Вот, достойный пример отношения к врагам.
Лишили Тайвань главного компонента песочных часов - основы тайваньского экспорта)))
Теперь Тайваню писец))
Неужели...и чипы не из чего будет клепать.. принадлежащей транс национальным инвесторам тамошней TSMC..
Тайваню есть чем ответить на недружественный шаг Китая.
Ну китай сам нагнетал своими угрозами. А теперь вот песочек.
А если подумать что случилось то? прилетела старушка и улетела, и шта?
Воще конечно глуповато китайцы сделали, получается начали гнобить (песок и п.р.) свою территорию как он говорят А может все таки американскую территорию? Китайцам надо разобраться в этом вопросе
а Тайвань то не настоящий. Китай прогнули что ли? Думается нас будут прогибать Сербами снова бомбы, снова мы утремся. У нас тоже ограниченное самодержавие?
в кармане.
ход "великой" страны.
может им поставить снег, правда только зимой.
Из Пелоси песка высыпалось центнер ,вот и не нужен теперь песок Тайваню,
А Бидон ваще пылью пукает уже
Отлично!
У Китая Тайвань не забалует.Вот только РФ никак не обнулит ГТС Украины.
Ударили, так ударили.
"Китай приостановил поставки природного песка на Тайвань"
---
После всех угроз это выглядить смехотворно.
.
PS. Интерено, ответит ли Тайвань приостановкой поставки чипов.
Песок- один из самых дефицитных видов сырья.
и в саудовскую аравию, через Россию на самосвалах и самолётами.
поддержать остров песком.
пусть Тайбэй проконсультируется в России.
Грозный удар Китая по Америке !
Это как помидорное эмбарго России против Турции после снятия с неба истребителя.
Эвропеец, скажи, а Тайвань это сепаратисты, можно их как Донбас бомбить??? А если Амэрига в ответ введет войска в Китай, она получается агрессор и против нее надо будет ввести санкции??? Или это другое
Тайвань сам по себе множество лет. Лезть туда с войсками - преступление. Если Американцы влезут с войсками в Китай это тоже не есть хорошо. Доволен ?
Вы явно не в курсе, что с песком в мире нынче большие проблемы.
Акимыч !
Когда я в 1977-1980 строил свой дом, искал хороший песок для штукатурки стен внутри дома. Дядя жены (шофёр самосвала) говорит : «Юра ! Я знаю место где прекрасный песок, правда транспорт дорогой». А я ему (не чуя подвоха) радостно говорю : «Не беда, ведь с твоим самосвалом справимся. А где это место ?»
Ответ был - это Сахара.
Так что о песке мне не надо ля ля.
К Вашему сведению- пару лет назад я читал статью о том, что строительный песок в мире стал дефицитом. Просто представьте, сколько в мире строят. А его запасы кончаются. Само собой, где-то его Тайвань еще может купить. Но и стоимость его перевозки будет выше, чем из Китая, который рядышком.
Из Сахарского песка не строят, да и вообще из песка, который в пустыне не строят. Он не пригоден для стройки. В пустыне песчинки округлые, у них нет сцепляемости. Поэтому ветер в пустыне легко передвигает песок. Раствор из такого песка после высыхания просто рассыплется. В Африку песок для строительства завозят из Европы!
...ты теплые подштанники купил, буржуйку с дровами?! Скоро осень и зима. Простуда обостряет все старческие болячки. Чуть-что и ага...
Шо, опять? Украина вот кажный год замерзает, и только крепчает.
Весной отзовись и расскажи как ты там сократил продолжительность жизни у вас. Читал статью ?
не истребителя, а бомбардировщика.
тебе что, похихикать захотелось или войнушку посмотреть. Китай чихнет и у штатов температура подскочит. Си этот плевок просто так не оставит. Есть экономика. Амеры больше боятся за бабло, чтем за жизни своих граждан.
Вспоминается: «Россия бровь подымет и…»
оставит, все оставит, максимум экономические санкции и то не шибко сильные. США все еще сильны и никакой китай их не сможет сильно ударить. Но каждый такой случай подтачивает их силы. Римская империя когда то то же казалось не зыблемой, ее история больше 1000 лет, больше всей истории США, но чем дело закончилось всем известно
а у Китая диарея.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.