....крытые рынки, снующие челноки...
и бандиты с автоматами, поджидающие фуры в то время как силовики заняты борьбой с нациками.
ЕС наладил параллельный импорт российской нефти.
Старушка Европа пококетничала и решила покупать из-под полы.
Литва из уважения к ЕС разрешила транзит.
Канала из уважения к Германии вернула ей турбину Северного потока.
Дилетантизм-черта постсоветского общества. Это когда все обо всем говорят ВООБЩЕ, исключительно для того, чтобы сотрясать воздух. Параллельный импорт это Разрешение предпринимателям от Государства Россия на ввоз запрещённых санкциями товаров. И все.
___
При чем здесь челноки, сумки. При том, что количество желающих дёшево хайпануть, как автор этой стать просто зашкаливает.
«Параллельный импорт» применял СССР для закупки ихних ЭВМ. Затем создавались копии типа ЕСхххх или Мхххх. Все работало, только ОС была от IBMххх.
Не будьте таким скромным - параллельный экспорт охватывал намного больше. Всё комиссионки были завалены этим импортом, все джинсы на людях.
«Новости « зелёного перехода»
____
Глава французской компании Michelin Флоран Менего: "Что мы сделали, так это переоборудовали наши котлы, чтобы они могли работать как на газе, так и на мазуте, и мы можем перейти даже на уголь, если потребуется"
___
и эти учат нас?
Читаю с статистике Росстата :
.
- удельный вес жилья с водой, канализацией, отопление и газом в городах 80% (только 4 из 5) а в деревнях вообще только 34%
- уличная водопроводная сеть нуждающаяся в замене в % к длине - 44,8%
- количество воды на 1 жителя в 2010 - 162 литров, в 2018 - 119
- уличная канализация нуждающаяся в замене в % к длине - 44,4%
…
Ну как вас не учить ?
Эти должны вас учить - у вас уровень газификации под плинтусом а очень часто у вас топят в чём-то, что даже переоборудовать никак нельзя.
Вот, что мне нравиться!
- Экономика, должна быть экономной!
( дебилизм)
- экономика, должна быть!!!
( фанатизм).
Таки я вас спрашиваю, после таких лозунгов в России, куда ей прятаться!? Вот она и не приходит, эта экономика!
В отсутствие внятной государственной политики далее будет всё, как в 90-е годы ...? А мне одному кажется, что начнется всё с нового 91-го г по тому же, хорошо отработанному сценарию? Только крови будет много больше.В "перестройку" грабили "ничейно-всенародное", а теперь будут пытаться урвать ставшее частным. А за него будут биться до последней капли крови последнего дурака, хоть из красных, хоть из белых.
У Вас нет интернета!?
«В такие дни, хочешь не хочешь, а чувствуешь себя второсортной державой, опущенной мордой в грязь», — написал в своем телеканале политолог Сергей Марков.
Марков поэтому и исчез со всех телеканалов, когда выяснилось, что он типичный «спящий,» задолго до СВО.
Ещё и спящий дурак.
Если уж Марков такое пишет - вам хана.
Разумеется.
На свете два громовержца: Зевс и Марков,
Марков долго был оголтелым защитником Кремля.
Он был самым цитируемым за рубежом, и посмешищем внутри России. А когда его вскрыли с принятием на грудь иноагентских денег, непонятно где он и как. Сейчас вроде миролюбец, сиречь изменник.
Никогда о нём не слышал в Европе а на КМ постоянно.
Но у вас никто не знает когда кто-то патриот а когда враг народа.
В России Эвропы-ты и только ты! «немытая Россия» понятна только тебе! Международный аналитик… любитель сарделек и баварского пива…гип гип
Разумеется. У нас никто ничего не знает. Иногда даже имена на ладошке пишут, чтобы не забыть. Латиницей, как алфавита центра компетенций.
Наша жизнь - советские анекдоты. Китайский автомобиль "Москвич"...
Инопланетянин Альф в одноимённом сериале говорил, что у них на планете Мельмак, когда они встретились с какой то вещью, которая им была непонятна или не знали как ей пользоваться - они эту вещь уничтожили.
Вот тут Иваныч написал : «Мы разрушим этот миропорядок». Это философия жителя Мельмака.
Не умеете жить в капитализме, не умеете им пользоваться во благо всех, как не умеете жить со странами, которые это умеют - надо этот порядок разрушить. Логика, ядрёна вошь.
Ты лучше про Туранчокса посмотри
Мсье,
У Вас есть несколько иной message,кроме этого? Кстати,почем эспрессо на планете Мельмак?
Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю.
Параллельный импорт это хорошо. А хотя бы гвозди когда сами начнем производить?
Голуба что делать то собираешься? Дачный участок заимел, строить халупу будешь, а деньги где раздобыл, поделись.
У людей имеющих деньги таких вопросов не возникает!
слышал о торговле, только читая вслух бизнес-журнальные бредни. 90-е нужны были для создания клана собственников, а в одну реку, как известно, нельзя вступить дважды
вступить может и нельзя, а вот провалится в одно и то же болото ой как можно
А где вы увидели собственников или реальных бизнесменов и прозводителей? 90-е нужны были воровскому кагалу для преступного присвоения наиболее лакомых кусков общенародной собственности в целях личного обогащения. Мы русские получили либеральную ложь. Мы получили воровские кланы инородцев-космополитов, которые с дьявольской скоростью принялись выкачивать из страны все жизненные и финансовые ресурсы страны и переправлять все на Запад. Мы получили лже-либерализм, лже-рынок, лже-капитализм и лже-патриотизм.
Как раз, все вами перечисленное и есть то же самое, но без префикса "лже". Или милитаризм, империализм и прочая не проявление капитализма?
В Вашем посте вся трагедия вашего общества.
Ключевые слова - «мы получили». Больше ничего не надо.
У меня в стране такое никогда никто не скажет.
У нас другой народ.
….
«Мы получили» в переводе на русский означает следующее :
.
- мы привыкли, что за нас всё решают другие
- мы привыкли верить тем, кто за нас решает
- мы верили и тогда, когда надо было сомневаться
- когда возникли сомнения - мы не сделали ни хрена
- потом нам «дали» нового лидера и мы, как привыкли, верили и ему
- надежды были напрасными
- как привыкли - не будем раскачивать лодку и подождём «что получим попозже» - может удасться ?
….
у тебя в стране??? ты если не ошибаюсь эмигрант, бывший житель сесесера. так что это не у тебя в стране, это у них в стране, где тебе позволили жить. сам ты ничего не построил и не внес в тот порядок, что есть. Так что не надо приписывать себе чужих заслуг. Чтобы на западе было так, а не иначе многие люди проливали кровь, устраивали протесты, гибли, а ты просто пришел на все готовое.
Это все равно, что ливиец переплывший море, пожив пару лет в париже, будет говорить как хорошо в моей стране, не то что в отсталой ливии))
А что в Словакии есть словацкого?
Половина всей промышленности - отверточная сборка автомобили Германии
Сами словаки к экономике отношения не имеют
Экономическая колония межд. Капитала
Так сами словаки в парламенте говорят
Колонии колониям рознь !
Вот :
.
- Америка была колонией Англии
- Канада была колонией Франции и Англии
- сама Англия и Франция были колониями Римской Империи
- Норвегия была колонией Швеции
- Китай был колонией всех подряд
- Австралия была колонией Англии
- и так далее
…
Всё зависит от того чему колонии научились.
.
Вот Россия была колонией Золотой Орды. Чему научилась ? Агрессивному поведению и небрежному отношению кочевника к собственной земле.
Вот Восточная Европа была колонией СССР. И что получилось ? Ни хрена хорошего.
Теперь Восточная Европа, как говоришь, колония Запада.
Результат совсем другой.
Надеюсь ты не думаешь, что странам Восточной Европы надо было сохранить ваш уклад социализма ? Они не дураки.
так да не так. Австралия была ссыльная страна, она не воспринималась как источник дохода, ее не принуждали силой. США так же, по сути это не колония, а часть британской империи. Там жили те же британцы. Местных индейцев давно разогнали. А вот китай и индия, воспринимались как страны с недонаселением, которых нужно только грабить и убивать. К ним применялись все возможные системы подавления, включая экономические, что в общем то и сказалось на их развитии.
Что то я не помню опиумных войн в автралии или сша, а вот в китае таких было аж две.
Они не дураки
___
А вот это как раз не факт. Потому как добровольно превращаясь в расходник против России, для барьера старой Европы, они показывают « чудеса стратегического планирования»
Ты лучше посмотри, список стран, созданных благодаря воле России, среди которых Финляндия и Швейцария.
В мире нет стран созданных по воле России. Даже Финляндия.
Нет стран, созданных по воле России? Не забывай, Юра, что Россия в свое время объявила войну Австро-венгрии в защиту сербов. С этого не только первая мировая война началась, но и появилось несколько новых государств. В том числе, впервые в своей истории, чехи и словаки получили возможность построить свое собственное суверенное государство - Чехословакия. Более того, во Франции и по большей части в России, зародился и создавался Чехословацкий легион. Россия по доброте душевной даже пленным чехам и словакам дала возможность вступить в этот легион, который впоследствии стал собственной армией Первой Чехословацкой республики, чем чехо-словаки очень гордились. Увы, тот легион еще тот легион. Поначалу эти ребята предали РИ, поддержав Советы во время революции в России, потом переметнулись уже на сторону Белой гвардии, но в итоге сдали с потрохами Советам Верховного главнокомандующего Колчака и довольные отчалили домой. Можно еще порассуждать на тему "золотого эшелона" и огромного количества материальных ценностей, вывезенных чехами из России, но тебе это точно не понравится. Да, а то что творили в России эти легионеры, даже сравнивать не стоит с событиями 1968 года. Однако чехи и словаки любят напоминать СССР, а теперь и России 68 год, но очень не любят говорить на кровавую тему собственных легионеров. Кстати, именно чехи обеспечили высадку Антанты во Владивостоке на российскую землю, захватив город, который тогда контролировался советской властью. Вот так вот.
Россия к возникновению Чехословакии не имеет абсолютно никакого отношения. К тому же Россия была в той войне на стороне поражённых. Любите вы присваивать себе не только территории но и заслуги. Свои надо иметь и прежде всего дома.
Россия была на стороне Антанты, Антанта победила, европеец почитай историю не позорься. То что мы не получили плюшки от победы, связано лишь с тем, что мы вышли из войны. Но мы точно не были на стороне австровенгрии и германии.
А я и не утверждал, что по воле России была создана Чехословакия. Но если бы Россия не объявила войну Австро-Венгрии, еще не факт, что началась бы первая мировая война. И, кстати, очень даже странно, что ты не помнишь ближайшего прошлого. Но ты поднатужься и вспомни, сколько стран по воле России с развалом СССР образовалось. Даже из тех республик, которые до вхождения в состав СССР не имели своей государственности по разным причинам. Ты, конечно, как всегда можешь привести кучу возражений и опровержений, но факт останется фактом - после распада СССР возникло пятнадцать (включая Россию), суверенных государств, некоторые даже с приростом территорий. А чтобы у тебя не было желания уж очень сильно возникать, возьми и сравни состояние этих государств с тем, что оставил после себя твой любимый запад в своих бывших колониях. Интересно, заметишь ты разницу или съедешь с темы?
«Россия по доброте душевной» - дальше можно не читать.
Значит со всем остальным, что касается легионеров ты согласен?
В истории с легионерами 99% выдумки.
Выдумки? Но тогда расскажи, как было на самом деле. Не поверишь - я живу в городе, где эти твои легионеры тоже успели "начудить" и об этих "чудачествах" здесь не забыли. Так уж выходит, Юрий, что история чехословацкого легиона, как и история самой Чехословакии - это череда предательств и поиска новых хозяев.
Чёт ты деградируешь.
1. Финляндия в 1802 и 1918 г.г получила государственность из рук России/СССР.
До 1802 г. Финляндия никогда не имела собственного государства.
Кстати потому финны не сносят памятники нашим императорам.
Вы мне напоминаете проповедника который призывает всю жизнь пахать как проклятый чтобы попасть в рай где лень является главным мерилом счастья)
А ведь в этом и есть смысл жизни. Я пахал как проклятый и уже 12 лет в раю на пенсии.
У вас многие не пахали и в аду уже при жизни. :)
12 лет пахал, это такой анекдот?? у меня родители, дедушки, бабушки по 40-45 лет трудового стажа. И это не офисные работники, это люди которые создавали с нуля поселок на дальнем востоке. Поверь твои "адски пахал" вызовут только смех, у таких людей
Разница в том что проповедники действительно живут в раю и даже раньше чем вы, а те кому они проповедуют получают кукиш)
Я пахал как проклятый...
===
Ты и теперь проклятый. Большинством форума.
ним согласен. Но вот о себе ты поскромничал. Ты такой же проклятый Большинством форума. У европейца хоть какое-то разнообразие. А у тебя кроме марксизма-ленинизма ничего нет. Всего одна извилина. Ты зае...л с марксизмом-ленинизмом. Свою дурость показываешь.
Это от зависти.
Мой внук иногда играет в шахматы на интернете и, конечно, имеет разговоры о жизни с партнёрами… Москвич говорит ему о прекрасном русском языке( внук американец), а внук, в свою очередь, спрашивает, как там в России… Москве? Парень отвечает, что очень хорошо, иногда даже не верится, когда смотришь на мир…
Кстати, на моей родине, в Воронежской области, в маленьком старинном городке-такая же история! Жизнь -прекрасна! Улицы не переименованы… дороги хороши и тд и тп. Этот псевдо-Эвропеец Никогда не был русским..
Забористо. Я живу в классном большом городе. Все дворы уставлены машинами, причём не старьем, люди спокойны, богаты. Магазины завалены товарами. У нас реальные богатства, а не мыльные пузыри, вроде капитализации ЭПЛ.
Иваныч !
Заметь интересную вещь.
Я никогда не вырываю из общей картины какие то мне известные случаи с целью с помощью этих примеров иллюстрировать общее состояние дел.
Вот сегодня у Тебя 2 примера - «челночка из Америки» и «уровень части города, в котором живёшь».
Означает это массовость челноков в Америке или Европе или высокий уровень жизни в России ?
Уверен, что нет.
Вот почему я всегда стараюсь документировать свои предположения данными общего типа, которые лучше говорят о реальности. Если говорю о себе, то не экстраполирую качество моей жизни на всех в стране. Говорю о себе как о частности. Как о исключении из правила.
….
Другая вещь тоже интересна - часто тут приводится аргумент «предоставления Россией независимости странам» или «возникновения стран благодаря России».
А ведь это «сбор урожая с дерева соседа» - очень часто Россия или СССР просто был вынужден не препятствовать возникновению такой страны или в лучшем случае - поддержка возникновения была только частью более широкой поддержки и СССР не было выгодно препятствовать этому (как в случае с Израилем).
Вот поэтому я и объективен, так как пытаюсь анализировать ситуацию не из прессы, а из личного опыта. Дело еще в том, что абсолютно дилетантское представление о челноках навязано этому форуму. Не тобой. А тоном статьи. Это некий субъект( из 90-х) , с дурацкой клетчатой сумкой, не платящий налоги. Сегодня таких нет. Сегодня это люди со складами хотя бы в помлллиона баксов, сегодня такие частники. И отгружается груз Карго- компанией, потом проходит растаможку. А с переходом групп товаров на маркировку, движение товара скрыть невозможно. Как и занизить цену у таможни. Можно и не мечтать. Таможенники самые информированные люди.
Как то так. Есть конечно схемы, но это криминал, и за него закрывают или штрафует на конские штрафы.
_
И чтобы было ясно. Говорить сегодня о таком челночестве, так же реалистично, как о том, что в Польшу надо везти дрели и транзисторы на обмен.
На мой пост в 20.32 отозвались четверо, но ни один не усомнился в правдивости моего поста. Мне в ответ написали только что-то типа «А на Украине ещё хуже».
Это хорошо.
придаток Германии, или та же "Шкода" нынче ваша машина? 50 лет прожил, а ума не нажил (имеется в виду не возраст)
Значит,ещё не получили.
Как получат, то скажут.
Ну, вот. Жили с перпендикулярным импортом, теперь поживем и с параллельным.
а производство развивать дед Мороз? или без ЦК КПСС и Госплана не судьба? а для начала ГУЛАГ либерам.
До каких пор можно все это мусолить и повторять. В России не наступит никакого прогресса и накакого реального экономического разаития, пока всем заправляет кагал крипто-кремлевцев. Космополиты превратили страну в отсталую сырьевую колонию Запада. Мы не развиваемся как независимая страна. Кагал забирает всю прибыль от распродажи общенародного сырья и все вывозит на Запад.
\\\\\\\\\
Вместо развития мы русские получили либеральную ложь. Мы получили воровскую касту инородцев-космополитов, которые в условиях санкций быстро переобулись в лже-патриотов. Никакого импортозамещения не было и не будет. Санкции Запада показали всю гнилостную сущность Правящего воровского режима либерал-космополитов. В отставку.
Правильно, коммунисты превратили страну в отсталую сырьевую колонию Запада, пообещав построить коммунизм !!!
Наверное нет смысла мусолить эту тему дальше.
Никакого импортозамещения не предвидится, основная программа либерального лобби в РФ- продолжение деградации страны и "догоняющее развитие" с сырьевой направленностью, никто не отменял.
То есть, независимо будут санкции или нет, кормление иудейской буржуазией недрами страны продолжится, как и дальнейшее обнищание народа с увеличением безработицы.
Путиномика- абсолютно антинародное и антисоциальное явление, это сильно "причёсанная" гайдарономика и Ельцинизм.
Никакого импортозамещения не предвидится
===
Посмотрите на ютубе "Время-вперед" и опровергните официальную пропаганду.
Все так
Но и в ЕС зправляют сегодня маразматики
Все европейские экономисты указывают на опсность санкций
Но комиссарам нужна победа в войне
Которые маразматики находятся в большем маразме?
Европейские или российские?
еврейское лобби ведет страну к катастрофе. Мы должны научиться говорить и дискутировать на эти темы. Нельзя допускать того, когда абсолютное меньшинство диктует и навязывает свою волю абсолютному большинству. Хаатит нам конспирологии во власти. Правящая каста крипто-кремлевцев работает только в интересах воровской олигархим кагала.
Мужики !
Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что когда читаешь эту дискуссию со стороны, это выглядит как будто группа стиляг раздумывает как раздобыть джинсы и жвачку ?
Точно так это и выглядит. Я как будто в прошлое вернулся, только издалека.
Ну а ваши неуклюжие попытки создавать прокладки по оплате рублями, типа государство не при чем выглядят иначе? А потом заявлять, мы не торгуем за рубли, выглядя посмешищами. Наши хоть не жульничают. И естно отдают это направление частным предпринимателям.
__\
Или ты думаешь Россия склонит перед дряхлой Европой голову, чтобы быть « каквсе»? Скорее мы, прикурив от горящих развалин Праги или Парижа, снесем этот миропорядок.
Лондон должен быть разрушен. Как Карфаген...
Идея должна овладеть массами.
С Лондона и начнём (:- Не все же им нападать. Вообще идея такого снаряда колоссальна. С их то побережьями. Они не просто уязвимы, они обречены.
Вами всегда овладевают самые глупые идеи. К счастью - менталитет таков, что почти все идеи уходят в свисток.
Телевидение совсем отключило мозги? Франция и Чехия - это НАТО. Кто это мы? Я погибать не намерен.
Сильные слова. Слова.
Прибыль с этого осядет в основном не в карманах коренного населения
===
М что? Челноки заработают, граждане получат товар.
Не будет, бизнес центров уже построили много.
Сейчас фрукты привозят, хожу на продовольственный рынок, очень доброжелательные люди со всех уголков страны, спасибо им за выращивание. Они своим торгуют и не мало сил вкладывают. А партии товара бизнес центры сами организуют, под открытым небом уже не будет, им тоже налоги за собственность платить надо.
Жаль наши производства не могут развиться
Ажиотажа как в 90-е не будет. Людей меньше, восторги от импорта давно прошли, будут брать четко понимая, что нужно. Интернет магазины никто не отменял и ехать в черкизон за телефоном - бред. Скорее всего сильно упадет спрос, ведь отсутствие легкой доступности ряда товаров покажет, что часть этих товаров - банально не нужна. Потеря рынка РФ просто ударит по западным производителям.
Да разовьются ремонтные сервисы и это отлично! заодно и мусора станет поменьше.
А то очень раздражает когда в тихую в СПб в час ночи каждый будний день сжигают мусор пока люди спят и дышат этим угаром. Так что если думаете купить тут квартиру - лучше не надо, обойдитесь арендой, все равно потом придет желание уехать.
По моим прикидкам. ничего не изменится, разве что цена будет ниже, из-за большой конкуренции. И вообще электронике, как товарам из Азии , ничего не грозит. Сложнее будет импорт из Европы( Фирменная одежда и обувь) Но там перейдут на непрямую поставку через страну - прокладку( грубо говоря через условную Молдавию). И пока не отработают схему, цена будет выше за счёт транспортного плеча.
С Америкой вообще ничего не случится( сегодня поставщики из Ebay визжат от восторга, что привозят 3 ноутбука по цена двух полгода назад) , и они с красными рожами довольного мясника, будут отгружать импорт. Они всем поручают ввести санкции, а сами торгуют.
«Богатство человека определяется количеством вещей от которых он может легко отказаться».
Эрих Мария Ремарк.
Вот разбогатеете !
Мы рабогатеем, когда в Европе начнут тяготится запахом немытого тела.
Россия не отказывается поставлять энергоносители в Европу.
Вопросы с пониманием текста? Они устают немыто вонять, и? И что? Сообрази, напрягись.
проблемы с пониманием текста? Россия продаст столько газа, сколько нужно, ограничения на объемы ввели сами европейцы. Если им будет не хватать, купят у России ещё.
"..Мы рабогатеем.." - верх идиотизма. Что толку в этих евро, если на них почти ничего нельзя купить из-за санкций.
Действительно, что толку в этих евро, в контексте того, что Россия торгует за рубли.
Только что прочитал, что и Сербия отказывается от российского газа и будет покупать у Азербайджана.
Тоже наверное за рубли.
А чё там с логистикой. Если им не хотят прокачивать втупую, как перекрыли выход к морю через Черногорию, втащив ту за волосы в НАТО, то какой спрос с сербов.
Хотя надо перепроверить, а то утка скорее всего.
Юра, да без разницы кто и у кого будет покупать. Нам больше достанется. Кстати, у Азербайджана газ тоже бандитский. Чет я не слышал ваших (и твоих) воплей, когда Азербайджан громил Армению. Где вы были с восьми до одиннадцати?)
Тем более.
Параллельный бизнес не возврат челноков!
Челноки ушли навсегда
Параллельный бизнес - это прямые контакты с азиатскими производителями
Это отказ от оплаты премий паразитам за некие права!
Это смерть ЕС, которая осталась без ресурсов и заказчиков
Европа опускается в средневековье
А ты знаешь, как человек изучавший экономику в советских ВУЗах, я с тобой соглашусь!
«Экономика в советском ВУЗе» - это сила !!!
Вот её основные постулаты :
.
- производство средств производства должно опережать производство товаров потребления
- производственная сфера выше непроизводственной
- прибыль в СССР принадлежит трудящимся
- капиталист убьёт маму родную за 300% прибыль
- самый лучший план делает ГосПлан
…
Пишите больше.
Нет, ну все верно. Нормальные, человеческие постулаты. На данный момент не вижу капиталистическую экономику с человеческим лицом.
Европа, полностью легла под США, и не вижу привлекательности в ЕС. Защита европейского образа жизни, полная демогогия, причем довольно примитивная.
Вот, как то так! Отпор капиталистическим хищникам!
Можно про этот «отпор капиталистическим хищникам» подробнее ? Мне интересно.
Как в структуру этого отпора вписывается ваш :
.
- список для параллельного импорта
- организация армии челночников
- производство стародавних изделий типа Гранты
- планы производить китайский Москвич
- вывоз кругляка в Китай
…
Какова стратегия этого «отпора» ?
Как вы защищаете свой образ жизни ?
Я никак не пойму, вы пропагандируете западные ценности, обличаете язвы российской действительности, что пытаетесь вбить в мозги россиянам, что мы плохо живемт не туда идем!
Как говорится, дело личное. Только демократия в РФ, достигла того, что вам на западе и не снилось.Вы сказать правду ге можите! ФАКТ.
Ну а самое главное, у нас в квартире зимой в трусах и мыться в ванне и под душем, могу сколько хочу. ВОТ И ОТВЕТ Капиталисьическим хищникам! Ни куда, брат, не попрешь!
Напиши : «Access to an indoor flushing toilet in EU”.
Там увидишь какова доля жилья у нас без туалета с текущей водой внутри жилья. В подавляющем большинстве стран 0-1%. Только в Румынии, Болгарии и Прибалтике это чуть больше. Да и то потому, что Вы там какое то время царствовали.
Я всё-таки, не могу не признать ужасного положения с туалетами в РФ)
Например, когда я в здании Сергиев-Посадского суда хотел сходить в туалет, то меня сначала убил запах, а потом когда я открыл дверцу то к изумлению своему обнаружил что по очень высоким ступеням надо было лезть на дырку которая была где-то на уровне человеческого роста над полом!!!
Правда это было лет 10 назад, но всё равно достаточно типично для госучреждений.
Что правда, то правда.
10 лет назад я отказался быть альпинистом и сходил в туалет в ближайшем Макдоналдсе)
Однако, ситуация медленно но меняется в лучшую сторону.
Впрочем, это не отменяет моего полнейшего разочарования в интеллектуальном падении Запада))
Парацельс !
У нас разные народы и разные понятия о интеллекте. У вас возвышенные цели - оттяпать как можно больше земель, чтобы было больше грязных туалетов.
Мы примитивны.
Вот вчера я попросил сына, который сейчас в Lignano в Италии, пройтись на прогулке по пляжу к ресторану на моле. Он с женой подошёл а я их сфотографировал сидя в моей стране на диване сделав screenshot с web камеры на крыше ресторана. И сразу же им послал фотографию.
Такие вот у нас заботы и цели - жить по человечески не причиняя разрушений другим.
Отсюда вывод : Количество дерьма в туалете обратно пропорционально интеллектуальной силе общества.
Вы там из-за бедноты душевной и физической придумываете байки о Европе - потом сами этому верите.
А вот спросить у интернета - в какой доле жилья в Европе нет текущей воды или человеческого туалета не собираетесь - ваши же мифы о Европе улетучатся. Домов или квартир без этого в Европе НОЛЬ или в некоторых странах - 1%.
…
То же самое насчёт демократии.
Вспомните сколько премьеров и других высокопоставленных чиновников в правительствах Европы было вынуждено уйти из-за протестов людей или других партий ? Это и есть демократия. Ведь все эти люди не создавали визгу в кармане сидя на диване как вы - а прямо говорили в ясли или на демонстрациях.
А теперь вспомните сколько таких проявлений демократии было у вас ? Все сидят. Даже за спецоперацию в кавычках.
Куда вы идёте всем вокруг вас ясно.
…
Я переписываюсь с министром экономики в моей стране. Не часто, но иногда ему пишу как я вижу то или другое. Я его избиратель. Прислушивается. В последний раз я ему послал мои заметки по одному международному контракту, который заключил его предшественник.
…
В ванне ты можешь купаться только пока труба с кипятком не рванёт - как это у вас частое явление. Десятки тысяч домов так в январе остаются без отопления. В Европе этого нет - у каждого дома своё отопление и аварии не наблюдаются.
Постулаты то может и правильные (хотя сомневаюсь).
Но, вопреки этим постулатам :
..
- не было у вас на должном уровне ни производства средств производства, ни товаров потребления
- производственная сфера хотя и пыталась доминировать над непроизводственной, но сама не подросла а непроизводственную душила
- никакой прибыли трудящиеся в большинстве случаев не производили а потому и не видели
- никакие капиталисты мать родную не убивали а вот партийцы убивали
- Госплан был а вот планирования качественного не было
….
Насчёт «Европа легла» всегда хочется почитать подробнее, но никто не удосуживается эту мысль конкретизировать - хотя Европа очень даже успешно конкурирует Америке во всех отношениях.
Европейский образ жизни в защите не нуждается а посему у нас нет списков для параллельного импорта, заводу от нас не бегут, все сектора промышленности на своих местах а люди живут на порядки лучше ваших. :)
Азия тоже хитро…..я. Но работать с ними можно. Но без иллюзий. Они пока не собираются ссориться с западом. И будут держаться за него обеими руками.
Возвращение "челноков" - вот они, 25 млн обещаных Путиным в 2013-м высокотехнологичных рабочих мест!
Ура, товарищи!
Да всё идёт по плану, а челноки будут таскать из Турции, да Китая даже запчасти для самолётов на телегах. Вяликая страна, чо тут ещё сказать.
Турция, а это неплохо при теперешнем курсе лиры и рубля.
А в том и разница с шушерой , вроде Украины, что они от одной санкции загнуться. А Россич 500 лет под санкциями, и пофиг. Только крепнет. А великий запад создаёт фирмы-прокладки, чтобы покупать за рубли. Параллельный платёж, ха ха.
Расскажу о том, что знаю сам. Как то встретил в Apple Store, возле Genius Bar в году эдак 12-м, земляка из России. У него был апоймент где -то через час. У меня через полчаса. Разговорилось. Он из частной точки, торгующей техникой Apple. В руках чемоданчик с вплотную набитыми айпадами, айфонами и прочими айподами. Как он, так и я несли менять брак. Только я одну единицу, а он чемоданчик. К чему это я. К тому, что это параллельный импорт, он же серый, существовал всегда, магазинчики работали все время. Почему они выживали? Да потому что в , например, гонконгском Appje Store, цены были ниже всех в Мире на тот момент. И привезённый оттуда обходился клиенту дешевле, и имел мировую гарантию. ( то есть купленный в апл сторе принимался в любом другом эплсторе). Думаю это применимо к любой технике, включая всякие Xiaomi. Так что я бы на месте автора не заморачивался , как менять брак. Все давно решено и отработано. И да: на любую клавиатуру наносился гравировка с русскими буквами, имеется ввиду компьютеры и ноутбуки.
Добавлю. А вот если бы ещё таможенные пошлины сняли, на время санкций, было бы вообще самое то.
С сегодняшним баксом только вези.
Продолжение о Германии
Цены на товары изменялись по несколько раз в день и выросли к осени 1923 года в тысячи раз. Дневная зарплата квалифицированного рабочего осенью 1923 г. равнялась 3 трлн марок. Такую зарплату носили в рюкзаках или в корзинах для белья. Однако реальная заработная плата снизилась по сравнению с довоенной на 25 %. Росла численность безработных. В конце 1923 г. только 30 % всех немецких рабочих были полностью заняты на производстве. Народ нищал.
Для кого-то к счастью, а для кого к сожалению это всё продолжалось недолго. 1933 год снял эти проблемы.
Автор описал во многом правдоподобную картину деградации экономики России. Но не сказал главного кто стоит за сегодняшним развалом прежних НИИ, КБ. Кто разгонял наших русских ведущих специалистов-профессионалов. Почему Правящая каста крипто-либералов, так ничего и не создала в стране. Наоборот вывозились на Запад все фиансовые и жизненные ресурсы страны. Мы русские получили воровскую сырьевую олигархию инородцев, быстро переодевающихся в русские одоежды, мы получили разрушенную экономику и нищету народа. Еврейские лоббисты так и не смогли или не захотели запустить реальную модернизацию страны - кадровую, военную, научную, промышленную. Не хотите или не можете запускать и развивать Россию пошли вон в отставку.
Европейцу
Как этот паразит уже надоел.
Хочу ему посоветовать почитать материалы о Германии 1919-30 годов. Когда немки продавались под мостом за кусок хлеба, торговали дочерьми чтобы протянуть ещё неделю, мужики кончали жизнь самоубийством, безработица за 50 процентов. И поинтересуйтесь, кто всё скупал за безценок. Ничем не напоминает Россию 90-х. На этой волне Гитлеру было несложно прийти к власти. Ты гевропеец почитай, почитай....
Вы расписали здесь недалёкое будущее России. После того, как Россия будет истощена войной с Украиной до состояния Германии 1923-го года. Ведь именно для этого эта война планировалась и поджигалась Западом. Переворот 2014 года на Украине, отторжение Крыма, мятеж на Донбассе и события сегодняшнего дня это всё звенья одного стратегического плана.
План, но не стратегический, а тактический. И ещё нужно верифицировать коллектив авторов и выгодоприобретателей. Либо просто немного подождать. Как говорят современные политики-все не так однозначно.
Всё очень просто
Если Россия обладает товаром пользующимся спросом и его заместить нечем то Россия получит в обмен те товары которые ей нужны по-любому потому что смысл торговли не деньги как кто-то думает а товары, бартер!!
Товар меняется на товар!
Вот и всё.
Можно кому-то третьему лицу создать искусственные сложности в этом обмене, но им будут недовольны ВСЕ!!!
В результате политические издержки таких действий со стороны Запада сильно превзойдут их экономический эффект влияния на Россию.
Зачем нам все эти лишения -непонятно. Задавать вопросы опасно ,посадить иогут. Один депутат(!) спросил-на семь лет посадили. Оруэлл в чистом виде! Кто мы ,Господи?
Ребята, успокойтесь, всё нормально, просто пользуйтесь русскоязычными СМИ со здоровой долей скепсиса, и тогда ни до чего плохого вы никогда не докатитесь.
Постарайтесь понять, что информация, которую преподносят русскоязычные СМИ, несёт в себе печать выборочности и надуманности.
Нерусскоязычные СМИ в этом плане ничуть не лучше русскоязычных, но до них мне дела нет, иностранными языками я не владею, как и подавляющее большинство дорогих россиян.
Прессой, теле- и радиокомпаниями управляют всего два желания - достижение высокого рейтинга, чтобы заполучить рекламодателей, и лояльность к власти, чтоб не отобрали лицензию.
Это приравнивает журналистику к обычной торговке на рынке.
У неё нет принципов, она делает то, что выгодно.
Поэтому и ваше отношение к такой журналистике должно быть соответствующим.
Поверьте Папе Карло, он очень хорошо знает журналистику так сказать изнутри.
Автор описал довольно оптимистичный сценарий…
Если бы я попробовал в Европе объяснить кто такие «челноки» - мне бы не поверили.
Предместье Милана. Городок с бутиками распродаж.
В Прадо заходит чернокожая американка, и начинает скупать, складывая в огромный тролли вещи, каждой по размерному ряду. Американка. В Италии. Мы, с женой это видели. А теперь это расскажи продавцам там, в Италии.
Я писал о Европе а это точно была русская Американка. :)
Перечитай. Ибо глупость написана. Надеюсь не европеец.
Я иронизировал над Твоим примером потому, что в Америке брендовые шмотки раза в 2-3 дешевле чем в Европе. Дочь там бывает часто и привозит.
Не думаю. Ибо с этим был связан. И знаю как поставщиков, так и цены. Ещё и австралийские знаю, Возьми к примеру цены в Лозанне
И сравни с американскими. Да, американцы умеют устраивать залихватские распродажи. Так и итальянцы мастера. А яркий пример берёшь Zappos и сравниваешь цены с российскими. Раза в два три, не в пользу Америки,
Иваныч !
Написал :
.
- челночники в России
- челночники в Европе
- челночники в США
.
И посмотрел картинки. Во всех 3 случаях вылезли картинки русских челночников. :)
И это аргумент? Нет такого понятия челночники , кроме как в русском языке. Явление есть( сам видел) , понятия нет.
А как челночников называют в Америке или Европе ? Явление есть а понятия нет ? :)
Ты напрасно смеешься над челноками, Юра. Во первых, это был очень небезопасный для них самих бизнес. Во-вторых, эти ребята очень неплохие деньги имели с этого своего бизнеса - вполне себе такой средний класс. Наиболее шустрые и продуманные, бутики открывали и жили очень не бедно. А многих сгубил "черный вторник" в октябре 1994. И эти ребята никого не обворовывали, а свои капиталы зарабатывали своим же трудом. Да и народ был доволен. А ты хочешь сказать, что на западе не было ничего подобного? Если уж на то пошло, то ты ведь как раз и работал в сфере "купи-продай", только уже в более цивилизованной форме.
Я не смеюсь над челноками, смеюсь над страной, в которой такое существовало.
Я никогда не работал в сфере купи-продай.
Работал :
.
- в фирме как ваш РосТелеком
- в газовой фирме как ваш Газпром
- в промышленных фирмах США и Швеции (химическое и машиностроительное производство).
Юра, когда твои американские друзья спросят тебя, кто такие челноки, ты объясни им, что это примерно тоже самое, что и будущие основатели США, мотавшиеся между колонией и метрополией, ввозя в колонию бисер, бусы, и другие стекляшки а вывозя в метрополию меха, золото и много чего еще ценного. Только челноки это гораздо более честный народ в сравнении с "первооткрывателями" Америки.
Иваныч !
Ты на полном серьёзе меня хочешь убедить о «челночничестве» как явлении типичном и для развитых стран ?
Смайлик должен был помочь. :)
Спасибо автору за статью. Все в точку. Политика крипто-либералов-космополитов, заправляющих сегодня на всех этажах власти, ни в коем случае не допускать реального экономического развития России. Главная их цель остается любой ценой замириться с мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов и не допускать доминирования русских во власти. Другими словами Правящая каста крипто-кремлевцев попытается увековечить свою монополию на власть и сверхдоходный сырьевой бизнес. Никакого классического либеоализма, никаких дешевых кредитов на развитие бизнеса, гикакой конкуренции себе подобных. Только сырьевая колония и только челночный бизнес купи-продай.
Чувствую испанский стыд за россиян, вынужденных покупать то, что им нужно за зелёные фантики в обход всего вокруг. А россиянам не стыдно ?
А у кого оседает прибыль без челноков?
У хозяев торг. сетей в офшорах Кипра!
Челноки дают каждому шанс подняться
Простой люд также может заработать!
возвращать чичваркиных.
Давайте начнем с того, что у вас больше нет ресурсов СССР, поэтому как это было в 90-е уже точно не будет. Как говорится, это другое. Я помню в 90-е родители мне еле насобирали деньги на пальто, которое стоило тогда почти что годовую минималку в стране на тот момент. А сейчас у меня есть штук двадцать таких пальто - на мой век хватит. Тоже самое было и в 90-е, когда ресурсов СССР было столько, что их хватило на тридцать лет вперед. А сейчас представьте, если все эти пальто вдруг кто-то украл - что мне теперь делать? Вот мы сейчас находимся в похожей ситуации, когда все уже украдено, а денег больше нет. Почему тогда, в 90-е я могла насобирать денег на это пальто? Потому что все остальное стоило копейки - медицина, образование, коммуналка, те же продукты питания в магазинах и это все при полном отсутствии долговых обязательств (кредитов). Это все и было "наследие" развалившегося СССР. А что мы имеем сейчас - какое "наследие" нам оставил капитализм? Огромные налоги, долги, непомерная коммуналка, платная медицина, образование, бешеные цены на продукты. И в такой ситуации вы ещё сможете насобирать денег на пальто, стоимостью годовой минимальной зарплате в стране? Да не смешите меня, пожалуйста. Вы скорее будете ходить в обносках и обойдется без той же мобилки, поскольку купить пожрать будет не за что...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.