• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Европа нашла замену двум третям российского газа

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.10.2022, 10:36
Гость: Геоцентр

Ситуация интересная. Раньше продавали дешёвые энергоресурсы, а сейчас дорогие. Такими темпами в Германии пенсии будут по лимону. Правда, в этом ничего нового. Бывало такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:57
Гость: Европеец

Мужики !
Готовьте комментарии к статье «Европа нашла 100% замену русскому газу».
После готовьте комментарии к новости «Цены газа приближаются к докризисному уровню».
Неплохо бы было подготовить ваши комментарии на тему «Как получилось, что нас опять обманули ?»
…
Побеседуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:05
Гость: Alex203

Зачем? Можно просто смотреть и наслаждаться. Немного конечно жаль Европу, но дуракам закон не писан. Тем более вы всё сделали сами, своими руками. Я вот только не пойму зачем янки так резко опустили ваших. Допустим им захотелось отжать рынок, это ещё можно понять. Но зачем им рынок нищебродов? Они сделают из вас заповедник туризма, как вы в своё время сделали болгар.
И да, Ваше личное остервенение понятно - страшно жить при власти умственно недалёких. Продолжайте веселить эти похороны европейской промышленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:27
Гость: Alex203

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 06:31
Гость: Ну,

Вот и молодцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:14
Гость: Правильно!

Британские учёные доказали, что они - дурни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 05:44
Гость: Сердечник

Стройный вопль сводного хора СМИ РФ под управлением дирижера из Кремля о грядущем замерзании народов Европы и гибели ее промышленности без нашего газа- обычная лапша на уши баранов, так же вопили о неминуемой гибели Украины, отвернувшейся от РФ. А Укра не только не погибла, но ее народ воюет за нее не жалея жизни

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:38

Сердечник !
И у тебя меняется риторика ? Это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 05:08
Гость: Тт

Сегодня нашли, завтра потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 04:44
Гость: Шило

ЕСы нашли на 2/3 замену российскому газу!? Где!? Цена? Что не указали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:12
Гость: Правильно!

1. ЕСы на 2/3 заменили российский газ брехнёй и пустотой.
2. Где? В башке, заполненной нацистскими мозгами.
3. Цена? Ну, какая же может быть цена на пустоту и брехню?
4. Что не указали? А чё указывать на пустоту и брехню, итак всё всплывает брехнёй в пустоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 04:43
Гость: Виктор. Красноярск

Теперь патриоты могут жрать газ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:10
Гость: Перископ

Уровень до которого опустилась интеллектуально Европа демонстрирует следующий заголовок в газете(это не шутка):
--
"Российские женщины-солдаты коллективно изнасиловали мужчину-гея, которого отправили служить в женский дивизион."
--
Чего вы хотите от этих дебилов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:54
Гость: вопрос

Покруче тебя дебилов нет. Во всяком случае, на форуме. Или это "ролевая игра"? Газету назови, а сам по себе такой факт мог иметь место.Конечно, его квалификация в разных системах права разная, в рос. законодательстве признается роль женщины, как соисполнителя в групповом изнасиловании. Но другой женщины или девушки. Что касается группового изнасилования женщинами мужчины, вопрос имеется. Надо расширить содержание понятия изнасилования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:57

Есть тут и покруче дебилы, правда мрачнее Перископа нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:45
Гость: Ну это как с нефтью

Будут бодяжить 50%-1 молекула российского газа с 50%+1 молекулой демократического газа, но цена российского будет куда как выше. И будут брать, никуда не денутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:12
Гость: Блеф

Альтернативы российскому жулью нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:06
Гость: Гость

Эта фон дер Ляйн-копия Лиз Трасс. Такая же безмозглая, самоуверенная и так же врет. В отставку её вместе Трасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 18:38
Гость: советский инженер

Чем она заменила? - Может своим личным персональным газом? Не так давно на эту тему высказался Кедми. Вот что он сказал: к 2025 году ЕС сможет заменить около 40% россиЙского газа. Он серьёзный человек и ему можно доверять. А эта откуда взяла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 23:22
Гость: Он серьёзный человек и ему можно доверять.

А в чем конкретно его "серьезность"? Он великий и востребованный специалист в каком вопросе? За него правительства и министерства дерутся, но он выбрал выступления на ток-шоу соловьево-киселевских - это показатель его "серьезности" и компетенций?
Вы Леню Голубкова пока еще не пригласили своим управляющим финансами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 06:51
Гость: Антон

Серьезный прапагандон в лучшем случае, а не специалист. Специалист - это тот, кто в чем то разбирается. И явно они не занимаются прокапыванием ушей каждый вечер по тв

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 20:21
Гость: Кедми-

израильский аналог скабеевой. Нашел серьезного человека. За российские деньги- любой российский каприз

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:13
Гость: тд

Яша казаков враг СССР, социализма..екс начальник националистической спец службы ...(ед в мире??!!).. по защите по нац признаку своих по всему миру...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:10
Гость: Птица Говорун

Кедмм, тот ещё балабол - пропагандист. Европа распечатала месторождения в Норвегии и Нидерландах, построила новые СПГ-терминалы, плюс поставки в обход РФ нарастил Азербальджан. Сказать что ЕС сократил зависимость от газа из России, значит ничего не сказать! Раньше РФ поставляла в Европу 36% газа, соответственно теперь общий дефицит всего около 12%. Его можно нивелировать экономным использованием. Да и биржевые цены стремительно падают: раньше подбирались к 3000USD, теперь уже 1400USD. Шантаж не удался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:18

Азербайджан... это,, регионы СССР,нахлебники("жившие за счёт России"??!!).. от которых избавилась кучка преступников сепаратистов Ель циноидов??!! теперь конкурируют с великой энергетической диржавой.. за рынки сбыта , обставляя её на поворотах истории??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 18:25
Гость: blog2038

"Европа нашла замену двум третям российского газа"
---
Замерзание Европы, о неотвратимости которого всё время говорили в РФ, не состоится! Ура, товарищи!
.
PS. Как хорошо, что теперь нет нужды топить Лувр Монной Лизой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:16

Забавно читать их (квасных патриотов) посты о замерзании и остановке чего-то там у нас.
Больше всего забавляет когда пишут, что экономический успех Европы всегда строился только на дешевизне русской энергии.
Насколько меня память не обманывает - экономический успех множества стран Европы был всегда даже и тогда когда люди вообще нигде не добывали нефть а газ в Англии делали из угля. Или что и сейчас в Европе полно стран с экономикой высшего класса, которые никогда не покупали русское энергетическое сырьё.
…
Нравится мне как они извиваются. Долго писали, что заменить их газ невозможно, теперь пишут, что возможно но это будет дороже. Через год будут писать что ? Жду новых проявлений их интеллигенции и оптимизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 01:59
Гость: ABCD

"Забавно читать их (квасных патриотов) посты о замерзании и остановке чего-то там у нас..."
Забавно читать посты свидомых патриотов о России.
"Насколько меня память не обманывает - экономический успех множества стран Европы был всегда даже и тогда когда люди вообще нигде не добывали нефть а газ в Англии делали из угля."
Обманывает тебя, если точнее врёт и не краснеет.
Во первых, когда дешовые ресурсы из СССР (РФ) ещё в Европу не поступали, там и индустрии не было. Потребность в ресурсах появляется лишь с ростом экономики. Даже в 90-х экономика ЕС была меньше чем сейчас. И стран было меньше и машин в них. Сейчас ЕС раздулся, точнее США его раздули. Все 30 лет с падения СССР США добивали ЕС как могли. Сначала заставили принять всю эту евро шлапутень которая сидела на шее у СССР, потом заставили принять десятки миллионов мигрантов исламистов, которые точно не работать в ЕС ехали, теперь заставляют отказаться от газа из РФ. На днях читал, что Германия закрывает ВСЕ атомные АЭС в стране. А где брать дешевое электричество? Зелёная энергетика в ближайшие 50 лет и 20% потребностей не покроет. Даже Китай сдвинул сроки полного перехода на электромобили и запрета бензиновых у себя.
Второе, газ и бензин из угля промышленно только в гитлеровской германии начали делать, в англии «светильный газ» получали из смеси различных масел путём пиролиза.
использовали торфяной газ. Коксовый газ получили лишь в конце 19 века и не в англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 06:59

Прочитал «когда дешёвых ресурсов из РФ в Европе не было там и индустрии не было».
Дальше можно не читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:43
Гость: Скопеец

Европопеец так быстро не сдувается! Так держать! Европа - град на холме! Гммм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:25

В мире нефти торговли даже Есть специальное название на нефть из ГБ..."смесь бренд".. ГБ одна из стран Европы Которая ещё недавно полностью себя, обеспечивала нефтью добываемой частными конторами в основном на шельфе (как Норвегия, Голландия газом, Румыния нефть)и даже экспортировала..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 20:07
Гость: Дядя Вова

Посмотрим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 20:03
Гость: опять

старые песни..,именно для экономического процветания ЕС США отрубили поставки энергоресурсов.Всё для процветания Европы!Замечательно!Что касаемо твоей замены авто,то тебе пофиг на чем ездить,точнее не ездить!Пробежать 273км в месяц на мерсе это круто,это кайфово!Это не на вектре, совсем иное наслаждение.Купите вы газ,и не только ,все у вас будет хорошо,правда за большие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 20:43

Что такое большие деньги ?
Очень относительное понятие. Когда какая-то сумма для кого-то неподъёмна - это большие деньги а когда эта сумма не является для человека существенной - это не большие деньги.
Между прочим я Вектра очень любил - наездил на ней 140.000 и про продаже с удивлением узнал, что в ней дизельный мотор FIAT. У неё было отличное шасси - здорово седела в поворотах, хотя мотор и был слабоват.
Интересно как ты придумал эти 273 км ? Хотел, чтобы как-то задело ?
Я езжу на пенсии меньше чем когда-то - и что ? За 10 лет на 2 машинах наездил всего 100.000 км а когда то такое же за 1 год.
Вот плачу за дизельное топливо сейчас 1,8 евро а это намного меньше по отношению к заработкам у вас. Ваш бензин для вас намного дороже чем наш для нас.
Хохмы ради научился ездить медленнее с лёгкой ногой на педали газа. Был шокирован тем, что езжу с расходом чуть больше чем 4 литра на 100 км с машиной с объёмом 2,2 литра. Весь рост цены топлива тем я элиминировал на 100%.
Вам бы хотелось, чтобы мы мучались в бедноте а вы радовались какие вы со своим газом мощные.
Отрезвление приходит сейчас.
Мне в этом году выплатили 13 и 14 пенсию а от 1 января поднимают пенсию ещё на 12%. Это вполне восполняет инфляцию. Вам бы наши «беды», болезные.
Я даже поражён тем как легко и безболезненно можно справиться с таким кабы кризисом. Наши тоже не ожидали, что ваш газ так быстро перестанет быть проблемой. Такова се ля ви, мужики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:33
Гость: кошмар

Мне в этом году выплатили 13 и 14 пенсию -минуя 11 и 12!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:56
Гость: ...ь

и тебе тоже,вместе с европейцем?И всем пенсионерам страны тоже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 23:13

пересчитал,с учетом обновленных данных-416 км в месяц! Соответственно 104 в неделю,суточный 14,8571429 км,заметь до миллиметра все точно!Серьезный плюс к пробегу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:32

416 на каждой из двух - в среднем. :)
Должен ездить больше ? Чтобы вы там не померли с голоду ?
Вчера проехал 4 км от дома до ТРЦ и ещё 12 в мастерскую с рамками для картин.
А сегодня 85 в соседнюю страну. Чем не жизнь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:21
Гость: Однако

Пресмыкание тоже жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:53

Каждый пресмыкается, я пресмыкаюсь на уровне. :)
Вы многие бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 23:01

Балабол,большие деньги,ударение на первый слог,надо врубаться в текст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:01

Хоть за большие хоть за бóльшие - нет разницы. У вас нет ни одних, ни других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:28

Не поверишь,но не бедствую,ни я ни мои близкие! 85км,это конечно трансатлантический переезд для тебя!Уверяю тебя,я много богаче ,чем ты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:45

Ты прав - не поверю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:59

Молодец ,но Лиз Трасс круче!А как много было понтов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:31
Гость: blog2038

"Через год будут писать что ?"
---
Через год будут не писать, а слать ходоков в поисках покупателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 18:24
Гость: stalker

Вот именно. Все дело в цене этой замены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:06

Stalker.
Ты прав. В 2013 я тоже заменил Опель Вектра за Мерседес - цена тоже была выше.
На первый взгляд американский газ дороже, но это только на первый взгляд - сейчас отлично видно, что кроме отопления вы умеете из вашего газа вытянуть и другие выгоды для нас неприемлемые.
Но эти выгодны одномоментны.
…
Я тоже думал, что эта замена потребует большего времени. Приятный сюрприз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 21:16

Ну так радуйтесь "приятному сюрпризу". Мы тоже за вас порадуемся. В принципе большинство россиян от доходов от экспорта нефти и газа мало зависели. Большинство этих средств оседало в многочисленных стабилизационных фондах, средства которых размещались, опять таки, в западных банках и вкладывались в западные же облигации и иные ценные бумаги. В реальный сектор экономики России они практически не попадали. А если населению что-то из этих средств и перепадало, то какие нибудь разовые выплаты. Большей частью символические. Которые на уровне жизни населения почти никак не отражались. Не будет огромных доходов от экспорта нефти и газа - нечего будет на счетах западных банков хранить, вкладывать в поддержку иностранных экономик. Что наш народ от этого потеряет ? Да ничего. Лично от этих доходов и раньше ничего не имел и дальше не буду. Мне переживать не за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 23:37
Гость: со стороны

В 2019 г. из 20 с чем-то трлн. руб. доходной части бюджета РФ более 8 трлн. - нефтегазовые доходы. Какую часть давали именно доходы от экспорта нефти и газа - не знаю и знать не хочу, но, очевидно, не малую. Для меня, чем меньше, тем лучше. С точки зрения внешней торговли В 22-м году доля доходов по этой статье существенно уменьшилась. Но это не наш вопрос.А во внешнеторговом обороте за 2020 г. экспорт - 332 млрд. долл., а импорт - 240. В экспорте на нефтегазовый сектор до 60%( с небольшим присутствием угля и некоторых иных минеральных ресурсов). Т.о. примерно 100 млрд. долл. в импорте покрывается экспортом нефти и газа. Поэтому сокращение этого экспорта приведет и к сокращению импорта зап. товаров. А увеличивать экспорт на другие рынки придется одновременно со снижением цен. А то, что Европа пытается искать замену энергоносителям , нормально, иначе он будет терроризировать Европу. И не только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 08:40

"Поэтому сокращение этого экспорта приведет и к сокращению импорта зап. товаров". Позвольте задать вопрос. Какая связь между снижением нефтегазовых доходов и импортом товаров ? Импортом товаров в основном занимаются организации, которые с нефтегазовым сектором связи не имеют. Это фармацевтические компании, оптово-розничные, занимающиеся реализацией в России бытовой техники, одежды, обуви, всякого ширпотреба и прочее. Они то как в тем же "Газпромом" связаны ? Да никак. Я уже сказал вам о том, куда эти компании и государство доходы от экспорта нефти и газа пристраивают. И это к импорту никакого отношения не имеет. Кстати, государство РФ (как сторона сделки) в импортных контрактах тоже не упоминается. Импортными закупками занимаются государственные органы власти и государственные учреждения (предприятия) путем заключения прямых госконтрактов в особых случаях. И делается это за счет бюджетных средств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:28

Сталкер !
Дожили - я тебя буду учить понимать как работает государство !
Следи внимательно.
…
- Газпром (государственная фирма в шкуре как бы частной или частично) - качает газ к нам - верно ?
- получатели газа платят Газпрому - верно, если сомневаешься - напомню, что
- по приказу вашего повелителя получатели платят в евро а Газпром банк эти евро ПЕРЕВОДИТ В РУБЛИ
- рубли идут к вам
- государство взимает с этого пришедшего к вам рублёвого дохода НАЛОГ - верно ?
- этот налог идёт в госбюджет - правильно ?
- а кто потом получает рубли из госбюджета ? Верно - врачи, учителя, все силовики в городах, транспорт государственный, государственные учреждения, пенсионеры, матери в качестве капитала за рождение и так далее - верно ?
….
А что произойдёт если у вас не будем покупать газ ?
…
- не будет прокачки
- не будет оплаты
- не будет перевода на рубли
- бюджет похудеет на минимум 30%
- и ты вместо поликлиники пойдёшь к знахарю Пете

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 10:59

Мне придется самому поучить тебя тому как работает российской государство. Цитирую тебя." - а кто потом получает рубли из госбюджета ? Верно - врачи, учителя, все силовики в городах, транспорт государственный, государственные учреждения, пенсионеры, матери в качестве капитала за рождение и так далее - верно" ? Не совсем верно. Хотя в отношении тебя, не живущего в России, это простительно. Просто ты не знаком с бюджетно-налоговой политикой государства. Врачи, учителя и прочие социальные работники получают зарплаты из региональных и местных бюджетов, куда налоги от реализации нефти и газа в основном не поступают. Исключения составляют те немногочисленные регионы, где эти нефтегазовые компании зарегистрированы. А с некоторых пор почти все они зарегистрированы в Москве. Так что от их деятельности регионам шиш достается. А значит, тем же учителям, медицинским работникам и далее по списку. Силовики. Это да. С этим можно согласиться. Но им финансирование все равно найдут. Пенсионеры. Рассмешил. Средства ПФР никакого отношения к бюджетным не относятся. Это внебюджетный фонд. Из бюджета у нас получают пенсии только бывшие чиновники, депутаты и сенаторы. А о них у нас забота маленькая. И так зажрались. Им и пенсию платит не надо. Все социальные объекты в регионах финансируются также за счет средств региональных и местных бюджетов. Оттого они у нас в такой ж... находятся. Так кто у нас шизофренией страдает ? Ах да, это незнание предмета разговора с твоей стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:24

Посколько на Тебя нельзя полагаться в этих вопросах, написал «куда идут нефтегазовые доходы ?»
Ниже прочитал, что в бюджете они составляют 44-46%.
А вы уж там сами решайте кого перестать кормить или финансировать когда эти доходы из бюджета исчезнут или сократятся.
Можем так закрыть полемику, целью которой было сохранение Твоего лица патриота. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:01

Я тебе толком разъяснил, что бюджеты бывают разные. Что бюджетные обязательства и получатели бюджетных средств тоже. Не умеешь слушать и понимать написанное, не надо судить. Тем более по теме, которая от тебя далека в силу твоего незнания. Ты пользуешься в своих комментариях ссылками на Интернет, а я руководствуюсь бюджетным законодательством России, которое знаю на порядок лучше тебя, т.к. с ним работаю и сталкиваюсь часто. Так что действительно закроем тему, чтобы ты лишний раз свое незнание ситуации не демонстрировал. И последнее. Не надо слово патриот в уничижительном смысле упоминать. Оно ведь и к вам (европейцам) относится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:46

Вас моё незнание ситуации не прокормит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:20

Тогда почему столько переживаний за экспорт газа ?
Можете вообще не добывать если никуда эти деньги не нужны. :) В этом вам поможем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:02

А я и не парюсь по поводу этого экспорта. Разве из моих комментариев это не видно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:15

Очень неуклюже заметаешь следы и убегаешь зигзагами. :)
Жду постов с шизофреническим содержанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 08:12

Точно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 21:41

Хотите сказать, что нефтегазовые доходы не участвую в формировании госбюджета - из Котово финансируется очень многое из того, из чего складывается пазл вашего жизненного уровня ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 08:49

"...из чего складывается пазл вашего жизненного уровня "? Лично я, мои родные, близкие и даже знакомые от экспорта нефти и газа никаких доходов никогда не получали. Более того, даже пособий и разовых выплат от государства тоже не имели. Один раз за компенсацией к государству обратился в связи со снижением доходов по причине безработицы и то фигу показали. В свое время государством было принято решение, что все свердоходы от продажи нефти и газа будут уходить не в бюджет, а вкладываться в указанные мной ранее фонды. Где средства этих фондов хранились я также указал. Они работали на западную, а не на российскую экономику. Те же замороженные на Западе 300 млрд долларов таких средств тому пример. И далеко не единственный. А теперь российскому руководству вкладывать туда будет нечего, да и смысла не будет. Вот и выходит, что Россию все эти годы была спонсором западных экономик. А у нас в стране звучало "денег нет, но вы держитесь". Теперь всему этому приходит конец. В том числе вливанию денег в западные экономики со стороны России. Радуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:07

Сталкер !
Ты не один в России. Но и за тебя буду болеть. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:20

Я не один, но таких как я большинство. А что до переживаний, то лить крокодиловы слезы не надо. В этом нет необходимости. Мы и не такое переживали. Особенно в лихие 90-е годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:54

Так 90 годы это ваш горизонт бедствий ?
Значит есть запас прочности ? Желаю вам, чтобы не зашли слишком далеко. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:01

"Значит есть запас прочности" ? Запас прочности есть. Так что не надо за нас переживать. Тем более, что переживание это фальшивое. Это по твоим комментариям видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 01:44

Моня, таки как оказалось да, нефтедоллар в экономики РФ равен нолю. Все нефтебаксы даже экраны мониторов бирж США не покидали.
Вот вам огорчение то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:33

А это хорошо !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:47

Пазл...среднего класса с 17тырами (70%нас).. складывался из азиатского хлама, одноразового тнп, колбасы из ГМО сои, опухоли ипр пальмушки вместо масла сыра.. по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита на полках магазинов... плюс налоги с каждой булки НДС, НДФЛ, в ПФР в ОМС.."за досаф, за профсоюз", за ЖКХ,соц страх итдитп..+30 трлн долгов по кредитам ипотека м...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:56

Это был оптимизм или пессимизм ?
Вот тут один чел писал, что до уровня 90тых не дойдёт. Вот это оптимизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 18:03

Может они и найдут замену.. но вопрос в цене.
Для Германии цена была жизненно важным аспектом- низкая цена на газ из РФ делала их промышленность конкурентной.
Сейчас когда цена на газ стала дороже чем год назад в 20 и более раз, ни о какой рентабельности Германии уже речи не идёт.
Ещё пару лет назад читал, что в ЕС цена на газ более 400$ делает нерентабельным любое производство. США не будут продавать свой СПГ Европе дешевле чем по 980$,сейчас цена на газ в ЕС на бирже TTF составляет 1147$. Зимой цена резко поднимется.
Никто и никогда им уже не продаст газ по 80$ или 130$. Пусть наслаждаться ценой в 2200 или 3000$.
А что будут зимой думать обо всём этом жители ЕС, в Германии видимо просто не боятся представить себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 19:09

Успокойся. Посмотри на цену газа за последние недели на tradingeconomics. Ажиотаж заканчивается, хранилища полны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 01:43

Я то не нервничаю, это ты ивропывец кукуевский нервничаешь сильно.
Шо и даже у вас газ на всю зиму запасён? Или дрова по талонам? Книжки в буржуйку как в войну? Советую начинать с портретов бандеры и Зеленского, с флажками США и ЕС.
Эта зима покажет и расставит всё по своим местам. Любить США и запад для вас дело дорогое во всёх отношениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 08:30
Гость: Сердечник Абвэгад

Мне тоже не по душе этот паршивец, лакей, предатель и сволочь Евр, но зачем истерить, теряя человеческий облик, и обнажать свою низменную натуру?
Евр любит США и Запад, потому что любит жить хорошо и есть вкусно. А ты не любишь? Любишь, иначе не бы визжал голодной крысой.
И я люблю, и не собираюсь осуждать за это Евра, он достоин осуждения но за то ,что выродок, возненавидевший свой род.
И надо смотреть правде в глаза: переживут они зиму, похуже чем привыкли, но несомненно лучше, чем ты всегда живешь. 10% инфляции для тебя это норма, средний уровень, ты забыл об этом? Нет, конечно, но тебе ударила в голову нечто и вот тебя понесло во все тяжкие.
Чем тоньше налет цивилизации, тем несдержаннее особь, готовая плясать на теле дряхлеющего старика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:11

Насчёт «дряхлеющего старика» Вы маленько переборщили. У нас дряхлеем после 85.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:46
Гость: Попеец

Ахахах... молодой!! Вы сегодня в ударе Европеец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 10:05

Жаль, что новость хоть и хорошая, но уйдёт. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 09:10

Согласен с каждым словом Вашего поста. И с тем за что меня можете порицать совершенно справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 07:37

Нервничаете очень сильно. Это всегда узнаётся легко. Если в первых ответах на мой пост ты ещё чуть держал себя в рамках - то сейчас нервничание набирает обороты и пускаешь в ход аргументы типа «ивропывец кукуевский».
Валяй, придумай ещё что-нибудь едкое - потом скажи помогло ли ? :)
…
В страшное болото вы себя в вашей стране загнали - одна утеха в том, что я буду платить за газ подороже.,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 17:28
Гость: Дрова и уголь

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 17:52
Гость: Да

Ещё скупили много сжиженного газа для хранилищ. Причём - не торгуясь. Но истратили столько, что непонятно, кто перекроет убытки, инфляция, видимо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 17:28

Фигня это все.
Эта секретарша госдепа в ЕС выдает желаемое за действительное.
Повышение цены на энергию Убивает промышленность Европы которая итак дышала на ладан из-за зарегулированности и постоянного вмешательства Государства в экономику.
Левые/Зеленые закусили удила и тупо убивают экономику Европы - былого уровня жизни Больше Не Будет.
Это уже Факт.
Однако и в США идентичный процесс идет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 22:51

Это клевета на рыночную экономику, капиталистической строй.. где все делает красиво и изобильно качественно и быстро по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита на полках магазинов,, сама собой невидимая рука ... эффективных частных собственников под крышей ночных сторожей...!!!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 02:31

постоянного вмешательства Государства в экономику
-
Ну это "свободный рынок", дело ясное даже для левых зомби.. хе хе

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 17:18
Гость: ramos

Есть товар,есть цена.И за один и тот же товар, можно заплатить просто обычную цену,а если прям-и-сейчас,и ооочень срочно,спасите,то и будет "большая цена"!Да и куй с ними!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2022, 17:16
Гость: ..,

Украинский? - из хранилищ, которые беспрерывно заполняются гарантом сохранения боеспособности лимитрофа "украина", - длч бесперебойной утилизации туземцев "этой страны"
понятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.