А может быть, триллионами? Цитирую из статьи "долг наших соотечественников перед банками составил порядка 20 миллиардов рублей..." - это по действующему курсу 0,263 миллиарда долларов. И как это сочетается с "Между прочим, эта сумма сопоставима с годовым бюджетом государства.."? Притом что той же Украине по штрафам Газпром платил доллары миллиардами. Что-то здесь не так.
очередная фигня..
мозгоправство направленное на зомбирование лохов.
мол прааативные банкиии во всем виноваты, а Государство нипричем..
реальность Очень Далека от картинки нарисованной автором.
да Банки Зарабатывают на кредитах, вернее Зарабатывали всю историю человечества, пока Левые не упразднили весь смысл денег и не подменили Долговыми Талонами.
казалось-бы, что тут Негативного - если Вам дают в долг и просят за пользовние Чужими деньгами компенсацию?
вы могли-бы например водки накупить и пьянствовать целый год или пивасиком заливаться ежедневно в бане с бабами..
но нет же, вы У Себя Отняли и Дали на год например какому-то проходимцу и целый год макароны жрали, в баню не ходили и футбол не смотрели - потому как денег у вас нет, вы их Дали соседу.
заслуживает ли это Компенсации?
я Уверен что Да - деньги ваши, потом и кровью заработанные.
вы Рисковали, себе Отказывали целый год.. чуть язву не заработали..
так в Чем же проблема?
проблема в Государстве.
которор не пролило даже пол Капли пота чтобы Заработать эти деньго - оно просто Нарисовало число...
это Число банк дал вам - НИКТО в Этом процессе не ударил палец о палец..
ВЫ теперь, оказались с Долгом на руках и можете быть уверены - с вас сдерут три шкуры, Левое Государство сдерет.
а виноваты будут конечно банки..
ФРС как основа фин системы частная контора а,лево правое государственная администрация создавая для этого законы сша лишь крыша для рисующих числа .Ссуды частные банки при ФРС дают даже государству США под проценты(покупают его долговые бумаги теперь аж на 30 трлн,которые рисует государство с распоатой из карманов налогоплательщиков перед частными банками ипр )Банковское законодательство позволяет банкам одни и те же деньги в фин системе давать в долг несколько раз это называется кредитный мультипликатор.Что повышает спрос на продукцию юридических документов -денег от монопольной частной фирмы ФРС.
глобальный экономический кризис 2008 года мог быть вызван именно неумеренными аппетитами должников.
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2021/04/29/bankovskoe-obsluzhivanie-naseleniya-v-rossii/887590-bankam-dolgi-spishet-gosuda
Финансовому коллапсу предшествовал острейший ипотечный кризис в США, начавшийся в середине 2007 года. ... Финансовый коллапс в США почти мгновенно отразился на глобальной экономике. В конце 2008 года последствия кризиса ощутила банковская система, а потом и реальный сектор Европы..
Мы-то тут при чем, ась, А.К.?
Раз дают нужно брать.
Есть практика обнуления .. в политике. Вот и давайте - обнуляйте долги. Итак уж нет ренты , и много чего еще. ИИИ все это можно сказать " ввод ренты снизу". А то иж какие когда выборы надо -начинаться трескотня. пустозвонства.
А когда это ... сразу в кусты - мы не говорим об экономике. Каково то лоха вытаскивают или группу лохов - и начинается пустозвонство. Вот дескать мы говорим об экономике. Особенно отличается этим интересный человек (серьезно)"ух какой ведущий -птичкой поет" ))))))))))) (шутя)
Это чего такое?
Никак я нет пойму- нам силой,что ли,в глотку запихивают кредит?Почему мне ни разу не запихнули? Может, потому что я не верю в халяву? Но, раз ты взял - верни. Это же просто.
В РФ у граждан нет ни какой уверенности в завтрашнем дне. Человеку нужна квартира, берет кредит и покупает, Случился кризис, его уволили и лишили возможности расплатится.
Если у тебя, барана, нет уверенности в завтрашнем дне- зачем ты берешь кредит? Ты берешь чужие деньги, под проценты. Ты совсем тупой?Это деньги ЧУЖИЕ, не твои. Их нужно будет вернуть. Их нужно будет вернуть, даже если банка не будет. Их нужно будет вернуть, даже если ТЕБЯ не будет. Это деньги ЧУЖИЕ, их нужно вернуть.Их нужно вернуть с процентами, банк живет на процентах, иначе ему кирдык. Это не халява. Бараны, когда до вас дойдет эта простая истина? ПРОСТО НЕ БЕРИ.
Либо помри, либо займи и выживи. Возьми 100 рублей, а верни 1000. Но сначала верни 900 маржи, а потом последнюю сотню мы тебе засчитаем. Кстати, для глупых (ударение на ы) инвестиции работают точно так же. Иностранные "инвесторы" вкладывают деньгии получают сначала проценты, а потом основную сумму. Они не вам делают одолжение, они деньги зарабатывают. На вас, на рабах. А кто основные инвесторы, знаете? Пенсионные фонды США и Европы. Вы не на свою пенсию работаете, а на пенсию реднеков и европейских бюргеров. Продолжайте в том же духе.
Ой, а кто всё это сделал? Есть шикарная картинка, погуглите: " При чём здесь Путин?".
а вы не приглашайте иностранцев, грабьте сами. Рабу будет приятнее, если его ограбит свой сородич. А то получается, что бюргеры ничего не делают сами, а кормятся исключительно с вас. ВОт что значит несуразное самомнение. Запретите иностранцам вообще посещать Россию, не то что инвестировать. И сразу заживетё как в раю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.