Естественно,ТАКОМУ бизнесу,как в России,старики не нужны.Возрастные работники востребованы на реальных производствах,где надо уметь работать руками,тех же заводах и фабриках. У нас в стране все это разрушено. А нажимать кнопки на компьютерах лучше молодые умеют..
Просто в России ум, мудрость, опыт, порядок, не нужны, как не нужно развитие России. Это конкретные антигосударственные шаги правящей либерастии...
Просто в России ум, мудрость, опыт, порядок, не нужны, как не нужно развитие России. Это конкретные антигосударственные шаги правящей либерастии...
100%!
РФ страна разных возможностей.
Ни чего удивительного, все дело в КРЕДО нашего бизнеса- " хапнул и смылся"! Ум, опыт, это для развития,становления, укрепления, расширения дела, а это сейчас не надо ни кому.
Эйджизм это тяжелый кейс. Особенно если рандомно под него попадешь. Факинг автор во многом прав, но немного левее.
Статья – полное враньё! Мне 57 лет, в декабре уволился с третьей работы. С той поры отбиваюсь палкой от попыток меня трудоустроить. Сейчас сижу дома, пишу свои вирши, в месяц выходит около 200 тыров. Со следующего года, если ковид позволит, продолжу поездки в Китай на заработки.
Так что сказки про эйджизм рассказывайте соседям, прав был М.Жванецкий: «Образованный счастлив в старости!».
Ты не профессор, а перекати-поле!
Эйджизм (в моем языке даже слова такого нет) - это отказ принять на работу мужика с престижным дипломом, с ненужным уже опытом и высокими требованиями на зарплату.
В Европе редкая вещь. Тут получишь хорошую работу и без диплома, если умеешь работать и делать то и так как нужно.
Если в Европе будешь хвастаться опытом работы в Восточной Европе директором социалистического предприятия - будешь безработным. Слава Богу.
Ошибся! в декабре уволился с четвёртой работы.
"есть ограничения по увольнению сотрудников предпенсионного возраста"
- Брехня. Никаких ограничений по увольнению сотрудников предпенсионного возраста законодательство РФ не предусматривает.
Вся проблема, что молодые и активные руководители не в состоянии понять, что им говорит "возрастной" специалист. Уровень образования такой, что всё им приходится объяснять на пальцах, рисовать на бумаге, чертежей они не понимают и всё равно не доходит. Я потом уже просто говорил-"Делайте так и так. Получим то-то и то-то, и не парьте мне мозги." И не работая уже 8 лет, я просыпаясь утром и понимая, что мне не надо идти на работу и общаться с этими "эфиктивными", у меня поднимается настроение и хожу целый день, занимаюсь своими делами и улыбаюсь.
На работу инженера по сварке никто не возьмёт-слишком умный и старый (7-й десяток). Коллеги иногда звонят и спрашивают по различным вопросам, не отказываю. Так и живём.
а что может рассказать возрастной спец? что водку можно и днем пить, если осторожно?
Юри_й !
В ленте в дискуссии о расходах Европы на энергию Вы усомнились в том, что в Европе в ТЦ всю зиму и всё лето двери всегда нараспашку - летом магазин охлаждает улицу а зимой отапливает.
Вот почему запрет таких открытых дверей принесёт большую экономию энергии а в общем и целом в Европе транжирим энергией и для победы над недостатком или ценами достаточно совсем немного разумных мер.
Вы просили пример - фото.
Послал Вам 50 фотографий таких магазинов в 2 европейских ТЦ. Видели ?
Если нет а хочется - пошлю ссылку ещё раз.
….
Вопреки Вашей недоверчивости к тому, что я писал, вынужден сообщить, что Ваши посты почти всегда читаю с удовольствием и с многими соглашаюсь. :)
Если аккуратно, то водку можно пить всегда. Она в малых дозах полезна в любом количестве.
Колониальной рф не эйджизм а ползучий геноцид.
Журналист с телекамерой на улице.
Тема-"долголетие и как его достичь"...
Опрос прохожих.
Журналист:
-тааак,,,сейчас мы начнём наш опрос,...о! Вот подходящий гражданин...
По тротуару ковыляет древний старец,согнутый,скрипящий..вобщем,полуживой.
.
-простите,гражданин,у нас соцопрос....Вы явно достигли почтенного возраста..
-ыыыы...хммм...эээ...нууу,вроде того...
-аатлично! А скажите нам,как Вы достигли этого? Наверное,не имеете привычки пить..
-эээ...я то? Пить? Да никогда не просыхал!
--хммм...ну...ну наверное,женщинами слишком не увлекались...
-хеееее....ещё как! И до сих пор...
-но наверное,не курите?
-как паровоз!
-хмм...спорт?
-да,футбол смотрю,иногда....
--хмммм..но позвольте,а сколько вообще- то Вам лет?
-41...а что?
"«Российская экономика сейчас переживает фазу адаптации к кризису, которая завершится в лучшем случае к концу года."
======================
Святая наивность автора не имеет предела. Кризис никуда не делся. Все последние шаги правительства по выходу страны из кризиса носят декларативный характер, в силу того, что до сих пор не создана СТРУКТУРА ОТРАСЛЕВЫХ МИНИСТЕРСТВ, их просто не заложили в планах. Без них развитие принципиально невозможно. До сих пор все разговоры в СМИ, идут только о газе и нефти, а по большому счёту и говорить больше не о чем. Как Россия был мировым сырьевым придатком, так и осталась.
А реджепизм лучше. Я б в Реджепы пошел. Пусть меня научат.
НЕдхантер и Суперджоб уже давно не рекрутинговые а скорее фишинговые конторы.
Верить им нельзя.
Второе-спец за 50 лет всегда найдет себе работу-особенно если он спец а не министр землетрясений.
Третье самое важное-нужно всегда учиться новому,иначе ты запросто выпадешь в осадок при нынешнем уровне конкуренции на рынке труда.
Сами видите что нишу квалифицированных работников заняли джамшуты и насрулло.
В начальстве саркисы и гиви.
В деревнях русский мужик уже лет 20 назад вымер как класс.
После 1991 года кадры из СССР оказались на обочине истории и все надежды рассыпались в прах...
Ну вообще-то, если человек в таком возрасте ищет работу, чтобы заработать себе на жизнь - это говорит о многом. Слишком многом. В таком возрасте можно искать себе работу разве что для "отмазки" или развлечения, а деньги надо было зарабатывать 20 лет назад. А не в 40 и тем более не 60. Если он даже в 20 лет не смог обеспечить себе достойную жизнь, то кому он тогда нафиг нужен в 60 лет. Знаменитая киношная фраза, что в сорок лет жизнь только начинается, подразумевает, что если к сорока годам у вас уже есть квартира, машина и вы директор завода, то да - можно и подумать о себе любимой. Хотя не обязательно даже и быть директором, если вы при этом в бабках не нуждаетесь. В общем всему свое время. Зарабатывать деньги нужно в 20-30 лет - пока вы ещё нужны будете, а строить личную жизнь можно и в 40, потому что с бабками вы в любом случае все равно будете востребованы. А то выскочат замуж в 20 лет, посадят себе на шею парочку спиногрызов, и при ещё удивляются, почему к сорока годам они уже никому нафиг не нужны...
Жил был на свете гадкий утенок. И жилось ему очено тяжело(почему тяжело, это отдельная сказка). Никто его не любил, все его обижали и не замечали. И длилось это сущее мучение, до того, пока он не вступил в мафию. А как только, так сразу он стал большей белой птицей, расправил крылья, поднял голову и стал смотреть на курей и уток сверху вниз. Обзавелся своим собственным прудом и стал ловить рыбу из окна собственного сарая. А когда пришло время, поднялся в небо высоко, высоко и улетел далеко, далеко, на юг, в Ялту, на Ялтинский экономический форум.
Все институты приняли условия игры недостойных, в чем причина, что, в обществе нет достойных государственников или правящий люд поизмельчал донельзя.
Они очень востребованы на фронте. Зачем так говорите " возрастные бизнесу не понадобились"? Война это тоже бизнес ,они выбрали деда,пущай теперь идут все за него воевать,нечего дома отсиживаться.
Помнится, в начале "нулевых" в кадровом агентстве мне сказали на моё резюме: "у вас убойное резюме, но у работодателя жёсткое условие, не старше 40 лет". А мне тогда было 45.
\ но у работодателя жёсткое условие, не старше 40 лет". А мне тогда было 45.
Когда я устраивался на работу в один академический НИИ, мне в отделе кадров сказали: у нас тут отдельные доктора наук, которые давно уже в коме, до сих пор на балансе числятся, укрепляя кадровый потенциал института.
Признают дипломы казахстана и папуановойгаинеи и будут у нас врачи.
Промышленности нет, люди не нужны.
Мужику к 35-летнему возрасту нужно определиться со стратегией, как строить свою жизнь.Если ты не какой-нибудь гений или уникальных способностей (для таких людей нет правил), то к этим годам надо окончательно определиться со своей профессией и с хорошей организацией-предприятием, в которой будешь работать и строить в ней карьеру уже до полного финиша.
Тогда не надо будет в возрасте под полтинник и более обивать пороги отделов кадров и проситься на работу.
Потому что хороших работников, которых давно знают, ценят там, где ты уже работаешь и много лет. Тебя знает не только твой непосредственный начальник, но и которые выше, не исключено вплоть до директора. Возможно, что ты когда-то с ними, будучи еще молодыми, вместе начинали. Но кто-то из вас поднялся очень высоко, и вы уже не ровня, но тот на высокой должности все равно свою молодость помнит, а значит и к тебе, не такому успешному, у него особое отношение. А это немало значит в разных сложных житейских ситуациях типа сокращения штатов.
В принципе для жизни вообще характерно, что люди поднимаются по карьерной лестнице с разной скоростью. И практически у каждого из нас рано или поздно наступает момент, когда ты оказываешься под началом более молодого, а иногда намного более молодого руководителя. Если ты придешь к нему с улицы, он тебя на работу не возьмет. А если ты стал его подчиненным по наследству, то при правильном поведении с руководством будешь у него спокойно работать и дальше.
Очень верный комментарий! Летунов не любят нигде, нужно определяться и держаться за выбранную организацию, по возможности - делая карьеру именно в ней... И - да, так проще, и отношение молодого руководства к старикам с опытом достаточно терпимое - даже если старый специалист уже не может в полном объёме удовлетворять корпоративные требования...
Хватит и 15 млн работников. И то узбеков.
Статистика никак не поменялась после "реформы" - всё точно так же было, наверное, всегда... Что поменялось - появилась трудная альтернатива, работать за мизерную зарплату и получать неполноценную пенсию - или работать неофициально и быть полноценным пенсионером... Вариант "не работать" - либо для счастливчиков с персональной пенсией, либо для неудачников, так и не научившихся ничему за долгую жизнь...
пора опять повышать пенсионный возраст , а то воевать и восстанавливать не на что будет , не с олигархов же деньги брать они вон как сильно пострадали.
В России нет олигархов. Есть очень богатые люди.
Хохолик, на деньги олигархов мы оборонку подняли и мост построили. Да так, что гегемон ничего не заметил.
трудящихся в России - отсутствие профсоюзов, реальных, стоящих на защите интересов работника.
Так они же за него голосовали каждый раз. Теперь хай хавают.
Как не нужны? А военная спец операция? Там возраст не помеха,туда их всех.
Вы не обращайте внимания как к вам относятся, вы главное единяйтесь и стройными рядами защищать отечественных паразитов от зарубежных.
везде паразиты!
И там, и тут, делают вид что стараются для большинства, в то время как большинству, предложить нечего, кроме презрения, газон в голове не привык рассуждать т.к. подстрижен.
Когда молодые люди давно уже сами уступают тебе место в транспорте,
а власти всё ещё считают тебя молодым
Вот, допустим, опытный слесарь разбирающийся в сложной гидравлике машин литья под давлением, найдет работу легче чем молодой конкурент даже в 80 лет. Вопрос только в здоровье возрастного кандидата. Слабая статья и консультанты слабые. Нет сейчас никакой конкуренции старикам практически нигде. И нет ее по одной простой причине,- демографической. Нет рождаемости с 91 года, отсюда и отсутствие конкуренции. С ближнего зарубежья таких работников, как указано выше тоже не завезешь. А если какой нибудь великовозрастный дегенерат не соизволил к концу жизни освоить профессию, то тут конечно же, ему пенсионная реформа виновата. Я не защищаю пенсионную реформу, с нашей продолжительностью жизни я отношусь к ней как к любому другому виду банального грабежа. Но и качество статей должно быть на уважающием себя ресурсе.
Все так как Вы пишете. И я помню как еще недавно для проведения точной работы на приводном валу крана ждали пожилого слесаря, он только по пятницам работал.
Но и другой примеров тоже много знаю. Пример, где есть опытный слесарь, которому уже двести лет и он бесценен, наверное все-таки единицы. Даже если все пенсионеры будут семи пядей во лбу, а пенсионеров много, будут изгоняться из трудовых областей, даже просто исходя их биологических законов и потребностей идущего на смену поколений
"Изгоняться" могут только с той работы, которую может выполнить любой, и освоить эту профессию за три рабочих дня. И касается это не только возрастных, но и молодых тоже. И проблема то в том, что "идущих на смену поколений" банально НЕТ, и не ожидается. Вы наверное соавтор этой статьи?
Медицина - яснее всех других областей дала ответ на то, что, с Ваших слов: "Изгоняться" могут только с той работы, которую может выполнить любой, и освоить эту профессию за три рабочих дня." Поэтому везде теперь "верблюжьи доктора". И поколения идущих на смену "реально есть". Качество иное, только в этом может разница. Я не соавтор этой статьи. Про такие вопросы в 90-е могли сказать: "Под...бни электричку на повороте."
Что основной проблемой возрастных конкурсантов является прохождение медкомиссии, не только при трудоустройстве, но и ежегодных профосмотров. Как правило, где более-менее платят на официальной работе, существуют требования по здоровью, в которые трудно уложиться даже ИТР, и причем не предпенсионного возраста даже. Исходя из этого, пенсионная реформа больно ударила в плане быть возрастному кандидату профпригодным.
Практически единственный здравый отклик.
А если какой нибудь великовозрастный дегенерат не соизволил к концу жизни освоить профессию
И словом "гарант" пренебрёг, и законом!
Кошмар от второй половины беды:
Трудиться-то 'ветхим' податься куды?
Гастров пачками завозим, ни квалификации, ни культуры, готовы работать за гроши, так появились "условно лишние люди", и нечего грешить на цифровизацию.
Победа над западом в СО, позволит выкинуть уьодов из госдумы.
Наоборот. После разгрома сменится и режим, и строй.
Мечтаете больше.
Даже выговорить трудно.. Эти/ети писаки хоть соображают, о чем они тут ховорють??
Согласен. Вот это вызывает сразу же отрицательное отношение к статье.
Надоели всякие харрасметы, булинги, алармичности, эцджизмы и т.п. Это подмена терминологии с целью камуфлировать под наукообразность.
Вот почти идеальный кандидат в работники для российского бизнеса. Возраст - 25-30 лет, 1 и более высших образования, зарплата - 1-2 прожиточных минимума, аполитичен, предыдущий стаж работы - не менее 10-15 лет (это не ошибка), своего мнения не имеет.
А тебе один вещь скажу,но ти только не обижайся , надо повышать рождаемость , а не пенсии.
Надо понижать таких, как ты.
адин умный вещ скажу: минуты ползут, часы идут, годы летят. Ты, умненький, и ахнуть не успеешь, как окажешься стариком, если, конечно, доживёшь. И когда тебе не будет хватать грошей не то, что на лекарства, а на картошку с макарошками (огромное спасибо за это заботливому обнулятору и его челяди, не знающие куда ещё приткнуть "заработанные" на галерах мильярды), вот тогда и порассуждаешь на тему - что кому лучше повышать.
Удивительно, но мне пенсии и на мясо хватает. И не персональной, а с соц. доплатой. Правда, живём вдвоём с женой. Одному может и не хватить.
Ну повысить ты рождаемость, но подавляющее большинство родившихся постараются свалить из этого государства до 30-35, видя как к ним будут относиться после 40-45.
Сначала "невидимая рука рынка" по Гайдару и ржавому Толику просто пошарила по карманам народа, потом вели клятвенно обещанную не вводить пенсионную реформу, Силуанов пропел сопрано о том, что через год "пенсионеры будут путешествовать по миру", во скока денег "лишних" у них будет, Голикова с Поповой пропели свои арии про то, как работодатели будут стелить ковры перед пенсионерами и навзрыд зазывать их на работу, один только Христенко удивился "зачем пенсионерам вообще деньги? Что они сими будут делать? Пусть их дети кормят"
Ну и закончилось это тем, чем и должно было закончится в этой конторе, которая давно уже за счёт страны только сама себя сумела обеспечить.
Пока пипл "хавает" так и будут обещать сказочные вкусняшки дальше, каждый раз отодвигая сроки как раз к тому, когда Гегемон просто по старости не сможет сам себя переназначать на пост ещё и ещё.
Правда в последние три года Гегемон вообще прекратил обещать обещания пообещать ещё больше обещаний, вероятно это связано с тем, что власть уже полностью отработала механизм "выборов" без избирателей.
Повышение пенсионного возраста - это дефолт по обязательствам перед населением. Банкротство. А у банкрота потребность в квалифицированных кадрах сильно меньше потребности в дешевых. Стране-банкроту кадры вообще не нужны. Ей бы выкрутиться как-то, продать бы супостату ещё хоть немножко Родины. Ну и "пенсов" этих подсократить бы, чем недавно хвастались. Для примера: в омском "меде" сейчас больше тысячи заявлений на каждый факультет. Но подлинники документов подал только каждый десятый. Остальные подали копии и вряд ли ещё в этом ВУЗе появятся. Потому что на несколько сотен мест там только 4 - 7 бюджетных. То есть государству врачи не нужны, тем более квалифицированные. Со страной-банкротом никто не хочет иметь дела. Недавно китайцы отказались от инвестиций по проекту "Шелковый путь". Придворные патриоты сразу стали подхрюкивать, мол зачем нам их деньги, своих девать некуда. Инвестиции - это не деньги. Инвестиции - это связи, стандарты, технологии. Это те самые высокотехнологичные рабочие места для молодёжи. Но банкроты предпочли сжечь человеческий капитал во вне. Банкротство - это заявление о профнепригодности руководства. Потому они и довели страну до банкротства что не умели распорядиться даже имеющимся населением, а тут им ещё "пенсов" подсунули. Поэтому после отмены "пандемии" они так обрадовались сверхсмертности. Полегчало.
А не задумывались, почему китайцы "Шёлковый Путь" свернули?
Они его на рынок торили, в Европу. А теперь увидели, что рынок там схлопывается, а скоро и вообще не будет.
Кстати, а проучившись в меде 6 лет, выпускники столкнутся с тем, что поступить в ординатуру будет очень сложно, а на бюджетное место просто нереально!
Больше всего бюджетных и целевых мест в:
-- скорая помощь,
-- патологоанатомия,
И выпускники массово не хотят идти в хирурги, анастезиологи.
В этом году будет интересно посмотреть на итоги набора в ВУЗы.
Люди думающие, квалифицированные не нужны. Они опасны.
Средний возраст неандертальца был 20-30 лет.
Молодых из числа местных всё меньше и меньше, так что у категории 45+ неплохие шансы на получение работы. Были до санкций.....
"Повышение пенсионного возраста в РФ должно было способствовать включению в рынок труда более взрослых работников." (с)
Интересно, а кто так подумал?
Возрастные работники никому не были нужны и до повышения пенсионного возраста. Глупо было полагать, что они вдруг понадобятся после оного.
Ну как же, их же запретили увольнять, поэтому по чиновничьей логике за ними должны были бы бегать, холить и лелеять.
Феодализм - плохой строй - особенно у вас.
Нет у меня сейчас на вас времени - смотрю картины Нугзара Метревели. :)
Свою последнюю работу с зарплатой 7000 евро я нашёл в Чехии в возрасте 54 лет.
У нас - капитализм, хватить чушь пороть.
У вас нет капитализма - только его демо версия.
Капитализм предполагает :
.
- свободно конвертируемую валюту (у вас она уже скована)
- намного большую свободу предпринимательства от чиновничьего произвола чем у вас
- юстицию, которая предполагает, что можно быстро добиться справедливости если прав
- систему политических сил - способную приспосабливаться к реальности если она требует (у вас власть забетонирована на том же месте и конкуренцию задушила)
- массивные инвестиции в собственной стране а не вывоз свободного капитала
- намного меньшую меру влияния сферы политики на бизнес (у вас политика и есть бизнес)
- миролюбивую политику направленную на укрепление экономических связей с миром
- стабильность в экономической среде - особенно в среде экономических законов
…
Не надо себя обманывать. До капитализма вам далеко.
Решился? Делаешь ноги? Предполагаю, что на голанские высоты. Вернуть должок. Верное решение. Внял моим предложениям.
И много там таких как Вы?
Отпрлируй Метревели стаканом минасцали и продолжай пытаться думать сокральным местом современного европейца.
возрастных надо брать в качестве наставников, а много ли таких наберется если они в 90 сумки таскали?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.