Україна дуже вдячна ЄС за Байрактари та Джівіліни. Німці за Україну ,тому ,як і вся Європа доєднається до санкцій,та надалі буде надавати новітню зброю Україні. Перемога за Україною.
«2018 год. Америка приняла 34-й пакет санкций против России. Издан 5-й том санкционных списков. Европа топит дровами. Дрова везут из России. Украинцы по дороге дрова тырят. Америка наложила на Россию санкции. Россия наложила на то, что наложили США.. Ну, тупые!.»
Перекройте газ и нефть!
тем временем в сша...
год назад брали тонну удобрений за $220, а в этом уже по $900..
накатывается полный коллапс сельского хозяйства.
в сша люди уже раскупили продукты длительного хранения - на случай катастрофы.
руководство сша уже прямо признает что перебои с продовольствием Реальный прогноз и это будет "не шутка"..
продовольственная комиссия оон обещает Голод.. библейских масштабов.
все это Последствия Левацкой Аферы Говида, укрорейх тут лишь добавил.
складывается впечатление что Левые сша специально раскручивают войну на украине - что-бы избежать ответственности за свои деяния последние 2а года и вообще за создание и распространение вируса Говида в мире.
Немцы ничего не имеют права выбирать)
За них уже всё давно выбрали США)
А после того как они протащили на пост канцлера внука бывшего хрюппенфюрера то вообще немцы могут сопеть в тряпочку)
Пока кто-то там чего-то думает и выбирает, Великобритания заранее получила информацию из Штатов о предстоящей экспроприации Европы и решила - прощай Евроколхоз. Умные там люди, 800 лет демократии как-никак.
Странные вы, ребяты.
Один (Европеец) пишет про европейскую ошибку с покупкой российского газа, другие из Америки кричат - сделаем Америку вновь великой, указывая на свою слабость и трепеща перед Китаем.
Что Путину делать в такой ситуации?
Конечно же, воспользоваться. Что он и сделал.
Примерно так сработали и в Крыму, воспользовались украинской анархией и распрощались с Сало-рейхом. И опять Путин воспользовался.
Англичане уже выбрали.
Не верите?
Они знают, что им газа точно не достанется и уже раздают гражданам одеяла с электроподогревом.
Повышение тарифов ударило по миллионам домохозяйств по всему королевству: теперь расходы жителей страны на энергию в среднем вырастут на 700 фунтов в год. Там и до того цена на газ была заоблачная, и эти 700 фунтов явно добавят весу платежкам.
Компания Octopus Energy (молодцы) приняла решение отправить пять тысяч электроодеял клиентам после того, как один из абонентов пожаловался, что за зиму ни разу не включал отопление из-за роста цен.
Можно подумать, что это какие-то волшебные электроодеяла, которые не потребляют энергию.
Они знают, что им газа точно не достанется и уже раздают гражданам одеяла с электроподогревом.
===
Разрешите вопрос - а электрогенератор типа велотренажер к одеялам прилагается?
Что Германия может выбирать?
Канцлер-акт это реальность. Побежденные - есть побежденные.
К тому же нынешнюю нацистскую Украину тоже уже добивают те, кому положено.
Ребяты, ау.
У вас все вокруг Америки-России-Европы мысли крутятся.
А про Китай вы уже забыли?
Как так можно?
Причем тут немцы? И Европа? Что они могут выбирать? За них все решает Америка. Как будет выгодно Америке, настолько и ограбят Европу. Вы же видели, как приехал Байден, барин из Америки, и все европейцы вокруг него хоровод закрутили. А он, себе на уме, посчитал этих европейских баранов и провел инструктаж. Сколько и кому придется платить за СПГ. Но европейцам столько платить не хочется. Хочется - не хочется, плати красавица. Разве не так?
С другой стороны есть Путин. Он, пока ещё, газ из Трубы предлагает. За рубли. И недорого. Скоро предлагать перестанет. Если Европа не избавится от американского диктата, то придется крупно раскошелиться. Прощай зеленый мир, за оставшиеся деньги только уголек сможете купить.
05.04.2022, 14:06 Гость: Павел
05.04.2022, 08:16 Гость: Европеец
Вопрос цены не играет ключевой роли. Играет роль достаток средств.
======
Капитаны европейского бизнеса без средств уж точно не останутся, они знают как шарить по вашим карманам. Всегда так было. И все денежки перекачают Газпрому и Штатам.
======
05.04.2022, 14:45 Гость: Европеец
А сказать то что хотели ? Я Вам говорю простейшую вещь - для меня цена 1 литра бензина по 2 евро означает намного меньший расход денег чем для вас тот же литр за цену 40 рублей. А Вы о каких то капитанах, как будто весь навар с продажи ваших углеводородов оседает в карманах вашего «среднего класса».
======
Содержательная часть дискуссии в том, что этому "Европейцу" до сих пор не понятно, как Европу будут стричь? Не могли бы Вы прояснить ситуацию, как это будет происходить? Ну, хотя бы в общих чертах.
И меня бы это интересовало. А то всё время стращают бензином по 2 евро, к которому я привык уже лет 20 назад. Вот и сейчас в мае еду в Италию на жилом автомобиле, который жрёт 10-12 литров и его аренда на 1 день стоит 155 евро. Меня интересует - арендовать его или купить самокат ?
Арендуйте самокат.
Вы опоздали. Арендую жилую машину а самокат возьму с собой. В течение поездки буду юзерство информировать о ценах в Европе. Это будет моя четвёртая поездка в такой машине. Предлагал юзерству, что поставлю машину к web камере и покажу поднятый средний палец, чтобы знали, что это я. Никто не выразил желания.
Это самый важный вопрос. А именно – как Америка будет стричь Европу. Желание изложил ещё Трамп. У него было желание сделать Америку вновь великой за счет всего мира, но, поскольку Китай и Россия – это неподдающиеся, то, ясное дело, будут стричь или доить тех, кто ближе. А именно Европу. Вы же помните, что и за НАТО Европе открытым текстом уже напрямую намекали про 2%. Сами понимаете, американский зонтик – это дело не дешевое. Уж кто-кто, а в Америке насчет стрижки-дойки технологии отработаны. И этот процесс уже можно заметить. Как говорят экономисты капиталы уже уходят из неспокойной Европы в более спокойную американскую гавань. Если кто следит за парой доллар-евро, то явно бросается в глаза тенденция в пользу доллара. И это ещё при том, что Америка не заставила покупать СПГ на полную катушку. А когда Газпром направит свой газ в Китай и его заставят уступить небольшую часть газового рынка Америке, то замысел Трампа в отношении Европы заработает на 100%. Естественно, выгоду получит и Россия. А когда начнется полноценный зеленый переход, то Европа будет платить и платить. Я не намекаю, что европейцам надо запасаться дровами, но в Германии уже об этом думают и делают.
Достаточно посмотреть на US - EU trade balance - и всё ясно. ЕС экспортирует в США намного больше товаров чем ввозит. Вот почему курс сейчас таков как есть - он прямо стимулирует экспорт из Европы в США. Если бы курс доллара был слабее - экспорт бы не был так выгоден и так велик.
В школу - учиться азам экономики !
Слушай, эмигрант, тебе надо ник менять на Счетовод! Ты, кроме счёта примитивного ничего не умеешь делать...
Ваши пробелы в счетоводстве вас и привели к той трагедии, которую называете экономикой.
"Ваши пробелы в счетоводстве вас и привели к той трагедии, которую называете экономикой." - это не экономика, счетовод, это политика и предательство ЕБН и горбатого, да и враньё запредельное англосаксов. Хотя, кроме элементарной арифметики, ты ничего не знаешь и объяснять тебе бесполезно...
Я же говорил - типичный счетовод ты. К трагедии нас привели предатели и враги народа - горбатый и ЕБН, учи историю, счетовод.
/// ЕС экспортирует в США намного больше товаров чем ввозит.
===
А в Америке и Трамп, и Байден, а ещё и Обама до этого, хотят поменять ситуацию в свою пользу. Чтобы Европа полноценно платила за НАТО, и всучить Европе свой СПГ, который, как сказал в свое время Обама, существенно дороже. Причем сделать это чужими руками. Чтобы сами европейцы захотели больше СПГ. Но Европа не желает платить дорого, ей подавай дешевле, даже за рубли. Интересно, что одержит верх, политическая импотенция или здравый экономический смысл?
«Если кто следит за парой доллар - евро».
Конечно следим. И чё видим ? В горизонте 5-10 лет разница колеблется в поясе около 10%. Раз чуть лучше доллар а раз евро.
Но намного интереснее пара рубль - доллар и рубль - евро. Там вектор прост и приятен - всё время падение глубже и глубже.
Остально в Твоём ответе Константину только мечты.
\\\только мечты
===
Так всегда бывает. Когда-то было время, когда многие мечтали дожить до Победы, раздавить нацизм в Европе и увидеть красный флаг над Рейхстагом.
Привет, счетовод! Да кто-ж за ним следит, кроме тебя. А вот с вектором согласен, для доллара и евро падение всё глубже и глубже.
Немцы выбирают между газом и Украиной
===
Разрешите вопрос - выбрали и продолжают прения? Кто копенгаген?
Почему выбирают? У них нет достаточно ресурсов, чтобы самим что-то выбирать. Как им скажут, так они и сделают. А будут упираться, то заставят. Хотя, для порядка, можно некоторое время ещё похорохориться.
чтобы выбирать надо иметь суверенитет а на немецкой территории амерските войска и амеры обычно пользуются экстерриториальностью - итого элиты германии несамостоятельны, хотя может перспектива замерзнуть включит мозги по принципу А.Д. Тойнби- вызов и ответ.
04.04.2022, 16:00 Гость: Европеец
Даже не понимаете, что сказали всю сущность вещи. Европа имеет больше проблем как раз потому, что позволила себе привыкнуть к России как поставщику - а это и есть самая большая ошибка. ...
========
Надеюсь, все понимают, что наркоману деваться некуда. Наркотик приковывает навсегда. Так и с экономикой Евросоюза. Газовую зависимость не искоренить. И не Россия приучила Европу к газу. Это сделали сами европейцы. Огромная газовая сеть и соответствующая хозяйственно-правовая база в Европе созданы на основе эксплуатации огромного нидерландского газового месторождения Гронинген. Впоследствии присоединились Норвегия и Россия. Дело дошло уже до того, что Европа, как заправский наркоман, размечталась о безуглеродной энергетике на основе водорода. Эту мечту уже ничем не искоренить и российский газ при этом только нужен для перехода. Не будет газа, не будет и перехода. Конечно, СПГ из Штатов для Европы - это вариант, но слишком дорогую цену придется заплатить каждому европейцу за зеленый переход, и не факт, что этот переход сможет состояться. Не могут же Штаты даже в отдаленной перспективе и при всей американской экономической мощи полностью заменить агрессивный российский газ. Это невозможно. Поэтому мы ещё увидим более высокий уровень цен на газ в Европе в самом ближайшем будущем, соответствующий рост доходов Газпрома, укрепление рубля относительно валют и довольную физиономию сами знаете кого.
Это и есть цена самой большой ошибки Европы.
Не всегда понимаешь последствия своих действий в полном объёме. Но зато сейчас, когда видишь результаты своей многолетней работы, получаешь удовлетворение. Мы ведь много лет, 23 года, готовились к возвращению в родную гавань. Мы уже тогда понимали, что Украина не стала Ненькой для людей, а для нас в Крыму в особенности, поэтому готовились. Как ни крутился Евросоюз со своей ассоциацией, но нас в Крыму этот эфемерный пряник не прельстил. Мы ведь не кастрюлеголовые как киевляне, которых банками варенья и корзинами печеньями можно купить. Мы видели, что не только у нас такие убеждения. Слава Богу и России - мы дома. И Донбасс уже фактически освободился.
Гегемония Запада закончилась. Из ЕС побежали крысы, не исключено за UK потянутся и другие. После Брекзита Европа ослабла, на 30% бюджет ЕС уменьшился, а за чей счет содержать лимитрофов? Плюс беженцев? Короче, в Европе наступают веселые деньки, если не годы. Но мне нравится оптимизм Европейца, который ниже. Главное - он готов платить. И это замечательно.
/// Мы уже тогда понимали, что Украина не стала Ненькой для людей, а для нас в Крыму в особенности, поэтому готовились.
===
Куда СБУ смотрела?
Я приветствую этот тип наркомании - иметь по всей Европе везде газовые сети. Это намного более полезный тип наркомании чем зависимость на печке и дровах или сортире в заднем углу двора или зависимость от ведра и колодца посередине деревни.
Не хочу искоренять этот тип зависимости. Более того - у нас есть и зависимость от газа там где сети вообще нет - около дома стоит ёмкость на 5000-10000 литров сжиженного газа, которая заполняется раз в год или реже. Таких в Европе полно.
Вопрос цены не играет ключевой роли. Играет роль достаток средств. Тут меня постоянно пугают бензином за 2 евро даже не подозревая, что такая цена убийственна для россиянина а я уже много раз проезжал по всей Европе на бензине по такой цене и никак меня это не возбуждало.
Скорее был удивлён когда 2 года назад цена бензина упала у меня в стране на 1,0 евро - сейчас мы возвратились к ценам, к которым привыкли.
Ошибка Европы не в этом типе «наркомании» а в том, что слишком положилась на одного дилера. Но это решаемо.
Как и то, что пока вы хихикаете над зелёной энергетикой, она идёт вперёд и занимает всё большую нишу. В один момент вы поймёте, что поезд прошёл мимо вас и ваш источник половины доходов бюджета уже не работает так как хотелось бы.
Вообще то видеть как российская печаль по поводу нефтегазовой иглы измеряется в гордость - ещё та хохма.
Всю жизнь на Западе (а это уже 46 лет) я навещаю регионы, в которых никогда не было никакого сырья а притом эти регионы развиваются, тогда как Вы хиреете дальше.
Представляете, за 46 лет так и не стал в Европе нужным. Вот и лезет сюда потешить свое самолюбие за счет Европы. 46 лет - колоссальный срок, а бедолага никак не успокоится.
Местных с ним общаться,вот он здесь и изголяется,ведь ренегатов нигде не любят и презирают
05.04.2022, 08:16 Гость: Европеец
Вопрос цены не играет ключевой роли. Играет роль достаток средств.
======
Капитаны европейского бизнеса без средств уж точно не останутся, они знают как шарить по вашим карманам. Всегда так было. И все денежки перекачают Газпрому и Штатам.
А сказать то что хотели ? Я Вам говорю простейшую вещь - для меня цена 1 литра бензина по 2 евро означает намного меньший расход денег чем для вас тот же литр за цену 40 рублей. А Вы о каких то капитанах, как будто весь навар с продажи ваших углеводородов оседает в карманах вашего «среднего класса».
"Я Вам говорю простейшую вещь - для меня цена 1 литра бензина по 2 евро означает намного меньший расход денег чем для вас тот же литр за цену 40 рублей." - опять занялся любимым делом, еврики считать... У тебя в голове что-то кроме этого, есть?
Ты на эту тему проконсультируйся у Греты Тунберг. Она тебе много чего расскажет про зеленую энергетику. С этими зелёными прелестями уже сталкивались в прошлом году и вы и америкосы. Ну, если думать нечем, идите за Гретой.
И перестань всё мерять деньгами и ценами! Как ты задолбал всех своими еврами и потребительством! Потребитель ты образцовый. Но у нас не общество потребления, у нас другое. Но тебе этого не понять, эмигрант, никогда.
Иван ! Ты уж извини. Мне трудно настроиться на вашу волну нищеты и зарплат 20.000 рублей. Как ни стараюсь - ни хрена не получается.
Зачем мне за Гретой ходить ?
Выеду из дома и в 10 км от него проезжаю областью с 150-200 ветряными электростанциями. По дороге в деревнях треть крыш с солнечными панелями.
Конечно у вас не общество потребления - когда потреблять хочется а денег нет - это и есть ваше общество не потребления.
Чашку кофе , 'с крыши' согреть,конечно, можно,наверно хватит мощностей нагреть воды и умыться
В прошлом году в Германии впервые больше 50% всей электроэнергии выработали на зелёных источниках. В Дании уже давно намного больше.
Да, эмигрант, забыл напомнить, а что было с выработкой электроэнергии, когда в прошлом году на 2недели стих ветер?
Так оне тут тогда прожекты строили о гидроаккумулирующих электростанциях в Европе. Видать уже понастроили.
Но до сих пор не осознали, что отвечая на «зеленое» безумие Природа сама не так давно аккумулировала на территории Германии огромные массы воды. Закон сохранения энергии никакими санкциями отменить невозможно. Со временем поймут, что натворили…
А та никогда не задумывался о том, что ветряки тормозят воздушные потоки на планете, что тоже негативно сказывается на экологии? Или авторитет Греты превыше всего?
Это действительно замечательное достижение. Было бы неплохо ещё, чтобы количество выработанной энергии за все время эксплуатации ВИА-агрегатов превышало то количество энергии, которое было затрачено на производство всего этого энергетического чуда.
А то ведь ерунда получается, чтобы произвести, установить, ввести в эксплуатацию и эксплуатировать какую-то чудо-машинку, необходимо затратить 100 МВт*час, а за все время эксплуатации эта чудо-машинка в состоянии выработать энергии только 10 МВт*час. Какой смысл тратить энергию на такие европейские чудеса?
Эта проблема не решена ни в ветровой, ни в солнечной генерации.
Вся эта возобновляемая энергетика нужна только для того, чтобы принудить потребителей включиться в бессмысленную гонку, в которой кто-то хорошо наживается на очередном модном поветрии.
Мне нравится ваш стиль мышления. Это тот же стиль мышления, который помог русским всегда хоронить то, в чём потом очень долго отставали и отстают до сих пор. Это очень позитивно.
Только потом не надо жаловаться, что вам что-то не продают без чего у вас всё остановится.
СМИ: ВС РОССИИ ПОД МАРИУПОЛЕМ ПЛЕНИЛИ КОМАНДУЮЩЕГО СВ НАТО ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА КЛОТЬЕ
С пометкой срочно приходят неподтверждённые пока данные о том, что в среду, 6 апреля, военные российской армии взяли в плен командующего СВ НАТО генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье под Мариуполем.
Официальные источники в Соединённых Штатах Америки пока ничего не сообщали по этому поводу.
===
За что купил, за то продаю.
Ваши комментарии? Ведь генерал-лейтенант Роджер Л. Клотье может дать показания... Ему дадут возможность обратиться к родным по видео. Всем будет ясно, что говороить он может.
Дружок, а на то, что у нас всё остановится, если нам чего-то не продадут говоришь только ты, эмигрант и счетовод. Это мы уже проходили и справились. Учи историю...
У нас на мехмате шутили так - пьянка является существенной, если ее вторая производная не равна нулю.
В смысле - первая производная - это когда на сданные бутылки можно еще приобрести водку. Но, если сдать эти бутылки от водки, купленные на сданные бутылки после первой пьянки, и если при этом можно купить ещё водки, то, само собой, пьянке присваивается категория существенной.
Так и с этой энергетикой. Если ВИА производит энергии меньше, чем тратится энергии на ее производство, то это ерунда.
Европейцы будут массово дуть, чтобы ветрогенераторы вырабатывали электричество.
А это так и есть! Специалисты говорят, что кроме энергии есть ещё и выбросы химические при производстве этих ветряков, причем в больших количествах. Но зелёных это не волнует.
Да уж... Потребитель во всей красе! Как зачем за Гретой ходить? А зелёная энергетика?
"Конечно у вас не общество потребления " - здесь ты прав. А отличие заключается в том, что деньги и хотелки (потреблять) у нас не самое главное, в отличие от вас. Поэтому сиди тихо, потребитель и не высовывайся. Ты здесь никому не интересен.
Мне ваш интерес не интересен.
тогда лезешь?
Ну а если не интересен, чего ты сюда лезешь постоянно? А, понимаю. Вокруг тебя все имеют больше денег, чем ты. Это тебя очень обижает, ведь хочется забраться повыше. Вот ты и лезешь на наши сайты, потому, что считаешь нас нищими и думаешь, что когда ты говоришь о евро, мы все умрем от зависти. Я правильно понял, эмигрантишка?
...чего ты сюда лезешь постоянно?
===
Денежку зарабатывает, а ты ему помогаешь. Гонорар с шортскринов. Логично?
Логично. Но пусть при этом будет дураком в глазах читателей. И потребителем.
Главное не обзывать по-ленински(типа ренегат и оппортунист), а делать смешным. Это трудно.
Иван сколько вам лет? Просто интересно это у вас старческий маразм, или юношеский максимализм и глупость
Ему 8 лет и он вернулся с уроков о денацификации.,
Ну вот, когда по существу сказать нечего - начинается европеоидная лабуда. Ты здесь весь, эмигрант, во всей красе...
Юрик, а ты, похоже ещё школьник. Сказали тебе соблюдать грамматику, стал заглавные буквы использовать и знаки препинания. Что юношеский максимализм и глупость начинают сдавать позиции? Успехов...
Вы забавные.
Ну а тогда почему тебе не интересен наш интерес, любитель евро и халявы? А, забыл, тебе за это платят...
Откуда у вас столько времени писать такие длиннющие тексты? У меня например, нет его даже что бы их прочесть.
Зачем сюда лезете если нет времени. У меня благодаря мне и государству времени сколько хошь.
"У меня благодаря мне и государству времени сколько хошь." - конечно, это время оплачивается твоими кураторами. Зарабатываешь на свои хотелки...
есть есть деньги и время, чтобы молоть чушь и типа этой:
"Вопрос цены не играет ключевой роли. Играет роль достаток средств" или
"Всю жизнь на Западе (а это уже 46 лет) я навещаю регионы, в которых никогда не было никакого сырья а притом эти регионы развиваются, тогда как Вы хиреете дальше."
Он делает вид или не знает, что Берлин и сельское хозяство на дотации. "Бананы" и прочие сельхозпродукты дешевле купить государству. "Прогресс" и расследование Wirecard засекречено на 30 лет, замешано правительство: сам Шольц что-то "прохлопал".
как вы замучили со своими - а у них с/х на дотациях ха ха ха - кто мешает нам так же перевести с/х на дотации???
Если они на дотациях, а не значит ли это что в других областях большой профицит, иначе откуда дотации??
Что это вообще за претензия - у них с/х развивается, потому что они ему помогают - негодяи
тем временем во франции...
--
Французские СМИ сообщили, что на борту украинского Ми-8, сбитого при попытке вывезти из Мариуполя главарей «Азова»*,
могли быть сотрудники Главного управления внешней безопасности Минобороны Франции.
--
то есть укронацизм финансировался за счет рф, а растили его "толерантные" эуропэейцы..
не то что-бы мы не знали, но очередная Запись в протокол.
Праваки всегда заботливо вырастят и поддержат правосеков.
Любой нацизм взращивается исключительно правосятиной, эта традиция пошла еще от псевдорусского черносотенного нацизма Гольштейнов.
это Истина кровью миллионов русских записана в Истории!
странно следуют в фарватере США вопреки своим интересам.
ничего странного.
ес НЕдемократическая система власти.
еврокомиссия по факту неизбираемая Диктатура которая вопреки всем декларациям за демократию, разделение-противовес-сдерживание властей - в Одних Руках концентрирует законодательную и исполнительную власть.
тн европарламент ес НЕ Имеет(!!!!) права законодательной инициативы... его роль только поддакивать решениям еврокомиссии.
только ек имеет право инициировать "законы"-директивы и пр.
кто назначает Коммиссаров ек - сша.
ни одно государство не стало членом ес без предварительного членства в нато.
кто принимает решение о приеме в нато - коммандование пентагона.
то есть ек по сути имперский секретариат, который доводит и следит за исполнением решений империи/сша.
кстати в этом контексте сопливые мечты кремлевских либералов о вхождении в ес выглядят просто подчинением рф сша на "правах" вассала.
-
вам просто Никогда Не рассказывали и Не рассказывают всей правды - что-бы вы не мешали московским торговать Россией.
шизофрения укродебиов вообще отдельная тема.
однако важно Помнить
- без Поддержки Государства нацизм на украине Никогда не смог бы поднять головы и захватить контроль.
А чё тут странного если интересы те же самые ? Это у вас ни с какой страной мира нет одинаковых интересов. Даже с Белоруссией.
/// А чё тут странного если интересы те же самые ?
====
Это неправда. Штаты регулярно стригут Европу. Пока это было довольно умеренно. Но, предстоит Большая Стрижка. Через СПГ, который вы будете покупать в Штатах по ценам, существенно более высоким, чем у Газпрома. Недаром Байден недавно наведался в Европу. Думаете, чтобы просто так похлопать европейских вожачков по спине?
Между Европой и Канадой не ни какой разницы.
О, да, у америкосов мир со всеми...Не зря 15 миллионов угробили по всему миру.
Что то у меня плохие предчувствия о том, что войнушка с незалежностью США (и их стратегическим союзником Гегемоном у нас)и затеяна для того, что бы ЕС по инерции традиционно подписываясь под все аферы США, сама себе харакири устроила.
Что бы понять, что во всей этой истории что-то не чисто, достаточно посмотреть на то, что ЕС после присоединения к санкциям США мгновенно начали нести колоссальные убытки, причём 50/50 их же санкции они сами на себя кроем РФ накладывают, рвутся экономические связи, разоряются мелкие фирмы наплодившиеся вокруг этих торговых систем, уничтожаются логистические цепочки, уже тысячи работников по всем странам ЕС увольняются, возникли перебои с поставками даже продуктов в ЕС! итд..
США санкциями поссорили ЕС с РФ, используя в своих интересах ими же подогреваемую русофобию.
А что США? А вот с США как раз самое интересное. Убытков от их же санкций у них мизер, разве что цена на бензин на 15% подскочила - легко компенсировали.
Но за то основной конкурент США- ЕС сказочно плющит и колабисит, некоторые страны ЕС уже поняли всё это (Венгрия например)и пытаются дистанцироваться от санкций и последствий.
Со стороны РФ, Гегемон к США вообще никаких конрсанкций ни в прошлый раз, ни в этот НЕ применял. До сих пор (!) чартерам из США не закрыли небо над РФ! А это более 600 рейсов в сутки. Не были запрещены поставки в США стратегического сырья- цветных металлов и урана.
Ну и кто на пару с США помогает им экономически добивать Европу?
Вы только сейчас это поняли? США видит в Европе конкурента,это же не нищая и слабая Сербия. Янки бомбили немецкие и французские города во Второй мировой войне.
Даже не понимаете, что сказали всю сущность вещи. Европа имеет больше проблем как раз потому, что позволила себе привыкнуть к России как поставщику - а это и есть самая большая ошибка.
Венгрия никуда не денется - ей некуда деваться. Там просто Орбан играет в локального царька.
Я считаю, что как раз поведение России и приведёт Европу далеко от вас и ваших поставок. Если у вас это ещё не поняли - не беда, поймёте.
Перебои в поставках у нас это смех. Вам бы такие «перебои».
А «добивать» Европу с диванов можете ещё 100 лет с таким же успехом.
У меня в стране цены топлива поднялись на 15% а продуктов тоже примерно так. Это несущественно. Существенно такое повышение для людей, которым до повышения нахватало денег на жизнь - это ваш случай, не ЕС.
Еще не вечер. Цены топлива у тебя в последние два года поднялись на 100%. Привет зеленым и политикам. Осталось бы ХДС может быть и с Украиной было бы решение легче. Последние 25 лет пенсия за ценами в прекрсной Германии не успевает за ростом цен. Штат откусывает по маленьку со всех сторон где может, речи о поддержки малоимущих ведутся с критикой своих предложений и ставя в пример Италию. И Орбаном Вы сер не довольны, как и весь запад.
Европа лежала, лежит и будет лежать под США. США Европу построят и отправят в дранг нах остен.
а чиновничье-олигархическая Россия всегда лежала, лежит и будет лежать под Европой и, еще немножечко, под Китаем. А сама кремлевская Россия спит и мечтает, чтобы Украина и все бывшие республики СССР лежали исключительно под российским чиновничеством, а уж только потом, под Европой. Вот такая вот пирамида в мечтах у кремлевских патриотов.
Перворазрядник классовой борьбы! Упорно и настойчиво упражняйся в классовой ненависти! Всемерно борись за соединение пролетариев всех стран! Все время говори о Мировой революции для приближения её свершения!
всегда шла о НАТО а не о постели, на самом деле.
А Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ ЛОДКОЙ! ДАВАЙТЕ БЕЗ НЕГАТИВА, Европеец
--
Посмотришь на новоиспеченных патриотов – и даже зависть берёт. Вот уж кто оптимистично смотрит в будущее. Чего ни хватишься, всё у них к лучшему – взрывы, инфляция, санкции, экономическая блокада и человеческие жертвы.
Вот сейчас «победим» Украину, проведем демилитаризацию, пошлем западные страны и «проклятых американцев» на три буквы и начнем возрождать отечественное производство.
И заживем.
--
Как будто строить заводы нам мешали исключительно западные бренды.
Как будто все эти Зары, Луи Виттоны, Макдональдсы и Эпплы пришли в Россию, разрушили производство и заставили построить на его месте торговые центры (а не наши капиталисты в погоне за сиюминутной прибылью).
Хороший пост.
Я без негатива не умею. Искусство в том, чтобы негатив как в Вашем посте был подан как позитив.
Разрешите вопрос - наши СМИ сообщили, что Словакия будет закупать российский газ за рубли. Это правда? Ваше гражданское общество уже вышло на митинг протеста против этого решения вашего правительства?
Новые сообщения:
- Словакия и Латвия считают возможным закупать газ в России за рубли
- СМИ: Запад признал невозможность парализовать экономику России
Это тоже правда? Ждем Ваш просвещенный комментарий...
Читай сам - «Словакия всё же не будет платить России за газ в рублях».
Надеюсь следующие глупые вопросы будешь адресовать Валийскому Когану - он их обожает.
Европа имеет много проблем потому, что хочет диктовать России свои условия и навязывать свои порядки. Россия не начинала этот санкционный режим, это начала гейропа. И вы вместе с америкосами, а точнее под их дудку, толкали нато к нашим границам. За что боролись-на то и напоролись. А насчёт смеха - посмотрим чуть позже, ближе к осени. И завязывай с деньгами, наконец. Достал уже этим тупизмом.
Что то у меня плохие предчувствия...
===
Вспомните, что главное в танке.
===
Ну и кто на пару с США помогает им экономически добивать Европу?
===
И это правильно! В Европе фашизм, а США далеко.
В России появился новый
вид психического
расстройства. Человек мнит себя патриотом и считает, что участвует в возрождении Ымперии.
Увы, такая ваша болтология уже никого не вдохновляет.
концерну ВАSF нужно переносить производство в Россию.
Сейчас даже в пьяном угаре ничего в россию не будет переносить. Скорей наоборот , все побегут из россии без оглядки. Живите вы сами на деревьях.
Ненависть к русским застит немцам глаза. Вспомните, как они себя вели в ВОВ. Ничего не изменилось. Надеяться на благоразумие этого народа бесполезно.
Во времена ВОВ себя вели как изверги немцы. Прошло 80 лет и себя так же ведут русские.
книга "Майн крах".
Как одним ударом убить двух зайцев...это санкции и часть промышленности Германии,других стран Европы на грани разорения...и есть надежда на натоже в российской...но... огромность и внутренний потенциал главные препятствия...
Смотрим кому выгодно. Выгодно Штатам. Если немцы этого не понимают, пусть получат то, что заслуживают.
А ты им объясни, что они не понимают. Может тебя послушают.
в принятии политических решений такого уровня.
война на Украине больше никому не нужна!
Об этом ещё Бисмарк говорил:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Отто фон Бисмарк
Бздежинский содрал у Бисмарка?
"Низкий уровень интеллекта жителей царства – главная гордость царя."
(Александр "гатчинский арестант" Третий)
Вполне. Бжезинский может, он же поляк.
бисмарк.
В статье неправильно расставлены акценты. Германия ничего не выбирает, это мы выбираем будет Россия жить или нет.
Объясняю на пальцах. Россия продала Германии газа на 100 тыс. евро, т.е. дала немцам товарный кредит на 100 тыс. евро, поскольку газом немцы пользуются уже сейчас, а мы на эти 100 тыс. евро немецкий товар можем купить очень нескоро (при этом 100 тыс. обесценятся на величину инфляции евро).
В развалом нашей промышленности в 90-е мы покупаем в Германии очень много промышленного оборудования, где велика доля добавленной стоимости за счет труда немецких рабочих, инженеров и пр., т.е. даже бОльшая часть полученных евро пойдет на создание-поддержание в Германии новых рабочих мест с хорошей зарплатой и пенсиями.
При этом санкциями нам запретили покупать у Германии и др. стран самые интересные технологические ништяки.
Наше правительство проводит политику повышения рождаемости. Вопрос, куда пойдут работать молодые люди, вышедшие на рынок труда уже очень скоро?
Курьерами Яндекс.Еда вместо что бы учиться? Нам осталось для полного унижения велорикш еще разрешить...
Я понимаю, почему в 70-е СССР продавал газ в Германию... Коммунисты довели СССР до состояния отсутствия еды, модной одежды и пр.
Но сейчас-то зачем продавать и гробить собственную молодежь?
Надо немедленно прекращать продажу газа в Германию и другие недружественные страны. НЕМЕДЛЕННО!!!
В Китай продавать можно и нужно.
ни в статье не написано, ни ты не сказал самого главного - когда уже произойдет этот самый переход на рубли, конкретно когда. пока что это просто пуки в лужу. говорили с 1 апреля, теперь говорят надо две недели, два месяца, до конца года(точных дат ни у кого нет). получается мы как отдавали наши товары за обещания так и дальше поставляем.
Ничего не поменялось.
Быстро такие вещи делать сложно, но нужно. Нельзя тридцать лет двигаться к экономическому и технологическому упадку под мантры либерастов "продадим нефть и купим все что хотим", а потом, когда запад приставил России нож к горлу, "внезапно" пришло осознание.
странно, а вот на западе либералы взяли и накидали санкций выше крыше. патриоты орали, что европа загнется, выстрел себе в ногу, не сможет то не сможет это, а по факту - накидали санкций максимально быстро, забрали у нас 300 лярдов баксов, на требования оплаты в рублях сказали платить не будем.
Почему у них либералы могут, а у нас мудрое патриотичное правительство как всегда не готово, надо подождать, надо потерпеть?
Откуда на западе либералы...???
Это нам в 90-е впарили экспортный вариант либерализма. А наши доморощенные либерасты повелись, как последние лохи, начиная от горбатого и ельцина, заканчивая всякими кудриными-хакмадами-улюкаевыми.
Ну, если вы назначаете премьер-министром бывшего зам. редактора журнала "Коммунист" Егора Гайдара, можно ли ожидать от него успехов в экономике, да еще при алкоголике президенте.
Надо вначале думать, а потом делать. А не наоборот.
от верблюда, чел на западе правят именно либералы, если ты не знал, либерал это не ругательство, это человек, который стремится к реформам, а реформы если ты не знал это изменения.
То есть они стремятся к развитию. А твои так сказать либералы, это все сплошь бывшая партия номенклатура, которые ни о каких реформах не слышали. Просто ты слишком не умный, чтобы разделить реальных либералов и тех кто ими назвался
"либерал это не ругательство, это человек, который стремится к реформам, а реформы если ты не знал это изменения."
---------------
кто ж против реформ, когда они приводят к улучшению жизни...
А вот когда реформы ради реформ или приводят страну к экономическому краху...то это все иначе называется.
вот в том и ошибка, что у нас воры назвались либералами, ограбили страну, а назвали это типа реформами - и вы теперь реально думаете, что все либералы и реформы такие. Нет. Воры это воры, как бы они не назывались. А либералы это вот Александр 2, который отменил крепостное право.
Лишь бы в СССР плюнуть... всё с тобой ясно.
Правда глаза режет?
Какая "правда", врёшь, как дышишь, лишь бы чернуху брякнуть. Какой голод - уймись. Сейчас в России, действительно, большая часть людей нормального питания не получает. В Союзе практически во всех областях жизни были достижения на уровне передовых, и это всё делали голодные и раздетые люди - смешно. Первая/вторая экономика мира. Тебе шашечки или ехать - вот с этим соглашусь: на цивилизованном Западе ехать и шашечки; в Союзе ехать, но про шашечки иногда забывали, но ехали. А сейчас - стоим, буксуем, валимся назад и не едем.
"А сейчас - стоим, буксуем, валимся назад и не едем."
--------------
Так это потому что ваши переродившиеся коммунисто-комсомольцы, типо Аликперова, Ходорковского, Потанина, Прохорова, Авена и пр. захотели быстрои сразу яхт, вилл, коллекционных вин, тысячедолларовых проституток и пр.
Поэтому они не стали двигаться по китайскому пути, быстренько разворовали страну, набив себе карманы и свалили за бугор.
А кто в этом виноват? Ваша родная КПСС, которая превратилась в ...(модератор все равно не пропустит), а единственного честного неравнодушного коммуниста Валерия Саблина расстреляла.
и немцы обожают пендосов за высокий уровень жизни. Которую им обеспечил вор Ельцин дешевыми ценами на сырье за напечатанные гномами Базеля долларами и евро. И как только им пришлось платить рублями - сразу визг с европейского скотного двора - где наш уровень хорошей жизни ? )))
Все войны в мире шли, идут и будут идти ЗА РЕСУРСЫ!!!!
Сейчас Запад прожравший всё что ему досталось от распада СССР опять требует новых дешевых ресурсов.
И для того чтобы получить их у него есть только один путь - развал России!
Поэтому это только начало войны.
Запад не отступит.
Цель Запада - развал России и завладение её ресурсами.
Поэтому логичен и следующий шаг - нанесение превентивного сами знаете какого удара по Западу..
Это ясно как божий день!
Сказав а надо говорить б))
Возможен вариант - откалибровать Йеллоустоунский супервулкан.
Типа выбить пробку. Интересно - что будет?
Совершенно верно.
А почему россия так сильно переживает за немецкую промышленность? Что уже все вопросы с российской промышленностью решены. Или у вас принцип такой нет российской промышленности значит и нет проблем с ней?
Воришка простой, Россия переживает за немецких граждан, которые из-за дебильных решений своих политиков могут сильно пострадать. А насчет российской промышленности не переживай, она была и будет развиваться быстрее, чтобы перестать покупать всякую дрянь за бугром.
ивашка, как хорошо что РФ переживает за немецких граждан, плохо что за своих не переживает.
Люди сейчас реально гибнут в окопах, инфляция в стране бешенная, многие потеряли вклады, те же процессоры поднялись в цене тупо в два раза, потеряли(при помощи той же германии) 300 млрд баксов наших резервов -
Но главное мы заботимся о гражданах германии, очень за них у нас душа болит.
А те кто в окопах помирают, кого ножами нацики режут -ничего еще нарожают.
Я тебя правильно понял?
Юряшка, ты опять забыл включить мозги. РФ, в отличие от америкосов, не бьёт кувалдой по территориям Украины, а очень аккуратно, чтобы сберечь жизни людей, убирают нацистов. И мы, россияне, ВСЕГДА заботимся о других людях, в отличие от англосаксов, пойми это, если сможешь. А вот если-бы мы не начали вычищать нациков, было-бы гораздо больше жертв. Я горжусь нашими ребятами, которые проводят спецоперацию и очень жалко погибших. Вечная память им.
в отличии от тебя Ивашка, я это прекрасно понимаю, а вот ты не понимаешь, что именно благодаря тому что США как говорит, так и делает, у них первая экономика мира, их бакс это главная волюта в мире, это они указывают европе как жить. А мы только смотрим им в рот и ждем, что они нам позволят.
Даже северный поток не смогли запустить, потому что США запретили.
И да еще вопрос патриоту - если мы не планировали бить кувалодой, на кой черт мы вообще полезли на украину???
Ты реально думаешь, что в войне можно быть хорошими. Думаешь, население нас там будет благодарить за то что бомбим не так сильно как могли. Вот это забота с бомбами. Скажи, а если украинцы начнут бомбить рус города чтобы спасти нас, ты их от этого сильно полюбишь?
"США как говорит, так и делает, у них первая экономика мира, их бакс это главная волюта в мире, это они указывают европе как жить." - ты что, с дуба рухнул? Они как хотят, так и делают, не обращая внимания на то, что говорили. А главная валюта уже уходит и это не валюта, а напечатанные бумажки, не привязанные ни к чему. Не забудь про их госдолг на 30 триллионов бумажек. Примерно 130% ВВП "первой"экономики. Это тебе ни о чём не говорит? И ещё. Если бы мы не начали спецоперацию-сейчас бы бомбили наши города. Включи мозги. Хотя о чём я...
пока что с дуба ты свалился, как говорят так и делают:
- сказали будут бомбить ирак и разбомбили
- сказали будут бомбить югославию и разбомбили
- сказали введут санкции нам и ввели.
Это называется отвечать за слова. Тебе такого не понять. Ты всю жизнь слова просто так говоришь, даже не думая что они значат.
А бакс по словам таких патриотов уже 100 лет как должен рухнуть, но все никак рухнуть не может. И да любая сказка для таких как ты - посмотри на гос долг))))
"- сказали будут бомбить ирак и разбомбили
- сказали будут бомбить югославию и разбомбили" - а ты не хочешь задать им вопрос о погибших стариках, женщинах и детях? Или им можно всё и они всегда правы? Ты просто образчик двойных стандартов...
а ты не хочешь задать вопрос нашему главнокомандующему о погибших русских солдатах, а замученных и убитых в плену, о матерях и женах, которым звонят нацики со словами - ваш муж/сын кормит собак.
Ты о них подумать не хочешь?? тебе хохлов жалко, да?
А зачем тогда войну начинали вообще??
Вот я был против ее начала, а такие как ты за.
Но вот она началась и я за наших, я за то чтобы наших меньше гибло, а ты за тех, ты не думаешь о том как гибнут наши солдаты, тебе старушек жалко.
А вот в США думают о своих, думают об их безопасности. Потому они на коне, а мы далеко не на коне
150 погибших детей Украины в связи с войной - это аккуратное убирание нацистов? Мда.. Платные патриоты в деле.
к сожалению это не платный патриот, а просто д...ак
"к сожалению это не платный патриот, а просто д...ак" -этотыо себе? Ошибка у тебя, не платный патриот, а проплаченный агент, так правильно.
Можно вопрос? А от чьих рук погибли эти дети? От бендеровцев, чтобы ты понимал. А кроме того, за 8 лет в Донбассе погибли тысячи детей от рук нациков, тебе подобных. А англосаксы за последние 30 лет убили 15 миллионов человек, в том числе миллионы детей. Это что, обсуждению не подлежит? Так кто у нас платный, только не патриот, а предатель.
вот это у человека с логикой проблемы. мы скинули бомбы, пусть и на бендеровцев, которые там где то прятались в домах, но скинули мы и эти бомбы кроме ворогов, попали по мирным жителям. Кто виноват в этом как не мы???
Еще раз вопрос, если украинцы начнут бомбить нацистов в россии, а бомба прилетит тебе в дом, кто будет виноват? подумай, если есть чем
Проблемы с логикой у тебя. По жилым домам стреляют нацики, они стреляют по машинам с надписью "дети", на которых выезжают мирные люди. Наши этого не делают. Так кто виноват? Подумай, если есть чем ..
ты просто откровенный враль, врешь всю жизнь, врун врунишка господин соврамши
Что, нечем крыть, обвиняешь во вранье. Типичная западная пропагандистская картинка. :)
чел сначала ты докажи, что это всу самообстреливают, потом требуй с меня опровержений. Пока что ты просто наврал без единого доказательства, а я почему то должен твое вранье опровергать.
А еще, давно заметил и рогули, и ватники очень похожи, с 2014 года мы слышим про самообстрелы донецка. И вот 2022 год, наш родной Иван рассказывает про самообстрелы ВСУ.
У вас даже аргументы и мысли одинаковы.
Ты переживаешь за немецкую промышленность , так почему я не могу переживать за российскую разрушенную промышленность. Я могу перечислить все разрушенные заводы и фабрики в россии. Но если ты глуп, это бесполезно. А если умный то ты и сам в состоянии найти этот перечень в инете. Правда есть проблема-Мозг может закипеть и взорваться.
И ещё для тебя, чтобы мозги не взрывались.
"Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой."
Теодор Рузвельт
На банкете по поводу победы в холодной войне и не расширении НАТО на Восток, один из генералов НАТО сказал:-"Мы не победили русских, мы их просто обманули... Когда они поймут это, нам всем мало не покажется."
это он сказал, чтобы русских потешить, ну типа не так сильно и облажались, вы еще ого го, так что подайте нам газу и нефти по дешевке, а на кухне у себя проявляйте вяличие и грозите нам как нам тут мало не покажется))
Видать ты присутствовал на том банкете в качестве официанта и подслушал разговор?
Транснациональные управленцы миром решили провести масштабную деиндустриализацию. И они ее проводят последовательно и решительно.
И в США и в Европе и в Китае и в России этот процесс в той или иной степени проводится с помощью назначенных ими же национальных лидеров.
Практически все лидеры мировых стран не имеют традиционных семейных основ и связей, а многие не имеют детей, что делает их работу независимой о заботе о будущем своих детей и своего народа.
Поэтому разрушение индустриальной мощи Германии, или Франции и Европы в целом - это естественный , запланированный сценарий плана транснационалов. Россия была деиндустриализирована в 90х годах. Поэтому ее и назвал Обама - разорванной в клочья экономикой и мировой бензоколонкой. Так и было. Нефть и газ - до сих пор основа существования, локомотив движения России.
Кто такие транснационалы и чего ж они хотят в итоге ?
Транснационалы - это организация, клуб сверхбогатых семей, кланов- Ротшильдов, Барухов, Вайбургов, Рокфеллеров и пр. Они обладают практически неограниченной финансовой властью над миром. Теперь им необходима абсолютная власть над всем миром. Для этого необходимо уничтожить основу всех национальных государственных суверенитетов - индустрию производства. Без нее не может существовать ни одно государство. Захватив финансы, уничтожив суверенитет, посадив на места своих людей, правителей стран, и уничтожив индустрию, как возможность к независимости - они хотят легко управлять всем и вся в мире.
Интересный вопрос - чем кончил дед канцлера Шольца, канцлера Германии?
Как никак группенфюрер СС...
Сбежал в Аргентину? Его ликвидировал Моссад? Или повесили по приговору Нюрнбергского трибунала? Кто знает?
Массад подчищал историю, а не боролся за справедливость.
Гениальный шаг Кремля с оплатой экспорта из РФ поставил всех российских партнеров в патовое положение которое автоматически перейдет в мат.Если откажутся покупать газ,то общемировой экономический кризис и взрывной рост революционной ситуации,а если будут покупать за рубли через Газпромбанк,то обрушение доллара и слом мировой финансовой системы из-за перехода на национальные валюты. Как в первом случае так и во втором в итоге начало конца гегемонии США и установление много полярного мира.Сейчас Запад лихорадочно ищет выход из этой патовой ситуации и давит на своих сторонников в РФ чтобы те общими усилиями заставил Кремль отказаться от рубля на экспорте. Для возврата к старой системе воровства природных ресурсов Кремль предлагает Западу отменить все санкции против РФ и вернуть ее ЗВР.Такое для Запада это не только потеря лица,но и смена власти в некоторых странах что делает пока невозможным договориться. Впрочем либеральный Кремль рад вернуться назад,но для этого нужно у россиян создать видимость победы. А если Кремль действительно решил избавиться от финансовой удавки Запада,то это для нас россиян будет огромным подарком от властей,но если нет,то уже рев. ситуация уже в самой РФ.Второй тайм.
пока что те партнеры показали нам фигу, а мы автоматически продолжили поставлять газ как и раньше, только пошли разговоры - что все не сразу, надо подумать, подготовить то и это, процесс то не быстрый, да и жалко простых эвпропейцев, страдают они из-за политиков.
Короче пока что пшик полный.
Нам санкции влупили без промедлений, а у нас как всегда только щеки надувать можем
Гениальный шаг Кремля с оплатой экспорта из РФ поставил всех российских партнеров в патовое положение которое автоматически перейдет в мат.
===
Вы прозрели?
Опять тупишь, Погрузчик. Для таких как ты, с одной извилиной, только тут уже в нескольких статьях напрямую было сказано, что европейцы как платили в евро, так и будут платить. Конвертировать евро в рубли будут в газпрёмовском банке. Т.о., Газпрёмбанк будет навариваться на конвертации валют дополнительно, а Европа как в евро платила так и будет платить по цене согласно контрактов. В реальности никаких рублей западные партнёры покупать не будут. Вот когда контракты закончатся, ты можешь верещать тут громче всех о том, что газ надо продавать исключительно за рубли. Но, уверен, Путин с Мишустером тебя и в упор не услышат. Ты в их игре никто. Пойми это наконец и заканчивай тупить.
Шюра в подгузнике! Интересно верещищь, потому что не понимаешь.
Объясняю. По старой схеме евро идут в их банках. По новой - в наши.
Дошло? Почисть извилину и смени подгузник.
погрузчик, интересно верещишь, потому что не понимаешь. Объясняю. Пока что нет никакой старой схемы, новой, пока что ничего, то есть вообще ничего не поменялось и когда поменяется не ясно. Ни один патриот(и ты в том числе) не может сказать, когда точно перейдет оплата через наши банки.
Понятно погрузчик?
Юрасик, а я знаю, почему тебя так понесло в комментариях. Твоя божничка америкосовская разваливается и теряет влияние. Вместе с ней и гейропа, которая долго лежала под америкосами. Твои идеалы рушатся и у тебя паника. Сходи в психушку, там тебя успокоят. И не забывай, когда пишешь, что есть и загавные буквы. :)
ааа вот оно что амэрига разваливается, опять. в ссср ее 70 лет хоронили, только развалился почему то ссср, вот в россии то же 30 лет амэригу хоронят. посмотри какой у нее внешний долг))
чел главное, что на вопросы ты отвечать не можешь, про 300 лярдов которые отобрали, про то что европа отказалась платить рублями и никого не отключили и прочае прочае. На все вопросы ты молчишь, зато приплел амэригу. смешной ты
Юрасик, ты в школе русский язык учил? Судя по тексту - нет. Поэтому найми репетитора.
К сведению, сегодня глава МИД Германии заявила, что от поставок Российских энергоносителей нельзя отказываться.
Про Америку. Вспомни последние высказывания Трампа и его действия и BLM. Сделай выводы. Хотя, о чём я. Сейчас меня во лжи обвинишь, крыть-то нечем.
Ивашка, так и я про то, и много раз уже тут писал, просто ты читать не умеешь.
Германия не отказывалась от газа, она отказалась от оплаты рублями, а мы утерлись и ничего им перекрывать не собираемся.
И даже новая схема с банком пока только в прожекте.
То есть белые люди по прежнему покупают все что хотят у аборигенов за стеклянные бусы.
И ты этому, в отличии от меня, очень рад.
Вместе с ней и гейропа, которая долго лежала под америкосами.
===
Уточняю. Европа лежала, лежит и будет лежать по США.
С жертвами ЕГЭ спорить бессмысленно...
Словакия и Латвия уже сморгнули. Венгрия тоже. Германия в раздрае. Ждем-с...
Для европеидов, все катаклизмы были далеко и это их не тревожило.
Баста карапузики, кончилися танцы!
Остается апивыкать, а они к этому не привыкли.
С каких таких пор, немцы, да стали выбирать?
Немецкому бизнесу надо скинуть этих идиотов-политиков во главе с придурочным Шольцем.Перестаньте их финансировать,выдвиньте из своей среды достойных кандидатов,которые будут сотрудничать с Россией.
жаль что у них таких умных как ты нет, живут и не знают как надо.
Вместо этого они отказались платить в рублях, а мы им все простили.
Русскому народу нужно скинуть свою гнилую власть.
Не дождешься, навальненышь!
поясню на пальцах наивному время ч - если проиграем
эту войну, то страна развалиться и путин поедет в гаагу, так же как милошович.
А пока что ничто не предвещает победы. Фронт не двигается, даже по донецку не можем отодвинуть. Как пуляли по донецку так и пуляют. возле киева постояли и ушли, в николаеве положили росгвардию - зачем, почему никто ответа не даст.
а еще мединский переговорщик.
Для любителя пальцев. Если ты ничего не понимаешь в проведении боевых действий, не лезь не в своё дело. Нашёлся тут любитель Гааги. Ты, хотя-бы грамматику соблюдай для начала. А то есть признак - какая грамматика, такой и писатель. Ты не в курсе, что под Донецком сосредоточена практически вся украинская армия, которую 8 лет готовили англосаксы и которая построила за это время укрепрайон там? Ты хоть раз видел на карте территорию Украины? Для того, чтобы выбить нациков, нужно время. А ещё они мирными жителями прикрываются, или в ваших забугорных СМИ об этом не пишут? Нужно время, чтобы зачистить эту шваль. И только совсем безмозглые этого не понимают.
ивашка, это не мои слова, а слова Игоря Стрелкова, полковника ВС России, который прошел преднестровье, две чеченские, воевал на донбасе и варил ВСУ в котлах под Иловайском, Саур Могиле и прочих местах.
Расскажи Ивашка, чем ты можешь похвастать, какие у тебя военные звания, в каких конфликтах участвовал, что считаешь себя в праве открывать рот и судить о том , как сейчас идет конфликт.
Давай расскажи свою версию, зачем отправили рос гвардию в Николаев и огромными потерями от туда еле вышли. Зачем развели такой широкий фронт, для которого нет никаких сил на удержание. В чем сакральный смысл высадки десанта в Гостомеле и стояния под Киевом?? Почему прошел месяц, а по Донецку до сих пор стреляют без каких либо препятствий???
Игорь Стрелков очень давно ушёл в политологию и сейчас комментирует, не владея информацией. И это рассчитано на таких, как ты, настроенных против России, только англосаксы рулят. И если они пролетают (англосаксы) - для тебя это трагедия...
зато ты владеешь всей информацией.
вот тебе пример видео в начале марта было, где он говорил, что киев взять не смогут, сил не хватит и что надо было отсекать донецкую группировку.
И вот у нас апрель войска из под киева ушли, бросив там всех кто поверил в нас - отсекать донецкую группировку.
Выходит он был прав, а ты просто Иван Болтун.
Сильная Германия США не нужна! Не нужен США и евро, ничего личного, просто бизнесс!
германия да и весь запад пойдет за победителем. россия пока что им не выглядит.
Несомненно немцы выберут газ и разнесут наших врагов в клочья!
У нас кто в этом сомневается?
так они уже выбрали, сказали продолжат покупать за евро, наши дали добро
Потому, что у немцев очень хорошая память.
Они до сих пор помнят, сколько тонн бомб могут нести "Стратофортресы" и "Либерейторы".
Любят ли в Германии Украину?
Конечно любят. Примерно так, как украинцы любят своих кабанчиков, которых они выращивают на мясо.
Вы не понимаете. Европа - протекторат США.
По этой же причине япошки обожают пендосов)
Всего 2 вспышки и слепая любовь на тысячелетие обеспечена))
Тут уж надо выбирать.
Или Германия хочет дешевый трубный газ за рубли, или придется покупать дорогой СПГ из Америки за доллары.
Как говорил герой кинофильма "Подвиг разведчика" - надо подумать и взвесить.
Каждый сам себе строит цветущую жизнь. И Германия не исключение - им, немцам, придется выбирать из двух вариантов -
либо у них будет работать экономика и производить конкурентоспособные товары,
либо экономика будет производить то, что никто купить не сможет.
так германия уже ответила хотят как раньше, газ за евро. пока что работает
Если честно. Все договора с немцами, схожи с их договорами о ненападении с разными странами, еще тогда, когда. Ни фига немцы не педанты, а шулера политические. Где этот глава Basf был, когда во время строики СП директивы по верх договоров принимали? Счас вдруг прозрел и заголосил.
Они боятся скачка инфляции немного выше3,%???Всего-то,-в России этого бы не заметили даже.У нас ,если повышают цены,так от 50%до 150% и сразу.
Как я поняла, там проблема не в потребительской инфляции. Проблема в промышленных предприятиях, потребляющих дешевый российский газ. По долгосрочным контрактам они его сейчас покупают что-то около 300$, а если от российского откажутся, то придется покупать на рынке за 1300-1500$ и его на самом деле просто нет в нужных объемах на рынке. Придется останавливать производство. Ну и в долгосрочной перспективе переход на более дорогой сжиженный газ сделает немецкую экономику менее рентабельной. Дешевое российское сырье было одним из главных конкурентных преимуществ европейской экономики. Если нет конкурентных преимуществ, то заводы и фабрики можно закрывать, потому что дешевое российское сырье теперь пойдет в Китай. И чем Европа будет конкурировать с Китаем? Просто они сейчас надеются, что Россия проиграет, и надо только немного потерпеть, а там все будет как раньше и даже дешевле. Посмотрим.
Дешевый - понятие относительное.
Кому за 500 - дешевый, а кому-то и за 50 - дорогой.
Кстати, Украине много лет по 50 продавали, но они это не оценили. Теперь вообще без газа останутся.
Смотрел в 14, реально газ населению был украинцам дешевле , чем у нас. Цифирь уже и не помню, но что сравнение не в нашу пользу- помню!
На деревню дедушке. Газ по 50 был при Тимошенко. Вспомните, когда это было. Намекну, до Януковича. С тех пор по европейским ценам. И не замерзли и промышленность работала.
Типичное российское, я все точно знаю, мне сказали по тв.
в Украине есть промышленность?
А вот представте, работали, себя и других обеспечивали, у России ничего не просили(в отличии от Белоруссии). Правда после гостей возникли трудности.
вообще то постоянно просили, последний кредит при януковиче был. После майдана у россии просить было не камильфо, так вы на кредитах МВФ сидели(при том, что вам еще кучу долгов простили). Так что нет, на свои деньги вы прожить не особо могли
Славик, долго бы вы не проработали. Уже в прошлом году был значительный поток эмиграции в Европу на заработки. И 80% предприятий просто стояли и ничего не делали. Пример - Антонов. А вот если-бы гости не пришли, трудности возникли-бы через недели 2 и очень большие трудности...
За даром лет 50
легко строить взодушные замки, за Чужой счет как это принято у Левых. однако если исчезает возможность грабить, очень быстро приходит обратная связь:
на следующей неделе повысят цены на 50% - обьявила Немецкая ассоциация розничной торговли..
и немцы Очень Не Любят такие повороты.
написано на этом здании. А на наших зданиях написано, какому они народу?
Написать можно что угодно. На сарае тоже вот обычно пишут, а на самом деле там дрова лежат. Так же и с бундестагом.
Это вам, росс.управители,расплата за беспримерное уничтожение своей промышленности. Ибо сейчас так легко можно было бы манипулировать европами,имей вы самодостаточность и независимость нац.бюджета от нефтейгазов,которые приносили всего -то 11% в бюджет ссср.
. Перекрыли трубу,и все.
нам этот немецкий нацистский вой ? Плевать на этих нациков с Шольцем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.