Про Юрьев день прочитай
И Школы для свободных и беглых от "воевод-мироедов" )))) граждан.С одновременным расширением России. - без крепостничества. Раньше Британии.
Ленинград построили бы и без Романовых с их рабством ..
Ленинград построили бы и без Романовых с их рабством ..
==========
Типичный пример умственной отсталости от хронического ленинизма головного мозга.
Очнитесь, какой провал, кадр случайно попал в кресло. И его все годы тянут за уши
А чего он был не прав как и 23 февраля , а?
Это все равно что возмущаться разоружением Бандвы Басаева на Территории Росссии.
Ой ли Демократы - ой ли "Умери Россию" )))))))))))
Троцкий все правидльно потребовал.
После рвастерялся и сдвиг .
Но изначально верно
Жертва ЕГЭ! Научись писать ясно и без ошибок. 7 ноября ("красный день календаря") - день рождения вашего товарища Троцкого!
Это главная неудача не ВВП, а граждан. Это их дело, а не ВВП. Они что-то представляют собою эти "граждане"? Ни- че - го! Вот и весь ответ. Работать - фиг вам; объединяться, требовать предоставления информации по вопросам производства и распределения произведенного - нет, они верхом на унитазах со связками туалетной бумаги "сражаются", позор!!! Полное ничтожество. И причем тут Путин? Не князь Владимир давнего Киева( Мономах) , который всяким блаженным толику из награбленого в Киеве выделял блаженным? Во дворы завозил яства и питие? Сейчас уже другие времена. Дай БОГ!
Назовите хоть одну "удачу" упомянутого персонажа.
Окромя кучи яхт и резиденций, на мой взгляд, ничего.
Должно быть так -
Навальнята называют главной неудачей ... и далее по тексту.
Среди навальнят сейчас драка. Кто деньгами распоряжаться будет. А про Навального уже забывают. Отработанный персонаж. Когда выйдет из заключения про него уже окончательно забудут и деньги будут в других руках.
А без навальнят, без агентов госдепа, без "а у вас там на Украине" совсем никак?
Вы бы хоть головой подумали, по сути вы отрицаете ФАКТ того, что он довёл страну до экономического коллапса а народ вышвырнул за черту бедности? Вы серьезно? Вы сможете доказать обратное? отсутствие мега коррупции в стране, беспредел власти, нищету народа? ну давайте, доказывайте! Только без своих любимых навальнят на которых вы недовольство народа пытаетесь списать.
И в доказательства не нужно писать о миллионах тонн пшеницы которые вырастили отечественные хлеборобы, как как хлеб за две нежели (у нас по крайне мере) подорожал ТРИ РАЗА подряд, и на (в общей) сложности 26р!
"Путин назвал коррупцию препятствием для развития страны" — заявил пресс—секретарь президента Дмитрий Песков, улыбаясь и нежно поглаживая часы за 600 тысяч долларов...
Кто его предложил, не выбрали, правильно ржавый. И что вы хотите люди добрые, уже более 20 лет, что что то зацветёт. Более вероятней вы скорее в ящик сыграете.
Почему "неудача", на мой взгляд, - это постоянная практика деятельности власти власти РФ. Стоит Путину только заговорить о стабилизации цен на лекарства, продукты, бензин, ЖКХ, или повышении зарплат и пенсий, сразу растут цены на все. По другому не было ни разу.
цены снизились на овощи :))) Так это сезонная скидка, лето на дворе.
Если сравнить ставку Центробанка России в 2004 с нынешней, то станет ясно, что бизнесу и населению легче жить и работать с 6%, чем с 13%.
В 2004-м году на каждые 1000 человек в России было 150 автомобилей, в 2020 году этот показатель увеличился до 330. Причем, если в 2004-м почти все из 150 авто были практически импортированы, то в 2020-м доля импорта резко снизилась. В России производят приличные автомобили по западным технологиям (т.е без молотка и зубила), причем локализация узлов доходит до 75%.
мы обязаны только Германии с Францией, им же надо было найти средства на содержание ЕС. Выдали кредиты банкам, и закрутились автокредиты и ипотека, а их продукция (авто, стройматериалы, станки, бытовая химия, продукты питания) повалила валом на российский рынок. Сейчас зато дыра в 20 триллионов рублей. В Штатах за красивую жизнь (вывели почти все производства в ЮВА) тоже 20 триллионов... но долларов. Схема-то одна.
Вот видите, политика правительства и должна быть направлена на то, чтобы заставить мировых буржуев на нас работать.
Это ещё что. В СССР на 1000 жителей до 15 автомобилей было.
Я вспоминаю с добротой то время. Автомобиль покупали по среднему нормативу уже ближе к 40. Кстати, в прекрасном. фантастическом городе Сингапуре автотачек на 1000 в несколько раз меньше, чем в РФ, а ВВП на душу населения по ППС, если не ошибаюсь, второе место в мире. Есть много материальных и духовных благ, куда более ценных, чем тачки на душу дебилов. У нас Волга-21 - чудесная машина, появился в 1963 году. Маме- 35 лет, папе- фронтовику, орденоносцу - 42, сразу поехали в Крым, потом на родину, в Осетию. Чудесно! Остальным тоже надо было так, по путевочкам в санатории, дома отдыха, турбазы на берегах у нас Днепра, Днепродзержинского моря и т.д. Чудесно! Природа, воздух, вода, рыбалка, дружеские застолья, песни, смех,минимальный уровень тупости, а тем более - преступности! В общем, кому - шо.
Курс доллара в 2004-м около 30 руб. Сейчас - 74 руб.
Но, понимаете, в чем штука.
Я точно помню, что в 2004-м я на свою зарплату мог купить 45 кг мяса, а в нынешнем году - более 150 кг.
В 2004-м мне в ларьке или в магазине могли запросто продать фальшивую водку, а сейчас практически вся водка легальная и безопасная.
Я на свою зарплату по средней цене мяса в госторговле, коопторговле и частном рынке -базаре, мог купить на свою зарплату и легальные доходы(примерно до 450 руб. в месяц) около 150 кг мяса( свинины, говядины, баранины, нефальсифицированных,кстати). Курятина, бройлеры, кстати, по качеству в 10 лучших по ООН, стоила дороже "красного". Алкоголь? До прекращения нормального СССР паленая водка только в "хите" Вычсоцкого: если б водку гнали не из опилок, шоб нам было с тех пяти бутылок. Значит, в худшем случае гнали х...ю водку из картофельного спирта, а чуть дороже - то таких я не куштувал уже десятки рокив.Кстати, сейчас хрен с чего гонют эту водку. Мне уж 8-й десяток лет, не могу сам делать вино домашнее и джин - тоска зеленая. Пипец!
что фальшивую водку ты не пил, иначе здесь бы не стучал по клавишам
На первом этапе своей власти буржуи сколачивали свои капиталы за счет водки и спирта. Эту же методику для формирования источника инвестиций в 2018 году в качестве главного пункта программы развития России предлагал и кандидат в президенты России от КПРФ миллиардер Грудинин. Но уже в гигантских масштабах.
да ты неудачник и пример соответственно не удачный. Подсчитай сколько мяса может купить Миллер( Газпром) на зарплату 11.000 в минуту. Или Валентина матвиенко с пенсией 23.000 и зарплатой 2.000.000 в месяц. Нули не перепутай..
Зависть плохое чувство.
И деньги в чужих карманах считать - это удел голопупенков из Незалежанной.
С другой стороны, ни Миллер, ни Матвиенко больше меня мяса не едят.
Но что я точно знаю, что у них свободного времени для себя существенно меньше, чем у меня. Это пусть они мне завидуют.
Проскочила в прессе информация, что Матвеенкин средний чек за обед примерно равен 5000 руб.
И это без стоимости алкоголя!
Матвиенко, она что, голодает, или только кофе на обед пьет (не самый элитный)? На 5000 руб большего себе не позволишь.
что не едят? Ах, да, мясо вальдшнепов, фазанов, рябчиков, куропаток и омаров вы, естественно, за мясо не считаете?
Неужели неясно, что когда пишешь статью, надо обозначить критерии, и вести рассмотрение на соответствие. Но автор ничего этого не сделал, а просто цитирует пропагандистский источник. К тому замаранный западными грантами.
По поводу "обнищания" России можно сказать одно - из самой продвинутой в СССР республики, а именно из Украины наблюдается самый массовый приток рабочей силы в Россию. А в обратном направлении едут единичные экземпляры типа макаревичей.
Гражданскую войну развязала белая гвапдия. Она и только она.
Есть документальные свидетелства и хроника на уровне командарма царской арми принявшего сторону большевиков. И поступивший на пост в качестве каптана (то современому) тогда это было высоко. И не только потому что...
Все зверства - соженния усадеб, выкалывание глаз коням, Замучивание дворянь это потом уже после развязываниии белого террора
С Декабря 17 по весну 18 с уже пришедшими к власти большевками - ничего этого не было. Терорр начался после . Как Бедая гвардия на Дньги Антанты спровоцировала допуск чехословацкого корпуса. в верхах сидел шпион беляков- он и выдал нормативы .
Что Касаеться Германских денег Ленина.
А ты не зевай как говориься.
Цинично,? Да! Но надл понимать те условия которые создались из за ошибочной самой династии Романовых - ввязавшись в 1 -ю мировую
Тем боле как уже было сказано Династия Романовых - искажение истории России
-----------
Это мое мнение и оно подкреплено хроникой участника событий - (он умер в 89 году в звании генерал - майора КГБ А по факти генерал -лейтенанта.
Впрочем возможно у Вас есть какие то документы на счет Чехословцкого корпуса. Кто разрешение давал на проезд . Кто снял наблюдения. Кто распоряжение дал о снятие мониторинна на месте. Кто снял сопровождение по еконтролю...?
Итересно было бы
Так Вы считаете, что Ленин был идиотом и думал, что вооруженный захват власти пройдет без гражданской войны? Дедушка Ленин мечтал о мировой гражданской войне "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну!"(1915). Однако даже Троцкий сумел организовать гражданскую войну только в России!
Живите со своим мнением и упражняйтесь каждый день в классовой ненависти...
Ленин ни при чем.У нас свои расстреливали, я их не осуждаю, все правильно, не правильно, что до сих пор о том вспомнить боятся. Вспомнилась Албания 90-х годов: там тоже хотели потсоветскую ( псисьсьскую) хохму с депозитами в Сбербанке провести - албанцы сказали: блин, на куски вас порвем, если попробуете!И что? Все "сработало". Испугались. А у нас? Полное ...йло, что хотели, то и получили. Ограбили под полное. А всякая дрянь: не надо упражняться в КЛАССОВОЙ НЕНАВИсти. НАДО!!!.
Много полных д...ков. Какая на .. разница, о чем думал Ленин? Мои предки думали о том, что всяких скотов нужно к стенке, "уконтрапупить", и таких было полно. Ленин отражал вполне справедливые желания моих предков. Они его и поддерживали. А сейчас?Ограбили огромные массы, а им всякое дерьмо: упражняйтесь в классовой ненависти? А ствол взять? Как у нас, в Украине?
Только клинический идиот до сих пор может думать, что гражданскую войну развязали большевики. Её развязали как раз "поручики". Ленину только войны не хватало в тех условиях и с той страной, которую ему "поручики" оставили в наследство, вернее развалины, а не страну.
Братан! У тебя по истории СССР походу был твердый кол.
Именно Вовик Ульянов по кличке Ленин призывал превратить войну империалистическую в войну гражданскую.
Это научно обоснованный теоретический ленинский вывод о необходимости подавлении буржуазии, как крупной, так и мелкой (читай крестьян). Так что не надо врать, у большевиков гражданская война была запланирована их мыслителями и теоретиками. Война на уничтожение классов. Причем в перспективе планировалось усиление гражданской войны, т.к. коммунистами был сделан вывод о нарастании классовой борьбы по мере продвижения к построению социализма.
Вот неоспоримые и официальные (только из ПСС) свидетельства того, что Ленин был теоретиком, организатором и практиком массового геноцида, терроризма, внесудебных казней и взятия заложников.
*
1901 год
«Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора».
(Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).
*
1902 год
«Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие».
(Ленин, ПСС, т. 6, с. 386).
*
1905 год
«Было бы желательно и с нашей точки зрения необходимо для соглашения, чтобы вместо общего призыва к «единичному и массовому террору» задачей соединенных действий было поставлено прямо и определенно непосредственное и фактическое слияние на деле терроризма с восстанием массы».
(Ленин, ПСС, т. 9, с. 280).
.......
1918 год
«Диктатура пролетариата есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами".
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 245).
*
Вопросы есть?
Ежели т.н. "буржуазия" ведет себя по-скотски,так чего ее и не подавлять? Вообще. где без насилия что-то появлялось путнее?
Белогвардейцы и мой дед в том числе пытались спасти их строй, их Россию. Спровоцировали эту войну как раз большевики разрушив Россию какая была. А теперь вы неуспешно пытаетесь эту Россию возродить с помощью воров во власти.
Не, это те, которых не добили "возрождают" Россию.
Зачем в 1 -ю итровую вступили на стороне тех лицемеров.
То то
Эту ли Ростию хотели в? Да они эти Лицемеры - в первых спискх на развал Росси..
Большевики просто обрубили эту тендению
Факты а не слова нужные . Все перевернули . Я же написал про И. Грозного. Клссовой ненависти нет
Как Явление белая гвардия отрицвя готова продать - сдавшись - сами же отметили.
Узнаем почерк ненышных Лиерасов.
-Не Вы лично
О фактах. Где-то читал, что восстание чехов началось после приказа Троцкого разоружить их корпус. Вы считаете, что Троцкий не предвидел последствий этого приказа? Искать факты за Вас в сети не намерен.
Кстати, о Грозном. Обратите внимание, что расширение русского государства, создание Империи и СССР проходило при строгой народной дисциплине, мягко говоря. Ныне все безответственно злоупотребляют свободой слова. Совсем распустились!
А как на счет Британцев - ранее географической империи - сейччас во многом финансовой с США.
Вот уж захватчики и демократы
))))
Да бить паразитов, трутней и дебилов надо, да не наше это дело: годков нам много.
Ему понадобилось 20 лет на осознание факта, что Дума не должна быть домом для
престарелых артистов и спортсменов, способных бездумно штамповать законы по указке, но не способных управлять страной.
Судя по всему Путин с приходом смерти сможет стать идеальным президентом - не мешать?
Левада-центр, признанный в РФ иностранным агентом, за время деятельности в РФ выбрал из огромного числа жителей каких-то особенных граждан, которые всегда видят жизнь в России в черных красках и, на их просвещенном мнении делает вывод, что уровень жизни в России по сравнению с 2004 понизился вдвое.
Причем эти граждане почему-то персонифицируют источник неудач, заостряя внимание на руководителе, который стал явно неудобным для западных стран тем, что этот руководитель умеет отстаивать национальные интересы России на международной арене. Причем делает это так, что на Западе принимают решение о необходимости ограничительных мер в области экономики. Некоторые западные руководители, почернев от злости, даже объявляли российскую экономику порванной в клочья.
Конечно, Запад (и весь мир) усиленно помогает некоторым бывшим советским республикам, но эта помощь удивительным образом уходит в песок, а на Россию накладывают т.н. санкции, которые только позволяют развивать то, на что раньше не обращали внимания.
Естественно, как и у Геббельса, возникает потребность в наглой широковещательной лжи, приправленной мнением некоторых особенных граждан России, которых десятками лет окучивал Левада-центр.
Вам " гражданам мира " из иудейской секты конечно виднее. Ведь национальный лидер давно лег под вас и стучит рукой по ковру. Особенно характерна вот эта пропагандистская, сродни геббельсовской пропаганда полезности санкций.
* ...а на Россию накладывают т.н. санкции, которые только позволяют развивать то, на что раньше не обращали внимания...*
Кто из ваших, контролирующих все происходящее в Росссии, не обращал внимания и какую ответственность понес ?
А в чем он удачен? Может во внешней политике, благодаря которой америкосы уже в Харькове и почти в Минске. Кстати его гениальные минские соглашения спасли организаторов майдана в Киеве от полного разгрома и лишили жизней тысячи донбасцев... Может жулики-прихватизаторы не на своих океанских яхтах пируют, а пилят лес в Магадане? В чем он успешен? В том, что туркам строит атомную электростанцию за свои деньги и построил им турецкий поток, строит недостроит северный поток-2, тогда как многие россияне живут без газа?
Посмотрим что ещё будет, но нет оптимизма!
Прогрессивная шкала налогообложения сможет поумерить аппетиты посредников.
Вы видели как борец ложится под противника и стучит рукой по ковру ? Какая прогрессивная шкала налогообложения ?
Он был и есть кукла Чубайса, отсюда и результаты такие!
Дескать,президент старается,но всё зря. Нет,уважаемые,он делает всё так,чтобы этого народа стало,как можно меньше,особенно,когда он посмеиваясь, сказал нам,россиянам про наш российский средний класс-17600 рублей.Дескать,не фиг сравнивать себя с другими странами(особенно западными),дескать- получается так,что наша еда-отруби и крупа кое-какаяа,что ещё купишь,после оплаты грабительской коммуналки и транспорта?Получается,что он насаждает в стране фашисткую теорию о недочеловеках,и это россияне?Во,наглёж. Пенсионный возраст обещал своим Словом президентским-НЕ ПОВЫШАТЬ,и повысил,да ещё нагло предложил отнестись "с пониманием" к ОГРАБЛЕНИЮ людей,когда к ним залезли в карман государственные ВОРЫ и украли деньги среди бела дня.Зарплаты не поднимает и пенсии,а кидает жалкие 20 копеек,которые инфляция сожрёт за месяц.
откуда Вы взяли, что с 2004 года уровень жизни в России понизился вдвое?
Я живу в глубинке и не вижу этого. И не видят этого родственники, живущие в нескольких городах России.
Главная неудача России это в.в.путин!
Неверно! Главная неудача России - Ленин, организовавший гражданскую войну в России чтобы отомстить Романовым на повешение брата Александра!
Ленин - " организовавший гражданскую войну в России". Попробуй, что нибудь организуй. Например, митинг в микрорайоне. Потом скромно "п...и".Удачи.
Иван Грозный ..который не закопал в небытие все гнилое семя социальных паразитов навсегда .
Идиот,зачем Ленину "организовывать" гражданскую войну,если он с большевиками и так уже взял власть в стране ,постепенно пытаясь устанавливать полный контроль над ней,ввиду огромных размеров территории? Белый террор ПЕРВЫМИ развязали капиталисты , белопоручики и РПЦ,которые всего и в одночасье ЛИШИЛИСЬ! Они не собирались, награбленным у народа, делиться. Вот они на деньги Антанты(кстати,как и сейчас в России, тогда до фига промышленности принадлежало иностранцам,вот они и развязали гражданскую войну,подняли продажную сволочь,казачьё,- псов самодержавия,и понеслось дерьмо по кочкам. А,вы,как попугаи повторяете эту ложь и чушь каждый раз.Большевикам война была не нужна,они бы тогда могли просто не удержать Власть,НО именно ПОДДЕРЖКА широких масс населения и решила исход войны.Значит,до того царизм загнобил народ,что сносили его и его прихвостней с Великой Радостью,почувствовав себя свободными ЧЕЛОВЕКАМИ.
У поручика броня на лбу в 3 пальца. Не поймёт. Вы же аргументированно пишите, а он кричалками разговаривает.
Например, "Гражданскую" войну организовали наемники (теперь их называют ЧВК). Например, генерала Краснова подрядили немцы, чехов - французы, Колчака - британцы.
Скажу по секрету: гражданскую войну организовал мой прадед. Он до 17 года прикупил десятин 50-40 (точно не знаю) земли у помещиков . а с Стол, реформы - и у крестьян, кои выходили из общин. Гласный( депутат) уездного зем. собрания, уважаемый "гражданин". Не хотел он этих видеть,этих, понятно, кого. Я с теплотой вспоминаю прадедушку, но думаю--- в социальном плане, скотиной он ьыл. Кстати, умной: дожил лет до 87, минимум: Царство ему Небесное!
Ну ты то сам маленькая неудача родителей.
неудача это когда человек хотел .но у его не получилось. С путиным всё по другому . он и не ставил себе такой задачи . Это президент олигархов .который остался у власти на большей срок чем он рассчитывал . У его каждый как последний перед тем как свалить .
Серйозными Людьми гоневым была подброшена тема гоневовируса.
Волотька на это повелся и сам стал гоневым.
Жадность фраера сгубила. Нужно платить знающим.
В экономике много даже не преступлений - ошибок, как говорится ))))))))
Для того что что бы где то чего то узнать, где прибыль - приходиться каждый движение глаз и человеческрй реакции Президента смотреть, Разруливая про себя его реакцию.
Это не сосем здорово.
А в масштабах страны - НЕ ДЕЛО!
Богданов (Сургут) он что не знал о многодетных семьях. Да прекрасно знал .
Итак езде . Пока не тыкнешь пльцем
Нет системы внутренних расчетов экономикии и связи с Государством.
Президент понятное дело что стараеться но дальше такое старание - это как знаете Добрыми намерениями - дорога........
Нет системы сквозной . Вутрение расеты - Ду - Экономика - страна.
Везде разрыв.
Супостаты на этом и бъют.
А нам лапша науши и без понятиий или скажение.рово как навязывание исподволь фраз характерных для Романовых (М. Силоньян) Династие Романовых - это икажение Росссии.Тоно .
Какое там
Разрыв в понятиях........
--------------
Это мое мнение и не обязующее для других. Но лично такое вмечатление.
Династие Романовых - это икажение истории России. Таковы МОИ выводы Сами живем в искажении - это на счет перепимывании истории.
М. Симоньян дает примеры из этого. Из династи Романовых.
А что дать примеры И. Грозного нема? То то
Я утверждаю - это ошибочное понятие Васти ровно как и Вотьфович
По такому пути Росссия не разовьеться Роста 6-15% в год не будет. А он необходим.
До тех пор пока: "Недавнее исследование Института народнохозяйственного прогнозирования Академии наук (ИНП РАН) говорит, что Россия стала одним из мировых лидеров по экономическому неравенству. Три процента богатейших граждан владеют 90 процентами всех финансовых и денежных активов России. И что в таком случае принадлежит государству? Народ хочет знать, какое государство представляют эти 3%?",не будет никакого высокого уровня граждан страны и это по определению. Лично я не могу поддерживать режим, который создал такую невыносимую ситуацию народу России и активно её поддерживает, купируя её тем, что для поддержи и сохранения такого положения вбухивает огромные средства в силовой блок (росгвардия,МВД и прочие)и примкнувшим к ним олигархам, чиновникам, которые ничего полезного не производят, а только проедают ресурсы страны. Именно это позволяет озверелому западу так активно и эффективно использовать санкции, отстаивая сои экономические и политические интересы.
Одно только свойство как то косвенно намекает что "европеец" когда то возможно жил в СССР. Этот не может не пытаться наклеивать ярлыки. Может воспитывался в семье партноменклатурщика?
Граждане называют главной неудачей... .
------------------------
А удачи были? Я с 2008 г. ни одной не знаю. Раньше не рассматриваю. 12 лет неудач приличной стране два раза хватит чтобы забыть про неудачника.
Может кто знает удачи? Напишите.
Вообще-то, главная Неудача Командира - это отсутствие развитой экономики страны. Но, похоже, такие цели никто и на ставил, а если народ доволен проеданием ресурсов, то это очень печально.
После сдачи СССР самыми знатными коммунистами капиталистам Путин сделал все возможное.
Безответственность депутатов и подлизывание западу вот две главные ошибки в России, которые после Горбачева и ЕБН достались Путину, а в одиночку без участия и поддержки общества их решить почти невозможно.
....Путин никогда не ориентировался на поддержку граждан. Его священная корова-это олигархия и примкнувшие к ней чиновники, силовики. Они, а не общество, являются опорой режима.
Кто его вытащил за уши наверх,на того он и опирается,тем более,что на него у Семьи есть такая компра(очень может быть?),что если,он хоть что-то попробует сделать против них-то может просто исчезнуть.Его и беда,как раз,в том,что надо было строить "капитализьму" хоть немножко,но,всё-таки, с человечьей мордой(а не уголовно-людоедским оскалом),а он от радости свалившейся власти и "бабок",не понял,кто его выдвинул.Если,бы у него была настоящая поддержка масс-ни хрена не страшно,потому ,что тогда и компра не прокатила бы- дураки бы простили-"повинную голову меч не сечёт". А,он выбрал тех,кто сдаст просто так,от страха мифических санкций...Они-то свалят отсюда ,если что(не все,конечно,и многих закопают здесь),а его,дорогого и ближнее окружение только в расход,а как иначе?Зря он нищеты наплодил в стране.Ему напели дураки,что всё под контролем,все тихие и забитые,но - это Россия,здесь логика сроду не ночевала,и на какую-нибудь ерунду и мелочь,в стране разгорится такой пожар,что куда глаза-куда сопли полетят.А,он всё гайки закручивает,всё налогами обкладывает через мытаря Мишустина.Ну-ну.
По моему сейчас доходы падают во всех странах в том числе и в Европе и в США, за исключением Китая. Если в России были разрушены свои заводы а в США и Европе многие производства были перенесены в Китай, то с чего тогда должны расти доходы? В России по идеи можно нарастить доходы, всего лишь забрав ресурсную ренту от Олигархов к Государству, но люди в 1991 году выбрали Капитализм причём дикий.
Затертая пластинка провакаторов. Никто никакого капитализма не выбирал, не нужно бессовестно врать. Люди проснулись утрром и им по телевизору сказали, что образован Союз Независимых Государств. В нем нет президента ( то чего добивался Ельцин из мести Горбачеву за пинок с высших постов ) и председательствовать в СНГ главы независимых государств будут по очереди. Первым председательствовал Ельцин. Секретарь СНГ Павел Бородин. О каком выборе капитализма с большой буквы ты несешь ? Горбачев еще был президентом, но государства президентом которого он был уже как бы не существовало. Не малую роль сыграло и то, что Шейнин, Полозков и Зюганов еще раньше лишили СССР и хребта на котором держались все его структуры, развалив КПСС, созданием фракции РКП ( ныне КПРФ ). Волей не волей они дали толчек механизму ликвидации СССР и потребовали платить партийные взносы в РСФСР на их счета, но уж никак не на построение капитализма с большой буквы. Кто и когда выбрал капитализм ? Где проозвучали эти слова " Выбираем капитализм ?
Ельцин был выбран всенародно, набрал больше половины голосов в июне 1991 года. Конечно он обманул всех, но другие кандидаты предупреждали что его выбирать не надо.
Какие люди кто их видел...граждане СССР проголосовали в 1991г за его сохранение .Речи выбора капитализма вместо социализма воо бще не было,об этом никто никого не спрашивал...сначала Горбачевцы проводили типа новый ленинский нэп ....ельциноиды врали про спасение страны от ГКЧП(от наведения порядка!),совершив госпереворот,свргнув союзную власть ,расчленивших страну врали что,просто создали обновленный демократичемкий просто с новым названием СНГ,врали что все станут хозяевами купив у них ваучер за 25 руб(50 поездок в метро)с "номиналом"10000"две Волги" и став реальными типа владельцами всего в стране(типа общенародная собственность станет реально вашей и "обман большевиков "по справедливости будет наконец ликвидирован),врали про мифическую невидимую руку которая сама все делает красиво на чудодейственном рынке всеобщего изобилия где всегда можно будет поторговаться,где безграничные зарплаты,в магазинах все есть и не хуже фирменного но,чуть дороже,где фантастические предприниматели бегают за потребителем все время делая скидки и повышая качество товаров и услуг до лучше мировых ,при этом никогда даже не произнося слов а капитализм ...(про навязанный валюнтаристами, выродками ельциноидами гражданам силой ,расстрелами из танков ипр про дикий капитализм начали говорить только зюгановцы к середине 90-х)
Чтоб цены не росли,нужно создать несколько торговых сетей принадлежащих государству и ограничивать там рост цен.
Либо законом ограничить накрутку
Или 97-ми% бедноты-нищеты,у которых в активах НА ВСЕХ жалких 10% собственности государства Россия? Ну,что ассоциации с Романовской Рашей времён Ники-2го видны уже яснее и яснее? Все поняли,до чего нас довели крутые и жадные ребята ,во главе со своим обнулённым атаманом?
Пыночное Государство в лице банков которыми оно владеет уже купило по безграничным рыночным ценам (чтобы не было дефицита) у частных предпринимателей несколько торговых сетей (на %70 в арендованных помещений у других частников которые их прихватизировали ,выкупили у государства по скидочной цене -госуданство не эффективно и типа не должно лезть в торговлю и ее должно отдать в руки частникам которые сами все эффективно сделают невидимой рукой )начали с магнита
итд Государствоо уде во многом монополизироаало торговлю по безграничным рыночным ценам и что ?Зарплаты управляющих безграничные и диведенты на рынке должны давать прибыль(максимальную)инвестициям от госбанков у которых и свои топающих менагеров с безграничными рыночными пролучками ,растущий бесконечно мелкий персонал и ещё миноритарных инвесторы купившие дольки на бирже должны иметь деньги от них.. красить фасад в консерватории бесполезно .
Я бы очень порадовался если бы Вы копнули глубже - объяснили как государственные сети ограничат накрутку или ограничат рост цен.
Что тут евродед непонятно? Конкуренцией))
Наивные вы там как дикобразы. Вроде и иголок много а живут в норах.
И как же конкуренция поможет если западные сети умеют работать эффективнее ?
Если бы это было не так - не было бы у вас из 100 сетей - 99 западных (образно, но из 30 все 29 точно).
Ты еще не понял, что тут ты самый тупой. Твои братья евреи владеют всем в России, потому, что у них хватило ума не уехать на ПМЖ.
Так было задумано! Как сказал Генри Форд
"Глупо думать, что революции в России сделана чтобы искоренить в ней капитализм. Революции в России сделана чтобы со временем заменить русских капиталистов на еврейских"
,, Европеец", ты на КМ.ру роль рекламного агента играешь, говоришь как же хорошо у тебя в ,,твоей" Европе, почему-то не говоря о том, что только с 1612 года любимые тобой европейцы затеяли много войн в Европе, а что добились-ничего, кроме того, что множество людей погубили и много чего разорили. За Европой и такими, как ты нужен глаз да глаз, чтобы беды не наделали.
Штрейкбрехерам Европы тамошние хозяева платят больше чем в тех странах которые оне по неоколониальной схеме грабят..чтобы ,те не бухтел и сильно..но,на всех становится все меньше хватать . Очередь из безработных за дефицитной в рыночных условиях возможностью пахать на дядю за хоть какие-то деньги которая никогда не кончается почти 50000000 чел и ещё ночные сторожа требующие все больше доли в ГМК и атомная бонба Маркса -нарастающий дефицит платежеспособного спроса у широких масс трудящихся из за вынимаемой из их карманов прибыли и много чего ещё..,
Ооооочень ошибаешься !!
Не с 1612 года а с 212 года до нашей эры, или ещё раньше.
Элементарно. Они же государственные, стало быть работают по прейскуранту. Знаете чем занимались экономисты по ценам в СССР? Так там могли ошибиться в сторону удешевления продукции. А вот ошибиться в сторону подорожания для экономиста уже было чревато. И не выговором.
Меня учили в армии: "Никогда не отдавай приказание, если ты не уверен, что оно будет выполнено". Законов в РФ-ии много, но они плохо выполняются.
Главная проблема в потрясающем жлобстве в отношении простых людей и в ненасытной жадности патрициев. Жадность патрициев и жлобство любимчиков патрициев - как все переплелось. Все это напоминает закат Древнего Рима. Но ведь там было почти тысячелетие невиданного развития. А у нас - одна печаль вперемешку с парадами и враньем на голубом глазу.
Кто тебе сказал про "невиданное развитие Древнего Рима"?Слушай больше всякую хрень историков-фантазёров.А,вот,что почти на 100% напоминает,так это -романовскую Россию,времён Николашки 2-го,когда промышленностью страны владели иностранцы на 70-80%,землёй-Церковь тоже на 50%,остальное-помещики.Когда все государственные секреты продавались романовской роднёй направо и налево,когда налоги повышались регулярно и придумывались новые.Просто,как сейчас в России.Говорят,что чем ближе конец империи,тем безумнее её законы и действия. Ждём-с.
Сон разума электората обычное дело в рыночной демократии ( даже без учёта особенностей всех его переходных возрастов),особенно когда ему помогают рыночными методами всеобщей рекламы пощади которой стоят многочисленные отряды космонавтов ,понятия невидимой руки ,цугундер ипр.помогающий усваивать рекламу как надо ее распространяющим.
Эти граждане не понимают главного! Зато по ракетам и танкам мы впереди планеты всей! Да и по военным кораблям скоро там же будем
Откуда такой бред ? От Шойгу ?
орденоносца Мальтийского Ордена.Где ещё есть такой министр обороны,-вот только обороны чего?
По обычным вооружениям (и по качеству большинства и по количеству)РФ сильно отстаёт от НАТО ..а,вот связи с общественностью по втирание ей очков ничем не уступают лучшие мировые образцы и даже превосходят ..местечковые хуцпаны,не имеют аналогов ..и уступают разве что,окраинским ..
Тут у некоторых ошибочное представление о интернет магазинах.
Интернет магазин это :
...
- несколько человек, сидящих даже в своём доме и делающих заказ того, что вам нужно прямо у производителя
- у них чаще всего нет складов а потому и складских работников
- они не арендуют дорогие помещения в торговых центрах
- не платят зарплаты продавцам
- не платят за электричество и отопление помещений
- не занимаются упаковкой товара или его рекламой
...
Это и есть повышение производительности. Потому и цены намного ниже.
В шахматах есть такая тактика "заманивания"...,издержки ниже -,прибыль инвестора выше а,рекламные низкие цены это временно .
Рекламные издержки не исчезли - как были так и есть, только они на стороне производителя. Интернет магазин их использует. А вот если бы это товар продавали в каменном магазине, там бы были и свои издержки в добавок к издержкам производителя.
Ну ты уж совсем там в Европе одичал. Готовься, и у вас мы откроем интернет магазины. И медведей, медведей завезем...
Почитай посты остальных что предлагают - охренеешь. Медведей у меня в стране на 1 кВ км больше чем у вас. По улицам шляются. И намного культурнее ваших - умеют открывать пенсобаки.
За холку еще медведя который умеет пенсобаки открывать потрепи. Только одной рукой, а то по " клаве " ( клавиатура ) стучать нечем будет.
Алкаш мордатый когда ему лебедь и ко подкатил на угнанном в советской армии танке власть в оторванном от остальной исторической России куске . Враз "наказал советскую торговлю " приказал самоуказом разрешить свободную торговлю всего всем и везде по т.н рыночным ценам и работники госмагазинах с трудом зарабатывали ,тратят на ЖКХ и пр. А,частные торговцы без налогов государству на улицах с бесплатными торговыми местами торговали всем подряд. Не долго музыка играла ночным сторожам тоже хотелось своей доли и свободу стали вводить в $цивилизовпнгое$русло брать деньги за место на улице,налоги ипр .
Если запад построил общество потребителей, то он и зарплату нарезал потребителям такую, что бы они могли как можно больше потреблять, тем самым поддерживая своих производителей.
Наши взялись тоже выращивать общество потребителей, вот только про про то что зарплаты и пенсии должны соответствовать широкому потреблению населением товаров и услуг как то призабыли.
Поэтому отечественных производителей качественных товаров у нас кот наплакал.
Мифы и сказки ...потребителей только часть остальные прозябатели от зарплаты до зарплаты все с перплачивающих
старухе процентщице за товары ипр.из за постоянного дефицита платежеспособного спроса (марксовой мины -прибавочной стоимости)а,то и за бесплатным супом из ГМО чтобы полицию не тревожили голодными бунтами ,и бесконечная очередь за рыночным дефицитом -за работой,чтобы устроится на ддядю пахать хоть за какую получку.Ядро мировой системы капитализма перекладывает все убытки и беды на перефирию ..и даже там в США миллионы бомжей (Толи 5толи 25 кто там может знать рыночную имтину()50 млн не могут заработать даже на самую дешёвую мед страховку (а,как без медицины жить ?)половина трудящихся живёт из поколения в поколение в съёмных квартирах домах,друга я по 50 лет отдает долги за купленное в долг жильё.И это общество потребления ?Где реально потребляют 5-10%а,остальные только создают это для них находясь на обочине распродаж..а,откуда столько нищенствующих под видом музыкантов по всей Европе?!
Это наивный взгляд на вещи.
У вас принято «дайте нам хорошую зарплату - будем хорошо работать».
Качественных товаров у вас нет не потому, что денег мало а потому, что все качественные товары давно делают дешевле чем вы в других странах.
Даже в тех, странах, в которых огромные зарплаты в производстве, нет ничего своего из сырья и всё сопутствующее намного дороже - даже там умудряются производить лучше и дешевле.
Дать вам больше денег не будет означать, что будете качественные изготавливать а то, что будете больше покупать за границей.
Нам в банковском техникуме в СССР преподавали, что заработная плата директора производства на западе впятеро выше зар.платы директора банка, приводили примеры Германии. Что-то в развитии пошло не так. Придумали ипотеку, кредитование производства отошло на задний план с неинтересным обеспечением...
Ну что вы всё о деньгах и о деньгах. Главное - это любовь к Родине, любовь к президенту, готовность стойко переносить трудности.
Не стройте себе иллюзий.
Власть везде и всегда будет пытаться пролезть между Сциллой собственной жадности и Харибдой народного бунта.
Народ везде и всегда будет жить настолько плохо, насколько он готов это терпеть.
Нельзя не согласиться. Сытый, на баррикады не пойдет.(Аксиома).
Голодные последние сотни лет много где ходили на амбразуры и даже танки ..и что?
Согласен - сытый на баррикады не пойдёт. Но вот чтобы не надо было лезть на баррикады - надо ещё тогда когда сытый регулярно давать власти сигналы если делает что-то не так или начинает вести себя не подобающим образом. Тогда у меня в стране сытые люди идут на площади.
Только так можно предотвратить баррикады и образумить власть пока не поздно.
Парацельс как всегда прав. :)
При перемене мест козляемых, капусты не прибавится.
"По идее, повышение доходов населения повышает спрос и стимулирует развитие производства и рост ВВП: производитель видит, что покупатель готов покупать больше – и начинает производить больше."(с). Нет, автор, покупательную способность населения повышают ЗАРАБОТАННЫЕ населением деньги. САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАРАБОТАННЫЕ. А тупая раздача государством НЕЗАРАБОТАННЫХ денег лишь подстегивает инфляцию. Необеспеченная товарами денежная масса уравновешивается с товарным предложением путем повышения цен.
Нет возможности производить больше-повышает цену.
У государства своих денег нет оно их собирает с граждан в виде налогов с их труда в конечном счёте.В открытой всем ветрам мировых рынков ,инвесторов ипр. Финансово экономической ,технологической периферии мировой системы капитализма всегда будет пляска на граблях своего места в этом мире т.н.здоровой рыночной конкуренции где, главный -победитель ,который в итоге забирает все что захочет у проигравших -периферии..
Себестоимость бензина на автозаправке 17 руб. за литр, а всë остальное это не жадное государство, а жадные посредники.
А,два с половиной млн чиновников ..охрана,обслуга и пр.откуда должны себе сами получку назначать ?!Безграничную -рыночную (чтобы не было дефицита..кадров)
"Главная неудача"--назвать это неудержимое жлобство властей...неудачей.
Я не понял, почему это нищета народа -- проблема? Для России это должно быть и есть нормой. Ф.М.Достоевский говорил, что русский человек должен страдать -- ну так и страдайте на здоровье. Сытость развращает, убивает духовность.
Вы что -- хотите как в Париже? (с)
А ты что, думаешь, что в Париже все сытые? Спроси у Леонида Макарыча. Он лучше знает.
Вчера почитал о теории Гумилёва насчёт перспектив русского этника. Там была ещё и цитата К.Юнга о менталитете русских - типа, что это народ вдумчивых идеалистов и романтиков без смысла про порядок и дисциплину. Страдальцы - короче. Нищета для таких - самое то.
"Производитель не наращивает выпуск товара, чтобы получить за него больше денег – он повышает на него цену."
И ту возникает другой побочный эффект. Граждане перестают покупать этот товар, денег нет или бюджет семьи не позволяет. Производитель начинает пытается компенсировать убытки и опять повышает цену, в конечно итоге он просто разоряется.
Так сейчас к примеру в РФ происходит с рыбной продукцией. Когда-то в СССР она была самой популярной и доступной.
Потом в РФ стало негодно сбывать пойманную рыбу, и её прямо с траулеров стали продавать в той же Японии. Помощи от го-ва ноль, только предлагают брать кредиты, советские завод из за старости развалились, организовывать пр-ва дешёвой рыбы никто не хочет- много возни с бюрократией и бумажками нет 10,000% выхлопа.
В 90-х один шут гороховый именовавший себя "экономистом" мычал о невидимой руке рынка. Так вот, в России она только шарит по карманам народа. В РФ больше не на что она не способна. В ФР бизнес "самозатачивается" под просто торговлю тем, что кто-то сделал другой, по Гайдару это и есть "рынок"- лучше покупать у иностранцев чем делать самим. Рынок в РФ есть, только он 100% спекуляционный а не промышленный. Самое грустно то, что именно ЭТО все 20 лет Гегемон и делал со своей командой. Они разделили народ на тех кто, будет им продавать товар и тех кто ОБЯЗАН покупать. И судя по всему, Гегемон считает это единственным для России приемлемым вариантом. По этому при нём и буржуазной ЕР без вариантов.
\ В 1992 году сделали самое простое – то, что тем же коммунистам совесть сделать не позволила: просто повысили цены.
А кто сделал самое простое в 1992 году? МВФ? Госдеп? Моссад? Масоны? Хохлы-ватофобы? Нет, члены КПСС и сделали! Все прекрасно помнят как потомственный коммунист Е.Гайдар, причмокивая, объяснял, что цены вырастут в 3-4 раза, а к осени заработают рыночные механизмы и цены пойдут вниз. В каком году будет эта осень потомственный коммунист Е.Гайдар не уточнил...
Ну не приняли тебя в КПСС, что с того. Профессором стал, тебе мало ?
\ Ну не приняли тебя в КПСС
Ты меня с Соловьёвым стабильно путаешь, вот он точно был кандидатом в члены КПСС!
К тому времени оне уже стали ярым и антикоммунистами и даже самоуказом запретили КПСС после госпереворота 08 91 предварительно выбросив свои парт билеты или положив их в шкаф как память ..
Труд - основа богатства (услуги и колониализм только перераспределяют это богатство). А качество и количество труда определяется его производительностью. В статье есть хоть слово о производительности труда? Вот и в планах/отчётах правительства такой параметр почти не встречается - значит основы качественной жизни нет и её не стоит ждать. Кстати, как пример, производительность штатовского железнодорожника в десятки раз больше российского (просто, найдите в инете и разделите объем перевозок на количество работников).
Алекса Брежнева и других дальнобоев из США, эта "производительность" - 11 часов ежедневно в дороге для перевозки 20-тонной фурой 100 кг какой-нибудь ерунды из Торонто в Лос-Анджелес. И так во всем. Другой пример: заказали мы в Штатах дорогущий прибор. В фирме в Нью-Йорке работает всего 4 чела. В разгар рабочего дня идут пить пиво, и так до вечера. Прислали прибор. Впечатление - делали на коленке. Поэтому ваше американское "качество и производительность" - это всё в прошлом.
:-))) да ладно: любимая тема у любого экономиста, - что «правительственных», что «либеральных», - про нашу низкую производительность труда! Правда, при этом они не говорят о жутком износе основных производственных фондах, но зато постоянно говорят о привлечении инвестиций, - это ж оно и есть! Другой вопрос, что не очень-то они привлекаются, да и, создаётся такое впечатлению, что чиновничеству, - которое на самом-то деле и развалило Союз, - они не больно-то и нужны: возни много, отдачи мало.
Что же касаемо РЖД, то ваше сравнение некорректное, - если не сказать глупое! - железнодорожная сеть огромная, а экономика маленькая: прикажете рельсы разбирать?! :-)))
Ваша критика не корректна, если не сказать огульно-глупая - нет фактов, методики, одни мнения.
те кто постарше наверняка помнят очередную барбу комсы за "производительность труда".
только Никто никогда не обьяснял Зачем?
реальные причины были как всегда замазаны Красной трескотней для дураков.
я к примеру этим вопросом еще в школе озадачился - ЗАЧЕМ?
и никто не мог мне тогда обьяснить, кроме "сознательности" и "передовым человечестом", что даже мне школьнику было понятно что это Бред.
причина разумеется Есть, но в терминах левацкой "теории" не определяемая - реальность плохо увязана с Виртуальным миром, обычно.
зато легко видима в свободном рынке.
Кредит надо Отрабатывать.. с Процентами - потому Надо произвести Больше чем вчера.
только Берут в Долг Они, а отрабатываете Вы.
это все та же система иврейского Кагала,
в котором руководство Кагала набирали кредиты для Своих, а вешали их выплату на все гетто.
потом это переименовали в социализьм..
Да уж. Вы производительность труда с тупой работой не спутали? Вы хотя бы размерность измерения производительности посмотрели бы, может тогда бы поняли, раз в школе не разобрались, что производительность - это не количество труда, а его качество. Для вас, спецом повторяю, высокая производительность означает не много напортачить, а быстро и качественно сделать ровно то и столько, что и сколько надо, с минимальными затратами.
Кстати, деньги в определении производительности труда вообще отсутствуют. Зачем приплели? А уж к чему припутали к политэкономии Адама Смита критику социализма, вообще не понятно - видимо выработанный условный рефлекс или так зарабатываете?
производительность - это не количество труда, а его качество.
-
если вы не знаете Базы, как вам в голову проходит лезть в Споры по Специальным вопросам?
наглость второе счастье.. мы всемзнаем для какой нации это характерно.
Это смотря в каком ульпане знания черпать... чуть не самый производительный в деньгах в т.н. рыночных условиях на пустом месте из воздуха(из карманов буратин)труд старухи поцентщицы (труд по производству денег самих в долг)..
Хорошо пишете. Gvozd старый трагик. Не спасти.
Алё Гараж! Уже 10+ лет существуют интернет магазины и службы доставки, которые бодро шлют лесом точки спекуляций и прочих паразитов с их площадями. Уже даже пищевые продукты так продают, не говоря уже о пром товарах! Автор, ты остал от жизни.
ваши интерет магазины в РФ сами являются частью этих мошеннических схем. Я в РФ зарёкся что либо покупать в интернет магазинах.
Не умеют до сих пор работать. Китайцы готовы прождать даже одну пуговицу за 0,1$, а у нас выкатывают условия "покупка не меньше чем на 3000р.." и так далее. В счёт включают всё, даже копытные курьерам до почты.
Требуют регистраций с составлением досье на себя, и задают вопрос, а сколько вагонов товара в месяц я планирую у них заказывать? Одну штучку мы не продаём..."
Как то пытался на "азоне" купить машинку для стрижки волос за 800р, так выскочила надпись "сумма вашего заказа меньше 2000р, положите в корзину товар на эту сумму".
и кому нужны ваши интернет магазины в РФ?
Пусть сначала научатся работать.
В интернет магазинах покупаю почти всё кроме продуктов и одежды.
Сегодня утром СМС от GLS - «товар привезём в 9.00-11.00». Отвечаю «Дома буду после 11.00».
Звонит : «Юрий, приеду после 12.00».
Заказал автокосметику Meguiars за 84 евро.
Курьеры 3-4 почтовых фирм меня уже давно знают по имени - всегда даю 2 евро сверх нормы.
Купить могу что угодно в любом количестве - даже за 3-5 евро, но это глупость, потому что цена доставки будет дороже товара.
Тут надо понять одно - фирма не имеющая «каменных магазинов» всегда будет дешевле на 20-30%.
Достаточно сравнить тот же товар в каменном магазине и его интернет конкурентом.
Какая гейропах . .Шура валите на небеса обетованные где всегда все есть и даром ...доставка прямо в моск. Вечная молодая ,здоровая жизнь,полная счастья .. райские яблочки можно просто кусать а,переваривать по желанию.Любовь вечная и полная во всех божественных проявлениях..
Интересно, что произойдёт раньше, Узбекистан и Таджикистан догонят РФ, по уровню жизни, или РФ сравняется с этими странами быстрее?
Уровень справедливости при капитализме прямо пропорционален интенсивности борьбы трудящихся за свои права.
...И первое: При НЕОБХОДИМОМ условии, что эта борьба не финансируется и не возглавляется геополитическими врагами. Ленина кто финансировал??? и каков результат??? --" Весь Мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый Мир построим--КТО БЫЛ НИЧЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!
Новейший пример---Украина.
Есть всё же на КМ разумные люди. Такой простой вещи тут многих за 7 лет научить не мог.
\ Потому что если их (пособия, зарплаты – прим.) просто повысить – в ответ начинают расти цены.
Термин «вертолетные деньги» – не новый. Но особую актуальность он приобрел в период распространения в мире коронавирусной инфекции, когда раздача денег стала одной из ключевых мер по сглаживанию государством экономического положения граждан.
Странно, что в цивилизованных странах деньги раздают, а цены не растут! Странно, что США доллары без устали печатает, а этот самый бакс стабильно встал с колен относительно полновесного рубля с ~0.66 RR/$ до ~73380 RR/$. С чего оно так?
\ В России все работает не так.
Через что всё работает в энергетической сверхдержаве мы и так знаем! Но кто в этом виноват? МВФ? Госдеп? Моссад? Масоны? Хохлы-ватофобы?
Интересно, насколько серьезно бухает Черняховский. Судя по его всем, дело поставлено капитально.
Когда доживете до его возраста и обзаведетесь таким же букетом болезней, то найдется громко зевающий (т. е. маловоспитанный), который пошутит аналогично. А профессору вообще должно быть стыдно. Как выглядел настоящий профессор Стивен Хокинг? Вроде, не как Шварценеггер...
Он и внешне выглядит как запьянот!
А что, автор не читал товарища Маркса?
Ваш "товарищ" Маркс развел все человечество с мировой революцией и коммунизмом посредством спекуляции на справедливости.
Интересный аспект развития капитализма в России на современном этапе. В цепочки деньги-товар-деньги и товар - деньги - товар включается вместо стрелок термин «обмен», последние триста лет называемый торговый капитал, или спекулянт. И этот процесс обмена должен контролироваться государством, регулируя капитализм. Честный капитализм? Не знаю такого. Во вторых, экономическими отношениями жизнь не ограничивается. Скорее наоборот, угнетается. А что если вообще рост производства и прибыли вообще исключить? Может тогда люди задумаются зачем живут и кто они?
Полку под этим знаменем только прибавляется. Вот и господин Черняховский учит кого-то уму-разуму. Кому адресован его опус? Правительству? Капиталистам? По-моему - покупателям. Мол о вас знают, помнят и ищут решения. Даже срок наметили. 2030 год. Надо потерпеть и всё наладится. А тем временем другой небезызвестный господин Абрамович на деньги, выкачиваемые из российских недр, обзаводится новой яхтой "Солярис», ее стоимость — невероятные 430 миллионов фунтов (или 44 миллиарда 778 миллионов рублей), она имеет 48 кают, вертолётную площадку и многое другое, поражающее воображение. Пока капиталистов ругают за жадность, их яхты становятся только круче и дороже.
\ А тем временем другой небезызвестный господин Абрамович на деньги, выкачиваемые из российских недр, обзаводится новой яхтой "Солярис»
Просто человек умеет жить!
очередная Левацкая Бредятина.
прежде всего, нет никакого "гадпыталызма", этот "термин" изобретен Левыми-же.
это такая-же фикция как Говид - что-бы было чем оправдать Навязываемый Левацкий Фашизм и принудительные генные уколы..
проблема с тн "барбой с бедностью" Лживая в своей основе, как и все что исходит от Левых.
прежде всего, бедность это Результат каки-то действий.
если я к примеру Не работаю всю жизнь - я буду бедным..
ага, давайте бороться с Моей бедностью.. скиньтесь по миллиону.
проблемы бедности так как это формулируют Левацкие кукловоды - НЕ Существует.
есть проблема Общей экономической отсталости конкретного региона и НЕспособности Конкретного человека быть Частью экономической активности в регионе.
и тогда проблема становиться Совершенно Другой.
он Не хочет
он НЕ Может
Ему НЕ дают вести экономическую деятельность.
как Следствие, человек впадает в нужду, как это по русски говорили когда-то.
вся это Левацкая игра словами направлена только на одно - захватить над вами Контроль.
Приметивнейшее мышление, давно такого не встречал. Однако регресс на лицо.
А ныне такие слова, как честь, порядочность, совесть, ответственность не в чести, потому как прибыли не дают.
///////////////////
Ну совки парадоксальным образом опять завыли по крепкому кнуту , (стокгольмский синдром).Но врать все равно нихт гут. При любой прибыльности дела честь, порядочность, совесть и ответственность обязательные критерии составляющие успех производства. Такова этика труда.Остальное от лукавого.
Честно говоря какой то сумбур. Главная неудача заключается в том, что хорошо жили при Брежневе, расслабились и позволили Горбачеву провести над собой эксперимент с перестройкой и гласностью. Жилищное строительство шло, Брежнев практически расселил коммуналки, за одну пятилетку довел выпуск легковых автомобилей для населения со 125.000 (МЗМА) до 1.250.000 (АЗЛК, ВАЗ, ИЖ-маш,ЗАЗ.) росла зарплата, пенсии, снизил в 1967 году пенсионный возраст до 60 лет мужчинам и до 55 лет женщинам, подписал первый договор с США о СНВ, подписал с США договор о ПРО, подписал заключительный документ Хельсинского совещания по установлению границ в Европе. Везде звучал Гимн СССР и развевался Красный флаг. Холодильники у всех были поными и не нынешней химией, а нормальными продуктами. Такого слова как " Инфляция " вообще не слышали. Вдруг престройка и новое мышление. Поверили, не могли представить, что авторы доведут до нищетиы и будут перед выборами разбрасывать медную мелочь, как раньше барин разбрасывал челяди. 19,5 миллионов за чертой бедности, сбор денег на лечение детей, минимальные зарплаты, потребительские корзины, пособия. Социальное государство нищебродов с олигархами вместо великой страны. Повышать зарплаты не повышать вопрос схоластический. В обществе диктатуры буржуазии важно прокукарекать, что газ подведут до забора беплатно и на этом въехать в кресла еще на 5 лет. А там хоть не рассветай...как у Собянина с реновацией 818 нужно снести в ЮВАО по плану , а построего в этом году 3.
:-))) Это диарея может случиться «вдруг», но даже у неё есть причины, а уж про «перестройку» и говорить нечего, - впрочем, здешних недоумков жизнь ничему не учит, так что неудивительно, что у вас все «внезапно» случается! Ну а уж сказки вы рассказывать и вовсе мастера, - «расслабились и позволили»: это кто эти, интересно, эти крутые «мы»?! Если вы это про себя, то не надо этих сказок: коммунисты вас никогда ни о чем и не спрашивали, - вам лапшу на уши вешали о вашей «гегемоности» и вы за это по приказу сверху МЫчали на псевдовыборах, изображая «народовластие», вот и доМЫчались! :-))) надо же, продвинутый какой, - «схоластически», «диктатура буржуазии»: что, любезный, в миске баланда менее жирной стала, запричитали?!
Как ты ненавистью брызжешь на коммунистов и весь русский народ. Зацепило, значит правда. Можешь подавиться своей жирной похлебкой, в твоей не нуждаюсь, не обучен.
)))) ненавидеть можно только «людей поступка», вас, - нытиков и болтунов! можно только презирать!
К тому же где это «весь русский народ», что-то не наблюдаю я его здесь, - вот ноющего «не раба» вижу прекрасно, а русского народа, - нет! Любезный, вы просветление на диване схватили или вас всенародно Президентом избрали, чтобы вы от всего русского народа говорили?!
З.Ы. А «сопли пузырём» в 91-м надо было надувать, а не тридцать лет спустя, но вы с дивана и не подумали слезть! :-)))
)))) где это «весь русский народ», что-то не наблюдаю я его здесь, - вот ноющего «не раба» вижу прекрасно, а русского народа, - нет! Любезный, вы просветление на диване схватили или вас всенародно Президентом избрали, чтобы вы от всего русского народа говорили?!
З.Ы. А «сопли пузырём» в 91-м надо было надувать, а не тридцать лет спустя, но вы с дивана и не подумали слезть! :-)))
в порожнее.
"неудача" - это уже не антинародный режим.Начать с бесчисленных столичных посредников,может и товары подешевли будут и столица так пухнуть не будет.
Касательно живых очередей в магазинах – прикладной вопрос. Не совсем в тему, но всё-таки.
Во всех продовольственных магазинах самообслуживания любых фирм есть такая отвратительнейшая корпоративная субкультура – чтобы на кассах обязательно была очередь. Хотя бы из нескольких человек, хотя бы на несколько минут. Можно больше – но не меньше. Если в магазине мало покупателей – половину касс специально закрывают, чтобы в оставшихся обязательно была очередь. Если в какой-то момент времени у касс вообще нет народа – тогда закрывают даже единственную кассу, кассирша отправляется куда-нибудь в подсобку, ждёт, когда народ накопится у кассы. Как только у кассы накопится хотя бы пять человек – тогда кассирша приходит обслуживать.
Зачем это делается – не знаю, но всегда так. У больших магазинов (а маленьких сейчас почти нет в крупных городах) какое-то желание морально унизить покупателя, показать ему, что магазин в нём сильно не нуждается – это покупатель нуждается в магазине. Не нравится магазин – пусть идёт в другой, но там будет всё точно так же.
Я всё время удивляюсь как сильно ваш «капитализм» отличается от европейского.
Вот у вас к кассам очередь. Вы этот факт констатируете пожимая плечами.
У меня очередь у кассы всегда 1-2 человека. Если я вижу, что там 3 покупателя - отойду 15 м в сторону к офису магазина и скажу им : «откройте следующие кассы». Даже и не пикнут - открывают без волокиты.
Да ты, хвастливый иммигрант, приезжай в Россию, если, конечно, наберешь грошиков на поездку, и посмотришь, что НЕТ У НАС сейчас нигде очередей! Я в своём районном городе спускаюсь на лифте в своем доме, на первом этаже у нас продуктовый магазин, через дорогу другой магазин. Налево пойдешь, направо пойдешь - в шаговой доступности еще магазины! Могу через Интернет заказать продукты, телевизор, одежду, обувь, книги, отопительные радиаторы и т.д., курьер доставит мне всё на дом! Если очередь у кассы больше 3-х человек, мне не надо ходить по менеджерам магазинов, как тебе, я просто нажимаю на красную кнопку и появляется дополнительный кассир! Греф поднял Сбербанк на такую высоту, что не успеешь получить талончик электронной очереди, как меня уже вызывают к нужному окошку визуально на табло и дублируя голосом. А можно и не ходить в банк, получать пенсии и зарплаты на электронную карту, с неё же производить оплату коммуналки и другие платежи. Сейчас в России такие цифровые технологии, цифровые сервисы и улуги для населения, о которых не могут и мечтать жители не только Словакии - отсталой маленькой странишки, в которой ты живешь, но и жители Германии, Британии и Франции!
В поликлиниках за обязательные страховые взносы с каждой получки тоже очередей нет...да и многих врачей специалистов тоже,запись по китайскому ЭВМ (который надо купить за свои заработанные трудом деньги по спекулятивной рыночной цене у частника, содержать продавцов интернета связи, научится даром этим пользоваться)тратить на безграничные расходы по содержанию частных фирм рулящих электронной записью в очереди "которых нет",где больные живут по нескольку недель чтобы врач 12 минут принимал (лечил?!)а,потом вдруг накануне приема получают смс что,прием отменён и по новой ловят очереди в китайской ЭВМ платя и платя из своего кармана ,за "бесплатную медицину" своим здоровьем ..
Это психология продаж. Воспитание потребителя. Дефицит и очередь подстёгивают продажи. Так же как акции, скидки, бонусы, кэшбэки и прочая разная хрень. Ничего человеческого, только бабло!
Обожаю читать «экономические» статьи на КМ.
Вот и тут существование очередей объясняется расчудесным способом.
Делает это человек, никогда скорее всего, не живший в нормальной стране и выводы опирает о российскую постсоветскую действительность.
У меня в стране полно товара, куча точек сбыта, миллион посредников, никаких очередей сроду не было а цены как были так и есть, повышаются на доли процента или изредка на 2-4%.
Когда вы там уж поумнеете ?
Ни что не вечно...даже рядом с ядром всемирной рыночной экономики .А,периферия благодаря нео колонизации со стороны ядра уже невидимой рукой сварганила пару десятков несостоявшихся государств где не то что очередей в магазинах нет а,самих магазинов много где нет вообще..а,зачем они обладателям тотального дефицита платежеспособного спроса?
Да ладно!
Все мировые СМИ пишут, что вся Словакия с сегодняшнего дня начала записываться в очередь на прививку "Спутником V".
Погуглил.
Премьер, который вакцину купил на вопрос будет ли сам ей колоться, сказал : «Нет, я бы не мог ездить по Европе».
Министр здравоохранения на тот же вопрос ответил : «Никогда».
Словакия купила 200.000 вакцин и больше заказов делать не будет, хотя контракт мол говорил о миллионах доз.
В чём победа вашей вакцины ?
Вот видишь, товар хороший, дефицитный. Потому и очередь.
При чем здесь вакцина? Я про очереди.
А победил здравый смысл у словаков. Давно пора перестать по всякой фигне на Брюссель оглядываться. Своим умом жить надо.
Посмотрел свежую информацию о Спутнике в Словакии. Хохма ещё та.
В «очередь» на Спутник выстроились пенсионеры ностальгирующие по социализму.
В общей сложности 3000 человек. А когда выстроились, узнали, что вакцину не получат, потому что производитель не рекомендует использовать собственную вакцину для людей старше 60 лет.
Министра здравоохранения спросили - не задумывался ли повысить возраст для получения этой вакцины. Ответил : «Задумывался. Не повышу».
Там уже прошло вакцинами 2 миллиона а на Спутник записалось 1600.
Так им и надо.
...Всё равно у нас гей-парадов не будет! Не надейся!!!
Даешь натурал-парады!!!
Лучше бы начали думать не о том, что у вас не будет а о том, что у вас будет, если не будете размышлять по человечески и делом заниматься.
Если у кого-то нет гей парадов это ещё не особо большой выигрыш. Пора бы понять.
Юра, я тоже обожаю такие опусы на тему "Почему Россия не Норвегия" или "Почему у нас всë через опу".
\ Когда вы там уж поумнеете ?
Когда вконец оголодаем, не раньше! Я уже начал - во мне осталось 97 кг...
Еще на пару заходов в туалет.
Хочу Тебе описать случай когда многолетний труд мне не принёс успеха а вот удача принесла ошеломляющий успех неожиданным способом.
Это случилось на банкете торгового общества Австрии и моей страны.
Частью программы была и шоу в биллиарде. Приехали два бывшие чемпиона Европы и показывали всяческие чудеса.
Я в то время уже имел многолетний опыт игры и хорошие результаты.
.
Все трюки были для понтов - ничего особо тяжёлого.
Но потом они положили 3 шара, на них треугольник, на этот еще 3 шара, ещё треугольник и ещё 3 шара с треугольником. Возникла нестабильная конструкция. Сбоку был ещё один шар и им надо было выбить один из нижних шаров, чтобы тот заменил шар в конструкции а тот упал в лузу.
Сделали. Публика в восторге.
Начали строить конструкцию опять. Жена шепчет : «Даже и не думай». Было поздно, пиджак я уже снял.
Мой шеф Немец не хотел видеть как я облажаюсь и отвернулся. Рядом с ним стоял гендиректор Симменса.
Один из чемпионов меня спросил играл ли я. Я сказал, что чуток играл.
Надо было ударить точно в центр шара (что хороший игрок никогда почти не делает - всегда используются другие 8 точек для ротации) с очень точной силой.
Я ударил и получилось. Громовые апплодисменты.
Мой шеф повернулся и закричал : «Yuri !!!! You did it ??” А потом повернулся к директору Симменса и сказа : «Такие вот в моём подчинении менеджеры !»
.
Ко мне подходили люди и говорили «Вы точно один из трюкачей - нас не проведёте».
Это не повторится. У меня 16 лет свой стол, но удача была тогда.
Тут давеча кто-то предложил Паршеву написать книгу «Почему Норвегия не Россия ?». Думаешь, содержание бы было другим чем у книги «Почему Россия не Норвегия». Вот загадка.
Они сидели 3 дня и 3 ночи и всё думали как бы сделать убыточное хозяйство прибыльным ничего в оном не меняя...))))))))))
Отсчет курса на бедность начался когда рыночная экономика образца 90-х заменила плановую. На арену борьбы с народом вышли антинародные реформы и спекулятивный бизнес с налоговым произволом. Модернизация и интеграция в мировую экономику заключаются в политике сырьевой колонии. В России утрачена роль общенародного государства и установлена командная буржуазная диктатура на основе частной собственности. Все важные решения принимаются в обход мнения народа на референдумах. Такие нарушения законности и бесправие кроме массовой бедности, нищеты и долгов ничего не могут гарантировать. То что сейчас называется борьбой с бедностью на самом деле является борьбой против прав народа на референдум по вопросам рыночной экономики или отмены этого колониального курса.
Это странная идея всех так называемых постсоветских деятелей от политики и экономики:
Они не занимаются насыщением собственного рынка товарами и услугами но с вожделением достойным лучшего применения надеются продать всё своё как бы произведённое на Запад, чтобы не за рубли а за валюту.
Всё произведённое в стране они бы без зазрения совести до самой последней мелкой картошки продавали бы именно в ЕС или в США, но не берут - это единственный сдерживающий фактор от того, чтобы прилавки в РФ не остались бы на 100% без отечественного продовольствия.
И всё на запад гонят и нефть и бензин и газ и древесину и икру и т.д и т.п. А пример им с самого начала подаёт Государство РФ, устроившее для иностранных как бы инвесторов синекуру и загнобив собственных российских производителей вынудив их регистрироваться и следовательно выводить средства за рубежом.
А потом усердно утверждают высокоплачиваемые менеджеры и высшее звено управления Гос-ва, что,мол, низкая производительность, потому и з/п тружеников не растёт, а я скажу, что самая низкая и самая неэффективная работа у выше пречесленных управленцев с зашкаливающей з/п и полным отсутствием пользы для страны и в вверенных им отраслях.
К тому же, несмотря на низкие з/п сотрудников и неоправданно высокие свои, так ещё и крадут Бастрыкин еле успевает готовить место в СИЗО для высокопоставленных расхитителей.
А вот о чём кричать то давно надо, а не о "регулировании" цен,очень коррупционным деянии.
Что мы видим вокруг? здание мерседес, ниссан, тойота, леруа, ашан---все торговые и западные.
Наши производственные брэнды, по которым знают Россию ютятся в подвалах и гаражах или на коленке в воздухе
Очереди в СССР шли очень быстро сейчас медленно . если перед тобой стоит человек в полной тележкой разного ассортимента товара ,например , 15 различных видов , то это ,считай 15 человек очереди при СССР . Там, продают куриц , то есть только один вид товара , очередь идёт очень быстро
я уже давно не стою к кассе в продуктовом Во всех крупных супермаркетах имеются кассы самообслуживания где покупатель сам сканирует покупки или взвешивает на весах и тд После этого расплачивается картой или наличкой Поэтому очередей к кассе практически нет Ну если только днем в выходные стоят несколько человек
Очереди в СССР организовал Горбачев, которого народ выбрал единодушно Президентом СССР. Не помогло, очереди стали еще больше. Горбачев Генеральный Секретарь ЦК КПСС, полностью порвавший связь с марксистско-ленинским учениеи и признавшийся впоследствии в приверженности социалдемократии. На самом деле он одним из первых антикоммунистов провозгласил масонский тезс " Свобода лучше чем не свобода ". Реабилитировал Н.Бухарина, расстрелянного именно за приверженность масонству и отходу от линии партии установившей диктатуру пролетариата. Провозгласил свободу слова и отменил 6 статью конституции СССР о руководящей роли партии. Нельзя смешивать СССР Ленина-Брежнева и СССР Горбачева. Это разные СССР. Что касается одного товара при Горбачеве в СССР и тележки с 15 товарами сейчас, то результат нынешнего изобилия показывают по TV, собирая гигантские деньги на лечение детей от болезней, про которые в СССР и не слышали. Если эту тележку проверить на соответствие Микояновским ГОСТ СССР, то в ней ничего не останется. Надо это понимать и учитывать когда Вы Ирина ее наполняете. Это " сыр в мышеловке " и далеко не бесплатный.
Горбачева выбрали депутаты вс СССР..в торговле по рыночным спекулятивным ценам в СССР никогда очередей не было .Горбачевский НЭП наращивал изобилие предложения товаров как частными предпринимателями так и гос предприятиями по свободным рыночным ценам ..к 1990 г население видя что можно купить что то ещё по госцене в госторговле значительно дешевле рыночных стали делать "инвестиции" во все потребтовары ,создавая ажиотажный спрос..забивая гаражи сахаром,гречкой ,холодильниками ,пылесосами ипр.Одно удивительно почти никто не покупал частные дома -недвижимость не была в приоритете у инвесторов ,видимо потому что она и до этого всегда продавалась по свободным,не государственным ценам и не имела зримой наживы а,квартиры продолжали давать даром и даже по дешёвой госцене с беспроцен ной рассрочкой в частную собственность их особо не покупали ..
Тогда была перестройка с военных товаров на гражданские, гласность.. а сейчас навального слышали? А предприятия что-то делают кроме поиска арендаторов?
г-н Черняховский, ты ж в советской школе учился, и в советском ВУЗе, политэкономию капитализма проходил. ...
Тем более, что уже можешь сравнить и советский строй, и капиталистический.Все твои указанные меры - полный пшик, и ничего они не исправят и не улучшат.
Ты забыл, что главная задача любого капиталиста - получение максимально возможной прибыли при минимальных издержках. Поясню: всё, что не приносит прибыль или её ограничивает, будет игнорироваться. От слова совсем. Вдумайся только, как может даже один "честный" капиталист вдруг прослезиться над бедностью и снизить стоимость чего-то, когда его тут же съест с потрохами не такой слезливый капиталист?! Да ещё посмеётся над его дуростью. Это же рынок: не ты съешь, так тебя! А ты тут нам басни соловьем заливаешь, про совестливый капитализм. Если про совесть, то это про другой строй. А ныне такие слова, как честь, порядочность, совесть, ответственность не в чести, потому как прибыли не дают. Поэтому мы их не слышим. Это - про другой строй, про тот, где человек человеку- друг, товарищ и брат! Жаль, что ты про это забыл!
Даешь наступление на старые марксистско-ленинские грабли!
Да хоть куда ни будь наступили бы, а то все топчатся в го...е. Дышать уже нечем.
Не совсем понял, что означает то, о чем вы написали. Попытка что то противопоставить автору?! Так вы просто продолжаете его мысль. Только своими словами. Тут речь как и шла о том, что не должно быть свободного рынка, какой существует у нас, а должен быть жесткий контроль над ценами (который кстати, имеется во всех цивилизованных странах, на коих мы любим ссылать). Попробовали бы в какой нить Франции или Германии ритейлеры иль нефтяники поднять цены в магазинах или заправках, им бы так прилетело - могли б и штрафами не отделаться. Кстати, в штатах ситуация тоже аналогична, хотя это у нас же оплот капитализма, но там ни дай Бог цену не топливо, скажем, заломить - в миг сядешь.
только смена политической формации сможет решить проблемы с бедностью и нищетой.
Давно уже предложено - запретить простаивание без аренды торговых площадей. Накладывать штраф за простой необходимо, дабы цену не задирали. Особенно сейчас, в кризис, это будет очень нужная мера. Один арендодатель -физическое лицо может всю улицу в городе в своей собственности иметь и жить на Кипре. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Пока он сохнет держа цену аренды, экономика сворачивается гораздо быстрее
Если бы автор повнимательнее читал Маркса, то он бы знал, что вся как бы "государственная собственность" стоит на плечах обычных тружеников, которых тем или иным способом обдирут или за счёт налогов или за счёт цены, чтобы? ...вот цели то у всех разные:
Если, например, в начале 20-го века американский капиталист промышленник усердно развивал своё производство от собственной идеи до мирового бренда, то...куда в 21-веке делся "капиталист-промышленник"?
В Китай и ещё раз в Китай, некоторые в Турции пошивают, за счёт чего? за счёт соотношения цены и доли оплаты труда в ней.
Неизбежно при повышении уровня з/п цены будут повышаться не только за счёт рвачества(а это непременное условия капиталиста посредника да и любого капиталиста) но и за счёт качества, можно закупить игрушки сделанные из дешёвой китайской химии или из качественных естественных природных материалов типа хлопок шерсть и так дале, соответственно возрастёт цена.
На продвижение экотоваров тратятся колоссальные средства в разваитых странах, и всё окупается дороговизной этих товаров.
Одни гонятся за объёмными золотыми побрякушками на каждом пальце, а другие вкладываются в "золотые продукты питания".
Но все хотят продавать не дешёвые товары и услуги в Африку, а дорогие вещи в страны с высокой покупательной способностью. Кстати чем выше з/п тем выше считается ВВП гос-ва, будет вам известно, что нельзя в пять раз увеличить ВВП на фоне нищенских з/п.
состоит в том, что тех, кто устанавливает правила, т.е. госадминистрацию, выбирают не покупатели на пеньках, а владельцы торговых площадей за кулисами. Поэтому заклинания черняховских никогда не подействуют.
Во все мире и во все времена сначала растет цена, а потом увеличивается предложение. Если цена не вырастет, никто не будет делать дополнительных инвестиций в производство. А без дополнительных расходов производство нарастить невозможно. ..
"Производитель не наращивает выпуск товара, чтобы получить за него больше денег – он повышает на него цену"
При планировании производственных возможностей выясняется, что спрос больше возможностей, а расшириться возможности нет, значит нужно повысить цены, чтоб возможности купить площади появились. И это не 10-20%, с текущей стоимостью недвижимости на порядки больше придется, куда деваться. Производить на аренде-утопия, в тридевятом царстве тоже.
Вон сколько почтовых ящиков, пусть они делают товары, у них всего хватит
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.