Сегодня День Рождения Сталина.
Не помню, чтобы при Сталине, а он был Председателем Правительства СССР, высчитывали МРОТ, стоимость продуктовой корзины и т.п. Было все гораздо проще и без лжи:
-в конце года публиковали в СМИ план по выпуску товаров народного потребления с конкретными цифрами в натуральном и денежном выражении;
- потом публиковали отчет по реальным показателям, что сделано.
Кстати, планы были по всем направлениям деятельности Правительства, включая науку и оборону, такие планы были секретные и в тоже время распространены по всем организациям, в которых существовал секретный отдел, и с ними могли ознакомиться все, кто имел допуск к таким документам.
При этом люди были уверены, что с каждым годом жизнь улучшится для каждого: товаров станет больше, а цены снизятся.
И не нужна была никакая пропаганда, никто не вешал лапшу на уши. Жизнь реально улучшалась с каждым месяцем, и я это прекрасно помню. Жили, конечно беднее, чем сейчас, но гораздо лучше. У нас не было смартфонов, телевизор -редкость, холодильников, туалетной бумаги, растворимого кофе и джинсов; но постепенно и такие товары начинали появляться и мы радовались. От запада отставали, но большинство понимали после военную ситуацию т задачи, стоящие перед страной. Главное, - мы видели прогресс!
Не пора ли установить в России " Прожиточный максимум " , а то некоторые краев не видят. Не уложился, превысил максимум, как в Китае сразу " к стенке ". А то все минимум, да минимум ...
Между Украиной и Россией - это неплохо. Я хочу быть русским, потому что... Я хочу быть украинцем, потому что... Я, правда, хочу быть американцем и забыть не только про войну, но и про то, что я здесь родился.
А будут давать фуфлями или нормальными деньгами - гривнами?
Пособия же от РФ "заслужили",
Рубля не вложив... Молодцы 'новички':
'Свои' раскошелятся пусть 'старички'!
Хотелось бы узнать какой МРОТ у депутатов ГД и СовФЕДа, членов Правительства, Аппарата Президента? А ведь должен быть таким же ничтожным как и у всех остальных. А если нет, то почему? Физиологические данные у них такие же как у всех, а МРОТ у них в тысячи раз больше! С какой стати? Они должны жить так же как и все и вот тогда они поймут какой должен быть МРОТ для населения.
В этой думе нет ни одного избранного народом депутата, только продажные назначенцы. Ни один благородный гражданин, имеющий человеческое достоинство, честь и совесть, в этом собрании участвовать не может.
Виртуальная реальность живёт своей жизнью. Хотя, главное - деньги выделить и себе присвоить. Остальное им побоку
минимум психической адекватности для принимающих решения...
Щасте привалило новоиспеченым гражданам...
Такую сложную работу произвел Минтруд РФ, такие математические расчеты его чиновники сумели преодолеть, и что удивительно, с точность до копеечки. Интересно, как они смогли постичь эти верха математики, прямо доктора наук, а министр явно на академика тянет.
А не кто из них не задумывался, что все их расчеты унижают достоинство человека. Чтоб эти с... и их семьи сами жили на эти расчетные минимумы.
На марсе еще установите прожиточный минимум.
наконец, смогут жить, а не выживать.
Установило срок жизни для граждан.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.