Магнит поднял цены на все почти на 100% и ФАС этого не замечает а может они не раьотают
Магнит просто грабит население страны люди стали хуже питаться.
капитализм + монополии делают свое антисоциально дело. Для стабилизации цен нужны стабильные цены на энерго и природные ресурсы, стабильные налоги, стабильная банковская процентная ставка на кредиты. А еще совесть нужна у многих уродов человекаподобных и мир между людьми.
Если такая инфляция - значит пока есть у людей деньги, на что покупать эти продукты. Следущий этап, уменьшение ассортимента, в следствии того что некоторые товары не смогут раскусить из-за высокой цены. Останутся товары попроще и подешевле.
А что, разве в России может что-то дешеветь?НЕ гоните пургу.
Из старой-старой хохмы 90-х:
- Софочка, посмотри, они уже и молока не могут сделать!
(подходит человек в штатском)
- Заткнись, или я тебе голову проломлю!
- Софочка, я так и знвл, у них теперь даже с патронами дефицит!
как показатель.
Лакмусовая бумажка.
Росстат в январе инфляция 11,2%. В декабре 2022 года - 4,2% и с апломбом объявили об индексации пенсий на 4,8%.
Кстати эту маленькую индексацию тут же отобрали в ЖКХ.
Хочется матюгнуться, но не опубликуют: начали с йода и зубной пасты. ...., а лекарства, как минимум на 30%, то что стоили 800, сейчас уже за тысячу, а мясо ....., да и так все все знают.
Ню-ню. Не хочу " рыбий жир" за 60 рублей, только " Омега-3" за три косаря! " Караул нас грабюююююююють"!
в СССР цены на месте стояли десятилетиями
Зашёл в магазин помидоры по 2 тысячи рублей это они подорожали или так и стоили
Это элитные, которые можно жевать, а не грызть.
это где ? и какие? Даже в Сибири они стоят в 10 раз меньше
Сам видел такие ценники.
Но можно купить и у сетевых, за 250-280. Нарезание данных томатов проблемно, на них ножи тупятся.
Ну что привязались у этим помидорам? У нас в Сибири от 200 и выше, но они не особо съедобные, я не ем, но иногда покупаю для горячих бутербродов. Меня возмущает стоимость рыбы, вот где цены не подъемные. Покупают редко, оборот малый, товар залежалый, а цены точно неподъемные.
В стране трех океанов и десяти морей цены на рыбу действительно кусаются.
При "дефицитом" социализме на душу населения рыбы потребляли по 50+- кг в год..(без плавников)..не считая частного бесплатного вылова (+- ещё 5-7 кг), по цене 27 коп за кило минтая, качества по ГОСТ СССР, в изобильном рынке 12 +-кг,(ещё 12-15 эффективные частные предприниматели вывозят на экспорт ради своей личной наживы цифирек ФРС ЕЦБ-Врагов НАТО!!??) Качество.. рыночное..по безграничным спекулятивным ценам .. чтобы не было дефицита на полках магазинов и была максимальная прибыль из карманов потребителей!!??
Даже " Глобус Гурмэ", со своей ценой в 970 рублей, выглядит магазином для нищебродов
Фантазировать как вы много ума не надо Знай накидывай на вентилятор Я перечислил магазины и если вы сходите в них и посмотрите внимательно ценники то найдёте помидоры за 2 тысячи за кило
Очки оденьте и сходите в магазин тогда увидите
а конкретней можно ? место где продаются . сорт . и время ( может это было в 90 тых .тогда и хлеб стоил в тысячах.)
Я вам перечислил магазины а вы можете пойти и посмотреть на ценники при этом не забывайте смотреть не только на цену товара но и на вес и если упаковка стоит например 175 рублей а в ней 100 грамм помидор то согласно арифметике если вы ходили в школу 1 килограмм стоит 1750 рублей
проклятое правительство не греет? Ну и нищие по магазинам с помидорами 2000 тоже не ходят, в магнит захаживают, 100 рублей, против 150-170 в прошлом году
Вы из какой реальности постите?
рынок завалили овощами рыбой и мясом.
На входе вместо здрасьте купи помидоры,брат!
Не вижу причин для паники.
Лента Пятёрочка Перекрёсток ну и Магнит это магазины для богатых А все уловки торговли я знаю с советских времён Перед тем как брать что либо внимательней смотрите на ценники
жкх оплата, проезд, жил.кап.ремонт,налог на проценты по вкладом, повышение пенсионного возраста, потеря профильных специалистов в медицине, образовании, промышленности.....
и у Росстата всё просто - йод и спички подорожали !!!
инфляция - 5%.
в моем регионе в этом году сезонно были весьма доступны персики. виноград .яблоки .хурма . Был крайне удивлён
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.