Данную ситуацию нужно рассматривать совместно с повальной нищетой людей, завтра все будет в магазинах но по каким ценам??
В ссср были предприятия , которые занимались исключительно семенами , а в свободной независимой новой ( не совковой) России их нет . Земля есть ,а семян нет .
Оказывается, 98% семян сахарной свёклы закупается вл Франции и Австралии. Так что сахар действительно будет в дефиците к концу года.
И семенной картофель,инкубационное яйцо,добавки для производства кормов,гербицидов,запчасти для техники,которая большей частью теперь импортная...
Думаете, Франция и Австралия прекратят свое существование?
Вот почему происходит психоз? Недоверие к власти! Слово и дело! Начало на региональнлм уровне.
Не из за слухов о дефиците, а из за реального роста цен. Скоропортящихся товар не хватают, а только те,что могут хранится годами. Ведь поставь цену на килограмм сахара 1000 рулей и завози в супермаркет по 20 килограмм, а дефицита Енё будет, рынок как бы.
Каждый год в это время обычно закупаю сахар в больших количествах, чтобы по зимней дороге увезти на дачу на лето для заготовок. В этом году закупил на 50 кг меньше, чем обычно. Но прикупил дополнительную морозильную камеру. Мои дамы справедливо считают, что ягоды проще заморозить, чем варить и закатывать компоты, варенья, джемы и т.п. И с банками возиться не нужно.
А, между тем, еуропейцы по тихому ездят в Белоруссию и скупают бензин и продукты. Заполняют полные баки бензином по 0,75 центов за литр вместо европейских 1,85 евро. Очередей на заправках нет, топлива хватает. Но в каждый момент времени на заправочных станциях находится не менее 10-15 автомобилей с зарубежными номерами.
Скупают продукты: соль, сахар, растительное масло, кондитерские изделия, белье.
Ты где расскажи ,а чпго жто фермеры Британии, Франции, Бельгии и т.д. протестовать решили .Уменя закрадываются подозрения, что ты откуда то из склепов ст.погоста Львова стучишь.
Ты мне лучше расскажи когда фермеры в Европе не протестовали. Они протестуют с тех пор как существуют.
А вот чего люди в РФ не понимают , что фермеры в Европе протестами таки добиваются результатов , как минимум компромисов и живут не плохо , как и не только фермеры. А в России протестуй не протестуй , все равно получишь ...ну самизнаете что. Только хуже будет.
/поехали в магазин и потратили на продукты 400 тыс. рублей.
Есть такие люди, которым деньги девать некуда. Готов биться об заклад, еда испортится, но никому не отдадут, не поделятся с бедняком.
Статья из финской прессы: Домашние запасы "на черный день" — это не коробка с консервами где-то в углу кладовки, пишет Helsingin Sanomat. Издание приводит комментарий представителя Центральной аварийно-спасательной ассоциации Финляндии. Она рассказывает читателям, как подготовиться к ситуации, когда полки магазинов неожиданно опустеют.Центральная аварийно-спасательная ассоциация Финляндии Spek разъясняет важность домашних запасов с 1970-х годов. "По подсчетам властей, в случае серьезной аварии граждане должны быть готовы обойтись без электричества 72 часа".
Вы справитесь с кризисной ситуацией с большей вероятностью, если у вас дома достаточно продуктовых запасов и бутилированной воды. Не стоит забывать и о лекарствах, напоминает Рясянен.
Это те, которые запасают все, есть рекомендации на крайний случай! Как выживать в лесах, как уходить от преследования и т.д. Есть там и те, кто раскупает бункеры, на случай самый крайний!
Но вообще-то, покупать разумно, когда цены низкие, в этом ещё есть смысл, а когда их задрали спекулянты, то надо ждать, пока все придёт в норму)))
Слышал своими ушами. Стоят у опустевших полках три.... и разговаривают ожидая очередного завоза:-А у меня 30 кг сахара, столько то крупы и т.д. другая называет ещё большую цифру. Захотелось вызвать скорую чтоб отвезли этих дебилок на излечение.
Лечить надо и тех кто сметает с полок всё, и тех которые заламывают руки причитая ,что они не могут жить без фуагра ,и папа их ел , и бабушка ,и прадедушка.
"Глава Минсельхоза Германии предложил есть меньше мяса для борьбы с Путиным"
------------
европейцу надо срочно бежать сосиски скупать иначе дофамин перестанет выделяться для борьбы с русским юзерством))
Есть меньше мяса, убавить температуру в квартире на 1-2 градуса, ходить пешком для экономии бензина-да Европеец этого не переживёт ) Обратно в Россию запросится )
Никуда он не запросится! Он - не русский, не еврей, не эмигрант, он - пиндос обыкновенный, русский выучил по словарям, которые составляли ещё эмигранты первой волны после 1917 года! Он вспоминает про пеньку, которой торговали наши далекие предки! В Англии из пеньки делали корабельные канаты, без этого стратегического сырья никакого британского флота бы не было! Ну какому эмигранту из СССР это придёт в голову? Правильно, никакому! Так что этот "европеец" законченный продукт, натасканный русофоб, которого надо просто высмеивать, это самый эффективный способ борьбы с такими инфодиверсантами, проверено!
Мне этот ажиотаж не страшен. Как по мне, так в нашей стране надо постоянно быть готовым к таким ситуациям. Регулярные повышения цен, пандемии приучили меня к одному- в доме всегда должен быть запас продуктов и хозтоваров на 2-3 месяца, так сказать «н.з.». Постоянно пополняемый запас, добавлю. Вижу, что запасы овсянки или сахара наполовину уменьшились, докупаешь их при походе за хлебом. И никаких волнений при кратковременном исчезновении товара с полки.
Самогон они будут варить! Если в стране будет ЧС, они (!) будут варить самогон, ля!!!! Офигенный аргумент для сметания ходовых товаров с полок! К стенке б таких ставил. Жаль, что я не Сталин.
Ну,сахар - пластинка долгоиграющая,
в случае чего,детям и внукам достанется.Возможный неготив- неравномерный спрос на некоторые продукты в дальнейшем или ,что хуже,просто утилизация испортившихся.Ваще,картина странная:
лежал сахар грудами в магазине,даже были сбросы на него.Пенсионеры смели?Что-то не очень верится в тупость и беднлсть пенсионеров Московской области.
Тёща у меня 10 лет назад померла. Я в её доме до сих пор нычки со "Столичной" периодически обнаруживаю. В 90-е от тестя прятала выкупленные по талонам. Качество отменное.
Так тепло на душе становится, когда находишь.
Ну вы же врете! У меня стоят 4 бутылки горбачевской водки, купленной по талонам. Из закрытых (!) бутылок испарилась примерно треть жидкости, при чем именно спирт испарился. Выкинуть мне их жалко, т.к. "наследство", но понятно, что пить это уже никто никогда не будет.
Зачем мне врать? То, что ваша водка выдохлась, говорит о том, что или она изначально была паленой, или неправильно хранилась. Испарение может быть только через неплотную пробку. Или плохо укупорена, или пересохла прокладка. Чтобы прокладка не пересыхала, бутылки не должны "стоять". Они должны лежать. Это касается и вина, чтобы "доля ангелов" была минимальна.
Вот и нет. Дети и внуки эти бабкины запасы скорее всего на помойку отнесут. Сколько раз видела на местной помойке мешки с крупами и старым тряпьем. Не иначе бабкину кладовку после ее смерти освобождали.
Теперь, похоже, наступают другие времена. Бабкиным запасам будут радоваться.
Помню как мы в 1990 смеялись над бабулей,что скупала ящиками гуталин,мыло,шампунь и прочие товары.Потом все 90е и часть 2000х только добрым словом ее вспоминали.
Мир не меняется, увы. Вот уже завезли в Магнит этот сахар и гречку сегодня, забили полки. Лежит он никому не нужный, оказывается, по 60 р/кг. И вы думаете, что дети и внуки будут терпеть забитую хламом кладовку? Когда-то, лет 30 назад, все скупали ковры и хрустальные люстры и забивали этим квартиры. Сколько сейчас этого "добра" по всем помойкам в любой сезон? А советские книги? За макулатуру, по подписке. Увы, ни дети, ни внуки не считают все это ценностью. А уж сахар да старые крупы... При том что молодежь сейчас ни варенье не варит, ни сахар часто не ест.
А в какой Магнит и в каком городе завезли?
В нашем Магните сегодня в 17.00 никакого сахара вооюще не было и гречки тоже. Но была соль по 10р за кг, не йодированная. вчера в это вемя соли в Магните не было.
А те же книги,да и люстры сейчас очень даже в цене,не говоря уже о будущем когда станут антиквариатом.
Это несознательные граждане создают ажиотажный спрос.
В наше спокойное время!
Между прочим все тут про несознательность в каком-то пренебрежительно-ироническом ключе говорят вроде как это власть так пытается выкрутиться из сложного положения, а вот вы подумайте вот над чем -
- вот вы у которых есть деньги пошли и скупили всё по старым ценам и тем самым создали иллюзию дефицита у продавцов и желание увеличить цену и реализовать по новым ценам, но это если называть вещи своими именами - ПОДЛОСТЬ по отношению к малообеспеченным согражданам которые не могут позволить себе накупить впрок и вынуждены будут покупать себе всё намного дороже просто потому что некоторые особо одаренные которые вовсе не так уж и чувствительны к подорожанию как их бедные соотечественники фактически решили их сделать ещё беднее своей неуемной паранойей!
Это несознательный ЦБ создаёт ажиотажный спрос на все, резко повышая ставку до 20 %, тем самым резко обесценивая рубль. Народ не дурак, он все понимает.
Так на то оно и правительство чтобы заявлять. Не даром же они это делают.
Мне эти правительства за последние 55 столько назаевляло - должен на Марсе медовые пряники с яблочным повидлом местного производства кушать.
Забыл уже, когда в последний раз употреблял сахар. Убийца белого цвета. В свое время всемирная сахарная мафия подсадила массы на сахар.
что конституция питания неверная.
Опять же для головы вредно.
И кофе ты без сахара пьёшь.
Пить чай и кофе с сахаром можно только если и то и другое дерьмо)
Вкус чая и вкус кофе это особенный вкус а сахар это универсальный уничтожитель вкуса.
А на кофе подсадили массоны, так что он его вкуса не знает. Да и как пить кофе громко зевая?
Я только ДА и всем советую. Мне 83, с кем работал на подземном ядерном предприятии, давно уже не осталось ни единого коллеги. Возможно это одна из причин. Больным стариком себя не чувствую, курю на рыбалке и ни когда не откажусь от рюмки. Сахар не потребляю с 24 лет, была тяжелая операция для того времени (перетонит), сладкое не давали, отвык и больше ни когда не хочется.
Ха-ха. У страха глаза велики! Страх остаться голодными толкает некоторых людей в век развитого капитализма совершать необдуманные покупки и совершать комические поступки. Как нужно воспринимать желание некоторых купить - 20 тонн сахара. Возможно есть желание перепродать эти 20 тонн через время уже по более высокой цене. Комичны запасы не только пенсионеров, но и довольно успешных молодых людей. Другое дело если такие покупки совершают хозяева мелко бизнеса в сфере общественного питания, пекарен. Для них эти 20 тонн возможно будут иметь выгоду. Огромный российский рынок продовольствия довольно быстро вернет все раскупаемые продукты на полки магазинов и на приемлемые цены. Особенно на продукты российского производства.
Российского производства в Америке расхватывают по ценам хорошим и, кстати, сахар свекловичный Кубаночка, Русский вразнос и колбасы, и сладкое и тд.
Я тоже поддался ажиотажу и купил 3 кг гречки и 3 пачки кофе(((
Обещанье правителя — дураку надежда (румынская пословица).
Употребляй…г…
Дефицита типа предложения на рынке не будет... только цена вырастет на товары..и возникнет ещё больший дефицит платежеспособного спроса у широких масс трудящихся и особенно нищих пенсов, дефицит удовлетворения самых элементарных их потребностей.. особенно с учётом валютной(санкционной) составляющей практически в любом изделии производимом в великом сырьевом придатке .."мальчики и девочки". ..в "совете директоров " страны типа или не знают, либо страшно далеки от производства и созидания материальных ценностей, либо партия невидимой руки требует успокаивать доверчивых ...?!!!! (Интересно...а, герои кап труда "создавшие аурус"_. Наш супер пупер авто.. его продолжают выпускать и на него нет дефицита,а,цена как?!! Когда окупится проект оплаченной из карманов налогоплательщиков?)
Родина мудрецов.
На сегодняшнем брифинге Министерства обороны была озвучена информация об использовании в рамках специальной военной операции комплексов „Бастион“ и „Кинжал“. Это первое официально подтверждённое применение данных видов вооружения в реальном конфликте. Осталось только применить ядерное оружие если не сдадутся.
Родина в опасности, а они- сахарю нет, сахарю нет... Затягуйте пояса потужей. Поди, привычное дело.
В России традиционно при ведении боевых действий даже очень ограниченных моментально пропадают с полок все продукты. И это делают не жители а правители, намеренно создавая дефицит и ажиотаж. Хотя продовольственные склады просто ломятся от товара. Для чего это делается? Чтобы все почувствовали на своей шкуре что идет война, даже где-то далеко, но все должны это прочувствовать, мобилизоваться и поддерживать власть. Самым известным случаем был голод в Ленинграде во время войны. Город был окружен примерно как Киев, но не был в полной блокаде, Ладога была открыта, летом ходили катера а зимой по льду автомобили. В городе были продовольственные склады, спец пайки партийной верхушки выдавали и военным а гражданским нет. Продукты намеренно не завозили, потому что руководство города его не заказывало, считало что перебьются и так. Теперь о нынешней ситуации, конфликт на Украине скоро выйдет за её пределы, столкновение с НАТО и западом неизбежно. Но правительство РФ не ведет подготовку к войне, нет мобилизации и других мероприятий. Поэтому жители сами ведут подготовку к этому периоду и правильно делают. А властям следует им помочь и разъяснить как и из чего делать запасы продуктов и товаров. Нужно покупать еще консервы тушёнку и сгущенку. Обязательно нужно обзавестись генераторами и топливом, дополнительными батареями к телефону и лэптопу, установить солнечные батареи для зарядки, а ближе к зиме печками буржуйками. Нужно готовиться к худшему.
Прод пайки в Ленинграде в о аремя Великой отечественной войны советского народа с немецко фашистскими захватчиками выдавались по справедливости военного времени, гражданское руководство города их получало на общих основаниях как и парт актив ,часто отдавая большую часть детям погибших...
"Магниты", сахара не было две недели, сегодня притаранили, видимо чтобы посмеяться, 10 (ДЕСЯТЬ) килограмм (пакетов) на весь район. Его еще на выходе из подсобки схватили два каких-то мутных типа. И еще две недели не будет, по словам персонала магазина. Зато сахар есть на рынках, из 50-киллограмовых мешков, то есть 3-го сорта. 90 рубликов за кг этого мусора из мешка. Барыги, вы понимаете, почему вас изводили как класс в СССР? А жаль... Надеюсь изведут еще раз.
/Надеюсь изведут еще раз.
Не надейтесь. Это в СССР быть барыгой было неприлично. Сейчас - престижно и почётно.
В СССР завсклады и завмагазины пользовались офигенным почетом и уважением народа. Посмотри юмореску Райкина на эту тему времен развитого социализма:"Инженер идет- ми на него пилюем!" Народ в зале веселится, смеётся и хлопает в ладоши. До развала СССР еще тридцать лет.
Надеюсь, это шутка.
Ты видать просто молодой еще.
У завсклада и завмагазина куча друзей, связи, дефицит, блат везде, в милиции, в райкоме. Эту юмореску Райкинг читал при развитом социализме, про "уважаемых людей", про "дефьцит" Пересмотри её. Люди в зале смеются, хлопают в ладоши, аплодируют. Никто не встал, не кричит:"Это поклеп на нашу светлую советскую действительность!Прекратите!" Нет, никто не протестует, все согласны -потому что это правда. "Завсклад, туаровед, директор магазин!"- это уважаемые люди. А инженер- "Ми на него пилюем" Никто не уважал инженера, сидящего на окладе- он никто, нищета. И это времена развитого социализма, семидесятые годы, годы самого могущества СССР. А фарсовщикам завидовали, у них дефицитные тряпки, а у инженера- ничего. Это инженером быть было неприлично, а не барыгой. Как говорилось в другой , того же времени, советской юмореске:"А твой папа кто? Инженер? Тогда иди учиться на тромбон".
Да, к барыгам шли, пользовались их услугами. Услуги "доставал" были востребованы. Но любви и уважения к ним не испытывали нормальные люди. Если только такие же жулики и пройдохи. В криминальной среде и подавно.
Сейчас, да, барыжничество и спекуляцию назвали коммерцией и возвели в культ.
вспоминаю начало 90 года тогда фарца и подпольные барыги забивали гаража телевизорами консервами и т.п. а рефрежираторы с мясом тухли в подмосковье их не пускали предатели в москву очень мило аминь
На частной товарно сырьевая биржа ртсб (кости Борового и ко) открытой весной 1990 г любые товары по спекулятивным рыночным ценам предлагались в любом количестве в изобилии всем желающим..с целью заставить покупать по легализованным спекулятивным-рыночным ценам производители придерживали товар по государственным ценам социализма ниже рыночных.. зарождающейся невидимой рукой рынка,создавая ажиотаж в госторговле и искусственный дефицит (правда любой зав склад каждой булочной готов был за небольшие чаевые %5-10 от госцены продать хоть мешок сахара песка любому, хотя в продаже лежал кусковой почему то не брали,,тем более вечного хранения , слаще концентрированный .. чудаки ?!!)
В РФ каждый сам за себя, а кремлю ни кто не верит. Я ни одного человека не знаю, чтобы кто верил.
из палаты выходите. Много удивительного встретите.
Вот в том то и дело что по одиночке никтот не верит , а как в толпе помутнение находит . Загадочна российская душа.
Человек слез с дерева совсем недавно.
Поэтому инстинкт стада сидит в нём крепко.
это называется прикидываются.
вы еще верите в выборы?
Народ, несмотря на наличие химической колбасы, туалетной бумаги и обилия Б/У автомобилей, стал намного беднее, чем в СССР. А самое главное стал намного беднее душой и полного отсутствия даже совсем недалекого будущего, например, месячного. Кроме того народ заметно деградировал вместе с обществом. Про воровскую напрочь власть и говорить не стоит, тут все ясно без слов. На власть надежды к лучшему никакой.
Автор молодой еще. Сахар в Пятерочке по 58.90 но его не купить уже, а в коммерческих магазинчиках по 130.Да, со временем и в Петерочке восстановится продажа, но по какой уже цене?
В Магнитах уже появились сахарные горы. Килограммовый по 74 руб. и ещё какой-то большой пакет/мешок по 320 руб. Утром народ раскупал, зашел после обеда-никого, Сахар лежит.
А народ чего — он полностью привык, приспособился, нашел свое место. Научился. Говорит что нужно, приходит куда надо и отвинчивает, отворачивает, руками, ногами, зубами, преданно глядя государству в глаза.
— У нас государство рабочих и крестьян, — говорит государство.
— А как же, — отвечает народ, — естественно!
И отвинчивает, откручивает, отворачивает.
— Все, что государственное, то твое, — говорит государство.
— А как же, — шепчет народ, — это так естественно!
И отвинчивает, откручивает, отламывает.
— Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство!
— Никто, — влюбляется народ, — это ж надо, действительно!
И что-то сзади делает, что-то делает…
— Только в государственных больницах тебя и встретят, и положат, и вылечат!
— Только там, — соглашается народ, — только там!
И что-то сзади руками делает — то ли лечит сам себя, то ли что-то обхаживает.
Вообще закупать продукты в большом количестве не стоит потому, что это опасно не только для здоровья, но даже жизни. В смысле если начнется голод, то вас попросту убьют за банку тушёнки. А если будут знать, что у вас из съестного в доме только "мышь повесилась", то и никто к вам в дом лезть не будет. Поэтому вы сами же своим поведением провоцируете мародеров. Если действительно хотите иметь "заначку на черный день", то продукты лучше выращивать - так сказать, хранить закопанными в земле, а не на складе. Потому что вряд ли мародеры захотят копать картошку у вас на огороде. Есть правда ещё пару способов, но поскольку большинству они недоступны, то и не буду даже объяснять. Скажу только, что при большом количестве энергии, человеку достаточно будет минимального объема продуктов. Поэтому если хотите что-то запасать, то "запасать" нужно прежде всего энергию. Лично я в последнее время покупаю импортные деликатесы - так сказать, напоследок. Потому что вот их как раз уже не будет. Как впрочем и многих промышленных товаров, это в том числе электроника и бытовая техника....
Лет 5 назад сыпал в 300 мллитровый бокал по 5-6 чайных ложек сахара. И, таким образом, кофе буздырил за день по 4-7 бокалов. Правда, кофе сыпал по половине или треть чайной ложки. Теперь спокойно обхожусь одной чайной ложкой сахара за один день. От кофе вообще отказался. Чай один раз в день, не больше. Ну и ещё кое-какие изменения в рационе питания. И вы знаете, стал чувствовать себя более комфортно, если так можно сказать. Исчезни сегодня сахар, кофе, чай вообще, я и переживать не стану. От молока, кстати, тоже отказался, так как то, что продают в магазинах молоком назвать нельзя, а уж пить тем более. Вот творог ем каждый день уже лет 10-12. Вполне хватает, как молочная продукция.
А,что творог разве делают из другого "хорошего" молока!!!;?? Верую ибо абсурдно?!
Всё вам надо разжёвывать, как недоумкам. Я и без вас подозреваю из какого "молока" в магазине творог. Только отказался я от молока, когда уже просто край наступил. День постояла пачка молока (вологодского, кстати) в холодильнике. Открыл, чуть отлил в бокал, попробовал. Вкус был такой, как пахнет краска или ацетон, хотя неприятного запаха сразу не ощутил. Только потом, когда уже пригубил и специально принюхивался. Хорошо сделал, что только пригубил. Иначе бы точно отравился. Это стало последней каплей. До этого тоже были с молоком неприятности. Причем от известных фирм. Так что выливал их, даже 2-х литровые, пакеты в унитаз. Но последний случай просто переполнил чашу терпения.
А творог ем в основном только одной фирмы, редко когда беру другие. Но ни разу за эти 12 лет не ощутил чего то мерзкого вних. Может быть, там какая то другая технология, не знаю. Но на творог нареканий нет. А сравнивать мне есть с чем. Полтора года, в эти 12 лет, питался деревенским творогом. Так что вкус, реакцию организма на тот и другой творог прекрасно помню. Никакой разницы. Не то что с молоком.
С «треть чайной ложки» - это не кофе. Слабая вода.
Молоко в магазине, значит, ненатуральное, а творог из этого же молока натуральный. Нет слов.
Цитата «В России на фоне введения санкций граждане начали массово скупать ...». Ой ли? Да плевать россиянам на санкции. Скажите, что в гречке, сахаре, зерне импортного? Ни-че-го! Народ рванул в магазины после повышения ставки ЦБ до 20 %. Только и всего. Затариться дешевыми продуктами до повышения цен.
Скажите... ищите истинные знания о реальности сель хоз производства продуктов ...и валютной составляющей в них на поле рыночных чудес ..и обрящите ..
Во многом том, что недавно подорожало в 2-3 раза, нет ничего импортного. Чтобы такого не случалось, нужно прижать барыг, пусть государство торгует, ему не привыкать.
Ну раз правительство заявляет и гарантирует, значит надо срочно делать запасы. Нам обещали (и гарантировали)что не будет: Повышения пенсионного возраста; Повышения цен; Войны. Что у нас есть стабилизационный фонд. Ну и??? Короче - не учите нас выживать.
Вот с такими... гражданами, которые все делают наоборот, в стране нет порядка.
называемое рынком началось в 1992, потому что кому то захотелось неограниченной власти и частной собственности.
И все это убожество!
Разрешите вопрос - все еще покупаете по талонам 1989г? Откуда столько талонов?
Вы просто не понимаете, что такое талоны. Это чтобы сахар на прилавках был. А сейчас нет ни талонов, ни сахара. Понимаете? Талоны - последний способ бороться со внутренним дураком. И вообще, такие, как вы, все положительное, что было в этой стране, почему-то выводите, как самое жуткое и плохое. В доле? Или просто без мозгов?
Откуда столько самогонщиков ?
Каждый дурак - не только самогонщик, это еще 100 килограмм отборнейшего удобрения.
ни кто не спорит, что дефицита не будет, всех волнует что цена будет сумашедшая, вот и покупают пока цены еще позволяют что то купить.
мало кто надеется, что зарсплаты им будут увеличивать пропорционально росту цен
Здоровое поведение потребителей в рыночной системе .. инвестировать в активы потенциального роста цены... если зерновые (основы прод товаров)растут на рынке финансовых спекуляций деривативами на них по всему миру то,и локальные живой товар данной котегори имеет очевидную привлекательность для вложений. ..не считая необходимого личного потребления конечно..
По замыслу глобальных фашистов вторым этапом после фальшивой пандемии должен стать продовольственный дефицит, для чего Кремлю и было поручено начать эту войну.
Обычный пенсионер получает пенсию от 10 тысяч и 1/3 часть тратит на ЖКХ, часть на лекарство, а остальное в основном на питание и не очень дорогое, что подешевле, с такой пенсии по другому не получится, каждый рубль на счету. Ситуация был сахар по 50 и вдруг стал 70-100 и выше, пенсионер рассуждает, а завтра он может быть и 150, сахар не портится, куплю и сэкономлю. Вот основная причина, если цена двинулась она может продолжить движение и лучше купить пока есть средства подешевле. То что продукт пропадет из продажи, такие мысли даже не возникают, они только у экспертов в голове, деньги есть, они и завтра купят по любым ценам, а бедные люди купят тоже, но уже в меньше и это их и волнует.
Да нет в этом никакой рациональности. Большинство пенсионеров - диабетики или преддиабетики. Сахар им не нужен вообще. Да и здоровый человек без сахара может спокойно жить годами. Сахара и так полно в готовой еде. Это чисто инстинкты. Забить кладовку до потолка, чтобы появилось чувство безопасности. Но оно не появится, потому что страх от других причин. Это инстинктивная реакция на страх и неопределенность. Никакой сахар не спасет на самом деле, но на этих животных инстинктах будут скупать, пока деньги не кончатся. Человек - существо совершенно иррациональное.
Дорогие наши продовольственные сети, ответьте, где сахар? 2 неделю не могу купить в Подмосковье хоть пачку сахара-песка!
Дефицита нет, это всё пенсионеры и самогонщики.
Видимо Подмосковье край самогонщиков.
США рассматривают вопрос отключения России от GPS - заявил гендиректор «Ромкосмоса» Рогозин.
У нас - ГЛОНАСС.
Похоже Украина провалит посевную.
Сахар) Старикам за диабет побеспокоиться нужно.
В России-то отсеются. Мы производим больше сахара, чем сами потребляем.
Спрашиваю у знакомого, работающего в сетевом супермаркете:"Чего это на полке пусто? На складе есть?" Знакомый:"Нет, не складе нет.".
маразм крепчает
Производят в россии, но из импортного сырья и на импортном оборудовании.
в 91-м ...
Не удивительно,что именно пенсионеры в первых рядах запасающихся продуктами питания. Наверно потому,что они лучше всех других помнят "святые" 90-ые...
Тогда они должны бы помнить, что каждый раз после подобных набегов на магазины значительная часть сделанных запасов пропадает и выбрасывается. Но ведь не помнят. Большинство пенсионеров, потому что мозги к старости хуже работают. Рациональности еще меньше, чем у молодых.
Ваша правда. Практически у всех, кто меня окружает у дома, на работе, старость пришла одна. Мудрость надёжно потерялась в дороге.
Они и советское изобилие помнят.
"МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Крупнейшие торговые сети попросили разрешить им ограничивать продажу некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки для борьбы с перекупщиками, говорится в сообщении Минпромторга РФ. В Минсельхозе и Минпромторге инициативу поддержали."
.
Ну? И кто организовал ажиотажный спрс с повышением цен? Пенсионеры?
Все понимают, что деньги бешено обесцениваются,в т.ч. и еврики с долларами. Поэтому магазинная паника не только в России
Подскажи - где ещё паника. В Северной Корее ?
В Германии, родной, в твоей Германии.
Скабееве расказала?
Дураком быть не модно, дядя. Мир изменился, а дураки остались.
Что дураки остались в основном в одной стране.
Ну зачем врать? Все люди ведут себя примерно одинаково в сходных условиях. В первые месяцы пандемии в Европе точно так же опустошали магазины и дрались за туалетную бумагу. Кажется, в Испании женщине руку сломали в такой драке. Сейчас напуганы люди в России, в Европе все-таки особого страха нет. Понимают, что при любом раскладе до них не докатится, а сколько там убьют украинцев или русских, им плевать.
Я вижу, что закупки в 3-4 раза менее панические, чем в начале пандемии.
Было бы здорово если бы магазины просто подвозили больше тех продуктов по которым есть ажиотаж, тогда сам ажиотаж схлынет быстрее и все успокоятся. Очевидно это сахар и гречневая крупа.
Что у людей после пандемии просто деньги кончились и кредиты не дают больше . Вот потому можно сказать "все хорошо.." Паники серьезной нет. Прорыв.
спасибо Путину за эти аттракционы
Зачем скупают? А затем,что каждая новая поставка уже дороже.Производители и сети бессовестно наживаются на населении.Нужно законодательно запретить увеличивать цены. Сахар никаким боком к доллару не привязан,так почему все подорожало????(
Это не производители наживаются - это помощь оборонной мощи государства. Надо мыслить патриотичнее.
Моя мама 1937 года рождения переживает вторую войну. Ей на эти бредни об изобилии наплевать и растереть. Она знает что такое голод не по рассказам и книжкам.
Слов нет, идиоты!!!
Идиоты у вас все 85% населения. Они взлелеяли лидера. Теперь из него будет фараон всея Руси.
Почему то у вас народ всегда себя чувствует сторонним наблюдателем. Только когда надо вспомнить что-то позитивное - вспоминают ВОВ.
бегу в магазин.
Это точно. Как показывает опыт, все будет в точности наоборот. Лучше запастись
спасибо Путину за этот аттракцион
АКБ, резина, щетки стеклоочистителя, свечи, колодки тормозные, фильтр м и фильтр в.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.