Какие же вы нищие! Какие примитивные! Как можно одну из лучших, если не лучшую марку по производству шоколада сравнивать с российскими потугами. Там и до санкций было нечего сравнивать. А теперь и подавно. Особенно убогими кажутся те, кто считает Lindt «не очень». О вкусах, конечно, не спорят. А о мозгах?
Теперь самый нормальный шоколад начнут делать в РФ и это то, что очень нужно Китаю.
Наконец-то. Когда уже все европейские мошенники покинут нашу страну. Нам не нужно европейское качество, нас уже не обманешь. Европейские бандиты заботятся о суперприбыли, а не о пользе для потребителя.
Лучше всего наши российские товары, только нужно делать их лучше, а для этого фабрики должны принадлежать гражданам России, а не европейским королевским семьям, желающим ограбить наш народ.
Покупайте российские товары, поддерживайте отечественного производителя.
А вот на ютубе уже появилась реклама, капиталисты готовы на все ради суперприбыли, даже пойти против своих правил.
"Швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий принял решение уйти с российского рынка"
Счастливого Вам пути!
Да, не сумели они закрепиться на нашем рынке.
Цены высокие, а качество у них хиловатое.
Наши люди в шоколаде разбираются отлично.
Качество у них высокое,просто дороже.Лишь "Линдт" и белорусская "Коммунарка"-производят натуральный шоколад.
Белорусский шоколад "Спартак" лучше всяких линдтов в разы.
А когда-то и у нас делали хороший шоколад, пока в 90-х не продали все буржуинам.
"Линдт" ,"Спартак" и шоколад производства "Коммунарка" ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ И НАТУРАЛЬНЫМИ ШОКОЛАДКАМИ. Остальные-это заменители. Так,что хуже,просто дороже.
Даже не знал, что у нас такой продаётся.)
"Швейцарский производитель шоколада Lindt решил уйти с российского рынка"
=========================================================================
Скатертью дорога!!
Когда тебя выставляют наружу, можно попытаться «спасти лицо», эффектно хлопнув дверью на прощанье. Но проблема вовсе не в Lindt, а в нас самих, точнее, в родных производителях продуктов питания, которым, увы, нет никакого дела до интересов отечественных покупателей, в том числе до их здоровья. В СССР было запрещено называть шоколадом продукцию, в которой содержалось менее 50% какао-бобов, о которых писалось шоколадные плитки, шоколадные батончики и прочие шоколадоподобные фантазии. А тут как-то взял в руки обёртку, на которой огромными буквами было выведено «Настоящий шоколад» и прочитал его характеристики, где с гордостью было указано, что в нём содержится, аж, 20% какао-бобов, если, конечно, это соответствовало действительности… В начале 1990-х я работал в одной московской газете, и мне дали задание взять интервью у какого-то, сейчас даже не помню у кого именно, начальника отдела, разрабатывающего ГОСТы. Во время интервью раздался телефонный звонок, и неизвестный мне человек, голос которого был прекрасно слышен, стал обсуждать у «моего» начальника правила изменения ГОСТа. Ничуть не стесняясь меня, представителя прессы, начальственный чин стал диктовать условия для удовлетворения этого пожелания и назвал сумму, во сколько это обойдётся заказчику. Положив трубку, он посмотрел на меня и выдохнул, мол, что поделаешь, сейчас рынок и всё можно купить. С тех пор, когда я читаю, что что-то сделано по ГОСТу, я понимаю, что это чистейшее надувательство, т.к. ГОСТы продаются.
Реклама у них классная, а шоколад так себе. В принципе аналогичного качества много кто делает.
И кто делает аналогичного качества?
Бельгия.
Сбствнно,Бельгия и есть родина шоколада для "широких народных масс." Соответственно и какчество лучшее в мире,до сих пор.
Советский был на уровне,не знаю,как в Рф,судя по форуму- не очень.
Все ж эти дела в РИ привезли бельгийцы, и немцы (соседи),советский держался этого стандарта.
Как-то маловато для "много кто делает". А сколько стоит настоящий бельгийский шоколад?
Зависит от ранга магазина,но бельгийский дороже немецкого, это как правило,да и вообще всех остальных. Он не очень -то и распространен.
Бельгия также и родина пива,и жареной картошки (как масс.продуктов ставшими),которую почему то называют
Французской (french fries).Но бельгийцы из- за этого шум не поднимают (как кое кто с борщем).
Ваще кухня Бельгии считается одной из самых изысканных.
Зачем приплетать рассуждения про "родину пива,и жареной картошки" и кухню Бельгии? Какое отношение всё это имеет к шоколаду?
"..цена зависит от ранга магазина,но бельгийский дороже немецкого.." - не так. Цена прежде всего зависит от раскрученности марки (страны) и процентного содержания какао-масла (какао-бобов) в продукте.
Вопрос про цену задан не просто так. Бельгийского шоколада на российском рынке почти нет. Встречал только 2 марки по конской цене, и честно говоря, не впечатлился. Немецкий Риттер-Спорт лучше и дешевле.
Основная проблема, почему в Россию везут "урезанные" версии известных марок шоколада, заключается в невысокой покупательной способности российского населения. Это касается не только шоколада, но и других импортных продуктов.
Никакое.
Мб.ещё напишите скобкам,как ему ходить? У вас что,припадок?
Тогда вам не шоколад надо.
Откуда мне знать о ценах,если я вне Рф.
В колонии всегда везут эрзацы. Пора б знать. Жители колоний всегда голодные и нетребовательные. Съедят все. И это хорошо. Философский подход к шоколаду. Так мудреют племена.
Бабаевский элитный не хуже. Кроме того Линдт буквально ловили за руку на том, что в России он продавал под своей торговой маркой суррогаты, отличающиеся от его же европейской продукции.
- хуже. Немного, но хуже. А обычный Бабаевский шоколад вообще невозможно есть, просто выбросил.
=
"..под своей торговой маркой суррогаты, отличающиеся от его же европейской продукции..." - глупости.
Во-первых, не суррогаты, а шоколад с пониженным содержанием како-масла в целях удешевления продукции. Они не виноваты, что российские граждане такие бедные.
Во-вторых, даже такой Линдт намного лучше подавляющего количества российского шоколада.
Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в Группу «Гута» и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ».
А кто конечный бенефициар этого мощного объединения, не подскажете, а?
Так вам и надо, курица - помада!
Как в дубовой роще!
Неплохой шоколад среднего ценового сегмента и качества. Не супер. Но шоколад. Жаль.
Не жалейте! У них любой шоколад на ПАЛЬМОВОМ масле. В составе ингридиентов они об этом пишут. Лично для меня это очень посредственный шоколад. Исходного продукта для производства стало гораздо меньше, стал он намного дороже, вот и уходят. Еще лет десять назад прогнозировали сами производители возрастание стоимости плитки шоколада до 10 евро. Сейчас уже 4-5евр. Производство при таких ценах массовым уже не будет.
когда я занимался производством шоколада, уже были сплошные химические заменители какао-масла. С тех пор "наука убеждать" ушла далеко вперед.
У вас один из немногих адекватных отзывов. Сразу видно, что человек разбирается в шоколаде.
Что за "решил уйти"?? По-моему ослу понятно, что уходом с российского рынка верховодит сша, или по-вашему все эти бараны добровольно хотят потерять часть прибыли? Мне впрочем наплевать, я всю эту дрянь не ем...
Видел я продукцию этой компании в России и даже пробовал. Не сказать что впечатлился. Тут больше пиара и стереотипов о высоком качестве их товара, чем реальности.
Это как если бы из России ушел швейцарский производитель поваренной соли.
Печаль и переживания по этому поводу были бы аналогичные.
Просто никто бы и не заметил.
Ну разве что на полках одной этикеткой станет меньше.
Легко проверить: Линдт входит в десятку лучших брендов шоколада в мире.
А я помню вкус пористого московского "Победа",или Балет,или простая Аленка, или таллинский Нурр...Этому давно халтурному Линдту до советского вкуса как до Луны.
Гоните этих пройдох и жуликов с их сладкой соевой массой.
Забыли добавить, что до советского шоколада российскому ещё дальше, чем "халтурному" Линдту.
Да скатертью дорога! Раньше советский шоколад был самым вкусным. После него и сейчас покупаю только российский шоколад. Большинство россиян и не заметит, что они ушли.
У нас в Самаре была фабрика Россия, построенная итальянцами под ключ, которая делала очень качественный шоколад в советское время. В 90-е фабрику купили за бесценок швейцарцы, Нестле. И новый директор сразу саазал, что из одной российской шоколадки можно сделать 10 швейцарских. В общем, это они и реализовали. С тех пор самарский шоколад превратился в обычное УГ. Боюсь, шоколада, сравнимого по качеству с тем советским, сейчас в России не выпускает никто. А в Европе это люксовый товар, который стоит очень и очень дорого, так что даже большинство европейцев его не могут себе позволить.
Все импортные бренды делают шоколад в России намного хуже по качеству, чем у себя. Как-то попробовал немецкий Alpen Gold, так он отличался от российского, как небо и земля.
покупаю только российский шоколад./
И он есть? Какой же? Если не ошибаюсь, коркунов есть. Остальное давно уже не российское.
Ни шиша не смыслит швейцарский производитель ни в суверенности ни в сакральности ни в исконности ни в посконности. И вставать с колен не знает как. А уж до знания как бога носить ему как до Луны!. Пусть валит! Что мы, сахар пережигать разучилиль что ли? Нажог, залил молоком ,помешал хорошо -вот тебе и шоколад!
Между прочим, в Швейцарии какао-бобы не растут. Неужели трудно к бобам этим всякого г... намешать, чтоб вкусно было? Неужели хотя бы раз не украсть нельзя, чтобы вкусно было?
помню, помню...это тот, который попался на том, что поставлял в Россию шоколад значительно худшего качества, чем в европу...за что был наказан антимонопольным органом.
Скатертью дорога.
не это!
Скатертью дорога!
Все в трауре. скатертью дорога.
Опять на колени,опять железный занавес,опять смерти молодых мужчин. ФУ ДНО.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.