Инфляция на продукты питания может быть естественной только в пределах долей процента до единиц, в случае непредвиденных обстоятельств природного характера. То, что происходит в РФ это не инфляция, а полная неуправляемость властных органов в продовольственном секторе страны и полная свобода и безнаказанность для преступной когорты алчных торгашей, которые не знают предела в своей страсти к наживе. Это не только попустительство для преступников, а самая настоящая террористическая акция против народа страны, за которую ни кто не понес уголовной ответственности и наказания.
"В Багдаде все спокойно!"
Постоянно покупаю в одних и тех же ретейлах-от "ГиперГлобуса" до "Магнита" и не вижу особой разницы в ценах.А вот качество продуктов имеется и ощутимое.
Наши соседи посмотрели на нас и решили тоже замутить большую стройку. В общем начали с большим размахом - деньги потратили, и на этом все закончилось. Теперь вот говорят, что в наше время уже не построишься. А вы чем раньше думали, когда такую большую стройку замутили? На нас посмотрели - мол, и мы тоже так сможем. Нет, не сможете, и никто не сможет за мной повторить. Здесь особый подход нужен, поэтому не всем дано. Я и сама не всегда могу "повторить", а что уж говорить об остальных. Поэтому и деньги не считаю, и даже не знаю, сколько их у меня точно есть. Это своего рода "магия"...
К рабству или есть другое мнение
В 1980 году килограмм сахара песка стоил вообще 78 коп. А А бутылка кефира 28 коп.
В Москве килограмм сахара был 95 коп, а кефир -30коп (из них 15 - бутылка) Вы не Украину помните?
Правда надо добавить к этому великолепию очень неплохую зарплату в 150р. А обычная - рублей 120...
Вода, пальмовое масло, эмульгатор, ароматизаторы, немного колдовства – и вот вам отличный брикет первосортной колбасы за 438 руб. за кг
не покупай дешевку - всего и делов то...
И на это потребовалось каких то 15-20 лет. Страшно представить, какое отравленное г... будут продавать в магазинах ещё через 15-20 лет, выдавая за продукты питания.
Не забуду, как один из ошивающихся тут Иванов-дураков однажды написал в комменте, что все прод магазины сегодня в России забиты самыми разнообразными продуктами питания на любой вкус, не то что было в СССР.
Время хлеба закончилось. Началось время зрелищ
1. Санта Бремор
Яйца куриные пищевые столовые С1, 30шт
14982 оценки
390 отзывов
153,99 ₽---
десяток 50 скопейками
2.
Яйцо куриное столовое СО, 10шт
12659 оценок
332 отзыва
41,99 ₽
62,99 ₽
В корзину
41,99 ₽/шт
3. Яйцо куриное столовое С1, 10шт
14644 оценки
242 отзыва
54,99 ₽
4. Яйцо куриное Авдонъ Халяль С1, 10шт
167 оценок
2 отзыва
69,99 ₽
5. Яйцо куриное Авдонъ Здоровье С0, 10шт
165 оценок
7 отзывов
69,99 ₽
Вина же с "гаранта", как с гуся - вода!
Не с бухты-барахты же цены взлетели,
А из-за "стратегом" поставленной цели!
У нас во Владикавказе всё не так и плохо. По парашкам-мылу не могу ничего сказать, так как не знаю
У нас во Москвабаде всё не так и плохо. По парашкам-мылу не могу ничего сказать, так как не знаю, а счёта в ресторанах выросли приблизительно на 10-30%...
Я вот с 1 января скажу;сахар 40 рублей,теперь 72 рубля,яйцо Окское (как самое дорогое,высшая категория С0) 90 руб,теперь 105,гречка 1 пакет 900 гр был 80 ,а теперь 130 руб,мыло банно было 30 рублей,а теперь 55 рублей,масло сливочное было 102 руб за 180 гр,а теперь 139 руб +35%,картофель был 56 ,а теперь 89 руб +55%,свекла 42,а стала 67 +55%.То есть в Новый Год-ЗИМА,но цены ниже,чем в будни в начале лета.Это нормально? В среднем на 50% и более.
Сахар был 49 стал 74 (с промежуточным подъемом до 140) Окское С0 было 109 стало 129, гречка была 95 стала 195 за 800 гр. масло сливочное было 595 кг стало 690, сметана была 124 стала 175 за 400 гр.картофель был 70-80 стал 90-200 свекла была 40 сейчас 80 (прошлогодняя) молоко было 56 стало 82, туалетная бумага была 149 за 12 рулонов стала 299 но уже за 8. Про стиральные порошки молчу цены все больше трехзначные. И фактически все товары от одного и того же производителя.
Что за народ? НАТО возле наших границ, подлётное время до Санкт Петербурга секунды, а он думает только о том, как живот набить! Неужели ты не знаешь, что НАТО на нас напало на Украине?!
НАТО на нас напало. А на тебя не будет. Оно на прокаженных не нападает.
Чет те кто во всем происходящем виноват продолжают набивать себе животы, а все проблемы и убытки тупо пытаются переложить на людей.
И надо за это подлетное время успеть набить живот.
ха, нато напало, не менее враждебные силы уже несколько десятилетий как нас захватили.
А почему я должен думать о подлетели времени, если все думают как бы побольше у меня изъять, что барыги, что государство. Вот когда государство будет волновать мои проблемы, тогда меня и будет волновать подлетели время, а пока что ната, что государство для меня одинаково дружелюбны.
Когда нечего терять, то нечего и защищать.
Реальность такова (приблизительно) -
сахар +100%, было 45р, стало 90р
рис +100%, было 40р, стало 80р
масло подсолнечное +100%. было 70р, стало 140р
мыло детское +100%
итд итп.
При этом доллар упал в 2 раза, тоесть весь импорт должен был подешеветь в 2 раза. Но нет.
Почти все стройматериалы и инструменты в Леруа Мерлен - +100%
почти всё нужное импортное на Озоне - +100% (ненужное естественно подешевело, радуйтесь). Электроды сварочные на Озоне (просто для примера) +200%. Диски отрезные Луга для болгарки +200%. итд итп.
По сути импорт подорожал в 4 раза, а не-импорт - в 2 раза. Нет, я всё понимаю. Кому **УПС** а кому мать родна. Но где посадки? Где конфискации? А знаете почему? Подумайте об этом...
а натуральный соки как взлетели это просто космос, еще в феврале можно было по акции найти за 60-70 р, литр натурального 100% сока, теперь ценники 200-250р
на заборах тоже любят писать разного рода "известия". За забором, как правило, ничего такого не найдёшь.
а то он видимо не знает, на сколько надо индексацию проводить...
поржал с подешевевших яиц с 109, до 104, при том что до начала известных событий они стоили примерно 80
После этих "событий" оказалось что у некоторых лиц яйца либо сильно меньще заявленных,либо вообще отсутствуют.И это не говоря о другом деликатесе - мозге.Этот только спинной и был.)))))
Ну подешевели же на 5%, а то что сначала подорожали на 50% - ну так это же уже в прошлом.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.