Платежная система китайская,а американцы ей распоряжаются.. это как? Что за нафиг такой???
Так не надо за рубеж ездить. Страна у нас большая, посмотреть есть что. И угрозы отключения не будет.
..США неоспоримо и после войны лишь усилится....ага,
и бендера,такой молодой,
и дряхлый бидон упереди!
Пацак: после Войны США не будет от слова совсем,дорогОй...
Там же сплошное разложение, то ли дело дома -- в Великой Прекрасной России. И карточки в ней работают... а вообще-то и карточки эти -- одно баловство и разврат. Наличные рулят, и вообще нужно стремиться к безденежному общению. От денег одно зло. Работать за еду -- впрочем, нежирную. И будет счастье.
Это будущее уже рядом..
Дык..70%среднего класса с 17 тырами дохода,никогда даже загранпаспорт не имели...а,в гости за границу региона лет дцать не ездят ,не желают увеличивать свой дефицит платежеспособности от .. пустого туризма по безграничным спекулятивным рыночным ценам??!!
Да,в общем-то ничего страшного решительно.Куда хуже превратиться в грязный кусок стекла,как это будет с русофобами и фашистами.Вместе с кусочками пластика "Виза" :)Как думаешь ?Или мечтаешь в европе отсидеться на пособии ?Не выйдет.
Какие бы сказки не рассказывали убогие про конец Америки, обосновывая это неубедительными - состоянием экономики, большим долгом, ничем не подкреплённым долларом, мировая экономика верит в доллар, а не в сказки. Доминирование США неоспоримо и после войны лишь усилится.
а не судьба создать новый СЭВ?!
новый СЭВ?!
Не спеши!Будет после войны и новый ООООН и новый сэв и т.п.
Вместо гадкой семерки будет гранд-пятерка.
Альтернативу Свифту так и не создали. Международной платежной системы также до сих пор нет. Карты Мир даже в СНГ отказываются обслуживать. Сколько ещё это может продолжаться? Когда уже мы поставим жирную точку на надгробие этого бездарного воровского режима?
большинство россиян за рубеж не ездят.
Мне совершенно не понятен принцип дозированного наложения санкций по несколько банков в каждом пакете. Если бы на все банки разом были наложены санкции, то это, очень даже предсказуемо, привело РФ к краху.
В то время как на деле вот эта по этапность дала Кремлю время принять меры, купировать ущерб и в конечном счете выстоять РФ.
На Западе не дураки, тогда что они получили взамен? Не это ли размазывание соплей вместо войны? Не это ли "еще не начинали?
Не это ли дозированное сбережение всего и вся на Укре?
Понятно и объяснимо, когда амеры не берегут жизнь укров.
Становится понятной и с первых дней после переворота проводимая в РФ политика, направленная против русских, и ее продолжение уничтожения русских на СВО. Понятной после генетических в продолжение фашистских изысков депутатов в Думе.
Чтоб она сама не заметила, когда испустит дух, и не успела от осознания этого момента сделать какую-нибудь неприятность. А зачем она им нужна?
Цитата: "Мне совершенно не понятен принцип дозированного наложения санкций по несколько банков в каждом пакете. Если бы на все банки разом были наложены санкции, то это, очень даже предсказуемо, привело РФ к краху"
Или спровоцировало резкий ответ - вплоть до посылки "ньюки в зад". Которой они всё-таки очень боятся. Поэтому они и тестируют пресловутые красные линии", т.е. их наличие и в экономике-финансах, и, главное, в военно-политических делах проверенным методом: "нажмём "кнопочку", тут же отскочим в сторону и посмотрим, чем "плюнет". Если "плюнет" гадостью, то больше не будем нажимать эту "кнопочку" и будем думать о других. А если так, только "шипение" услышим, то будем продолжать давить на эту "кнопочку" ещё и ещё". Пока раздаётся только шипение и всего лишь жалобный скулёж от МИД устами Маруси Захаровой. Что они интерпретируют, что продолжать давить на "кнопочку" можно. Но убедились они в этом окончательно только сейчас, экспериментально, после многократных аккуратных нажатий на "кнопочку". А раньше побаивались. Теперь всё меньше и меньше. ... В общем, за таким их поведением нет ничего мистического. Только здравый смысл и следование правилу: "Бережёного - бог бережёт".
Не соглашусь ни в чем.
Какой такой резкий ответ и от кого? Это Сбер боялся заходить в Крым, даже когда СВО уже проводилось почти год. А чего боялся? Да тех самых уже тогда наложенных санкций. Они же и были уже не первым нажатием твоей воображаемой кнопочки. Первые нажатия начались с отъема в США дипломатической собственности РФ, когда сразу проявились вся слабость и нерешительность Кремля. В то время и Маньку, сушеную костлявую воблу (и что только за мужики у нас, которым она кажется красавицей) мы не знали.
Какую мистику ты углядел в моем вполне реальном предположении?
Я не могу утверждать, что мой вариант является истиной, но он вполне реален. А тут какие то кнопочки- детский сад.
Такое их поведение можно назвать "разведкой боем". В необходимости которой до попытки нанесения главного удара вряд ли кто может усомниться. В истории Великой Отечественной есть пример, когда разведка боем не была проведена должным образом, а сразу ринулись в большое наступление. Я имею ввиду наступление на Харьков весной 1942 г. В результате которого неожиданно натолкнулись на подготовленный там "кулак", который шуганул наступающих до Волги, засеяв донские степи потерями теперь уже отступающих.
Так что, повторюсь, ничего мистического: просто здравый смысл.
Ты ещё вспомни про батарею Раевского…
Хотя ты отвечаешь не мне, но....
Меня возмущает постоянное ссылки на опыт ВОВ.
Едарасы, то была не ваша война, не ваша победа. Тогда воевал народ и он дал стране великих полководцев.
Сегодня воюете вы, воюете руками наемников контрактников (ваши "добровольцы" по сути те же наемники и пошли воевать ради высокой оплаты своей жизни) и преступников из ЧВК, причем преступники воюют на совесть, а контрактники заняты сохранением своих жизней и целый год , попутно оставляя ранее захваченные территории, стоят на месте в пригороде Донецка.
Сегодня из ваших рядов выдвинуты бездарные полководцы, которые заняты подковерными играми больше чем самой войной, трубят о разгромах колонн техники, состоящих из пятерки вшивых БМП, считают окружение 1500 нациков равновеликим Сталинграду, пройдя в глубь расположения врага вместо развития наступления страшно пугаются и возвращаются в свои спасительные окопы.
У меня два дяди вступили в боевые действия в составе 321 дивизии второго формирования в середине июля 1942 г. в донских степях, когда наши катились от Харькова к Сталинграду. К началу августа, грубо говоря, пол-дивизии уже не было. Один из этих дядьёв там, в донских степях без вести пропал - и так и не нашёлся нигде. Второй вместе с пополненной дивизией держал плацдарм на ПРАВОМ берегу Дона между станицами Клетская и Сиротинская, так и не пустив немцев к Дону в этом месте. И с этого плацдарма 19 ноября 1942 г. началась операция "Уран" по окружению Паулюса. ... Закончил войну этот дядя в Берлине с двумя орденам Славы, в составе той же дивизии, переименованной в 82-ю гвардейскую. А один односельчанин, отец моей одноклассницы, вернулся с полным комплектом, тремя орденами Славы. ... В этой же дивизии воевали половина мужиков из нашей сибирской деревни. Вернулись не все. Но те, кто вернулись, много чего рассказали нам, послевоенным пацанами. ... А про то неудачное наступление на Харьков много где написано, в частности, в мемуарах Жукова.
И сейчас "там", на передовой есть мужчины из моей семьи, не говоря об односельчанах. Есть и потери ...
О чём Вы? Причём тут Сбербанк? К чему эта Ваша путаная речь? Вы явно что-то хотите посоветовать американцам, так? А они нуждаются в Ваших советах? Пока у них итак вроде неплохо получается без Ваших советов. Лучше Марусе Захаровой посоветуйте перестать скулить и жаловаться: "Как ОНИ нас опять обманули!"
А нам все равно, а нам все равно
Пусть боимся мы волка и сову
Дело есть у нас — в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву...
)))
храните свои сбережения в Сберегательной кассе! (правда есть риск обнуление вкладов 1990 года)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.