В этом нет ничего страшного при условии ста процентной предоплаты, либо кредитования в наших банках и на наших условиях. Под Набиулинские 24%!.
Тоталитаризм это когда " Политбюро рЕшило...! ", а демократия это когда Путин разрешил.
Мимино.
Слушай, ты нормальный человек. Ну кто в Москву без денег едет.
Просто пошел в ресторан, посидел, культурно отдохнул, туда-сюда и деньги кончился!!!
Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Разве об этом сейчас думать надо?
все теперь можно и не рублями платить, турбо патриоты расскажите это зрада или перемога?
...разрешил расчеты в иностранной валюте с покупателями из недружественных стран...
Так а что делать - дружественных стран у России практически не осталось.Зато амбиции,скрепы,аналоговнет и поп с кадилом вместо развития.Доуправлялись.
А зачем тогда он вводил запрет на оплату газа валютой, а требовал рубли? Для чего эти судорожные движения? Ввести-отменить, вперёд-назад. То же самое с индексацией пенсий. Путин неоднократно говорил, что рост пенсий должен опережать инфляцию. И что? С 1 января страховая пенсия вырастет только на 4,8%, а инфляция за 2022 составит 12,4 %. Поэтому и не верю ему и его правительству.
Что оно там разрешило в бункере,это не имеет значения для Европы.
Так с 1 января в Германии вступил в силу запрет на поставки российской нефти, пишет Die Zeit. Траспортировка сырья по трубопроводу «Дружба» теперь осуществляться не будет. Власти ФРГ считают, что таким образом они освобождают Восточную Германию от «российской зависимости»
Министерство иностранных дел Великобритании в воскресенье, 1 января, уведомило о прекращении импорта сжиженного природного газа (СПГ) из России.
В каких банках открыты эти счета?
И в каких странах расположены эти банки?
валюта нужна сдавайте валюту по Булгакову
Вообще то речь идёт исключительно о долгах, а не о текущих поставках. Только долги, которые накопились. А долги и поставки - это две большие разницы. Потому как некие сильновыделанные решили воспользоваться ситуацией с рублями для того чтобы замылить долги. "Тщатильней надо, ребята"
а то есть путин опять всех переиграл? а долги когда баксами погашают, это не считается оплатой?? или долг он получается не из счета за газ, а как то сам собой??
попроси методичку получше, это не работает
Ну что Вы, человек без рода. Никого он не переиграл. Он же не Урсула какая, чтобы играться. Речь идет о долгах. Которые решили зажилить Ваши хозяева. Ну мы то с вами знаем как тяжело они расстаются с деньгами. Вот сказали что то типа "нет рублей долги платить нечем". Пришлось помочь. Россия всегда создаст режим наибольшего благоприятствования. Вон Молдова - "выбрала" европейский путь развития. И судя по инфляции в 30% уверенно по этому пути идёт. А должна 700 млн уж года ... даже не знаю сколько. Теперь может активами рассчитаться. Да не за что!
Так это санкции против российской нефти только вступили в силу. Реальный эффект от них будет чуть позже, но мало не покажется.
Ну вот, свершилось!!! Дядюшка Пу "переобулся в прыжке с тройным сальто".Когда он не так давно говорил об оплате нефти и газа недружественными странами исключительно за рубли, я сказал, он ни куда не денется и будет продавать ресурсы за доллары и евро. А куда ему деваться? Вражеская валюта "жизненно необходима" ему и его олигархам!
О диверсификации "экономики?", развитии российской промышленности, образования, науки, речь СОВЕРШЕННО уже не идёт, наиглавнейшая задача для него - поиск рынков сбыта энергоресурсов в азиатском регионе! Фактически наступаем на очередные грабли!
Танцы на граблях - любимое занятие российского руководства.
Пример. Поставляет в долг, как всегда,
а долг в долларах и евро. Три раза Ку.
погашение долга не является основанием для возобновления поставок природного газа при несоблюдении иностранным покупателем оплаты газа рублями при поставках в недружественные страны.
это он для таких как ты написал, чтобы не так сильно пекло пониже спины. А по факту будет оплата баксами и поставки, иначе зачем вообще оплачивать долги в баксах если их поставлять не будут?? патриоты так глубок не думают, хотя казалось бы тут глубина в толщину волоса
Президент России Владимир Путин разрешил расчеты в иностранной валюте с покупателями из недружественных стран ПРИ ОПЛАТЕ!!!! или взыскании задолженности за поставки российского ГАЗА.
Ещё раз :
ПРИ ОПЛАТЕ за газ!!!!!
Путин разрешил расчеты в иностранной валюте с покупателями из недружественных стран при оплате или взыскании задолженности за поставки российского газа
Ну а как иначе? Вон, поди абрамовичу кушать нечего. А вообще, я поражаюсь. Наш президент слово то вообще держать умеет? Ну к его патологическому вранью мы уже привыкли. Но тут он даже себя превзошел.
Отставить злорадство! Разговор идёт всего-то о взыскании задолженностей за газ. Вот они и могут оплачиваться деньгами должников. Всем по два наряда внеочереди.
смотри, поясняю на пальцах для человека, которому патриотзим заменяет разум:
1) задолженность за газ, это по сути и есть счет за газ, который не оплачен в рублях. Можешь называть эту сумму как угодно счет, задолженность еще как то, но суть одна газ поставляется и оплачивается в баксах.
2) наличие задолженности говорит о том, что мы поставляли газ вообще без оплаты, это ура патриотов то же не смущает ни разу. Ну подумаешь какой то долг, мало ли откуда он взялся, может с неба упал.
Путин разрешил....
С Новым Годом! Всех благ, здоровья!
Знакомые на Кипре встречают Новый год. Без света! Свечами запаслись заранее.
а кто то новый год в макеевке встретил под обломками здания, про них вам не интересно думать я так понимаю. интереснее как там на кипре страдают
Ну вот и конец сказке.
А какой был замах. Дааа, дядя Вова. В России есть Путин, да нет президента. Спекся.
Многие говорили что запрет на торговлю за доллары нельзя вводить,но кто-то Президента убедил в необходимости этого шага,а шаг был вреден и не нужен.Пришлось отменять.Говорили что сдерживать курс доллара нельзя - сейчас придётся отпускать валюту,как того требуют законы экономики.Хочется знать поимённо этих советчиков Президента
- Зря!..((
Необходимо перекрывать вентель , кто не рассчитался, и..
Никаких поблажек!
Хватит «доить» Россию, хватит!
Кругом царит обман, сговор и внаглую -«чистосердечные признания» ( Меркель и..), как плевок((..
Понимаю, что с паршивой овцы ..- но вам не кажется, что слова :- Если надо - Повторим!..- звучат уже не как обычная считалочка, а как Набат!?
Мне видится, что к этому всё идёт, хоть я и не Нострадамус..((
Думаю, что это ошибка..((
Всех с праздником, с Новым 2023 годом!
Редакцию КМ - отдельно поздравляю!
- К КМ:- Спасибо за терпение)).. Мы все такие разные.. Удачи, здоровья вам и всех благ!
Проснись ! Уже никто Россию не доит, не покупаем ваше сырьё. Если кто и доит - так те же кремлёвские своих же. Вентили перекрыты самой Европой.
Какое там проснись, там уже ловить нечего, как богатырь у М.Е. Салтыкова-Щедрина.
"Вентили перекрыты самой Европой."
*
Это следует рассматривать как добровольное признание в подрыве газопроводов? Чтоб уж наверняка, не были уверены в своих убеждениях?
А где вы собираетесь рассматривать? И от кого хочешь получить признание?
Уже получил, от русофобов. А рассматривать нет нужды, надо просто принять к сведению, для формирования ответных шагов.
Широко не шагай ,штаны порвёшь.(Мы ещё не начинали.)
И как понимать такую загогулину в Ваших "аргументах"? Я например подразумевал, что подрыв газопроводов поставил под удар неписанные правила (и оттого соблюдаемые) неприкосновенности международных коммуникаций. А теперь неизвестно. Что то может случиться с подводными кабелями. С плавучими платформами. С газотанкерами.
Что сказать то хотели своим "широко шагаешь"? Что США не может уничтожить чей то танкер конкурирующей компании? Тем более всегда есть на кого свалить, как повелось. И чьи штаны после этого могут быть порванными. Я понимаю, зомбированный молодняк из США, типа Вас может этому и порадоваться. Только это означает возврат в средневековье. Всех против всех. Как со штанами?
А какая тебе разница, перекрыла Европа вентили или подорвала газопроводы, если она решила порвать с Россией на века.
Так и я о том же. Стало быть не было уверенность что "она", что "решила", что "порвать" и что "на века". Подстраховались, чтобы не оставить ей выбора и уж наверняка загнать её в угол.
По твоему, у кого-то не было уверенности, что "она", что "решила", что "порвать" и что "на века". И эта таинственная "кто-то" решила подстраховаться и взорвала газопроводы, чтобы не оставить Европе выбора и уж наверняка загнать её в угол. Логично.
Похоже, этой "кто-то" стало одной скучно в углу, куда её саму уже загнали.
А чего ей "кому то" скучать, если она за океаном или весьма предусмотрительно выскочила из ЕС. Тем более, что в угол она загнала сама себя самостоятельно, проживая больше чем зарабатывала и накопив неподъёмный мегадолг.
Ах, мегадолг! Значит, речь идет о США. Здесь на сайте обычно фальшивые "умники" любят вопить про огромный американский внешний долг. Но никто из них ещё не объяснил, кому они должны. Может, ты попробуешь?
Не, не попробую. У них часы такие стоят, с электронным таблом. И каждую секунду сумма долга обновляется. Вот они там с часами Вам всё и расскажут.
Выражение: фальшивые "умники" лишено смысла. Русский для Вас - не родной?
Я и не сомневался, что не попробуешь. Так ляпнул то, что тебе самому не понятно.
Я человек воспитанный и всегда отвечаю на вопросы. Русский язык для меня - родной.
В русском языке выражение "фальшивый "умник"" имеет смысл. "Фальшивый "умник"" - это не умный лицемер, который пытается косить под умного. У тебя, кстати, плохо получается.
Ну если Вы так беспомощны, Вы можете прочитать статью "Сколько на самом деле задолжал Вашингтон американцам: 100 триллионов долларов"
Статья The Wall Street Journal. Надеюсь хоть они удовлетворят Вашу любознательность.
Нет, именно как у Вас - фальшивый "умник". Если взято в кавычки, подразумевает значение обратное. Т.е. не умник, а глупец. Фальшивый глупец, в контексте Вашего поста абсолютно лишено логики, поскольку стояла задача, обратная от комплиментов мне.
Очевидно, что и с воспитанием у Вас ...
А вот так за комплимент сойдет: фальшивый человек, "кичащийся своим умом или знаниями, но на деле проявляющий посредственные способности"? Ох, и богат же русский язык.
Можно только порадоваться американский народ: это он, оказывается, загнал в угол Вашингтон.
Я как то не спросил, теперь Вы уже знаете кому должны Вы и США?
Я знаю, что должен соседу 200 рублей.
Недавно узнал, что Вашингтон должен американцам 100 триллионов долларов.
А кому должен Вашингтон вместе с американским народом какой-то мегадолг, который загнал США в угол, не знаю. Ты, как видно, тоже.
200 рублей для Вас сумма, которую потребовалось брать в долг? Или это Вы соседу ещё с времен отбытия на ПМЖ задолжали? Тогда понятно Ваше болезненное любопытство к финансовым проблемам США и страсть к оценке чьих то способностей.
Удовлетворяя твоё параноидальное любопытство к моим финансовым проблемам сообщаю, что долг соседу вернул. Что касается финансовых "проблем" США, то они мне и не были интересны потому, что существуют лишь в дефективных мозгах клиентов Кисель-ТВ вроде тебя.
Я правильно поставил кавычки?
Этот "жест доброй воли",будет встроен в новою методичку "Российская армия побеждает НАТО" для прославление великого комбинатора.
"Политический блок администрации президента РФ подготовил методичку для государственных и провластных СМИ о том,как именно нужно подводить итоги 2022 года."
Состоит из 4-х разделов:
1."Главное"
2. "Усиление России"
3."СВО" (так Кремль называет войну с Украиной)
4."Новый миропорядок".
В разделе "Главное" авторы "рекомендуют" в очередной раз подчеркнуть,что Владимир Путин, отправив войска в Украину, "принял единственно правильное решение, предотвратив готовящееся нападение Украины и НАТО на территорию России". В методичке говорится, что западные страны готовились к атаке на Россию с 2014 года и собирались "разделить и подчинить русский народ".
2 и 3-ий разделы в стиле "Всё идёт по плану...и даже лучше"
В 4-ом разделе "Новое мироустройство" сотрудники АП называют Россию "лидером стран",которые "не признают исключительность Запада",и "лидером справедливого, демократического и многополярного мира". В кремлевской методичке сказано: Путин дает "Европе шанс одуматься и вернуть себе субъектность и будущее".
Европа,безусловно воспользуется,но принципиально ничего не поменяется!
Лишь россияне в очередной раз будут кончать от действий гения многоходовок...
Но уже не всё!С раем связи ещё никто не обнаружил.
зачем валюту туда сюда гонять. За нее "Россия" ничего все равно не купит. Теперь она сразу там и будет оставаться в нужных закромах для избранных.
А ну,русофобы-гегемончики,в очередь на дешевлом - ГЕТЬ !:)))
все правильно. А зачем тем , кто газ продает рубли? Они что в России живут или планируют что их дети будут здесь жить?
"Путин разрешил покупателям из недружественных стран оплачивать газ валютой"
---
Удивительно не это, это как раз-таки было предсказуемо с первого дня.
Удивляет то, что до сих пор есть "покупатели из недружественных стран".
Да тут только Орбан ещё кривляется. Он уже покривлялся до последнего - инфляция у него 27%.
если бы Россия в свое время прервала транзит газа через Украину,то северные потоки 1 и 2 были бы целы и охранялись европой.
Ведь транзит на суше восстановить гораздо легче чем под водой.
уступка недружественным странам.
Экспорт российского газа за пределы СНГ (в т.н. «дальнее зарубежье») по итогам 2022 года упал почти вдвое (на 46%) с 185,1 млрд. куб. м до 100,9 млрд. куб. м. Предыдущий антирекорд был установлен в далеком 1990 году, тогда этот показатель составил 110 млрд. куб. м. В 2023 году этот экспорт прогнозируется на уровне 75 млрд. куб. То есть упадет еще на на 25%. Это не смотря на прогнозируемый рост экспорта в Китай до 25 млрд. куб. м.
В таких условиях «Газпром» предполагает снизить добычу газа на 20%. Кстати, цена на газ за декабрь упала почти вдвое, до примерно 900 долларов за 1000 куб. м. И в дополнение к этому экспорт российской нефти в декабре (с момента введения западного эмбарго) упал на 22%. А цена на российскую нефть с 80 долларов за баррель упала до 55. Конечно же с соответствующими последствиями для российской казны…
А как же за рубли? Короче, схема лопнула, как мыльный пузырь.
А что делать если =дружественных стран= нет ни одной.
И стоило огород городить . С самого начала было ясно , что этот пшик для отечественнчх лохов . Ёще одна победа . А как вообще с умом ? Да наверное прогрессирующая деменция . И я со временем буду такой , только народ из-за меня не страдает .
Олигархат решил, и Путин разрешил.
Что это за предательская политика?
Недружественным странам вообще продавать ничего нельзя. Тем более - невосполнимые природные ресурсы, которые даны российскому народу, а не забравшимся наверх ушлым многоходовочникам.
можно было предположить,а как сначала пыжились.
Прогнётся по полной в ближайший он срок,
Проглотит покупку любыми деньгами:
Оплата "зелёными" не за горами!
А если они совсем перестанут покупать газ, что тогда делать?
Есть тут рецепт.
Литературная газета когда то написала, что в городе Криворожске реконструировали паперть перед церковью. После реконструкции на паперти поместилось в 7 раз больше нищих чем прежде.
Реконструируйте паперти !
Они, гады, не хотят платить в рублях.
Отказываются покупать.
А нам кушать-то хочется...
А что такое, а как же фуфль?
фронте без перемен.
Шаг вперед, два шага назад.
Axaxa, параллельно стоимость газа в Европе упала ниже 2022. Опять всех переиграл..
Axaxa! Ну да, стало 2010. Хватай, серость, по этой цене, пока не подорожало.
А что случилось?
Ничего особенного,просто теперь башлять золотом будешь,терпила "европейская",так Всемирный Босс ВВП приказал :))
больше башлять не будет,потому и паника.
Это хорошо, а с лицом что?
если нельзя, но очень хочется, то можно. Ресурсы ведь невосполнимые народные, не жалко на бумажки их обменять, а потом бумажки тоже отправить в эти "недружественные" страны. Спасение недружественных стран- это дело всей жизни россиян во все времена.
Простите, а ожидания были иными? Даже с учётом реалий последних 30 лет?
Да ничего не случилось.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Что ещё с этих неплатежеспособных нищебродов взять?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.