• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Крепкий рубль стал головной болью властей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.07.2022, 14:34
Гость: без головной боли

в Китае и Беларуси власти регулируют курс доллара.А в России кто регулирует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2022, 17:46
Гость: Европеец

Они не регулируют - УСТАНАВЛИВАЮТ. Это административное действие - с настоящим курсом не связанное. Вы свободны установить тот же курс как в СССР, действительность от этого не поменяется.
Разве что валюту будешь покупать из-под полы. В пять раз дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2022, 07:06
Гость: не смешите

Не показывай на СССР,это было давно.Посмотри где Китай в мировой экономике с государственным регулированием курса доллара,а где Россия с биржевым курсом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 18:06
Гость: Рома

Экспорт...продажа за рубеж.импорт закупки из за рубежа и он у нас сократился...и доллар подешевел...прискорбно и странно,увеличить экспорт трудно...проблемы....но импорт...или внутреннее изобилие факт и ничего не нужно или купить негде...или я дурак тогда объясните...если не я то извините...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 18:43

Спросите поручика в отставке - он тут за мудрого что касается валют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 18:01
Гость: русский

Крепкий рубль стал головной болью властей.

///////

Пить надо меньше - и не будет головной боли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 16:04
Гость: Влад 33 - «европейцу»

Никогда не пытайтесь делить людей на Русских и не.., не влезайте в политику, не суйте свой нос в Каждый комментарий отдельного форумчанина , а делитесь своим мнением о статье, не уводя при этом форумчан от сути, если таковое мнение у вас есть..
Вам не дано видимо понять, что нормальные люди Есть среди нас, а в мире - гораздо меньше русофобов, чем вы думаете, поэтому - не старайтесь уличать и обличать кого-то, так как ваша позиция вас и подводит, указывая на то, что вы очень амбициозный человек, вспыльчивый и не сдержанный, которого обманывали всю жизнь, который и рад бы что-то поменять в лучшую сторону, но.. не желает и пальцем пошевелить, чтобы что то сделать для этого.. или .. не хочет, так как всегда находит тысячу отговорок и причин, продолжая обманывать сам себя..((
Поправьте штанишки, засядьте за книжки, читайте, творите, но Чушь - не пишите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 16:43

Вам хочется иметь последнее слово ? С помощью выдумок о мне ? Довольно дёшево.
…
О других выдумки с плеча строча
На себя сначала смотри
Грубый пишет всегда сгоряча
Это истерика, Влад 33

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 16:15

Не думаю, что Вы уполномочены мне указывать что я буду писать и на кого реагировать.
Люблю когда такие как вы начинают показывать склочную сущность выдумывая мне судьбу и жизнь.
Это отлично говорит о человеке. Я тут ещё никому и никогда не писал как с ним жизнь круто обошлась или какой он был лох по жизни. Ни разу за 8 лет.
А русская склочность всегда проявится - сразу или когда терпение лопнет.
Самое интересное то, что свою историю с кофе вы придумали благодаря сожалению над судьбой рубля - то бишь валюты, которую валютой не считают и нужно найти снисходительную официантку, чтобы унести ноги из кафе.
По сути Вы сдеЛали рублю негативный пиар. :)
Удачи ! Может когда нибудь вам просят и 20 долларов.
Прочитайте свой пост - это вы то «сдержанный» ? Не смешите. Во мне спокойствия в разу больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 16:07

Много эмоций. Задело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 15:12
Гость: Михаил

Да забудьте вы уже это слово доллар, уж сколько раз обваливали рубль для того чтобы заработала наша промышленность и всем с телеэкранов объясняли что это для нашего же блага, где результат; как выражался Виктор Палыч Говоров он же "антибиотик" в сериале "Бандитский Петербург":на вас надеялись, а где ваш результат ж@пе. Высокий курс выгоден сейчас тем деятелям, которые держат миллиарды наворованных долларов в больших китайских сумках на конспиративных квартирах как это делал полковник Захарченко сотоварищи. Путин не раз предупреждал всех об этом, но увы до многих не дошло; пора уже понять что никакого возврата к прежнему не будет, тем более что ни за доллары ни за евро нам никто ничего не продаёт,кроме всякого барахла и пора уже привыкать работать в новых условиях, других вариантов просто нет, да и про всякие рыночные мантры про свободный рынок и конкуренцию тоже пора забыть, тем более что у нас почти всё развалено усилиями наших лучших в мире либеральных экономистов и банкиров и всем уже стало понятно что это такое, на дворе уже пахнет третьей мировой войной вот об чём сейчас надо думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 08:43
Гость: Влад 33 - дополнение

Кофе был - не ахти.., но я рассчитался так, как посчитал нужным в тот момент.., так как данный кофе в США ( если хорошо приготовлен!) стоит очень накладно - 50$ и выше.. А я был в Европе, где данный вид кофе - ещё дороже.. Маленькой чашечки ( мне) хватает на целый день, если я выпил кофе с самого утра..
Обманули меня или нет - не вопрос, вопрос в том, что мне дали кофе Бесплатно, Русскому(!).., вот поэтому я и отблагодарил эту девушку в небольшом кафе..
Вот так ребята, вот так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 11:35

Когда вы писали первый пост в этой дискуссии у вас была цель - показать, что в мощной стене русофобии на Западе иногда появляется брешь и человек может себя по отношению к русскому вести по человечески.
Для пущей ударности - чтобы ласковость официантки на была дешёвой - вы написали, что она вам простила 7-8 евро.
Многие официанты у нас в такой ситуации легко простят человеку такую сумму не спрашиваю русский он или англичанин, или мексиканец. Но вам хотелось показать, что не всё потеряно на Западе.
Второй целью вашего поста было демонстрировать, что мол русский - человек рыцарь и если к нему себя ведут без русофобии - он заплатить за это по королевски щедро - такие мол мы русские.
.
Проблема была как раз в том, что такой как Вы ОЖИДАЕТ, что к нему себя будут вести хамски и удивляется когда шаблон не вышел.
.
Когда я усомнился в том, что кофе стоил 7-8 евро, вы дабы защитить себя начали придумывать особые преференции насчёт кофе. Притом если вы заказали что-то из того к чему вы в ваших кругах привыкли - почему не удивлялись что это стоило всего 7-8 евро ?
Кроме этого в ситуации, которую вы описали вероятность такого кофе в кафе близка к нолю.
…
Вообщем ситуация искусственная с простой целью - показать, что и русский заслуживает снисхождения и умеет за это по царски благодарить.
А если мне ваш рассказ показался надуманным - вы сразу вылили на голову ушат оскорблений - типа я такой богатый и не буду спорить с человеком из простонародья. А вот это и есть типично русское. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 10:09

Если я правильно понял :
..
- заказал Klatch
- получил совсем другое
- не сумел понять дали ли Klatch или дерьмо
- заплатил как за хороший
- порадовался, что не позвали полицию за то, что пришёл без денег
…
Когда сразу напишешь противоречивую вещь - потом уже трудно подгонять детали так, чтобы возникла видимость реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 07:40
Гость: ИзНьюЙорка

Открыл соучайно КМ и пробежал газами ваш спор в неким Влад33. Хочу вас поддержать: этот " Влад" явно рисуется, чтобы показать, что он: 1) крутой, который пьёт только неведомый мне кофе " клатч" по безумным ценам в 7-8 евро за чашечку, но ( видимо это его лимит на проживание в день, хаха) этого ему хватает на целый день; 2) что он, может прийти в европейское ( или малайское кафе) без рубля ( евро, доллара в кармане) будучи полностью уверен, что если официантка узнает, что он русский, то с него денег не возьмёт! Человек это явно тупой, чванливый и завистливый.
Я прожил в Нью-Йорке более 40 лет, заработал очень хорошую пенсию, рестораны не очень люблю, но иногда хожу с женой или друзьями, но даже не слышал про " клатч" как вид кофе! Есть женские сумки " клатч", но кофе?? В ресторане, а я бываю и в и итальянских, и в американских, и в китайских, заказываешь всегда просто КОФЕ, и говоришь " cream sugar", ну еще в ирладских рестранах есть кофе по- ирландски, с виски, ну и всё. И стоит все это 3-5 долл. Мах!
Поэтому ваш " Влад33" просто тупой врун, который строчит из какого-то Мухос.р.Анска и очень завидует тем, кто живёт на Западе, да ещё и хорошо устроился. Я, например, живу на Манхэттене, где рент 3-4 тыс.долл. за скромную двушку в хорошем билдинге, а не в в walk- up, которых полно в Манхэттене, и не на Брайтон-бич. Удачи

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 08:49

Спасибо !
Даже не верится, что кроме банды этого Влада мне ответят.
У меня в Нью Йорке есть друг - когда то закончил МГИМО и тоже живёт в Нью Йорке долго, на Long Beach на Long Island.
Переписываемся, но избегаем тем о политике.
Этот кофе Klatch - я нашёл на нете хотя до этого не слышал. Но это не меняет образа этого Влада.
Вчера зашёл у нас в магазин с дорогими и редкими сортами кофе и спросил есть ли у них кофе прошедший через пищеварительный тракт зверюшек Civet ?
Ответили, что есть в маленькой упаковке 100 гр. Спросил - приготовите мне прямо сейчас ?
Сказали нет - это невыгодно - откроют упаковку и будут долго ждать следующего клиента желающего этого же.
Вот почему я уверен, что в обычных кафе такой кофе делать не будут. Это было бы то же самое если бы продавец hot dogs на улице по просьбе клиента приготовил ему там же суп из гнёзд стрижей саланган.
И Вам удачи и приятной жизни на пенсии. :)
…
Я тоже рестораны не люблю, ходу только когда я далеко от дома.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2022, 17:18
Гость: ИзНьюЙорка

Рад, что у нас одинаковые взгляды, и удивляюсь вашему терпению при общении с такими персонажами, как " Влад33"- чванливый, самовлюблённый

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 09:52
Гость: Поручик в отставке

Себе напишу из Нью-Йорка - сам отвечу.
Типа "Открыл соучайно КМ и пробежал газами ваш спор..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2022, 17:13
Гость: Порутчику из НЙ

Что, тоже завидно? Завить- это один из смертных грехов, и она соединяет несколько пороков, поэтому- то ты и не стал " настоящим полковником". Доказывать тебе я ничего не собираюсь, ведь ты- никто, брехун, ты даже не понял половину из того, что я написал. Плыви дальше,чао.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 15:25
Гость: "Происшествия".

"На газете КМ обнаружен форум с телами форумистов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 08:28
Гость: Влад 33

Я отдыхаю , когда посещаю наш форум, правда! Такие бывают смешные комментарии)), но есть и вполне Здравые мысли и суждения, вот собственно поэтому…
Что касается кофе? ( извините, смеюсь!) - Сортов дорогих ( кофе) - очень много, но я предпочитаю -«Klatch”.. , и если его нет в продаже, то, что-то около..( погуглите сами, если вам не трудно)..
Ребята, я никогда никого не оскорблял ( форумчан!) , так как всегда отдаю себе отчёт в том, что возможности людей - разные, но всё что вы пишите - это ваш, конкретно Каждого(!) - своеобразный портрет.. Спасибо тем, кто не поддался «европейцу» ( в Москве я спросил у таксиста - Грузина:- А сколько лет вы уже живете в Москве? Он мне ответил -18-ть! На что я ему - Так вы уже Москвич!? А он мне в ответ - Нет, что вы, мне ещё далеко до этого! И добавил:- Вы знаете какие они Москвичи!? Это очень культурные и образованные, и интересные люди ( многогранные)..- Вот поэтому я ставлю слово «европеец» в кавычки!).. и кто поддержал открыто меня самого. Спасибо!
Я не обязан отвечать никому, но то что я делаю в жизни, это дань моего понимания теперешнего моего бытия.. Я не был обеспеченным человеком раньше, как многие из вас на форуме, но имея теперь возможность, стараюсь помогать детскому дому, который воспитал моего отца.. , и считаю это своим долгом перед памятью моего отца! Поймёте вы меня или нет - дело десятое, но я не вправе думать и поступать в своей жизни иначе!
Берегите себя! Дерзайте ( в рамках Закона!), пробуйте найти Себя!
Всем Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 09:22
Гость: :))) вот,есть люди.

Молодец.
Джентльмен.
Но все же ,как считаете,выстоит ли Юзик против Махмудова хоть 1 раунд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 07:24
Гость: уточнение

Цены и тарифы в РФ не зависят от курса доллара.Китайское государство регулирует курс юаня,и где Китай,а где Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 06:23
Гость: …

Так предупреждал же ес , что сделает нам небо с овчинку, если не остановим сво. Вот. Получите, распишитесь. Жаль, что опять настало это ужасное время, благодаря агрессивной и недальновидной политике нашего руководства. Хитрож@пость никогда ни к чему хорошему не приводит. Скорей бы уже он ушёл

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 08:09

Ещё никто не сделал столько для укрепления и расширения НАТО сколько сделал Путин за 3 месяца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 22:32
Гость: ыВфы

дурдом КЕПС/ВСНХ/Госплан нужен, а ослабление копейки не поможет при либерах, все равно в г..е будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 20:24
Гость: Утрируя

Для технического перевооружения страны нужен сильный рубль. Слабый рубль нужен экспортерам, которые задёшево берут ресурсы внутри страны, пока они ещё есть,и конвертируют их в свою прибыль посредством валютного курса. ЦБ РФ так и сделал рубль средством накопления, "двойка" ему за такую работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 22:19
Гость: извиняюсь, описка

читать следует: ЦБ РФ так и НЕ сделал рубль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 18:37
Гость: ONE

с учетом инфляции доллар сейчас может просесть ниже, вплоть до 20-25 рублей.
учитывая инфляцию в России и США,конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 22:14
Гость: Колу

И что? Падение доллара до 20-25 рублей как-то скажется на улучшении жизни российских граждан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 02:09
Гость: да пусть падает хоть

до 3 копеек за сраный бакс.. Мне плевать, даже лучше будет для меня... Но, как мне кажется, они на это не пойдут.. Слишком уж завязаны на вашингблонском обкоме...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 16:06
Гость: Дуст

Результат "лучшего образования"... - люди не знают и не в состоянии понять Элементарного.
Товарищи Левые Зомбаки - Что тут сложного?!
Дешевый рубль это Обесценивание Ваших сбережений и Вашего Труда.. потому что это Единственное что у вас осталось после того как "народная власть" порулила 100 лет.
-
Если рупь "дорогой" это значит ваш труд ценится Выше и вы можете теперь направить ваше заработанное туда куда вам нравится - т.е. на пивасик и футбол для идиотов.
Или же купить дорогой авто, дом или итальянские сапоги жене за копейки..
-
Если рупь дешевый, за тот же день вкалывания на дядю вы не можете купить даже продуктов набить пузо и все что вы накопили за всю жизнь рабского труда на Государтво - ИСПАРИЛОСЬ.
В финансах как в физике, ничто никуда не исчезает..
Кто-то это все Забрал у Вас, пока вы галопом скачете вокруг трех сосен за примат общественного на личным.
Очнитесь уже наконец..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 17:51
Гость: Контрразведчик

Если на крепкие рубли строить заводы, предприятия внутри страны, то никакой головной боли не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 15:41
Гость: Vladimir

53 рубля за доллар - враньё. Такое же как 66 копеек за тот же доллар во время развитОго социализма. Нет свободной продажи валюты, значит нет и реального курса. А есть фейки с которыми борется путинская власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 17:08

Нет свободной продажи валюты...
===
А народу она нужна? Страшно далеки вы от народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 18:56

Не нужна тогда когда деньги в стране являются валютой принимаемой во всём мире. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 09:54

Пренебрежимо малая часть народа что-то оплачивает валютой во всём мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 11:24

Напиши «Rate od payments in dollars in international trade”.
Узнаёшь много интересного. В товарообмене это 40% всех платежей а в общем это около 80% платежей м международной торговле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 13:57

Полагаю, что россияне в этом списке на последнем месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 14:33

Я тоже на это надеюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 17:10

Так именно поэтому россиянам по барабану - есть валюта в свободной продаже или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 06:25
Гость: Владимиру

Наконец то трезвый комментарий

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 08:05

Присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 14:56
Гость: Главная проблема экономики - не курс доллара

А высокая себестоимость товаров, произведенных в России (при весьма посредственном качестве). Отсюда дороговизна и падение реального уровня жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 15:23

Да, это и есть вся правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 14:39
Гость: Шило

Опять же, кто у власти? Либиралы! Им зачем коепкий рубль? У них все бабки в доларах и евриках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 13:45
Гость: Махмут

Верните людям украденные пенсии за счёт денежной эмиссии в счёт возникшего профицита. И тогда курс рубля встанет на место. Но куда там - скорее удавятся, костры будут жечь из денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 09:24
Гость: Гость

Крепкий рубль плохо, слабый рубль тоже плохо. Цены растут непрерывно. Может пора уже гнать этих "финансистов" из правительства и поставить людей, людей которые займутся не " импортозамещением", а восстановлением промышленности. А то и правда скоро на ракеты придется чипы из стиральных машинок и ставить и с автомобилей на телеги пересаживаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 06:26
Гость: Гостю

Не финансистов пора гнать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 07:52

Доллар стоит ровно столько, за сколько его реально можно купить. И это точно не 50 рублей. Лично знаю много людей, готовых купить наличные доллары и евро в больших количествах по высокой цене. Только в банках их не купишь. Видимо, потому, что банки захлебнулись этой валютой. Видимо, поэтому так сложно обналичить эту валюту с банковских счетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 05:46
Гость: Калинов путь

Результат сильного рубля особенно заметен у пролетарских магазинов. Когда выносят просрочку. Просрочки стало меньше, столкновения у контейнеров ожесточенней. От ожесточения столконовений ожидается увеличение патриотизма-не исключено что мужчины не сумевшие завладеть просрочкой,побегут в военкомат записываться в контрактники-там до 65 лет сейчас можно прибегать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 00:00
Гость: Влад 33

Дайте бедному человеку ооочень много денег, и, он будет в ступоре, так как не будет знать, что с этими деньгами делать((
Сильный Рубль - это не есть беда для России и Россиян, так как именно Сильный Рубль даёт возможность России торговать с остальным миром На Равных, пусть иногда и теряя ( уступки) что-то, но это - мелочи, по сравнению с теми деньгами, что Россия теряет сейчас!
Не умеют(!) чинушы от бизнеса ( может зажрались с их «золотыми парашютами»!?) и даже больше скажу - не хотят(!) что-то менять в лучшую сторону для России! По сути, они стали врагами ( не в буквальном смысле), так как они не привыкли, им удобна выбранная ими схема, хотя именно данный подход к делу и есть их основная проблема!
Инфляцию необходимо сдержать, укрепляя Рубль, пересмотреть подход и многие, если не все(!?) договора, закрыть убыточные проекты, освободить места для талантливой молодёжи, поднять зарплаты и пенсии людям, снизив в ряде отраслей и цены..- Всё это и даёт Сильный Рубль!
Изменить оговорённые 1000 лет назад цифры вложенные в бюджет РФ.., что позволит не идти на поводу у крыс, либезящих перед потенциальными и действующими покупателями..( данный подход - вчерашний день! Позор!).. и поменьше слушать увещеваний тех, кто боится возрождения России! - Они сладко поют, но осторожно вести бизнес, это не то же самое, что Глупо(!), получая откаты на свои счета на западе(( , а ведь многие бизнесмены ( у кормушки) так себя и ведут:- бездарно и по идиотски, втирая нам …
Вот так, и только так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 07:12

Я помню ооочень сильный рубль когда доллар «стоил» 60 копеек и часы полёт в Березке стоили 10 рублей вместо 60 в нормальных магазинах.
А потом социализм сдулся.
Нарисовать сильный курс не проблема - достаточно исключить его из свободного оборота и делать с ним «што хошь».
Сейчас курс фиктивный - рубль не является полностью конвертибильной валютой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 19:33
Гость: Val

позиционируешь себя как умный, а несёшь такую бредятину. Мой тебе совет - купи пару мешков муки, пару риса и дробовик с патронами, времена тебя ждут тяжелые в этом евроразвале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 20:18

Интересно в чем я был неправ в моём посте. Но вероятно не найдёшь отваги сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 06:55
Гость: Влад 33 -2

И ещё об одном:- В Европе, много лет назад Русский Рубль был в цене(!), и, я вот лично представил - Как хорошо было бы ( случай из моей жизни), когда вы забыли свои кредитки в гостинице, а в кармане у вас - только Рубли ( я ждал самолёт на Москву, в Швейцарии, ну и подойдя в кафе ( рядом с гостиницей где я ожидал-6 часов), заказав кофе (8 или 10 евро), обнаружив отсутствие кошелька, улыбнувшись , спросил на английском - А если я вам в Рублях заплачу ( там плакат был - принимаем любые валюты мира!), на что мне молодая девушка подававшая кофе, мне ответила ( слегка поморщившись!), что Рубли - не берут!..((..
Я в ответ сказал ей спасибо, объяснил ситуацию мою ( забыл!), и пообещал обязательно заплатить! Она улыбнулась мне и отдала бесплатно мой кофе..( поверила, не поверила? - кто его знает!?)), но я выпив свежий напиток, вернулся и заплатил не только как положено, но и с хорошими чаевыми! (20-30 евро дал ей).., а ведь Рубль -Сильный Рубль(!), даже в таких мелочах людям помогал бы! Вот ради этого, ради Гордости за Страну, за её валюту, мы и печемся!
Но чинуши и бюрократы ( при кормушке) меня не поймут..!..((, а зря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 08:25

В кафе было написано правильно «любые ВАЛЮТЫ». Рубль не валюта - это средство платежа в России и иногда в торговле с «дружественными странами».
В Европе 20-30 евро чаевых за кофе никто никогда не даст - это патриотические понты.
В Европе нет места где кофе стоит 8-10 евро. Это враки. Даже в августе в Италии piccolo стоит 1 евро а в моей стране самая дорогая чашка кофе не стоит больше 2.
Поморщившись девушка этим выразила следующее : «Сорри, так бы мог нарисовать деньги любой. Мы знаем и принимаем только настоящие деньги».
…
Вопрос : Когда это «рубль был в цене». Это при Брежневе что-ли ? Это это не была цена рубля - это был обман зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 18:01
Гость: Влад 33 - «Европейцу»

1) Вы не имеете возможности пить такой кофе, а я не пью дешевый.., но чаще люблю его готовить сам!
2) Чаевые - это личное дело каждого, в зависимости от обстоятельств конечное.. и предоставленных услуг!
3) Когда я трачу более тысячи в день (бакинских или евро) - я себя ругаю.., так как для кого-то- это «понты», а кому-то- норма бытия.., свой круг общения и образ жизни как таковой..
Рубль должен быть Сильным, так как национальные валюты стран - «Стучатся».., , так как евро - уйдёт в небытие, европейский союз ( СССР оказывается - Первооткрыватель!) - развалится сам, так как долги многих стран Европы -140 - 180 % ВВП этих стран..))..
Экономика Европы - пшик.., фикция, или, если хотите - «карточный домик», подверженный влиянию из вне.
Варианты для Европы и даже мира (- экономика) - предельно ясны:- обобрать богатую Россию и.. , но данная цель - как локоть, он вроде близко, а не укусишь !
Я против Любой войны(!), но то, на что идёт Европа, может оказаться оочень плачевным для неё самой.., очень!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 19:34

Врать надо уметь. У вас резервы.
Кофе пропущенный через пищеварительный тракт civet - самый дорогой - порция стоит 7-8 гр около 4 долларов. Есть конечно ещё кофе пропущенный через кишечник слона, но не думаю, что вам удалось пробовать прямо на улице около аэропорта.
Вероятность, что Вы, коротая время, попали в кафе как раз с этим типом кофе приближается к нолю.
А уж хвастовство типа «потратил 1000 евро» это для лохов никогда не видевший свой первый миллион.
Продумывайте посты когда стараетесь выкрутиться. Это требует большего чем то, что демонстрируете.
Смешной вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 05:22
Гость: :))) Вы развеяли мои многолетние сомнения,мсье.

Это точно.
Я всегда подозревал,что кабачковая икра это красная икра,пропущенная через чей-то тракт,но не мог это доказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 21:35
Гость: Расскажите...

А где это копи-лувак (тот самый через пищеварительный который) по 4$ за 7-8гр, если кг нормального стоит от 800-900$... Это что-же за бизнес такой...

7-8гр = 150 порций примерно умножаем на 4$ = получается они 1 кг продают за 600... Себе в убыток?

Или уже пошел разнос и каждое животное, у кого кофе не переваривается, приравнивается к луваку? ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 22:11

Напишите kopi luwak и возьмите вторую возможность на amazon.co.uk
Сразу первое предложение это по 349 фунтов за кг, там предлагают 100 гр за 34 фунта.
…
Можно найти и подороже.
Но речь о другом.
Влад 33 написал, что он выпил чашку кофе за 7-8 долларов. Я пил кофе по всей Европе в разных кафе и никогда не платил столько. Даже приблизительно. В Париже около Эйфеловки с вас за 2 кофе возьмут 10-12. В других городах намного меньше. Влад 33 писал, что это было в каком то кафе когда ждал пересадки на самолёт. В таких местах такой дорогой кофе не найдёте.
Когда ему написал, что врёт - типичным для многих русских способом назвал себя человеком высших кругов и снизился к обычному хамству.
Даже если Kopi Luwak бы был за 900 - очень трудно ожидая самолёт побаловать себя в обычном кафе таким кофе за 8 долларов.
Я бы сказал, что если бы он зёрна кофе пропустил через своё пищеварение а потом приготовил - может бы перестал врать так глупо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 05:56
Гость: :))) кофе,пропущенное через негра.

Тут просто клуб миллионщиков какойта.
Но Вы особо не рекламируйте свой милльон, а то обязательно найдутся тов.Бендер,Балаганов,и
Паниковский,который год не был в бане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 07:35
Гость: :))) гаасспада,

Теперь я-"политический". Коменты на полит.темы не проходят,только на кофейные.
А я чай люблю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 05:26
Гость: :))) Европейсу.

Джентльмен ясно написал,что кофе имело место пить в еропорту. Причем в швейцарском.
Мог бы быть и 800 евро. Но не был.
А Вы тут раскричались.панимащь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 08:07

Прочитайте его первый пост ещё 2 раза пришлёпывая губами : «Кафе рядом с гостиницей».

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 09:06

А почему это мы должны именно "пришлепывать
Губами"? Мсье написал,что ждал рейса.
Не знаю,мб.в Швейцарии рейсы уже вылетают из кафе и гостиниц,тут вам виднее, вы везде побывали,понадкусали.
а почем,кстати, бублик в Женеве,осмелюсь спросить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 23:27
Гость: Не...

Не.

На амазон и подобных "сетевых-мегамаркетах"я брать не буду точно такие вещи, как и пуэр, да хун пао какой-нибудь... Пару раз заказывал ранее - ну вот честно - туфта бадяженная...
Найти лувак в кафе да - конечно малореально, просто написали "самое дорогое"...

+ ну он все же делится на "дикий" (настоящий) и тот, что на продажу в "опт" на "амазоне" и подобных, когда в неволе их кормят и выбора у них особо нет, что через себя пропускать.

"пересадки на самолёт"
- Ну вот тут честно говоря не знаю... мне кажется вполне может быть, вопрос где. В аэропортах в 90% цены заоблачные. Не помню сколько лет назад, была пересадка в чудовищной Шардже - удивили цены )) Врать не буду, но примерно 2009 год - около 5-6$ кофе было... Помню перекус обошелся в -1215 с чем-то в маке вроде - маффин+кофе.
А хороший кофе там да - не встретить.

"типичным для многих русских"
- ну вот обязательно было это вставлять? ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 06:48

Со всем согласен и даже с последним предложением. :)
Это я вставил для драматичности - уж очень Влад 33 надувался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 20:42
Гость: Влад 33 - Непонятливому

Ваш круг общения ( пребывания) гораздо ниже нежели я думал..((..
Искренне желаю вам сменить обстановку, чтобы осознать то, что многие люди на земле не пьют дешёвый кофе, как вы.., но это не вина чья-то.. конкретно..
Более я не желаю переписываться с человеком, несущим Чушь!
Берегите себя и развивайтесь, так как этого вам очень недостаёт..
Хотя, если откровенно - есть и очень тупые индивидуумы((

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 21:27

Всё же интересно что за кофе такой ? Ведь если есть такой, который пьют набобы вашего типа - должна быть информация о том что это такое. Может это кофе с материнским молоком Мадонны ? Или варится в ледниковой воде Гренландии с глубины 3 км ? Может этот кофе готовит в этом кафе сам Баффет ?
Если никакой такой информации у вас нет, значит в такое гламурное общество, в котором типа вращаетесь, тупо приняли по ошибке лгуна.
Иначе это объяснить невозможно.
Попробуйте придумать вашему кофе за 8 долларов легенду поубедительнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 21:00

Ну наконец то. Снизошёл и сдулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 19:21

Пока вы тут хвастались хрен знает чем, выкручиваясь с вранья, министр финансов России начал предпринимать меры для ослабления рубля, мудрый человек. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 18:48

А я думал, что я тут самый большой хвастун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 03:09
Гость: Тоже не понимаете.

Это ж все творчество Ротшилдов.
Завтра рубл станет слабым. Послезавтра снова сильным. И тд.
Фрс ж рулит,и рублем. Ротшилды-хозяева всех мировых валют.
.разве ещё неясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 23:34
Гость: Как говорится в известном фильме,не болит голова только у дя

А если болит, значит еще не совсем дятлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 23:10

Да ладно у вас ещё есть хоть какая-то власть, от нашей же я вообще фигею. Почти четверть страны уже не контролируют от слова вообще, денег нет от слова совсем, и при всем при этом они ещё что-то пытаются из себя строить. Ну если я не посылаю их трёхэтажные матом, то это только потому что я вообще никого не посылаю - я достаточно толерантный человек - даже по отношению к бомжам и алкашам. Но то, что я не считаю их больше властью - это факт. Поэтому когда я общаюсь с ними, то на самом деле это прикол - мне просто нравится их доставать. Особенно забавляет, когда они думают, что от их решений ещё что-то зависит. Смешные - вы же банкроты. Власти без денег не существует - от слова вообще. У вас денег нет, значит вы больше не власть, товарищи клоуны. Я просто не могу сейчас вас бросить, потому что я очень хочу насладится тем моментом, когда Запад наконец-то перестанет давать вам деньги. Я уже предвкушаю этот момент - с каким наслаждением я буду смотреть на вас тогда. Как говорила одна киногероиня - СЕМЬ ДНЕЙ. Думаю, что в вашем случае это будет не более семи месяцев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 22:24
Гость: да чтоб вы уже подавилтись этими своими

" вплоть до раздачи продуктовых карточек"

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2022/06/28/tsentrobank-rf/898467-krepkii-rubl-stal-golovnoi-bolyu-vlastei

Не мытьём так кАтаньем, но надо свои карточки навязать. Голубая млин, мечта.
Что за крепкий рубль такой, если в магазе все дорожает.
Все в этом Зазеркалье не так. Слабый рупь-плохо, крепкий -тоже ничего хорошего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 21:01
Гость: Слизняк

Опять таже самая песня - "ослабление рубля наряду с дешевыми кредитами для предприятий подстегнуло бы отечественное производство". Иными словами инфляция - это двигатель отечественного производства? Как можно говорить об ослабление рубля, когда президент ясно сказал об выплате внешнего долга в рублях? Стратегическая задача правительства - "Рубль - это сильная валюта!" Что может дать отечественное производство то, которому нужна инфляция? Не конкурентоспособные товары? А может дать конкурентоспособная сильная валюта? Мы, все покупали доллары, то есть отдавали ресурсы за них. Таким образом, здешние эксперты хотят, чтобы граждане, держатели денег(конкурентоспособной сильной валюты) обменивали их на неконкурентоспособные товары, то есть, чтобы капитал перетекал от них к слабым производителям?
Рецепты всегда одни отобрать капитал у обывателей и отдать его производителям, которые его спустят неизвестно куда?
Всё это мы давно знаем, что производителям нужно простить долги, дать льготные кредиты, разогнать инфляцию, а воз будет и ныне там? Вроде в производстве сидят не профессионалы, а убогие, за которыми надо ухаживать, обслужить. Подстёгивать производство нужно пряником?
Сейчас санкции и нет конкуренции с лидерами. Не ленись осваивай рынок? Почему надо поддерживать слабых производителей через инфляцию? Процентные ставки по кредитам снижены. Бери кредит если нужен капитал. Другое дело стратегические сектора экономики - например авиастроение. Там нужны целевые, льготны кредиты и т.д

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 21:00
Гость: Евгений В.

Слабый рубль - головная боль, сильный рубль - совсем голова раскалывается. Для РФовских "умных" властных ведущих, как всегда: "не понос, так золотуха"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 09:22

А для реликтовых марксистов-ленинцев "головная боль власти" - источник кипения разума возмущенного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 20:44
Гость: Питон

Вместо того чтобы радоваться укреплению собственных денег, что позволяет поднимать экономику, это головная боль для правительства. Россия как была, так и остается сырьевым придатком, а экспортёрам крепкий рубль вредит им нужно чтобы он все время слабел. И теперь финансов-экономический блок ломает голову как его снова обвалить, вплоть до раздачи денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 20:44
Гость: Да

Раз уж так получилось, что доллар не очень нужен, так надо использовать ситуацию для роста промышленных мощностей. И не только строительных.

Что, некому кредиты дать? Всё есть?

Или не знаем, как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 20:42
Гость: Нонсенс

Крепкий рубль - головная боль.
Кто там засел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 22:26
Гость: Кто там засел?

Ну как кто...наверно те самые либералы, которые всю обедню нашему Владимиру Владимировичу уже который год портят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 20:37
Гость: Боцман

Вслед за Литвой, Норвегия также запретила пропуск грузов для поселков на Шпицбергене через единственный пропускной пункт на российско-норвежской границе Стурскуг. Помимо этого, российским судам, также запретили заходить в норвежские порты. Ответных мер от кремля на блокаду пока никаких не говоря об обещанных «грозных» вот все и наглеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 09:30

А глубокой озабоченности разве недостаточно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 22:08

Можно асимметрично еще кусок Баренцева моря отдать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:45
Гость: Чудеса в решете

После объявления о "дефолта России" рубль засмеялся и укрепился ещё сильней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:04
Гость: Бядабяда

Ну ещё бы, такой повод для инфляции пропадает. Государству одни убытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 18:28
Гость: Вредняка

О скока спецьялистов просветили тёмный народ своими мудрыми мыслями. С каким остервенением они доказывают, что вот-вот сгинувший в небытие бакс должен тянуть не менее чем на 90 процветающих рублёв. Помнится, из-за подешевевшей нефти курс рубля как-то рухнул от 30 до 60 за доллар. Все эти же самые спецы «объяснили» этот фактор «рыночным курсом» рубля. Он почему-то они проигнорировали, что валюты нефтедойных Норвегии и Нигерии тогда просели лишь почему-то на 5-7%, а не как у нас – на 100%, а после восстановления цены на нефть, вернулись к прежним значениям. Там да курсы валют вернулись, а у нас почему-то – нет. И так буквально на каждом шагу. Т.е. фактически делается всё, что обобрать народ до последней нитки, ссылаясь на «плавающий курс рубля». СтОит также напомнить, что уровень жизни дорогих россиян давно уже вылетел из сотни когда-то стран «третьего мира», и разрыв этот только увеличивается. Что касается нынешнего «курса рубля», так он вообще никак не отражается на ценниках в магазинах, где «курс» держится в районе 100 рэ за бакс. Так что становится вообще непонятно кто с кем и о чём тут спорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:48
Гость: Александр С.

"Андрей Белоусов признавал, что механизм, который помогал в условиях плавающего курса обеспечивать его стабильность...."
А сегодня разве не плавающий? Просто плывёт в другую сторону и не даёт Белоусову заняться спекуляциями на обесценении рубля. На росте рубля у Белоусова спекуляцией заняться не получается. Т.е. бюджет наполнялся исключительно потому, что рубль обесценивался. Только праивтельство картавых идиотов может так вывернуть шиворот-навыворот.
Отсюда вывод: Белоусов и вся подобная ему шобла никакие не министры, не правительство. Они - сборище спекулянтов, напёрсточников, делающих деньги на ослаблении рубля к доллару.
Сильный рубль? Где вы, идиоты, увидели сильный рубль? С 1993 года рубль обесценился на тысячи процентов, что даже пришлось убирать три нуля. Но и после того, как убрали три нуля рубль ещё обесценился в десятки раз.
Где этот и-от Белоусов увидел стабильность? По Наибуллиной это отрицательный рост. Такой отрицательный рост, что просто ужас берёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:08
Гость: но

чет когда он был 25 никакой трагедии не было, а щяс 50 - уже конец света.
Или торгашам ну совсем не хочется нарушить закон росрынка и начать снижать цены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 16:58
Гость: Что вы читаете, милорд?

Слова...слова.
Нелепые росказни о необходимости слабого рубля сопровождаются вполне реаалистичными жалобами на то, что РФ ничего не может импортировать.
Так сосредоточьтесь на 2-ом и не требуйте 1-ого.
Что, слабый рубль каким-то образом увеличит импорт?
Если за газ вам платят чем-то, на что вы ничего не можете купить, то не продавайте потому что то, что вам дают это уже не деньги, не всеобщий эквивалент.
Займитесь стародавним бартером.
Обменяйте (допустим) 1 млрд кубов газа на (допустим) 1 завод Сименса по производству полупроводниковых чипов.
Я понимаю, что завзятым монетаристам такие предложения как нож в горло.
Они перекрывают воровство на денежных потоках.
Но потерпите, граждане монетаристы. Все терпят.
Да и потенциальный Сименс наверняка вам чего-нибудь откатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 20:00
Гость: Сергей

Когда вам не нужны доллары и евро, нужно перекрывать экспорт.
Оставим наши природные ресурсы нашим детям и внукам!
И себе тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 20:46
Гость: Ну и у

Ну вы и предложили, оставить детям.
Вы явно не государственник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 16:55
Гость: В чем проблема?

Ведь это как в известной ситуации. Твердый лучше чем мягкий. Твердый всегда станет мягким. А вот с мягким плохо. Так и рубль. Крепким рублем можно управлять. Было бы желание. Технологии известны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 16:26
Гость: ..,

Военные пенсии проиндексировали на 10%.
об работающих пенсах-работягах и поминать-то как-то неприлично при этой власти.
(ландскнехтам на заметку: армия, при опережающем повышении уровня доходов военнослужащих по сравнению с содержащим их населением, становится оккупационной при любой степени ея "народности")
...
Государство есть высшая форма организации обогащения верхушки правящего клана.
Основополагающий принцип наполнения расеянского бюджета - "самотек" за счет "бега ослов за морковкой".
В смысле - подданных лохов за обесценивающимся деревом.
Пааэттому, укрепление рубля - прямое посягательство на клановый общак, тьфу - на госбюджет.
(ради пресечения подобного потрясения устоев можно и с укропами замириццо, ага)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 21:44
Гость: Наполеон

Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить - чужую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:55

прямое посягательство на клановый общак, тьфу - на госбюджет.
--
Остроумно и точно.
Это действительно общак доминирующей банды ой группы, ой клана да тьфу ты, партии наверное..
Вобщем главное что мы не в этой группе, а жирирует она за наш счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 16:01
Гость: Крепкий рубль

Был сосновым, а стал дубовым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 15:54
Гость: Nic

Нефть и газ продаём за рубли, а покупатели покупают рубль за евро.
У кого болит голова непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 15:27
Гость: Штурман

Моя сильно плакаль от таких мер по регулированию курса рубля по отношению к доллару и евро. Козе понятно что санкции Запада рушат всю компрадорскую базу существования сырьевой экономики и наши "эффуктивные менядержи" в правительстве мечут икру пытаясь сохранить плановый объем бюджета и главное сохранить пути вывоза сырья и готовой продукции за бугор где можно оставить сворованное в карман компрадоров и чиновников для ПМЖ на пензии.Ведь при смене власти эти иностранные агенты первые кандидатуры в мордовские лагеря.
Как регулировать курс рубля? Ответ есть в школьном учебнике,но никто из финансово-экономического блока на приведение рубля к его реальной стоимости к международным валютам не пойдет.Кадры ЦБ и Минфина поставлены Западом для финансовой оккупации России и пока ельцинистов не уберут от финансового руля рубль будет главным инструментом по вывозу наворованного и тормоза экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:58
Гость: личный опыт

дорогой рубль - дешевые импортные лекарства, кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 15:38

Правильно говоришь ! Только это правильно тогда когда вам лекарства будут продавать, кстати. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 18:52
Гость: личный опыт

Если нам не будут продавать европейские лекарства, купим их в Китае и/или Индии.
А вот, когда за это мы вам отрубим газ от слова совсем, посмотрим, где вы его будете брать зимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 21:57

Подожди пока придёт зима а я подожду когда вам продадут европейские лекарства.
Fair enough ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 03:59
Гость: Моне Кацу

А вдруг сам подскользнешься и все ожидания насмарку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:54

не дать ему слишком сильно укрепиться, ведь тогда сильно потеряет в доходах бюджет
-
То есть правительство рф, Государство .. обьективно заинтересовано в Бедности и ограблении людей в рф.
То о чем на этом форуме неоднократно Подчеркивалось - что правительство рф главная причина Низкого уровня жизни в рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:39
Гость: ONE

эти как бы экономисты западного толка а в просторечье "болонки" не могут понять простую вещь-Россия может и должна продавать СВОЙ ПРОДУКТ а не СЫРЬЕ.
Вложите сверхдоходы в собственное производство а не в производство Китая или Индии и проблемка с крепким рублем исчезнет сама собой.
В правительстве экономический блок представляют "деятели" типа Кудрина,Грефа,Набиуллиной и теперь Белоусов нарисовался...по сути барыги перекупы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 22:31
Гость: Колу

А кто этих видных "экономистов" поставил на руководящие должности? И так уже 20 лет. Значит их работа устраивает руководство страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:28
Гость: ABCD

Ситуация с рублём показывает фактическое состояние "экономики" РФ. Спекулятивную роль доллара и роль рубля как источника "подушки" для отскоков доллара на бирже. Сам ЦБ "зарабатывал" денежки на разнице курсов рубля и долларов, прокручивая бюджетные средства вместе с иностранными банками, филиалы которых- все банки в РФ. Сильный рубль- маленькая инфляция, а именно большая инфляция и постоянный рост цен- это тот самый курс ЦБ который он проводил все 22 года. ЦБ врал, что минимум инвестиций в стране и отсутствие живых денег в экономике- типа не позволяют расти инфляции. Инфляция часть стратегии ЦБ, а "побочные эффекты" типа обнищание населения, падения уровня жизни, рост цен итд.. это всё по мнению "финансистов" ЦБ допустимые издержки для очень большого бизнеса РФ. То есть кроме нефти и ресурсов буржуазия с ЦБ попросту торговала экономической стабильностью в стране и благосостоянием народа, что эта власть никогда во вминание не принимала.
Сейчас лишившись возможности спекулировать валютой они искусственно пытаются поддерживать инфляцию ростом цен и тарифов, и опять же, они в поиске новой модели как что либо ввозить в страну, то есть "импортозамещение" в их понимании это возможность бесконечного импорта откуда угодно. Нов ЦБ и пр-ве даже не рассматривают возможность развития производства внутри страны!
"Банки захлёбываются в деньгах.." и несмотря на то, что запад блокирует деньги РФ (крадёт их), ЦБ всё равно туда их отправляет! Ни гроша в свою экономику и ни гроша народу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:28
Гость: *

В начале месяца пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на предложение кинорежиссера Никиты Михалкова о признании «Ельцин Центра» организацией-иноагентом, заявил, что нужны законные основания, а их нет.

Вся жизнь после 1990 года этого вора и алкоголика есть законное основание. И дело его живет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:23
Гость: Добрый селянин

Контрольный выстрел в мозг тем, кто ещё на что-то надеялся. Не будет ни заводов собственных, ни фабрик, ни машиностроения как в СССР. Не те люди в экономике, банках и правительстве. А президент наш, гарант своего слова, может вообще исчезнуть с мониторов, газет и телевизоров, чтобы не злить до конца обозлённое нищее население, которое сводит еле-еле концы с концами на фоне ошеломляющих побед и успехов, хоть в спецоперациях, хоть в экономике, хоть в зарплатах, пенсиях и востребованности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:21
Гость: Григорий

Я не могу на эти "крепкие" рубли купить в обменнике доллары. Это означает что рубль такая же деньга как северокорейская вона. И все приведенные рассуждения министров и депутатов я воспринимаю как богатение их думкой. Если сейчас рубль отпустить-он моментально станет 150-200 руб. Я серьезный человек и знаю что пишу. В отличии... Остальное все -хотелки не страдающих излишком ума говорунов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:36
Гость: Юри_й

ну воспринимать ты можешь как угодно, но факт есть факт, на том же али курс близок к курсу ЦБ, а значит ты можешь за рубли в общем то по этому курсу покупать продукцию. А наличка не столь важна

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 22:15

Я не хочу покупать на али продукцию. Я хочу покупать в Сбербанке доллары. Но там есть строка с ценой продажи -а долларов нет. Это дурдом. Который мне надоел еще в совке. Я хочу жить в нормальной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 10:24
Гость: иван з.

А на хрена покупать доллары? Тебе портреты Вашингтона нравятся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 13:23

Правильно !
У меня долларов не было никогда. Но если кроме евро мне будет нужна другая валюта для жизни в этом мире даже мысли у меня не будет вспомнить про рубли а возьму доллары.
Тебе достаточно рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 08:03
Гость: :))) представил бюро:

"Валюта для жизни в потустороннем мире"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 13:46

Мне в моей жизни, помимо работы, доллары и евро нужны были только для чаевых вашим халдеям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 15:12

Так для работы нужны ??? Интересно. А Ты пупок тут рвёшь, что мол без долларов лучше.
Только понты из вас прут. На самом деле вы погрязли в зависимости от развитых стран по уши, но гордыня велит кривляться. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 14:50

А почему рублями не давал ? Непатриотичный Ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 20:41

А нахрена я вашим халдеям на халяву нормальные деньги буду давать? Хватит с них и фанатиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 20:51

Попробовал бы ты им дать твои «нормальные деньги».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 09:28

а я хочу чтобы не было дураков на земле, но не все хотелки исполняются

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 13:33

Меня дураки на всей земле не сильно интересуют.
Но то что в моей стране их 86% -нагоняет на меня тоску.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 07:42

Ну ни одного слова правды. Как обычно. Обычные люди практически лишены возможности купить доллары и евро в банках. Чем дешевле будет доллар, тем меньше шансов, что кто-то их туда отнесет. Правительство объясняет это тем, что в стране большой дефицит наличных долларов и евро. И он будет расти. И поэтому доллар и евро такие дешевые. Где логика???

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 09:30

нельзя купить наличные доллары и евро, а вот не наличные купить можно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:21
Гость: *

Спекулянты импортом по-прежнему не могут выкупить всю поступающую в страну валюту, а бюджетное правило воровского вывода капитала за рубеж запад обрезал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:18
Гость: Али Баба

У этих ...всё шиворот навыворот. И ужасно то, что они подводят "научную" базу под западные теории полезности ослабления рубля, диссертации пишут...Кембриджское колониальное образование , направленное на неоколониальный захват третьих стран развитыми государствами, прочно засевшее в мозгах этих банковских функционеров, сегодня даёт себя знать как никогда. На деле же получается, что ЦБ не только не исполняет своё предназначение по защите отечественного производства и развитию всех форм собственности, но и наносит России своей компрадорской политикой колоссальный вред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:10

В целом можно сказать что курс от 80 до 100 и ставка ЦБ 3% (а это кредиты в банках от 5%) - нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 15:52
Гость: Ппарацельс

Нам не нужны кредиты в Западных тем более банках!!!
Нам нужен свой кредит своим промышленникам под низкий процент
Под эти кредиты выделить ресурсы по низким ценам.
Убрать НДС
Сделать единое налогообложение для ВСЕХ! с 2 налогами
1 Налог с оборота
2 Налог с Доходы-Расходы
Пусть каждый сам выбирает что ему выгоднее

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:57
Гость: Старый

Хваленый Белоусов скурвился окончательно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:50
Гость: Акимыч

Если бы в России была нормальная экономика- курс рубля к этим сраным долларам и евро почти никого бы не волновал. Нужно перестать придуриваться и ломать голову над курсом рубля, а начинать наконец строить нормальную вменяемую экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:24
Гость: Спекулянт Родиной

Нормальный рост экономики сдерживается именно действиями ЦБ РФ. Они заняты валютными махинациями с валютой, полученной от продажи сырья, и в частном порядке получают от этих спекуляций колоссальные навары в своих личных банках, принадлежащих наполовину западным партнёрам. За что гибнут наши парни на Донбассе не совсем понятно, если сегодня на фоне этой необьявленой войны как нож в спину Российской Армии планируется запуск российской космонавтки на Драгоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:35

Бред какой то,страна чудес. Россия отдельно,а ее ЦБ- отдельно..сюрреализм.В силу специфики работы много лет прожил в Китае. Так там почти 10 лет был жёстко зафиксирован курс юаня- 8,2222/1доллар. И ничего,страна рванула вверх как ракета- от трущоб крупных городов до сверкающих небоскребов и автобанов. Так что все дело в руководстве страны.А то развели тут,понимаешь,демократию. Тошнить тянет от такого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:10
Гость: Ну

Ни какого бреда, естественное состояние для оккупированной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:35
Гость: Гостюшке

Вы бы ещё удивились, почему это в тех же Штатах доллар стоит по другому. Можно объяснить. Но долго. И бесполезно. С учётом того, что Вы все равно не поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:53
Гость: Александр С.

Тут тупых объясняющих и без тебя хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:31
Гость: Почему же власти пытаются ослабить курс?

Потому что интересы народа не совпадают с интересами власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 14:16
Гость: Как и при романовых.

Холопы отдельно, власть отдельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 17:42
Гость: как и при коммунистах

сталин икру хомячит,а пролетарий у станка фигачит

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:10
Гость: Иня

А потом верещали "Такую страну потеряли".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:19
Гость: Вот жульё

Нужна экспортная экономика товаров и технологий, а не сырьевое разбазаривание

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:14
Гость: Сергей Дмитриевич

А мне лично нынешний курс нравится,а если будет доллар по 30 руб, как в 2013 году, до прихода татарки в ЦБ, будет еще лучше.Либералы засевшие в Кремле не понимают, что это не рубль укрепляется, а доллар обесценивается, приближаясь по стоимости к туалетной бумаге.Рубль становится средством международных расчетов, поэтому потребность в рублях растет, надо увеличивать денежную массу.Для этого есть разные способы- снижение ставки ЦБ.снижение налогов, повышение зарплат и пенсий.Нет сегодня в Кремле мыслителей масштаба Ленина и Сталина, они давно бы отправили руководить Центробанком матроса Железняка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 15:41

Дмитриевич !
Ты меня совсем напугал. Побежал я смотреть как доллар превращается в бумагу а оказалось, что это враки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:25

"Побежал я смотреть как доллар превращается в бумагу а оказалось, что это враки."
А куда бегал если не секрет? На Крещатик? Или в Тель-Авив?
И что такого там увидел что получил такое вдохновение?
Тебе таки кто-то издалека показал доллар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:17

Достаточно заказать что-нибудь в интернет магазине. Тебе такое в диковинку ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 00:28

Моня Кац, я таки один из первых кто на "али" сделал заказ с момента когда это у нас появилось в 2010г.
Но я покупаю только электронные запчасти, в отличии от тебя, наверное поклонник кружевных стрингов? Остальное могу купить и на месте. На мой размер китайцы всё равно ни одежды на обуви не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 06:51

Тогда почему пишешь глупости про доллар ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 16:37

Если таким как ты не нравится что я пишу, значит так оно и есть. Ты связываешь свою будущее с западом. С их валютой, для важно, что РФ деградировала и вообще лучше исчезла. То, что ты махровый русофоб я уже понял.
Немало я просматривал израильские русскоязычные ресурсы. И прекрасно понимаю ваши чаяния и вожделения.
Вы обожаете и любите (по своему) Россию как территорию, но вам поперёк горла народ, который стоит между вами и обещанным в вам в вашей писанине Иеговой мировыми богатствами. А между прочим в РФ 40% всех мировых богатств!
Твои постоянные кучки пахучего гуамо которые ты тут пытаешься откладывать, как ничто другое является подтверждением моих слов.
Когда пишут "это не правда" то обычно доказательства предъявляют. А у тебя как по Фрейду- одни оговорки которые тебя же и разоблачают.
Зачем ты в РФ вообще пасёшься? тебе так плохо в твоём Киеве? Или Вильнюсе? Или пригородах Иерусалима? Цель у твоей писанины всё же есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2022, 17:43

Ты писал, что доллар превращается в бесценную бумагу.
Ты хотел доказательства.
Очень просто.
Давай возьмём какую-нибудь вещь, которую вы импортируете и посмотрим сколько она стоит у вас и сколько на Западе. Если цены на Западе будут ниже ваших значит доллар ценнее деревянного.
Уверен, что если сравнишь цены - у Тебя получится совсем другой курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 03:03

Глупее нечего не придумать.
Обоснования крутости доллара тем, что это пустая бумага которую условно все считают деньгами.
Тогда ПОЧЕМУ Индия, Китай, РФ, Иран, С.Аравия, ОАЭ даже ЮАР и другие страны (не считая ср.Азию) прекратили взаиморасчёты за доллары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 06:54

Если страны не используют доллар это говорит не о том, что доллар просто бумага а о том, что они его во взаимных расчетах не используют.
Я долларом не пользуюсь всю жизнь, но такая глупость что он бесценен мне и в голову не придёт. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 07:40

Я тоже не пользуюсь евро.но не ору на форуме об этом 3 дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2022, 09:04

И Вы тоже как АBCD считаете доллар бесценной бумагой ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 13:58
Гость: Старый

Самое смешное в том, что они ничего ни в чем не понимают. На плаву их поддерживал денежный поток от продажи ресурсов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 12:53
Гость: Бобёр

Поскольку ресурсы по прежнему продают в евро и баксах, только через безымянные прокладки, но в тот же запад, то нужен путь реализации набранной валюты в реальные ништяки: автомобили, путешествия и прочую электронику. Как только этот путь протопчется, так курс вернется на 75-80. В идеале чтоб это произошло плавно, иначе найдутся паникеры и скакнет на 95, потом назад, вобщем качели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:13
Гость: Никогда

Да вы в своем уме, предлагать тратить валюту в интересах страны, а не складывать ее в кубышку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 12:48
Гость: )))

В частности, как указывает Дмитриева, от него страдает качественное импортозамещение

А работать не пробовали ? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:14
Гость: У

У них под словом "работать" понимается "грабить" (новояз однако).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:26

Пробовали. Власть запрещает, точнее запрещает работать на себя за деньги, а них бесплатно уже никому не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:19
Гость: такс

Вот не правда Например разрешили приватизировать навоз

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2022, 00:29

Да, верно. Про милость от патриция с гуамо я совсем забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 12:47
Гость: ---

Теперь ЦБ планирует разрешить экспортерам оставлять выручку за рубежом---

Ясен пень, ворье должно воровать. Как же без этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 19:15
Гость: В

Вот это однозначно патриотично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 12:46
Гость: Офигеть откровение этих саботажников

**Андрей Белоусов признавал, что механизм, который помогал в условиях плавающего курса обеспечивать его стабильность***

Типа постоянное обесценивание и инфляцию, нищету и 13000 мрот. ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.