• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Валентин Катасонов. О санкциях и дружбе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.07.2022, 12:30
Гость: Валлийский Коган

А чего удивляться-то?
Все же болтовня.
Мы сорок лет в поддавки играем.
Напомню вам, мы все ещё в СНГ живем, если кто не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 18:52
Гость: Москва

Азиатские страны в евросоюз? Нонсенс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2022, 14:59
Гость: ываап

Александр 3 прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2022, 04:31
Гость: хватит кормить

за поддержку санкций Киргизией, их трудовых мигрантов нужно вернуть на историческую родину,а оттуда пусть едут на заработки в Турцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 16:10
Гость: rick

" Оценка состояния российской экономики: импортозависимость: Сайт " https://indpolicy.hse.ru/data/2022/05/04/1844668628/Новые%20контуры%20промполитики%20в%20условиях%20ограничений_Вышка-4.pdf
--------
1. Вся экономика: порядка 22 ПРОЦЕНТОВ
2. Обрабатывающая промышленность: порядка 43 ПРОЦЕНТОВ
3. Текстиль, текстильные изделия, кожа и обувь порядка 75 ПРОЦЕНТОВ
4. Древесина и изделия из нее и пробки: порядка порядка 27 ПРОЦЕНТОВ
5. Бумажная продукция и полиграфия: 30 ПРОЦЕНТОВ
6. Фармацевтические препараты, лекарственные химические: порядка 52 ПРОЦЕНТА
7. Компьютеры, электронное и оптическое оборудование: порядка 68 ПРОЦЕНТОВ
8. Машины и оборудование прочие: порядка 72 ПРОЦЕНТА. Из работы " Новые контуры промышленной политики России
Ю.В. Симачёв, А.А. Федюнина, М.Г. Кузык Центр исследований структурной политики. ВШЭ." Понятно, глобализация и т.д. Но в КЛЮЧЕВЫХ
ОТРАСЛЯХ Россия ДОЛЖНА БЫТЬ независима или минимально зависима от импорта, чего как мы видим нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 10:37
Гость: rick

" События вокруг этого острова могут развиваться таким образом, что США и их союзники сделают мощный санкционный залп по Китаю. Если это произойдет, велика вероятность того, что Китай из номинального союзника России превратится в настоящего. "
--
Благие пожелания ведут как известно в ад. США и Китай(КНР) - это два партнера, которые зависят друг от друга экономически и не только.
В США имеется мощная китайская диаспора, многие китайские ученые работают университетах США.
Чтобы было понятно: " США остались главным торговым партнером Китая, а Россия не вошла в десятку. ПЕКИН, 19 января 2022, 05:43 — REGNUM Объем внешней торговли Китая в 2021 году впервые превысил $6 трлн, даже несмотря на пандемию COVID-19, а США остались главным торговым партнером страны, в то время как Россия даже не вошла в десятку, согласно данным агентства Синьхуа
Подробности: regnum.ru/news/economy/3480533.html. Для США Китай (КНР) важнее Тайваня, так что рано или поздно будет сделка с Китаем о Тайваня типа той, которую сделали с Гонконгом. Китай следует стратегии Сунь-Цзы (VI—V века до н. э). Коротко так:
" Идеальная победа — подчинение других государств дипломатическими методами, без вступления в военные действия. Поэтому необходимо вести активную дипломатию, разрушать союзы противника и ломать его стратегию. ...". Из Вики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 07:13
Гость: Наивный

То, что даже бывшие республики не тяготеют к России, это чистая "заслуга" нашего обнуленного и его политики. Он же полностью завалил страну. У нас же практически ничего своего нет. Он довёл страну до полнейшей зависимости от Запада. За третий и четвёртый срок его правления ВВП страны не увеличился, а упал. Причём, упал практически на треть.
Разве такая страна может быть хоть для кого-то привлекательной? Разве хоть кто-то будет делать её примером для подражания?
Конечно же, НЕТ.
Я поражаюсь, как нас ещё не выгнали из БРИГС. Ведь эта организация стран третьего мира с наивысшим ростом экономики. А у нас уже почти 10 лет нет никакого роста экономики.
При этом наш обнуленный поучает весь мир и рассказывает, как страны БРИГС идут вперёд. Мне это напоминает муху, сидящую на рогах вола и кричащую, что "мы пахали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 09:31
Гость: Наивный

Извиняюсь, ошибка вкралась. Не БРИГС, а БРИКС

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 00:28
Гость: НХ

В другом выступлении, посвященном внутренней политике, он сказал: «Страна усилит централизованное и единое руководство ЦК КПК по работе в области административно-территориального устройства, обеспечит надежное общее планирование во избежание слепых и непоследовательных действий». Он также указал на важность «создания системы оценки научно-технических кадров, ориентированной на инновационную ценность, способности и вклад».
И ещё. Представитель Государственного комитета по развитию и реформам Китая, 16-ого числа в ходе беседы о строительстве новой инфраструктуры сообщила, что, "исходя из текущей ситуации, во второй половине года местные и ключевые предприятия увеличат инвестиции, и начнется строительство ряда крупных объектов в стране... Требуется ускорить глубокую интеграцию 5G, искусственного интеллекта, больших данных и реальной экономики, построить ряд важных интегрированных инфраструктур и инфраструктур вычислительных мощностей, а также активно исследовать новые технологии, новые отрасли, новые форматы и новые модели".
Вот какова повестка дня для внутренней политики Китая на ближайшее будущее. И Китай не хочет себе раньше времени усложнять жизнь.
Напомню, что за 10 лет пребывания у власти Си Цзиньпина, Китай удвоил свой ВВП, ликвидирована крайняя бедность последних 100 миллионов человек, среднедушевой доход превысил 10 тысяч долларов. За этот же период состояние России мало изменилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 00:12

Чтобы понять позицию Китая, надо слушать выступления его лидеров, знать их позицию из первых уст:
Из речи Си Цзиньпина на церемонии открытия Делового форума БРИКС: «Мы не должны бояться, что проплывающие облака будут мешать нам смотреть вдаль, а должны осознать закон исторического развития, не отвлекаясь на сиюминутные проблемы и трудности, уверенным шагом их преодолеть и двигаться к цели формирования сообщества единой судьбы человечества…Разгоревшийся кризис вокруг Украины в очередной раз бьет тревогу для всего мира, убеждая в том, что если пытаться зацикливаться на позиции силы и обеспечивать собственную безопасность в ущерб другим путем расширения военного блока, то вполне можно упереться в тупик… Следует придерживаться открытости и инклюзивности, устранять все препоны, препятствующие развитию производительных сил, продвигать здоровое развитие глобализации, обеспечивать свободное движение капиталов и технологий, максимально выявлять инновационный и интеллектуальный потенциал экономического роста… В этом году во втором полугодии состоится 20-й съезд Коммунистической партии Китая, на котором будет намечен план будущего развития страны. Китай будет ориентироваться на новый этап развития, претворять в жизнь новую концепцию развития, ускорять создание новой архитектоники развития и содействовать высококачественному развитию. Китай продолжает повышать уровень внешней открытости, создавать новую и открытую экономическую систему на высоком уровне».

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 21:24
Гость: замечание со стороны

"Коллективный Запад" ведет войну против России? Серьезные дела с состоянием умов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 17:17
Гость: Ой, надо же

А не пора ли завести список недружественных лиц к населению России, которые постоянно врут и искажают, передёргивают исторические факты и которые ещё вчера восхваляли недружественные ныне страны, тащили туда мешками и эшелонами золото, валюту и прочие сырьевые запасы из государственных кладовых? Не пора ли ввести против них народные санкции и объявить их персонами нон грата за их постоянную антинародную, антирусскую политику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2022, 09:08
Гость: Ва

Скорее население России внесут в список недружественных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 21:36
Гость: Гость Q

Совершенно согласен с Вами; очень правильное предложение, я удивлён - как мне самому эта мысль не приходила в голову! Спасибо за подсказку: вот прямо сейчас я заведу тетрадочку, в которую буду старательно записывать недружественных лиц и сообщать данные из моего списка заинтересованным организациям. Призываю всех законопослушных граждан патриотических убеждений последовать нашему примеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:49
Гость: Особенно Казахстан

Союзник. Пилорама напилила его знатно. Даже не надейтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:35

Верные слова: "Пекин находится между двух огней. Нам надо рассчитывать на собственные силы". И Пекин также думает, чтобы не создавать у российских чиновников, что кто-то будет им таскать каштаны из огня. Но чем больше Россия будет реально действовать сама, чтобы преодолеть санкции, тем больше вероятность того, что ей станут помогать. И ещё: китайская дипломатия - это тысяча вариантов хитрости. Они не будут открыто подставляться, но в критических для России точках найдут способность помочь и поддержать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 06:28
Гость: Григорий

Пекин находится между двух огней.
----------------------
Какие разные огни! :
"Товарооборот Китая и США в 2021 году вырос на 28,7%, составив $755,64 млрд. Китайский экспорт в Соединенные Штаты увеличился на 27,5%, до $576,11 млрд. Импорт американской продукции повысился на 32,7%, до $179,53 млрд."США экспортируют в Китай главным образом самолеты, силовое оборудование, машины, электронные детали, оборудование связи и химические продукты,"
"Товарооборот между Китаем и Россией по итогам 2021 г. составил $146,88 млрд....Россия поставляет в Китай нефть, природный газ и уголь — на эти сырьевые товары приходится около 70% стоимости экспорта. Также КНР покупает медь и медную руду, древесину, топливо и морепродукты."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 18:47
Гость: Европеец

В этом году ваш импорт из Китая упал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 04:59
Гость: 中子覅

Вы хотите, чтобы Китай ввел санкции против России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 14:32
Гость: Против России?

Приватизаторы - это ещё не Россия. Вот например Запад ввёл санкции против некоторых индивидуумов, особо буйных в извлечении прибыли. Работяг ни одного не тронул. Этих щиплют не американцы, а так называемые "свои".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 03:20
Гость: Сердечник

Для того , чтобы нас поддерживали против штатов, нам самим надо стать такими же сильными как они.
А этого никогда на будет, не говоря уже обо всем остальному нас в два раза меньше населения.
Китай не будет воевать со США и даже просто портить с ними отношения. Си не авантюрист, чтобы размахивать ядерным оружием и думать, что это позволит ему безнаказанно делать все что угодно.
Статья показала, что если мы для не западных стран еще не прокаженные, которых следует безусловно изолировать, то во всяком случае инфицированные и общаться с нами надо в маске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 12:21
Гость: Хрущ

Для того , чтобы нас поддерживали против штатов, нам самим надо стать такими же сильными как они.
-
Мысль верная, но Запад всегда идет по другому пути, не менее эффективному.
Если Ослабить сша до уровня рф - произойдет то же самое.
Сила сша базируется на Скупке Продажных тн "элит".
Если вы имеет Бесконечную и Произвольную возможность Рисовать Талоны на которые вы можете скупить Все на панете - вы обладаете нужной властью.
Продажные Предатели сами к вами прибегут и сделают все что надо - как это происходит внутри рф.
-
Если Лишить сша возможности всех покупать за свои рисованные Талоны - Исчезнет их власть над планетой.
Потому рф Должна была-бы по уму поддерживать Любые инновации подрывающие силу и удушающий захват Доллара над миром.
-
В реальности все происходит наоборот.
ЦБ РФ, минфин, правительство рф, госдума рф - ВСЕ они Подыгрывают и Поддерживают гегемонию сша и доллара.
Так как же в Таких условиях может изменится ситуация если игроки команды играют против своих же ворот?
Все это проистекает из идеологического рабства людей в госмашине рф.
Их интеллектуальная Неспособность вырваться из парадигмы Навязанной Левой идеологией и разработать свой собственный путь.
Это коллекция умственных импотентов, тем не менее с оружием держащих всех окружающих в подчинении своей власти.
Они НЕ Могут сами вырваться из чар Кагала - они сами часть Кагала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:52
Гость: Слова при недержании

Не помогают. Даже кагал и крипто, марксисты и троцкисты здесь бессильны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 00:00
Гость: Сдаёт господин, Катасонов, сдаёт....

Цитирование Высоцкого в межгосударственных отношениях не просто неуместно, а пошло.
Тема Израиля не раскрыта)))
Он нам друг, враг или Так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 08:45
Гость: Он нам друг, враг или Так?

Враг однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:52
Гость: Кто же друг?

Перечислите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 22:49
Гость: Гость

Я в последнее время столько общаюсь и работаю именно через интернет, что у меня даже стало не хватать времени на общение с людьми вживую. Если раньше я могла просто так встретится с человеком и пообщаться, то сейчас я встречаюсь и общаюсь только по работе. Я встречаюсь и общаюсь с людьми только тогда, если мне что-то нужно, но чтобы так пообщаться с человеком ни о чем - я даже не хочу тратить на это время. "Виртуальные" люди заменили мне реальных, и самое ужасное в этом, что мне с ними намного интереснее, потому что общаясь с ними, я узнаю что-то новое, я развиваюсь. Значит, мое окружение уже безнадежно отстало от меня, раз я утратила к этим людям всякий интерес. И это даже не одиночество, поскольку это я бегу от людей, а не они от меня. Вот это наверное и есть реальный пример того, как можно ощущать себя комфортно, находясь при этом в изоляции. Я совсем не ощущаю себя брошенной, покинутой, одинокой или отвергнутой обществом, я даже не могу сказать, что я сама себя изолировала от этого самого общества - просто мне больше нравится любить людей на расстоянии. Да и они ко мне намного лучше относятся, когда редко видят. Всё-таки в недосягаемости есть своя прелесть. Человек становится легендой, а людям очень нужны легенды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 21:45
Гость: Зоя

Очень хорошая и правильная статья.
Спасибо автору и КМ!
Вообще с этими ОДКБ, ЕАЭС и прочими России надо завязывать.
Все страны, входящие в них (кроме Белорусии), продажные шк..ры. Они умеют только рот пошире открывать, получая помощь от России, но санкции Запада, удушающие Россию, эти п..длецы поддерживают безоговорочно.
Гнать в шею наглых нахлебников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:53
Гость: Так их всех!

Сами сделаем гвозди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 18:54
Гость: Зри в корень

Вашингтон принудил своего вассала - правящую буржуазную верхушку РФ к бойне с Украиной. Этим он превратил РФ в изгоя для большинства стран мира, которые присоединились к санкциям. Те азиатские страны, которые Москва считает своими партнерами, под давлением США в своих интересах откажутся от партнерства. У власти РФ не было возможности отказаться от принуждения к спецоперации, поскольку миллиарды долларов буржуазной верхушки РФ в банках США и ЕС контролируются Вашингтоном, который может их конфисковать в случае неисполнения его указаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 00:59
Гость: Ладно, прозрел

А ещё Вашингтон (это который Джордж) заставил Ивана Грозного начать Ливонскую спецоперацию, потом крымчанина Гирея сжечь Москву, послал прямо с бостонского чаепития бандеровца Емельяна Пугачёва убить русского патриота Тараса Бульбу, и в конце концов приказал Батыю установить на Руси иго. Теперь всё видим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 00:07
Гость: Это вы, любезный

На что намекаете ?
Что нашего ....п- та
Заставили?
Как

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 21:42
Гость: Skeptik

Торговля ресурсами за рубли
Создала новые правила игры и вывела
Хозяев российских активов из под власти
Хозяев бакса!
На евро уже не купишь газ, палладий и нефть !
Ресурсные страны уходят из под власти
Фэйкового бакса!
Процесс медленный, но он уже идёт ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:54
Гость: Процесс то идет

Но какой и куда ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 21:38
Гость: Бурун

Браво, хоть один хорошо сказал, есть ещё на Руси неглупые люди, зачёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 21:08
Гость: Корнезрящему

Больше не наливать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:51
Гость: Поручик в отставке

Помогать нам, как СССР помогал Китаю, КНР не будет. Не надо иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:38

КНР в любом случае пора втянуть в операцию по Тайваню. КНДР столкнуть лбом с ЮК. Эта путаница оттянет внимание США на Азиатско тихоокеанский регион. При этом Токаеву давно пора указать кому на самом деле принадлежит север, отданный большевиками, вместе со станицей Верный, киргизам койсакам. Игры в ОДКБ должны быть повязаны совместным участием на территории Сирии и территории 404. Хотя бы по батальонной группе от каждого участника. И давно пора от дипломатического языка переходить к практическим действиям. Необходима смена власти на людей лояльных России, вспомнить прошлое и действовать предельно жёстко. Мантры о бизнесе или там обязательствах не могут быть в одну сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:55
Гость: Втягивалка

Не созрела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:29
Гость: Потрясающий автор,

Этот господин Катасонов. Пишет, пишет. И чернила не заканчиваются. А работает когда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 17:32
Гость: Вопрос на засыпку

Писание – это и есть его работа, и сдаётся мне, что высокооплачиваемая.
Валентин Катасонов, как и и многие из нынешних раскрученных разными способами "патриотов", удивительным образом прозрел после того, как покинул важные посты и начиная с 2011 года пишет книги такими темпами, что аж дух захватывает.
В человеке так и пышет энергия, знания и преданность стране, а наша государственная власть почему-то обходит его стороной.
Интересно, почему?
Не потому ли, что практически двадцать лет своей жизни Валентин Юрьевич проработал в структурах, которые дружественными по отношению к России ну никак не назовёшь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 18:44
Гость: Skeptik

Всю жизнь Катасонов был рабом Совка.
Вышел на пенсию, начал писать правду, до этого дрожал как узник Гулага
Но продолжает хвалить по прежнему Совок
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 08:47
Гость: Всю жизнь Катасонов был рабом Совка.

Вам больше нравится быть рабом олигархата ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:28
Гость: Штурман

Тут все ясно. Своя шкура ближе и в последующем властям России обязаны учесть кто из стран СНГ друг,кто враг,а кто просто нейтрал.С КНР тоже понятно. Очень скоро там начнется заваруха или по Тайваню или по спорным территориям и тогда КНР несмотря на свою экономическую мощь будет трудно и там запросят военную помощь из РФ. Хотя руководство КНР прогнозирует на долгие годы,но войну с США и НАТО могут прохлопать как это было в СССР в 1941г.
Вторая причина проституции некоторых стран ОДКБ это страх что после победы над украинским фашизмом и возвратом своих исторических земель власти РФ примутся решать эту проблему по всему периметру своих границ и власти Казахстана очень боятся что Кремль потребует обратно исторические земли России переданных формально Каз. ССР в советское время.Вот где собака порылась и корни истерики Токаева на форуме в Ленинграде.
Думаю у любого патриота России в душе свербит вопрос.СССР давно мертв,а почему исконно российские земли должны быть оккупированы другими странами? Что наша страна настолько слаба,а власть продажна что никто ни в Кремле,ни в Правительстве РФ не думает о восстановление исторических границ России. Недавно в ГД РФ подняли вопрос по договорам по Литве из-за блокады гиеной НАТО Калининграда и почему-то в СМИ этот вопрос быстро потух. Страх,еще раз страх властей РФ за сохранность вывезенных за бугор денег,семей и потери имущества-вот главный тормоз суверенитета России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:24
Гость: Хрущ

Проблема на самом деле гораздо более фундаментальная.
Ну вопервых.
В самой рф корпорации и банки Присоединились к санкциям против Собственной страны!!!
Как же рф может требовать солидарности от Внешних стран когда внутри рф Плюют на законы страны и суверенитет?
Конечно все будут смотреть с усмешкой.
-
Ну и самое главное.
А ЧТО собсно кремль предлагает - какой ИНОЙ путь?
Ведь в реальности кремлевские делают Все То Же Самое что и сша с ес.. Своих Мыслей и Идей - НЕТ.
Москва упорно повторяет весь бред запада - даже самый Очевидный БРЕД.
Так зачем вассалам сша, своего Сильного и Богатого хозяина менять на Слабого и Бедного в рельности тоже вассала сша?
Психология шлюхи она универсальная - к правительствам и политикам применима так же как и к самим шлюхам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:23
Гость: как

Интересно, о какой дружбе между государствами может поворачиваться язык (там такого и понятия то нет)?
В капиталистическом мире все что делается делается только если это выгодно или по принуждению.
Тот кто вчера тебя боготворил, сегодня первый же распнет (и наоборот), т.к. в политики не идут порядочные люди, туда идут за властью и деньгами ( но под лозунгами помощи и спасения).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:21
Гость: вася

"для наших партнеров по ЕАЭС Вашингтон оказывается большим авторитетом")))) Конечно! этот бандит не будет разыскивать вражеских солдат по подъездам, он бомбит жилые кварталы сел и городов, особенно густо заселенные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:12
Гость: blog2038

"Не следует возлагать излишние надежды на то, что восточный сосед будет нам помогать"
---
Реалистично.
Китай сидит на берегу реки и ждёт когда мимо проплывёт труп его вруга/френеми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:58
Гость: Евгений В.

Президенты Казахстана и Азербайджана в открытой форме показали свое отношение к дружбе с РФ. Китай и Турция теперь их друзья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:42

Наши внутренние дела и ход войны порождают недоверие даже у так называемых союзников. Не видят они в нас пример для подражания. Судят по делам, а не по пропагандистской трескотне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:57
Гость: Так мы ещё говорить будем

Это мы всегда запросто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:53
Гость: Шитокрытов

А с какой стати Китай должен сейчас костьми за Россию ложиться? Китай с отвращением наблюдал долгие годы, как советская элита предала и продала СССР Западу, как российское ворье проматывало богатейшее наследство СССР, разваливало и разворовывало все, что могло, в угоду западным хозяевам. Китайцы видели, как российские богатеи бесстыдно грабят свой народ и угодничают и пресмыкаются перед Западом. А теперь почему китайцы должны рисковать своим благополучием и с риском для себя выручать Россию? Ради чего? Чтобы росолигархи, из-за своей непроходимой тупости и подлости потерявшие огромные богатства, снова хорошо обогатились- с китайской помощью? Чтобы они снова накупили себе яхт и поместий- ну ладно- не на Западе, а в самой России? Дураков в Китае нет- росолигархов выручать. Как в Китае относятся к ворью, хорошо известно. В Китае эту шваль быстро бы утихомирили. Прочно и навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:28
Гость: охотник за бакланами

РФ, на кажущую силу и реляцию "побед" обречена на полных крах.
Как ни странно, но крах России станет благом для самой России, где будет навсегда покончено с имперско-людоедскими амбициями. Больше Россия не сможет ни кем повеливать, гордыня и авантюры будут отсечены от России - НАВСЕГДА!
Итог :
РФ нищая, измотанная как дранная кошка, на коленях приползет к Западу просить о помощи,и замерения с Западным миром. Произойдёт это быстрее чем соседние страны папытаются вступить в ЕС.
Нрааится не нравится, но так будет.
Пётр первый, высек-бы обитателей Кремля, за глупость заколачивать прорубленного Петром "Окно в Европу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 21:07
Гость: Фантастическая мрия

Ну, богатей, богатей дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:07
Гость: Баклану

Так ты наметил куда побежишь? Нищей окраины то скоро не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 16:58
Гость: Умнику

Точно не в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:07
Гость: А вот новости ещё из одной страны, входящей в ЕАЭС, – Киргиз

Все это следствие отсутствия у России своего глобального политического и экономического проекта СССР, у нас просто куча национал-либералов во власти, обслуживающих глобальный западный проект. Потому и не могут Киргизии, Казахстану и Литве, вытирающей экономически о нас ноги, выдвинуть политические и экономические требования, ни долги выбить, ничего. Романовы с николашкой 2 и белогвардейской сволочьюдубль 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:36
Гость: Стесняюсь, но спрошу,:"Откуда

У нас куча либералов во власти и как они в ту ВЛАСТЬ пролезли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 08:49
Гость: У нас куча либералов во власти и как они в ту ВЛАСТЬ пролезл

Как иуды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 07:52
Гость: профессор

\ У нас куча либералов во власти
У нас - это где? В России у власти не либералы, а члены КПСС! Список этих членов периодически появляется на форуме, посмотри архивы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 14:52
Гость: Домофону

КПСС давно нет, а ЕР есть. Но ты про них ни слова. На ЕР работаешь?
Кстати как твоя бесплатная квартирка, которую тебе дали члены КПСС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:42
Гость: Виктор Ка

Все правильно я с Вами полностью согласен и еще нет последовательности во внутренней и внешней политике.Сегодня одно,а завтра другое и все это пошло с середины 80-х годов до развала СССР,а после развала одни измены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:01
Гость: предсказатель Грыша

В отличии от нерусской СССР, СТРЕМИВШЕЙСЯ навязать (позвать) всему миру "справедливый коммунизм,"как сейчас стремятся США навязать(принудить) весь мир принять глобализацию ,
русские окруженные двенадцатью никого с собой не зовут и не будут звать.Сами должны решать ...но до третьих петухов . А друзья у России всегда одни , армия и флот. Не будет России на карте мира голубая планета превратится в ад. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 18:10
Гость: Вообще-то

РФ - многонациональная. Очень многонациональная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 22:09
Гость: Самому смешно.

Ну да Русский и Чукча близнецы братья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:45
Гость: Коза'-,нерусская СССР

Тем не менее была второй экономикой мира, голосовали в ООН при той
СССР как ей, СССР надо было.
А сейчас с русской Россией? Дипломатов не выпускают.

Чего бы России на карте не быть, она будет, если только кто безумный кнопку не нажмёт по типу
Да не доставайся же ты никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 07:53
Гость: профессор

\ Тем не менее была второй экономикой мира
Вот только подтирались газетой "Правда" и в магазинах был голяк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 14:53
Гость: Домофону

А ты подтирался в бесплатной квартире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 08:44
Гость: Вот только подтирались газетой "Правда" и в магазинах был го

А теперь Запад подтерся олигархами РФ и в магазинах и карманах голяк. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 22:10
Гость: ХА!!!!

С одним % ВВП даже и пыжится нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:15
Гость: тд

Это по доктрине Даллеса "которойнет на английском языке" СССР стал не русским.. для,типа части жителей РСФСР,а,для всех остальных внушали что, Русские создали русский СССР-советскую Россию, чтобы "их захватить"... разделяй и и властвуй, Разжигай национализм стравливая народы по национальности и рассам так и работают Невидимые руки гешефтмахеров на поле рыночных чудес.. Каталония не испанская??П руссия не немецкая,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:29
Гость: Коза

Даже мне, Козе, понятно)))))
Что миллиардный Китай играет свою игру, а 'мысКитаем" - развод для наивных и простодушных россиян, подсластить горькую микстурку, а мы ого-го , с нами Индия, Китай, Азия, Африка, латиносы , короче, большинство планеты ЗА НАС.
Прорвёмся, ЕС и США скоро загнётся, а Россия воссияет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:19

Интересно..у СССР были идеологические противоречия с буржуинским западом..а,у коммунистического КНР с капиталистической эрэф нет??!! Неужели опять конвергенцию кто то решил замутить "по андроповски".. только теперь наоборот,и чё будет...в этот раз??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:22
Гость: Фраза автора

"Кстати, сегодня очень обострилась ситуация вокруг Тайваня. События вокруг этого острова могут развиваться таким образом, что США и их союзники сделают мощный санкционный залп по Китаю. Если это произойдет, велика вероятность того, что Китай из номинального союзника России превратится в настоящего."

Китай превратится в попутчика. Санкции снимут - опять дистанцируется.

У меня такое ощущение, что наши власти, олигархи и прочие деятели являются обслуживающим персоналом. Их основная цель - личное реноме перед забугорщиками. И уже неважно в каких целях. Нарисовали себе, да и не только они, идеальное забугорье, родного Отечества стыдятся, всеми силами хотят обособиться. Они не являются самодостаточными и независимыми людьми, если заглядывают в глаза забугорщикам или выверяют каждый свой чих с точки зрения своего реноме перед ними.

Заколебали уже эти мантры о каких-то ответных действиях. Калининград блокировали и вот уже неделю словоблудием занимаются. В грязной игре невозможно остаться чистенькими, но наши деятели умудряются это делать. Нам пытаются преподнести все как неспешность и выверенность, а выглядит на самом деле, что не забота об Отечестве движет, а какие-то личные причины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:20

Оттож..дык, демократы и всегда утверждали что, в рыночной экономике личные интересы выше общественных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 14:47
Гость: Это ксати вполне себе было предскзуемо

. Калининград блокировали и вот уже неделю словоблудием занимаются.=

Ваши предложения?
Начать Третью мировую?

Не надо было устраивать грязную игру в "вольные данбасские республики"
За что боролись

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:25

Рагозин лет 15+ назад.. договор о транзите и мире ,"не зыблимом "с ними готовил.. может его..с пересельдью ..отправить для обеспечения???

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:00
Гость: Калининград блокировали и вот уже неделю словоблудием занима

Это да. На фронте воюют, а в тылу либерасты гадят при должностях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:47
Гость: Виктор Ка

Все правильно.Нет у нас ни каких решений только одно словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:34
Гость: Вячеслав.

Россия, всё, всем и всегда-по мировым ценам. У России так сложилось, что её союзники-это армия и флот. а ,,прилипалы" ей не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:33

У советской России -СССР,тоже были союзники ..армия флот, КГБ МВД ..оне враз её победили с сепаратистами , саботажниками, мировой закулисой паразитов и её местечковым филиалом,с нарождающейся Невидимой рукой,.. в третьей мировой холодной ..и разбежались на 15 +армий , МВД, КГБ вытерев одно место присягой данной гражданам СССР... на основании типа беловежской бумаги..по созданию СНГ вместо СССР, с единой армией флотом фин системой паспортами без границ ..???!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 21:20
Гость: уточнение

Сотрудники и военнослужащие названных выше органов никаким гражданам СССР не присягали. Уже на это обращалось внимание. Я, лично, как офицер ВВ МВД СССР, присягал не гражданам, а своему Народу, Родине, советскому Правительству, выражал готовность выступить по приказу Советского правительства на защиту своей Родины и т.д. И чо? А то, что ни Народ, ни Родина, ни Советское правительство, как оказалось, в моих услугах не нуждались. Ну, и Бог с ними...Да, сейчас какие-то новации появились, типа защищать конституционный строй РФ, что ли. Ну, маразм, конечно очень укрепился...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:40
Гость: Вячеслав

Это не я написал. Ударение можно ставить где угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:50

Он с точкой, Вы - без. Вы бы пронумеровались - Вячеслав I, Вячеслав II.
Солидней будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 18:43

Лучше сменю на порутчик в отставке. Устроит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 19:57

А вот этого не надо. Не уподобляйтесь злобным марксистам-ленинцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2022, 14:54
Гость: А

как ты поживаешь в бесплатной квартирке, которую тебе дали злобные маркситсы-ленинцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:31
Гость: Влад

Хотелось бы узнать, а кому мы сами помогали? Может Ирану, Венесуэлле, Кубе? В странах СНГ мы помогаем только удержать власть ярым русофобам. Ну или отошли в сторонку, как в случае с Карабахом, чтобы проучить армян. С чего бы Китай должен впрягаться за нас? Мы разве впряглись за Китай, когда против него США начали торговую войну? Нет. Мы за свои то интересны не готовы рвать глотку. Что уж говорить о чужих. Единственное за что наш президент готов порвать - это Израиль. Вот тут у него полное взаимопонимание. Чтобы при этом Израиль не делал, наши власти ВСЕГДА на стороне интересов Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:36

А,какая фамилия...у мамы.. нашего солнца,. ??!!?;:*!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:58
Гость: Акимыч

А что- мошенника и прощелыгу Токаева Россия благородно выручила. Ну как же вору не помочь?! Он- социально близкий!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:15
Гость: Вадим

Россия выручила не только Токарева. Россия в первую очередь выручила сама себя. Если бы казахстанский майдан случился, то у России появилась бы новая Украина в виде Казахстана

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:37

Если гной ную рану просто,заклеить пластырем то, это может привести к серьезным последствиям..в будущем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 14:52
Гость: пенс

Кругом враги

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:58
Гость: ВСЕГДА на стороне интересов Израиля.

Да , пенсии с этих .. не сняли. У своих своровали, а у этих не сняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:20

Ладно бы только пенсии. В ситуации с Ираном вообще неприкрыто встали на строну Израиля. В ситуации с Сирией вообще молчим. А потом ДИКО удивляемся, что Иран нас послала далеко и подальше. Тоже самое сделает потом и Асад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:41

Неужели... сирийцы же.. сбили самолёт военный... Эр Эф..при "особых обстоятельствах"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:49
Гость: На Иран

и Сирию дико плевать, пока он своим ухудшает ситуацию. И не лишает израильтян пенсий. Это вопит о предательстве, а не хде то там какие то иран и сирия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:29
Гость: Альфа

"События вокруг этого острова могут развиваться таким образом, что США и их союзники сделают мощный санкционный залп по Китаю. Если это произойдет, велика вероятность того, что Китай из номинального союзника России превратится в настоящего."
======================
Не нужен нам такой союзник. Пусть китаёзы сами разбираются с Тайванем. Это не нша война. Нам остаётся сидеть на берегу и смотреть, как проплывают трупы наших врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:23

Нам ещё только вот Тайваня до кучи не хватало. Пупок то у нас не надорвется? Сирия, Украина. Все азиатские республики СНГ. Ладно хоть в Карабахе в сторону отошли. Но тот же Кавказ с Южной Осетией и Абхазией никуда ведь не делись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:33
Гость: Гы-гы- не нужен нам такой Китай?Праативный?

Разве Китай навязывается?

Это информационный шум патриот.
СМИ всего лишь.
С нами Китай, а почему не Бог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 19:46
Гость: Альфа

Да не Катай навязывается, а Россия всё время делает свои предложения по поставке сырья (лес,газ,нефть) в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:11
Гость: Шило

Вот мы говорим о Китае, с обидой, что мол мог бы помогать, меньше на США заглядывать! А стоит вспомнить, что Китай, сам себя сделал! Ему ни кто не помогал, стать второй экономикой мира! А нам, что мешает? Главное все есть! Что не хватает? Вот и я о том!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:10

СССР помог КНР для начала просто быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 14:55
Гость: СССР помог КНР для начала просто быть...

Так то СССР, другой общественный строй, другая концепция ...
АНТИПОД РИ и новообравзования РФ.
Даже не СССР, а китайские коммунисты сделали ЭТО.

Вы разе не в курсе, что руководители России, это я про ТАНДЕМ, ярые антисоветчики?
Оне хочУть реставрировать Российскую Империю, почившую более ста лет назад.
Попы, кресты,орлы, церквЫ,цари, упоительные вечера, юнкера и хруст французской булки, закаты и прогулки, 80% неграмотных селян, сословное обЧество.
Уже почти все есть кроме ЦАРЯ и 80% неграмотных курестьян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 16:48

Неужели.."Квжд наш" ??!! Интересно а, можно крутя педали на белом тандеме играть в пинг понг с красным драконом .. одновременно отливая в граните..и иметь лицо??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 15:55
Гость: Макар

+

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 13:54

Но как всегда в России, что то пошло не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:07
Гость: Nic

Не помню, на кого мы когда "возлагали". На нас надеялись, было дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:12

Оттож... сепаратисты ельциноиды ико в 91 избавились от нахлебников 40 млн русских половины промышленности минеральной базы, обороны ... призвали невидимую руку Которая сама собой все делает красиво и...??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 10:35
Гость: Юри_й

ну, а что вы хотели, когда до этой войны запад запретил нам продавать в иран с300(оплаченные), самолеты супер джет, которыми те очень интересовались, так как у них проблемы с этим, мы что сделали, поддержали наших союзников, нет мы сделали как сказали в вашингтоне. Более того мы даже в свой крым боимся сбер провести, потому что запретили в вашингтоне.
И после этого ура патритоты рассказывают, что украина не свободная страна, а мы такие свободные и запад нам не указ. Смешно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:26
Гость: Николай

В точку

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:14

Свобода лучше чем не свобода.. отлил в граните..и точка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 11:02

Согласен. Если Путин боится Сбер ввести даже в Крым, то как можно Россию считать суверенной страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2022, 12:14

Есть такой термин.. сувенирная свобода

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.