Сам с собой, уже начал разговаривать
Ну, товары то покупают не исходя из "призывов". Формула спроса известна: цена/качество.
А кто покупал "сапсаны" и "Ласточки"?Забыл уже? Еще "мистрали" хотел купить да не продали.
Стесняюсь спросить: а где, к примеру, немощным пенсионерам взять деньги для того, чтобы покупать эти товары?
Такими темпами развития скоро в каждом сквере будет храм, в каждом парке - собор, в каждом лесу - монастырь.
Остальное будем покупать в Китае.
В это время,21 век,
Обилие новых храмов говорит об упадке веры. Как это ни парадоксально,
А так,обыденно,это инвестиции бизнесов в инфру. Ну как миллионы новых стадионов.
Граждане! Храните деньги в Сберегательной кассе!!! Если, конечно, они у вас есть!
Так понимаю, он свой прицеп "Скиф" продать пытается?
ВВП - прав! Поддерживайте своих производителей, но и осуществляйте Надлежащий контроль за Качеством!
Я в США стараюсь (здесь это не очень дорого, но ехать в магазины которые имеют Русскую селедку, консервы, мёд ( хотя - попадается и мешанка - дрянь откровенная, но в основном - продукты Хорошие!), конфеты ( Лучшие в мире!) и.. - далековато.., поэтому действую наездами, не регулярно.. Да, нравится Атлантическая рыба и.. килька пряного посола! Часто угощаю соседей ( семья профессора , и аспиранта..) - американцев в четвёртом поколении.. так они очень хвалят Русскую кухню и Русские продукты которыми я их угощаю, и которые они ( вежливо!) просят меня привезти, если я поеду.., так как сами ( было пару раз!) они ездили, но по Русски читать не умеют)), поспрашивали продавцов ( мексы или арабы )), ну и.. накупили там всего, а вот что я покупаю - не нашли))
Я не угощал их кабачковой икрой, но они сами её купили и мне показывали, предлагали, но я вежливо отказался.. Икру распробовали Русскую! - Понравилась!))
Так что ребята, вам зарплату повысить бы всем(!), да ермо ЖКХ , как удавкой стягивающая ваши поползновения..((..
Но ВВП - прав! Поддерживаю!
А я иногда прихожу в польско укр,магазины и привередливо ищу что то,долго и сосредоточенно. Когда превращаю стройные ряды товаров в картину Девятый вал Айвазовского, ухожу. Пускай разбирают.
Никто и не пикнет. Уже привыкли.
Живу в Беларуси. Русских продтоваров очень много. Беларусы их стараются не покупать-невкусные. одна химия.
Белорусская молочка и мясопродукция вкусная и качественная. Это факт. У нас в СПб, с Вашими продтоварами проблем нет. Спасибо, братья белорусы!
Но что касается наших товаров, то к Вам поступает наш сетевой фуфел в основном. Такой и я в РФ не покупаю. На самом деле продукция хорошая есть, и ее постепенно все больше становится, но ее надо не в сетях искать.
Другой вопрос, что у Вас в каждом магазине местные товары хорошего качества, а у нас - специально искать надо. Ну и дороже конечно.
Да, в Белоруссии продукты отличного качества... Пока. Но ожидаемая некоторыми смена руководства нивелирует их. Ну и спрос упадет и российские магазины специализирующиеся на белорусских товарах все позакрываются.
Вот когда он сам начнёт следовать своим-же призывам и носит своё, ездить на своём, есть своё итд - вот тогда он будет в праве призывать население России делать так-же, а пока - всё это подготовка к "выборам", фарисейство и попытка выдать ситро за шампанское, как говорили классики.
существуют только два товара российского производства - нефть и газ. Только для их добычи нужны зарубежные технологии.
Старик сидит в импортом дорогом костюме, микрофон Bosh, ручка чернильная тоже импорт, стул тоже наверняка из Европы, а рассказывает что надо покупать российское.
товары с российскими этикетками, ну типа автомобиля "Москвич".
А сам-то в костюмчике от Бриони.
внутренним производством и внутренним потреблением нужно было заниматься еще с 1991,а не любыми способами сразу вписываться в мировую экономику и грести токсичные доллары.При этом разваливая свое производство,и превращая страну в сырьевой придаток.
А когда из мировой экономики западные партнеры РФ поперли,начались призывы с патриотичным уклоном.
Путин с легкостью произносит слова, ведь он их хозяин. Еще сказал бы где покупать, даже инструкции по пользованию не на русском. Раньше было, сейчас не знаю,смысла знать нет, кто бы эти требования выполнял, без инструкции на русском продавать было нельзя. Сейчас на товаре русское в основном, кто продает. Бывают произведено или собрано в России, но разработано за рубежом и комплектующие от туда же. Да и откуда ему это знать по магазинам только в подготовленные ходит и смотрит, что показывают, а остальное его не интересует у него другая жизнь и наша не интересует.
ждя этого надо производить а советское производство похерено и экономику планировать надо а власть этого как огня боится
для этого их надо производить а производство похерено
Покупаешь китайское - продаёшь Россию!
Буду копить на Аурус (35 млн.), жене возьму собянинский Москвич (2 млн.) И не нужно смеяться над новым Москвичом! Сборка российская (прикручивают шины и клеят два шильдика спереди и сзади - скоро будет почти полная локализация - и фары начнут прикручивать). Дороговато правда за все. Но, тут поможет Сбербанк - предлагают недорогой потребительский кредит под 20,9%. Почти даром. Не знаю, правда где советские галоши купить...
Тетя Паша, расскажи мне сказку.
-Ты же видишь, я занята.
А рот-то у тебя свободен!
"Сережа". Фильм такой...
У нас даже Конституцию иностранцы писали...
Сначала он наврал про небо и землю...
Огласите пожалуйста весьсписок.
а шо у нас чевойто производят. то-то все правительство гарант и дума в импортном ходит ездитэ а и де деньги хранят. но вы держитесь
куртка за 1,5 ляма отечественного производства?
... призвал покупать товары российского производства...
Неплохо бы еще сразу и огласить список этих товаров (кроме сырья,естественно). Он,я думаю,длинным не будет.У нас сегодня как в Африке - Бог создал Землю,а остальное сделано в Китае.
плохой анекдот
а не пробовал восстановить свое производство и выйти из ВТО и ввести заградительные пошлины?!
Ночной сторож ..в рыночной экономике, только охраняет невидимую руку.. гешефтмахеров, которая сама собой все делает красиво и изобильно качественно и быстро без всяких проблем и дефицита на полках магазинов по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита на полках!!!..
Купи себе трусы семейные и не парься!!!!
Сначала построй завод, где производится сатин!!!
Сначала купи станки, что производят сатин!!
Сначала вырасти хлопок!!!!
Сначала вспаши землю и посей хлопок!!!
Тут импортозамещением не обойтись, да!!!
Интеграция нужна полная. Короче он опять намекает, что семейные трусы из сатина важная составляющая часть семейного бюджета и для этого надо срочно возвращать Казахстан, Узбекистан, Туркмению в лоно Москвы.
Оказывается все просто. Мы всего лишь за трусами пришли!!!!!!!!!!!!!!!
Исключительно заботясь о потомстве!!!!! Вот это мессендж!!!!!
Еще нужны машины, которые собирают хлопок ....порстроить заводы , которые делают детали от винтика до двигателя , ну и ,конечно, научные институты , которые все это спроектируют. За 33 года все уничтожили , а ведь все эта база была в ссср.
галош нет и покупать нечего.
А где они? За 22 года его правления почти ничего не осталось.
Одежду и обувь можно купить и российское ,некоторые продукты, а что еще?
Дружно шуруем в магаз, ищем и покупаем галоши. Ударим галошами по разгильдяйству и бездорожью!!!
Пущай для начала его секретут выбросит часы и купит "Командирские". И усы сбреет.
Чтоб дёшево было бы и не хреново:
Тогда и без горе-призыва народ
'Заморским' товарам 'свои' предпочтёт!
Ель цинь ..30 +- лет назад заявлял. Что, если завод рубин будет частным(иметь хозяина а,не быть общенародной собственностью под управлением государства)..то,он будет делать телевизоры не хуже японских.. только, дешевле..."патам ушта наши"!!!???
Вот чего не хватает комментаторам КМ так это объективности. А без нее всё ваше бла-бла-бла есть ложь ! Какой интерес читать мнение человека,если он запрограммирован по умолчанию только на то,что всё у нас плохо, и всё пропало ?!!! Вас хоть золотом засыпь, вам всё мало будет ! Именно такие разрушили за жвачку Союз,теперь и Россию разрушить вознамерились !
Расскажите о хорошем! С интересом почитаю. Союз разрушили не за жвачку и не те, кого Вы имеете в виду. У тех жвачка как раз была) А по-честному если, то вплоть до ничтожной мелочи всё "сделано в Китае". Своё производство благодаря "гению" со-товарищи изничтожили. Не станете же Вы и это отрицать?
Жевательная резинка начала производится в СССР в средине 70- х годов, продавалась везде 15 коп пластинка...??!!
дурак ты,игорек
Пожалуйста, объективно расскажите здесь, что именно можно купить, что сделано в России лучше, чем на западе.
С удовольствием прочту Ваш объективный коментарий.
а критиковать российские товары пока можно?
Огласите весь список пожалуйста.
Не помню где читал: Первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр в 1949 году при вступлении в должность обратился к немецкому народу с просьбой приобретать товары немецкого производства для ускорения поднятия разрушенной экономики страны, даже если эти товары будут временно подороже и похуже качеством. Вновь сформировавшаяся нация немцев поверила своему избраннику. Результат налицо.
Советские люди десятилетиями покупали товары советского производства, в результате отечественные товары практически исчезли, вместе с производствами их производившими. Вспоминается роман А. Бека "Главный конструктор". Там предлогают производить самолёты из металла, а метала для самолётов в стране нет.
99 процентов российских промышленных товаров- это ОЕМ, сделанные в Китае или Турции,с приклеенным российским лейблом. Да,сейчас куча всяких фирм, но про производства все находятся за рубежом,так как в 90-2000 е годы вся промышленная база в России была разрушена.
Чинуш своих на Жигули сначала.
В Жигулях.. почти половина комплектующих после французского владения иностранные...
если на фронте воюют Т-62?
Опять призыв???
Вот когда сам то костюмчик оденет отечественный, так и я побегу за таким же.
мне "галоши"?
президент беспокоится о внутреннем производстве и внутреннем потреблении.
Вот ведь, а я даже за лекарствами езжу в Турцию. Мало того, что качество на порядок лучше, так и цены в 5-7 раз ниже, чем в наших российских аптеках. Исправлюсь, буду покупать дорого и скверного качества.
Хорошо! Хорошее сейчас время! Вносишь через интернет аванс за нужную вещь, и спокойно ждёшь, пока построят завод, завезут и установят оборудование, наладят производство, и лет через несколько, доставят домой вашу мечту. А в СССР надо было деньги пешком идти деньги в кассу вносить, а потом ещё идти получать.
Зато было время подумать по дороге. А сейчас увидел рекламу в интернете, запалился, заплатил через Сбербанк онлайн и получил совершенно ненужную вещь, а то еще и поломанную. Месяц тому назад так со мной и приключилось.
Вещь то хоть была российского правительства?
Китай, купил не рабочий бустер для запуска двигателя автомобиля в зимнее время (5600р.). Отправил обратно, но деньги на сегодняшний день еще не вернули.
Китайцы экономят на контроле выпускаемой продукции. В СССР на производстве ширпотреба были теже проблемы, поэтому на предприятиях, выпускающих оборонную продукцию, после ОТК проверял ещё представитель заказчика, но и тогда не было гарантии, что не будет возвратов из воинских частей.
Так мы и покупаем российские товары по этикетке,но произведенные в Китае.А когда дождемся производства в России не этикеток на товары из Китая а само производство товаров в России? Вот только некому дать такую команду- все любят только бла-бла.
А сам вместе с Набиулиной почему за границу деньги отправляет. Это, что поддержка российского производителя.
Он бы уточнил для начала о каких именно отечественных товарах идёт речь. Видимо давно сам в магазины не заходил. А пора бы. Обедился бы, что большинство товаров у нас импортные. А если и есть отечественные, то изготовлены во многом из импортных материалов и комплектующих. Почему так ? Так это у него надо спросить. Это его со товарищи экономическая политика в действии. Так что эти призывы не более чем игра на публику. Одним словом, трепотня.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.