Остаток СССР, для конспирации переименованный в Россию, не может не жить по иным законам.Тотальная ложь и лукавая полу-правда - норма жизни, а сказки про "светлое будущее" - и "светлое прошлое" - обязательный опиум для народа.Кончится печально, но остановить процесс самоуничтожения старой, выжившей из ума, империи - некому: "великий русский народ" в своей стране всегда "не при чем".Пора подыскивать новых горбачева и ельцина на роль "всё разваливших".
Одни, хоть их не много, у нас живут прекрасно
Но большинство неважно — возьми и удавись
Сложили, поделили — и вовсе не ужасно
А в среднем все отлично - завидуй и дивись.
Среднестатистически не бедно мы живем
Среднестатистически не воем, а поем
Среднестатистически чиновничий весь класс
Скромен, бескорыстен и думает о нас
В среднем депутаты дело говорили
Депутатки и чиновницы народу не хамили
В среднем губернаторы вовсе не в Майами
В среднем всех хапуг выбрали мы сами
ну чего вы так возбудились. Во все времена. по всему миру великая "НАУКА" статистика работает по принцыпу - "...вам как посчитать...". РЕАЛЬНОСТЬ никогда ВЛАСТЬ не интересовала. Причина проста. Глядя на свои реальные "достижения", любая власть может испытывать исключительно когнитивный диссонанс, суть которого прекрасно выразил незабвенный Черномырдин в своём великом афоризме - "Хотели как лучше, а поглучилось - как ВСЕГДА"
"Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода".
Источник: И.В. Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР».
"Там живут несчастные люди дикари.
На лицо ужасные,
Добрые внутри"
То и на выходе. На этой территории ничего не надо принимать всерьез. Остаётся только по возможности игнорировать, игнорировать и игнорировать.
Я думаю, что Путин в курсе настоящих вещей в стране, но от этого нам не легче. Как сделать, чтобы народ стал богаче он не знает, не умеет и не хочет. Поэтому статистика,это игра для играющих,и не более того.
...если сделать народ богаче...народ буржуями станет...
Неужели.. Ель циноиды же всем обещали что, каждый станет хозяином... всего всего...
Того что у них украли большевики!!!??
Они рисуют то, что любит Путин. А сам Путин идёт на поводу у Запада, клюет на все их приманки, а потом громко возмущается, что его опять надули. С трубопроводами его тоже проучили и казалось бы он должен сделать выводы, но он уже готов строить ещё один турецкий поток!!! Войну он тоже начал не с того боку примитивно полагая, что будет воевать с одной Украиной, а оказалось что с Америкой и всем НАТО! И даже после очевидного он продолжает делать вид, что это можно терпеть. Нормально ответить натовцам он боится или очень боится! Он не в окопах, ему хорошо!
При чём тут школа и при чём Горбачёв? Про Михаила Сергеевича тут многие высказывались неодобрительно, называя и перечисляя всякие причины своего несогласия с бывшим президентом СССР. Изливали злобу своей души и объясняли эту неприязнь причинами. Как будто причины были убедительные. Оправдывали русские люди свою злость, но не называли действительной причины. А она была одна на всех, одна на весь русский народ, да только стеснялись сказать правду. А правда такова: русский народ не мог простить президенту борьбы с пьянством. Одна единственная причина, а все остальные обвинения - для отвода глаз. Всё остальное - вздор и чепуха. На самом деле никого не заботило и не интересовало состояние страны, перестройка, реформы и прочие глупости. Но вот президент М. С. Горбачёв затеял борьбу с пьянством и русские люди этого ему не простили. Он покусился на святое, на самое святое, что есть в жизни русского человека и этого ему простить не могли. На всё остальное русский человек плевал и плюёт всегда, говоря правду: "Политикой не интересуюсь".
Вы правы. В этом году, особенно, он сделал очень многое во вред России и всему человечеству. Его могут поддерживать только люмпены и нелюди из породы таких же психопатов, как и он сам.
А миллион лишних гробов во время ковидной бесовщины тоже можно куда-то спрятать?
Зачем...если за 30 лет.. Так называемых рыночных реформ..20 млн русских вымерло-"не вписались в рынок"..,,и типа никто об этом не париться??!!.. лохторат он такой...
Давно замечено, что служивые люди всех ведомств больше боятся проверяющих, контролирующих и вообще начальников, чем клиентов, конкурентов и вообще противников.
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Вспомните поговорку: "каков поп, -таков и приход". Нельзя портить человеку настроение, а то самому же будет хуже, но стране, особенно населению, будет хуже в любом случае.
СВО это ярко показала: президент жил с мыслю, что в РФ, во всяком случае в армии, все в порядке и все довольны, строил планы, был уверен, а оказалось...
Коллизия просто трагическая: правительство с цифрами (благо, Росстат теперь в прямом подчинении) на руках объясняет народу, что живет он хорошо, а тот сомневается. Причем после общения с коллекторами вообще нагло отказывается верить в свое счастье.
"И откуда только берутся эти толпы недовольных?" - откуда недовольные понятно, меня больше всего удивляют довольные ура патриоты, которым плевать на своих граждан, главное что у них есть че пожрать и стопарь водяры, на остальное им плевать.
А те другие пусть хоть с голоду дохнут, ура патриотам граждане их страны не интересны, вот скоро укры и европейцы замерзнут вот это да
так и тебе на них глубоко плевать. О своём щасте беспокоишься. Кто для тебя тётя Клава из соседнего подъезда, или дядя Ваня этажом выше? Никто! Но ты делаешь вид, что о них беспокоишься
Это разве не логично? Мы живем в человейниках, локтями тремся, а не в элитных поселках под охраной ФСО! Для нас благополучие соседей - это и часть нашего благополучия, в отличие от илиты РФ, надежно отгородившейся от народа высокими заборами и многоуровневой системой охраны.
Еще не вечер , пожрать то может и будет , даже в КНДР и в голодной Африке люди находят. Но вот разнообразие и все прочее будет сокращаться , тут и экспертом не надо быть.
Не все данные Росстата вызывают у меня понимание.
Но манипуляции автора статьи... Расстаться просто нервно курит в сторонке.
Далее.
Ужасный Росстат сравнивает 10% самых богатых и 10% самых бедных. Вот же манипулятор. Погодите, это Росстат придумал? Да нет, это общемировая практика.
Далее.
Перенёс учёт еженедельной инфляции на другой день, исключив ярмарки выходного дня. Давайте подумаем, каким образом учёт недельного роста цен , скажем, в пятницу может вместо понедельника может исключить рост за выходные? Никак.Для автора это непосильная задача? Или это такая попытка манипулировать? Росстат таким образом СМЕСТИЛ учёт выходной инфляции на другую неделю. Но исключить... Н-да. Браво автор.
так капитализм же , чему удивляться.
Если и есть Высший суд, то нашим статистам место в аду забронировано.
Как из земля носит?
Просто мы живём в разных странах. Они в Кремле, а мы в России.
МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Банк России считает нецелесообразным на данный момент накопление золота в золотовалютных резервах. Об этом заявил зампредседателя регулятора Алексей Заботкин, выступая в Совете Федерации.
"С точки зрения накопления золота в золотовалютных резервах, это то, что на текущий момент нецелесообразно в силу того, что это создаст дополнительный импульс к росту денежной массы", - сказал он.
Отвечая на вопрос о возможности закупки золота в резервы для оказания поддержки золотопромышленникам, Заботкин напомнил, что целевая поддержка секторов экономики не входит в мандат Банка России.
ЦБ гномов в кипах продолжает гадить.
Коммуняцкая пирамида Зиккурата
Наверху стоит номенклатура
Внизу маршируют стройными рядами их рабы
Впрочем, такова система в Китае и в США
В Лос Анджелесе вообще ужас, 65 тысяч чел. живут в палатках
не в состоянии оплатить жилье, очереди за бесплатными ГМО продуктами в километры
Коммуняцкая пирамида ничто в сравнении с вашим иудейским интернационалом хапнувшим ресурсы России, а теперь положившем глаз на украинский чернозем.
Привет , Моня
Верно , буквально пред войной осенью все продали
Потому и войну начали, территорию освобождают
знаешь чем отличается США от нас, капитализм от совка - у США бомжей считают, они все на учете, есть куча благотворительных фондов, ночлежек, пунктов питания, помощи, основа людей наркоманы.
И у нас - бомжей никто официально не считает, вообще никакого учета.Все ночлежки и пункты кормления, чисто за счет и на инициативе неравнодушных граждан, правительство от этой проблеммы полностью устранилась, основа бомжей люди который тем или иным способом кинули с жильем.
Примерно так
Я вот думаю, а те 38 миллионов граждан, о которых рассказывала Большая Медведица, они в этой статистике учитываются?
Нищий Сталин - шинель и стоптанные башмаки,а жрать фрукты зимой ,когда голод в стране и жить в роскошных особняках - это неважно,это - другое.Скромный секретарь горкома - зарплата ниже чем у шахтёра,а бесплатная машина с водителем,а квартира 80 метров на Арбате,а дача на 30 сотках и дом квадратов на 400 - это другое,деликатесы,фрукты - за копейки или бесплатно,одежда - из лучшего материала,пошив - за копейки ,ткань - бесплатно или за копейки.Зато шахтёр за машину - платит,за бензин - платит,одежду жене - покупает на свои деньги.Такая статистика и тут - средняя зарплата 100 000,но ежеквартальные премии по 50 000 и ежегодная 13-я зарплата 100 000,а ещё 50% за ЖКУ скидка,а ещё обеды за 200 рублей,при его стоимости в кафе 600 рублей,а ещё служебное жильё,значит своё можно сдавать и так до бесконечности.
Хорошо шмальнул по Сталину, молодец ! Рассчитываешь как Брилев на квартиру в Лондоне и гражданство Великобритании ? В конце добавляй " Слава Путину ! " и все получится.
Ты бы на экскурсию сходил бы на дачу Сталина, и сравни, хотя бы, с хибаркой Пескова - потом уже языком шлепай "до бесконечности".
"квартира 80 метров на Арбате" - это у секретарш помощников нынешних депутатов!
"представитель Удмуртии Любовь Глебова отметила жилой дом в Германии площадью 541 квадратный метр и земельный участок для размещения домов многоэтажной жилой застройки такой же площади" - да она тебе глаз натянет за предложение выселить ее из этой роскоши в жалкие 80 метров на Арбате!
Дом 6 в Молочном переулке, владения уголовников Сердюкова и Васильевой:
"Апартаменты в этом клубном доме, как правило, разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. Средняя квартира там площадью 250-350 кв. м, есть варианты и до 500 кв. м"
А у действующего секретаря горкома НА СЕМЬЮ, а не на каждого, аж 80 квадратов - какой кошмар!
"Скромный секретарь горкома" - это типа нынешнего Собянина, у дочурки которого квартира 300 квадратов - да нищеброд был секретарь горкома по сравнению с нынешними!
Льготы советских и партийных работников - ничто по сравнению с нынешними при власти.
Вдогон. Зарплата федерального министра при Советах была 800р (и никаких премий); зарплата уборщицы там же в министерстве - 70р, ей также были доступны министерские льготы, только спецпайка не было, но по современным меркам - это вообще ни о чём.
Кстати, был на ведомственной даче заместителя федерального министра в Малаховке - достаточно убогое зрелище, особенно удивили медные бирки на вещах.
Не надо уподобляться пропагандонам, которые постоянно льют на всех грязь в угоду властной воровской элите РФ. Я родился до войны в Ярославле, видел и помню, как жили семьи партийных секретарей и семьи артистов театра им Волкова, и семьи железнодорожников (машиниста паровоза), и директора завода, и простых рабочих, и крестьян, и депутатов во времена правления Сталина.
Реально руководил повседневной жизнью области областной Совет и облисполком. Партийный секретарь ничем не командовал, он в основном осуществлял контроль и согласование, директор завода никому не подчинялся, кроме министерства. НКВД и КГБ подчинялись только своим центральным органам. Но было еще при обкоме партийное бюро, куда входили, как правило, все крупные руководители, знатные в стране рабочие и крестьяне, которые имели равные права с остальными, а порой и большие при обсуждении острых вопросов.
Жили мы все примерно одинаково, дети учились в одной школе. Всем было голодновато. Лучше всех жили крестьяне за счет подсобного хозяйства и семья машиниста паровоза (это рабочая элита). Да, пока руководители были при должности, за ними были закреплены машины, квартиры и дачи, но при потере должности они теряли все. У меня отец погиб на фронте, мать работала лаборанткой, на лето я уезжал в деревню к маминой сестре, там немного отъедался.
Все, о чем ты написал, началось с Хрущева. Сталин получал заработную плату и льготы гораздо меньшие, чем ведущий ученый или конструктор. Сравни сейчас, я все свежо помню.
ЦК жировал при Сталине отлично - написанное мною правда,льготы - оставались и после пенсии.Чтобы секретарь райкома выехал из "трешки" на Калининском после ухода на пенсию или вернул шикарную дачу обратно такого не было.Да и авто тоже вроде как не отбирали с шофёром.Я писал о вранье про "небогатость" верхов.Согласен в одном - расслоение было,но в разы меньше нынешнего. В разы.
ты серьезно считаешь их зарплаты??? если бы дело было только в них, то еще можно было бы терпеть, но они же еще и воруют как не в себя. все что они за год официально заработают, они могут за пару дней на своих аукционах заработать, если не больше
Считаю - серьёзно,полагаю что при таких тратах на чиновников и силовиков не они,а трудовой народ должен давать им разрешение сидеть во время СВО дома или отправлять гнить в окопе,а может и улицы мести.Даже клерки-сотрудники банков,хотя бы какую-то полезную работу выполняют,а не говорят: "Иди и приходи завтра,дружок.Я подумаю сколько тебе влупить процентов по кредиту - может быть увеличу вдвое,а может - втрое."Даже торгаши мерзнут за прилавком днями за свои деньги.Помню милицию в СССР - да,не бедствовали,но чтобы полковник жил как султан,а рабочий люд извиняясь спрашивал мента-сержанта на улице " а можно я тут бутербродик с пивом съем и сигаретку выкурю?" ,нет,такого не было.А уж МВД СССР заподозрить в либерализме я не могу.Да,я против пропаганды алкоголя и сигарет,против шпаны на детских площадках,но есть рамки разумности во всём.
18 октября. Вторник. Парламент Эстонии признал Россию "государством-спонсором терроризма". За соответствующую резолюцию во вторник проголосовали 88 депутатов однопалатного парламента (Рейгикогу). Воздержавшихся или проголосовавших против не было. Ранее аналогичную резолюцию принял парламент Латвии.
Маленькая собачка всегда щенок и тявкает без пристанно.
Парламент балтийской страны объявил российский режим террористическим, а Российскую Федерацию – государством-спонсором терроризма.
торгуя с Россией. Прям красота
Уточнили что входит в сие понятие , и РФ с Талибаном торгует , однако есть масса неприятных сюрпризов и не только для избранных граждан. Да и не торгует уже Эстония с РФ. Так если только мелочевка.
недостраны
Верховная рада Украины 18 октября большинством голосов признала независимость так называемой Чеченской Республики Ичкерия
------
Почти несуществующее государство, признало уже несуществующее, чем полностью признало законность отделения Крыма, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.
Большая деревня далеко не в лучшей форме и в изоляции от мира не может решать что существующее или почти существующее . Спобность оценивать реальность утрачена
доказываешь, что из туалета этой деревни. Изучи вопрос, а потом лезь со своим особым мнением. Можешь потом с клоуном обсудить
Хотябы туалеты теплые с унитазами , вместо дырок в полу в насквозь продуваемом сарае.
Все еще теплые?!
И нутелла намазанная на асфальт. Вкуснятина. Исчо стирательные машинки какие-то есть. Я с счёт в интернете сижу, на них картинки не видно
Куда нам до союза с КНДР и Эритреей.
Только вечные рабы. Сказали хозяева: война до последнего хохла, так и будет
России вообще мало что светит , как бы процесс полураспада не начался , все предпослыки есть , какие тут еще союзники.
Рекомендую проснуться и мозг включить совместно с отключением телевизора. Есть шанс что хоть что то начнет доходить.
К хохлам не имею никакого отношения. Однако они на своей земле. А вам советую на себя обратить внимание , и до кого последнего что будет. Гомерический смех.
Вы ничего не перепутали? Вам в соседнюю ветку, тема именно так и называется. Или Вы вовсе щели будете совать эту новость?
Есть малая ложь,есть большая ложь и есть Росстат. Не стал читать эту статью так как критиковать того чего нет не в моих правилах.
...еще есть марксизм-ленинизм...а коммунизма нет...
Это ещё Марк Твен писал:"Есть ложь, наглая ложь и статистика." И он прав...
Марк Твен, великий писатель которого я очень люблю. Буквально два дня назад прочитал его рассказ "Как я избирался губернатором". Милый, добрый юмор, и дает представление об избирательных нравах Америки больше 100 лет назад. Но почитайте о Твене, об уровне его образования.
Выаод.
Для того, чтобы статистика помогала, а не запутывала нужно обладать определённым уровнем грамотности.
у нас бы его живо ино агентом сделали
В то ещё россияне не учли, что всё оружие, на которое пашут является большущей частью их ВВП по ППС, или как его там. То есть типа товар есть, но не для россиян. А засчитать в иллюзию благосостояния можно. Сразу страна выглядит респектабельнее.
Вот в Швейцарии не увлекаются милитаризацией а потому и ВВП у них не в патронах а в сыре и сосисках для людей.
Между прочим я ещё лет 8 назад писал, что расслоение по методе 10% самых богатых vs 10% самых бедных в России составляет разницу в 15-20 раз, тогда как в Европе это от 5 до 8 а в некоторых странах Северной Европы ещё меньше.
…
Непонятно чему тут автор удивлялся, что мол средний доход группы 10% самых богатых всего 130.000.
Это нормально - говорит только о том, что действительно самых богатых не 10% а 0,1% а остальные 9,9% самых богатых 10% такие же бедняки как и остальной «средний класс» с 17.000.
Это Швейцария не является милитаризированной страной? Страна в которой КАЖДЫЙ гражданин призывного возраста имеет в шкафу боевое оружие с патронами, и каждый год призывается на сборы?
Я помню в командировке дружок перебрал немного и сидел дремал свесив бошку, а тут пьяненький разговор дошел до "самой боеготовной и быстро мобилизующейся" швейцарской армии. Тут он вскинулся и изрек: "Ага, придут, и этими ножичками нас почикают!!!"
Это у них типа спорта - знают, что ни на кого нападать не надо и на них никто не будет.
Это типа фольклора - в Цюрихе, в исторической части города, рядом с мостом на другую сторону реки - есть интересный ресторан, там по всем стенам развешано швейцарское оружие - арбалеты, Луки, винтовки, мечи а под потолком даже пушку повесили, небольшую.
Даже одно блюдо из говядины пекут прямо нанизанное на катане а на ней же и подают. Я уже подвыпивший снимал это мясо с меча друзьям в тарелки так, что почти ранил кое-кого. Но обошлось.
Вот такое у них отношение к армии - дружеское, спортивное.
….
Финта в другом - они умеют обходится без бряцания оружием.
может потому в швейцарии и живут хорошо, что граждане себя защищать могут, а холопом оружие ни к чему
Лживая пропаганда лезет из одной и той же щели.
Ты опять тут? Как только появляется какая-то чушь и враньё в стиле англосаксов - ты тут, как тут. И, как всегда, ошибочки в тексте."В то ещё россияне не учли, что всё оружие, на которое пашут является большущей частью их ВВП по ППС, или как его там. То есть типа товар есть, но не для россиян. А засчитать в иллюзию благосостояния можно. Сразу страна выглядит респектабельнее." - правильно так: То ещё европейцы и англосаксы не учли, что всё оружие, на которое пашут является большущей частью их ВВП по ППС, или как его там. То есть типа товар есть, но не для граждан. А засчитать в иллюзию благосостояния можно. Сразу страна выглядит респектабельнее."
...Агипроп на фронте создания массовых иллюзий...о грядущем коммунизме...превзойти невозможно...
Вы правы. Христианство с Воскресением тоже превзойти в агитпропе невозможно.
Росстат- Шахеризада, да не в сказке, а наяву.
Но дело не в Ревизких Сказках, дело во власти, которая эти сказки любит.
Росстат- Шахерезада, да не в сказке, а наяву.
Викуся, а ты в школе училась арифметике и журналистике в институте? Что-то не похоже. Несёшь всякую чушь. А, я понял, тебе порисоваться надо... Успехов!
полгода СВО показали до чего могут привести недостоверные сведение и желание выдать желаемое за действительность.А ЭТИ до сих пор ничего не поняли . И ПРОДОЛЖАЮТ ТО, ЧЕМ В ВОЙНУ ЗАНИМАТЬСЯ ВРАЖЕСКИЕ РАЗВЕДКИ .
Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.
Некорректно сравнивать сша и Россию.
США страна адвокатов, при нормальном адвокате сша будет оплачивать все и дом и дают машину и медицину и все прочее. Программ там навалом и никаких лгбт нет, реальных менее 1%, это просто деньги. Хватит тут уже баек. Пусть говорит тот, кто там пожил прилично.
В Японии адвокаты не котируются. Одна из самых больших ошибок, которые персонаж может сделать в жизни - это понадеятся на справедливость, порядочность адвоката, судьи. В СШП адвокаты, судьи - это своего рода секта, бизнес. Человек - бумажка, на каждого невиновного можно найти в "наших" книгах кучу преступлений.
Получил задание написать обзор, включил компьютер, сидит, не знает как начать.
Мимо проходит его опытный коллега, он его хватает за рукав, спрашивает: "Извините, вот я не знаю как начать, не поможете?"
Тот в ответ:
"Да всё просто. Пишешь: "по результатам проведенного опроса стало известно, что...", а дальше несёшь всякую ...ню, которая в голову придет".
Инженер - конструктор
от 65 000 руб.
Водитель автопогрузчика 4, 5, 6 разряда
42 000 – 50 000 руб.
---
Оператор станков с ПУ (расточная группа оборудования)
от 70 000 руб.
---
Уборщик производственных и служебных помещений
от 25 000 руб.
Нам пишут всякую хрень. Вот прям серьёзно? Вот прям всё как эта мадам всех древнейших профессий написала?! Вот прям от росстата зависит сколько денег у людей в кармане?!! Какая прелесть! Т.е. залез я в карман, та цельный рупь. Думаю пойду свергать правительство! Но тут мне попались данные росстата, я их изучил, и думаю: но у меня же рупь, залезаю в карман, а там не рупь а лям. Так это же прекрасно!
обсуждать нечего. У буржуйской ЕР и адмпрезидента коммунизм, у остальных феодализм.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.