В своё время, Улюкаев давал советы граждана России, как лучше им сберечь свои "накопления", объясеяя в каких валютах и где лучше их хранить. Он, по-видимому, понятия не имел, что у большинства граждан России (не считая Москву, Питер и еще пару городов) накоплений никаких вовсе нет...
Я я дам еще более ценный совет и даже бесплатный:
Лучше пять или семь квартир. Или двенадцать. Чем больше короче говоря тем лучше.
Лучший совет гражданам России - хранить свои сбережения: в слитках золота, бриллиантах, античных золотых украшениях; в оригинальных произведениях искусства, таких как: Эль Греко, Леонардо Да Винчи, Пикассо, Ван Гог и др.
Т.е. в дальнейшем, вы всегда сможете обменять их на хлеб.
Для чего подобными статейками озлобляют народ ?
Ведь всякому мыслящему человеку понятно, что столь большой разрыв в финансовых доходах российского олигарха и рабочего на его предприятии говорит о несправедливом дележе полученной прибыли. Приблизительно получается, что олигарх оценивает свои потраченные силы равными потраченным силам трудового коллектива в 2000 человек. Было бы понятно если это семейный бизнес с более чем вековой историей, но при практически нулевом старте за 30-40 лет это ни в какие ворота не лезет. И не надо рассказывать сказки про счастливую страну равных возможностей.
Есть еще один реальный вариант: пойти в лес и найти клад!
Союз развалили не коммунисты, а сволочи, предатели. А они без всяких там измов существуют, у сволочи личный интерес всегда на первом месте. А защитить народ,к сожалению, не нашлось героя.
Вот мне интересно, этот господин-олигарх сам-то хоть раз сдавал свою квартиру? Думаю, что нет. Поэтому не представляет, какой на самом деле это непростое дело.
Арендатор может залить соседей, может испортить квартиру, завезти туда тараканов и пр.
Я уже не говорю, как бывает сложно получить с арендаторов деньги...
Откуда вообще взялось это убеждение, что жизнь пенсионера должна быть, как сыр в масле?
Причем больше всего ноют те, кто будучи в трудоспособном возрасте по жизни звезд с неба не хватал. А то и вовсе не работал, как та пенсионерка по инвалидности, которая доставала президента жалобами на свою маленькую пенсию в 12 тыс.
Мне непонятно, вообще совесть у таких людей есть? Почти никакого трудового стажа, а претензий выше горы к обществу. Да она спасибо должна говорить и низко кланяться, что общество о ней позаботилось.
Да и многим другим пенсионерам, недовольных своей пенсией, следует понять свое место. Жизнь прожили, особо не нагружаясь ни образованием, ни хорошей специальностью, работали кое-как на бесперспективных по оплате работах, а настал пенсионный возраст и вот он я - дайте мне пенсию, чтоб я ни в чем не нуждался. А таким бестолковым и не разворотливым по жизни и так платят больше, чем положено бы по его труду, т.к. тем, кто зарабатывал много, режут пенсионные баллы безжалостно.
У нас пенсионная система - натуральная уравниловка. Сколько не зарабатывай в жизни, а получишь пенсию лишь немного больше бездельника. Это ж факт, который невозможно оспорить.
А вы в курсе того, что многие пенсионеры до 90-х годов имели хорошие накопления, но потом из-за инфляции и заморозки в банке своих накоплений все потеряли? А те кто еще работал в 90-е годы, вообще ничего отложить не могли, т. к. тогда зарплату не платили, а в лучшем случае расчитывались бартерными товарами. А нынешним работникам возраст пенсионный подняли так, что многие до пенсии и не доживут. А вы этих людей тунеядцами и попрошайками называете! Нехорошо.
Тем гражданам, которые к концу СССР имели хорошие накопления, в те годы уже было за 50. Соответственно сейчас им сильно за 80, и мало кто из них еще живой.
А более молодые совграждане, часть которых ныне живущие пенсионеры, не особо чего в советское время сумели накопить, т.к. детей тогда растили, а не деньги копили. Так что непонятно, про кого Вы пишете.
А что касается тех пенсионеров, чей наиболее деятельный возраст пришелся на 90-е годы, когда трудно было заработать и их страховые отчисления были ничтожны, то это не дает никаких преимуществ при начислении пенсии. Так им в истории фишка легла и еще не самая плохая, т.к. бывали поколения, которым пришлось военные годы пережить.
А потом после 90-х пошли 2000-е, когда уже можно было неплохо зарабатывать и пенсионных баллов поднакопить. Но вот как раз большинство недовольных постов от этого поколения пенсионеров, хотя к советскому периоду, на который они все время ссылаются и по окончании которого народ ограбили, их трудовой стаж имеет очень малое отношение.
Ну, логика! Да, хорошие накопления были к концу СССР у тех, которым тогда было под 50. Но не только. У нас с женой было более 5 тыс. р. в возрасте около 40 лет("тачку" купили, до нее было больше). Но вопрос в том, что накопления лиц под 50 лет по праву наследства должны были перейти их детям. А их отобрали, потому что мы, мягко говоря, сопли жевали, да и трусами оказались знатными. У нас, например, простых людей: у тещи - около 8 с лишним тыс., у мамы - до 5 тыс., у дедушки и бабушки - больше 10 тыс. Тут разговаривать не о чем. Даже Гитлер обещал подданным Райха возвратить обесцененные инфляцией сбережения, но более "сложная" задача и ее выполнение помешали выполнить обещание. А у нас какие задачи выполняли дорвавшиеся до власти и собственности? Это большой вопрос.
а у меня вопрос, зачем отчислять налоги в пенс фонд, если потом все равно надо самому себя обеспечивать?
Мы, работающие и полностью не оскотинившиеся, понимаем: когда с нас взимают взносы в пенс. и соц. фонды, этими средствами уплачиваются пенсии "действительным" пенсионерам. И пособия. А нам должны уплачивать пенсии за счет взносов работающие после нас. Дети, если кратко. Но если мы их воспитываем плохо, то на самом деле, возникает опасность, что в итоге мы фиг что можем получить.
Олигарх дал совет пенсионерам: положить миллиард $ в банк и жить на проценты. Теперь заживем!
Так ты теперь уже не Преображенский? А ты сдай свою бесплатную квартиру и живи.
Просмотрел почти все комментарии - народ слона то и не приметил) Или здесь пасутся исключительно москвичи.
Да, наверное в Москве или в Питере сдать квартиру - не проблема. Но вот в Сибири, как наверное, и в центральной России, сдать квартиру становится делом проблематичным. Население вымирает, многие уезжают на юг и в столицы-паразиты. Цены падают, много квартир стоят пустыми и приносят отрицательный доход, учитывая головокружительные коммунальные платежи.
Используйте пенсионные отчисления граждан по прямому назначению.
Далеки от народа.
Наши отцы и матери тоже себе во многом отказывали, откладывали деньги для семьи, для детей, внуков. Но стал премьером такой жирный ворюга-еврей с русской фамилией Павлов. И что стало с деньгами? Все в курсе. Государство их отобрало и присвоило. Сколько семей в результате этого в одночасье стало нищими. Да процентов 60-70 населения. Именно государство обокрало. А сегодня что, не то же ли самое? Не ... kb сегодня управляют РФ? Отказывай себе, откладывай, копи? Реальный рост цен под 20-25%. Покупать валюту? Так инфляция по доллару составила в текущем 2021 году 5,4%. А что дальше будет c тем же долларом. Этот ... миллиардер имеет за один час столько, сколько работающий человек имеет за год на двух работах. Наш бич - это нищенская пенсия и нищенская оплата труда. Я вообще не понимаю, как подобные идиоты вдруг становятся миллиардерами? Судя по их высказываниям они же тупые, как валенки. Только одно приходит на ум - все они бандиты, прихватизаторы из 90х, ..
СМИ:
"Совфед одобрил закон о приостановке до 2025 года выплат в полном объеме по вкладам CCCР
Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон о продлении до 1 января 2025 года приостановки выплаты в полном объеме компенсации сбережений, помещенных во вклады в "Сбербанк России" в период до 20 июня 1991 года.ТАСС"
Не так давно Гегемон заморозил пенсионные накопления на 10 лет, а через 10 лет кому они будут их выдавать? Пенсионеры на 90% перемрут попросту. И проблема возврата краденых денег исчезнет сама собой.
А сейчас уже в ПЯТЫЙ РАЗ Гегемон отодвигает возврат советских вкладов.
Сумма "сгоревших" денег там фантастическая, около 12,5 триллионов советских рублей.
Ржавый Толик уже лет 18 назад предложил, всем "компенсировать" просто 1тр и вооля! забыть про советские долги.
Но фишка в том, что в СССР под рубли было обеспечение, золото Гохрана, алмазы, материальные ценности, включая собственность го-ва в недрах.
Даже 1:3 советские вклады они вернуть не смогут, это почти 4,2 триллиона баксов! Фактически всё, что они извлекли из недр за 20 лет и по офшорным карманам распихали.
Наверное любому понятно, даже 1:10 и даже 1:25 они возвращать не станут. Не для этого валили СССР, что бы деньги гоям возвращать, а наоборот, что бы НИКОГДА не вернуть даже гроша ломанного.
Сейчас Гегемон опять "включил дурочку" просто ожидая, когда ещё кроме пенсионеров и советские вкладчики перемрут.
Наверно, 12,5 трлн. сов. рублей в Сбербанке - слишком круто. В УССР - 80 с чем-то млрд. По валютному курсу( он реален, если курс не по джинсам устанавливать, а по всему комплексу товаров и услуг т.н. "потребительской корзинки") 1р.= 1,6 долл. - то это 128 млрд. тех долл., с учетом инфляции (за точность не ручаюсь, считать долго старику надо) по курсу 2020 г. - до 190 млрд. долл. Может, и больше. Пусть 240-250 млрд. Инфляция доллара секретов не представляет. В общем, 12,5 трлн. сов. рублей - наверно, многовато. Теперь, где они были инвестированы. В Украине не один десяток лет говорят, дескать, Россия все вывезла. Для информации: 89 год - основные фонды - 500 млрд.руб., производственник - 340 млрд. В долл. современных , впрочем, легко самим. Значит, в 82 млрд. - это 16 с небольшим процентов в остаточной стоимости осн.фондов. Т.е. - инвестированы. Значит, надо было права собственности на вклады обеспечить.При этом многие активы не учитывались. Та же земля, которая в Украине приватизирована. Какой итог? Плачевный: производственные объекты захватывались за копейки. Пример: приватизация Криворожстали Ю.В.Т.- около 4 млрд. долл. Там занято было ок.50 тыс.чел. И эта сумма тогда превысила вроде бы всю сумму денег, полученных за приватизацию. А все остальное имущество, как объект общенародной собственности?
Зато после того как заморозили эти сбережения и обесценили гиперинфляцией, власть еще умудрилась остатки деноминировать, т.е. уменьшить их в 1000 раз.
Народ не пролетел, это его кинули сволочи типа Горбачева,Ельцина. И продолжают кидать нынешние.
сразу видно вакцинировался и дает дельные советы.
Сдавать квартиры пенсионеры могут и без покупки, разрешается субаренда и поднайм. В ст. 685 Гражданского кодекса наниматель может сдавать часть или всё помещение с согласия владельца. Даже в коммуналках можно сдать комнаты. Только не каждый пенсионер может разобраться в сложностях законов. Но буржуазные реформы методично повышают возраст будущих пенсионеров. Так что пенсионная система и квартирный вопрос намного лучше решались по советским законам.
В пенсионном возрасте начинать заниматься бизнесом уже поздно - 100% пролетите
Но если есть навык и ЗНАНИЯ, тогда дело замечательное
Для пенсионеров сегодняшнего дня надежнее, удобнее, выгоднее иметь физические Драгметаллы и ETF на ресурсы.
Пассивный доход с гарантией
Согласен. Если есть знания, то лучше преподавать или консультировать. Заниматься арендой пенсионеру категорически противопоказано. Драгметаллы тоже не безопасно. Особенно при реализации.
Надо деду посоветовать квартиру в Париже купить и сдавать. Пенсию на тысячу подняли, теперь может себе позволить.
Динамика последних десятилетий показывает отсутствие связи между демографией и размером пенсий, которые как были, так и остаются очень крошечными. При любом раскладе придется до гроба работать. А рост рождаемсти может только усложнить нашу старость, т.к придется конкурировать с внуками за рабочие места.
Да и вообще в сырьевой экономике ВВП это примерно константа, зависящая от цен на сырье. Причем тут демография?
Шувалов советует россиянам поторопиться с покупкой квартир
Первый вице-премьер Игорь Шувалов призывает российских граждан не затягивать с решением квартирного вопроса. Об этом он заявил в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
"Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование", - сказал он.
Ну вот опять коммунисты виноваты: один известный деятель утверждает, Ленин боНбу подложил, а этот завляет про мину подложенную. А вот я утверждаю, что не развали либерасты Союз, мы бы сейчас не испытывали демографических проблем, а значит и пенсионных. По расчетам демографов (еще советских) в Росссии к 2020 году должно было проживать около 170 миллионов человек. А если бы либералы не развалили в феврале 1917-го года Российскую империю, то и еще больше миллионов на 20.
союз развалили коммунисты. все кто принимал участие были руководителями партии, начиная от генерального секретаря. так что система сама себя развалила
Аренду вообще надо запретить. Потому что это нетрудовые доходы. Если, у тебя есть свободное помещение, работай сам, никаких проблем. Я смотрю в Америке, сами хозяева работают на бензоколонках, а у нас все в аренду. Рабы работают, а хозяин на канарах целый год отдыхает. У меня таких знакомых полно.
Это с какой стати аренда стала нетрудовым доходом ?
Я не тратил деньги на развлечения, яхты и шубы - я их вкладывал в строительство зданий - в свою часть зданий - коммерческие помещения. Люди их строили и зарабатывали и мои деньги.
Ты, мой дорогой, не заговаривайся. Сначала живи скромнее, инвестируй разумно а потом получай выгоды. Я не приватизировал ваши заводы и не работал у вас чиновником. Обращай внимание на кого надо.
Дело говорит чувак.
Я так ужо лет двадцать как поступаю.
Ажна три раза строил.
Ещё один раз хочу построить себе уже за городом ещё один, небольшой домик.
На один уровень перебраться хочу.
Надоело по трём этажам шастать.
Проценты то уже под плинтусом. Чего не строить ?
А сдать дом не проблема и у нас в фатерлянде.
С руками отрывают. Метр от 15 до 20 евро за квадрат.
Правда на этот раз сам ничего делать не буду.
Староват стал...ручонки ослабли... только вот по "клаве" стучать и сподобляюсь.
А строить я последний раз доверил только своим, родным "гансам".
Они хоть и зеленели от зависти узнав что это уже третий дом... но не пакостили.
Делали на совесть. Качественно. По немецки.
Конечно и у нас полно всяких там молдован, сербов да поляков.
Но этим я один раз только доверил им немного поработать.
Нда.
Славяне строители конечно никакие. Причём все.
Уж курды старательнее. Хотя и рукожопые тоже.
Эех хех хе... Бяда с пришлыми.
А чего по кубам не сдаешь. Кубов-то больше. Дурил бы зеленых гансов.
Точно также я когда то продал свой дом, который строил 3 года. Дети уехали в столицу, остались в доме одни. Потом начал много ездить в командировки по Европе. Вот продали и переселились сначала в 4 комнатную а потом и ту продали. Сейчас живу в 2 комнатной вперемешку с мастерской, которая в том же доме и с бильярдом.
Весьма неоднозначная статья, хотя бы по той критике, с которой автор одной левой разнес и коммунистов и олигархов. Про нынешние пенсионные дела мы скромно умолчим, дабы не дразнить спящую собаку, согласно английской поговорке, а что касаемо вопроса разрушения русской "традиционной" (о каких именно традициях и какой эпохи идет речь - мне неясно), автору следовало бы более пристально изучить вопрос - этот процесс начался еще задолго до известных событий - произведения русской литературы ("Анна Каренина" Л. Толстого, к примеру) позапрошлого века дают весьма широкий простор для размышлений, да и не помешало бы автору познакомиться с биографиями и творчеством литераторов и философов русского Серебряного века - у этой публики было весьма противоречивое, порой своеобразное отношение к институту семьи и реальным состоянием социальной защиты и охраны здоровья материнства и детства в Российской империи - труды историка Натальи Пушкаревой будут ему в помощь и также пусть изучит работу А. Энгельгардта "Письма из деревни". Спасибо за статью. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Кот Матроскин: "Чтобы что-то продать нужно что-то сначала купить. А у нас денег нет."
Такие советы может дать только сам причастный к подобным деяниям.
Бабули идут еще дальше-сдают жилплощадь а сами ютятся у знакомых.
Дедушек такого рода бизнес тоже не обошел стороной-только таких случаев намного меньше.
Московские и питерские квартиры по цене испанского таунхауса уже имеют определенный рейтинг среди криминала.Одному выжить,особенно не имея близких родственников весьма проблематично.Сволочей ничего не останавливает.
Мы еще будем свидетелями описаний ужасов "домов пристарелых" и случаев исчезновения пожилых домовладельцев.
Это совет не пенсионерам, а молодым и здоровым. Чтобы не проедали и не пропивали всё заработанное, а думали о старости. Те не думали, поэтому нищие.
Вы понимаете, что любые долгосрочные инвестиции в России сверхрискованны? Никто не знает, какое коленцо, хотя бы, с тем же налогообложением, отколет власть российская завтра? Даже сама Власть не знает...
Не рискуй, не вкладывай, всё пропивай. Потом тебя покажут, как нынешних пенсионеров, у сталинского барака, нищим. И напишут:"Вот какая власть плохая!" А спросить у него:"Чего же ты при коммунистах, пока молод был, квартиру себе нормальную не купил, кооперативную?" А пропил всё, думал, скоро коммунизм, и всё на халяву, как на съезде говорили. Да и пролетел, с коммунизмом.
... Развеселили вопросом, который сродни детскому лепету:"Чего же ты при коммунистах, пока молод был, квартиру себе нормальную не купил, кооперативную?"
"Так в чем проблема?", Вы вообще жили тогда? Какие-то понятия об СССР имеете? Если вспоминать нечего, то пенсионеры могут Вам рассказать как строили, как выделяли, как разрешали кооперативное строительство, и в конце концов как "обнулили" наши кошельки "павловской" реформой?
Откуда могли молодые в 70е годы знать что им выпадет счастье жить в стабильности?
"Нет хлеба у вас? - так смакуйте пирожные!"...
Забыл олигарх, чем её голова
Свой кончила век за такие слова?
Блестящий дармоедский план. Но в нём есть пара загогулин. Первая - где взять деньги на квартиру, которую следует потом сдать в наём, и жить-поживать при этом непонятно где? И вторая загогулина в том, что когда таких умных станет достаточно много, то пропадут желающие арендовать чужое жильё, раз можно будет приобрести своё. Есть ли ещё какие-нибудь свежие идейки у господина Шарапова, как облегчить жизнь обобранным реформаторами пенсионерам, которые еле-еле сводят концы с концами?
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
Старика из квартиры выкинут, хорошо если жив останется
Этот тип деньги дает на приобретение квартир? Тогда я ЗА!!!!
И этот совет не для тех, кто уже на пенсии, а для тех, кто выйдет на пенсию лет через 20-25. Нынешним пенсионерам уже поздно что-то менять, а вот будущим в самый раз задуматься уже сейчас, как они собираются жить на пенсии.
Автор ты делаешь неправильные выводы - не пенсионная системе несовершенная, а то что в ней ворье! Грабят работающих пенсионеров 6 лет!
Правильно! А когда нет хлеба - есть пироженные!
"Копи пенсию смолоду, а то сдохнешь с голоду"
Весьма примечательный тезис в наши времена.
В теории государства и права есть понятие "общественный договор".
Власть гарантирует гражданам: соблюдение прав человека, прав гражданина, работу, образование, здравоохранение, выплату пенсий и тд.. а граждане обязуются соблюдать законы и платить налоги.
Команда Гегемона за 20 лет полностью разрушила "общественный договор".
Сейчас го-во нам НЕ гарнирует абсолютно нечего! И мало того, они ещё и набычиваются и психуют когда им напоминают о их ОСНОВНЫХ обязанностях!
Не гарантируют соблюдения прав человека и гражданина - примечательно как ГД отказалась проводить расследование пыток в тюрьмах которые слили на видео, а начала преследование того, кто опубликовал эти преступления!
Итого. го-во снимает с себя ВСЕ социальные обязательства, собственно этим 20 лет и занималась команда Гегемона, и при этом же она не устаёт повторять- наша святая обязанность платить им налоги! А это уже не налоги, это подушный побор, откровенно хазарская дань получается.
А так не бывает, что одна сторона обязана соблюдать договор а другая считает что ему законы не писаны.
Пару лет назад строительный чиновник мэрии Москвы заявил, что гражданам всего то нужно откладывать в месяц (!) по 68..69 тыс руб и за три года они вполне могут скопить на собственную квартиру. Вот такой вот полёт мысли. Причём такие вот чиновники с зарплатами по 400..800тр считают всех у кого ЗП 23тр (и кто на них работает)лузерами.
Вот олигарх сказал бы, я вам дам денег, купите квартиру и сдавайте. Тогда мы бы подумали. Деньги, пожалуй, взяли бы и пропили. На фиг нам эта квартира? Нам и в хрущебе нормально.
А что это идея! Обнулить приватизацию, раскулачить олигархов, заставить расплатиться за полученные блага все отпрысков силовиков и чиновников. И да - пенсионерам хватит на квартиры. Всем. И не по одной!
Денег нет, но вы держитесь. Правда не сказал за что держаться.
Дочитал до фразы "мина была заложена в советское время" и бросил.
Автор, в советское время, по крайней мере до 80-х годов, численность населения росла, и пенсионеры не был синонимом слова нищий.
И почитай, авто, на досуге, что такое русская семья до революции
Такой семьёй сейчас бы сразу заинтересовалась бы опека и изъяла бы всех детей.
Когда нет хлеба, ешьте пирожные. Классика жанра.
А давайте сдадим олигархов с их советами. На мясо. Всех.
Ну, с нынешней воровской властью всё понятно. Но почему пенсионеры не заработали себе на безбедную старость во времена СССР, когда они были молоды и здоровы? Почему тогда не купили себе кооперативных квартир, золота, бриллиантов и не обезопасили свою старость? Разве они не знали, что в старости будут больными и немощными? Не знали? Значит, они дураки? А дураки и должны жить бедно, для назидания другим:"Не будь дураком, или будешь жить так же"
Потому что они собирались жить при социализме, когда размер пенсии равнялся 50% их заработка в последние 2 года. А копить золото и брильянты считалось мещанством. Им не приходило в голову, что в будущем после "демократических" реформ такие запасы пригодятся для обмена на питание.
Больной на голову?
"Очень повезло человеку, если он с детства понимает (в силу врожденного осознания или семьи, привившей это знание), что всегда надо начинать с себя, и кроме самого человека, его прогресс, какой бы то ни было не будет иметь место без его стараний. Большинство же из нас набивает шишки, взрослеет, мудреет (в лучшем случае) и таким путем приходит к понимаю важности прикладывания собственных усилий. В худшем случае мы виним мир, родителей, соседей, работу, окружающих во всех своих неприятностях и неудачах. Повально имеет место быть ситуация «Мир – плохой, а я такой хороший и бедный несчастный, обиженный». Правда такова, что ни любимый, ни работодатель, ни педагог, ни тренер, как и другие люди, ничем вам не обязан и ничего не должен. И речь идет не о безответственности и пофигизме второй половины, не о тирании шефа, не о халатности и лени педагога, а о том, что другой человек не разгребет ваших внутренних заморочек, смена работы не поменяет головы без внутренней работы, смена окружения не даст результата без внутреннего осознанного самокопания. Никто не будет за вас повышать вам самооценку, мотивировать, раскрепощать, вырабатывать силу воли и умение начинать с себя любые действия в любой ситуации. Никому то, чем мы занимаемся, не нужно так, как нужно нам самим. Все перемены начинаются внутри себя и только с себя". В смысле оно конечно намного легче всю жизнь перекладывает бумажки за минималку, просто дожидаясь пенсии, чем поднять свою задницу и начать наконец что-то делать...
Надо же какие бестолковые в твоей стране. Совершенно не понимают куда надо прикладывать и что. С такой страны надо валить. Чего ты там мучаешься вместе со своей задницей. Подними уж ее и начни с чего-нибудь.
Ну на всё население в стране коммерческих дел не хватит. Кто-то должен и на коммерсантов, и на государство работать.
Другое дело, что наемный рабочий, работающий на бизнес или государство, не должен быть бедным и нуждающимся. Тогда и пенсия у него будет достаточной.
Чтобы быть управляемым, наёмный работник должен быть нуждающимся, соответственно - зависимым. Учите азы управления.
Очень мало людей на КМ придерживается таких взглядов. А жаль.
Сдача в аренду чего бы то ни было, даже ржавого гаража-это работа. Кто сдавал, тот знает. И довольно часто происходят всевозможные конфликты. Пенсионерам разруливать их сложно. В идеале нужны и крепкие кулаки и нервы. Пенсионер должен все-таки больше отдыхать, и предпочтительно активно.
Глупость.
Может у вас такая дичь в обществе. Не знаю.
Когда из одного моего помещения уходит клиент мне надо :
…
- привести помещение в чистое состояние
- за 12 евро послать на портал объявление
- наклеить на витрину короткое сообщение о том, что помещение сдаётся
- ответить на вопросы 5-25 риэлторов, которые прочитали моё объявление и хотели бы искать для меня клиента - им говорю что дам 50% месячной платы и никакой эксклюзивности для этого агенства
- когда найду клиента (обычно до 1-1,5 месяца) и договоримся - он мне посылает свои данные а я их за 30 секунд вставлю в подготовленный контракт - за 12 лет так делал 17-20 раз - контракт тот же
- в тот же день после подписи контракта отдаю ключи новому клиенту
- возвращаюсь на КМ
…
Где тут хлопоты ?
Если клиент начинает чаще запаздывать с оплатой - даю предупреждение. Если продолжает - разрываю контракт и он уходит. Но это было всего 2 раза.
Обычно запаздывание это сигнал того, что клиент не справляется со своим бизнесом и обычно уходит сам.
…
Всё это отнимает несколько дней в году. В течение одного года от меня из 4 помещений уйдёт 1 клиент, очень редко 2. Но даже это для меня выгода. Новый клиент платит депозит 1,5 арендной платы, так что с новым клиентом я получаю 2,5 арендной платы. Когда уходит - депозит не возвращаю а позволяю ему (и так ищу нового) остаться в помещении за счёт депозита. Ему выгодно когда теряет силы и мне.
…
«Кулаки» мол. Это у вас нет порядка в отношениях.
На прошлой неделе закрылось ближайшее отделение Kommerzbank, находящееся в первом этаже жилого комплекса, недалеко от него стоит уже полтора года пустое помещение, где была парикмахерская, бывший опорный пункт страховки DEVK переделан под квартиру. Когда еду в сторону центра на U-Bahn, вижу, что большое число находящихся в первых этажах помещений, где раньше были кафешки, ресторанчики, магазинчики, мастерские, стоят пустые - витрины задраены фанерой. Ждут лучших времён.
Знакомый месяц назад ездил на восток в Чехию, приехал мрачный. Говорит, там в этом отношении ещё хуже.
Вот тебе и коммерческие помещения.
Когда сдаёте в аренду есть и забава - правовая неграмотность людей.
Вот в моём контракте, в случае если я обеспечиваю электричество, есть параграф - «в случае когда клиент использует больше электричества чем платит по контракту - заплатит то, что недоплатил».
Практически никто не спросит : «А если использую меньше чем использовал ? Вернёте мне разницу ?». Обычно только этот параграф приносит мне около 400-600 евро в год с одного помещения.
Обычно мои клиенты платят за электричество сами. Но иногда я им предлагаю - платите аренду на 60 евро больше и получите помещение и с электричеством. Им не хочется бегать заключать договора на энергию и соглашаются. Но многолетний опыт мне говорит, что больше чем за 30 евро электричества не используют.
Но это не только обдираловка с моей стороны. Это и выгода для них. Я как частное лицо - владелец помещения плачу по тарифу физических лиц а они бы платили по фирменному тарифу, который выше.
Так ведь это нормальные вещи - чему тут удивляться.
Из моих 4 помещений во второй волне пандемии у 2 были серьёзные проблемы. Мне удалось для них выманить от Министерства экономики дотации для уплаты арендной платы - 50% аренды.
…
Условия были таковы, что государство мне за них платило 50% а эти две фирмы типа не должны бы платить вообще. В результате я бы получил 50% а эти две фирмы бы не платили ни хрена.
Я им сказал, что пошлю заявления в Министерство но они мне будут платить 50% а вторую половину получу от Министерства. Сначала ворчали, что нарушаю правила состряпанные Министерством.
Тогда я им объяснил, что если им это не нравиться - могут освобождать помещения а я найду тех, у которых в связи с пандемией проблем нет. Или будут платить 50% и все будут в ажуре.
Добавил, что когда у них бизнес в моём помещении шёл прекрасно, я от них не требовал долю адекватную их успехам, поэтому с какой стати я должен ограничивать свой бизнес когда у них дела не идут. Этот аргумент приняли.
И сейчас там работают. Одна продаёт итальянскую модную одежду а вторая шведские и голландские детские коляски. Их магазины были некоторое время закрыты.
Сейчас у нас отличные отношения.
…
Такие проблемы есть везде и всегда. Я всегда говорю : «Уррраа ! Проблемы !».
Если хотите знать - у недвижимости есть только один критерий успешности : ее положение, ее положение и ещё раз ее положение в городе. Нет ничего важнее.
/Может у вас такая дичь в обществе. Не знаю.
Ещё и не такая. И хорошо, что не знаете, счастливый человек.
Мессир не принят в расчёт. (С)'М&М'
Глупый совет.
Я когда то стоял перед выбором - во что инвестировать. Думал и о квартирах.
Но моя мудрая жена посоветовала купить коммерческие помещения. Они были дешевле в цене на 1 кв м.
Только позже мы поняли как здорово сделали.
Когда сдаёте квартиру - получаете съёмщика, который Вас точно задолбает требованиями починить то или это, раз это стиральная машина, в другой охрах телевизор. Хлопот уйма. А дорого в аренду не сдадите.
У коммерческих помещений сдаёте площадь - клиент сам обставит всё и часто после его ухода помещение остаётся в лучшем состоянии чем было раньше.
Забот мало а арендная плата на 30-40% выше чем у квартир просто потому, что помещение приносит прибыль.
А если клиент коммунальных долгов наделает и смоется внезапно?
Объясню.
За помещение 68 кв метров беру 900 евро. Таких у меня 4. Два по 68 м и два по 52. В пятом помещении моя мастерская и магазин моих картин. Также и биллиард. В ней сейчас сижу - готовлю рисунок для 2 одинаковых картин а в перерыве посплю или Вам отвечаю. :)
В этой сумме 900 евро - 140 евро коммунальные платежи - это я плачу фирме ЖКХ. Следу за тем, чтобы зимой слишком не раскрывали двери. Воды много не используют - это обычно магазины.
Электричество получает клиент от электро-компании сам - это его издержки, меня не касаются.
Единственный вред какой клиент может сделать в таком помещении это насверлить дырок в стенах - но это мелочь.
Кроме этого - на случай если «смоется внезапно» - у меня его депозит в размере 1350 евро (1,5 месячной арендной платы). Смоется - они мои.
Очередной приступ.
Тебе бы такой приступ - был бы очень доволен. Горемыки Твоего типа меня неспособны раздразнить такими постами. Сразу видно, что завидно.
Я живу на самом западе ФРГ в городе миллионнике и вот уже на протяжении двух лет наблюдаю, как коммерческие площади либо простаивают, либо переделываются под жильё. И потуги глобалистов по уничтожению промышленности и вообще всякой коммерческой деятельности эту тенденцию только ускоряют.
Я вам верю.
И у нас полно свободных помещений.
Мои помещения я покупал в 2004-2010 годах в новой улице, которая всё ещё достраивается и которая очень популярна у клиентов. Просто потому, что в улице около 2000 квартир и она выглядит притягательно для новых магазинов.
В этих домах много других фирм и отличная парковка. Улицу легко найти и автострада рядом (200 м).
Вполне возможно, что лет через 30 эта улица не будет уже иметь такой престиж. А возможно и нет.
Мои помещения переделать для жилья нельзя - это магазины с витринами и проходные бы всю жизнь в таком «жилище» видели.
…
Я всегда выбираю кого пущу в помещение а кого никогда.
Никогда - общественное питание (много переработок в помещении а после ухода что с этим делать ?), рестораны и кафе (жалуются жильцы на шум), косметику (этих вокруг штук 6 - конкуренцию мой клиент может не выдержать - зачем его пускать на пару месяцев), фирмы с несколькими владельцами (обычно разругиваются взаимно и быстро уходят).
…
Впускаю - магазины с промышленным товаром, шоуруумы (привезут что-то и всех делов), штаб-квартиры небольших фирм (например сейчас в одном помещении австрийская фирмы изготовляющая лифты).
…
Если придерживаетесь таких принципов - всё проще.
Автор, хрен с пальцем не путай! А то все у тебя коммунисты виноваты, а вы, лиералы от еморатии чегоделали 30 лет, яйца чесали, почему коммунистические косяки не исправили, рождаемость не повысили? Поясни, гражданин автор, раз уэ на коммунистов за....лся. Детей было много в империи потому что мерло много и работать на земле нужны были тупо рабочие руки! Даже у меня, посевоенного, из 4 человек рожденных выжил я один, 2 брата и сестра померли , простудились элементарно и все. Изба тебе не квартира, по полу холод гуляет ого-го, недосмотрели и каюк!
Надо же дружбаны начинают предавать своего благдетяля.
пользуясь нкоторой сомнительностью Кремля в опроделении капитализм - или не капитализм или какой капитадизм у нас из этих )))))
Нате Вам 90% стараний (для Км в курсе)
А как быть сельским пенсионерам, в отличии от московских, он не подсказал?
А кто это- сельские пенсионеры? Такие бывают?
"Пусть едет пирожные!
Достижение пенсионного возраста, наряду с автоаварией, повлёкшей за собой непоправимые увечья – гарантия получения части средств, ранее отчисленных этим же гражданином при его прежней работе где-либо (по нормам ТК России). Если такая ситуация не повторяется – 22%, ранее уплачиваемых гражданином с его дохода, навсегда останутся на балансе ПФ России.
Страхование – денежная машина, почти не работающая в пользу граждан. Немногие из них, реальность страхового случая для которых будет законно подтверждена, смогут воспользоваться страховыми выплатами. Подавляющее большинство граждан при этом попрощаются со своими пенсионными отчислениями – страховые компании оставят их себе в качестве собственного дохода. Те же 10 трлн. руб. – зарплата и иные расходы для 120.000 работников всех отделений ПФ по стране.
Из вышесказанного следует, что значительная часть получаемых пенсионных отчислений от государства не направляется на существенное повышение пенсионных выплат для ныне живущих пенсионеров. Возможно, такой подход и работал бы где-нибудь в Европе – но точно не у нас в России: одна из проблем – то, что страна нереально большая (по меркам территорий подавляющего большинства других стран). Граждане
Некоторые помирают, не получив первую в своей жизни пенсию по старости, кое-кто справляет и столетний юбилей, законно получая от государства три с лишним десятка лет. Первое явление куда более распространено – а статистика здесь неумолима: с 1999 г. по стране скончалось 45 млн. человек, из них 10 млн. – трудоспособные граждане, не уклоняющиеся от уплаты пенсионных отчислений со своего дохода. За 1996-2016 г. также 10 млн. человек 22% своих доходов отчисляли в счёт пенсионных накоплений. На счетах этих людей накопилось не меньше 10 трлн. руб. Но пенсионеры, оставшиеся в живых, получают не так много, эти доходы несоизмеримы с накоплениями этого же количества граждан трудоспособного возраста. Народ резонно сомневается, что деньги, уплачиваемые в качестве пенсионных взносов (не считая подоходного налога), в итоге не полностью идут на выплаты тем людям, что всё ещё доживают свой век. ПФР не отчитывался о таких тратах. Универсальный ответ со стороны властей о том, что эти деньги пошли на повышение пенсии остальным, ныне живущим пенсионерам, также не выдерживает никакой критики.
Пенсионные отчисления, по толкованию финансовых экспертов, якобы растворившиеся в небытии, конвертируются в страховые выплаты застрахованным людям, когда у тех, в свою очередь, наступает страховая ситуация.
В общем, предложение не плохое. Вот только кто бы купил квартиру.
Много накопишь при зарплате 25 000 - 30 000 в месяц? И таких людей большинство.
Пока будешь копить инфляция половину сожрет.
Основная масса пенсионеров имеет размер пенсии от 10 000 до 20 000 рублей.
это набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений.
Наглядным примером может являться эта статья, где автор утверждает, что демография это главная проблема содержания пенсионеров.
Современный технический прогресс позволяет создавать заводы и фабрики с законченным циклом производства, которые обслуживает всего пара-тройка наладчиков, засевать и убирать урожай с полей, вносить удобрения беспилотными средствами. Это всё уже давно существует. В тех же США, например, которые российский телевизор давно приговорил к смерти, но которая никак не наступает.
Те у кого есть такие деньги в его советах не нуждаются.
Его советы бесполезны тем, у кого нет таких денег и таких пенсионеров большинство.
На хлеб не хватает ? Купите пирожки !
А сейчас у нас регрессивная шкала. В частности, регрессивны обязательные взносы в Пенсионный фонд и ФСС: чем человек богаче, тем меньше он платит.
Пенсионный фонд теряет из-за этого не менее 600 млрд рублей в год, соцстрах – не менее 150 млрд, но они даже не ставят вопрос о необходимости нормализации обложения доходов граждан.
Профицит Пенсионного фонда – 576 млрд рублей. При средней пенсии 15 тыс. рублей в месяц - это дополнительно пенсии для 3,2 млн пенсионеров. Или же можно доплатить по 7 тыс. руб. каждому пенсионеру. Но где предложения Фонда по направлению этих средств на поддержку пенсионеров? Их нет. Получается, что Пенсионному фонду судьба пенсионеров безразлична.
К тому же, в России - колоссальное число людей, которые получали за свою работу слишком мало денег, они были слишком бедны, или же пропали документы, подтверждающие их трудовой стаж, и сейчас их за это наказывают, выписывая ничтожную социальную пенсию. Кто об этом знает лучше всех? Пенсионный фонд. Но мы не видим от него никаких предложений.
Остатки бюджета Пенсионного фонда, не связанные с накопительной пенсией, выросли за кризисный 2020 год в 2,7 раза, превысив 900 млрд рублей. Эти деньги лежат без движения или прокручиваются через легальные или нелегальные операции?
Нет никаких данных об имуществе, которое находится в оперативном управлении ПФ. Зачем оно нужно, насколько эффективно используется – не говорится: полная непрозрачность
Продолжается расточительное приобретение новых зданий Пенсионного фонда
Сайт Царьград финансируется либералами и монархистами, а поэтому у них первое дело это лягнуть коммунистов, советское прошлое и своих классовых врагов правдой и неправдой. Читая очередную статью експерта сайта приходишь в недоумение. Каким же можно быть безграмотным чтобы не понимать основы демографии и причины всем известного "русского креста" где прогнозируется уменьшения численности русских в России через 30 лет до 50 миллионов. Автору не доходит что причина вымирания это не только разрешение абортов кукурузником,но они лежат на стыке экономических и нравственных проблем бытия. На этом сайте я уже набил мозоли на пальцах требуя запрета оборотов для замужних женщин имеющих меньше трех детей. Кто только меня за это не закидывал помоями,но я еще раз повторяю что только экономические меры поддержки рождаемости не дадут пользы если власть законом не запретит аборты. С точки зрения морали аборты это убийство новой зародившейся жизни и огромный грех для женщин кто идет на это и тех врачей кто бездумно прерывает беременность выскребая зародыша который уже чувствует боль.
сдавать яхту напрокат.
Все это,конечно,правильно изложенно.Вот только резюме все одно неутешительное - при существующей власти и ее внутренней (да и внешней) политике страна просто обречена на последовательное вымирание,либо на замещение населения.В сложившейся ситуации существует только одно решение - власть на благо народа,а не на благо 1% "своих".Для существующей власти это равно уничтожению самой себя.Абсолютно нереально,что ни пиши и как не анализируй.
молодец. И электорату лизнул(больное место) и на Савейский союз пукнул. А про то, что виноват сам Шарапов, а особенно крышующая его система - промолчал. Ну так держать...
Так лапу которая кормить автора положено лизать, а не кусать!
Совет-то насчет квартиры ,в общем правильный.
Вот я сам живу в ныне ЕС,в период с 40 до 55 лет платил немалый взнос за взятую в ипотеку квартиру,потом за ее большой и дорогой ремонт,именно как свой несгораемый пенсионный вклад на будущее.У меня от государства будет "евро-пенсия" 150 евро в месяц,(Карл !!!)это примерно на 3 дня жизни здесь,или заплатить только за месяц отопления :)
Я не шучу.Стаж СССР нам не засчитан.Соц.отчислений в 90-е вообще не было в природе.А потом доступ к гос.социальным и пенсионным получили исключительно местные националисты.
И моя запасная квартирка - мое спасение Жизни,ни больше,ни меньше.Она приносит мне без усилий около +1200 евро в месяц,потому что в очень выгодном и дорогом месте,в самом центре города,со своей стоянкой и т.п,я об этом думал еще в момент приобретения.23 лет назад она мне стОила 18 тыс. долларов.
Теперь это копейки...
люди далеко не нищие. Так как, каждый день появляются новости: " мошенники обманули пенсионера на 100000, 200000... 500000.... 3000000" и это только то, что всплывает. Почему есть накопления? Потому, что они жили и работали когда не было такого помешательства как потребление и понты. Не нужного и сверхдорого потребления. А вот будущие пенсионеры скорей всего сдохнут от голода, так как не умеют вести бюджет, и самое главное ничего вообще не умеют, но с гонором и культом потребления.
Во, невежда - либераст.........
Будущие пенсионеры .. не умеют..........
Не из за этого.
Нет где можно накопить или почти нет.
Из за этого
И это реформирование тормозиться по понятиям в том числе описаных здесь.
При текущей инфляции, искусственно поддерживаемой ЦБ, никаких "сбережений" у пенсионеров нет и быть не может.
Да еще и заморозка счетов со времен СССР и проведенная деноминация...
Но они есть. Парадокс
Это не накопления.
Есть работающие пенсионеры, а есть еще и зарабатывающие.
К сожалению, таких мало...
А накопить в нашей стране ЦБ не позволяет...
Ещё раз, повторю, что их траты сильно преувеличены. Они могут они умеют вести свой бюджет, потому что не покупают айфон потому, что у Марьванны из 46 квартиры цельных два, а их понимашь в собесе с кнопочным засмеют. Не хотят шузы как у Ван Ваныча из 95 квартиры за тышу баксов. Ни хатят хамон с пармезаном, да по крутым тусам и ресторанам. Они знают цену деньгам
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
"Трое из Простоквашино"
"Именно разрушение основ русской семьи привело нас к катастрофическому демографическому перекосу, который не позволяет в рамках нынешней пенсионной системы обеспечить достойные выплаты по старости." А я почему-то думал, что нормальные пенсии в России не платятся из-за бесстыдного воровства российской власти и богатеев.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.