много букв. оплата построчная?
чтобы дать каждому по труду надо сперва ворам и мародерам рыжим и прочим шуваловым с грефами - не кночи будкт упомянуты дать по рогам.
Справедливая зарплата будет только в коммунизме. А будет ли коммунизм? Даже Пол Пот не смог коммунизм построить в своей стране. А как старался!
"Найти разумный баланс между трудом и капиталом развитым западным странам помог опыт СССР. За рубежом давно поняли, что самые справедливые зарплаты были в Советском Союзе"
--------------------
Принципиальная разница между зарплатой при социализме и при капитализме заключается в том, что при социализме зарплата является ДОЛЕЙ в общем котле большой большой артели-государства в котором всё принадлежит членам этой артели и поэтому можно говорить о том насколько это доля справедлива или несправедлива.
А при капитализме зарплата это вознаграждение от работодателя, которое целиком и полностью зависит от его оценки труда работника.
Поэтому говорить о справедливости здесь просто бессмысленно. Собственник может одному специалисту заплатить столько сколько всем остальным сотрудникам и это его право, так как все риски он берет на себя.
...и поэтому можно говорить о том насколько это доля справедлива или несправедлива.
===
И что? Говорили? Приведите пример. А также Ваше определение справедливости.
Иначе получается словоблудие марксистского типа.
Отставка не очень хорошо отразилась на вашей когнитивной функции))
Насчёт определения справедливости мон шер потерпите до завтра, ладно?
Вообще говоря справедливость сама по себе как философская категория не существует)
Смысл она приобретает только в приложении к отношениям равенства и неравенства.
Мы говорим что равенство 100=100 справедливо, или истинно. А равенство 100=99 несправедливо, то есть ложно.
С другой стороны если мы будем утверждать что 100 не равно 99 то это будет справедливое неравенство.
С точки зрения политической экономики существует 4 базисных принципа построения государства:
1 справедливое равенство - когда все клоны и все получают одинаково
2 несправедливое неравенство - когда неспециалисты получают больше чем специалисты
3 справедливое неравенство - когда умный получает больше дурака
4 несправедливое равенство - уравниловка когда все получают независимо от их вклада одинаково)) - ИМХО это и есть мечта Маркса)) коммунизм))
"Капитализм" западного типа в наибольшей степени отвечает справедливому неравенству (и это его на самом деле символ веры, по крайней мере до последнего времени)
Поэтому европейский капитализм наиболее успешен) так как этот принцип справедливого неравенства наиболее понятен всем здравомыслящим людям которые хотят работать, а не бить баклуши)
Именно поэтому там и не "восторжествовали идеи Маркса"))
Именно поэтому там все илоны маски, стивы джобсы и прочие безосы, а не где-нибудь исчо (как в слове из 3 букв сделать 4 ошибки))
Именно поэтому капитализация Apple 3 триллиона долларов что равно 30 Газпромам))
Вот какая несправедливость понимаешь...))
Благодарю за разъяснение. Полностью согласен. Только в отношении мечты Маркса есть сомнения. Полагаю, что Маркс имел умысел создать "Учение" для разрушения мира, который ему не нравился.
Что-то такое есть в его юношеских стихах, в которых эксперты усматривают сатанизм. Для создания этого "Учения" Маркс к утопическому коммунизму применил классическое немецкое
философствование с перевернутыми категориями Гегеля.
На основе этого "Учения" над Россией проведен самый грандиозный в Истории эксперимент. Однако утопичность преодолеть не удалось, несмотря на беспрецендентное множество человеческих жертв.
Остаточные марксисты-ленинцы продолжают упорствовать в своих марксистско-ленинских заблуждениях. Вы же знаете, кому свойственно упорствовать в заблуждениях. Остается надеяться, что чекисты удержат государственную власть, а фанатики марксизма со временем вымрут.
маркс Гегеля не читал, а что просматривал не понял, не надо тут разводить.
Если бы умел разводить как Маркс - здесь бы не не писал.
Ну ты это заходи если что....)))
тут недавно попросил дать тебе диагноз. Тебе его дали, дядя Петя. Продолжаешь показывать свой диагноз?
Справедливость в этом вопросе есть только одна - я предлагаю свою энергию, время и квалификацию кому-то а он на это предложение реагирует. Если я предлагаю себя за цену Х а тот другой согласен эту цену заплатить (плюс-минус кое-что) и мы договоримся - это и есть единственная справедливость.
…
Как только всем сотрудникам дают зарплату в соотвествии с какими-то таблицами зарплат, предусмотренных кем-то для этого типа работ - это и есть несправедливость.
…
Я пишу картины и продаю в собственном магазине.
Ценю свои картины на 300-500 евро. Но на нашей улице живёт в большинстве молодёжь, которая на стены вешает плакаты и денег у них особых нет - мне приходится продавать картины за 150-200 евро.
Это справедливо ? Да, справедливо. Хотя если подсчитаю сколько времени трачу на картину и сколько денег на рамы и краски - моя часовая зарплата получается меньшей чем у украинской уборщицы у нас в доме. Это справедливо ? Да, к сожалению.
..
Сегодня продал 2 одинаковые картины по 240 евро каждая (вторую ещё надо написать, но уже продана). Это скорее редкость - просто попалась пара людей ценящих что видят и способных заплатить больше.
Если бы я предлагал картины по 700-1000 евро - вообще бы ничего не продал.
Разрешите консультацию. Задумал картину - "Релятивистский черный квадрат". Типа синтез идей Малевича и Эйнштейна. Сколько дадут?
Картины художника ценят за талант, является ли картина шедевром. Ни один уважающий себя художник не оценивает картины по затратам на краски, кисти , раму. Смешно представить чтобы картины например Леонардо да Винчи оценивались в затратах на краски. Художник, который оценивает себя в затратах на рамы и краски - это просто мазила.
Вот интересно, почему у русских всё шиворот-навыворот?))
Почему там где не надо они невероятно требовательны (не иначе все должны быть Да Винчи и Рафаэлями, а без этого не смей брать кисти в руки)) а где-то где надо показать свою требовательность они до безумия безразличны))
правильно. Не стоило вас сравнивать с великими. Вы выше Малевича не дотягиваете.
Вот интересно, почему у русских всё шиворот-навыворот?))
===
Разрешите вопрос - Вы еврей? Только чистосердечное признание...
Весь экипаж Антилопы-Гну с уважением смотрел на саквояж. А оттуда появлялись все новые предметы.
- Вы - голуби, - говорил Остап, - вы, конечно, никогда не поймете, что честный советский паломник-пилигрим вроде меня не может обойтись без докторского халата.
Кроме халата, в саквояже оказался и стетоскоп.
- Я не хирург, - заметил Остап, - я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души. Затем на свет были извлечены: азбука для глухонемых, благотворительные открытки, эмалевые нагрудные знаки и афиша с портретом самого Бендера в шалварах и чалме. На афише было написано:
!!! ПРИЕХАЛ ЖРЕЦ !!!
знаменитый бомбейский брамин (йог)
- сын Парвы --
Иоканаан Марусидзе
(заслуженный артист союзных республик)
номера по опыту Шерлока Холмса.
Индийский факир. - Курочка невидимка. --
Свечи с Атлантиды. - Адская палатка. --
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. --
Материализация духов и раздача слонов
Входные билеты от 50 к. до 2 р.
Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за афишей.
- Этой забавой я пользуюсь очень редко, - сказал Остап. - Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те же вопросы: "Почему в продаже нет животного масла?" или "Еврей ли вы?"
)))))))))))))))))))
нравится Да Винчи и Рафаэль, могу предложить "Черный квадрат" Малевича или "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" Алле. Устраивает?
Разрешите вопрос - сколько за "Черный квадрат" Малевича?
значит не русский?
А я мазила и есть. И горжусь этим. Я лучший среди мазил в моей стране и худший среди гениев.
В отличие от многих пишу в своей собственной мастерской с витринами на улицу - это и моя выставка - не нуждаюсь в поиске где бы выставить картины - радую детей и являюсь любимцем публики не равнодушной к моим картинам. Деньги за картины мне не нужны - зарабатываю 5000-6000 евро в месяц и без них.
Но когда покупают это мне нравится - значит ценят мои картины в меру своих финансовых возможностей.
На примере моих картин я иллюстрировал принцип справедливости.
Свою мастерскую я специально покупал так, чтобы прохожие видели как возникают такие картины - другие художники прячутся в своих мастерских. Там у меня большой биллиард и электрическая гитара - этот магазин - моё место активного отдыха на пенсии.
…
Справедливо бы было если бы и у вас у многих так была организована жизнь на пенсии. Но Вы любите другой тип справедливости. Вот почему мой пост вызывает такие реакции как Ваша - чистая зависть. Мол я не Леонардо. Ха.
…
Успокаивает меня и то, что слишком многие из ваших будущих Леонардо не имеют финансовых возможностей для развития их таланта - для живописи надо иметь средства а когда их нет - нет и Леонардов. Только понты. :)
сколько ты черных квадратов намазал?
Парацельса спроси - он 8 моих картин видел.
Не могу сказать что очень хорошо помню, но в общем у нас такие картины нормально так народ себе вешает кто в гостиную, кто в офисы..
Я тут тоже похожее что-то прикупил у одного мужика который уезжал на ПМЖ в Европу.
И тоже за 300 баксов
Симпатичная надо сказать картина, я думаю что она дороже стоит)
Мы с отцом приехали к нему - он на нас посмотрел и говорит - Забирайте за 300) Мне главное чтобы хорошим людям досталась, потому как память о моем друге-художнике...
Такие дела
Так и есть. Шедевры не пишу. Делаю людям радость. А тем и себе.
Одну из картин, которые на этом профиле в фейсбуке были, я подарил немецкому шефу - аллея деревьев и прогуливающиеся люди. Он ее повесил в кабинете а потом мне раз сказал : «Знаешь Юра, я вот сижу работаю на компе а потом взгляд упадёт на Твою картину и … уже не работаю». Через месяц мне привёз вышиванию религиозную картинку, которую в Мюнхене делала его мать. До сих пор у меня висит.
Этот тип похвалы для меня дороже чем 300 евро.
он уже сказал, что там кроме черных квадратов и битв негров ничего нет. В общем одна мазня.
Парацельс сказал (смотрите выше), что "говорить о справедливости здесь просто бессмысленно". Я с ним абсолютно согласен. Справедливость тут вообще ни при чем. А несправедливость может быть только в том случае, если человека насильно принуждают работать и платят мизерную зарплату. Но в таком случае надо обращаться к Уголовному кодексу, а не к экономическим понятиям и отношениям.
Как бы они не повышали дураков работать до 65 и получать пенсию в 2 раза меньше чем силовики и прочие становится всё меньше В 45 выходить на пенсию намного приятьней
Работодателя повысить зарплаты может заставить только отсутствие желающих работать за те деньги что он сейчас платит и невозможность при этом привезти два вагончика гастарбайтеров, готовых работать на условиях нанимателя. Пока такая возможность есть, все разговоры будут только разговорами....
Для работодателя сотрудники - это, пардон, "живые машины"))
Простите за цинизм)
Дороже чем они стоят на рынке он платить не будет.
Механизм очень простой...
Берутся два рабочих (инженера, бухгалтера и тд) и им предлагается 100 р/час)
Если оба не согласятся, то тогда 110)
Если один согласится, то тогда второму говорят - Спасибо, до свиданья)
Если заставлять индексировать, то он уволит прежних и наберёт новых по вышеуказанному принципу)
Но ещё и на меньшую зарплату)
Другого пути получить больше зарплату нет, кроме как
- работать лучше
- повышать квалификацию
- идти на госслужбу
- искать другого работодателя который больше вас оценит))
- самому стать работодателем
Да, это абсолютный произвол со стороны работодателя)) но, он играет в этом казино на свои деньги)) Если он будет слишком самодурствовать, то проиграет))
... Есть ещё один путь повысить зарплату, очень эффективный) но я вам не скажу) так как это не в моих интересах))
Но может быть кто-то догадается?))
Приветствую !
Угадал !!!! Слинять на Запад. :)
Гениально!
Про это я как-то не подумал)
Слишком просто
Я думал другой вариант - создать профсоюзы. Но это конечно намного более фантастический случай.
Честно говоря уже не так хочется линять на Запад как раньше)
Я уже писал что Запад малость поблёк и полинял)
Хотя конечно когда смотрю ютьюб продолжаю восхищаться обустройством всего и вся.
Но когда смотрю на политиков Запада то становится грустно.
Что бы ни говорили про Путина и др наших политиков но они выглядят намного более адекватными, чем тот же Джонсон, Макрон, Байден и пр
Была Меркель - серьёзная женщина и всё! А теперь и её нет.
Извините но то, что сейчас мельтешит это детский сад какой-то, на уровне домохозяек и сантехников)
Единственный может быть недостаток это такой наивный гедонизм людей которые быстро получили много денег. Но при чем это наложилось на то что в обществе никогда не было культуры аристократического потребления с 1917 года. Отсюда вся эта пища для разных псевдоборцов за справедливость)
На самом деле никакой демократии на Западе нет. Это ясно младенцу.
На местном самом низовом уровне может быть есть, но выше - нет!
Не может власть принадлежать народу)) Просто потому что он не знает что с этой властью делать, у него других забот хватает))
Никогда не сужу о политиках на основе того как адекватно они выглядят. Сужу только по результатам их политики. Политик может выглядеть очень адекватно - как Чавес - а страна в ж..пе.
Ты слишком много торчишь в инете- жена согласна, что ты сидишь у нее на шее?
Что такое слишком ?
Я напишу длинный пост за 2 минуты. Никогда ночью, никогда между 9.00 и 12.00, никогда между 12.30 и 13.30 (сплю). Никак меня это не утомляет.
Например Ты тратишь больше времени на Твои восклицательные знаки чем я на многие посты.
А вот забава тут исключительная !
Жене посты читаю - и она хочет посмеяться. Особенно ей нравятся «мысли» юзерства о экономике. Ещё любит слушать про то, что тут юзерство предлагает делать в той или иной ситуации - обычно ничего.
Ничто и никто не может заставить хозяина-барина платить больше.
О статье. Опять
как в Швейцарии, как в Финляндии....
РФ лишиться рук (трудовых кадров) также быстро как лишилась мозгов.
Все это нытье про то, что надо что-то делать, - останется нытьем.
Для повышения ЗП на производстве при капитализме прежде всего совершенствуют техпроцесс и алгоритмы его реализации-логистику,автоматизацию изготовления конечного продукта,маркетинг.Ради этих процессов идет обучение персонала на современных реалиях экономики-работник,не имеющий возможность обучения или переквалификации,не владеющий навыками современных способов производства теряет квалификацию и как следствие,падает производительность труда.Другими словами,ЗП работника зависит от заинтересованности ИТР в его обучении и перевооружении производства современными средствами производства-техническими и организационными. Проблемка в том,что российский капиталист по сути барыга и его задача хапнуть а там и трава не расти.Многие так делают и никакой ВВП с Чубайсом и Кудриным не смогут его заставить тратиться на работников сверх меры.Этой культуры производства современный российский промышленник лишен напрочь.
С этих соображений мы и пляшем по ЗП как дикари-на последних местах-увы и ах!
А тут и дискриминация русского мужика подоспела-джамшуты и насрулло имеющие квалификацию "водитель барана" отжимают рабочие места,соглашаясь на низкие ЗП и это по сути штрейкбрэхеры российской экономики.
Да, так и есть.
В 1999 фирму, в которой работал, купили Немцы.
Вот только некоторые типы образования бесплатно и в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, которые в моменте завели :
…
- SAP R3 - для почти половины из 16.000 сотрудников
- Excel - для почти всех желающих
- английский язык - для всех желающих, кто хоть иногда общался с Немцами или поставщиками
- CRM - customer Relation management - для многих в маркетинге и продажах
- softvér GENEVA (Convergys), Comptel - для подготовки счетов для клиентов
- переговорные процессы с поставщиками (Scottwork) - очень дорогое обучение - 1500 евро на рыло
- Менеджмент проектов _ Level One (Австрия)
- + куча очень специализированных курсов для специалистов в IT, маркетинге
…
Что интересно - многие позже уволенные сотрудники не имели малейших проблем найти другую работу - как раз благодаря высшей квалификации, которую получили таким способом.
/современный российский промышленник
Что это? Кто?
если внимательно подойти к вопросу "самые справедливые были зарплаты в СССР" то нет,не самые и не справедливые.
ЗП начислялись из суммы,опеределяющей "коофициент трудового участия"-сколько работник вложил своего труда в конечный продукт,столько он мог и получить.
На практике этот коэффициент делили между собой работники ИТР-начальство и приближенные.Если углубиться в расчеты,то на каждый рубль себестоимости продукции начисляли 23 копейки ЗП. К примеру-реальная цена автомобиля Волга ГАЗ 24 примерно 1000 рублей.Стоимость сборки-300 рублей.Стоимость металла и прочих материалов грубо 700 рублей.На заводе ГАЗ сборщик получал 100 рублей + прогрессивка(рацпредложения и количество выработанных смен выше ставки в условную 100 ню).Количество людей,занятых на изготовлении данной модели по техпроцессу в зависимости от комплектации от 12 до 17 человек с ЗП в 180-190 рэ Продажная стоимость автомобиля составляла 10000 рублей.В итоге продукция становилась не конкурентоспособной на внешнем рынке,кроме стран Третьего мира.Причина-зарегулированность всех производств на Госплан (банально-бюрократия). Новые модели автомобилей утрясали годами! Вот Вам "Справедливая Плановая экономика"...
"За рубежом давно поняли, что самые справедливые зарплаты были в Советском Союзе" , что это за бред. Начать хотябы с того сколько с каждого заработанного рубля уходило на атомные подводные лодки , ракеты , содержание огромной армии , содержание странн сателлитов и компартий в роли клоунов во всяких франциях и америках. Советский черный рынок давал относительно справедливую оценку , пара импортных джинсов одна -две средих зп. Сколько же можно сочинять басни , еслибы в СССР было все справедливо , он бы не скончался так скоропостижно.
Зайдите в магазин, цены выросли на 50-100 процентов. А зарплата за 20 лет выросла ни на йоту. 20 лет не растет зарплата. Это как понимать? В союзе у меня каждый год она росла, считай автоматически. А цены были постоянные.
А ... поднимать зарплаты электоратной массе? Они и без того исправно ходят на выборы, голосуют, выбирают.
Для хозяина фирмы или работодателя идеальный работник это тот кто гуру во всех вопросах, может работать круглые сутки, без перерывов, без выходных каждую неделю, без отпуска и бесплатно. Следует понимать, что работодатель не ваш родственник и абсолютно не заинтересован вам что-то платить и вообще помогать, но вынужден чтобы выполнялась работа. Поэтому самый действенный способ повышение зарплаты — это всеобщая забастовка. Что в РФ редко практикуется, а зря, но обычное дело на западе.
Каждый человек нуждается в социальной справедливости, которой в РФ даже теоритически не может быть никогда.
Ближе всего к справедливости был Советский Союз, но все разом захотели стать богатыми без труда и предали все хорошее, что было. Теперь пожинаем результаты предательства и будем жить вечно в этом поганом мире под управлением негодяев и воров..
Жить в мире негодяев и воров очень плохо, но несравненно хуже, когда эти воры не твоей национальности.
За рубежом давно поняли, что самые справедливые зарплаты были в Советском Союзе
===
Главным начальником по справедливости был Госкомтруд. У него и учились зарубежный справедливцы. Подавляющее большинство советских граждан жили от зарплаты до зарплаты. Типа как при капитализме - чтоб не помер и восстановил рабочую силу.
В России еще сохраняются много атавизмов социализма. И в законах, и в головах людей. Законодательное требование индексации заработных плат - это экономическая глупость. Это откровенный популизм и непонимание экономических законов.
Ну включили в Трудовой кодекс требование об индексации зарплат (статья 134). Ну и что? Идут судебные разборки по поводу индексации. Одни суды говорят, что индексация обязательна для всех. Другие - только для бюджетных организаций.
А в экономике складывается парадоксальная ситуация. Инфляция растет, зарплаты индексируются вслед за инфляцией. Ну и что меняется? Меняется номинал цен и зарплат. А по сути ничего не меняется.
В общем, я считаю, что государству не надо лезть в эту сферу. Установили МРОТ - и этого достаточно. Остальное пусть решает рынок. Рынок труда, на котором рабочая сила является товаром. Все четко и понятно. И никакого популизма.
Одно слово Ибрагим.
Ибрагимушка, вам кто-то случайно в голову в детстве из дробовика попал? Такой сивушный бред в стиле Оля-Кудрин-&-Греф это ещё нужно придумать. Причём вашу "экономическую доктрину" вы даже обосновать не в состоянии! Простое пожелание типа "ну я щитаю" и всё. На самом деле вы одним махом умудрились обесценить конституцию, уничтожить социальное общество, "признать" факт нищеты в стране как законное право власти?
Вы и такие как вы- "экономические дикари-людоеды".
Вам бы стоило подумать над тем, что именно такие как вы несущие свою "дичь" как некую сакральную мысль сионо либерализма в массы, и являетесь тем самым запалом для бунтов и революций. Вы традиционно считаете виновным в таких катастрофах народ, который почему то не хочет мерится с такими как вы людоедами. Но никогда не признаете своей не правоты, даже если сами понимаете это.
Совокупные "ибрагимушки" уже стоили России только в прошлом веке более 60 миллионов жизней!
<<Такой сивушный бред в стиле Оля-Кудрин-&-Греф это ещё нужно придумать>>
Почему бред? Я ни разу не слышал от них никакого бреда. Они очень правильно рассуждают. Я с уважением отношусь к ним. Они настоящие профессионалы.
...
<<Причём вашу "экономическую доктрину" вы даже обосновать не в состоянии!>>
Почему не могу? Запросто обосную. Задавайте вопросы - я отвечу.
...
<<На самом деле вы одним махом умудрились обесценить конституцию, уничтожить социальное общество, "признать" факт нищеты в стране как законное право власти?>>
Надо правильно понимать, что такое социальное государство. А правильное понимание следующее. Социальное государство должно помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Это первое.
Второе. Социальное государство должно формировать среду обитания граждан, создавая общественную инфраструктуру.
А в ценообразование государство вмешиваться не должно. Цены должен регулировать и устанавливать рынок. Та самая невидимая рука рынка. Ведь что такое заработная плата? Зарплата - это цена труда. А что такое труд? Труд - это товар. Где покупают товар-труд? Его покупают на рынке. Ну и при чем тут государство?
...
<<Но никогда не признаете своей не правоты, даже если сами понимаете это.>>
А в чем именно моя неправота? Четко! Конкретно! По пунктам!
помогать тем, кто в этом действительно нуждается.
Социальное государство должно формировать среду обитания граждан, создавая общественную инфраструктуру.
-------------
А ничего что в этом, так называемом встающем 20 лет с колен, "социальном государстве" наличествуют РАБОТАЮЩИЕ БЕДНЫЕ
и огромное социальное неравенство и рост миллиардеров
+МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы.
"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала Голодец во вторник на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса 2017 года.
По ее словам, в РФ "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ - прим. ТАСС)". "Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда", - считает вице-премьер.
"В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36 тысяч 703 рубля, это средняя цифра по экономике. Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги",
Теперь МРОТ чуть увеличили, но и цены , как говорили на Украине "здобулы свободу"прут как на дрожжах.
<<А ничего что в этом, так называемом встающем 20 лет с колен, "социальном государстве" наличествуют РАБОТАЮЩИЕ БЕДНЫЕ
и огромное социальное неравенство и рост миллиардеров>>
Про миллиардеров сразу скажу, что увеличение числа миллиардеров - это хорошо. Хорошо и для страны, и для граждан страны, то есть для нас с вами.
При разговоре о работающих бедных нужна конкретика. Почему работающий человек является бедным? Вот, допустим, работающий в "Газпроме" будет бедным? Нет, не будет. А работающий на каком-то малом предприятии в каком-то райцентре запросто может быть бедным. Потому что это предприятие с трудом сводит концы с концами, и не может платить нормальные зарплаты. Теперь задаю вопрос вам. Кто виноват в том, что это малое предприятие не может платить достойные зарплаты? Жду ответа.
...
<<По ее словам, в РФ "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ - прим. ТАСС)". >>
Тут надо задуматься над следующим вопросом. За что работник получает зарплату? За свою профессиональную квалификацию? Или за выполненную работу?
И еще вопрос. Почему работодатель должен платить работнику больше, если он может платить меньше?
...
<<Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда", - считает вице-премьер.>>
Пусть обсуждают. Пусть повысят МРОТ до 50 тыс. После этого масса малых и средних предприятий обанкротятся. Хорошо будет?
"И еще вопрос. Почему работодатель должен платить работнику больше, если он может платить меньше?"
отсюда возникает вопрос, а почему тогда кто-то должен пахать на "Ибрагимушку" бесплатно? платить налоги? Соблюдать законы этого го-ва?
Работодатель ОБЯЗАН платить достойную зарплату работникам.
Даже в Англии в 19 веке в первых мануфактурах работодатель был обязан платить ЗП рабочим не менее 40% от произведённого за рабочую смену. Это один из столпов западного капитализма.
Вы же предлагаете платить столько, сколько сочтёте нужным. Это позиция просто эксплуататора и людоеда.
Не обижайтесь потом за работников которые могут появится на пороге вашего дома с вилами.
История учит Ибрагимчиков тому, что не чему не учит. Вы пытаетесь доказать, что ваша позиция тоже капитализм, а на само деле это примитивное "гуляй поле" рвачей и стяжателей.
это из-за таких как ты наличествуют РАБОТАЮЩИЕ БЕДНЫЕ. Ты вот тут на недавне ветке утверждал, что построить жилье запросто, мол строительные материалы есть. Я тебе ответил: "А на какие шиши?". Молчок, ответить нечем.
На соседней ветке про низкую зарплату учителей не отметился. Почему не стал утверждать, что на зарплату учителей можно построить дом?
Ну а это
/И еще вопрос. Почему работодатель должен платить работнику больше, если он может платить меньше?/
Это вообще цинизм. В этом вся твоя суть.
Да, цинизм у Ибрагима ещё тот. Я бы не смог жить с таким мировоззрением.
Это не цинизм, это толстокожесть и тугоухость+))
Ну я бы не назвал его "Ибрагимом". Тут скорее опять крипто "Иохим", помешанный на соблюдении их заветов отношений гой-иудей, по которым гой обязан на них работать бесплатно.
<<Ты вот тут на недавне ветке утверждал, что построить жилье запросто, мол строительные материалы есть. Я тебе ответил: "А на какие шиши?". Молчок, ответить нечем.>>
Почему ответить нечем? Ответ простой. Берите ипотеку и покупайте жилье. Миллионы людей так и делают.
Вот сегодняшняя информация в СМИ: "Более 3,8 млн ипотечных сделок зарегистрировано в России за 2021 год, что на 9,5% больше, чем годом ранее, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Росреестра". Что на это скажете?
...
<<Почему не стал утверждать, что на зарплату учителей можно построить дом?>>
А почему нельзя, если у учительницы есть работающий муж? Пусть берут ипотеку и строят. В чем проблема?
...
<<Почему работодатель должен платить работнику больше, если он может платить меньше?/
Это вообще цинизм. В этом вся твоя суть.>>
А в чем цинизм-то? Почему вот, например, вы должны платить за товар больше, если можно платить меньше? Вы всегда переплачиваете за товар?
"А почему нельзя, если у учительницы есть работающий муж? Пусть берут ипотеку и строят. В чем проблема?"
Навеяло 2007г, речь Гегемона на гайдаровском форуме -
"нет жилья? Возьмите ипотеку, нет денег? Возьмите кредит в банке..."
А если РАБОТЫ НЕТ? А та что есть бесплатная? Вы или пытаетесь провоцировать людей на "высказывания" в вашу сторону или просто издеретесь над ними.
Правильно сказал Платошкин, если это го-во не может выполнять свои обязательства, отказывается соблюдать конституционные права граждан, то такое го-во НЕ нужно людям!
учителей надо отвечать не здесь, а на той ветке про учителей. Зайди на ту ветки и напиши, что мол что вы припедняетесь, вашей зарплаты хватит на постройку дома. Но ведь не зайдешь на ту ветку. Но даже если и зайдешь, то её убрали с первой полосы и твой ответ уже никто читать не будет.
Простой ответ? Ипотека? У людей зарплаты едва хватает на макарошки, а ты ипотека? В в этом весь твой цинизм. Сытый голодного не разумеет.
А у учительницы муж получает такую же зарплату. Я уже писал, что 70-80% имеют зарплату 20-30 тыс. Этого едва хватает на макарошки. Какая уж тут ипотека? Вы обкрадываете людей, а потом с барского плеча с усмешкой - бери ипотеку.
За товар перпелачиваю всегда. Вынужден переплачивать просто потому, что дешевле просто нет. Нормальная наценка - 10-15%. Но цены в магазине с накруткой 50-100%. А куда я денусь? Как-то разговаривал с одним из руководителей "Пяторочки" при строительстве их очередного магазина. Я говорю, что строительство это большие затраты. Он мне без всякого стыда и с цинизмом сообщил, что затраты на строительство окупаются за год. Не за 10 лет, а за год! Т.е. они впихивают такие накрутки, что уму непостижимо. А люди вынуждены покупать. Они просто вынуждены переплачивать.
Ибрагимушка, вот это и называется СЛОВОБЛУДИЕ.
Искусство болтологии, в коем эта власть преуспела больше всего.
Если вы не в курсе, то в Римском праве "политиком" назвался тот, кто в суде мог переболтать "политика" оппонента.
А вы сейчас что сделали, вы написали весьма гадостливое желание совпадающее в общем с желанием иудейской буржуазии, паразитировать на стране и народе, и что бы народ этот был нищим. После моего ответа вы мгновенно "сменили пластинку", и теперь пытаетесь со мной говорить языком "политика"- болтуна.
"Социальное государство должно формировать среду обитания граждан, создавая общественную инфраструктуру."
Ну и где оно? Этот либеральный клан Ельцыных у власти уже 28 лет. Как сказал Чубайс в интервью в самолёте в 90-х "у нас не стояло задачи строить новой России, мы должны были только развалить СССР так, что бы его невозможно было воссоздать заново". Или вы будите доказывать болтологически, что гегемон не ставленник иудейского олигархата и Ельцина, а его народ типа выбрал?
Где оно то самое социальное г-во которое типа как должно было построено за эти 28 лет?
Все годы у власти гегемон планомерно уничтожал все социальные достижения СССР. Один из его первых указов был отмена льгот СССР и замена на "монетезацию" которую через год слили. Дальше больше. Его "модель" г-ва сейчас- антисоциальное, антинародное, пронизанное русофобией и с душком сионизма. Он плохо скрываемый русофоб и уже нескрываемый антисоветчик. Или мне нужна от вас лекция что бы понять это?
<<Как сказал Чубайс в интервью в самолёте в 90-х "у нас не стояло задачи строить новой России, мы должны были только развалить СССР так, что бы его невозможно было воссоздать заново".>>
Не об СССР говорил Чубайс, а о коммунизме. Говорил, что была цель покончить с тупиковой коммунистической идеологией. С этой идеологией покончили. И это хорошо. Чубайс свою историческую миссию выполнил. Чубайс молодец!
Но в том интервью Чубайс явно лукавил. Они, младореформаторы, конечно, надеялись, что самый образованный в мире народ, освободившийся из-под коммунистической идеологии, получивший свободу, быстро построит развитую экономику. Надежды младореформаторов не оправдались. Народ не оправдал их надежд.
А задача реформаторов была и в том, чтобы покончить с коммунизмом, и в том, чтобы создать современную экономику, основанную на частном предпринимательстве. Первая задача выполнена. Вторая - пока нет.
...
<<Или вы будите доказывать болтологически, что гегемон не ставленник иудейского олигархата и Ельцина, а его народ типа выбрал?>>
Да, его выбрал народ. Это факт. И этот факт глупо оспаривать. А олигархов в России давно уже нет.
...
<<Он плохо скрываемый русофоб и уже нескрываемый антисоветчик.>>
Что антисоветчик - это хорошо. Нормальный человек и должен быть антисоветчиком. Но почему русофоб? В чем вы видите его русофобство? И уточните, пожалуйста, кто такой русофоб? Опишите классического русофоба.
ты и есть пример классического русофоба. По Чубайсу пусть 30 млн вымрет... Ну и т.д.
<<По Чубайсу пусть 30 млн вымрет... Ну и т.д.>>
Чубайс никогда такого не говорил. И никто не говорил.
Говорил. Я не "интернет" но всё про святые 90-е помню.
Некоторые "ибрагимушки" пытаются доказать, что пресловутый "манифест ЕР" это фейк, хотя он был напечатан в ГАЗЕТЕ!И в сети есть скан этой газеты. И именно как программа ЕР.
Ирагимушки пытаются доказать, что Ни Ельцин не кто-то другой из этой команды нечего не должен людям и нечего нам никто не обещал. Это не конструктивный подход, демонстрирующий в очередной раз лживость сути либералов, яркое нутро которых демонстрирует Ибрагимушка. Про ржавого Толика в самолёте стоило бы найти полное интервью.
На счёт идеолгии, на чём основано ваше утверждение, что марксизм ленинизм потерпел крах? Поздний СССР был заражен червями прозападной идеологии основанной на идеях сионизма и антисоветчины. С русофобским подтекстом который демонстрируете вы. СССР то не сам развалился. Его валили усилиями тех кто лгал о СССР ещё до войны, воевал против него в ВОВ и вёл борьбу против него после войны.
Ваш премьер Ольмерт сказал (и я ему верю) что именно евреи окопавшиеся в СССР развалили его. об этом говорил и Н.Щараснкий в своей партийной газете в Израиле (я читал его статьи) Поскольку у все сливки и весь гешефт после "перестройки" слизали именно вы, и вся олигархия все высшие чиновники -98% евреи. Вас так прёт, от своих заслуг в развале СССР, что вы даже это не скрываете, но по иудейски лукаво пытаетесь отрицать.
Осталось понять куда делись олигархи в стране? если они в "Форбс" только богатеют, раскройте тайну.. и кто выбрал Гегемона тоже.
как это не говорил? Полная цитата: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут".
"Установили МРОТ - и этого достаточно." (С)
Нет, не достаточно! Необходимо "привязать" к этому МРОТу доходы капиталиста.
Потому что получая дожод, не соответствующий его трудовому вкладу в производимый продукт, он и является основным "надувателе" пузыря инфляции.
В кап. странах этот вопрос решили половинчато - ввели прогрессивный налог на буржуев. У нас не делают даже этого!
Так что не надо валить вину за инфляцию на индексацию.
Оценивать труд капиталиста сравнивая его личное участие в процессе труда с трудом остальных большая глупость. Тут наверное надо спросить каких «капиталистов» вы имеете ввиду ?
Если Мюллеров и Сечиных или других управляющих делами бывших советских предприятий - можно почти согласится.
У меня в стране капиталист (точнее предприниматель) это прежде всего тот, кто :
.
- придумывает само дело - что будет делать - уже тут огромный риск лично для него
- рассчитывает риски - многие тут делают ошибки, за которые ОНИ платят
- организовывает дело
- находит деньги - кредит или (и) личные сбережения (рабочий не даст)
- старается чтобы дело приносило результат (тут участвует рабочий).
…
У меня в одном из помещений фирма продающая норвежские и голландские детские коляски.
Скорее всего они обанкротятся - точнее одна женщина.
Потому, что :
..
- её единственная сотрудница - её подруга, которая болела раком, вылечилась и забеременела (результат от неё не был ахти какой)
- у владелицы фирмы есть партнёр - который тоже требует своей доли
- коляски страшно дорогие - по 1400 - 1600 евро за штуку
…
Эта женщина из-за всех рисков и ее способов ведения дела потеряет всё. Я пока ее не выгоняю, но уже опаздывает с арендной платой и как только будет мне должна за больше чем 1 неделю - расстанемся. У меня сентиментов в этом нет.
Остальные 3 помещения - там всё ОК. Но и у них весь риск на самих предпринимателях. Чуть что - крах.
…
Вот почему роль предпринимателя важнее его личного вклада в процесс труда.
"Оценивать труд капиталиста сравнивая его личное участие в процессе труда с трудом остальных большая глупость." (С)
Интересно, почему?! Только потому, что он - капиталист?
Он такой же участник создания продукта, как и другие. Вот только его личный чистый доход составляет такую сумму, словно он по производительности труда превосходит остальных работников в сотни и тысячи раз.
Возможно такое в природе? Если возможно - пусть сам и заработает эти деньги без привлечения наёмного труда. Посмотрим, что получится.
А вот учесть его вклад в общее дело каким-либо "повышающим коэфициентом" вполне возможно.
Придумай что-нибудь стоящее для производства. Найди деньги или продай дом. Найми людей. Купи сырьё и механизмы. Управляй этим. Потом я Тебе предложу чтобы Твоя выгода от всего этого была адекватна Твоему рабочему времени и усилию.
Оооххх как Ты запоёшь !!!
Никто не отрицает значительные физические, эмоциональные и иные траты предпринимателя. Но и преувеличивать их не надо.
Значительную часть перечисленных нагрузок несут нанятые работники.
По финансам - я говорил о "чистом" доходе за вычетом производственных затрат.
Так и есть.
Например, сын является генеральным директором фирмы с 900 сотрудниками. Зарабатывает около 20.000 евро в месяц - половину регулярно а вторую в конце года за весь год когда выполнит всё, на чем договорился с владельцами фирмы. Сотрудники зарабатывают от 2000 до 5000 евро в месяц.
Такое я считаю в порядке вещей.
А вот зарплаты Сечиных в России это чистый грабеж и дерзость.
"Так и есть." (С)
Тогда, что Вы оспариваете в моих высказываниях?!
Похоже, как и Ибрагим, пытаетесь отстоять только одно - не тронь капитализм!
Оспариваю то, что роль сотрудника нельзя сравнивать с ролью и рисками предпринимателя и уж никак не решать за предпринимателя сколько будет иметь предприниматель.
Платить надо за работу, а не за риск. За риск надо платить на опасной работе, например, шахтерам. Шахтеры своей жизнью рискуют, а не баблом.
"...и уж никак не решать за предпринимателя сколько будет иметь предприниматель." (С)
Цезарь вне подозрений!
Именно об этом я исказал. Только короче. Не тронь "святое" - капитализм!
В Вашх рассуждениях замаячили "уши" хозяина бизнеса, в котором работает сын. Уверен - его доход в сотни раз превышает доход сына. При этом трудовое участие в разы меньше.
Именно об этих "хозяевах" я и говорю. Они попросту "стригут купоны", получая незаслуженные деньги.
Поражаюсь мышлению юзерства !
Вы живёте в извращённой среде вашего предпринимательства с мерой прибыли в десятках %.
На Западе благодаря конкуренции любая фирма рада если мера прибыли больше 3%. Из этих 3% больше половины инвестируется капиталистом опять в производство. И остаётся ему очень мало.
У вас не инвестируется и прибыль вывозится. Потому и яхт у наших предпринимателей таких нет.
Вы постоянно упираете на бизнес-риск. Но он может быть, а может и не быть. Однако изначально, как оправдание жадности, закладывается в стоимость.
Почему кто-то через цену продукта должен оплачивать Ваш риск (жадность)?
Извините, больше не отвечаю. Не люблю я эту писанину "морковкой".
<<На Западе благодаря конкуренции любая фирма рада если мера прибыли больше 3%.>>
Во! Ключевое слово - конкуренция! Я же постоянно об этом тут говорю. Я говорю, что в России недостаточно грамотных, целеустремленных, амбициозных предпринимателей. Настоящих предпринимателей. Поэтому нет и должной конкуренции. И в этом самая главная проблема России. Всё остальные проблемы второстепенны. Они, эти другие проблемы, важны, но, если говорить об экономике, то на первом месте стоит проблема нехватки предпринимателей. Проблема нехватки кадров. А кадры решают всё. Какой механизм вы можете создать без инженера? Какой бизнес вы можете создать без предпринимателя? Какая может быть рыночная капиталистическая экономика без капиталистов?
в России недостаточно грамотных, целеустремленных, амбициозных предпринимателей. Настоящих предпринимателей.))))))))
Дядя, вы дурак ? Настоящие предприниматели у нас в законе - при Правительстве, Думе, Адмпрезидента, СФ. Остальных эти предприниматели, вывозящие капитал, душат.
А вы не пробовали быть хозяином, когда у вас каждый месяц из квартиры Россия воруют деньги миллиардами. И тогда вы просто голая вошь на амбициях, старающаяся быть амбициозным предпринимателем. )))
Недавно владелец фирмы, которой управляет сын, купил большой ТРЦ. Думаете сотрудники центра будут отвечать если центр начнёт иметь финансовые потери ? Нет. Смоются на другую работу.
Я люблю капитализм. Но с Ибрагимом часто не согласен в деталях.
Если бы в либерал-национальной Европе как в РФ была колония с вывозом капитала в Россию и ввозом товаров высокого передела из России, твое население было бы нищим и занималось сбором бутылок. Так что это не твои достижения, а деньги пацанов из Базеля. А ты обычное национальное четвероногое как и при Гитлере , убьешь за кусок чернозема. Все твои умения гроша ломаного не стоят без пацанов из Базеля, собирающих дань с России. )))
Прочитали первое предложение поста ? О чем тогда разговор ?
<<Нет, не достаточно! Необходимо "привязать" к этому МРОТу доходы капиталиста.>>
Что значит "привязать"? Какой-то коэффициент, что ли, установить для дохода капиталиста? Если, например, МРОТ будет 100 рублей, то установив коэффициент, привязанный к этому МРОТу, 5, капиталист сможет получать не более 500 рублей. И тогда МРОТ капиталиста будет расшифровываться как Максимальный Размер Оплаты Труда (капиталиста). Это вы предлагаете? Нет, такая система работать не будет.
...
<<Потому что получая дожод, не соответствующий его трудовому вкладу в производимый продукт, он и является основным "надувателе" пузыря инфляции.>>
Во-первых, невозможно объективно определить чей-то трудовой вклад в производимый продукт. Вот вы как определяете этот вклад?
Во-вторых, капиталист как потребитель не может надувать инфляционный пузырь. Он же не станет в разы больше есть картошки, хлеба, мяса и других продуктов.
...
<<В кап. странах этот вопрос решили половинчато - ввели прогрессивный налог на буржуев. У нас не делают даже этого!>>
Прогрессивный налог не имеет ни экономического, ни социального смысла. Это популизм. Не надо в России вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Никому от этой шкалы никакой пользы нет, а вот вред есть.
...
<<Так что не надо валить вину за инфляцию на индексацию.>>
Понятно, что инфляция вызвана не только индексацией зарплат. Но индексация свой вклад в это дело вносит. Я против индексации в законодательном порядке. Всё должно происходить естественным образом.
Расхожий набор фраз и заученных "опровержений", ни на что не опирающихся. В общем - демагогия.
Единственное предназначение которй заключается в коротком выражении - не троньте капитализм!
Недавно встречал достаточно адекватные суждения Ибрагима по другой теме. Думал, что человек "подрос". Ошибся.
<<Единственное предназначение которй заключается в коротком выражении - не троньте капитализм!>>
Да, не троньте капитализм! Ведь что такое капитализм? Капитализм - это свобода предпринимательства. Вы против свободы предпринимательства? Почему против?
почему мы должны радоваться свободе грабежа?
Почему не написал, что капитализм это закабаление остальных?
Коротко.
Да, я против такой свободы предпринимательства, когда один вор живёт за счёт ограбления сотен и тысяч нормальных людей, которые часто не менее работоспособны и талантливы, чем просто хитропопый (смягчено) буржуй, не обременённый никакими другими качествами кроме жадности.
Насчёт прогрессивного налога с Вами не соглашусь по простой причине.
В каждом государстве очень важен климат отношений между трудящимися и предпринимателями.
В определённой мере между ними возможно согласие и взаимное уважение.
Но только не тогда когда расслоение по доходам не принимает драконовский характер - когда трудящийся еле влачит существование а предприниматель строить самые большие яхты в мире и дворцы будоражащие мозги своей роскошью.
Тогда государство теряет возможность гармонического союза труда и капитала.
В моей стране прогрессивная шкала есть - она не очень обижает предпринимателей, но даёт трудящимся понять, что если кто-то волею разных факторов успешен - должен уметь и поделится.
Простейший пример.
У нас многие предприниматели получают в определённых ситуациях большие дотации - собственно получают деньги налогов обычных граждан - если такой предприниматель будет пользоваться общественными деньгами а выгоду оставлять только себе - это возможно, но это разрушает социальный мир и вредит обществу намного сильнее чем то, что предприниматель потеряет часть своего богатства.
Вот почему у нас нет такого расслоения в доходах и социальный мир труда и капитала очень устойчив и работоспособен.:
…
Мой сын зарабатывает больше 20,000 евро в месяц. С приблизительно половины зарплаты или чуть больше сын платит налог как все - около 22% а с остальной части 25%. Это не убийственно, но помогает улучшать социальный климат и решать проблемы людей.
<<В моей стране прогрессивная шкала есть - она не очень обижает предпринимателей, но даёт трудящимся понять, что если кто-то волею разных факторов успешен - должен уметь и поделится.>>
А почему успешный человек должен делиться большей долей своего дохода, чем неуспешный? Понятно, что государство высокие доходы может обложить более высоким налогом. Это нормально. Но только при этом не надо говорить о какой-то социальной справедливости. Справедливость тут ни при чем.
...
<<Вот почему у нас нет такого расслоения в доходах и социальный мир труда и капитала очень устойчив и работоспособен>>
У вас нет миллиардеров? У вас нет крупных капиталистов? Не верю.
...
<<С приблизительно половины зарплаты или чуть больше сын платит налог как все - около 22% а с остальной части 25%. Это не убийственно, но помогает улучшать социальный климат и решать проблемы людей.>>
Ерунда это всё. Обман зрения. Повышенный налог платит не ваш сын, а компания-работодатель. Надо смотреть вглубь, а не видеть только внешнюю сторону явления.
У нас тоже ввели повышенную ставку в 15% на доход свыше 5 миллионов в год. До 5 миллионов - 13%. Ну и кто платит эти лишние 2%? Работодатель платит. Впрочем, работодатель платит и 13%, и 15%. За наемного работника и наемному работнику платит работодатель. И зарплату платит, и налоги и сборы платит. Вы поймете это, если вглядитесь вглубь процесса.
Утверждать, что налоги за работника платит предприниматель это то же самое как утверждать, что налоги за предпринимателя платят те, кто покупает его продукцию или услуги. Ведь без продажи этих товаров бы и ни хрена не заработал. Сначитца - платит налоги покупатель.
Ваша иллюзия о налогах оплачиваемых предпринимателем разбивается очень легко.
Она происходит от того, что как и везде - у вас - предприниматель раз в год спрашивает (формуляром) каждого сотрудника - желает ли он (так это в Европе), чтобы фирма (предприниматель) платила за него подоходный налог. Так возникает эта иллюзия.
А притом это УСЛУГА. У нас любой, кто не подпишет согласие с такой услугой, будет зарабатывать точно то, что в контракте и платить будет налоги с этой суммы сам.
.
А если не будет платить - государство будет преследовать за неуплату налогов сотрудником не предпринимателя а самого сотрудника.
…
Культивируете в себе представление о обществе как о работягах и предпринимателях.
Вот пример другой :
.
- сын купил коммерческое помещение 110 кв м
- сдаёт в аренду мужику за 800 евро
- тот разделил помещение на 5 комнат - там у него массажист, парикмахер, визажистов, и ещё кто-то
- от каждого берёт по 250 евро - получает 1250
- каждый из этих 5 зарабатывает скажем 700, 800, 900, 1000, 1100
…
Каждый платит налоги за себя - сын с 80, мужик с 1250 а остальные с сумм которые зарабатывают с вычетом 250 евро
…
Где тут предприниматель, оплачивающий кому-то ?
Налоги в разумных странах платят те, кто имеет доход.
Расслоение в доходах - точная математическая категория. Это не говорит об отсутствии миллиардеров.
Это разница между 10% самых богатых людей в стране и 10% самых бедных. В Европе 10% самых богатых богаче 10% самых бедных в 6-10 раз а в Росссии около 30 раз.
Это и есть расслоение.
…
Что касается налогов сына. У него зарплата установленная в контракте 10.000 + 100% годовой зарплаты после успешного завершения года. Это точная сумма, которую ему работодатель и переводит на его счёт. Ни больше, ни меньше. А уже намного позже сын со всего, что получил сам платит налог.
Причём этот налог уже варьирует в зависимости от того какие законные налоговые льготы есть у сына или какие издержки имел такого свойства, которые закон разрешает использовать для снижения налога. Всё это происходит уже после того как работодатель заплатит что должен.
Если бы сын имел ещё и свою, хотя бы маленькую фирму и свою зарплату инвестировал - вообще бы не платил налоги или намного меньше.
<<А уже намного позже сын со всего, что получил сам платит налог.>>
Вот это интересный момент. Обращаю ваше внимание вот на что. Когда ваш сын договаривался с работодателем о размере своего вознаграждения, он держал в голове налоги, которые ему придется платить, и высчитывал сумму, которая у него останется после уплаты налогов. Так ведь? И ваш сын старался договориться о максимально возможном размере своей зарплаты. Как вы в своей работе старались добиться максимальной скидки от поставщика.
Что получается? Что получается в первом случае? В первом случае получается, что ваш сын добивался того, чтобы налоги за него платил работодатель.
Вот наглядный пример. Допустим, человека в России устраивает доход в 50 тыс. рублей в месяц. Это, что называется, на руки, после уплаты 13%. О какой зарплате он будет стараться договориться с работодателем? Правильно, о 58 тысячах (округленно). Какой делаем вывод из этого. Вывод очевидный: налог за работника платит работодатель.
Во втором случае, где взаимодействуете вы и поставщик, вы, сбив цену, издержки переложили на поставщика. Снизили прибыль поставщика и увеличили прибыль вашей компании.
Вообще-то это сложные рассуждения. Трудно сразу понять, кто за что и за кого платит. А Карл Маркс на этот вопрос ответил просто и понятно. Поэтому его ответ многим нравится. Жалко, что Карла Маркса нет на форуме. Я бы с ним поспорил.
Капитал
Когда я или сын договаривался о зарплате - старался добиться максимума из того что было возможно. Эта Ваша конструкция из того же сорта как и когда мужик женился подсчитывал возможности измены его жены в будущем. Притянуто за волосы.
Коротко вмешаюсь.
У меня, сторонника ограничения капитала, пожалуй больше точек соприкосновения с Вами, чем у "чистого российского капиталиста"! :-))
После этого ибрагимы недоумевают - почему их не любят и не идут в "бизнесмены"?
Из его постов сквозит не столько поддержка предпринимательства (в чем я бы с ним согласился) сколько даже не замаскированное презрение к желанию людей наёмного труда жить в более справедливом обществе и полное вычленение олигархов или просто миллиардеров из участия в солидарной политике. Полная индульгенция для капитала.
…
Единственное чему удивляюсь, что он пока ещё не написал, что постройка мраморной пирамиды - гробницы в 300 м высотой для олигарха это его личное дело и что если на этой стройке будут дохнуть люди - государство им должно помочь а сам олигарх вовсе не обязан. Но его взгляды на социальное в политике государства позволяют предположить что и такое раз напишет.
…
К моему счастью я живу в стране с совсем другими правилами сожительства капитала и сферы труда.
Спасибо. Ибрагим своими взглядами способен объединить людей с очень разным мировоззрением - так сильна эгоистичность этих взглядов. А жаль.
<<Расслоение в доходах - точная математическая категория. Это не говорит об отсутствии миллиардеров.>>
Да, разница в доходах - это математика. Элементарная! То есть арифметика. Ничего хитрого в этом нет. Любой видит это расслоение.
У вас тоже есть миллиардеры. Хорошо, идем дальше.
...
<<Это разница между 10% самых богатых людей в стране и 10% самых бедных.>>
А 80% оставшихся как касается это расслоение? Они какое отношение имеют к этому расслоению? Почему их должно волновать это расслоение? Есть богатые, есть бедные. Ну и что?
Да, бедным надо помогать. Помогать должно государство. Но почему оно должно помогать за счет снижения дохода богатых?
Рассуждаем дальше. Допустим, что в стране не осталось ни одного бедного. Будет ли тогда кого-то волновать расслоение в доходах? У всех людей есть всё необходимое для нормальной жизни, они ни в чем не нуждаются. Как думаете, будут ли они возмущаться тем, что кто имеет яхту, когда у них яхт нет? Вот вы, у кого всё есть, возмущаетесь ли тем, что кто-то богаче вас?
Расслоение касается и тех 80% - в меньшей мере.
Почему должен больше платить предприниматель ?
По простой причине - получает от государства во много раз больше выгод, чем рядовой сотрудник. Получает инфраструктуру, дотации, скидки на налогах, деньги по программам развития.
Кроме всех этих выгод прогрессивный налог это ДОГОВОР между государством, наёмными работниками и сферой предпринимательства. У нас этот договор всеми уважаем и служит для стабильности отношений среды так наемного труда как и сферы предпринимательства.
Вы стараетесь избавить предпринимателя от необходимости заключать такие договора - я такой договор приветствую, как и мой сын.
..
У меня действительно всё есть, но я сторонник прогрессивного налогообложения. Меня не возмущает если у кого то есть яхта, меня возмущает когда строиться дворцы за 4 миллиарда долларов в то время когда средний класс зарабатывает 17.000, причём тот, для кого строился дворец имеет дерзость называть нищих с 17.000 рублей средним классом.
а в Росссии около 30 раз
- да дай бог если бы так, но тут цифры минимум с 2, а вообще с 3 нулями будут...
"Насчёт прогрессивного налога с Вами не соглашусь по простой причине." (С)
По крайней мере странное заявление, если далее следует фраза:
"С приблизительно половины зарплаты или чуть больше сын платит налог как все - около 22% а с остальной части 25%. "
Что это если не прогрессивный налог?
Но если речь вести о больших суммах дохода, то и налог в иных странах имеет другие величины.
В России денег полно, но к ним привязаны определенные группы, которым начхать на остальных. Вот возьмите Градского, не смог в могилу забрать свои миллионы, а своей домработнице жалел дать денег на отпуск и по рабски ее эксплуатировал. Вот это есть наглядный показатель, как власть и олигархи относятся к народу.
"Попытки правительства РФ уравнять хотя бы зарплаты бюджетников предпринимаются несколько лет"
Нет никаких попыток, всё это болтология.
Нищета в России -запрограммирована, это одна из ключевых доктрин заветов Гайдара.
Есть его цитата из 90-х:
"зарплату рабочим платить желательно, но не более чем достаточную для поддержания штанов, необходимо рассчитывать такую сумму, которой должно хватать исключительно на продукты и предметы первой необходимости, до следующей зарплаты..."
Есть и ругая цитата:
"нельзя допускать создание накоплений у народа, не в каком виде, любые деньги необходимо изымать под любым предлогом, тарифами, ценами, штрафами.."
Проблема в том, что "путиномика" это по сути "гайдарономика" в чистом виде.
Он за 20 лет ни на сантиметр не ушел от Ельцинского курса "развития" страны, который в экономическом плане создан в виде доктрины "догоняющего развития" Гайдаром и ржавым Толиком. Суть доктрины в том, что РФ НИКОГДА! Не должна опережать запад, и должна себя сдерживать во всем. Все свои ресурсы Россия обязана отправлять исключительно на запад за суммы которые запад готов их у неё приобретать. Полученные деньги РФ обязана вкладывать в западную экономику. В РФ печатать рубли с разрешения ФРС США. У Гегемона славно всё получилось. 20 лет удерживать этот курс. Побочные эффекты- вымирание страны, высокая смертность народа, нищета, инфляция, развал промышленности- из окон "дворца" не видно. Следовательно этого нечего нет, и можно хвалить и переизбирать себя снова и снова.
Почему же зарплаты светили в союзе? А сейчас не светит. Сколько каждый месяц уходит за кордон?! Вот это и есть наша неуплаченная зарплата. Кордон на замок и смену власти, и будет окей. Иначе никак. Тут вчера один деятель заявил, что нечего учителям платить больше МРОТ, не заслуживают.
Закоренелым совкам что-то объяснять бесполезно, но попробую еще раз.
В прошлом году по информации из газеты "Ведомости" чистый отток капитала составил 72 млрд долларов. Численность рабочей силы в России составляет 75 млн человек.
Делим одно на другое и получаем 960$. Умножаем на курс доллара и делим на 12 месяцев.
Получается сумма менее 6 тыс. руб.
Вот такой величины выплату можно было бы сделать ежемесячно каждому работнику в России, если бы утекающий капитал размазать на всех.
Надеюсь тебе известно по себе, что такие деньги ни у кого не решают никаких проблем.
Однако и на эти гроши никому у нас нельзя рассчитывать. Потому что надо понимать, что такое отток капитала.
Значительную часть его составляют дивиденты зарубежных инвесторов в экономику России. Запрет им на вывоз своей части прибыли приведет к прекращению инвестиций в Россию. А нет инвестиций, меньше станет рабочих мест. Меньше рабочих мест, больше безработица, и страдает простой трудяга.
Другую часть оттока капитала составляет прибыль от деятельности российского бизнеса, который после уплаты налогов распоряжается ею по своему усмотрению. Наложение дополнительных ограничений на свободу предпринимательства лишает его смысла, приведет к снижению его активности, т.е. сокращению рабочих мест. И опять страдает простой трудяга.
Поэтому твое предложение, которое ты озвучиваешь уже не первый раз, лишено не только экономического смысла в плане повышения уровня зарплат, а попросту глупо, потому что вредное для исполнения.
Чудеса, возможно и случаются, но только не вобласти экономики и социальных отношений.
А потому - чтобы на одной чаше весов прибыло, на другой должно на столько же убыть.
Иными словами - необходимо ограничить частный капитал. Нечто подобное и сделали многие капиталистические страны под воздействием существования СССР.
Тем более, что пример существования вопиющей дифференциации в современной России показал отсутствие прямой зависимости между ростом личных капиталов буржуев и уровнем развития страны.
Что же касается зарплат топ-менеджеров госкорпораций, измеряющихся десятками миллионов, то их урезать никто не собирается, объясняя это стоимостью их услуг на международном рынке труда.
////////////////
Директор соседней ТЭЦ получает 1,6 млн, ГИ-960 тыр, слесари по ремонту турбин 20 тыр.Если директор будут получать скажем 160 тыр, ГИ 96 тыр., а слесарям немного поднять зарплаты,что,турбины будут в другую сторону крутиться?
Модератор! Вы зря забанили мой коммент где я обнулил принцип "коллективного" капитала,а иначе очередной маниловщины. Может пора уже определиться. Или трусы или крестик,то есть или лакей буржуазии или честный журналист,редактор для которого правда превыше всего. Зачем сползать на желтизну когда СМИ РФ давно потеряли правду и обслуживают тех кто платит. Может быть обидела вас моя фраза про невинность,те есть девственность проститутки, или просто,как это часто бывает,вы не поняли смысл моих высказываний и от греха подальше нажали кнопку "нет". Каждый живет только один раз и зачем себя грузить злом.
Я знаю что вы и этот текст забаните и пишу только для того что в жизни за все приходится расплачиваться и когда в России грядут перемены вам придется вновь сменить кожу.А смена кожи очень болезненный процесс,но придется.
...когда в России грядут перемены вам придется вновь сменить кожу.А смена кожи очень болезненный процесс,но придется.
===
Похоже на угрозы свободе слова... И жизни... Список уже составляете?
Какой у меня номер?
Статья бывшего совка, ни хрена не понимающего о чём пишет.
«СССР научил» - уже этого достаточно, чтобы человек даже не читал.
…
Человеку поднимут зарплату в следующих случаях :
.
- таких работников недостаток - опасность, что уйдёт
- этот конкретный очень полезен в фирме - приносит большую пользу и может уйти
- давление профсоюзов (повышают всем).
.
Но и этого недостаточно.
Самый плохой рецепт - сидеть годы на одном месте и ждать повышения. Тут надо понять, что в этом случае сотрудник УЖЕ находится в фирме и если он среднего качества - повышение будет очень медленным или не будет вообще.
Самый лучший способ повышения зарплаты - позволить какой-нибудь фирме «найти вас» на рынке труда. Часто это повышает зарплату очень сильно - особенно если у вас опыт и фирма в вас нуждается сильно.
…
Я прошёл обеими фазами. Даже если я в фирме, в которой годы «кадрово вырастал» и заслуживал намного большей зарплаты - повышали ее мне каждый год максимум на 20% (это многолетний опыт фирм). Но как только я прошёл конкурсом в другой фирме - получил вместо 5000 евро сразу больше 10.000.
…
На зарплату очень влияет конкуренция фирм. В моей фирме мы каждый год составляли список людей без «которых мы бы не смогли обойтись» - эти люди этого не знали, но в случае требований повысит зарплату - они получали то, что требовали.
…
Надо знать и то, в какую среду идёте. После зарплаты 10.000 евро в месяц меня приняли в Чехии в чешскую фирму - меньшего калибра и дали всего 3000 - знали, что и так уйду. Ушёл.
«СССР научил» - действительно не совсем точная формулировка.
Правильнее сказать - факт существования СССР ВЫНУДИЛ капиталистов искать компромиссы.
Не секрет так же, что с крушением СССР началось постепенное наступление на права трудящижся.
Правильнее сказать - факт существования СССР ВЫНУДИЛ капиталистов искать компромиссы
-------------------
Этим фактом гордился Горбачев. Он радостно рассказывал как в США ему какой-то фермер поведал что,мол, хорошо что есть СССР и наши американские капиталисты боятся что и мы ,американцы, захотим сделать строй как в СССР.
Горбачев не понимал что он говорит смешные вещи -что СССР это пугало для нормального мира, что это тоже самое что детей Бабой Ягой пугать.
Не буду спорить о роли примера СССР. Оставлю это на каждого.
Но позволю себе посмотреть на историю борьбы трудящихся на Западе за свои права - эта история началась задооолго до появления СССР. И первые результаты были на лет 50 раньше.
подходит для единичных случев. Для основной массы работников такое не получится.
Вы правы только частично.
Для всех остальных у нас в странах существуют профсоюзы и оппозиция, давящая на правительство.
Вот сейчас правительство одобряет меры по смягчению эффекта высших цен энергии а оппозиция вопит : «Мало людям даёте !! Слабаки ! Мы - когда придём к власти - дадим больше !». И … рейтинг партий в оппозиции летит вверх. Сразу же правительство начинает давать ещё больше. А когда оппозиция приходит к власти - даёт скромно а бывшая власть орёт : «Слабаки ! Мы дадим больше !» и история повторяется.
В результате - люди получают больше чем те, которые сидят на диванах и критикуют оппозицию.
Можно согласиться.
Дорогой, ведь речь идёт о классах, то есть больших массах людей живущих по примерно одинаковым условиям жизнеобеспечения.
Даже во времена древнего Рима были рабы богаче иного патриция, однако это были единицы.
И на Руси были случаи, когда крепостные в люди выбивались, дорогой. Но их, опять же, единицы.
И до революции были рабочие, получающие на порядки больше своих собратьев, но основная масса жили впроголодь и спли на нарах вдвое-три смены.
Вас же вечно несёт описать как вам повезло при побеге из «Совка»
Причём дважды. Вам и «сбежать» удалось и сложилось у вас неплохо. Однако, согласитесь, многие местные живут много хуже чем вы, а старт у них был лучше вашего.
Вот ведь про что речь то.
И большинство льгот работяг получили именно после наше Революции. Это, дорогой, медицинский факт. Хотя бороться за свои права рабочие организованно начали много раньше нашего.
Уж про трейдюноионы вам в школе успели рассказать.
ты в Чехии или где там еще находишься в воровской метрополии Европа, а мы в колонии РФ. В колонии РФ подобные условия только в Москве и Питере, и еще 3-4 крупных города. Остальные нищенские зарплаты и отсутствие работы.
Все рассуждения в статье о малости зарплат трудящихся в России бессмысленны. Ибо данная проблема рассматривается не с того конца.
Отсюда получаются идиотские заключения, как у Калашникова, вроде, что зарплата в России занижена в 5-7 раз. Даже непонятно, как можно было быть министром, если говоришь такие глупости.
Можно сколько угодно спорить о том, какое общественное устройство лучше, но любому обывателю, даже не профессионалу в экономике понятно, что будет, если всем разом поднять зарплаты в 5 раз.
Если это социализм, то назавтра на полках магазинов будет пусто. А если капитализм, как у нас, то цены уже назавтра двинутся в рост, а через неделю в 5 раз станут больше.
И хоть убейся о стену, но ничего с этим не поделаешь. Бизнес свое дело знает крепко. И дело не в его жадности, пятикратное увеличение зарплат сотрудникам большинство бизнесов сделает нерентабельными. Поэтому либо повышение цен, либо закрытие - иного не дано.
На самом деле истинной причиной того, что мы живем не очень жирно, является не жадность бизнеса, а то, что наша Россия в принципе небогатая страна. И ее бессмысленно равнять с Швейцарией, как в этой статье.
Богатство страны определяется не ее размерами или богатством ее недр, а тем, какую продукцию или услуги она может предложить миру. Богатые страны: Швейцария-банки, ФРГ-машины, станки, Китай-электроника, ширпотреб и т.д.
А что Россия? Газ, нефть, руду... В современном мире это не канает, чтоб богато жить. С голоду не помрешь и радуйся!
А что Россия? Газ, нефть, руду... В современном мире это не канает, чтоб богато жить. С голоду не помрешь и радуйся!
---------
Все не так, если есть ум и желание гордиться своей страной,тем что она развита и уважаема. В нашем случае надо чтобы хватило ума учиться у тех кто был как мы ,а потом достиг отличных результатов. Во первых это Финляндия. Которая просто сказочная подсказка для россиян - мы были одной страной. Делай как Финляндии и будет средняя зарплата 3600 евро. Не получается? Пригласи финнов на работу в правительство. Во вторых это Польша Венгрия Чехия и т.д. Смотри и учись. И в третьих -Прибалтика. Средняя зарплата тоже неплохо -1100-1400 евро. И тоже были одной страной. И там сейчас есть русские чиновники. Пригласи и делай результат. Но, повторяю,для этого надо быть патриотом своей страны.
\ А что Россия? Газ, нефть, руду...
А ещё мы может предложить миру много радиоактивного пепла!
Именно. Сказали то что о чём сам хотел высказаться в добавок.
А теперь примерно о том же, но под несколько иным соусом.
Вот тут бывший рабочий восхищался временами СССР зарплатой много больше чем была у ИТР. Но много сделал это рабочий в своей жизни рац.предложений? А почему он их не сделал? А потому что рац.предложения снижают себестоимость его труда и далее нужно больше работать. Если нормы не снижать то и толку мало, ну разве что физически работнику работать будет легче. Вообще-то не мало по существу и многие вопросы автоматизации делают именно для улучшения условий труд. Но выигрыш недостаточный и недостаточный рост прибыльности что можно направлять на улучшение труда работников и на их зарплаты.
Рассуждения К. Маркса в действительности стоят не много, о норме времени что работник работает на себя. Уже давал из чего строится бюджет предприятий. В СССР было аналогично капиталистическому производству. Главное отличие что частник, свои частные вопросы ставит выше интересов своих же предприятий. Т.е. ныне частники по существу временщики цель которых побольше хапнуть и вывести ресурсы на их любимый Запад.
Какой смысл повышать зарплату тем же рабочим если от них нет реальной качественной продукции которую они сами готовы покупать? Да, не задача рабочих организация производств и определение направлений деятельности, а также разработка новой продукции, для поддержания конкурентной способности. А думать кто за вас будет? Ворующие у вас же директора?
Так и есть.
При Российской производительности труда и профиле экономики - зарплаты не светят.
На счёт производительности труда это любимая оправдалка таких как вы хронических лгунов, которые всеми силами надеются на то, что в РФ как раз нечего не изменится.
Разница в зарплатах в РФ и на западе в десятки раз, и что? У нас в десятки раз хуже работают чем на западе? Как и кто это доказал?
Контраргументом против высшей производительности труда на Западе всегда является одно и то же : «А чё ? Американский шофёр ездит в 5 раз быстрее ?»
Всегда игнорируется факт, что производительность труда проявляется не на примере одного шофёра а всей фирмы или группы людей. Там видеть как раз то как труд организован и оснащён механизацией, наукой, планированием и так далее.
.
А притом документировать высшую производительность труда на Западе проще пареной репы.
Надо просто задавать вопросы.
…
- как объясните то, что множество продуктов западных стран с большим успехом размещаются с той же ценой на русском рынке, вопреки тому, что на Западе намного дороже сырьё, энергия, человеческий труд по сравнению с Россией ? На это у Вас объяснения нет
- чем объясните простой факт, что любые попытки производить множество типов технологической продукции в России заканчиваются не доходя до фазы производства или сразу после введения производства в строй ? Аурус ждёт та же судьба
- чем объясните факт, что даже на равнине российские дороги раза в 2-3 дороже чем в Европе (постройка имеется ввиду) ?
- как сочетается мысль о одинаковой производительности труда в России и на Западе с фактом, высших удоев или урожайности на Западе ? Климатом всё не объясните. Есть страны с таким же климатом и намного высшей производительностью
- чем объясните то, что в Москве почти всё строят Турки или другие страны с высшей производительностью ?
…
Достаточно посмотреть как работает голландский фермер.
"производительность труда проявляется не на примере одного шофёра а всей фирмы или группы людей" - это абсолютно верно. И то, что многие люди у нас работают много, результат определяет правильно выстроенная система производства. Как говаривал наш преподаватель по "приборостроению": обезьяна разбила камнем орех - это изобретение, а вот когда она этим камнем за раз разбила десять орехов - это уже технология.
Аффтар, пеши исчо. Вы таки рассуждаете на примере капитализма, но в ЗАО "РФ" не капитализм. Здесь блатной феодализм и никакие ваши измышления не могут быть даже частично истинными. Здесь не кровати нужно двигать, а девочек у власти менять нужно. И чем быстрее, тем лучше!
наши топ-менеджеры не востребованы на мировом рынки .Сверх высокие зар.платы они могут получать только в нынешней РОССИИ которая катится в пропасть . За бугром их даже уборщиками не возьмут .не то что в простые менеджеры
В СССР в 1974 году я, пацан малолетка 15 лет, получал, работая фрезеровщиком 3 разряда, 280-360 руб. в месяц. Ставка инженера тогда была 120-130 руб
Левый народ красной Орды ведет войну
Против славян
1. Экономически
2. Пропаганда патриот ордынцев
3. Горячая война
Ещё один "цветной" страдалец с "детской болезнью левизны" (по Ленину) одного g, с его глупостями про левых уже мало?
Ещё не было в истории Земли случая, что бы левые начинали войны. Да и перепутать ордынцев с хазарами нужно уметь.
Акции МНТК "Микрохирургия глаза" у меня есть.
Доходов не вижу...
Просто смешно. В очередной раз предлагается в нерентабельном борделе мебель местами поменять.
Если за все отвечающий заявляет что получающие 17 тыс -это средний класс,в то время как официальная средняя зарплата 59 тыс.руб. И НИ ОДИН МИНИСТР ИЛИ ДЕПУТАТ ДУМЫ ЕГО НЕ ПОПРАВЛЯЕТ!!!-то может не мебель надо двигать? Может уже пора за всей этой гвардией санитаров высылать? Я думаю что это надо делать без промедления! Каждый день жизни страны в таких диких условиях очень вреден для здороья нормальных граждан!
Больная тема, есть много путей ее решения, но никто не будет ее решать. А пока таджики( им тоже надо жить) будут грабить, а потом и русские пойдут. К сожалению, власть в России находится в недалеких умах. Капиталисты на Западе, те умные( на опыте СССР) и платят нормально, в Швеции, Дании,Норвегии и т.д.
Найти разумный баланс между трудом и капиталом развитым западным странам помог опыт СССР.//
Ещё в школьные годы ,когда была мода на длинные прически и джинсы я прочитал книгу "Деловая Америка"(записки инженера,автор Смеляков Н).Запомнились многие интересные факты.
Располагая интернетом я в считанные минуты нашёл информацию из электронной книги этого автора:
"Хозяин похвалился,что он имеет несколько книг русских авторов,переведенных на англ.язык.Среди них первое место занимает Достоевский.Указал также,что он имеет «Капитал» Маркса.В заключение выразил желание обсудить это произведение, которое,по его словам,на первых порах его деятельности оказало ему большую помощь в понимании всей механики капиталистической системы и частного предпринимательства.
С чувством сарказма мистер В.Гертер сказал:
-Маркс помог мне значительно лучше вести дело,т.е.надежно получать большую прибыль.Но трактаты Маркса сильно устарели и не подходят к современному периоду.
-Но почему же вы ими пользуетесь?-спросил я его.
-Маркс научил меня лучше понимать рабочих(!)и более успешно управлять ими,-ответил он."
Американцы давно схватили Маркса за бороду,чтоб не было революций.
На производство в рабочие охотно шли люди с высшим образованием,влияющие на производительность труда,но получавшие достойную зарплату.
Самые высокооплачиваемые категории в штатах в 60-е были не банкиры и артисты-шахтеры(!),а учителя,медики,строители.
Бегать с кумачом,брать макеты рейхстага и заявлять,что СССР всех научил -глупость
Ежели под банкирами вы понимаете кассирш в банке, то может вы и правы.
Однако только для шестидесятых.
Теперь в Америке кассирш больше чем рабочих и рабочие не сильно жируют. Все рабочие места в Китай уехали, а рабочие теперь ушли в сферу услуг.
Ну а про ваш последний перл так и вовсе здорово. Он же противоречит вашему же тексту.
... т.к. слишком много условных конструкций:
ЕСЛИ...И ЕСЛИ... И ЕСЛИ...
даже нет профсоюзов. Шмаковщина не в счет.
А Делягин молодец, старается. Но не пройдут его предложения.
И зуб канаю, не выберут Делягина в следующую госдуму. Тем более, что там уже есть такие прекрасные высокопрофессиональные защитники трудового народа, как старожил госдумы Андрей Исаев.
А.Исаев потрясающе прямо в воздухе переобувается. Долго может в думе продержаться. Там такие ценятся. Как и Крашенинников. Как только людоедскую сущность и старание свое показал - так сразу жизнь в гору пошла.
Вопрос не простой в действительности, тем более вспоминая СССР.
По хорошему, объём зарплаты должен определяться эффективностью действия хозяйства, затратами на деятельность и планами на будущее. Последнее обычно во взглядах упускается. Если планов на будущее нет, тогда и зарплата может быть очень высокой, если затраты не сильно большие (у посреднических компаний так).
В настоящий момент очень не многие предприниматели думают о будущем и вкладывают в него. Ну много ли найдёте в РФ ныне предприятий ведущих научную деятельность? Есть осколки от СССР, где подобная работа ведётся,хотя и не знаю насколько глубокая, например на "Светлане" как ныне с наукой? Много ли науки на Кировском, на Энергосиле и т.д. и т.п.? Одна из проблем была именно в том что наука в СССР делалась централизовано. Т.е. руководители не приучились думать самостоятельно и изыскивать средства на будущее в своих бюджетах.
Однако лешающие себя будущего рано или поздно теряют доходы и зарплаты, это типичные временщики на правлении, коими сейчас забито почти всё управление.
Вот что сказал один умный человек 103 года назад по поводу государства " середины " между диктатурой буржуазии и диктатурой пролетариата. Иными словами " СОЦИАЛЬНОГО " государства. Напомню, по конституции Российская Федерация социальное государство.
/ Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот. /
Ульянов ( Ленин ), ПСС том 39, стр 158. Опубликовано в газете Правда 1919 год. " Письмо к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком".
Ельцин попытался создать такое государство и ничего не вышло. Все скатилось к диктатуре олигархов, созданных авторами антисоветских реформ и половине населения в нищете с социальными гарантиями. Оценку этому дала еще одна выдающаяся личность в декабре 1998 года отказавшись принять орден Андрея Первозванного из рук Ельцина и сделав следующее заявление: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу». Это Александр Солженицин, которого в приверженности коммунистической идеологии никак обвинить нельзя. Это приговор Ельцину и его государству середины.
национальной идеологии, которая сейчас и правит вместе с либеральной. И никаких изменений идеологии при Путине нет.
Я не ставил целью давать оценку Александру Исаевичу Солженицину, а процитировал его отношение к Ельцину и его окружению, упомянув лишь то, что его нельзя обвинить в большевизме. Наоборот он один из знаменосцев антикоммунистической идеологии. Его отношение к Ельцину и окружению говорит о том, что " эти " хуже коммунистов. Что такое " национальная идеология " и как она правит при Путине, извините не слышал.
идея и идеология довольно стара. Она стоит на единстве племени, в развитии нации, отличной от всех других наций и объединенной в этой идеологии для насилия, для достижения определенной цели - чтобы у нашей нации все было и нам за это ничего не было. Эта идея помогла Гитлеру объединить нацию и направить ее для грабежа. Эта идеология разрушила СССР и помогает сейчас строить национальные суверенные государства, осколки СССР. И РФ в том числе. Но к сожалению данная идеология, называемая по легенде прикрытия (соЛЖЕниЦын и Ильин являются националистами, или национальными патриотами) Путиным патриотизмом, не может объединить русский народ для каких либо побед. Но она помогает объединять интернациональную буржуазию для грабежа России.
ВКПб не сумело оценить опасность национальной идеи, а она является одной из трех базовых внутренних идей человека, наряду с либеральной и коммунистической.
эти три идеи не являются чисто антагонистическими, потому что уживаются в одной личности.
Национальная и христианская мораль в человеке – это мораль животного и мораль человека. Либеральная мораль в человеке так же отличается – это мораль трупного червя. Каждая идея и ее мораль на земле имеют право на существование в человеке по воле Вседержителя.
"Пока не принят соответствующий закон, повышение зарплаты будет зависеть от воли хозяев." — Гы!
Многим в России кажется (наверное, это со времен Козьмы Пруткова), что самое главное — отдать хорошее распоряжение. Эти многие забывают однако, что в России строгость законов исправляется их повсеместным неисполнением.
A propos, сегоднешней картинки дня. Россия это большая страна и там очень много больших предателей.
а у самих ученых какая производительность труда , наверное со знаком минус.
насчёт справедливости оплаты труда в СССР - это загнули.
Например, зимние сапоги стоили ровно одну зарплату за месяц молодого специалиста с высшим образованием, а детская куртка стоила поливину этой зарплаты,про всё остальное не рассказывайте нам всякие глупости. Зарплата советских рабочих станочников была основана на Тэйлоровской системе потогонной организации труда, где как только начинают выпрлнять устаеновленную норму выработки(а робочие ест-но хотели побольше заработать) сразу норму повышают, чтобы ни-ни не больше того что получали раньше.
Именно из-за бездарного отношения к оплате труда и потеряли люди веру в КПСС и её курс, поскольку работа и труд были обессмысленны украинскими пастухами и мелиораторами, стоящими во главе СССР.
Тетка забыла, что при СССР давали бесплатную квартиру, отдых, образование, детсады и здоровые продукты, и гастеры не мародерили на улицах. И никто как сейчас налогами на подработку не давил. Так что РФ по сравнению с СССР просто д...о.
Да, квартиры давали работникам, которых перед этим обобрали до последней нитки и ест-но, они ничего кроме макарон и детских сандалей на свою з/п купить не могли, отсюда пришло глубокое и безнадёжное пьянство мужчин, которые по воле государства не могли даже булочкой с кофе подружку угостить,негде было. В маленьких городах были только рюмочные и закусочные.
подработка? - на неё тоже надо было разрешение с основного места работы получить, не всем давали.
Преступность в СССР была, миародёрели и банды тоже были и молодёжная преступность была высокая, поскольку криминальный "дядька" воспитывал пацанов среди тотальной безотцовщины.
А квартиру, кстати, обычные люди по 20лет ждали на очереди.
И в квартирах не было никаких удобств, кроме совмещённого туалета и вонны. Ни мест для хранения пожитков, ни мест для колясок ни мест для великов - квартиры были по минимуму оборудованы, по мнению украинских пастухов,стоящих во главе страны, не ради людей всё это строилось, а ради строчки в отчёте.
Что может заставить работодателя повысить зрЯплату сотрудникам?
Ответ: НИЧАГО!!!
Русское бизнес- кредо: - хапанул - смылся!!!
Каковы условия, таковы действия!
Остальное обсуждение, сотряс воздуха!
Стране надо менять экономическую стратегию и тактику, само - собой! Увы нет таких личностей! Хотя, наверняка есть, но к кормушке их не пустят!
Слава ЕР!
Что может работодателя, повысить сотрудником зРяплату?
Ответ: НИ- ЧЯ- ГО!!!
Только высокий профессионализм работника и его востребованность.
Заплатишь такому меньше - уйдёт в другое место и в накладе не останется.
Уважаемый просвистионал! Даже спроть не буду! Иди и найди! В свое время, на мою просьбу повысить з/п, мироед ответил: я фирму для себя создавал, а не для вас. Плачу, сколько считаю нужным!
Так, что трезво оглянись. Сможешь сам создать себе рабочее место, получи и роспишись! А в остальном...!? Денег на трамвай не хватит место работы путевое искать!
В другом месте такая же низкая нищенская. И везде так. Колониальное государство РФ по другому платить не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.