а если развить свое производство как при СССр то иха экспорт к нам упадет и у них начнется спад + если выйти на международный рынок то иха спад будет еще больше.
европейцы не боятся космическо-ракетно-ядерную державу.
Им поаа уже открыть "ложу" по разработке санкций, против России.
Шерсть точно исчезнет, военные заказы...
Я как раз сегодня ощутил огромную пользу санкций! Решил устроить себе вседозволенность ,не готовить обед,и пошел в пролетарский магазин. Там я мысленно вскричал :" Человек я или тварь дрожащая!" ,и купил то чем отобедать захотелось. А захотелось: Сервелат - на 300 руб, Сыр-на 140 руб, Вкусняшки к чаю на 90 руб. Обед вышел на 530 руб. Подсчитал: Россиянин чтобы так обедать, а завтракать и ужинать на половины этой суммы , должен иметь на питание в месяц 530+ 265+265= 1060×30 =31800 руб. Более половины россиян отдыхают! Польза просто огромная!
Запрет на импорт из России указанных в статье товаров и услуг только взвинтит цены в Европе. А что до потолка цен на российскую нефть, то России проще вообще наложить эмбарго на поставку нефти в страны ЕС, чем продавать ее по низким ценам себе в убыток. А что до стран третьего мира, то поживем и посмотрим. Захотят купить нефть, раскошелятся. В ближайшее время объемы добычи в мире нефти упадут, об этом уже есть договоренность среди нефтедобывающих стран. Так что ждите нового повышения цен.
//поживем и посмотрим// Как жить-то собираешься? Газ не продается, на нефть хочешь эмбарго, производить ничего не умеешь.
//Захотят купить нефть, раскошелятся// Представь ситуацию. Мировая цена на нефть 100$, У россии ограничения в 50. К примеру, Австрия хочет купить по 50, россия посылает ее. Ботсвана хочет купить. Думаешь по 100? Уверен, что, в лучшем случае, по 60. И никуда расеюшке не деться. Продаст. Кушать-то хочется. Иначе голодные бунты и проч
"И никуда расеюшке не деться. Продаст." Может и продаст. Смотря кому. В ту же Европу и в США могут и не поставить. А с третьими странами договорятся. Проблема тут технического характера, связанного с доставкой и страхованием груза. А рассчитаться можно в любой валюте помимо доллара и евро.
"Газ не продается, на нефть хочешь эмбарго, производить ничего не умеешь". Про газ разговора не было. Читайте внимательно мой комментарий и саму статью. Что касается эмбарго, то речь идет только о странах ЕС и США. А что до "производить ничего не умеешь", то я то как раз производственник. В отличие от некоторых горлопанов, которые точно ничего не производят, но по данному вопросу свое суждение имеют.
ну теперь у нас точно резко подоражает сталь, бумага и все остальное, надо будет же местным буржуям на комто отыграться, государство их поддержит и призовет отнестись с пониманием и единяться с ними.
забава: введи санкции.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.