Заявления Кремля,продавать газ только за рубли,тоже были шумно-шутовские ,(так будет и с нефтью)
До жителей РФ никак не дойдет, что потолок цен для российской нефти, это своеобразная чёрная метка - знак токсичности. По 60$ её никто покупать не будет, будут покупать дешевле, как скупают ворованное. Уже покупают дешевле, чтобы окупить репутационные риски.
Придётся сокращать добычу, а вот возобновить её на многих месторождениях уже будет невозможно по технологическим причинам. В дополнение скажу, что цифры 5-7% называются лишь для того чтобы успокоить общественность. Реальные цифры снижения нефтедобычи намно-о-ого больше!
Вы военную технику собираетесь заправлять брехнёй или бензином?
А когда будет - Россия запретила ? А пока я так понимаю поставляет.
вы тоже заметили расплывчатый ответ, все как обычно - ни да , ни нет....
придется нефтяным топ-менеджерам урезать зарплату и дивиденды.
Что-то я пока этого указа нигде нейти не могу. Хотелось бы ознакомиться с ним для формирования собственного мнения.
А если Китай предложит ниже потолка? Ведь сказано о соответствию потолку цен. Т.е по максимому.
До чего ж вы там бестолковые.
Речь о конкретных ценах вообще не идёт. Цены будут формироваться на рынке, в результате переговоров. Они могут быть и выше, и ниже "потолочных". Но продавать нефть будут только адекватным, а не тем, которые пытаются установить эти "потолки".
В результате может сложиться ситуация, когда тот же Китай будет покупать по цене ниже потолка, а европридурки не смогут купить и по цене, превышающей потолок.
Конкретный уровень "потолка" вообще не важен, важен принцип. Я так понимаю.
Да я не против того, что я туповат. Куда мне против Вас. Хотя я иронизировал. Но у Вас же принципы. Правда их на хлеб не намажешь, но ничего, предки и не такое прошли.
Напугал ежа голой попой - мол купить не смогут. И что произойдёт ?
Будет: " гуляй Россия и плачь европа, а в европе полная опа".
Гулять можешь сколько хочешь. Жрать то что будешь? Бюджет приняли. Больше 30% - расходы на войну. Вдумайся только, если можешь. 30% всего, что страна заработает за год, вылетит в трубы стволов орудий. Прощай медицина, образавание, наука. Да здравствуют хлебные карточки!
...ты чё такой тупой. Тебе же больше года назад обещал, что будешь летом 2022 года платить 2000 баков за газ. Обещал?!, то ты тупо НЕ ВЕРИЛ. Теперь не только газ по такой цене ,так его ПРОСТО НЕТ в ЕС.
Так будет и с нефтепродуктами. Ни бензина, ни диз.топлива не будет даже по крутым ценам. А все потому что, ВРЕМЯ доить Россию КОНЧИЛОСЬ.
Зато немецкий автопром пашет...на нас. Щас предлагают нам ,в Россию, БМВ-хи гибридные с расходом 2 литра бензина на 100км. И мерины гибридные, на соляре. Нам-то плевать на расходы, что электричество дешёвое ( почти бесплатно), что бензин и соляра , относительно ЕС- копеечное. Но ты продолжай тупо твердить, мол, "всю купим"..)))). Уморил, однако, голодранец, в ближайшем будущем.
А свое производство развивать не пробовали напритмер авиа и станко и автостроение а не импортозамещение и тогда запад теряет наш рынок + мы выходим на международный и у него спад производства становится больше что негавно влияет на экономику + производитм товары с высокой добавленной стоимостью а он ограничим вывоз сырья с низкой добавленной стоимостью....
Из воспоминаний Паничева Н.А. — министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:
"В начале 1992 года я с трудом пробился на прием к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился:
— Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы все за рубежом купим.
Визит продолжался не больше минуты. Я шел к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны — производителя техники в страну–покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада."
Херсон оставили, не оценили?
Не хотите с потолком, не будет вообще никак!
индийский плинтус...
... Тут речь идет о том, жить покупателю российской нефти, или помереть.
Вы там совсем помешались на вашем сырье. Весь год я платил за бензин 2 евро а после установки потолка на вашу нефть плачу 1,50. Привет семье.
По "потолку" нефть ещё не продавали, а если продадут, то с радиоактивной пылью, замучаешься глотать. Привет нацюкам.
Слышу камлания о том что Запад загнивает. Уже СССР исчез, РФ на честном слове, а пластинку не меняют.
Министр согласен снизить добычу нефти ради ответа на санкции,но никак не хочет принять решение о снижение цены нефти на внутреннее потребление с одновременным снижением розничных и оптовых цен на ГСМ.Даже снижение на 10% цен на ГСМ для российских потребителей даст немедленное снижение себестоимости большинство продукции произведенной в РФ и соответственно роста производства и потребления за счет такого шага.Новак из последователей гайдаровской экономики и никогда не согласиться на снижение цен ГСМ внутри страны хотя прикажет торговать нефтью и газом за границу даже ниже их себестоимости,то есть в убыток.Притом не в убыток для своего личного кармана,а за бугор только ради того чтобы Россия не слезла с сырьевой экономики и компрадоры были с гешефтом. Колониальная сырьевая экономика требует колониальных министров.
о снижение цены нефти на внутреннее потребление". Где брать деньги? Заграница не даст. Тебя, родимый, доить будут. До зауралья долго доходит?
Почему снижение только на 10% цен на ГСМ?
Там акциз более половины стоимости.
Это чистый грабеж...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.