• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Замуровывание всех клапанов»: теневые миллионеры выкрутятся, а мы — вряд ли

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.09.2021, 11:42
Гость: g

еще раз:
вы не имеете права существовать вне Государственной пирамиды рабства-контроля.
если вы имеете хоть что-то о чем Государство не знает - вы автоматически "преступник".
это и есть Фашизм, на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2021, 15:10
Гость: Валлийский Коган

Дык ведь везде так. Вы таки посмотрите постатейно из чего формируются бюджеты на примере любой из стран. Везде большинство прихода идёт из налогообложения бедных и средних слоев. Богатые уходить от большинства налогов всегда и везде. Про то как-то не сильно кричат СМИ. А уж сколько шума идёт когда они тысячную долю доходов на благотворительность потратят. Тут им асану поют не по детски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2021, 03:52
Гость: советский анекдот

Построил неработающий цыган большой дом,и к нему пришли из ОБХСС.
Спрашивают его:а за какие деньги такой дом построил?
Тот выносит полную шапку долговых расписок на огромную сумму.
А как же ты будешь отдавать такой долг,спрашивает ОБХСС?
А это мое дело,говорит цыган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 05:08
Гость: Прохожий

Вообще те у кого есть миллионы покупающие дорогую недвигу скорей всего и прячутся по причине незаконности доходов это скорей всего жулики и воры, честный же человек как правило беден и ему нечего скрывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 19:01

по причине незаконности доходов
-
а что это, "незаконность доходов" по вашему?
вот например бабка продающая блоки на дороге со своего участка - имеет "незаконные доходы" с точки зрения Кагала, чт-бы вы знали..
почему?
потому что не сообщила департаменту конфискаций и не отдала заработанное.
из такой оценки следуют совершенно идиотские выводы:
1) бабка Заработавшая тяжелым трудом свои три копейки - "преступник"
2) бездельник который Ничего не создает, а поразитирует на шее тех кто Создает, полуая зарплату в 10 раз большую этой бабки - "праведник".
как по мне - все наоборот.
это те кто живет за чужой счет Преступники и никто должен отдавать сове заработанное в обмен на Угрозы и Шантаж каких -то паразитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 12:10
Гость: Гость

Совсем нет, у нас полно людей, которые зарабатывают сами налом по черному неплохие деньги и не платят налоги - машины ремонтируют, квартиры, дома строят частникам, даже репетиторы. Многие подрабатывают таким образом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 23:51

Чиновники и судейские, которые нас будут проверят, сами от проверок ограждены. Грамотно придумали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 22:00
Гость: паверогеаноа не

а не пробовали провести национализацию доходного и прихватизацию расходно убыточного -тогда и средства были бы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 21:39
Гость: Да

Если в стране 30 миллионов, то есть половина, заняты неизвестно чем, то, значит, в стране есть мощнейший непрозрачный сектор занятости.

А вот в СССР такого положения не было. Единицы не в счёт.

А что такое произошло-то?

А вот что..

Кто-то ведь повыгонял людей на улицу, кто то перестал платить даже копейки, кто-то закрыл институты и заводы... кто-то даже говорил, приспосабливайтесь, выживайте..

Так к кому и какие претензии? :)

Сначала надо образцово высечь на площади теоретиков дикого капитализма..:)

А потом создавать СИЛАМИ ГОСУДАРСТВА рабочие места с приемлемой зарплатой, а не с прожиточным минимумом в 12 тыс, на который выжить нельзя..

Возможно ввести даже минимум зарплат, и минимум необлагаемых доходов.. В Испании, например, 15 000 евро в год не облагаются налогами, их толком не проверяют даже... Пусть ловчат по мелочи, лишь бы выжили..

А ждать, пока "частник" повысит всем зарплаты, это наивно..

------

Что касается налогов. Государство в основном живёт не с налогов населения, а с налогов от экспорта нефти, газа, удобрений, металлов, древесины.

Ну и остальное, по мелочи.

Так пойдет, государству так и придется кормить или подкармливать с этих налогов своё население, чтобы не вымерли..

А население в среднем небогатое. То есть только примерно 7 процентов живут приемлемо, остальные по разному.. И даже среди 30 миллионов большинство таких..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 19:25
Гость: World - Мак

У нас самые не защищеные не бедные а те кто хоть что то законно делает и что то у них получаеться. И опять в бедные призывает ЭТО государство . Зачем тогда такое государство?
Геноцид - а сами разгдагльсьтвуют и прызвывают рожать больше Подменяя бестыдно понятия ( Соловьева) что благоссостояние не явлеться мерилом рождаемсти. (почему? - я описал ране)
До Коли врать . Как говориться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 04:00
Гость: Единороссиянин

Пусть бомжи рожают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 02:38
Гость: Мак

Да, так.
Я бы добавил, самый незащищеный и уязвимый, это добропорядочный и законопослушный гражданин. В нормальном государстве это основа и фундамент нации. У нас же это лох, терпила и прочая никчемность. Вспомнить только прощение неплательщиков налогов... Неплатил и молодец. А которые исправно платили, оказались лохами и терпилами. Примеров масса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 05:17
Гость: Я

//У нас же это лох, терпила и прочая никчемность//
Так это капитализм детка такой, ты думаешь та самая американская мечта
тихоням выпадает? У них на западе есть такой термин лузер который имеет мистический оттенок от таких стараются держаться подальше чтоб неудачи не перешли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 09:44

Это так лишь отчасти. В западном мире социум устроен так, что обычному, простому работяге жить немного проще, чем в России. Хотя бы потому, что там меньше произвол властей, больше законности и порядка во многих вещах. В сравнении с Россией. Это могут подтвердить или опровергнуть живущие в зарубежье. По крайней мере, так было до недавнего времени.
Если сравнивать с СССР, то для рабочего было там созданы более лучшие условия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 19:00

Начнут шерстить и, как всегда, пострадают самые бедняки. Хуже всего придётся самым незащищённым слоям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:39
Гость: Щевченко

За свободу и справедливость !!!
)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:13
Гость: 30 миллионов

не в тени-это реальная безработица.Ну нельзя же считать теневиками людей,выживающих на подножном корму и случайных заработках с доходами близкими к прожиточному минимуму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 04:01
Гость: Да

Да они бутылки и алюминий собирают, пусть платят с этого налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:13
Гость: гость

Надо инициировать ограничение дохода госчиновников увязав его с минимальным реальным доходом граждан.Доход граждан считать за вычетом ЖКХ.. Не должно быть зарплаты 30 000 рублей у одного и ЖКХ на 7000 рублей,а у госчиновника или силовика доход 100 000 руб и ЖКХ 3 000 руб из-за льгот,да ещё бесплатный проезд и МГТС со скидкой. Пусть получает безо всяких льгот 60 000 рублей и хватит ему - он и без того одевается и заправляется за народные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:54

Сейчас нет народных денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 17:20
Гость: уппс

У усатого секретута вована доход в три раза больше зарплаты. Откуда? - Оттуда! - отвечает он в усы и таращит глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 16:51
Гость: как только этот

жирный сменил медвежонка, на все стали повышать налоги: и на склады пенсионеров и налоги на прибыль, и т.д..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 17:21
Гость: вклады, т.

е.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 15:33
Гость: iIgS

не с того начали, надо бы с Шувалова с Грефом ну и далее по списку форбс

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 09:46
Гость: Правильно!

Сначала ликвидировать дядю Сэма, остальные сами свалят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:55
Гость: личный опыт

Номинальщиков начинают из тени выводить. Многие чинуши теперь задергаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:54
Гость: Европеец

Это пыль в глаза.
Пока у вас Единая Россия будет иметь в Думе 70% - забудьте о реальных мерах.
Будут искать хитрецов без политической крыши и их показательно кошмарить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 03:28
Гость: профессор Преображенский

Да, Юра, замазаны все, а сажать будут неугодных Кремлю!
Друзьям всё, врагам - закон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 09:49
Гость: Ну и

когда собираетесь бежать в Канаду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:19
Гость: #аналаговнет!

"А чиновников, силовиков и судейских от таких проверок охраняет закон о нераглашении сведений об источников их доходов!"
______
А начинать-то надо именно с этих сидящих в кабинетах и на золотых унитазах. А то они деньги самосвалами возят... Им можно, остальным низзя! Приватизировали государственные должности и полномочия и превратили их в личную кормушку....
"Использование государственным чиновником своего статуса и полномочий в шкурных интересах в ущерб государственным необходимо рассматривать как государственную измену со всеми вытекающими!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 17:23
Гость: её моё

голосуйте за едросов!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2024, 14:17
Гость: так

голосуй не голосуй все равно получишь ... едросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:14
Гость: Анекдот?

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 13:47
Гость: Новое- ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Пилотный проект по выведению из тени доходов граждан запустили в Саратовской области: изучаются списки граждан, не ведущих никакой официальной деятельности, но приобретающих

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2021/09/17/ekonomika-i-finansy/891013-zamurovyvanie-vsekh-klapanov-tenevye-millionery-vykr

ТОЛЬКО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО во встающей с колен РФ уже лет 15 ВЫВОДЯТ ИЗ ТЕНИ НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ, ДА НИКАК НЕ ВЫВЕДУТ?

1.Самое простое- прибегнуть "К СТУКАЧЕСТВУ", А ЧТО?
Был период когда в этом обвиняли сексотов всяческих и Ка Гэ Бэ,в последствии оказалось - то что у нас презрительно до сих пор называется СТУКАЧЕСТВОМ, тамуних, в Европах поощряется и называется ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ.

2. В 90-е сотрудник ездил к дочери в Канаду и рассказывал, что там хранят чеки и пр. бумаги НА ВСЕ ПОКУПКИ, работник НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ даже приходит домой и смотрит все чеки, и проверяет все расходы, прям лучший друг семьи.
Почем у нас реально постоянно борются , а воз и ныне там.
Страдают добропорядочные граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:18
Гость: Можно попробовать

Там-у-них в Швейцарии дома автоматическое оружие почти у каждого и полицейские в Лондоне ходят без оружия,а не с автоматами ,в касках и бронежилетах как в Москве.Ещё и кредит по 0,1 % дают. Начнем с простого - оружие у населения и кредитная ставка от 0 до 0,1% годовых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 13:41

А какое собачье дело ЭТОМУ государству, где люди берут деньги?! Нетрудовые доходы? А почему бы и нет. Статью за тунеядство сто лет как отменили, а вот презумпцию невиновности никто не отменял. Хотите-доказывайте сами что я не верблюд. Да, и не забываем про 51 статью Конституции тоже)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2024, 14:19
Гость: эх

про конституцию вспоминать это верх наивности, так же как и посылать в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:12

Для налоговой не существует презумпции невиновности. Поэтому она просто арестовывает счета, блокирует карты, а дальше налогоплательщик сам доказывает, что он не верблюд. И можете хоть под окнами налоговой стоять и орать про презумпцию, всем плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 19:46
Гость: а посему

пользуйтесь только налом и спите спокойно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2024, 14:20
Гость: щяс

за нал вам квартиру не продадут

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 22:43
Гость: Александра

Даже если вы купите квартиру или машину за нал, налоговая все равно спросит, где вы его взяли и заплатили ли налог. И если не заплатили, то имущество может быть продано по решению суда, чтобы взыскать налоги и пени. Так что бессмысленный совет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 18:58

Именно так. Ори, хоть лопни. Можешь хоть сдохнуть. Кто сталкивался, знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 16:26
Гость: Прям смешно

О каких нетрудовых мы говорим ..Когдасама страна , народ , государсвенное имущество было разграблено и продолжается грабиться !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 13:26

Не знаю, я с виду такой "заморыш", что здоровенным мужикам даже как-то неприлично спрашивать, где я беру деньги. В смысле получается, что настолько хилое и немощное существо, как я, живёт лучше их - здоровенных амбалов, на которых даже пахать можно. Лично я бы на их месте со стыда сгорела от собственной ничтожности. Я вообще иногда думаю, что если бы я была здоровым мужиком, насколько лучше я могла бы жить. У меня просто здоровья нет, да к тому же я женщина - при таком "букете" в современном мире без денег и связей мои шансы фактически равны нулю. А я ещё что-то там пытаюсь "прыгнуть выше головы". Представьте теперь, как я отношусь ко всем этим неудачникам. А они меня ещё спрашивать будут, как мне удаётся так жить, не имея официальных доходов. Лузеры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:10
Гость: Отец-Гость

Милая, мужика прежде всего надо полюбить-а уж потом требовать с него высокий заработок.
Хотя, какой ныне при нынешней власти может быть высокий заработок-когда работы для мужиков- кроме как спекулировать-попросту нет. Вот и вы-явно этим же и занимаетесь.
Советскую власть, которая гнобила воров и спекулянтов - но при этом создавала новые рабочие места- надо восстанавливать- вот тут действительно- этим делом должны заниматься Мужики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 04:10
Гость: Настоящий мужчина должен

Настоящий мужчина должен тратить на женщину минимум миллион рублей в месяц, покупать ей шубу и заботится о её детях, даже которые не от него. Ездить помогать в огороде её маме, хорошо копать картошку, покупать шубу и помогать ей мыть посуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 13:22
Гость: Отец

Автор-"Попробуй, например, докажи, что родители копили всю жизнь и оставили тебе миллион в наследство"
Действительно если фигурант уголовного дела № 144128, оставит своим дочерям в наследство миллионы-действительно неужели у них, эти миллионы нужно будет отнимать?
Понятно что эти действия чиновников Саратовской области-всего лишь их очередная ИКД-имитация кипучей деятельности.
Только восстановление Советской власти- безнаказанно расстрелянной террористами из танковых пушек, среди белого дня на глазах у всего мира-сможет решить эту нынешнюю проблему паразитизма либералов, безнаказанно укравших общенародную собственность РСФСР. Преступники должны сидеть на нарах, а не разгуливать по Москве. Безнаказанность преступления-творит лишь новые преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 13:16

Государство хочет поставить под свой контроль все... Эти решения не с экономикой связаны, а с контролем.
--
надо же, я думал в вшэ одни дебилы и марионетки рботают.
однако тут все верно указано.
что подобная борьба с "нетрудовыми доходами" На Самом Деле имеет целью - это Запрет людям на Любую деятельность ВНЕ Государственного Контроля.
вы не имеете права существовать вне Государственной пирамиды рабства-контроля.
если вы имеете хоть что-то о чем Государство не знает - вы автоматически "преступник".
это и есть Фашизм, на самом деле.
что должно было-бы быть вместо этого - это Контроль за доходами Государственных чиновников, которые используют должности в Государственной системе Террора для личного обогащения.
но ведь об этом речь никогда не идет..
речь идет о всех людях и в этом истинная цель - еще больший Террор, Тотальный Контроль для Всех.
так же отмечу, что якобы отсебятина региональных Госчиновников - в реальности реализация программы действующей на западе под эгидой обсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 12:37
Гость: Skeptik

Возвращаемся во времена раскулачивания Сталина

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 12:33
Гость: Надо было

начинать с кремля и думы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:42
Гость: Если надо, то

Надо было знать, что рыба тухнет с головы, НО чистят ее с хвоста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2021, 06:16
Гость: ПАрацельс

Лет 7-10 назад запустил здесь эту мульку про чистку рыбы с хвоста))
Надо же, прижилось)
Давайте ребята двигаться дальше..
-- Какая разница откуда гниёт рыба, если она сдохла и не пофигу-ли уже ей откуда её чистят и чистят ли её вообще? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 08:04
Гость: но голову

отрезают перед чисткой

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 12:18
Гость: Автор в попытках обострить тему явно зарапортовался

"Попробуй, например, докажи, что родители копили всю жизнь и оставили тебе миллион в наследство."
Они разве под матрасом хранили свой миллион? Наверняка на сберкнижке, чтоб хоть как-то уберечь деньги от инфляции. Копить деньги наличными купюрами такая дурь, на которую способен только ненормальный человек.
А все вклады входят в наследственное дело и ничего наследникам доказывать не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 12:03
Гость: Штурман

Поддерживаю данную инициативу,но всем давно известно что ворон ворону глаз не выклюет,а мухи никогда не будут бороться с медом. Разве жулик и вор пойдет против своего товарища и это иногда случается только тогда когда волки грызутся за одну кормушку.Почему Госдума никак не примет закон о проверке нетрудовых доходов,то есть доходов полученных незаконным путем,путем мошенничества,воровства,откатов и взяток? Ежу понятно почему. Лично для меня каждый бизнесмен,получающий себе доход путем присвоения результатов чужого труда есть вор и мошенник. Нет разницы между присвоением и воровством даже путем принятых ради интересов буржуев законов.Украл,верни или садись в "турму" если не можешь или не хочешь вернуть.
Гопода из Кремля,правительства и Госдумы! Где прогрессивный налог на богатеньких воров и жуликов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 15:48
Гость: добавочка -

на богатеньких воров и жуликов из хр.ндумы и кремля??

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 13:38
Гость: Отец

Штурман, неужели вы так наивны, если призываете нынешнюю власть, криминальным образом занявшей Кремль, принимать антиворовские законы?
Воров нужно сажать на нары, а не в Думу.
Только Русский бунт-с целью восстановления Советской власти в России Сможет вернуть народу его Народный Суд и его украденную общенародную собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 14:53
Гость: Штурман

Что такое "русский бунт"? Вы же учились в советское время и знаете что такое революционная ситуация без которой невозможно сменить власть буржуев на власть трудящихся. Лично я пока не вижу и не чувствую ее хотя власть уже мандражит и закручивает гайки так как там тоже многие знают кто им враг и кто придет им на замену.Всему свое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2021, 11:56
Гость: Ну а что?

Налоги платить надо, почему одни платят, а другие считают в праве не платить налогов с доходов. В Храме на холме давно бы уже таких хитрых упаковали на срока длинные с конфискацией незаконно нажитого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2024, 14:21
Гость: но

налоги платить надо когда они идут на интересы общества, а не дармоедов, паразитирующих на этом обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2021, 21:09
Гость: Налоговик

Налоги платить надо, почему одни платят, а другие считают в праве не платить налогов с доходов. В Храме на холме давно бы уже таких хитрых упаковали на срока длинные с конфискацией незаконно нажитого.

Не платят налоги друзья "Обнуленного" - всем известные морды, которые попали под санкции на Западе. Они могут еще и вернуть 13%, могут не сдавать отчетность своих компаний, их поместья и земельные наделы стыдливо прячут под вывеской - "Собственность Российской Федерации".

А сколько налогов платит среднестатистический россиянин, окромя НДФЛ и взносов работодателя на страхование?

Капремонт многоквартирных домов - государство отказалось от своей обязанности по приведению МКД в нормативное состояние
Платные парковки и платные дороги - почти 400 рублей час в центре Москвы днем. Пробки только увеличились.
Вывоз мусора с каждого объекта (у кого подряды? - у сынков). Чище стало? Все леса засраны
НДС 20% вместо 18%
ОСАГО - по безумным тарифам и с идиотской логикой оформления

и так далее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.