Пусть всю сельхозпродукцию покупают из РФ, по цене меньшей чем местная.. быстро разорятся.
"Счетная палата РФ не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник.
Больницы без отопления и водопровода
В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах (есть у РБК).
Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод."
толковый и чесьный. Вот и ответствуй, какая твоя основная цель в твоих постах? Ведь не водопровод же! Ты, судя по сплошному негативу в отношение России - древний шумер. И твоя основнаяцель на км.ру - создавть негатив о России.
По чему я опознал в тебе мужика? Да по стилистике твоих постов! Не женский стиль! Стиль древне-шумерского пластуна.
Шумерцы носятся с "властью", как дурни с писанной торбой.
И даже не понимая смысла слова, предлагают ЭТО регулярно менять, что в их кастрюлях сложилось в понятие демократии.
*
Вот и получается, что как думают, так и живут.
Всё закономерно. Они никогда иначе ни думать, ни жить и не способны были. И этот процесс сходящийся.
Для истории 30 лет - это не срок. Просто за время с возникновения Украины в 1991 до 2014-го они жили в инерции УССР, которую галицаи оккупировали. 2014-й стал для них точкой невозврата. А сейчас - доЩэнэвмэрлають на подачки Запада.
А можно спросить короче: власть от бога или власть - наемный работник, нанятый народом?
Есть еще третий вариант: власть - ОПГ, насилующая народ, но ведь это не про Россию?
Я отвечу. В России власть от бога. Поясняю. Сам генерал Мороз в очередной раз помогает России. Согласись, что сжижать газ лучше с температуры-50 до -160, чем с +50 до -160. И еще существенную поддержку России оказывает генерал немного отступая от Севморпути.
Если бы на Украине было жить хорошо, разве бы бежали украинцы куда угодно, лишь бы не мытарствовать на Украине?
Глупостей то(не помню, нужен ли как его? дефис?), глупостей наворочено, что ты! Вопрос сам - трындоватый, ничего не дает и ничего не стоит. Но если его рассматривать, то обычный вменяемый и элементарно информированный россиянин начнет с чего? С состояния производительных сил там и там(капитала), структуры занятости, производительности труда. Придет к выводу, что никаких заметных отличий нет. Производ. силы столь же изношены физически и особенно морально в обеих странах. Структура, скажем, обраб. промышленности , с которой связ. прогресс, примерно одинакова. Какой уд.вес машиностроения в У и в РФ? В РФ больше на "копейки". Расходы на НИОКР: в РФ много больше, но идут в ОПК, в основном.Производительность общественного труда по ВВП на д.н.? В РФ 75 млн. занятых на 4 с небольшим трлн. дол. по ППС - где-то 55 тыс.долл. на человека. В Украине 545 млрд. на 15 с неб. млн.(2020 г.) - примерно 35,2 тыс.Но здесь вопрос: за счет чего? Понятно, в РФ процентов 12 ВВП - доб. отрасли. в первую очередь - топ.-энергет и 13% - обраб. В Украине первая процентов 5-6, вторая - больше 20%.Теперь детали: до 50% ВВП Украины - тень, традиционно, с сов. времен, в РФ - ок.20%(Росстат). Далее - от 3 млн. и больше - постоянно за рубежом, преим. в Европе, и несколько млн. - сезонники, которые работают за границей, но числятся в Украине. В общем вывод какой? Заметно уровень жизни в Украине не отличается от РФ. А главный? Перестаньте людей веселить!Как в этих случаях Лавров говорит?
Вывод один: многабукф нечетал. Остальное Соловьев с Брилевым обьяснят.
В Самаре огурцы стоят от 160 руб. От этого и исходите
Азиров, разорённые украинские фермеры, которые уехали на заработки в Россию…. Какой бред. Неужели ибн Ильченко?)
1. Больше энергии, чем во всём СССР.
2. Россия на втором месте крупнейших судостроительных стран мира.
3. Россия в 2019 г. побила рекорд СССР по производству грузовых вагонов.
4. В 1991 году заводов с численностью работников свыше 200 человек было 13.063. В 2020 году их 17.400, что на 35% больше.
5. В 2020 Россия стала чистым экспортёром еды впервые с царских времён.
6. «Глобальный Индекс Компетенций 2020», согласно которому Россия оказалась мировым лидером в области технологий, и в области науки о данных.
7. Всего четыре страны - Великобритания, Россия, США и Франция - владеют технологиями полного цикла создания современных турбореактивных двигателей.
8. Россия первая страна в мире по количеству электрического общественного транспорта, так ещё и собственного производства.
В Москве вышел на линию 500-й электробус, КАМАЗ.
9. В 2014 году доход от экспорта зерновых впервые принёс стране выручку больше, чем от поставок российского оружия.
10. Самый мощный в мире двигатель.
После завершения работ над двигателем РД-171МВ инженеры-конструкторы приступят к оцифровке конструкторской документации на двигатель РД-191 для ракеты «Ангара».
11. Морской газотурбинный двигатель.
12. "Академик Ломоносов" признан лучшей АЭС в 2020 году.
13. Россия первой в мире запускает термоядерный реактор.
14. Россия теснит Европу на рынке квантовой связи.
15. Уникальный российский реактор на быстрых нейтронах, работающий на Белоярской АЭС
И Т.Д.
--
Александр из Берлина
В зкспорте РФ в 2020 г. топливно-энергетические товары(нефть, газ и другое)- почти 50%, металлы черные и цветные - 10 с небольшим %, машины и оборудование(весь машиностроит. комплекс) - 7 с небольшим(восстановили уровень 1937 г.), химпром - примерно столько же, зерно и прочее с.х. сырье(готовой пищи почти нет, даже водки) - 8,8%. В импорте - машиностроит.комплекс - до 50%,химпром - 18,3%, прод. товары - 12,8. Из последних, понятно, сырья нет, а:мясо, мясные изделия, молоко, сливки сгущенные и не сгущенные, рыбные продукты,масло сливочное, сыры, масло пальмовое(более 1 млн. т.) ну и масса фруктов, овощей, бананов, цитрусовых и т.д. Уникальная экономика на "быстрых нейтронах".
Ну надо же. Сплошь топливно-энергетические товары. Как будто это что-то такое, что валяется под ногами. Ты никогда не видел карьеров или нефтяных вышек. Съезди на экскурсию и посмотри. По другому запоешь. Россия продает то что покупают. И это правильный путь. Постепенно наращивается и выпуск других товаров. Чем ты недоволен. Займись производством машиностроительной продукции. Залезь в микроэлектронику. Никто ведь не мешает. А перечислять много ума не надо.
Ты скажи это Росстату,ВТО (Россия - ВТО информация), ФТС и другие. Зачем они "перечисляют", если дебилы не понимают?Займись самообразованием, а то много пишешь хрен знает о чем. Или, на самом деле - машиностроением, микроэлектроникой, а не можешь, то обустройством территории. А пока ситуация такая. Кстати, для вменяемых: как изменялась структура экспорта Японии, Кореи, КНР? Правильно, от простых вещей ко все более сложным. Их стали покупать все больше и больше. Они не следовали установке: продавать, что покупают, а изменяли структуру, технический уровень предложения, потому и спрос все время изменялся в сторону выскотехнологической и наукоемкой продукции. В 2020 г. экспорт - 2,73 трлн. долл., 93% - обрабатывающая пром-сть, 3,3% - с.х. продукция(кстати, это более 90 млрд. долл., можно сравнить с с.хоз. экспортом РФ).Крупнейший покупатель кит.продукции - США(17,5%) и ЕС - 15,1. А тут... завелись, "геоцентры". С ними надежный путь вниз.
сама лишь в состоянии продать чуть-чуть подсолнечного масла, продать труд заробитчпн-унитазомоев и женщин, заробатывающих своим телом!
Кто тебе эту инфу сбрасывает? Если ты в ФРГ, расскажи, как пенсионеры живут, сколько получают, как общаются. У сына на фирме несколько человек из РФ работают, что-то возвращаться не желают.Да, еду ни РИ, ни РФ не экспортируют. Или почти не экспортируют. Не путай корм для животных с едой.И т.д.
Странный пример. Ну не хотят возвращаться в Россию так пускай едут на Украину. Там сейчас возможностей выше крыши. С их то квалификацией...
Так почему уровень жизни даже не Португалии, которую хотели догнать?
Вот когда Португалия поучавствует в двух мировых бойнях, переболеет революцией, гражданской войной, катастройкой и наберёт хоть десятую часть санкций (из за которых приходится переплачивать), тогда и сравните с Португалией по уровню жизни.
Тогда и в Португалии появятся самолеты для собачек, авианосные яхты и часики на руках преза и его обслуги, стоимостью в бюджет португальского райцентра.
О как! Ну про санкции давайте скромно промолчим, сказали, что они в пользу. А разбомбленные Германия и Япония? А Китай? Давайте остановимся на Португалии.
Вот интересно с чего ты взял, что в России хуже чем в Португалии. Посмотри по обеспеченности жильем. Средний возраст авто. Да любой пункт. В Португалии важное преимущество. Там тепло. И мощный толчек они получили после ограбления колоний. Думаю, спорить не будешь.
Так Россия что, уже живёт как Германия. Она тоже участвовала в 2-х войнах. И кстати эти 2 войны проиграла.
О как! А как на счет Германии? А она была после ковровых бомбардировок, и все остальное пережила? А как Япония? А Китай? Может все таки остановимся на Португалии?
Ну и что тебе Германия? Я всегда привожу простой пример. Когда я приезжал в Германию с 1000 марок, то чувствовал себя королем. А сейчас в Германии с 1000 евро ты нищий. Германия стала жить значительно хуже. Могу только посочувствовать фрицам.
Что ты так в Португалию рвёшься?
Вот в Польшу на такую работу тебя возьмут.
Удачи тебе на этом поприще поехать по безвизу в Польшу драить унитазы.
А о Германии даже и не мечтай. Там Бандера в Мюнхене хоть и захоронен, но его никто из немцев, кроме шеневмерликов, приезжающих как туристы, не знает.
--
Александр из Берлина
"Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц"
...
Пусть поедут, хотя бы унитазы увидят...
Что ты говоришь? Он, понимаешь,"решало" по вопросам, кому мечтать или не мечтать о Германии. Наш сын там с семьей с конца 90-х, его товарищи - тоже. Получили немецкое гражданство. Недавно приезжал с семьей к нам, в Украину. Смотрели на 3-х детей и видно было: европейцы. А он гундосит, таки из под Челябинска. Там тоже Берлин, грят, есть.
Пока мечтаешь о Германии твоя страна рушиться. Слазь с печи и оглядись вокруг.
Многие в РФ не знают, что такое унитазы, а у кого они есть, не вполне понимают, зачем их драить. Все равно ведь в них... В Польше, кстати, их драют очень немного украинцев и драить их не противно. В Германии, якобы, живет, а не знает, что и мужчины для пур ле пти садятся на унитаз, а не так, как заведено в РФ. Ужас, особенно если какой-нибудь выпивон и забухавший гость заходит в клозет.
Вы вообщето поняли о чем речь? Понятно, что склероз, человеконенависть, злоба не способствуют развитию мозга. Либо напрягитесь либо придумайте что то другое.
Надо тебе валить из Украины в Польшу унитазы драить, потом, в перспективе адаптитруешься, выучишь польский язык, получишь карту поляка, женишься на полячке, родишь с ней детей, потом никогда не возратишься На Украину!
Желаю тебе успехов в этом, а также не злится! Это плохо!
--
Александр из Берлина
для новой войны с СССР
одну за другой. А у тебя глупостей полнА голова.
К Германии и к Японии был применён план Маршалла.
А что Китай?
Да, а на Португалии ты остановился, потому что ты не умён.
Тпк это не я остановилсь. Это был план развития России.
Это не план развития России, а что-вроде фразы Лени-через 10 лет будем жить як у Храньции. Хотя, надо сказать, что в самой Франции всегда жить было не легко.
может в чём-то и соответствует (недосуг проверять), но воспринимается мною как стёб для опорочения РФ. На мой взгляж, Украина в один миллион раз хуже России. Я пишу из страны ваших, панствующих над Украиной хозяев, США.
Эвона как! Германия на свои деньги восстанавливалась? Или турки там массово не завозились на стройки? Тоже самое и с Японией. Китай получил заводы под ключ и от СССР и позднее от США. Не надо останавливаться на Португалии - сравнение кислого с длинным.
Так кто тянул солнцеликого за язык обещать, что догоните Португалию.
Ну так естественно. Развитию Германии даже Александр с Алексеем способствовали, лучшие представители. Поэтому так сложно догнать Германию.
Поскольку вопрос обсуждался в контексте развития Украины, я бы с удовольствием услышал от Вас, кто им способствовал? Из достижений могу только констатировать, что "развитие" Украины весьма способствовало Молдове ("история успеха" по версии ЕС) выйти с места самой нищей страны Европы. Нахально вытолкав Молдову, Украина с почётом заняла это место.
Они-то переехали в Германию по программе репатриации. тЕбе такая программа точно не светит. Это и имелось ввиду.
Если им дадут создать как и полякам единую нацию, то конечно я им позавидую белой завистью, и я хочу что бы рядом и меня окружали такие же как я по национальности, культуре и мировоззрению люди. Разве сегодня соответствует национальному составу страны власть, телевидение, бизнес, у кого все ресурсы, да по факту на своей земле русские самый
" Российские же тепличные огурцы продавались по 60−80 рублей за килограмм (0,82−1,09 доллара)."
В Крыму сейчас огурцы продаются по 200 рублей за 1 килограмм...
Я бы отметил вот что. Из Украины в Россию и Польшу уехали по несколько миллионов. Не буду уточнять цифры. Так вот реально лучше стало в России и Польше. Совершенно бесплатно получить такое количество дефицитного трудового ресурса-это очень хороший подарок.
Сьезди в Кинешму или Углич, посмотри, побеседуй с местными... Страшно в реале - так хоть на форумы местные зайди!
развития динамика численности населения.
Итак.
Численность населения России по годам, 1992 – 2021 (в млн. человек, данные Росстата на 1 января): 1992г. – 148,514 1993г. – 148,561 1994г. – 148,355 1995г. – 148,459 1996г. – 148,291 1997г. – 148,028 1998г. – 147,802 1999г. – 147,539 2000г.
Почти не меняется. За 20 последних лет проводится опрос численности населения.
--
Общая численность населения Украины по состоянию на декабрь 2020 года — 41,6 млн человек. На момент распада СССР в 1991 году в республике проживало 51,6 млн человек. Получается, за 30 лет страна лишилась 10 млн граждан. При этом даже официальные лица называют данные службы статистики о численности населения завышенными. 20 последних лет не проводили опроса численноети населения. По факту многие -особенно высококвалифицированные молодые люди переехали в Россию а малообразованные и неквалифицированные Украинцы переехали в Польшу драить унитазы, получили там карту поляка с перспективой получения гражданства Польши и не собираются возвращаться. ПО факту численность населения не превышает 35 миллионов.
Делайте вывод сами.
--
Александр из Берлина
Только количество русских в РФ уменьшилось на 10 млн. чел по сравнению с 1989 г. А с ними - и других восточных славян- украинцев и белорусов. А с ними и целого ряда коренных российских народов. Ну, а за счет каких "не меняется", интересующиеся могут узнать сами. Но главное: это все к чему?
Откуда у Вас такое неуважение к труду? Вы же в детстве знали стихотворенье -профессии каждые нужны, профессии каждые важны. И кстати, Вашего исчезновения никто не заметит, а вот если засорится унитаз или будет грязно во дворе это сразу заметят. Подумайте.
и драят унитазы в Польше, а также выносят горшки за престарелыми поляками, и их поляки не уважают, т.к. платят НЕУВАЖИТЕЛЬНУЮ по отношению к ним зарплату.
В чём тут моё неуважение, это поляки ваший не уважают? А в Россию принимают высококвалифицированных специалистов из Украины и платят им УВАЖИТЕЛьНУЮ зарплату.
Но ты вряд ли это поймёшь, т.к. сам признался, что ты мещанин и не стесняешься этого.
А вот мещане действительно не уважают людей, которые занимаются неквалифицированной трудоёмкой и малооплачиваемой работой.
--
Удачи тебе после окончания пандемии коронавируса уехать в Польшу драить унитазы, получить карту поляка и больше не возвращаться в нищую Украину.
--
Александр из Берлина
Сравните Ваш ответ с ответом из Симферополя. Не надо прятаться. Гюльчатай, открой личико.
Ты же мещанин, который этого не стесняется, а ставишь из себя лингвиста.
Покажи свои способности, раз у тебя такая высокая самооценка, самолюбование так сказать.
Флаг тебе в руки. Ну вперёд!
Напоминаю твой пост.
km.ru/joke_day/893084
Гость: Вячеслав 29.11.2021, 15:40
"Я не кричу, какой я патриот. Я обыкновенный мещанин и не скрываю это и не стыжусь этого."
Вот ты и признался
Введи в Яндекс: "мещанин это"
Узнаешь о себе.
Итак.
Мещанин это человек с мелкими, ограниченными интересами, узким кругозором.
Вывод.
А так как способности у ограниченного человека ОГРАНИЧЕНЫ как у тебя, то тебе и показать нечего.
--
Александр из Берлина
Лучше жить, хуже жить. На этот вопрос лучше всего могут ответить жители Крыма, Донецка и Луганска. Ито элемент предвзятости может присутствовать. Но время идет и в общем-то везде становиться получше. Думаю, что вряд ли на Украине произошли какие-то кардинальные изменения. Я не беру во внимание всевозможные политические нововведения.
Спорим тут. Так и не понял, куда лрапать.
Средняя зарплата в Украине 34 тыс.руб. В Киеве -55298 руб. У нас очень показателен центральный округ:
Средняя зарплата 61 тыс руб.
Москва-100502 руб
Московская обл.-59178руб
В остальных -от Белгородской обл. 38 021 руб. до Орловской 23 456 руб. Всего 18 субьектов.
Если кто то пожелает зачитать вот эти голые циыры на передаче Соловьева-ему не дадут. Прямо в начале группа Соловьева закричит затопает заглушит зачитывающего. Если у него громкий голос и он будет настырный, то его вытолкают. Если будут зачитыаать на украинском телевидении в передаче подобного формата то будет шум но все все услышат. Потому что мы, россияне, жестко обрабатываемся пропагандистами и это обработка -главная скрепа.
Странно... Схтдил на сайт ЦЗН Москвы - там таких зарплат нет.
Есть, например, замануха АО "ММЗ "Знамя":
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда-6 разряда
От 40000 до 50000
Это, я так понимаю, нижний уровень зарплат в Москве, для лентяев и алкоголиков? А в среднем, у кого разряд 12-15, у тех 100502 руб?
...
Малыш, ты хотя бы представляешь уровень навыков на 5, не говоря уже про 6 разряд? Или все твои познания о реальном мире ограничены методичками?
В Москве средняя зарплата 100 502 рубля ???????
???????????
Такое ощущение, что вы в горячечном бреду...
"В Киеве 5529" - враки...18 тыс.гривен.
Он говорит о зарплате в рублях, а не в гривнах. В гривнах -чуть больше 18 тыс., но это...как бы помягче? В общем, для отвода глаз, чтобы не возбухали, на самом деле много больше. Плюс в "конвертах".
Это ты получаешь 18 тыс.гривен?
Грицько, а ты не поддавайся обработке. Сейчас ведь много источников информации. Чего тебе Соловьев, слущай Ищенко, Гордона. Да мало ли примеров.
/мы, россияне, жестко обрабатываемся пропагандистами и это обработка -главная скрепа.
Так мы этому и рады. Нам бы обработаться, да на выборы сходить. Ну, ещё валежника из лесу стырить.
Слухай, завязывай ты со своим валежником. Это не сучья, а упавшие деревья. Очень хорошо идут на дрова. Такое впечатление, что ты никогда не видел леса.
Геннадию Толченкову расскажи об этом, мужику семерик в оба глаза светит за то, что поверил сказкам...
Ты поздно спохватился. Он уже отсидел. А вообще-то идя в чужей лес неплохо бы получить согласие хозяев на выполнение там каких-либо работ. Или ты не согласен?
А ты сколько собрал упавших деревьев на дрова.
США намерены существенно увеличить ядерный арсенал. Соединенные Штаты до 2025 года произведут дополнительно 480 новых тактических ядерных авиабомб в модификации B61–12, догадайтесь для чего. А кто-то недавно договор продливал о сокращении ядерных вооружений СНВ с помпой и соблюдает неукоснительно, сокращает как только может, о народе бы так заботились. А интересно как сможет ответить РФ? Да никак, опять ассиметрично, язык показать или палец, почти весь запас обогащеного урана продали за копейки в эти самые Штаты из него они и сделают новые а-бомбы. Все предприятия по обогащению урана и наработки плутония как Маяк давно стоят, оборудование частично уничтожили, частично растащили и продали. Озеро для охлаждения реакторов спустили, осушили и чистят от загрязнений, зеленая экология прежде всего, а то еще Грета обидется. Персонал сократили или разогнали. Быстро восстановить уже не представляется возможным, а строить заново не кому и не на что, трудовой подвиг СССР нынешние вряд ли потянут, кишка тонка. И получается картина Репина "Приплыли".
Правда путают оружейный уран с ураном для ядерных реакторов. Ну, дак Челябинске 40 же. Такое там случается. Зато чего-то смогли брякнуть.
Нам, в Крыму,особенно наглядно видна разница,насколько на Украине "лучше", чем в России.Не буду перечислять многочисленные материальные российские преимущества, не в них суть, не стану обращать внимание на идиотизм украинской политической системы и мелочность украинских как бы политиков. Но не забуду сказать о том, к чему привела Украину политика украинства.
Это развал экономики, колоссальное снижение жизненных стандартов, беспорядочное шарахание из одной украинской крайности в другую. Все это было на наших глазах и вызывало изумление неспособностью украинской правящей верхушки воспользоваться колоссальными преимуществами, которые достались Украине после распада СССР. Практически с самых первых шагов независимой Украины нам стало ясно, что в Киеве нет никаких идей и нет никого, кто смог бы построить на территории Украины справедливое социальное государство, как это сделали в какой-то мере коммунисты за годы Советской власти.
Мы не желали вымирать, как это происходило с 1991 года на Украине, но вымирание коснулось и нас. Нашим замечательным достижением за годы украинской власти было признание нашего государственного образования - Автономной республики Крым и мы не дали киевским властям снизить наши крымские полномочия на уровень полномочий обычной бесправной украинской области. Все эти годы шла скрытая борьба между Киевом и Симферополем на юридическом поле, которая победоносно закончилась в 2014-м.
В этом году крымский народ на референдуме высказал свое отношение к будущему.
Вы все - трусы! Ф 1991 г. проголосовали за Акт незалежности Украины, в 1995-м или когда, когда отменили политическую автономию и трансформировали ее в административную, выгнали Мешкова - хоть бы тебе кто...В 2014 в Симферополе несколько тысяч татарских радикалов и несколько десятков украинских чо хотели, то и делали. А эти -под кроватями или под юбками. Пока не вступили в действие другие. Ось, с вами натерпятся россияне. Трусы, неспособные к организации, труду и борьбе. Только бабки подсчитывать после курортного сезона да сравнивать доходы.
А киевская власть где была? Молчаливо поддакивала татарским экстремистам? Знаем мы эти фокусы. Трусы, или не трусы, но результат мы видим. Крым их. Вот и все дела.
Александру в Берлине опять не спиться? Мальчики кровавые мешают?
Стопудово! Его видения "процветающей России" явно не под бухлом, а под препаратами.
Ты, милок, сначала грамотешке подучись. А то ведь смешно получается.
Что означает "опять не спиться"?
1. Это может означать, что кто-то уже однажды спился, его потом как-то вылечили от алкоголизма, но он человек упрямый, как многие на Украине, и снова спился. То есть, объясняю ..., снова стал алкоголиком.
2. Хотя по смыслу, этот малограмотный Вячеслав имел в виду отсутствие сна. Но в этом случае следовало бы писать так - "опять не спится". Т.е. слово "спится" следует писать без мягкого знака.
У них, у укров, все через пень-колоду. Подумаешь, какой-то мягкий знак. У них вообще все под откос катится. И грамотность, и экономика, и пенсии, и население разбегается, а между делом вымирает.
А все почему? Потому что у истоков Украины стояли камуняки. Ленин и прочие, которые слепили УССР из осколков трех империй - Османской (отсюда майдан), Австро-Венгерской и Российской. А потом снова камуняка Кравчук и Ленятрипроцента. Вот они и отчебучили. Только ленинцы развили Украину насколько возможно, а Кравчук и прочие развалили, причем так, что Европа брезгует принять все это чудо чудное в свои ряды. Хотя в индивидуальном порядке многие в европах приживаются. Это позволяет их рабская психология.
Содержание Крыма для России обходиться более чем в 5 млрд долларов. Представляешь сколько пенсионеров ты объедаешь! Поэтому в России 20 000 000человек находятся за чертой бедности.
И ещё. Как ты пишешь Запад побрезговал принять Украину в свои ряды. Наверное я что то проспал. Неужели кто то в мире ПРИЗНАЛ КРЫМ РОССИЙСКИМ?
А что, кто в мире признавал его украинским? Границы Украины вроде бы до сих пор без демаркации?
Ну, вот, Батька признал. Тот самый Батька, у которого укры клянчат электроэнергию, покупают ГСМ. Что им ещё остается делать? Унижаться и клянчить.
Что такое 5 млрд для России? Это пустяки. Золотовалютные резервы в ноябре 2021 составляли 626 млрд долл. А если сравнить с ВВП, то там речь идет об 1710 млрд. Конечно, нищая Украина никогда о таких цифрах не мечтала и эти 5 млрд для обычного укра - это нечто фантастическое.
Всё ясно, на Крым сейчас много тратят денег, как пишет этот завистник - 5 млрд. Но разве может Россия допустить, чтобы российские граждане в Крыму жили как нищие украинцы, для которых за счастье - это драить польский туалет или крутить в польском свинарнике хвосты поросятам?
Известно, что в России постоянно живут и работают 3 млн граждан Украины. Они не ездят туда-сюда, они живут и работают, платят налоги и все такое прочее. Это и их трудом заработаны не только эти 5 млрд, но и те миллиарды, которые идут на помощь ЛДНР.
Имеется ещё один очень существенный источник доходов для российского бизнеса и бюджета. Это платежи за газ, которые выплачивает Украина тем европейским странам, кто им продает российский газ с наценкой до 15%. Там ведь идет продажа по спотовым ценам. Ни с какой страной в Европе Украина не имеет никаких долгосрочных договоров по газу и поэтому эти европейцы продают Украине газ именно по спотовым ценам. Сами понимаете, гешефт оглушительный, немало зарабатывает и Газпром. Говорят, что недействующий газопровод СП-2 за счет спотовых цен уже окупился и теперь приносит чистый доход.
Короче, 5 млрд долл - это для украинской нищеты проблема, а российские пенсионеры исправно получают свои пенсии.
На одну только брехню из всех: в РФ не работают 3 млн. украинцев, она уже несколько лет не привлекает. Об этом до фига в рос. источниках написано, а он все ...ит и ...т. А кто он? Кажись, некто "Саша" - дебило наше.
Ну вот опять. А куда они делись? Просто не все еще с российскими паспортами.
Млрд сюда, млрд туда.... Чего их жалеть это же деньги пенсионеров.
бы НАТО было в Крыму, убытков было бы больше. Возросла бы угроза существования России.
Ну один в один Александр из Берлина. И к гадалке не ходить.
В 2014м 80 процентов военнослужащих в Крыму не раздумывая метнулись срывать погоны и переходить на службу в Вооруженные Силы РФ. Не раздумывали даже доли секунды.
У меня родные в Киеве живут пока молодые, так вот зарплата на нос примерно 10 тыс гривен ихних, это 300 евро примерно. Люди с высшим укр. образованием. В России такие зарплаты в провинциальных городах у людей с таким же высшим образованием да и по более. Не граждане украина это тухлая страна и своим родным я говорю валите оттуда в любую страну, не просиживайте свою молодость, останетесь ни с чем.
Загугли "Зарплаты на должности «Завод Красное Сормово АО» (Нижний Новгород)"
Там 300 евро - мечта!
...
Или НН - недостаточно провинциальный? В Кинешме или Колязине зарплаты гораздо выше?
10000 в Киеве? Они что улицу метут и то на неполной ставке?
Не смеши! Солдат новобранец имеет 10300 + разные выплаты.
Раньше в 1990-1991 годах хотели на Украине жить как во Франции, сейчас хотят как в Польше, не ведая того что в начале 90х годов ВВП Украины был в три раза на человека выше чем в Польше. Верно говорят дурак думкой богатеет. Дурень думкою радіє, нею він і багатіє. Вообще я рад что те кому было в начале 90х на Украине 25-40 лет, сейчас через тридцать лет остались в большинстве своём у разбитого корыта. За предательство единой родины жить им в нищите во веки веков. И дай бог здоровья Путину ещё лет на 10, чтобы ещё более укрепить страну. А то что кто-то захочет свою язву здесь излить под моим сообщением, так мне на это ... всего доброго!
В России были более реалестичные цели-догнать Португалию. Но и здесь что то пошло не так.
Тут просто поддались на агитацию Леонид Макарыча. Он Францию обещал. Россия скромнее. Всего лишь Португалию. Хотя я не думаю, что в Португалии лучше. Теплее-это да.
\ Раньше в 1990-1991 годах хотели на Украине жить как во Франции
ДА, ДА, ПОМНИМ!!!
За день до своего назначения и.о. президента России, 30 декабря 1999 года Владимир Путин отправил в печать программный доклад о будущем страны.
Он пообещал: «Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании – стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, – нам понадобится примерно 15 лет».
Я думаю, что Путин выполнил свои обещания. Даже теплее стало в России. Ты не заметил.
"Раньше в 1990-1991 годах хотели на Украине жить как во Франции, сейчас хотят как в Польше"
---
Единственно что не изменилось это готовность украинцев пожертвовать всем, но не жить как в России.
Это Вы гастеров украинских, работающих в России в расчёт не берёте. Остаётся только "пожертвовать всем". Ради чего? Ради халявы? А для кого? Да и напоминает это "до основанья, а затем ..."
Тебе не кажется, что это очень странная жертвенность. Не жить как в России. Ведь уже больше 30 лет Украина считает себя независимой.
думаете в РФ лучше? посмотрите на улицу: машины-иномарки, самолеты в ближнем аэропорту боинги и эрбасы????!!???? мы финансируем их научно исследовательские работы и опытно конструкторские в автомобиле/авиастроение!?????!?? а случись революция в этих областях??? будем стоять в очереди и ждать подачки!!!!! еще унижаться и сдавать позиции чтобы все не потерять?!!?? сейчас трехконтурные движки в авиации пошли и что не на наши деньги??? а у нас??? недофинансирование и застой науки усугубленный ЕГЭ!!!! благодаря меринам и бэхам и боингам покупаемым частными компаниями????! даже в вертолетах Ми-38 (смена Ми8) 30 лет в серию пускаем а коммунисты уже б 3 серию пустили и Ми48 готовили бы!!!! а компы? где на процессоре печать сделано в СССР или в рашке? ТАЙВАНЬ!!!! новая серия выйдет в силиконовой долине а тайвань ее дочерняя фирма!!! лучшее в силиконовой себе от IBM, неликвид и второй сорт от селерон через тайвань в рашку (РФ)??! а ведь сами процесооры делали в СССР и Болгарии??!! хорошо что для РВСН еще делаем эльбрусы! А село? СССР: колхоз+элеватор+ животноводство+культура+образование+кооператоры а сейчас? сами как знаете??? а давно государство кооператорам имущество передавало? улучшало их положение?! промкооперацию развивало?! потреб еще держится....
КОРОТКО: вы думаете в россии лучше? ненамного и все от отсутствия ЦК КПСС И ГОСПЛАНА И НАЦИОНАЛИЗАЦИИ!!!!! по конституции все формы собственности равны но непосредственное управление не развивается???
ГУЛАГ нужен либерастам.
Ты смотри, как долго продолжается беспредметный тупой разговор!
Точно, очень стерильная дискуссия.
Любимая тема.
Территориально Украина по-любому лучше.
Ещё в советские времена многие со всего союза, особенно с северов, с Сибири, подзаработав денег, переезжали туда жить...
Это у вас о-о-чень обширное обощение. Это вы о "перекати поле", о людях без корней.
Если же говорить о людях с европейского Севера, даже Крайнего Севера (Мурманская область), то они Украину в качестве места для жизни вообще не рассматривали. Роосияне не жаловали хахляцкий образ мышления, жлобский характер, бескультурие. Русский Севре больше тяготел к духу Ленинграда. После выхода на пенсию переезжали в Лен.область, в В.Новгород, в Тулу, в Воронеж, Белгород.
Ошибаетесь, милейший. Никто никакой разницы не проводил, окромя отдельных, подчёркиваю отдельных, западенцев, да и то, только на "коммуняк", "москалей" вспоминали только исторически, но никак на современность не переводили.
А уж как попёрли разговоры, что за бугром всё равно лучше как советская власть ни старайся - не догонит, вот тогда всё и вылезло, но не старое, а сугубо новодел под "исторические корни"
такую разницу всегда имели в виду. На Украину попадали ситуационно, но крайне редко вследствие осознанного выбора. Украина не была привлекательной, даже при условии её более мягкого климата. Менталитет украинцев отталкивал.
Менталитет - это про Кавказ, в крайнем случае Азию и то в сельских местностях.
В городах, даже в пгт таким архаизмом и не пахло, ибо был один менталитет - советский
мнение. Менталитет и взгляды на жизнь россиян, в особенности жителей северо-запада и Крайнего севера сильно отличается (отличался, и в лучшую сторону) от менталитета украинцев. Тем более в советское время. Лениград не сравнить с Украиной, вернее, сравнение не в пользу Украины. А Крайний северо-запад до определйнного времени входил в Ленинградскую область. Так что, люди там от украинцев сильно отличались в лучшую сторону. И умннее украинцев был раз в 10.
специалисты бегут в Россию, бестолковые малоквалифицированные бегут драить унитазы в Польшу.
В 1991 году на Украине проживало 52 миллиона человек, а в 2021 осталось 32 миллиона.
В России в 1991 было 150 миллионов, а в 2021 осталось 147 миллионов.
Т.о. динамика убыли населения на Украине намного превосходит российскую.
Кроме того по климатическим областям в России лучше и живописней, чем на Украине, нет почти лесов и нет озёр.
А в России есть Сочи, Крым, куррорты ставроюполья, скоро и Одесская область будет по справедливости российской, т.к. она была основана в Российской Империи Екатериной 2.
Мне известны факты, когда подчиненный папы родом из Сибири женился на местной девушке и остался тут по увольнению в запас. Сейчас живут с дочкой, больше 80-ти лет, в родных местах, понятно, после 14 не был и уже не будет. Другой стал секретарем райкома, сам с Урала, уже почил. Офицеры полка по увольнению имели уже квартиры и многое другое, так куда им уезжать? И в Крыму, кстати, хотя Крым - Украина звучит несколько неестественно. На Севера, в Сибирь ехали украинцы заработать деньги и вернуться, хотя многих ни Север, ни Сибирь уже "отпустил".Там укоренились. В Тюм. области до 5% указ.национальность - украинцы. Приехали на заработки и остались.Иногда возвращались украинцы, из того же Д.Востока, но ваще то отзывы были ...хорошие. Одни из елябинска возвратились, сожалели. А чтобы массовый приплыв из РСФСР в Украину - не помню.
Арестович сказал, что заговор по перевороту накрылся, потому что мол вовремя озвучили сведения про заговор. Тут, это, про наступление уже несколько месяцев все утюги трубят. Так и шо? Тоже отменят? А то я уже пива с покорном закупил.
А что мы можем предложить Украине , если даже для нашей деревни нет денег в бюджете РФ, на ремонт дороги, и газификацию?
- и дальше будет также жить пока не придёт её последний час.
Находят ведь деньги для Абхазии, Осетии, Никарагуа и Киргизии. И для Украины найдут. Если потребность будет.
А наша деревня сто лет ждёт и ещё подождёт. Они привыкши в уличный нужник бегать и валежник тырить.
В деревнях собственные дома. Что за проблема сделать туалет внутри дома. Либо оборудовать пристройку.
Ваша деревня вообще что-нибудь нужное производит? Колхоз есть? Или совхоз? Или какое-нибудь нужное предприятие? Производите что-нибудь что продаётся за хорошую цену как горячие булочки? Нет? Ну на нет и денег нет!
Абхазия и Никарагуа с Осетией булочки производят? Кстати, неизвестно, что и сколько получает Никарагуа и в обмен на что? Как бы не обидеть гордый людей. Они все-таки перед американцами не дрожат.А вот, колхозу и совхозу, как раз надо. Почитали бы , какие огромные субсидии сельскому хозяйству выделяются в США, ЕС, Канаде, КНР в расчете на д.населения, и какие жалкие - в РФ.И ваще, у Запада какой подход к странам, которым они хотят помочь? Известный: человеку надо дать удочку и научить ею пользоваться, а не рыбой бесплатно обеспечивать. Есть "удочка"(инвестиции) и умение их вкладывать с толком - это и надо делать, а то ВВП Абхазии на половину из услуг, блин, по госуправлению. Проще говоря - российские подачки. Посмотрите, как Сев.Кипр живет и с чего хлеб снискивает. Не с турецких подачек(хотя инвестиции есть). Так и с Украиной и другими. Было бы масло в голове и желание интегрировать Украину экономически в ту или иную интеграционную общность, не было бы и дурацких проблем. А так, перлась всякая ср...ва, оставила и к себе неприязнь, а с собой - и к России.
пользы не будет. "Oгромные субсидии сельскому хозяйству выделяются в США, ЕС, Канаде, КНР" - там есть традиции фермерства и есть фермеры. Российская деревня деградировала и вымирает - там если у кого появляется пара рублей, то покупает алкоголь. Нет работников, завидуют тем кто хотябы что-то делает. А не дай Бог ещё наёмных рабочих возьмёт - всё! Кулак, мироед - раскулачить и сжечь. Один как-то рассказывал - организовал магазин в селе - не хотят у него покупать! Говорят - не хотим что-бы ты разбогател. Зато покупают когда автолавка приезжает и продаёт по той же цене.
На соседней ветке, русские женщины из РФ ищут женихов, из аулов и кишлаков Средней Азии.
Мама родная! Едва отбился от старой дуры! Даже то что женат не мешало ей.
"Уровень бедности в РФ резко снизился после смены методики подсчета Росстата"
---
Вот тепрь можно показать как нагло Нуланд лжёт.
\ Вот тепрь можно показать как нагло Нуланд лжёт.
По новой методике дарагой рассиянин с двумя почками уже не считает бедным!
Что мадонна с донной самерс и нуландовой...лучше захаровой в мире нет...
Они её не на переговоры присылали эту русофобку и врага России. На переговоры для поиск компромисов приежают "голуби", а не "ястребы". АЕё прислали на разведку и зондирование российского МИД-а.
\ Они её не на переговоры присылали эту русофобку и врага России.
На русофобию стали напирать. Видимо проворовались.
Цитаты из «СИЛА СОБЫТИЙ».
М.Е. Салтыков-Щедрин Собр. соч. в 20 тт., Т. 7, стр163.
"как нагло Нуланд лжёт"
*
А как бы она иначе работала в Госдепе, не умея лгать?
Украина будет всеми силами уходить от России,ненависть с двух сторон за 7 лет только растёт и трудно представить в такой ситуации,что эти страны снова смогут жить мирно если верх возьмет Россия военным путём.
что у них получается лучше всех в мире. Ну а когда вымрут по максимуму, то и "военный путь" не нужен - так вернём исконные.
что на Украине плохо, экономика падает, кругом коррупция, страной управляют воры, идёт гражданская война, а люди не виноваты, виновата элита.
Потом в середине статьи начинается наезд на российские власти, якобы в России всё тоже плохо, экономика некудышная и уступает развитым странам, страной управляют воры, но нет гражданской войны. И концовка ВНУШЕНИЯ, пока не сменятся элиты двух стран, не будут два БРАТСКИХ народа жить в согласии.
Сравниваются в начале статьи только показатели сельскохозяйственные России и Украины.
А ведь главные показатели развития России не сельское хозяйство (хотя тоже важно), а промышленность ВО ВСЕХ СФЕРАХ и успехи в этом России, а аФтор умалчивает ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО об этом и вводит в заблуждение читателей. А ведь может быть страна не развитой, если обладает лучшими в МИРЕ вооружениями. А ЭТО технологии, которые применяются и в гражданских секторах экономики и на своей элементной базе, со своими российскими комплектующими. Ничего не говорит аФтор, что в России строятся ИНТЕНСИВНО автобаны, железные дороги, города. Экономика России устойчива и никакие санкции её не сломают.
--
Александр из Берлина
Фриц из Берлина (не знаю, какого) напускает туман.Лучшие в мире вооружения? В каких делах себя показали? Давай факты, а не трынди. Нужна правда.По гражданским секторам экономики: промышленность - доля наукоемкой и высокотехнологической продукции в валовой стоимости? Давай, и сравнение. Производительность труда по добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности(ДСОП) и сравнение.Расходы на НИОКР и сравнения? Хватит, давай, бухти, веди среди нас работу, чтобы мы росли над собой, Как говорил "Федя" из операции "Ы".
Мыкола, неужели ты так мечтаешь, что бы тебе показали как действуют эти лучшие в мире вооружения. Предлагаешь их испытать на тебе. Поостерегся бы. Или жизнь настолько тяжела, что тебе уже все равно. Замечу, современная Россия не потерпела поражения ни в одном вооруженном конфликте.
Начёт афтобаноф))
Ехал я недавно по ЦКАД
Думал это автобан) так о нем раструбили все СМИ
В результате - убогая двухполоска с огромным количеством пересечений и с так себе покрытием))
Жуть!
Нехрена ты не ездил там.
Функция твоя ЗДЕСЬ такая - очернить Россию во всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ твоих постах!
Рааскажи лучше, что там у тебя в Бандеростане!
--
Александр из Берлина
У меня вообще никакой цели нет)
Пишу то что вижу.
Подстраиваться ни под кого не собираюсь.
Могу ошибаться.
Если есть возражения - какие Ваши доказательства?))
Достаточно взглянуть в ютьюбе дороги Китая чтобы понять насколько жалкую трассу построили ЦКАД))
В Китае наверное между 2 деревнями и то лучше))
Ну и чего тебя понесло на московскую кольцевую. Ездил бы где-нибудь по киевской и был бы счастлив.
Но ты не один. Вас таких целая свора из Украины. Посмотри!
--
Александр из Берлина
А ты что-то ничего не рассказываешь, как у вас, в Дойчланде или Дойчстане. Вот о том и "рааскажи", а не лепи хрень с целью поддержать в сознании россиян "квасной патриотизм", а не усилить желание работать и учиться.
А то.
Но не всем.
Когда-нибудь дорвались бы до власти клоуны, уголовники, ненормальные, прочее отребье, дно человеческой жизни? Никогда, а нынче на окраине раздолье для отбросов общества. Потому и исчезает народ со свистом - мировые лидеры по депопуляции. Что и нужно было Нуланд и всем тем, кто за ней стоит.
Дура-баба! Что есть в Украине чего нет в РОссии? А вот чего есть в РОссии, то в Украине того много-много чего нет и давно, кончилось, однако, как и в Гейропе, а то никогда и не было!
чего нет в России?
Честтные выборы, политическая борьба и сменяемость власти - это очень много для понимающих устройство государства. Без этих штук никакое общественно-политическое развитие страны невозможно, лишь консервация существующего положения. Но абсолютной консервации не бывает, это любой повар знает. Без развития любая система начинает тухнуть. Что и происходит с Россией. Поэтому у украинцев есть надежда путем беспрерывных проб и ошибок изменить свою общую жизнь, а у россиян в их нынешней политической системе положение безнадёжно - никакую систему нельзя изменить, лишь наблюдая за ней. А надежда - главное в жизни человека. Спасибо за замечательный вопрос:)
На Украине честные выборы - это, как раки из известной юморески: Вчера были большие, но по пять, но о-очень большие, а сегодня по три, но маленькие, ну о-очень маленькие, но по три. У меня и трех сегодня нет, но те - вчера - по пять...
Согласен! До руssких выборов нам далеко. Как не пытаемся но больше 100% в сумме не получается.
100%-но получается "Гэть, п.!".
Ты, ухмылка, лучше расскажи, почему вы, хахлы, так бьётесь за "сменяемость власти"? Вы ШО, верите, шо как поменяете власть, так и будет у вас Хранцiя, чы ШО?
Сменяемость власти один из основополагающих принципов демекратии. Кто бы не пртшел к власти должен знать - что если он ей будет злоупотреблять то его накажет следующая влась. Как то так.
всего лишь твоё частное мнение, что СМЕНЯЕМОСТЬ власти является "одним из основополагающих принципов демократии", это ты по недоразумению сам придумал.
.
Вот одним из неотъемлемых прав является право избирать власть. А на какой срок - это не важно. Важно, чтобы власть выполняла условия ДОГОВОРА. Если выполняет, то желательно, чтобы оставалась она у кормила власти до того момента, когда она, власть, перестанет выполнять общественный договор.
А почему желательно, чтобы выполняющая условия договора власть оставалась у кормила власти подольше? Да потому, что при избрании новой власти ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫБОРА ТАКОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ОКАЖЕТСЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ - 50%. Это высокая вероятность!
чтобы оправдать свою лень, трусость и безграмотность. Всем всё давно ясно и про власть и про избираемость и про сроки, - пробовали, знают. И только у вас свой, особый путь, чтобы и спечки не слезать и в космос слетать. Чтобы и демократия и швабра в ж... И всему всегда нейдете обьяснение и оправдание. Потому и живете уже 500 лет так, как живете.
Какая "власть"?
Не путай функцию управления чёрте с чем.
тёща конечно кгб или там сбу, а сынок или дочка - конечно народ и должОн всех слушать! Ну вот поедешь ты в санаторий или там на ночную рыбалку - а тебе звонок средь тёмной ночи от сыночка или дочурки с телефонограммой... Так мол и так, к власти пришел новый президент, кгб/сбу, то бишь тёща - спит (или притворяется), а народ сидит в детской и не знает что делать... Єто уже демократия по твоему? Или уже майдан и узурпация твоейной власти?
А в России, как продолжение-мужик жабу за рубль предлагал, так у меня и рубля нет (это о выборах)
Согласна с Вами.
Сейчас в России - ужас без конца.
Самоизбранный всё никак не может нажраться и нет никакой сменяемости власти вот уже 21 год.
обижайтесь на мой прямой вопрос: кого вы планируете избрать в сменяемые властелины? Назовите одну, две, три, четыре, ..., фамилии. А то, ведь, безразмерный трёп на тему "ах, ах! Несменяемость власти!". Также, поясните, по какой причине вы уповаете на сменяемость власти? Вот у вас, на Окрайне, шестикратная сменяемость. С какой целью? А чтобы "Гэть, п...!" очередному сменённому! Я серьёзно. Что даёт сменяемость власти? Может, в вашем детсаду это религия такая?!
Беда не в самоизбранном, он, может, точно в преддверии 70-лет того-с. Это Сталин на самом деле понимал, что он уже не тянет. Брежнев 3 раза ,по словам вашего Спицына, кажется, или другого кого, обращался в ПБ с заявлениями об освобождении. Очевидно, поддаваясь и настойчивым просьбам супруги("Леня, хватит, надо пожить для себя. И попроси, чтобы дачу в Завидово, что ли, закрепили). А как ваш - не знаю. Но есть вторая сторона медали: простые люди, трудящиеся, или как их презрительно называют "ватниками" и "быдлом". Вот они-то и делают возможным всякую чушь.
Всевышнего искушаете! -> Могилу другому роете: "в преддверии 70-лет того-с" ?! Помните? Кто роет могилу другому, ...?
Неосмотрительно-то как!
Презрительно человека называть быдлом может только под..нок.
Разговор прекращаю.
Довыбирались.
*
Россия же рванула в научно-технический прогресс.
Нас не догонят!
Естественно не догонят. У России, как всегда, свой путь. Поэтому за ней никто не гонится.
Особенно в гиперзвуке. Пенды аж с ног сбились. Единственный тяжёлый военный ледокол у них что-то не лепится, что в России поставлено на поток. В ядерной энергетике и близко никого нет. Открыли квантовую долину, на что аж МИ6 завизжала. И т.д.
А что Вы знаете о гиперзвуковом полете, развитии гиперзвукового оружия вообще и российского в частности? согласитесь, лишь то, что сообщили Вам российские СМИ. А что сообщали американские и китайские знаете? Понимаю, Вам это не интересно, потому что они, в отличие от российских, всё врут, верно?
Разрешите мне, как научному сотруднику, имеющему научные работы по этой тематике в серьезных журналах, несколько пояснить ситуацию.
1. Любая баллистическая ракета, начиная с Фау-2 (поднялась в 1944г. на 180 км, став первым рукотворным объектом, вышедшим за пределы атмосферы), часть своей траектории летит с гиперзвуковой скоростью, и в силу этого может считаться гиперзвуковым оружием.
2. Управляемые боевые части, маневрирующие на ГЗ-скорости при баллистическом спуске, были приняты на вооружение в СССР и США в конце 80-х.
3. В настоящее время наиболее впечатляющий ДОСТОВЕРНЫЙ результат в ГЗ-полете продемонстрирован китайцами (облет летом планеты на ГЗ в верхней атмосфере надежно зафиксирован) и американцами (успешное летное испытание гиперзвукового воздушно-реактивного двигателя осенью также зафиксировано).
4. ГЗ-оружие признается перспективным, но две нерешенные основные проблемы откладывают его полноценное практическое применение: плазменная ударная волна интенсивно излучает в оптическом, инфракрасном и радиодиапазоне, демаскируя полет; в ГЗ-полете аппарат "глух, слеп и нем", управление осуществляется только инерционно, что не позволяет компенсировать внешние возмущения.
Где ядерный ледокол строишь с гиперзвуком? В клозете типа сортир? Ага, Галкин в начале года такие показывал, то-то смеху было. Скажи, талантливый мужик! А ты - ну, шо тебе сказать? Блажен, кто верует в сказки... У Пушкина есть такие "сказки", о том, как радуется дитя, послушав отца -царя: А мать ему(дитю)"Бай-бай! Закрой свои ты глазки, пора уснуть уж наконец, послушавши, как сказки рассказывает царь-отец". Украинцам пох, какой там ядреный ледокол кацапеды сварганили. Они палочки для чистки ушей или зубочистки делать не могут, не вспоминая другие, простые, но нужные вещи.
Вот видишь как. Опять придется идти в рукопашную. Ну а тут сам все знаешь.
Я бы поддержал Вас, если бы вместо гиперзвуковой ракеты Вы писали о российском пассажирском самолете класса Боинга, вместо военного ледокола о пассажирском суперлайнере и т.д. Ну хоть бы Вы эти строки набирали на отечественном планшете. А так свой путь по стопам СССР.
проблема в том, что в окраине свободный дух = анархия
Украина = Новая Хазария
Все остальное от лукавого
в РОССИИ феодально -клановый строй .на Украине конечно бардак .но там ещё есть надежда на нормальное государство
Там скоро свет будут веерно отключать, ибо всё построено при ещё старом режиме УССР. Атомные станции старые, уже один раз продлили, но вечно нельзя может шарахнуть, угольные электростанции тоже старые, да и Европа их закрывает. Я был в Киеве в 2012 году, в метро вагоны ещё времён СССР, всё обшарпанное, не думаю что после второго майдана стало лучше. Украина как ушла в 90 годы так оттуда и не вышла, Россия славо богу этот этап давно прошла, и это чувствуют на западе, оттого и санкции все, только запад уже не тот. Сейчас восток развивается куда лучше, время работает на Китай и Россию в том числе.
В нашем метро стало лучше - много новых и кардинально модернизированных поездов. Станции так же последовательно проходят ремонт.
Угольные ТЭС в своем большинстве также завершили модернизацию.
Атомные станции действительно старые, но критерия "старые" нет в техрегламентах, там есть только "допущенные" или "недопущенные" к эксплуатации. Вопросами допущения занимается соответствующие научные институты, а в них "синдром Чернобыля" очень силен. Я не представляю себе руководителя такого института, который возьмет на себя ответственность за фальсификацию научных данных своего института в этом вопросе. Кроме того, в этой сфере Украина находится под полным контролем Запада. Да, это элемент внешнего управления, и я его на 100% поддерживаю. Кстати, как и во многих других вопросах. Россиянам трудно понять, что независимость Украины нами (далеко не всеми - это вопрос межпартийных дискуссий) воспринимается в первую очередь как независимость от России, а зависимость от Запада, США и Евросоюза представляется совершенно естественной, раз уж мы стремимся к союзу с ними.
Конечно же должно быть в метро лучше. Народу-то в Киеве пару миллионов. Краска и цемент есть. Но дело в том, что в одном месте подремонтировали, а в другом отвалилось. Глянь на другие ветки. Тут нужна системная работа.
из киева, я выехал из УССР ещё до роспуска СССР. Создание гос-ва Украина воспринял индифферентно и без ожидания чуда создания чего-то впечатляющего.
Вот вы пишите "независимость Украины". Я понимаю, это такая фигура речи. Независимых государств в мире всего четыре: Китай, США, Россия и Индия. Плюс пятое независимое "объединение" - некое условное сообщество стран ислама (шариата).
Мне в Штатах зависимость Украины от США, Евросоюза видится аналогичной зависимости стенобитного снаряда от атакующих стену крепости. В результате использования снаряд стенобитный разрушается вщент.
Я живу на Западе и утверждаю: Запад видит Украину в качестве объекта 'отматросить и бросить'. Для вас гораздо прагматичнее верить в удачу с золотом Полуботка. Кстати, почему вы романтично не пишете о золоте Полуботка? О процветании и томлении Украины в объятиях Западного Дона Хуана (Жуана) вы неоднократно писали на км.ру.
Такое впечатление, что Дмитрий и Александр из Берлина одно лицо. Читать вас, братья по разуму, одно удовольствие. Киб, тебе привет тоже.
А он тут вообще один такой.
Живет Балда в поповом доме,
Спит себе на соломе,
Ест за четверых,
Работает за семерых...
Ну вам может и будут свет отключать, а вот в Украине не собираются.
Ты чего курил? Особо про надежду насмешил, совсем идиот или за бабки тупишь?
Дедушка, а у Вас какие-то надежды на бедующее есть? А мы, да, живем надеждой. Знаете, что нас в этом поддерживает? То, что у нас всё в конечном итоге получается. Вот, всё, что задумали - сбывается. Не само собой, понятно, а нашими усилиями. Да, тяжело сбывается, с кровохарканьем и потерями, но получается то, что вот здесь, на КМ.РУ раз за разом объявлялось невозможным. Евроассоциацию получили в два этапа, но в полном объеме, Томос получили, безвиз, американскую и европейскую военную помощь. Понимаешь, дедуля, всё, что мы себе до сих пор задумывали - оно всё сучилось и произошло. Что, естественно, позволяет нам рассчитывать, что и далее оно так и будет.
конечный подсчёт, следовательно [по Фрейду] "конечный итог" = "конечный конечный подсчёт", то есть, КИРДЫК. У вас всё сходится в КИРДЫК! А из России вас предупреждали! Не ходите дети в Африку гулять! Куда там! Увэсь мир з намы, з Окрайной по надусэ!
Надежды на будущее. Интересные перспективы. А я еду, а я еду за деньгами. За туманами пусть едут дураки... Помнишь эту песню. Надежды имеют свойство быстро таять. Что и показала массовая трудовая эмиграция в Польшу. И не думай, что вдруг начнут возвращаться. Прожив десяток лет и более менее обустроившись мало кто захочет все бросить. Тем более, что возвращаться он уже должен будет в другую страну.
на Украине конечно бардак .но там ещё есть надежда на нормальное государство
---
вот пи..ун ;))
а в UA кто правит, не олигархи ?;))
и у кого есть такая надежда ?? У тех кто теперь там локти кусает, от последствий "майДауна" ?
Сначала про газ, сейчас про огурцы. По моим наблюдениям, русские в РФ стали ненавидеть русских Украины, с середины 90-х годов. Не понимали и злились, почему у них там в Украине, не взрывают, не изгоняют, не режут, не стреляют таких же русских-хотели, чтобы и у них так же, кау и у нас в РФ. Дождались и все как один и большие начальники и маленькие людишки стали жалеть русских в Украине. Однако, почти все молчали, да и молчат когда в самой РФ, от русских освобождены (слово-то какое) целые регионы и сто процентов, другие регионы близки уже к этому показателю. Что касаемо высказывания Нуланд, так две моих одноклассницы сбежали в Украину, чтобы не прирезали-остались без крова, судя по переписке, обратно не вернутся не за какие коврижки.
я вот не раз видела на многочисленных майданах персонажей, в т.ч.с очень русскими фамилиями, которые кричали, что нужно уничтожать всё русское, русских и т.д., а вот обратного нет,
"на украине не взрывали, не резали и не стреляли"- вы в какой вселенной живёте? там до сих пор этим занимаются...
а ещё хотелось бы напомнить, что в той же Кущёвке самые отморозки - это персонажи с сугубо хохлятскими фамилиями и не надо мне говорить, что это коренные, это потомки селюков, которых большевики завезли в том числе вместо моих родичей...
На майдане не был, но вот в РФ по ТВ уж русского лица не увидишь, артиста миллионера, журналиста. Там занимаются-мне наплевать! Как вы быстро забываете, про взорванные: дома, автобусы, поезда, троллейбусы, метро, Норд-Ост, Беслан, нянечку Бобокулову, повара Джалилова, штукатура Усманова-убили тысячи русских людей. Кущевку вспомнила! А, что под Москвой выходцы из Средней Азии, поти в то же время убили два десятка человек, за просто так! Не помнишь? Резюме: одного бы хохла, не променял бы на десять миллионов нянечек бобокуловых, усмановых, джалиловых! Не нравятся ей хохляцкие фамилии! Понятно, тебе нравятся азиатские и кавказские фамилии.
Не нужно привирать, пан из Львива, не было никаких одноклассниц, поскольку только рогуль мог написать "в украину"! К тому же какие могут быть одноклассницы у "старого"!
Не было одноклассниц? Все, кого знаю русскоговорящих жителей ЧИАССР, там уже не живут, в том числе и Я. А, ведь у нашей семьи в Грозном, был 100 м2 дом, со всеми удобствами! Ничего не осталось, а мать принципиально отказалась брать грошевую компенсацию. А, одноклассниц живущих в Украине, Я нашел через сайт "Одноклассники", в 2011 году. Почему "в", а не "на", да вот чтобы такой дурень как ты, показал кто ты есть. Но, Я понял, что ты согласен со мной-что геноцид русских в РФ, длится вот уж лет 30. И, как натоящий едропут ты обратил внимание на мелочи-предлоги! А, резня-да то мелочи.
Странные рассуждения. А куда дом делся? Если дом на месте и на него есть документы, подтверждающие собственность вернуть его не составляет труда. Право собственности можно подтвердить и в судебном порядке. В конце концов участок земли под домом уж точно никуда не делся.
Дома нет, ковровые были бомбардировки или прицельные- неизвестно. Фото Гугл Земля. Участок есть. А, что с ним делать? Кто его купит? А, приедешь и начнешь показывать Домовую книгу, могут и в лес увезти. Странного в моих рассуждениях ничего нет, десятки тысяч русскоговорящих их ЧИАССР, просто сбежали оттуда, чтобы сохранить жизнь. Многие, конечно успели продать, а некоторых до сих пор найти не могут. Мать от презрения к нашим руководителям ничего не подавала, а Я и подавно. Но, некоторые получали деньги за утерю/отказ имущества. Так за 3-х комнатную квартиру в Грозном, в 1999 году, знакомый получил, уж не помню сколько, но почти хватило на ВАЗ-07. Но сначала отказ, потом деньги. С РД, КБР, КЧР уезжают (читай бегут) русские люди, даже со Ставрополья, на Кубани это очень заметно. Но, почему же вы мои соотечественники/соплеменники переживаете за Украину? Газ, огурцы, займы, долги, хозяева Украины, зачем нам это надо?
Я представляю себе такие проблемы. Но на каждый товар есть купец. Нужно попытаться вернуть хотя бы право собственности на участок земли.
Все считаете, сколько дадут. Дадут гроши, пусть даже и немалые, дело принципа. Родитель не сдал и Я сдавать не буду. Всегда буду напоминать, таким как вы, что не все измеряется деньгами. И, что народу и в 1991 году и в 1996 году и сейчас, наплевать на сородичей. Что у нас в РФ происходит? Главное, что в/на Украине!
А Вы не допускаете, что дом превратился в руины после ковровой бомбёжки?
Я постоянно смотрю телеканалы с окраины. Всё понятно, поскольку многие говорят по-русски, а "мова" понятна, если быстро в уме исправлять искорёженный русский и немного знать польский. Так вот, такое ощущение, что степень идиотизма отдельных личностей уже перешла разумные границы. Один прилично выглядящий молодой депутат из партии Кличко "Удар" непрерывно в течение часа говорил о том, что Путин спит и видит, как напасть на "украину". Как надёжно ему вбили в череп, что "окраина" Путину и России нужна! Зачем нужна? Кормить и отстраивать гнилое болото? Лес - срублен и вывезен, чернозём - через год будет продан на Запад, угля, газа, нефти - нет. Земли у России больше, чем у всех других стран. Хорошо, что в своё время отделались от Польши. Так что, теперь вешать на шею другую зазомбированную нацистами территорию? Никакого вторжения не может быть в принципе. А вот принудить к миру, если укроубийцы попробуют ворваться на Донбасс, надо. Не заходя даже на территорию частей ЛДНР, временно оккупированных укробандитами.
Украина вся не нужна России, но 8-10 областей будут с Россией, остальные только нагрузка поэтому этот баласт не нужен, кому в России нужен менталитет из Львова, мне нет, также не нужна прибалтика вся, порты есть в Финском заливе новые, нечего кормить русофобов. Грузия тоже не нужна, так как Абхазия и Южная Осетия уже независимы.
А я вот не желаю жить как живут в Абхазии и Осетии Там кто имеет доход в 100 долларов считается чуть ли не Потаниным. Нет желания быть попуасом на пальме.
От тебя это не зависит, если ты в этих областях живёшь, там люди ещё при первом майдане свое недовольство показывали при втором были волнения, да сейчас пока их задавили, но это мнимое спокойствие, рвануть там может в любой момент, и всем кто поддерживал постмайданную власть будет не сладко, мои тебе совет уезжать во Львов. Там говорят культурная столица селюков.
нуландятина и дебилятина очень хорошо рифмуются, а все потому, что лучшие представители пиндосов, не исключая матерщинницу Вику, ни уха, ни рыла не петрят о России.
одно: нанести как можно более существенней вред России.
Россия - это авторитарное чиновничье-полицейское гос-во, нет политической жизни вообще, нет парламента, нет независимых партий, нет независимых судов, нет профсоюзов,нет независимого ТВ. Все заасфальтировано. Застой. Очень индивидуалистская страна, разобщенная, никому ни кого нет дела, есть деньги, значит хороший человек, нет денег, значит никто, с плохим климатом. Засилье мигрантов и кавказцев. Под европейскими санкциями на десятки лет вперед. При этом более-менее обеспеченная жизнь основной массы, но только за счет нефти и газа, продажи сырья. В ближайшие 50 лет перспектив особых нет. Возможны потрясения в будущем.
Украина - более свободная (на сравнении с Россией), бедная, олигархическая, полунацистская страна. Свой развал уже пережила. Если дальше получится развить экономику, то появятся очень хорошие перспективы, если нет, то нищета на века и участь быть задворками Европы.
Лучше жить и не в России и не на Украине.
Лучше жить и не в России и не на Украине.
---
и чего бумагу марал ?;))
ты и так не там, и не там.
а за бугром, для аборигенов - мигрант кровопивец.
но при этом хочешь казаться "муНдрым". Что в общем понятно, т.к. кроме своего клана такую ерунду не расскажешь ;))
Вопрос нужно ставить так: где еврейская этническая ОПГ более эффективно сокращает славянское население - в РФии или Укриии? Ответить сложно, но соревнование и идет и непонятно, кто будет победителем. Шприцевой концлагерь с уколами для создания бесплодного населения ввели и там и там - стaраются.
Считаю, что таким образом мы до сих пор пожинаем плоды распада СССР, и корень проблемы необходимо искать там, в 1991 году. Ну и в самих себе, разумеется.
---------------------------------------
За 30 лет Россия с ее ресурсами и человеческим потенциалом могла бы стать экономическим локомотивом на постсоветском пространстве и в восточной европе,как ФРГ, или Япония за 20 послевоенных лет.
Но в итоге РФ превратилась в сырьевой придаток запада и востока из за антирусской продажной власти со слабой экономикой и валютой.Неудивительно,что НАТО прибирает к рукам бывшие советские республики по периметру государственной границы.
Мне всё равно как там на украине, но жизнь в россии становится всё более унылой и тусклой и я просто уверен что это потому что у власти очень тусклые личности.
Очень тусклые и блеклые, поблекшие, выцветшие и гнилые внутри и снаружи
Нет никакой позитивной идеи для страны для народа.
Нет никакой плодотворной дебютной идеи для развития))
Дикий звериный пещерный эгоизм и больше ничего......
Пустота одним словом
Любая автократия обречена потому что она не эс-те-тич-на. Она некрасива. А часто просто уродлива.
Акты вандализма в обществе начиная от порчи мебели в школе и заканчивая пытками в тюрьмах это прежде всего неосознанный протест против окружающего нас уродства.
Уродливая мебель, уродливые дома, уродливые города - формируют уродливых людей.
Если с детства не прививать людям любовь к эстетике, мы будем иметь то что мы имеем сейчас.
Бытиё определяет сознание и это почти единственное в чем я согласен с Марксом.
Правда эта фраза имеет у него совсем другую коннотацию, но я употребляю её именно в самом прямом смысле этих слов.
Если бы меня попросили охарактеризовать россию сейчас одним словом, я бы сказал - тусклость...
охарактеризовать Украину сейчас одним словом, я бы сказал - феерверк... А если не одним, то - бурление жизни... шекспировские страсти в политике... и одновременно в ней - буффонада, бурлеск, театр абсурда... эмоции в общественной жизни захлёстывают - слезы смеха и одновременно смех сквозь слёзы... усталость от перемен вперемешку с надеждой на перемены и стремлением к ним... ничего не происходит, но при этом всё стремительно меняется... все за нас и все нас предали... зыбкость, неустойчивость, переменчивость текущего момента на фоне неуклонной решимости и верности идеалам и целям... экономическая дезориентация - всё дорожает, но жизнь при этом каким-то чудесным способом улучшается... Денег нет, но количество чартеров на дешёвые курорты Турции и Египта неизменно растет (впрочем, как и на недешевые). Дороги строят и ремонтируют невиданными темпами, продажи авто растут под разговоры о неминуемом дефолте. Цены на недвигу упорно лезут вверх, строителей не хватает. Впрочем, не хватает всех специалистов. Они уехали, но охотно возвращаются на зарплаты, приближенные к соседским, когда их дают. Дают пока редко.
Словом, - жизнь интересная, но тяжелая. И все понимают, что другой не будет, лишь бы не хуже - это уже оптимизм.
А ещё очень радуют россияне своими нытьем, скулежом и неизменными чувствами апатии, безнадеги и политической беспомощности. Собственно, главное отличие жизни в Украине от российской именно в их отсутствии. Мы-то знаем, что прорвёмся и победим. СУ-ГС!
Одним словом, пир во время чумы. Так пиры уж всем надоели-скука. А вот во время чумы-другое дело.
Я видел ваш фейерверк. Сначала горели шины на "майдане", потом горели люди в Одессе, потом горели дети в обстреливаемом вами Донбассе, горели факелы во время вакханалии внуков фашистских недобитков, идущих с факелами по улицам затихших от ужаса малороссийских городов. У вас это вызывает дикий осторг, прямо захлёбываетесь эмоциями, до оргазма. Южмаш разрушен, николаевские верфи уничтожены, леса на Карпатах доживают последний год, чернозём - на продажу западным хозяевам, пенсии - 73$, зарплаты - на оплату коммуналки. Полный кайф!
Ну, вы тоже молодцы! Белый дом то ли с сотнями, то ли стысячами погибших, Грозный и другие города в развалинах, до сотни тысяч погибших мирных жителей Чечни, формально - граждан РФ -чо ты! "Свидомитам" до вас далеко. Учиться и учиться! Да, Южмаша жалко, но он уже в прежнем качестве никому не нужен, а для нового, дествительно, способностей у менагеров не оказалось. Сочли за лучшее распродавать резервы. А чернозем продавать - чушь великая. Он никому не нужен. Урожаи не черноземами обеспечиваются, иначе откуда у безчерноземных стран Европы такие невиданные урожаи?
Теперь ноют в интернете - на чебурек собирают... со слезами на глазах.
Да не надо патетики. Украина это бурление каловых масс сегодня. Это нет экономики, нет своей политики, но есть самая позорная идеология, восхваления бездарных русофобов и классических неудачников, вроде бандеры. Это деградация. Типичная папуасия, с плясками вокруг Карго- культа.
Ну в какой приличной стране есть культ крестьянина, примитивного быта, и дурацких расшитых рубашек.
Ничего себе! Все его идеи воплощены в жизнь, а сам он - герой своей нации. А что тогда в Вашем понимании успех? Урвать себе побольше? Так он в таких устремлениях никогда замечен не был, даже советской пропагандой.
Ваша предназначение от тов Байдена - стать пушечным мясом и разменной монетой в большой игре))
вот и всё
к сожалению в умственном развитии вы наши братья)
Бытиё определяет сознание?
Или
Бытиё определяет сознаниё?
Или, может,
Бытие определяет сознание?
Ну почему комментаторы не используют нормальный русский язык? Неужели на форуме в основном двоечники и троечники?
Если бы меня попросили охарактеризовать россию сейчас одним словом, я бы сказал - тусклость..
---
на сей раз сильно с тобой спорить не буду. Россия действительно развита не равномерно и приезжему с Запада, или туристу .ru, это сразу заметно.
но ответил бы тебе по другому - а как должно быть ?
что, блеск витрин бутиков и масса рекламы есть "мечта большинства" ?
впрочем тут лучше спросить людей, а не выдумывать ...
но одно факт - малые города и посёлки России заслуживают лучшего ухода и благоустройства.
но разве об этом ты хотел сказать в принципе ?
да нет конечно, тебе (и подобным) надо "пальцем в глаз тыкнуть" россиянину-русскому, а не признать И Достижения их-наши.
именно по этому "косоглазию" и не находим мы взаимопонимания.
и очень похоже, что у вас (подобных) и нужды такой нет.
так чего хотите получить взамен ???
Запад - это соблюдение международного права и Устава ООН.
Больше ничего. И тут никаких компромиссов не будет - западное сообщество не позволит РФ безнаказно их нарушать.
Вы сами-то в эту чушь насчет соблюдения мекждународного права Западом верите?
Запад - это соблюдение международного права и Устава ООН.
---
смешно ;)
т.е. Запад, хоть за последние годы, страны разрушил по уставу ООН и их же праву ?
Нет. Он всегда чегото неединственное требует, но никогда не получит.
Ты не живешь в России и не живешь на Украине. Почему тебе на Украину "всё равно", на на Россию "не всё равно"? Украина и Россия это два равноправных куска развалившегося СССР.
"На Украине лучше, чем в России?"
---
Гадать и спорить Нуланд нет нужды, её очень легко проверить.
Каждый соответственно ответьте себе на один из вопросов:
.
Как россиянин живёте ли вы сегодня лучше чем в марте 2014-го.
Как украинец живёте ли вы сегодня лучше чем в марте 2014-го.
Спасибо всем за ответы.
Итог:
1 голос от Украины: стало лучше.
1 голос от России: стало хуже.
3 голоса от тролей: стало хуже. Осталось только определить чьи троли, российские или украинские.
.
Если будут ещё ответы, я поправлю итог.
Я - значительно лучше, причем во всех отношениях - и материально, и социально-политически, и духовно.
Ведь мойдан впихнул тебя и твою семью в социальный лифт. Сыновей своих ты пристроил в нацистский добробат, сам днями и ночами подрабатываешь написанием пасквилей на Россию, тебе стало проще: отпала необходимость поддерживать уровень грамотности в русском язык, ты скатился на ничтожность мовы. Ведь легче жить на более низком энергетическом уровне.
в Штатах, живёшь ли ты сегодня со своим ЭсЭсАй и Медикэйд лучше, чём в году 2014?
Остап знает, что Ганна в постели лучше Параски.
Иван знает, что Анна в постели лучше Прасковьи.
Откуда Остап и Иван узнАют, что лучше всех в постели Вика Нуланд?
Хороший вопрос...
Каюсь, это плагиат - Я сдёрнул этот вопрос у Рейгана.
У одного из самых плохих президентов США. Что иное ожидать от ж.бандэровца!?
хорош вопрос ж.бандэровца?
А вопрос хорош тем, что если ответить без лукавства, сразу видно, что есть что.
Как на Украине не берусь судить, но в России лучше не стало. Хуже, сложнее -да. Что признается вполне официально. Что видно и понятно каждому, кроме проправительственных троллей. Но у троллей работа такая.
Надо бы ещё один вопросец.
Как гражданин США живёте ли вы сегодня лучше чем в марте 2014-го? И поскольку он риторический, соответственно второй - оно вам нужно было влезать сапогами на Украину?
Сама Укр.будет уничтожена сравнительно быстро. Во всех смыслах.Вместе с присутствием наты. Вот война настоящая и долгая начнется на терр.
Рф,уже доверху набитой украми.
.
Я-за абсолютную ликвидацию У.
Как будем абсолютно ликвидировать - с украинцами или без. Если без, то куда их девать?
Топить в пруду.
У модера ко мне личный счет. Все трет.
Морду набью,смотри.
В случае войны сама Укр.будет уничтожена сравнительно быстро
---
страшные (скверные) слова вы говорите.
Украина для вас что, территория или народ ??
и дураку должно быть ясно, что ни то, ни другое НЕ исчезнет в принципе.
ну разве что вместе с человечеством вообще.
другое дело границы и политика, именно за это идёт борьба !
Растворятся в чуждом для них народе-русском. Ничего не ново под луной.
Исторический предатель Руси должен быть уничтожен.
мнения!
Когда путинское ворье вывезет из России всю нефть, (а это произойдет по данным 2018г. о запасах через 12-15 лет), Украина этого не ощутит, а мы все сдохнем. И даже крышку гроба будет нечем заколотить - даже гвозди покупные, китайские...
Именно так. Но об этом лучше не говорить и не думать. Участь тех, кто остаётся в росии не завидна и живые позавидуют мёртвым. А пока - гуляй, равнина!
Немецкое издание Bild опубликовало материал о планах России по захвату Украины вместе со столицей Киевом в три этапа. Отмечается, что информация о возможном вторжении основывается на оценках источников в НАТО, служб разведки и безопасности, которые оценили возможные планы нападения. В материале также опубликована карта направлений возможной атаки. Следует признать, что карта сделана весьма профессионально и грамотно. Это пожалуй наиболее четкий и продуманный план, который следует взять на вооружение российскому генштабу, а то они сами такого наворотят. На 1м этапе планируется освободить юг Украины, чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря. На 2м этапе планируется ослабить военный потенциал Украины по всей стране. Российские бронетанковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться в Днепр и Полтаву. На 3м этапе российская армия будет наступать на Киев с севера. Если к атаке присоединится Белоруссия, Россия может окружить Киев с северо-востока и северо-запада. Однако источники в НАТО не уверены, будет ли режим Лукашенко участвовать в боевых действиях и позволит это сделать России. Если начнется заваруха, то Донбассом и Украиной ограничивается точно не стоит. После освобождения Украины от фашисто-бандеровцев, их уцелевшие остатки и пленных нужно развернуть и направить на запад, а сзади поставить заград отряды чтобы не побежали. Но в реальности это сказки, руководство РФ само отказалось от Украины в 91г.
Источник Бильд дала?
Надо ж такую глупость написать.
Россия пойдёт брать Киев
Зачем?
— А на Украине все еще гордятся тем, что сделали в 2014-м? Или уже сами себе не завидуют?
— А в России все еще гордятся тем, что сделали в 2014-м? Или уже сами себе не завидуют?
Конечно, после того, как Нуланд потаскалась по МИДу, по замам, по помощникам, по "гаражам"(да и с визой не с первого и даже не со второго раза сложилось), ей на Украине милей, чем в России. Там и печенюшки, буквально с рук, готовы хватать. А в России на такое только голуби "ведуться", но вместе с тем так и норовят на голову вам (на...) сесть
Читать всю эту чепуху нет никакого резона, и то, что в РФ на нее поддаются - плохой признак. На несколько десятилетий надо забыть об этой территории. Такое уже было. Во время татаро-монгольского ига Северная Русь и Южная были практически разорваны, и ничего страшного не случилось. Для Сев.Руси.А такой тупой базар:лучше - хуже, никаким позитивом не обладает.Есть реальные вопросы, есть враги. Вот и весь сказ. Одни желательно решать, других - "перевоспитывать". А в остальном, как Тычина писал: Хай соби, як знають, божеволиють, конають, нам свое робыть...Дальше не буду, надо исправлять неправильное "буржуив за буржуямы, будем будем быть" на правильное...Не хочется.
К концу века население республики может сократиться на 50% – до 22 млн человек. Это следует из опубликованного в пятницу прогноза ученых Национальной академии наук Украины (НАНУ). «И мы пока не видим путей приостановки этого процесса», – говорит по этому поводу Александр Гладун, замдиректора Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАНУ.
Сегодня на Украине, по официальным данным, проживает 41,3 млн человек. В конце ноября в аппарате ООН была обнародована аналитическая справка «Демографические процессы», авторы которой отмечают: население Украины сокращается одним из самых быстрых темпов в мире.
Перепись 2001 года стала холодным душем для властей. За 7 лет население некогда цветущей страны сократилось почти на 4 млн человек, составив 48,5 млн даже с учетом встречного миграционного потока тех, кто возвращался из других республик.
Реальность же отражалась в количестве снижения штатных работников в экономике с 13,7 млн в 2000 году до 10,5 млн в 2009-м. Именно в это время в Италии, Испании, Португалии появляются десятки тысяч украинских сиделок, уборщиц, мужчин, работающих на стройках и складах. Только в Италии в 2002 году подали на легализацию в ходе миграционной амнистии по закону Босси-Финни около 100 тысяч украинских нелегалов.
По мнению специалистов реальное население Украины на сегодняшний день составляет 28 миллионов.
Может быть по количеству паспортов на Украине сейчас действительно больше 40 млн. человек, но многие уже работают не на Украине, некоторые пока не меняют гражданство и так далее. Но по потреблению хлеба в сравнении с Германией, Чехией на 2018 год, было такое исследование одного бизнесмена с Украины который там хлебом занимается, так вот население составляет 23-25 млн. не более того. Эти данные были за 2018 год.
Дима, уже давно не советские времена, когда ели хлеб даже с яблоками и арбузами. Многие сейчас вообще отказались от хлеба, потому что ведут здоровый образ жизни.
Вы читаете внимательно? Сравнение было не с СССР на 1991 год, а с Германией и Чехией на 2018 год. Я думаю там хлеб едят, но и не только хлеб. Так вот по этому сравнению на Украине в 2018 году было не более 25 млн. человек. Если Вы пишите на что-то ответ, то сначала читайте внимательно написанное.
Признаюсь есть зависть, что они своих клоунов могу менять, одного на другого. А так, разруха наша и их сопоставима. Также, проблемы воровства, некомпетентности, плюс борьба вечно вчерашних за чужие гранты, а иначе работу надо искать и ту копеечную. Снесли ленина, настоящий тренд переименование улиц. На экране борьба с оккупантами, как у нас вовсем виноват запад. И всё на фоне нищего населения, которому эти пропаган также надоели, как и нам в России. Перспективы по обе стороны границ никаких. Правда у пиндосов чешутся яйца, ну очень есть желание чтоб мы друг дружку постреляли. Старое желание подставлять чужие жизни.
Як же ж я утомленный. Скорее б война. Хочу у плен сдацца.
Ну, раз американцы так говорят, значит- правда. Завидовать будем.
Опять энергично обсуждаем чьи-то высказывания, излитые в каком-то, не очень популярном даже издании? Ну,ну.
украина, это Окупированная сша территория ссср - вот и вся Реальность.
окупирована без войны и без единого столновения между ссср и сша - с помощью предателей 90х, которые до сих пор занимают руководящие посты в рф.
этот Факт диктует и определяет все действия сша и политику Поддавков кремля.
За 30 лет валовой сбор зерна в Украине увеличился с 38,7 млн тонн в 1991 году до 75,1 тонн в 2019 году.Урожайность тоже выросла почти в два раза.Так зачем им нужна эта картопля?Ее в Китай не повезешь.А цены на зерновые рекордные
До 91 года урожаи зерновых в УССР колебались вокруг 50 млн.т., в 90-м, кажется, больше 50 млн.Сейчас, вроде бы, 75, но ,думается, тут к месту известное о третьем виде лжи. Но тем не менее. Развал колхозов привел к резкому снижению урожаев и урожайности, затем(по памяти) с середины 0-вых они стали восстанавливаться. в 2015 г. - превзошли уровень 90 г.(60 млн.т.), затем были, наверно, резкие спады, или спад(в 17-м, но точно не помню) и снова рост.По статистике. Пшеница - как писала одна польская газета, гибридная, прод.-фуражная, поэтому хлебом ЕС кормит или докармливает не Украина, а Сев.Америка - США и Канада - 1 2-й класс, твердые и сильные пшеницы.В Украине, как и в РФ, специфический бизнес: рентабельно(хотя для людей не вполне полезно) выращивание именно таких сортов, урожайных, менее трудоемких и материалоемких по сравнению с советскими сортами. Цены сейчас неплохие- более 300 долл.тонна. Что сказать? В свое время "Медведь" - РосИмперия и СССР очень постарались с созданием территории "незалежной". В конце-концов не сами же "вуйки" брали Измаил,Гаджибей, Очаков, Крым, да, вообще все.Ото тебе и "черноземы"...
Так, по быстрому вспомнил что матрос Кошка, герой обороны Севастополя, был родом из-под Винницы. А кто брал Измаил можете посмотреть в источниках, там все есть. И даже то кто в город первым ворвался.
Кошки никаких украинцев не было. И Т.Шевченко бы не украинец, а мотором. И помимо русского языка Шевченко владел южнорусским. Мовы тогда ещё не было (середина XIX века).
:-) Да мало ли негров сражалось за США, папуасов за Англию, и арабов за Францию. Все победы одержанными этими странами, как впрочем и поражения, заслуженно числятся за США, Англией и Францией, а не за Мозамбиками и Алжирами.
Матрос Кошка - честь ему и хвала, сражался не за Винницу, а за Империю Российскую в Русской Армии. Как и Барклай в 1812 году и многие многие др.
Вот именно об этом и речь, что воевали не за РФ и не за Украину, которых тогда не было, а за ОБЩУЮ Российскую Империю, которая потом распалась на куски. А теперь кусок под название РФ почему-то считает, что он заслуженнее остальных.
и одновременно "кусок" под названием "Украина" устами т.н. ... как их? У Винниченко есть рассказ "Щирый и помиркованный", Щирых значит, невероятную чепуху оне несут, стремясь доказать, что сами предшественники оных все завоевали, освоили и обустроили и заслуженнее остальных. У вас канал какой-то есть, там, некто Дроздов и еще кто-то, ну, испражняются, дальше некуда. Вот усвоили бы простую вещь, что Украина - детище Рос.империи и СССР, УССР, гляди, не было бы мелкотравчатого расизма. Было бы понимание необходимости консенсуса, диалога, не возник бы и вопрос с террит.целостностью. А то, что случилось, таит угрозу продолжение "шоу", причем, при минимальной поддержке России. Достаточно послушать рассказы про змоскальщенных приднепровцев, дончан, чтобы это понять.Может случиться не фейково-гибридная, а кровавая гражданская война за свержение киево-галицского ига. Ладно, ни к чему этот разговор.
Неужели рядовой Мышка? Я угадал?
Для нынешней украины матрос Кошка ничего бы не сделал, так как он был воспитан СССР, Бендеростан не имеет ничего общего с этим героем. Он Герой но не херой.
Есть! Стесняюсь спросить а историю Вы в СССР учили?
А был еще матрос Игнатий Шевченко и много других украинцев которых РИ погнала на британо-французко-турецкие штыки. А потом тут воют что мол весь юг Украины завоевали русские солдаты. Нет! Армия РИ, но русских там было мало!
Опять брешет дьявол! Севастополь с ротациями обороняли 12 дивизий 3-х бригадного состава.В подавляющем большинстве сформированные из великорос. рекрутов. Один полк, даже из Якутии. Жаль, понимаешь, что хисторики РФ хрен знает чем занимаются. а украинцев в те времена, как тут писали, не было. Все - малороссы.
оборот: "стесняюсь спросить". Этакий перл суржика. Жеманничание хохляцкое. Ты не стесняйся, дурацких вопросов не бывает! Это исключительно ОТВЕТЫ бывают дурацкими!
*
Да, повторяю: в XIX веке никаких украинцев ещё не было.
То есть то что матрос Петр Кошка воспитывлся в сересере Вы ничего против не имеете и даже поддерживаете этот тезис?
всё же спрашивает, значит преодолел стенительность наглостью.
Точно.У них ещё бывает что-то вроде:"Разрешите нескромность"
Постоянно на этом суржике балакает украiнський "политолог",некто О,Харя,над которым ржать начинают все прямо в студии,когда он начинает заговариваться уже с первых слов.Остановится не МОГУТ и даже подсказывают ему словечко О.Бендера "Ибо",который тоже,было такое,один раз попал в такую ситуацию,когда не знал,что сказать дальше.Этот же-постояно и без исключений.
А с чего вы взяли, что в армии РИ русских было мало? Вот других национальностей было мало, и армия, за редким исключением, не делилась по национальности. А костяк как раз составляли русские, на том армия и держалась. Даже уже в ВОВ, тот же Баграмян просил укомплектовать наличный состав русскими солдатами.
Неужели ханты и манси Крым завоевали? :)
А казалось, русские войска.. Турок много перебить пришлось..Там ещё только за одну войну 22 000 англичан погибло.. Да и русских тоже немало..
А почему там почти одни русские живут? Понаехали?:)
Не очень разбираюсь в украинской теме , беспокоит другое .
Кто ответит , от чего талибы которые головы режут своим согражданам нам друзья , а большая часть украинцев , нам стали врагами ?
Хотя можно и по другому спрн, кто довел Россию до этого ?
от кого и куда бежал ? ;-)
но это так, риторический ...
что до талибов то кто вам сказал, что они стали друзьями ?
как в прочем и немыц, саксы, и т.д. и т.п.
украинцы немного иная тема - мы, по сути, один народ (большой Руси) но часть которого (UA) решила, что "запад им поможет" (жить красиво) ???
да не просто решили, а обратились к нашим вековым(!) противникам с просьбой помочь им порвать с "москалями" !?
и это, по сути опять же, в большинстве своём воспитанники СССР!
как тут к ним относиться ? И Кремль тут не при чём !!!
и можно даже провести параллель РИ-UA, как Донбас-UA, практически те же противоречия.
но главное в том, что предательство, у всех народов, оценивается хуже чем просто враг.
Ну по поводу сепаратизма - берем просто даты. День независимости РФ (был такой) 12 июня. День независимости Украины 24 августа. РФ на полтора месяца раньше отсепаратировала раньше.
дурында ты.
наши "розовые князья" от КПСС решили избавиться от её идеологии (с целью прибрать к рукам "ни чьё", т.е. всенародное), а причём тут народы ???
кто мешал депутатам собраться, обсудить, по спорить, но объединившись начать приводить Союз в порядок ???
знамо кто - жаба! Которая веками(!) душит от зависти, что у соседа "самогон слаще".
По стилю общения с оппонентами похоже вы батенька обижены судьбой сильно.
Он в Латвии живёт,без гражданства. Потому что нет способности сдать экзамен по языку. Бывает.
вот "знатоки" ;))
только хмыкать и способны, а как есть не в зуб ногой, как говорится.
и потом, разве делает гражданство из турка немца, к примеру ?;)) Ну и т.д. по списку ...
что до меня то я аборигенам откровенно и говорю , что - как вы к нам (и России) так и мы к вам. И не скулите потом, что вас "предали", т.к. История на этом НЕ закончилась !
моё отношение к вам я изложил выше
Талибан - запрещённая в РФ организация, так, на всякий случай, сообщаю. А в Саудовской Аравии официальный вид казни - отрубание головы мечом. Это я просвещаю. СА - один из основных спонсоров фондов кандидатов в ЮС президентов. Ну это так в порядке ликбеза, который вновь необходимо возрождать, судя по некоторым комментариям. (Ликбез - ликвидация безграмотности - бесплатная успешная компания по обучению грамотности населения СССР в конце 20-х, начале 30-х годов прошлого века).
Саудиты, обезолавливание мечом, каким образом это к Украине и огурцами?
Парниковый огурцы наше всё?
Можно жить долго и счастливо не зная о существовании парниковых огурцов.
У большинства ведь предки обходились без огурцов вне сезона и мы появились на
Свет , и выросли не хуже тех , чьи деды и родители жевал рябчиков и свежие огурцы зимой.
_^_^^_____^_
Поднимите,пожалуйста, руки те, кого кляты
Американцы заставляют завидовать Украине украинцам
Меня не заставляют. У меня нет контактов с Америкой, с иноагентами тоже не контачу, даже английского не знаю, как они могут меня заставить . Я в Центральной Росси ' они в Америке.
Плохая статья.
Поверить во всякую ерунду. Вам уже и талибы в друзьях кажутмя. Такие вот и позволяют довести.
Отношение населения любой страны к соседней определяется тем, какая информация о соседях представляется в СМИ. А СМИ в своем большинстве зависят от власти, и говорят то, что нужно власти.
Обыватель же в своем большинстве не способен к самостоятельному мышлению и повторяет, что говорят СМИ.
Поэтому большинство украинцев совершенно искренне считают Россию врагом.
В том , что мы, украинцы, негативно относимся к вам, русским, виноваты не столько наши СМИ, сколько ваше (русских) поведение в Украина за те столетия, когда наша земля была у вас под окупацией. Еще моя бабушка в далекие 70-е годы на юге Украины (отнюдь не на западе) говорила: излагаю в политкорректной форме: "Ты с теми детьми дружбу не води, потому, что они рисские, а все русские есть плохие люди".
видимо была из поляцких, то есть католицированных, которые всегда хотели распространить свое католитическое на восток и постоянно завоевывать чужое. Послушай нонешние речи бандернутых. Один к одному...
Еще моя бабушка в далекие 70-е годы на юге Украины (отнюдь не на западе) говорила: излагаю в политкорректной форме: "Ты с теми детьми дружбу не води, потому, что они рисские, а все русские есть плохие люди".
---
врёшь ты, "редиска", как и твоя бабушка.
я рос с украинцами с детства и всегда были за одно (спина к спине). И многие из них и по сей день Служат России и в России !
а твой случай (и подобных) - в семье не без урода(-ов).
У вас не было "вашей земли". Поэтому "оккупация" - очень-очень тупой пипеж. Какой, например, "юг Украины"? Тот, который взяли русские в ожесточенных войнах с Туреччиной? Какое там было участие даже Гетьманщины? О Правообережной Украине, а тем более - Западной и речи быть не может.Область Вольностей Запорожских - Сечь, затем Екатеринославская губерния - "ваша" земля? Это более 70 тыс. кв. км.. Казачество ушло по указу Екатерины 2 на Кубань, сейчас Краснодарский край и Кубанское Войско казачье, которое по правопреемству сохраняет клейноды Войска Запорожского. Была попытка обманным путем выцыганить их, да не получилось. Слобожанская Украина? В общем, не мне надурняк о том вещать. Если в РФ толковых историков нет, да еще с талантами пропагандиста, типа Р.Конквеста, то это их горе.
Маттиас, какое необычное украинское имя взято для ника. Теперь по существу вопроса. Какие конкретно факты поведения русских вызывает столь сильный негатив?
О какой конкретно земле, находящейся под оккупацией русских идёт речь? А мнение вашей бабушки (это сильный довод не спорю), особенно вот это место "все русские есть плохие люди" наводит на мысль, что эти слова произносились с характерным прибалтийским или польским акцентом. Вы нам из Прибалтики пишете или с Польши?
Матюха-вот его настоящее имя. Но без понтов никак. Ведь идут прямо в Польшу.
Юморной ты, бедняжка. А чего на тысечелетия не углубился. Бабушка не рвссказывала как она копала чорное море? А зря.
Сейчас не проблема смотреть Украинское ТВ и Российское ТВ. Так что сделать вывод можно. Если сравнить то по украинскому ТВ российская тема в основном в новостных блоках А по российским каналам с утра и до вечера обгаживают Украину. Поэтому мне Россия неприятна .
Это твое горе. Мне, например, все ваши продажные змагары и ты с ними неприятны, так что, о том верещать? Белорусские трудящиеся, чай, сами разберутся.
И,почему это тебе Россия неприятна,а не кремлёвские воспеватели,дающие деньги каклам,типа Белова,устраивающие 5 дней в неделю балаган- шоу? А? Россия-большая и разная.И этим вопросам эта другая Россия, а,точнее,РУССКИЕ,задавались не раз и не два.Ответов у балаганщиков не было нигде и никогда.И,почему нам Беларуссия не неприятна,допустим, из-за снабжения свидомитых топливом для танков,непризнанием Крыма или поливанием её грязью арестованных вагнеровцев по их с пендосами провокации.Только ПОЭТОИУ тебе Россия неприятна,или она ВООБЩЕ тебе неприятна? Думаю,что причина именно в этом.Если ТАК,то скажи об этом прямо и нечего тут юлить.
А Россия неприятна совсем. Сужу по её действиям. Где Россия там кровь и слёзы. Агрессивная она очень.
за умного сойдешь, даже если ты с хохловандии или от шляхтвы.
Росия не агрессивная, особенно современная. Нищая в сравнении с развитым странами, немощная в экономике, измученная и обглоданная ворюгами - вот более верное определение современной России, такое моё оценочное суждение и мнение.
Но не смотря на все это ведет себя как гопник в подворотне.
черт попутал, раз ты Россию с пиндастыми спутал в части гопников в подворотне.
Так Гиркин оказывается гражданин америки ? не знал, возьми с полки пирожок. Или те кто пришел с оружием с другой страны , могут что-то расказывать о международном праве ? Рф страна гопник, которая не умеет жить в мире, а войны нужны, чтоб таких иванов как ты держать на коротком поводке, вот ето факт.
Интересно, под кем ты ходил бы и такие как ты, если бы не Россия? Кому нужны твои картошка, сало, трактора, удобрения? Россия делает закупки в убыток себе. Неужели ты думаешь, что России это все нужно и мы не можем это производить? Так что, молись на Россию, милок.
/Неужели ты думаешь, что России это все нужно и мы не можем это производить?
Было бы смешно. Но не до смеха. За последние десятилетия создалось стойкое впечатление, что росия может производить только танки и ракеты. И то- в очень ограниченных количествах.
Кончится нефть, газ, лес и тогда где будет москва? Что продавать, на что жить?
Кончится нефть?
Ну,на ближайшие лет так 200 хватит всего и с избытком,это не считая множества неразведанных месторождений и Арктики.
А вам,бендере,остались считанные годы...и ваши хозяева вам не помогут...АМИНЬ.
Сказочник )) даже по самым смелым расчетам на 50 лет, гугл в помощь. Скоро, жди, смотри от злости не умри раньше, а то все пропустишь )
слов "росия" и "москва", эта/этот Мак - явный рагуль-укроп. А что таковой может написать?! Да вот то, что написал. Кликуша он!
Ты прав, в Корее затеяли, миллионы погибших, кровь и слезы, Вьетнам - только сейчас приходит в себя, расправляет крылья после десятилетий борьбы. Ага, с Россией.В Греции в 1946-49 гг. , 160 тыс. погибших при подавлении, ой, шо це п...Ю. як одна бабулька говорила. Все остальные - очень -очень мирные... ЧАй, потомок полицаев? Хвалю, маладец!
это видимо нонешние галицаи, те же упыри...
А про Корею понравилось. Наверное ООН ввела свои войска для нападения на мирно спящую КНДР? Что вы там курите, где вы находите настолько альтернативную историю?
Пы.Сы. Можно еще сравнить уровень жизни в КНДР и Южной Корее, и теперь можно только представлять как жилось бы во Вьетнаме. Но! История не терпит сослагательное наклонение.
А таки вы что-то курите. Южная и Сев.Корея были разделены на две зоны не для того, чтобы народ не мог никогда воссоединиться. Кстати, вопрос, почему такая хохма с Вьетнамом не прошла, а с Кореей получилась в конце-конов. Но это уже - теория. Не здесь. То, что СЕв.Корея в лице руководства попыталась объединить собственными силами страну - факт, никто его не оспоривает.То, что тогда Ю,К. не предяставляла ничего впечатляющего по сравнению с Сев., тоже факт. Иначе откуда сокрушительные успехи КНА в первый период войны.Вообще говоря - внутренний конфликт. в которыйвмешались США и ООН. Поскольку Сев. и Ю.К. успели себя объявить независимыми гос-вами. Типа - ЛДНР. Однако успехи КМА вызвали переполох в лагере империализма: коммунизм наступает! Одну ошибку совершил СССР, почему удалось протащить резолюцию СБ ООН об агрессии и мерах по ее пресечению. Так вот, агрессия - агрессией, но ведь, коалиция во главе со США не только отбила наступление КМА, но и сама поперла чуть не до границы с КНРИ наткнулась на китайских "добровольцев". И пошло-поехало. Все остальное требует серьезного рассмотрения вопроса, а в таком стиле можно сказать так: если бы не США с бандой, КНДР жила бы лучше, чем сейчас Южная Корея! Вьетнам, кстати, показывает впечатляющие темпы экономического роста. Если бы не империалисты...впрочем, действительно, альтернативная история.
Я уже столько раз читал вот это " Россия там кровь и слёзы", что уже с этой фразы просто угораю. Она настолько дебильная, что уровень идиота 80-го уровня виден сразу. Тот кто это тулит настолько туп, что, видимо, рассчитывает, что это слопают ещё более тупые зашкварные маргиналы.
Васятка, напоминаю.-Абхазия, Осетия. Приднестровье. Донбасс Если мало могу ещё добавить.
Русский народ уникален-он вообще никого не ненавидит.Таких народов нет больше и не будет никогда.Он не ненавидит,он всё помнит и расставляет другие народы,согласно сврему табелю о рангах.Можно только восхищаться Достоевским,точно определившим существование "братских" народов,как существование,именно,в ненависти к русским,готовым стакнуться с кем угодно,образовывать альянсы против него,постоянно ища моменты его ослабления.
Это что, новая теория превосходства расс?
Вскрыл я тебя,как протухшую консервную банку,беларусский тихушник у Тихановской.Приятного,конечно,мало,но в проницательности мне не откажешь,что,наоборот,приятно,как приятно и то,что такие вот ненавидят Россию-Беларуссия,она тоже разная.И сколько вас там таких,я считать не берусь,наверное много.Речь у меня о том,что МЫ,РУССКИЕ,не ненавидим беларусов.Что касается агрессии,то она тоже разная бывает.Бывает тихая агрессия,когда снабжают свидомитых РУССКИМИ энергетиками и для продления их существования и для прямой войны,без которых этой вашей тихой агрессии не было бы совсем,кроме скрежетания зубёшками на кухнях.Бывает и прямая агрессия,-это когда ты был готов убить Лукашенко и его детей,а,заодно,и все силовые структуры и призывы и прямые действия уже были.Так что можешь не прикидываться ягнёночком,а то решил он спрятаться за неприятные российские СМИ и по тихому портить воздух.И не вышло.
по российским каналам с утра и до вечера обгаживают Украину.
Но последнее время стали нахваливать Бацьку и Белоруссию.
Вас такое не радует7:-)
Мне же года полтора совсем противно телик смотреть.
это антипод хохловатых предателей Украины.
Не Украину, а тварей купленных и перекупленных, которые вертят народ Украины.
"Обгаживают Украину с утра до вечера". Как мило. То есть своё несогласие с позицией официальной Украины по СП-2, по Донбассу, по русскому языку, по вступлению в НАТО - это называется обгаживание. Ага, понятно. А показ по украинскому телевидению пустых полок в американском супермаркете, выдаваемом за российский это не обгаживание России? Так вот. В своё время Вий просил поднять ему веки. Ваши веки надо поднимать подъёмным краном, так как страну Украину и украинцев в никто России не обгаживает. Есть критика правящего режима, который, что, кстати, отмечают и наши украинские друзья, уже настолько попутал берега, что дальше некуда. И мой вам совет. Ваши дешманские провокации засуньте себе в зад (общепринятая идиома).
Так Лука у беларусов не в почёте. Его только менты и чинуши из всяких исполкомов поддерживают. А менты на работу ходят в гражданской одежде. На службе переодеваются и служат Луке. Вечером опять переодеваются и идут домой. Видать от народной любви прячутся.
и кто же ты такой? Безвестный и ничтожный? А ты устанавливаешь проценты и т.д. Вам таки, платят за эту хрень на всяких сайтах, или вы по злобности и тупости?
А ты значит с ником =вопрос= очень известная личность. Так что ли?
И вообще чего сказать то хотел? А 3% это результаты ОПРОСА накануне выборов 2020 года.
Я хрень не порю и проценты не устанавливаю.Что такое: результаты опроса? Как они по законодательству трактуются? Никак. Значит, есть официальные результаты, которые и надо принимать, а не всякую чушь. Что мешает в Беларуси создавать партийную систему, которая бы определяла законный порядок выборов? Я уже не говорю о назревшей необходимости замены Конституции. Не работает сейчас она эффективно, но с АГЛ хоть как-то. Белстат статистику дает. А с этой кадрой только развалить госсистему, но, вишь, ты в Беларуси, она оказывается крепка. В отличие от Украины.
да у него пенсия маленькая, вот он и бесится.Хочет чтоб у всех такая была как у него.Забей.Бывший силовик видимо, на довольствии.
Болвану: пенсии должны быть как можно более равные, если речь о страховой(не знаю, понимаешь ли ты, о чем речь). Все хотят получить хоть какой то минимум на старость.Так и на Западе, к которому вы все немытой задницей пытетесь прилепиться. Кто хочет больше - есть механизмы с теми же фондами. У силовиков Украины, кстати, пенсии не плохие. Не беспокойся, но я хочу чтобы у 70% пенсионеров Украины с пенсиями ниже средней(3,5 тыс.гривен, 130 долл.) была такая же пенсия, как у меня(3 среднемесячных).
Все правильно. Потому и на майданы выходили при молчаливом согласии большинства.
которое, как и в 90-е в России, повелось на кружевные прибамбасики.
В 14-ом большинство Украины было явно на стороне Майдана. Поэтому мы и победили. Потому Порошенко так легко победил на выборах в мае. Заметьте, май - это три месяца от февраля. Меньшего срока для подготовки президентских выборов наша Конституция не допускает. Т.е. хунта после "госпереворота" первое, что сделала - это назначила президентские выборы, которые провела образцово демократично. Ну, та еще хунта получилась.
ПИСАТЬ О ГАЛОШАХ И ОГУРЦАХ.
тем кто реагирует на такие заявы не пора самому к психиатру?
Вот, если бы реально сделали для людей лучше, то не только ДНР/ЛНР с Крымом назад бы побежали, но и Россия, и Европа, и США просились бы!
А в РФии депопуляция закончилась ?
Сравниваем, в основном, не кто лучше живёт, а кто хуже живёт.
Эх, славяне!
Что это за тема - кто беднее живёт ? Страна, заполненная сырьём радуется, что живёт чуть лучше той без сырья.
И где это Вы радость увидели? Рассмотрели под мелкоскопом? Радость как раз у ВАС. Сбывается прогноз Бжезинского в его самом лучшем варианте. А я всегда им кремлевским говорил - не подкупай народ, подкупи элиту. Дешевле будет.
По подсчётам, сделанным в 2014 году журналистами одного из центральных украинских изданий, один день Майдана обходился минимум в 100 000 долларов.
--------------------
Как откровенная лапша! Любой спросит -а что ,это засекреченное издание? Нет. Не может одно из центральных изданий быть засекреченным. Тогда почему не названо? А потому что если такое и написали ,то либо на заборе либо газетенка тиражом 100 экземпляров.
Украина при всех трудностях идет вперед. ВВП Украины в 2019 г вырос на 3,2%. Зеленский ,да и Порошенко хотели и хотят чтобы Украина стала европейской страной. Как Чехия Венгрия Польша Литва Эстония и т.д. Россия превращается в Туркменистан-безропотный народ очень удобен для обворовывания. ВВП в 2013 г, когда нефть была 100 долл. прибавил меньше процента -в пределах погрешности. А дальше пошло стабильное ухудшение.
Растет не ВВП, а цыфры о ВВП. Они все время изменяются по ходу с применением новых методов подсчета. Сколько, например, прибавили "услуги по гос.управлению и обороне"? Офигеть! А юридические услуги? Обалдеть! Какие поборы за самые простые документы дерут те же нотариальные конторы? Какую хрень выдумывают? Приятель 10 лет не оформлял наследство после смерти мамыЮ ему: пойдите в ЦАП(центр административных услуг), возьмите справку т отом, что в доме никто не проживал(а он - один наследник). В ЦАПЕ - поедьте в инветарное, что ли бюро, пусть они дадут справку о том, а мы -на основе их справки. В бюро - надо взять справку, кажется, у пред.уличкома...какую-то, забыл. И все с уплатой бабок. Так какой рос ВВП. А ЖКУ?Тарифы -рост офигенный, к газу еже тариф на доставку газа, в доме, например, может никто не жить, потребления почти нет, но есть "доставка", мол, газ - то в трубе "сидит", значит, надо платить, а то отрежем. Замена счетчиков, нужно это не нужно. Но суть в другом: какие темпы роста ВВП накручиваются, что ты!Собственно, в РФ, кажется, то же самое, но в размерах поменьше. А Европа...ось, не смешите мои тапочъки, как говорят в Одессе. Там никогда не было государственности, права, закона, и оне... "в Европу". Оне "усведомляют", блин, свою "европейскую идентичность". Посмотрите только на физиономии "достойников", -"европейская идентичность2!
Судя по грамматике познания в макроэкономических показателях, у Вас тоже так себе.
У вас - не лучше. С грамматикой, вернее, с синтаксисом:кратенький коммент. и на тебе- одна ошибка: деепричастный оборот-то, "судя по грамматике". Его и надо отделить запятой. К чему макроэкономические показатели, тоже понятно, какие познания. Есть Система национальных счетов(СНС 2008). Она включает в перечень услуг указанные, но это как раз и вызывает сомнения. Впрочем, достаточно. Учите синтаксис, а о грамматике пока не буду. Удачи.
А ничего что на носу уже 2022 год?
Хрицько, а чего забыл Леонид Макарыча с его -як у Хранции. Или Леонид Данилыча с его-Украина не Россия. А Виктор Андреич с Виктор Федорычем разве не в Польшу тянули.
А в Польше гораздо лучше чем в России. А ты зачем стремишься к худшему? Я вот стремлюсь к лучшей жизни. Хочу что бы и дети и внуки жили хорошо.
Ты хочешь жить на Украине или просто эмигрировать из Украины и для этого готов разваливать даже то, что до тебя не успели развалить. Если хочешь жить как в Польше езжай в Польшу, если хочешь как в США, езжай туда, только и там и там, у тебя должна быть нормальная профессия не попрыгунчика на майдана и тогда может быть что-то и будет. А разваливать свою страну ради безвиза и нелегальных работ в Польше могут лишь ... ну сам понимаешь кто.
Еще один сказочник )) "А разваливать свою страну ради безвиза и нелегальных работ" Давай по порядку с твоего вранья.
1. В чем выражается разваливание, если у людей появляется возможность зарабатывать, и не копейки. Потом заработанное возвращается обратно и люди здесь дома строят, бизнес открывают. Умение заработать ето для россиянина развалить, ну ок, вопросов нет, у вас же все с ног на голову, верно ?
2. Все уже давным давно, лет 5 как ТОЛЬКО официальная работа, с картой поляка, если кто работает долго, на которую пенсия начисляется, не знал ? Опять зависть, что ты не можеш поехать, а украинец может (да да, все знают что оно тебе и не надо) или что ето за имперские фантомные боли, собирись, тряпка ! )
3. ну и вишенка на торте - " Если хочешь жить как в Польше езжай в Польшу" ....ээээ, а если в Донецке хотят жить в рф, им надо в рф просто переехать или ето другое ? Где ж ты раньше был, роднуля!
Дима, ты тут писал, что уехал из России. Откуда такие познания украинских реалий? Соловьёва насмотрелся? Рассуждай о том, что знаешь сам и ты будешь интересен. А пересказывать пропаганду как-то некомильфо.
А в Швейцарии гораздо лучше, чем в Польше. И что? С чем ассоциируется Польша? С немереными дотациями ЕС. Они Украине светят? Сомневаюсь. С чем ассоциируется Швейцария? С высокоточными технологиями, супернадежными банками и горными курортами класса люкс. А Украина? Ну, я Вас умоляю. Или всерьез полагает, что Украине выделят тот объем средств, что отстегнули Польше? Ну, ну. Мечтать не вредно. Говорят, что мысль материальна. Вот всем населением и мыслите. Глядишь и сбудется. Желаю успеха. А мы уж как - нибудь в своей немытой. Оставьте нас в покое, наконец. Не убивайте русских на Донбассе и не диктуйте нам кому и на каких условиях продавать НАШ газ.
И что? С чем ассоциируется Польша? С немереными дотациями от ЕС
--------
В марте 2019 года польский минфин сообщил, что со вступления Польши в состав ЕС (2004 г.) в польский бюджет из Брюсселя поступило 163 млрд евро. Чистые дотации Польши составили 110 млрд евро – 53 млрд поляки за 15 лет передали в европейский бюджет.
110:15= 7,2. Население Польши 38 млн. человек На каждого поляка приходилось в год 180 евро дотаций.
/"Самая значимая часть российской помощи Белоруссии — энергетические субсидии. С 2012 по 2019 год они составили $45 млрд,"/
В год получается 5,6 млд долл.=4,9 млрд евро.
На каждого белоруса получается по 4,9 : население Белоруссии 9,4 млн = 520 евро в год.
Уровень жизни в Белоруссии по сравнению с Польшей-убогий.
То есть Вы хотите показать, что дотации от на душу населения в РБ от РФ были больше, чем дотации от ЕС Польше? Я Вас умоляю. Если - бы это было так, то РБ жила - бы лучше Польши. Здесь фишка вот в чём. Не путайте энергетические дотации РФ с прямыми субвенциями ЕС, которые польские власти использовали по своему усмотрению. Это разные вещи.
Не путайте энергетические дотации РФ с прямыми субвенциями ЕС
.......
Детский лепет. Белоруссия не ограничена в распоряжении высвободившимися средствами. И батька вовсю пользовался и пользуется бесконтрольностью-перепродавал нефть,ввозил в Россию белорусские бананы, мандарины. А вот как раз к странам Восточной Европы были требования со стороны ЕС. Которые, кстати, назвал невыполнимыми Янукович.
Благодарю за ответ. Но я как-то не против оказанию финансовой помощи РБ, кроме того, я всецело "ЗА". Я за единое экономическое пространство. Но давайте сначала подтянем экономическую мощь РФ до уровня ЕС. А это уже другой вопрос.
Но давайте сначала подтянем экономическую мощь РФ до уровня ЕС. А это уже другой вопрос.
------------
Давайте./"Каждый год Россия добывает около 550 миллионов тонн нефти, из которых чуть меньше половины идет на экспорт без переработки."/ Предположим 260 млн.тонн в год идет на экспорт. Это 1900 млн баррелей. × среднюю цену 65 долл за баррель =123 млрд долл. Убираем 15% себестимости=96,5 млрд долл. На каждого гражданина по 800 долл.=720 евро.
Это природная дотация только от экспорта нефти. А есть еще газ и прибыль от нефти продаваемой дома. Понятно что подниматься до уровня ЕС надо с абсолютно другой властью, а этой воздав должное по закону
Шажки у тебя коротенькие. Юбку что ли узкую носишь? Уже бельше 30 лет шагаешь. 20 лет назад по завещаниям Леонида Макарыча должен жить как в Франции, а еще до Польши не дошел. Мне с тобой нк по пути.
Да ты ещё и ленивый, не хочешь сам в сети пошарить?
Интернет-издание "Украинская правда". Основатели Гогнадзе и Притула. Третье по популярности на Украине. За месяц около 60 млн. просмотров.
В апреле 2020 года «Украинская правда» попало на второе место в списке самых качественных СМИ по соблюдению профессиональных стандартов, по результатам анализа, проведенного Институтом массовой информации. Согласно данным исследования, на сайте УП уровень соблюдения профессиональных стандартов составлял 97,5%. Подавляющее большинство новостей на ресурсе было написано без нарушений профессиональных стандартов журналистики. Так, стандарт баланса и отделения фактов от комментариев на сайте были соблюдены в 99% материалов. Уровень соблюдения достоверности еще выше и составляет 99,5%
Очень объективная и честная СМЯ! Вся она, например, трындит об "украинско-российской войне". А войны нет не только по международному, но и внутреннему праву. По Конст. Украины войну и военное положение объявляет президент, а Вер.Рада утверждает его указ. Это было? Нет. А война, пониаешь, идет во-всю. С межд.-прав. стороны: о войне немедленно информируется СБ ООН, которые немедленно исследует, есть она иль, какую угрозу миру представляет и принимает меры. Одновременно государство - жертва агрессии имеет право на индивидуальную и коллективную самооборону. Т.е. на обращение к Польше, США и прочим "союзникам" с просьбой предоставит(кажись, ст.51 Устава ООН, по памяти) всю необходимую помощь. Тишина. Значит, и агрессии в межд.-правовом понимании не было. Как и аннексии, оккупации. У агресора требуют транзит газа, угля и т.д. Ну, и в материальном, вспоминая известное: "22 июня ровно в 4 утра Киев бомбили, нам объявили, что началася война". Вот так, но во всех СМИ -"война", фронт(гибнут, говорят, "от водки и от простуд", но обвиняют "оккупантов"). Вот вам и стандарты. Х...ня, а не стандарты.
Сейчас Россия стягивает войска к Украинской границе. Один день содержания их на границе обходиться России в 10 млн долларов.Ужас.
По данным некоей разведки, "стянуто" на огромной по длине границе аж 92 тыс. Минимум, что надо для пресечения провокаций. А для нападения...ну, если Рейх стянул против Польши в 39-м 1,6 млн. в/с, 150(?) дивизий, 3 тыс. танков, 2 тыс. самолетов, под 7 тыс. орудий и т.д., то что такое 92 тыс.?
Прямо так с калькулятором и подсчитал. Молодец, хвалю. Нагоню ещё ужасного ужаса. Они там и останутся как в пунктах постоянной дислокации. Ну а что, климат нормальный: танковые дизели заводятся хорошо и часовые не мёрзнут на посту.
А вы не спешите радоватся - у вас ещё все впереди. Согласно "инструкции"следующий этап - это хаос и введение военного положения. Кстати, наш клоун уже пытался его ввести под предлогом мнимого переворота, но не прокатило. Поэтому им придётся идти другим путём. А лучшего предлога, чем война на Украине, на данный момент не найти. Так что, мой вам совет - готовьтесь. Скоро все начнётся. И не только у вас и у нас. К примеру, австрийские военные уже прямым текстом это сказали своему населению. Только у них причина другая - отключение электричества. Но это Австрия - в России такая детская отмазка не прокатит в принципе. Поскольку вас, кроме войны, вообще ничем нельзя напугать. Ну да, конечно - это все о том же. Добро пожаловать в новый дивный мир...
А кто радуется - то? Все вменяемые по обе стороны границы прекрасно понимают цели мирового гегемона. Он всегда действует по план - схеме, если она уже когда-то сработала. Вот и сейчас - никакой фантазии. Всё по шаблону. Стоило кое - кому сказать про единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, и нате Вам. Майдан, война, права человеков и всё такое прочее. Ну Вы знаете.
Фашисты в своё время тоже хотели украинской землицы. Так там и остались.
подобно разделению Южная Корея и Северная Корея.
В Южной живут люди и чувствуют себя людьми, в Северной питаются одуванчиками и славят несмываемого.
Одуванчики - полезные. Весной, помнится, поедем в старые времена яхту к спуску готовить, затем сядем, баллон домашнего доброго вина и одуванчиков свежих нарвем, с солью - нормально. А сев.корейцы нормально питаются. попади им под руку такой п...бол...ой. жалко мне его.
В паре "Россия-Украина" в роли процветающей Южной Кореи вам на данный момент видится Украина? У вас собственный глобус есть? Где всё не так, как в реальном мире?
Ты там жил? Расскажи поподробнее.
Ставить на одну доску Украину и Южную Корею, это что-то из области помутнения рассудка. Я бы сравнил Украину с Конго, Сенегалом, Суданом или Бангладеш.
А у нас в квартире ад.
Вакцинированный брат не пускает к матери невакцинированную сестру.
похожая статейка вызвала бурю насмешливых комментариев от гордых великороссов. Тут таких уже меньше половины. Подождем еще лет 5-7, посмотрим, кто как будет шутить.
Хотя, с другой-то стороны, наГ они нам нужны, эти самые "уныные" тут, в Украине? Они ж такие гордые, за безвизом и другими ништяками попрут, гражданство захотят. А наГ они нам тут сдались?
Безвиз дают на туристические поездки, а украинцы едут нелегально работать... Для работы нужна рабочая виза.
а украинцы едут нелегально работать... Для работы нужна рабочая виза.+
совершенно не проблема
Рабочую визу оформляют уже на месте, это не проблема.
Это Вам российская пропаганда рассказала. В России нелегально работать можно. Там где работают украинцы это невозможно. Практически все работают официально.
Ты живёшь в Мухосранске. Сужу по твоему коменту. Дикие коменты только у диких людей которые больше чем на 10 км от своего городишки не отъезжали. А Соловьёв правду не скажет.
Я живу как раз там куда Украинцы стараются по туристическим визам заехать и работают нелегально. Украинцы могут заезжать без виз на 90 дней максимум и не более чем на 180 дней в году если несколько раз приезжают. Рабочие визы им никто здесь в Германии не выдаёт, даже как беженцев не регистрируют, так как они не африканцы :-) и не арабы. Не гоните боты, а то люди действительно поверят что им и работу белую дают и ещё визы рабочие выдают :-)
И в Германии дают, но только при очень высокой квалификации. Кстати, а для Вас лично сварщик-аргонщик по нержавейке и цветным металлам - это белая работа или как?
А в Польше и Чехии станочники, слесари, электрики из Украины получают рабочую визу для работы на промпредприятиях без проблем.
А тебе значит и визу дают и вид на жительство. Ещё скажи что признают тебя равным немцам. А может ты чистокровный ариец?
У меня два гражданства одно Германии другое России. Папа Украинец, мама немка из Сибири.
Папа украинец? Ну тогда всё понятно, вот откуда такая ненависть к своим корням.
Езжай в Польшу посмотри. Немецкий еще учить нужно, а польский, для того кто говорит на украинском, осваивается на раз-два.
Свежо предание, да верится с трудом. Александры из Берлина размножаются что ли?
Это высшая степень русского патриотизма. Свалить туда где можно спокойно жить, и оттуда любить Россию.
Тут речь идёт о Польше.
Ну тогда всё нормально, в Польше им Паны спуску не дадут, всегда на них будут с..ть, очень многие с украины не со всей конечно но с западной любят быть холуями.
А как Вы в Германии оказались? Как беженец или мойщик унитазов?
Как немецкий переселенец плюс диплом инженера, который я в России получил. И то и то мне помогло, но в России я не бегал по демонстрациям и не устраивал Майдан, а просто уехал, не разрушая свою страну, в которую могу в любой момент вернутся.
Во все верю, кроме последнего. Таких в России называют хитрож.....ми. Я ищу где лучше но люблю Родину. Ну вот я такой. Почему другим Вы отказываете в таком же пути? Понаехали?
Да и ещё, границы открыты с 1991 года и в России и на Украине, у меня друзья с кем я учился в Университете в России, работают и в США и в Щвейцарии и в Британии, только эти люди 5 лет учились именно учились а потом некоторое время работали в России, но ни у кого не было мыслей устраивать что-то подобное майданам. Человек с образованием не липовым уехать всегда сможет и приехать обратно тоже, но те физиономии перекошенные с майдана, такие даже при открытых границах максимум могут доехать до Польши и работать на сезонных работах и они по сути нигде не нужны. Границы открыты с 1991 года, но попрыгунчики нигде не нужны.
Я по майданам не бегал, страну не разрушал, уехал так как все родные уехали, поэтому причина личная..., вернутся тоже могу. Если кто-то хочет уехать то двери открыты, но нет хочется сначала разрушить свой дом, чтобы ни себе ни людям. Вот именно так думают на Украине многие д...лы.
Значит в Украине де...ы. Это понятно. Все умные еще в 90-е судорожно искали немецкие корни. Тут я с Вами согласен. Только та страна, в которую Вы можете вернуться, развивалась не благодоря Вам, а скорее вопреки. Гордитесь дальше.
Вы действительно ничего не понимаете или прикидываетесь? Что-то умное можете написать, пишите./Пока пишите какие-то странности/.А личная Ваша жизнь здесь никого не интересует.Мой Вам совет, займитесь самообразованием.Всего Вам доброго.
Да-да,подождём ещё лет 5-7,возьмём ВСЁ СВОЁ РУССКОЕ,а не часть,что нам принадлежит по праву истории и по праву сильного шутя и посмотрим на твою очередную перемогу.Их у тебя достаточно было.
Ну, вот - зачем тогда ругать украинцев за русофобию?
Какие права у крепосных? Иди барщину отрабатывай!
ПРАВО ИСТОРИИ?
Хватит уже надувать щёки.
Вполне вероятно что Гинцбург и Ко угробят Россию и России просчто будет не до истории.
Да и Гтаты того и гляди втянут в "историю".
Не смотрите Соловьёва на ночь, Валера.
Право истории-это ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ СЛУЧИВШЕЕСЯ,пустившее корни.Например,Польшу делили пять раз и то что её сейчас вернули в её состояние до разделов те же кто делил, не может обмануть саму историю и историю Польши,дающую полное право,право истории случившегося на его повторение,как прецедент.Например,как у пендосов,у которых всё законодательство прецедентное.Или у англов с саксами.А то-шо,да шо? А,вот,ТО САМОЕ.
Ну тогда право истории-это право монголов на Московию. Ведь это они создали из мелких княжеств его.
Ну,какой из тебя историк,не льсти себе,выглядит смешно,ксли ты даже разжёванное проглотить не можешь.Право истории,как я и говорю,это не право ПЕРВОГО случившегося,а право ПОВТОРЯЮЩЕГОСЯ СЛУЧИВШЕГОСЯ и случайности история отбрасывает.Русь,в конечном итоге РАЗБИЛА монголов,повторяя победы над ними раз за разом,что и было повторением случившегося,выразившееся в конечном итоге исчезновением Орды.Перед историей ты стоишь,как осёл перед лирой,выдав брехню из своего мозжечка,что монголы создали Московию.Московия-это государство ВЫДЕЛИВШАЯСЯ из разрозненных княжеств Руси,подчинившее их,благодаря свой силе и уму,в ВОЙНАХ с моголами, чему монголы только немало поспособствовали,потерпев в них конечное поражение,заставив эти княжества объединяться.
Победы над ними раз за разом...... Как интересно! А можешь назвать эти "великие" битвы?
Под руководством МОСКВЫ,собравшей для достижения этой цели всю Русь.МОСКВЫ,а не Кыева,ты меня понял,какел?
И все эти победы были БЕЗ исключения ВЕЛИКИМИ,определившие избавление от монголов как ЦЕЛЬ,под руководством МОСКВЫ,собравшей для достижения этой
Я могу назвать.Их много,начиная ещё ДО образования московского княжества в 1285 году как первую крупную полевую победу и первого московского князя Даниила Александровича в 1301 году.Потом были 1317,1362,1367-67гг,битва на Воже 1378 г,Куликовская 1380,1472г под Алексиным,1480г стояние на Угре и,как окончание битва пи Молодях в 1572 году.Только я УВЕРЕН,что тебе они НЕинтересны.Почему? Да потому что ты какел.
Не буду рпзбирать все вранье руссой истори. Вот только одно. Победоносное войско Дмитрия донского по пути домой ограбили и отобрали трофеи. А разбитое войско Мамя вскоре дало бой войску хана Золотой ооды Тахтамыша. Как такое могло произойти. Победителям наваляли люлей и отобрали добычу, а побежденные дрались чуть позже с более сильным противником?
Пы.Сы. На Дону дмитрий бился не против орды, а как раз за орду. Мамай не был ханом, и воевал против законного наследника, чингизида, Тахтамыша. Так что!
Подряд три века сплошных побед в освободительной борьбе при остающейся необходимости освобождаться. Вас в этом действительно ничего не напрягает?
на знает истории. Бандеровцу бесполезно что-то объяснять.
Под Соловьёва засыпается хорошо,а ещё лучше под трещётку Михеева.Как начнёт он показывать яйцо со всех сторон,да ещё с объяснениями,так всё-отрубаюсь сразу.
Русские за всю историю всего один раз. Это когда в 1991 году развалили совок. За это им спасибо.
Пьяный проспится,а дурак никогда.У русских всякое бывало,но они всегда протрезвлялись и занимались делом и урок учтут-душка твоего у нас больше не будет.
Ни три,ни пять,ни десять лет тому назад не было "похожей статейки",какел.А вот то,что все годы после 91,показывали твой лживое,тупое и трусливое нутрецо всё нагляднее,о чём была куча статей,вот это святая истина,после которой тебя осталось только загнать в карпатские горки в трембиты потрещать,откуда ты выползло.И начинать бы хорошо с того,чтобы ты в Россию носа не совал,ни в поиках денег,ни с концертами всякими.Чтобы оставить тебя наедине с собой и услышать твоё жалобное баранье блеяние,-очередную твою перемогу.
Если верить авторам и комментаторам КМ, хуже страны, чем РФ, в мире не существует.
Заработать на украине просто. Пошел в армию, получил автомат, убил на Донбассе двух-трех детей или пенсионеров - и гуляй! Вся горилка твоя. И медаль президент даст.
...несмотря на десятипроцентную импортную пошлину.
Интересно, почему он в Москве стоит в 2 раза дороже?
-Многие из россиян хотели бы жить в такой стране, как у вас», — сказала Нуланд, выступая на Киевском форуме безопасности. Она также выразила уверенность, что жители России хотели бы видеть в своей стране события, происходящие на Украине.
НУЛАНДШЕ ИЗ АМЕРИКИ ВИДНЕЕ!
-Серьезно? Хотели бы войну, распад страны, крах экономики, депопуляцию и непрерывные майданы?
БУДТО В России НЕ КРАХ ЭКОНОМИКИ!
ОХ УЖ ЭТИ СВОБОДНЫУ ЖУРНАЛИЗДЫ-гневно бросают в лицо украинцам-ВЫ РАЗВАЛИЛИ собю УССРовскую советскую экономику!!!!
А В РОССИИ РАЗВЕ НЕ РАЗВАЛИЛИ?КонеШнА НЕТ, ПРАХВАТИЗИРОВАЛИ КАК НА УКРАИНЕ.
ОБ ЧЕМ СПИЧ?
ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!
если раньше Россия традиционно была основным рынком сбыта огурцов, выращенных на Украине, то сейчас «незалежная» впервые начала импортировать огурцы из «страны-агрессора», — отмечает крымский журналист Сергей Кулик. — К концу ноября цена на огурцы украинского производства составляла 38−
ТЬФУ!
Чем больше читаю помойку , тем хуже отношусь у Крыму и к России=
По моему скромному мнению овощи и фрукты в основном на Украине и в России КИТАЙСКИЕ И ТУРЕЦКИЕ.
Тьфу, тьфу!
Какая пошлость эти огурцы.
Каждый должен есть свою картошку и свой огурец.
Намедни ведь была статейка тут же, что России не хватает свой картошки и своего зерна.
Завсегдатаи не дадут соврать.
Так в чем пробл?
Вместо оперировать такими дешевыми аргументами неплохо на себя оборотиться!Верх патриотизЬму -сами в дерьме, Украине крутим дули
Зависть - смертный грех
по теме.
всё в UA, кроме Донбаса - отболело (мягко говоря).
мои друзья в Крыму просто счастливы, что сменилась юрисдикция (да и благополучие, по большому счёту).
а хохлам (кроме разумных украинцев) ветер в спину, как говорится.
но это личное.
главное в том, что идёт (а вернее продолжается) геополитическая война, по итогам боёв которой реально(!) меняется политическая карта мира. И кто бы не прятал свою голову в песок последствия этой войны мы будем ощущать непременно.
вас обманывают.
Донбасс это исторически сложившийся регион включающий северную часть Донецкой (за исключением Приазовья) и южную часть Луганской (за исключением северной части) а также части Днепропетровской и Ростовской областей.
ТО, по чему вы "болеете " , т.н. непризнанные (неподконтрольные Украине территории) составляют всего третью часть от общей площади Длнецкой и Луганской областей, территоррияфы размером с Калининградскую облась. Примерно 17 тысяч кв. км.
Какой же это Донбасс?
Заметим, что на остальной территории Донбасса, подконтрольноц Украине нет никаких беспорядков, граждане этой территории вполне довольнаы жизнью и никуда не рвутся.
Граждан непризнанныз территорий спровоцировали, но не Украина.
Кто бы это мог быть?
Угадайте с одного раза
вас обманывают.
---
кто обманывает ?
погибшие от "укропов" ?
сгоревший дом Профсоюзов в Одессе ?
ваш "майДаун" и "москаляку на геляку" ??
украинский "беркут" обманывает ?
это ты, "редиска" (очень мягко говоря) плетёшь тут несуразное.
Кто обманывают? Погибшие под Иловайском, Саур-могилой, ДАПом? Сгоревший Дом Профсоюзов в Киеве с ранеными? Убитые мирные демонстранты в Одессе перед пожаром в Доме Профсоюзов? Дети избитые симферопольской беркутнёй за мирный протест и свое мнение? (хотя это понятие в вам не знакомо).
"Власти" обеих стран по сути-бездельники,которые не могут и не ходят,по своей натурке крови, занять народы делом, заняты личным обогащением и живут одним днём.Кремлёвские развивают военку,для чего они готовы опоясать весь земной шар трубопроводами с газом и нефтью и ТОЛЬКО для этого,а на Украине не парятся и на этот счёт-надеются на нату.
в общем-то, где-то угадала.
Раньше РФ мерялась с Португалией, а теперь кинулась меряться с Украиной.
Налицо живой отклик по теме: у кого "ноги тоньше и горб больше". (Никакого оскорбления. Просто аллюзия на фильм "Город Мастеров").
А тут и угадывать нечего,это яркий пример того,как ТОЛЬКО ОДИН серогорбый,с постной физиогномией,мрачный во всём,ничего и ни в чём не понимающий,пробравшийся во "власть",может заставить помрачнеть всю страну.
"ТОЛЬКО ОДИН серогорбый,с постной физиогномией,мрачный во всём,ничего и ни в чём не понимающий,пробравшийся во "власть",может заставить помрачнеть всю страну",
то грош цена такой стране.
И да,ты ещё про майдан расскажи,как ты там повеселился.Это было ещё до Крыма и Донбасса.Уверен,что сейчас твое веселье удвоилось.
Это твоё мнение можешь оставит себе для личного пользования.Объяснять что-нибудь младенцам ясельного возраста не хочется.А хочется сказать:"Агу,агу..."
В 2016 г. средней семье россиян требовалось 13,3 года, чтобы приобрести хоромы в 90 кв.м. Это в остальном мире считается, что 90 квадратов – это минимальный показатель для семьи. У нас же даже бабушкины двухкомнатные хрущевки в 44 кв.м. востребованы по сей день. Некоторые семьи, состоящие из 5-6 человек в таких живут и гордятся, что являются собственниками жилья, а не арендаторами, как в США или Европе.
Говорят, что за последние 5 лет Россия обогнала Германию по ВВП, по ППС…А что же с доступностью жилья? Она упала. Теперь нам нужно 15,31 года пахать ради покупки квартиры. Обвал на 15%! Да, на фоне Бразилии и Китая мы выглядим неплохо. Но до уровня Индии и ЮАР нам еще топать и топать. Главное, не увязнуть в болоте по дороге к благополучию…
СССР дал людям жильё, а вот попробуй его купить на западе. Я живу в Штуттгарте трехкомнатная квартира на семью стоит 1500 евро на съём и ещё надо найти такое жильё ибо это дешево. Зарплаты у обоих членов семьи редко превышают 3000 тыс евро. Еда в неделю на семью по скормным расходам порядка 200 евро, потом ещё нужно заплатить за элекричество порядка 100 евро и есть ещё и другие расходы, в общем сейчас жильё купить не реально по крайней мере в Германии на зарплату. Я инженер у меня зарплата на одного 4000 тыс, но даже она не позволяет купить жильё. Да и коллеги на фирме Бош говорят тоже самое когда с ними на эту тему острую для всех беседуем.
1500 за квартиру, при зарплатах? На жизнь останется нормально.
Хотя если там так все так плохо то ежай жить в под Новосибирск, там лафа. В какой ни будь деревне на три двора дом тебе дадут на халяву, огород выделят. Будешь есть только дорогущий "organic".
Можно купить в кредит квартиру, судим по сыну. На 35 лет кредит с минимальным процентом. Работай и плати. Кстати, 3000 евро на семью из 2 работающих это - минималка.
Причины схожести уровня жизни в России и на Украине мне понятны:у обеих нет промышленности а,следовательно,и производства товаров высокой технологичности,которые можно было бы продать.Военка-не в счёт-на Украине её вообще нет,а в России она не служит поводом,(так сказать,драйвером) для внедрения в промышленность-она сходит на нет.Обе стороны шибко сельскотхозяйственные,обе олигархатные и обе мечтают только об одном-как бы правильно подсчитать так зарплаты в калориях,чтобы население не умерло с голоду.И там и там всё сырьевое.Украине хватает одного сельского хозяйства,а кремлёвские добавляют к нему сырьё и ничего кроме сырья,плюс клиническую трусость-и,естественно,дальше нищей Украины не ушли.Так и хочется сказать-ну что,Мишустин,помогла тебе твоя цифровизация иностранной техники?
В России нет промышленности и военка не в счёт? Конечно, с киевских холмов виднее. Но позвольте, это - же чушь.
Тут не чушь болтают… нет… злоба, зависть, мстительность-как всегда к России.. Подкаблучники, неудачники, попрошайки, люди без патриотизма из за отсутствия Родины… Нормальные не вступают в подобные «прения»…
Ты меня с собой не путай,какел.
А по существу вопроса слился. Дурашка, да?
А что,было существо вопроса,у существа Васисуалия? Было моё утверждение и,как выясняется, не с киевских холмов.Хорошо уже и то,что выяснилось-на киевских холмах живут каклы,то есть ты. А,раз,тебе с киевских холмов виднее(конечно),то выясняется,что моё утверждение НЕ чушь.То есть получается,что ты соврал дважды.Так,косоглазый?
Валерушка, не спать! Вот и здесь ! Ну ты проиграл по всем статьям по части логики. А как пыжился, наморщил мозг и выдал, что я с киевских холмов! Пишу тебе из Рязани, ищи на карте где энто в Украине. Не забудь, пиши с энтузиазмом, ибо моя диссертация просто ждёт коменты от таких как ты, чем больше, тем лучше. Ты у меня один из самых ценных. И да, спасибо! С нетерпением жду. И факты в твоей интерпретации не забудь. А для тебя новости из Рязани - строится технопарк на 20 тысяч рабочих мест.
Валера, не держи зла, но мне всё - таки интересно, как ты сделал умозаключение об отсутствии в России промышленности? Неужели никогда не видел на дорогах Ладу весту или никогда не слышал о Суперджете? На твой контрвопрос сразу скажу, даже самолетик по имени Боинг не строится целиком из американских комплектующих. Мы, россияне, отвечаем за шасси и кокпит.
Да,Васисуалий,ты ещё забыл добавить,что отвечаешь на Боинге за пепельницы в салоне.Как же это произошло?
P.S. Если что, извини за резкость, но я изучаю поведенческие реакции людей в социальных сетях. Флуктуации в их мозгах. Научный интерес. Даже можешь меня обматерить - это приветствуется. Можешь даже обругать "самого". Но тут как получится. Теперь мастер класс, ну как без него. Во-первых, неправильное предположение - лично я не живу на киевских холмах, а это ломает всю твою схему. Но, предположим, я живу на них, но я информированный чел и знаю, что РФ на пятом месте в мире по выплавке стали, а США на четвертом. Могу-ли я сделать вывод об отсутствии в РФ промышленности? Ну, наверное, нет. Ведь сталь - это основной конструкционный материал современной цивилизации. Кроме того, я посмотрел сколько грузовых вагонов построено в РФ в 1 полугодии 2021 - почти 70 тыс. Это промышленность? Чувак, я тебя подловил.Ты - же утверждал, что в России промышленности нет. С нетерпением жду АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа. Дерзай.
Таким образом я поймал тебя на вранье уже ТРИ раза,а не два:
1.На киевских холмах
2.На вопросе,которого не было,вместе с его существом
3.На ломке твоей схемы,которую ты попытался навесить на меня.
Впрочем,меня это не удивляет-ты врать привычный.
Продолжу.Вот ТЕПЕРЬ я увидел и вопрос и существо вопроса,но(НО!),чтобы тебе на него ответить,я хочу выбить из тебя признание,что ты начал врать,определив меня на киевские холмы и узнать-какие ты нюхаешь флуктуации,хоть заобижайся,плевать я хотел на твои обиды.
Итак,поехали...
Всю твою схему поломал Я,когда ты определил меня на киевские холмы.Так было дело? ТАК!Так что не изворачивайся и не приписывай себе моих заслуг,это тебе не поможет.Если ты без всякой логики стал врать,то почему бы мне не применить эту саму логику к тебе? Я это сделал и поймал тебя,как кутёнка-ишь как стал метаться от "что ты там нюхаешь,дятел?" и "не спать", к заискиваниям,вроде "можешь даже обругать меня самого и извиняясь за резкость",до того,что тебе "всё хочется понять и тебе интересно,как я сделал умозаключение".Я же свою позицию,по отношению,к таким ничтожествам,как ты, не менял и менять не буду.Начал ты с вранья про киевские холмы и это уже говорит от тебе,как о полном ничтожестве по жизнь, а весь этот твой трёп об изучения тобой каких-то там "флуктуаций" мне неинтересен.Усекло,недоразумение,о чём я толкую?
Пришли мне рецепт, что ты там нюхаешь, дятел! Твой коммент - это готовый диагноз. Не говори так с докторами, угодишь в психушку. Короче, неадекватное чучело, знаешь сколько я придумал тебе прозвищ на букву ч? Опасаюсь, что больше чем ты придумаешь мне на все остальные буквы алфавита
Не живу ни там ни там, но есть родные на украине, которые собираются уезжать насовсем в Краснодарский край России из днепропетровской области, есть родные в Крыму, которые голосовали за воссоединение с Россией, есть родные моей жены в Харькове, которые хотели бы переехать но не на что, поэтому просто хотели бы вместе с Харьковым отойти к России. Эксперимент с независимостью Украины показал, что это несостоятельное государство. Красить заборы в жёлто-голубые тона и прыгать в Киеве у костров, не есть развитие государства.
Алексей, Вам бы русский язык подучить, а уж потом рассуждать о состоятельности государств.
Ах, ты мой ревнитель русского языка! В школе работаете? Ошибки исправлять вас никто не просил, а по этой причине, вали на хрен! Тупое животное! Проверь правописание, насекомое. Я всё правильно написал, учитель?
Когда Вы сможете на английском и немецком хотя бы на уровне B2 разговаривать в том числе и на работе, вот тогда будете заниматься советами, кто и что должен ещё подучить... А пока в детский сад.
Пан Дремлюгин:"...начинать строить свободные, справедливые, демократические государства или государство без оглядки на кого-либо".Тут или сорос,или соратник навального порылись.Набор предложений из методички госдепа.За такой спич в любой "демократии" пана сразу бы сделали бомжом.А в тоталитарной России можно.Чего-то в умозрительном слове "демократия" больше абстракции,чем в слове "коммунизм" или "яблочный сад на Марсе".Демократия-это из американской фени блатное ругательство для обозначения индейцев.
//Демократия-это из американской фени блатное ругательство//
Это кого как воспитали. Для сотен миллионов людей в самых развитых странах мира это вполне реальная жизненная ценность, за которую они готовы умирать.
В Советское время это соответствовало действительности, сейчас почему-то сомневаюсь глядя в телевизор и вижу что там происходит.
Советское время это соответствовало действительности
Выключи телевизор и включи мозги. Может просветление и наступит.
Если я телевизор выключу там что-то изменится?
В телевизоре, конечно, не изменится. Возможно в вашем сознании. Впрочем, не факт.
Да! Перестанут промывать мозг! А если начать искать информацию самостоятельно, то многое черное станет белым и наоборот. Рекомендую!
Он называется - демография.
Как известно, на Украине в настоящее время по данным ЗАГСов на каждые 100 умерших приходится всего около 50 новорожденных.
Кроме того, молодежь из Украины массово убегает в Европу, на Украине нет тех, кто способен поднимать экономику.
Ответ на вопрос, чем все это закончится - пшиком. Украины не станет.
Если приводить такие данные, то они должны быть для России и Украины, чтобы можно было сравнить.
Украина-Минималка-247$ Средняя-559$
Россия -Минималка-160$ Средняя-648$
Поэтому где лучше ещё не понятно. Но в Украине рост экономики хоть маленький но он есть. А вот в России идёт спад.
Россия - ср.зп-8.2021-712$, газ для населения куб.м. - 6,47 руб.
Украина -ср.зп-10.2021-533,5$ -8-10 гр.
и что тебе еще не понятно?Кстати, на Украине есть отдельная плата за доставку газа,но это у всех по разному.
Осталось привести данные по газификации населенных пунктов и доступу населения к этому ресурсу.
ПыСы. В Алтайском крае нарисовался дефицит угля! С чего бы это! Замерзать должна ведь Украина?
Ну зачем так откровенно хайли лайкли. Посмотрите вчерашний разговор на укроканале "Наш". Минимальная пенсия 73$. И этого достаточно, чтобы сделать выводы. Кстати, рекомендую смотреть, очень интересно. Правда, часто говорят на ломаном русском с частью польских слов, который они называют мовой, но очень много и на нормальном языке. Да и в "мове" почти всё понятно.
это же кем надо было проработать всю жизнь, чтобы получать минимальную пенсию?
Минимальная пенсия - для тех кто фарцевал и бездельничал. У кого есть рабочий стаж с пенсией (не фонтан)более-менее, на жизнь хватает. Да и на минимальную люди живут.
П.С. У моей матери 7000 грн. или 18900 в деревянных. А средняя по стране 3800₴ или 10270 руб.
Ага,прям рай на земле в стране 404.
Толи рай в рф, скажи ?)) да еще и с таким климатом, российсие вокзалы не справляются с потоком желающих переехать.... азиатов, благодать.
Рая на Земле для простых людей нигде нет. Можете не искать.
Чтобы выжить, на Украине нужно иметь минимальную зарплату 247 долл.
Для России это 160 долл.
Сами посудите, на Украине все значительно дороже. Взять хотя бы бензин, бензин на Украине стоит 1 долл, в России - 60 центов. То же самое газ. На Украине газ стоит 10-12 грн за куб, в России - 6 руб за куб. Дорогие энергоносители за собой тянут все цены вверх.
А зарплату 559 долл - это укрстат так нахимичил. Они там включают зарплаты в Польше в средние зарплаты. А на самом деле таких зарплат на Украине нет даже в Киеве.
Вот вам и объяснение.
/ Они там включают зарплаты в Польше в средние зарплаты./
Укажите источник, в котором почерпнули эту чушь? Средняя зарплата, как и везде в мире, рассчитывается исключительно по наемным работникам учреждений и предприятий, являющихся резидентами страны, т.е. платящими в ней налоги. Работники, получающие зарплату за рубежом в местных компаниях-резидентах, платят налоги там же в соответствии с договорами об избежании двойного налогообложения (Double tax treaties, DTT). Украина имеет такие договоры с 75 странами, включая все европейские (у РФ, кстати, таких договоров 84, данные на 2020 г.).
Насчет цен на энергоносители Вы правы. А вот расклад по продовольственной группе иной, в чем легко убедиться. Берем самую большую в РФ сеть продуктовых супермаркетов (Перекрёсток) и крупнейшую украинскую ("АТБ-маркет"), заходим на сайты с каталогами их интернет-магазинов и сравниваем цены, учитывая, что курс гривны - 2,7 рубля (данные ЦБ РФ за вчерашний день). Для чистоты эксперимента текущие акции не учитываем. Например, навскидку:
Перекресток: "Мука Рязаночка пшеничная хлебопекарная высшего сорта, 2кг" - 109,9 рублей;
АТБ: "Мука 2 кг Разумный выбор пшеничная. Высший сорт" - 27,1 грн (73,17 руб.) Ровно в полтора раза дешевле. Согласитесь, это впечатляет.
Вообще, это оказалось весьма занимательное занятие:
рис - в Украине также дешевле 1,5 раза;
гречка - втрое;
а вот сахар, яйца, подсолнечное масло, мясо (свинина и курятина), огурцы тепличные - практически одинаково. И водка тоже:)
Прожиточный минимум с 1 июля - 2379 грн - 6430 руб. - $88
Так Росстат для определения средней зарплаты учитывает доход миллиардеров и московских чинуш. И если их не считать то в России и 100 долларов не наберётся.
Минималка это не прожиточный ммнимум!
Прожиточный в Украине намного ниже российского
На Украине учичтожили с/х и из нетто экспортера страна стала нетто имепортером продовольствия. Земля отдана крупным иностранным агрохолдингам, которые засевают тысячи гектар техническими культурами под экспорт, а на овощеводство, хлеб скотоводство все забили - это неприбыльно. Собственно, удар по славянскому наслелнию Украины идет с 4 сторон - организция голода бандой Зелебобы, энергетический кризис, кризис отопления зимой и шприцевой концлагерь. Промышленность умирает сама. По сути, Коломойский под Соросом и исполняет план геноцида народа Украины.
Вы хотя бы ради приличия, прежде чем писать такую откровенную туфту, почитали бы на российских сайтах по сельхоз.тематике о состоянии украинского сельского хозяйства и итогах этого года в ней. Там Вы с удивлением обнаружите, что Украина входит в ТОП-5 мировых экспортеров зерновых, а также является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла. Вообще, сельское хозяйство - наиболее благополучная и динамично развивающаяся отрасль украинской экономики (её экспорт достиг 20% всей поступающей в страну валюты). Не стыдно?
Так где противоречие? Подсолнечник - это техническая культура. Масло в ЕС, Турцию, РФ, Китай - деньги западным владельцам агрохолдинга. Экспорт зерновых вырос, но при этом выросла покупка мяса в Беларуси, Бразиили, Аргентине - это шизофрения. Овощеводство и производство мяса на Украине сокращаются ударными темпами. Зерно когда-то ели курочки и коровки, а теперь его гонят за валюту за гранцу, а хлеб для населения постоянно дорожает. При этом растет производство рапса, подсолнечника, но рапсом точно детей не накормишь.
Ну а вот если выкинуть ТВ, и поискать инфу самостоятельно то (Ба-Бам) входит в ТОП-5 экспортёров в ЕС.
уровень жизни на Украине примерно такой же как ив России ( не путать с МОСКВОЙ И ПИТЕРОМ )притом что на Украине минималку чуть выше чем в России ( средняя зар.плата от лукавого . реально только модальная .а её у нас не любят) У Украины есть одно серьёзное преимущество .там до Европы близко .и если хочешь заработать можно без долгих накоплений рвануть туда . Я как и многие мои земляки такого себе позволить не могу ( до Москвы 6 тысяч км)Но те кто уезжает как правило уже не возвращаются Так что режим может быть доволен он вычищает страну от молодёжи
Так хорошо на Украине, что в России МФЦ для регистрации иностранцев забиты людьми с паспортами с трезубом))
Ты с какого подвала вылез ? 2014 год давно прошел. Какой идиот будет ехать в рф с украины, вы в своем уме, врать только не надо. С днр тоже самое, кто хотел уже выехал. Паспортный стол у него штурмуют )) клоун.
Так это из республик ДНР и ЛНР. Из остальной части Украины едут на Запад.
Ага, сначала вылезь из своего схрона и поспрашивай, результат тебя удивит.
Ты бы поинтересовался , выше новости висят, сколько ваших висит в паспортном столе США, умоляют. Бегут с деньгами уже с тонущего корабля, в оплот зла )) твоя рф трещит по швам, а он об украине тревожится. Кто знает, как называется ето психическое заболевание коллеги ?
Да не осталось идиотов даже на востоке ехать в РФ. Мало того что заработки ниже, так еще могут словить и объявить агентом ГУРа и упрятать ни за что ни про что в шахту на Колыме. Что называется съездил на заработки.
в которой
1. Чтобы лечиться в больнице, надо с собой брать все необходимое от бинтов до лекарств?
2. Врачи одной из украинских больниц, узнав, что туристы из Китая, подозрительные на ковид, узнав, что этих людей отправят не в их больницу, от
такой радости запели гимн Украины.
3. Население н.п. Санжары, куда привезли на карантин туристов из Китая встретили этих туристов камнями и проклятиями. А также собирались поджечь здание, где разместили этих бедолаг.
4. Такое моральное падение - это массовое явление на Украине.
5. В результате реформы здравоохранения на Украине выпустили их диспансеров всяких туберкулезников, венерических больных, шизиков.
6. Пенсионерам платят издевательски мизерные пенсии, которых не хватает даже на суперскромную жизнь.
7. В стране нет работы с достойной оплатой, приходится ишачить в Европе.
Много чего ещё можно перечислять.
Лечиться в больнице, надо с собой брать все необходимое от бинтов до лекарств?
Не знаю как насчет бинотов и лекарств, бинты не всем нужны, это так, на всякий случай
А у 83-х летней мамы нашей знакомой прошлым летом случилась пневмония, после ковида, но не ковидная, знакомая работает продавцом в ТЦ, остаться в больнице ухаживать не могла, но принесла в больницу ВСЁ- от сорочки до поподеяльника.Всё, вклоючая подгузники.
Когда пришла проведать- увидела маму буквально лежащую в дерьме, даже пододеяльник на одеяло никто не надел.
Она маму забрала, бросила работу и стала дома за ней ухаживать.
Выходила. Теперь работает два через два. Когда работанет, приходит сиделка.
Больница московская.
КАКИЕ СЕЙЧАС ТУРЫСТЫ ИЗ КИТАЯ, во время ПАНДЭМИИ.
Можно подумать в России есть работа с достойной оплатой. Официально больше 20 миллионов нищих. Миллион абортов в год, недолго осталось ждать когда и страну оборонять будет некому в достаточной числнности....
кого-кого, а гоблинов, с удовольствием 314дящих своих соотечественников дубинками в Расее завсегда будет достаточно. А в роSSгвардии так вообще половина - продукты тех самых абортов. Так что не волнуйся, всегда найдется кто-нибудь, кто швабру тебе вставит.
В бригаде наперстрчников всегда есть роли противоположные
Есть кидалы и есть утешатели
Жертва должна получить полный сервис от бандюков
Есть у нас патриот украинси и патриот кремлевцы
Они выросли под крышей КГБ и все ходят в одну Церковь
Безвиз - это замечательно. Это реальная возможность заработать на оплату тарифов ЖКХ, на ГСМ и прочее. Правда, тарифы там вполне европейские, поэтому на все остальное остается совсем немного. Но тенденция такова, что рост цен на энергоносители не прекратится, поэтому придется ещё больше работать на европейских хозяев.
Если мало зарабатываешь и не тянешь ЖКХ то люди оформляют субсидии, которые покрывают большую часть комуналки. Ну конечно если у тебя 2 внедорожника и дом на 500 кв. то пошлют подальше.
Обычные люди живут там не хуже, чем в России... Сказки о том, как украина - дескать - вот вот прекратит существование - автору следует оставить себе, сам то он живет лучше среднего россиянина, вот и кудахчет..
нам 70 лет рассказывали, как запад успешно загнивает. Ничего не напоминает?
они правы?
Ой цирк))) вы бы свою пропаганду почитали,шо вы там своему населению втюхиваете. Что в Украине ждут ваши окупационные войска)))
вы застряли в 30-40 х годах прошлого века,судя по вашей манере речи.постоянно слышно,гитлеровцы,власовцы,бандеровцы третий рейх,нюрнбернг))))) то что все вышеперечисленные давно померли никого не смущает.
Надо брать пример с хрушева,как он сказал,только сумашедший может выступать против советской власти.
Вот этих адептов русского мира,надо ловить и в дурдом. В чувства приводить.
Согласен. И адептов свидетелей бандеровых с факелами туда - же. Как пережиток пережитых времен.
Две по-своему несчастные страны спорят, где лучше (хуже) жить)... Дожили.
На Украине лучше, чем в США и Британии: захотел повоевать, далеко ходить не надо, всё рядом.
А фашисты тоже хотели Украинской землицы. Правда в итоге получили украинские берёзовые кресты.
Это верно. Солдаты США и Британии вынуждены гастерить у чёрта на рогах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.