У меня есть вопросы. А почему у нас нет своих списков находящихся под санкциями западных компаний ? Разве многие из них не зависят от импорта российского сырья и не только ? А раз так, то нам есть чем ответить. Не пора ли ?
А вот это уже серьезно.Подшипников у нас нет .Совсем нет! Эффективные менеджеры разрушили все что могли.Был в Москве завод Шарикоподшипник,снабжавший продукцией весь СССР. А теперь у нас нет этого . Хорошо,что Матвиенко этого ещё не знает.Про гвозди ей сказали,а про подшипники забыли)))
В американской армии наблюдается эпидемия ожирения. Большинство служащих превышают нормы веса относительно роста. Сие происходит из-за увеличения калорийности питания и пайков.
Американские грузовики встречались единично в девяностые, потом вовсе исчезли. Видимо, дорого и невыгодно было их эксплуатировать. Вообще, товарооборот между РФ и США мизерный, ни о чем. Американского ничего не видел ни в магазине, ни на производстве нигде."Боинги" разве только, так их уже раньше запретили. Чего он там запрещает?
боинги запретили? Ты видно совсем Остап.
Конечно. Запретили продавать, запретили сдавать в лизинг, Компания Боинг прекратила техподдержку самолетов в России и поставку запчастей.При этом за "Боинги" нужно платить лизинговые платежи. По-моему, отменены и сертификаты летной годности. Все "Боинги", даже находящиеся в собственности авиакомпаний, не могут выполнять зарубежные рейсы- они будут арестованы. Так что-да, фактически, "Боинги" запрещены.
Мужики !
Если тут почти все убеждены, что Америка ничего не производит - какого хрена тогда волнуетесь ? В таком случае у вас нет поводов для беспокойства.
С промытыми мозгами.А ведь Америка производит для внутреннего потребления абсолютно все.Есть названия фирм о которых многие даже и не слышали,если конечно там не бывали.Но тупицы,оболваненные зомбоящиком,все равно будут талдычить одно и то же.А как же иначе-ведь тогда порушится все их ущербное мироощущение.
Мужик, если тут кто-то и волнуется, так это ты. Успокойся.
За Китай переживаем. Такое количество грузовиков, которое будет теперь невостребовано на рынке лишает китайского рабочего ежегодного бонуса и переработки. Мы то работяги знаем, а ты паразитом просуществовал, оттого и вопросы глупые задаёшь.
Без лохозамещения не будет никакого импортозамещения
А сколько кило хлеба можно давать за подшипник? А если на газ менять? Или удобрения? Никель? Сажа? ... Мало что ли.
Был в восьмидесятые на 1 ГПЗ. Вот реально, станки стояли еще американские, из тридцатых годов. Представляете качество этих подшипников?
Специально набрал в поисковике "где делают подшипники в России сегодня". Выдало ссылку "Подшипниковые заводы России", там 20 наименований предприятий.
А с 200-ми какие проблемы?
шариковых подшипников, двигателей, подъемных устройств и еще примерно 200 позиций, собщает "Коммерсант".
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2022/05/09/ekonomicheskie-sanktsii-i-embargo/897449-ssha-zapretili-postavlyat-v-rossiyu-gr
Ну, что своих "шариковых подшипников" нет это факт, о двтигаьтеляъ и пр. аустьь скажет кто знает.
Что пассажирских авиалайнеров нашихНЕТ уже всем известно.
И ЭТИ ЛЮДИ решили нагнуть мир?
Я вспоминаю эйфорию в постсоветском обществе начала 90.х, когда каждый решил производить нечто, типа норковых шуб и ковровых изделий, чтобы продать на как бы "возлюбившем недавно освободившихся из под железного занавеса народов" Западе за зелёненькие, что бы потом на зелёненькие купить? - проще говоря чтобы обменять реальные ценности на зелёные фантики для покупки условных стекляных бус. Увы и ах, шубы на Западе никому на фиг не нужны были и ковры тоже. Тогда осталось самое простое - гнать сырьё за недорого, платя гроши вахтовикам и прочей раб силе, а на полученные бумажки зелёненькие накупить стекляных бус для экскортниц и яхты для морской пыли в глаза. Как тогда казалось таким романтичными взаимоотношения с гламурным Западом.
А зачем теперь их зелёненькие и их разноцветненькие доллары и евро, коли на них ничего нельзя прикупить на этом самом Западе, включая стеклянных бус и бумажных корабликов?
Так зачем продавать туда хоть что то, если их бумажки нельзя конвертировать в товары?
Может быть: ну их на фиг? и прекратить поставки срья по бросовым ценам и начать платить своему раб народу приличные зарплаты на которые этот свой раб народ покупками своего произведённого в России товара за свои честно заработанные рубли поддержит своих российских производителей и свою финансовую систему, поскольку лучший инвестор - это покупатель потребитель и получатель в той или иной форме денег от работодателя и от государства.
Конечно же, мы выстоим и выживем!
Но насколько проще это было сделать, если бы все тридцать лет буржуазное ворьё не занималось разграблением страны и набиванием собственных карманов, а занималось бы созиданием и развитием.
Но чтобы выстоять и выжить пора подумать о нейтрализации того самого ворья!
вы выживите, но не выстоите.
Подумать? Раньше думать нужно было. Теперь думать поздно. Теперь или-или. Одно из двух.
Это все можно импортно заместить.
5 км от Кремля гробят 1 ГПЗ построен в 1932г,выпускал подшипники ,весь мир знает этот завод! Это ,что перезагрузка?
Советские подшипники были полное УГ. Некоторые были заклиненными прямо с завода.
"А зачем нам делать грузовики, подшипники и еще 200 товаров? Мы нефть продадим и что нам надо купим".
Кто это сказал? И эти п..ы продолжают руководить страной.
импортозамесим.
но США тоже не делают подшипники)
Ты перестанешь смеяться когда напишешь «Bearings made in the USA” и полистаешь в списках фирм, производящих подшипники.
а подшипники выписываю из Польши, Тайваня, Китая и пр. Вы уж свистите в соответствии со своей квалификацией. Не знаете, не свистите. Погуглил он нахрен.
Да, ладно гнать то, выписывает он.
Кто в Канаде работает у того нет времени на всяких российских форумах ни пописывать ни выписывать.
Так у него утро раннее, он ещё не на работе.
Не знаешь ты разницу во времени в то время как появился его коммент в Канаде было час ночи. А в это время все работающие канадцы спят мертвецким сном, поскольку там на работе не филонят а вкалывают, и после трудового дня сил нет даже телек посмотреть ни то что комментировать так активно.
Откуда выписываешь - несущественно. Вот геоцентр выписывает красные трусы из Эритреи, но это не означает, что такие не делают в Канаде. Выписывай откель хошь. Если надо - куплю подшипники из США не отходя от компа.
США и Швеция основные поставщики высококачественных подшипников. даже если бы их делали где то на заводах США в третьей стране это ничего не меняет
Как это не меняет?
А транспортное плечо и расходы на топливо оплату труда матросни и грузчиков и прочие логистические прибамбасы, не считая колоссального экологического вреда от глобальных перевозок трусов из одного конца планеты на другой.
Мир поглупел за постсоветское время.
Все это купим в Китае.
я всегда говорил надо развивать свое производство. правда для этого нужен КЕПС или Госплан и на фиг всяких стервятниковых в ГУЛАГ и медведей и кудряшек
запрещать не значит не пущать!
бизнес как любовь-всегда найдет себе дорогу.
Разговорились с товарищем про авто. У него Логан у меня Нива. Сравнили ,потому что пробег примерно одинаковый около 80 тыс.км. Оказалось:
1. Логан. Замена только расходников. АКБ родная.
2. Нива. Родная тюменьская АКБ кончилась через 15 тыс км. Менял все шаровые. Две из них по 2 раза. Менял раздатку, два кардана, задний дважды. " Рыбачил"-ловил магнитом упавшие в коробку шпильки крепления скоростного рычага. Защита двигателя держится на проволоке-болты крепления отломились и их надо высверливать. Трижды ремонтировал генератор-он находится на высоте не более 40 см от земли ,и от воды ( у внедорожника!) не защищен совсем. Сгнило днище в районе упоров для подьема домкратом задней части
Менял подшипники передних колес. Сейчас стоит третий глушитель-прогорали. Дважды менял сцепление. Менял " мозги" И это навскидку.
И мы почему то премся соперничать с Европой и США. Удивляемся почему они нас на руках не носят. Да над нами смеяться надо до упаду везде и всюду. Над нашим чванством.
2003 года, V6, 250лс, пробег 420000 км, один раз поменял зубчатый ремень, водяную помпу не менял....
Логан и Нива всё- же разные машины. У меня в начале 2000-х была 12 - я . Пробег 90 тыс когда продал. Так вот из серьезного только менял амортизаторы (по своей прихоти), дверную петлю, шкив генератора на точеный, тросик сцепления и фару которую подбил камень. Видимо, повезло. А насчёт вот этого "И мы почему то премся соперничать с Европой и США. Удивляемся почему они нас на руках не носят. Да над нами смеяться надо до упаду везде и всюду. Над нашим чванством." - вот над этим действительно надо посмеяться. Вы всерьез так думаете или публику решили развлечь?
Обожаю читать на русских сайтах отзывы владельцев типично русских автомобилей - хохма мировая !
Отличный юмор.
Мужик запасался запчастями ещё ДО ПОКУПКИ новой машины.
Другой жаловался, что высокая сухая трава покарябала краску.
Не повезло тебе,братан!
Я свою ВАЗ 2121 брал с рук с пробегом от 1988 года!
Вазовский движок 6 ки трижды перебраный с заменой все и вся а по роздатке и мостам только подшипники и ШРУСы.
Карданы тоже ВАЗа.А теперь считай сколько она отходила!
Видать убитая твоя НИВА в смерть!
И это вы считаете хорошим автомобилем ? Это типа ПОВЕЗЛО ?
У меня Мерседес 220 Ц и Рено Эспас 2.0 с 2012 и 2013 года. На обеих машинах за 10 и 9 лет эксплуатации была только 1 поломка - какой то из 30 компов в Мерседесе отрубился за 900 евро. Всё.
Ни одна лампочка не сгорела, всё как пришло из завода так и работает. Никаких посторонних звуков.
Даже резина всё та же.
У Рено прошлый месяц в рамках обязательного сервиса поменяли ремень, который чёй-то там делает с клапанами. Не знаю как по русски. Всего 200 евро.
Вот ЭТО нормальные машины.
Не, ну это нормально отрубилось в мерсе почти на штуку евро! Это сущие копейки! У моей снохи тоже отрубилась помпа на Фольксе тигуан - пустяки всего на 50 тыр ублей, пробега нет и 70 тыр. С нетерпением жду когда накроется цепь с натяжителем! Катайтесь граждане на здоровье! Ваше немецкое качество просто супер! Юра, лампочки надо включать, если не включать,то они и не перегорят. Мы в РФ (как вы думаете) не на телегах катаемся, и уж мне не надо рассказывать про несгораемые лампочки, сказочник!
Centennial Light является самой долго работающей в мире лампочкой. Её зажгли в июне 1901 года, в настоящее время она находится внутри пожарной станции в Ливерморе (штат Калифорния). Эта лампа была официально признана Книгой рекордов Гиннеса. Первоначально лампа имела мощностью 30 ватт или 60 ватт, но теперь она очень тусклая. Ваши лампочки из той - же серии?
И пробег у нее видать не меньше 100 тыс.км при таких делах!
Скажу вам, точно такая же ситуация и в армии. Старая армейская рухлядь России и рядом не стоит с современным даже китайским оружием.
Господин Мишустин! Ваш ответ на эмбарго США? Даже в "цыфровом" мире есть нужда в шарикоподшипниках хотя у оракулов импортозамещения в мозгах их нема. Что стала с двумя московскими заводами по производству подшипников? Хотя в их смерти виновны не вы а ваши учителя; Гайдар с Чубайсом,но нужно все таки начать реально заниматься импортозамещением,и прекратить бла,бла по этой теме.
реально заниматься импортозамещением)))))))))))))))))))))))))))
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Автор
Н. А. Некрасов
Что то не видел, у нас на дорогах Студебеккеров?
Своей промышленности и товаров давно нет и в Китае все не купишь.
не запретили?
В США означенные товары разве ещё производятся?
Это только на пользу России, свое начнем делать. Эффект может получиться, если США и Запад выгонят со своей территорий всех россиян, включая спортсменов и актеров, естественно с лишением виз.
Ну так какие проблемы?
Кто мешает "рубануть" США уран, титан, палладий, платину, сапфировые пластины, сверхчистый кремний, медь, алюминий, литий, кобальт, бериллий, ниобий, рений, молибден, магний итд...
рынок редкоземельных металлов в мире мгновенно рухнет, РФ производит более 60% всего мирового потребления. В США колом встанут высокотехнологичные пр-ва микросхем и оборудования.
Один только Китай скупает 28% всего мирового рынка редкоземельных металлов. Цены мгновенно взлетят, в США много предприятий у которых рентабельность и так в конкуренции с Китаем весит на волоске, просто разорятся. Это сильно ударит по конкурентоспособности США в мире, вызовет рост безработицы, и по оборонке США, с их то ценами на вооружения...
Или всё ещё ищем пути как обходить санкции? Не любим лишний раз злить США?
Ещё 25 лет назад предлагали- создайте СВОЮ международную биржу для СВОИХ ресурсов, почему цены на сырьё из РФ назначают в США?
Что бы Гегемон развернулся лицом к стране начал строить свои заводы -я этого от него никогда не ждал и не жду.
С Гегемоном и этим пр-вом поднимать страну- это так же немыслимо, как и при Сталине СА добровольно сложить оружие перед Гитлером.
США уран, титан, палладий, платину, сапфировые пластины, сверхчистый кремний, медь, алюминий, ли..,
ЧЁ СИДИШЬ. ИДИ РУБАЙ!
Жить на что будешь?
Или картошку посадил, а щавель дикий уже пошёл, крапива, сныть. Можно слатика или щей замутить.
ВЫ хоть в курсе что АЛЮМИНИЙ уже не наш, или не совсем наш...А Дерипаскин.
А Дерипаска "Русскому алюминию" считай не хозяин, по предыдущим санкциям.
Находится под внешним , англо-саксонским управлением.
НЕ, я фигею с русских патриотов.
К сожалению не я принимаю решения. Я бы уже много сего "рубанул". Всё равно сейчас любые отношения с западом бессмысленные.
Нужно "обнулять" отношения а потом строить всё с "0". Запад должен был всё это понимать.
Жить нужно на том, что сделал, сам а не перепродал эту картошку что бы купить на западе мякиш.
На счёт "Русала" так США сами заблокировали включая и его в своих санкциях. Заводы то в РФ остались. Да и Гегемон подписал закон о запрете на сотрудничество, в том числе и с США.
Сейчас нечего не мешает просто забрать всё обратно и национализировать.
Или вы предлагаете соблюдать санкции США? А это между прочим сейчас уголовно наказуемо!
Ключевое выражение почти всех ура-патриотов КМ это «а что мешает ?»
Это типичная привычка заменять сделанное дело намерениями или скорее снами.
Так в России было всегда - «вот сделаем то или это и заживёёём !»
А между тем пока раздумываете что вам мешает у нас дело делаем. В этом всегда была разница между русскими и народами Запада.
Вот сейчас мне напишут очередное «ещё не вечер».
Если вам не нравится выражение -еще не вечер-, применительно к вам, считайте, что у вас, в Европе, уже вечер. А у нас в России еще не вечер.
Это так, согласен: в России ещё не вечер. Уже который век "ещё не вечер".
Если в России настанет вечер никому мало не покажется на нашем шарике.
Угу, у нас, в России полный...апофегей. Или ...опа. Кому как больше нравится.
На самом деле мешают. Путинское правительство. Вам просто везет, нищеброды, что оно такое в РФ есть. А сменится, вот рожи у вас будут, любо дорого посмотреть.
Вы реагировали на мой пост о том, что русские всегда грозятся БУДУЩИМ, чём-то что бы хотели.
И ответили Вы мне тем же. Спасибо.
Сначала найдите себе хорошую власть - потом пишите.
Всякая власть от Бога. И наша ничем не хуже власти на западе, в том числе и в вашем герцогстве. Во многом даже существенно лучше. А узнать где бы найти идеальную власть интересно.Поделитесь опытом.
Власть от Бога у неспособных идиотов. И Бог этот имеет имя и отчество. Но качеств Бога у него нет.
Каким надо быть наивняком, чтобы написать такую абсолютно глупую вещь как --"Сначала найдите себе хорошую власть..." и при этом гордиться считая себя умнее прочих.
А не подскажете как её власть народы ищут? Днём с огнём или под печкой? или на просторах коррумпированной насквозь профессиональной политики в США и Европе?
Где тот заповедник, где таких как вы "лапидарных мудрецов" выращивают?
Каждый народ имеет такую власть, которую заслуживает. Вы несколько переоцениваете коррумпировачть властей на Западе, особенно по сравнению с Россией, но есть еще один очень важный момент. От этих властей там очень мало зависит, поскольку это общества свободных людей. И если надо эти власти летят вверх тормашками, на выборах естественно.Но вам это не понять, примите просто на веру. Или утешайтесь своими выдумками.
Да, на выборах летят вверх тормашками. И на смену Трампа приходит Байден. А Макрон, совершив кульбит, остается в кресле. Что-то меняется? Ничего. Это шоу давно всем приелось, но западный народец продолжает играть в эту игру.
Разве только западный народец продолжает играть игру? Росиянцы тоже обожают ходить на выборы и выбирать, незнамо что и зачем.
А что должно поменяться ? Надо как у вас - разбомбили социализм, потом построили феодализм и опять хотите что-нить уничтожить. У нас изменения утилитарные - шлифующие детали. Вы прыгаете из стороны в сторону.
Кремень !
Я отвечал человеку, который грозился, что у вас сменится власть так, что ему будет любо посмотреть на наши рожи в Европе. Отвечая ему я просто хотел, чтобы он не бежал впереди паровоза а подождал когда такая власть появится.
Я уверен, что и Старый эту власть искать не будет, да и 99% из всех вас.
…
Вы очень далеки не только от того, чтобы найти такую власть, но и вообще от понятия «что такое хорошая власть».
…
Сначала бы вам надо задуматься вот над чем :
…
- хотите больше власти для центра или в регионах и вообще на местах ?
- какую доли власти хотите оставить жителям городков и деревень в % ?
- какую роль во власти отводите одному человеку а какую людям ?
- хотите ли вы, чтобы всегда существовала сильная оппозиция власти ?
- хотите власть с обещаниями или делами и что будете делать когда дел нет ?
….
У меня в стране 90% всей власти принадлежит людям в городках и деревнях - они собственно в центральной власти почти не нуждаются. Вот почему там во власти всегда те, кто себя зарекомендовал делами на пользу людям. Лучше всего эту модель власти можно видеть в Швейцарии.
У меня в стране никогда не даём одному человеку слишком большую власть - верим, что не справится или начнёт воровать и станет из него деспот.
У меня в стране сразу после прихода к власти какой-то партии все СМИ и общественные организации начинают следить за властью и с первого дня не дают власти дышать.
Любой скандал или большая ошибка для этой власти смертелен.
…
Далеко вам до хорошей власти.
Вся ваша власть , как дядюшка сем скажет так вы и раскроячитесь. А вот на местном уровне согласен где газон разбить это вы решаете.
Внимательнейшим образом прсто по слогам прочитал ваш опус пронизанный иллюзиями от "гозмана и латыниной" и совершенно не имеющего ничего общего с властью в ЕС.
Там никто нигкого не выбирает, вся реальная власть - это назначенные бюрократы в ЕК, а в депутаты парламента ЕС попадают те, кто мешает своей глупостью у себя в странах.
Вы не житель Европы, вы всё врёте.
Не надо «внимательнейшим образом» читать. Надо здесь жить и участвовать в процессах.
Подозреваю, что вы действительно считаете властью только верхушку пирамиды. Это явствует из Вашего поста.
…
В любом городе или деревне ЕС местная власть без какой либо участи верхних слоёв решает вопросы :
.
- финансирования хода города (налоги, возникающие на местах на 90% там и остаются)
- использование земель и участков в руках людей живущих рядом
- транспортная инфраструктура (кроме автострад) тоже вещь локальная
- снабжение водой, канализация, очистка вод - то же самое
- школы подчинены местным властям - там никакой чиновник из центра не имеет никакого влияния (кроме законов)
- хозяйствование в лесах и на полях - дело местных
- правила жизни общества тут тоже неподвластны ЕК или ЕП
- медицина полностью подчинена местным людям
….
Причём выборы в эти органы никаким боком не позволят попасть в местную власть не тем людям издалека - только всем известным на местах.
В Европе власть не сидит в Брюсселе - она рядом и очень слушается людей.
…
Вообще то меня радует спектр ваших убеждений. Это укрепляет мою надежду в то, что вы никогда не выкарабкаетесь из бездны вашей нынешней системы власти а потому будете слабее и слабее. :)
Good luck !
Не надо тягаться с другими местом жительства, все ваши соображения - это наивный детский лепет. Так может рассуждать только "дочь пескова", которая прожила в Париже но ни разу с простым парижанином и не поговорила, как впрочем и с простым россиянином тоже.
Дети, политика и власть - это самые сложные сферы деятельности человека и никакие квартальные артисты и прочие папины детки при папиных креслах в этом не петрят ничего а и разбираются в этом разбираются хуже, чем шимпанзе в клавиатуре.
Надежда, что у вас когда то будет нормальная власть приближается к нолю.
В отличии от урана подшипники всё таки можно сделать.
А зачем делать уран? Его добывают и обогащают. И добыть его можно много где.
"много где"
*
Ну ка, например что то?
*
И ещё. Насчёт "делать". Россия поставляет не сам материал, а готовые топливные сборки. Этой технологии у США нет.
на Украине.
Прикольно вАще-то. Самые бОльшие русские патриоты евреи и армяне.
Запасы урана по странам[1]
Страна Запасы (тонн) Доля в мире
Австралия 1 692 700 28 %
Казахстан 906 800 15 %
Канада 564 900 9 %
Россия 486 000 8 %
Намибия 448 300 7 %
ЮАР 320 900 5 %
Бразилия 276 800 5 %
Нигер 276 400 4 %
Китай 248 900 4 %
Монголия 143 500 2 %
Узбекистан 132 300 2 %
Украина 108 700 2 %
Ботсвана 87 200 1 %
Танзания 58 200 1 %
Иордания 52 500 1 %
США 47 900 1 %
Другие 295 800 5 %
А топливные сборки - никуда в Штатах технологии не делись, просто дешевле было покупать в России. Это как с ракетными двигателями. Преспокойно обходятся уже.
Ну во первых, в США уже НЕ производят "ТВЭЛ" и давно. И дело не в цене, просто в США полный упадок наступил в этой сфере. Там закрыты два спецзавода в Алабаме, (по причине устаревшего пр-ва и требования экологов) последнее предприятие GNF-A осталось в Уилмингтоне, его производительность едва 8% для своего рынка, по этому США и стали покупать "ТВЭЛ" у РФ. Во времена Рейгана сказочно сэкономили на атомном вопросе, на волне эйфории "победы над СССР". Сократили финансирование на разработку и модернизацию атомных предприятий США. В итоге исчезло более 140 фирм которые занимались смежными вопросами. США не знают что делать с снятыми с вооружения БЧ ещё при Горби. Какие то гении придумали сделать отражатели нейтронов из сплава золота с бериллием. На каждую БЧ уходило от 40 до 60кг золота. Если его вынуть из БЧ то из за остаточной радиоактивности использовать его более 40 лет нельзя. А восстановление золота из сплава по стоимости превышает само золото. По данным министерства энергетики США там хранится более 800 тонн такого золота, минимум до 2038г его нельзя будет продавать.
Сейчас в США пытаются создать замену 60-ти летней Minuteman III, мечтают о новой шахтной ракете LGM-35A. Но оснащать её будут выпущенными в (!) 1988г БЧ W-87. Просто НЕТ у США новых БЧ никаких! Да и саму LGM-35A 22 года как делают.
Утилизация снятых БЧ в США уже не ведётся с окончания "холодной войны". Франция готова была подписаться но не сошлись в цене.
Хорошие у вас примеры агрессивности США. Но если что действительно понадобится - сделают быстренько, не сомневайтесь...
Ну что же Вы так топорно то? То что есть месторождения и ведётся добыча это то как раз не секрет. Речь то идёт о так называемых ТВЭЛах, которые США получали. Кроме того, всё что добывается, обогащается и собирается уже заранее имеет своего покупателя. Ну не будут же США в этой ситуации отжимать у кого то товар, по праву силы. Я никогда в это не поверю.
А чего топорного вы увидели? Добывается уран, если надо без проблем увеличивается добыча на радость добытчикам. США со своими технологиями жили полвека, какие проблемы? Они что, реакторы перестраивали под российский продукт? Нет конечно.
Вы всё ещё верите что в США что то производится?
Или вы думаете что заводы Форда в Детройте израильтяне остановили в отместку за антисемитизм?
Money, money, money
Must be funny
In the rich man's world.
Только чем боль ФРС напечатает этих самых money, тем меньше на них можно будет купить.
Ракетные двигатели закупили прозапас.
Пока обходятся, но мы будем рады если американцам удастся наладить производство ракетных двигателей не на Филлипинах а у себя в Кентукки, например.
Вопрос цены при капитализме не праздный.
Кстати обогащение урана по американской технологии, разработанной для них одним из спецов Адольфа, обходится в несколько раз дороже чем по технолигиям разработанным советскими спецами.
Но, пусть обогащают у себя. При этом хочу вам,как человеку далёкому от научно-технической сферы, открыть один всем известный в мире секрет : - технологий по переработке отработанного топливного элемента нет нигде в мире кроме России.
А следовательно, пусть отравляют свои подземные источники питьевой воды, которые у них уже и так подпорчены технологиями добычи сланцевой нефти и газа.
Привет дивану, вашему единственному другу и соратнику.:)
тетушка, пребывайте и дальше в своих убеждениях. Вы в научно-технической сфере в середине вертитесь, вместе со сферой?
"Технологий по переработке отработанного ядерного топлива нет нигде в мире кроме России"-заливаешь в бочку и закатывается в бетон. Однако,инновации!
Вообще то в США и на западе просто всё топили в бочках в океане. А в РФ из отходов атомной промышленности (урановых "хвостов") восстанавливали более 40% топлива.
Отходы не подлежащие восстановлению (радиоактивные растворы в основном) сплавляют с стеклом, они становятся настолько безопасные что их можно голыми руками брать. Такой технологи реально нет ни у кого.
Про кремний и литий расскажите поподробнее, пожалуйста. Насколько знаю, у нас с кремнием проблемы, да и лития не особо много.
Зачем про какой-то кремний. Если из России перестанет "течь" искусственный сапфир, вот тут всему и настанет кирдык. Но будет лучше, если Россия запретит вывоз пшеницы. Это намного веселее. А вы тут, со своими тупыми методичками "в России ничего нет", можете идти дальше.
от гегемона в стране мало что зависит.
Чугуний.
Да,и полоний.
Полоний можно, пакетами по килограмму с надписью "биологически активная добавка к чаю из Лондона"
Вот что значит зависеть от ресурсов. Можно не продавать молибден,
И пр.металы,без которых не построить ни самолета,ни шаттла космического , ни крошки, если есть то,что обеспечивает бюджет- Производство.
Индустрия.
.Получается "ловушка-22."
Знали воланды, что делали.
Заставить Рф сломать свою промышленность,и брать эти металы ,уже готовые. Ведь в Африке есть места,которые не уступают Сибири по всем этим штукам,вкл,и нефтьгаз. (Мали? )Там вообще чудовищная концентрация всего. (Золото, алмазы,медь,и пр)Но там надо строить ,чтоб это добывать,а это деньги,но главное -время.
Кстати,именно в Мали прилетали с Сириуса. Именно за этими металами. (В Нло используют медь,и пр.)заодно и рассказали Догонам о Сириусе и пр.и его спутниках. В и С. На основе чего Догоны создали свою религию. Они ж их принимали за богов.
Вот,юбилей на дворе-спутник В завершил круг вокруг Сириуса,это 50 лет.
Ну,отвлекся,это сопутствующее.
Места то есть, но также есть неказистое такое словосочетание "совокупная стоимость владения". То есть, ты там рудник сначала построй, затем дорогу приведи, затем персонал найди, который технику не угробит. А потом окажется, что если вложенные средства разделить на вес полученного металла, золото удавится от зависти. Килограмм вашего металла будет стоить, как пять кило золота. Ну, если вам это надо, милости просим...
Как же без подшипника-то теперь, а? Ведь нельзя без подшипника.
из серьезного осталось только лекарства запретить и нацистское рыло СШП проявится в своей полной "красе".
Мы и так знаем что без ядерной войны не обойдется
Санкцией больше санкцией меньше какая разница
Начинать надо в июне когда москвичи разъедутся по дачам - максимально рассредоточатся из Москвы
"Мы и так знаем что без ядерной войны не обойдется" -
первый звонок - расстроенное сознание.
"Начинать надо в июне когда москвичи разъедутся ..."-
навязчивая идея, состояние требующее обследования на стационаре.
Москвичей, коренных, меньше 500 тыс. Пусть, кто-нибудь у... эту агромерацию.
15% - приезжее г.. с регинов, 15% - арендованное г.. 30% - внутренняя миграция, 10% - без документов - срань господня, молдаване - нищеброды, хохлы и прочая закавказкая нечисть.
А китайцы согласны терять рынок ?
:))
Представляю какой там раздрай.
Политики сша отбирают доходы у компаний.
Придётся подшипники продавать Африке. А мб.ими и выдавать зарплату работникам.
Рано или поздно эти "демократы" утонут в собственной злобе!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.