• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Токарю - 100 тысяч, инженеру - 30: как СВО перекроила рынок труда и зарплаты

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.03.2023, 12:21
Гость: Что за наглая ложь

где рабочему 100 тыс платят? Я вот даже о 50 тыс не слыхал. 25-35 и не более, остальные прожирает мАсква.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 13:51
Гость: SL

Что только не наврут эти продажные СМИ?! У нас шахтеры 45-50 получают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 11:40
Гость: Андрей

А причем здесь СВО. Как было, начиная с Хрущева и Брежнева, так и осталось. Рабочий в 1,5-3 раза всегда больше получал. Потому и страна в ж... Это при Сталине рабочие стремились в инженеры, а потом этого не стало. Хрущ уравнял и опустил зарплату ИТР. А Брежнев пальцем не пошевелил, чтобы вернуть нормальные пропорции. И при капиталистах с 1990-ых годов тоже самое, рабочие получают больше, чем ИТРы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 15:03
Гость: Потому что

При царе инженер- это Шухов. Нобель с ним, как равный был, за одним столом обедали. Шухову платили много, но он и производил умом на миллионы. В СССР инженер- это неудачник с зарплатой 120 рэ, которого не жалко в колхоз или в овощегноилище послать, всё равно толку нет. Зато их выпускали миллионами, каждый год. Если бы всем большие деньги платить, СССР развалился бы на тридцать лет раньше. И сейчас мало что изменилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 16:59
Гость: потомучто

Но как ни странно - результат выдавали. Наверное пытали их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 18:56
Гость: «Со снарядами все хорошо?».

Прощай, «Сибсельмаш»: на месте легендарного завода построят административно-жилой комплекс и технопарк.
Я правильно понимаю, что "снарядный голод" на фронте уже не просто миновал, а снаряды девать некуда? Игарь Стрелков
СВО и угроза развала страны никак не повлияла на преступную политику властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 08:03
Гость: Вон оно что?

Жалеешь антинародную власть? А Ленин и Сталин не жалели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 17:59
Гость: пессимист

Вы все всё правильно пишите, но вы жизнь видите только из окна автобуса. Реалии на самом деле таковы, что если вам всем платить справедливую зарплату, то кто-же тогда пойдёт служить по контракту? А контрактники и добровольцы нужны больше, чем токаря и инженеры. И для мужиков из деревень, армейский контракт, единственный способ заработать хоть какие-то приемлимые для них деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 16:24
Гость: бп-320

В прежник ком. забыл добавить .что платить инженеру 30 тр. тоже нельзя . Да и инженеров у нас практически НЕТ . 90% это просто администраторы с дипломом о тех .образовании и нулевыми знаниями .С годами некоторые из них набираются практического опыта . но назвать их ИНЖЕНЕРАМИ язык не поворачивается

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 06:15
Гость: а

когда в России людей за ум уважали,и еще деньги за это платили?Для инженеров нужно создавать условия для творчества и изобретательства,и внедрения изобретенного.
Во времена СССР чтобы внедрить рацпредложение,инженеру приходилось брать в соавторы дубовых начальников,и довольствоваться мизерным вознаграждением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 12:12
Гость: Сказочник

Все верно ...так и должно быть ..Кстати в Союзе именно так и было . Квалифицированный токарь получал больше инженера и это считалось нормой

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 07:38
Гость: Вот

поэтому токарь и работает до сих пор врукопашную на станках типа ДИП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:33
Гость: Александр М

Есть разница: токарь работает по выработке (сколько произведёт столько и получит), а инженер работает почасово (то есть сколько часов пробыл на работе столько и получил). Но инженер получает корме оклада ещё и премии за выполнение плана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 12:13
Гость: Сказочник

И массу других привилегий и льгот

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 20:35
Гость: Мнение

Рабочий день у инженера 8 часов, переработки оплачивают, рабочий день работяги 12 ч. и более, давно пора работодателям указывать почасовой доход. hh помойка из помоек, одна и та же вакансия публикуется десятки раз на разные лады, уровень дохода выставляется при условии "живи на работе", и они еще имеют наглость вести статистику, по принципу средняя температура по больнице. Какие выводы из искаженной информации, извращенные!
Лучше профсоюзную тему педалируйте, любой сотрудник беззащитен перед работодателем, а это узаконенное рабство, о каких демократиях в конституции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:29
Гость: налицо

несправедливое однополярное устройство рынка труда в России.А вот президент все рассказывает только про несправедливое однополярное мироустройство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:05
Гость: Друг

Уже почти догнали Африку…

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:54
Гость: Viktor

Рассмотрим две реальные ситуации. губернатором назначили человека, у которого ничего нет. Он будет работать, чтобы у него что-то было. Второй ситуация, назначили человека,у которого все есть. Он будет работать, чтобы обслуживать все то, что у него есть. Патовая ситуация, но это наша реальность. Так что ждать зарплат бесполезно

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:43

Экс-губернатор Пензенской области имеет 61 объект недвижимости, а сколько ещё движимых? Неплохо потрудился, а вы говорите про зарплаты

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:43

Я знаю деньги есть, сам крутился в во многих сферах, знаю, но не дают народу. И не только там президент, но на местах простые чиновники, себе хапают , а народу нельзя , пенсионерам нельзя, детям нельзя, плати тогда будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:37

Вы видели,и какой самодовольный Греф на фотографиях? Ещё бы не быть, миллиарды получает ни за что. Если такой талантливый пусть едет в Сибирь например и с ровного листа чего- нибудь устроит, а руководить банком и я могу. Сколько бандитов руководят и ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 21:12
Гость: а руководить банком и я могу

- Ха! Этак и я могу!
- Да что же сыграть вам, граждане уголовники?
- А давай-ка Мурку!
Ты даже руководителем оперофиса не пройдешь, не то что банком.
Руководители оперофисов идут только по согласованию с Регулятором.
Если в новостях вдруг покажут, как оперофис, ака "обменник", оборзевший в край, маски-шоу мордой в пол кладут - этому оперофису ЦБ руководителя согласовал. Занос своевременно не выполнили - нулевая квалификация, вот вам маски-шоу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 11:25
Гость: А

Зачем так врать то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:19

Я не понимаю,как мэр, губернатор, которые получают(не зарабатывают) миллионы(в день, в месяц) могут работать на своем посту? Ведь им надо управлять людьми с доходами около МРОТ. Я помню,как наш мэр перед снятием еложил на своем кресле на экране телевизора, пытаясь поменять протекающий кран в квартире какой-то старушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:10
Гость: Александр

А дальше будет только хуже, т.к. тем, кто умеет работать руками уже 50+ лет. И лет через 10-20 всё сгинет, т.к. работать-то будет некому, и воспитывать рабочий класс тоже не смогут, ибо к труду руками сами не приучены. Так нас и пох...ят, голодных и тупых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 13:57

вы ставите СЛИШКОМ большой срок . Даже в моём более менее благополучным с наличием кадров регионе это произойдёт в 5-10 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 10:39
Гость: Коба

Дело идёт к тому, что объявят треть страны врагами народа и будут они за пайку баланды работать годами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:01
Гость: но

еще нужно будет поискать, кого можно будет обьявить врагом(или иноагентом), не первый встречный сможет именно работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 10:28
Гость: Смешно читать:

Здесь же все против власти.Ну, так радоваться надо, а вы опять скулите. Как же вы собираетесь СССР восстанавливать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 12:47
Гость: Никак...

С 76 % электороата ни коммунизм ни капитализм не построить. Это еще не понятно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:20
Гость: В смысле?

Советский народ, голосующий 99, 99% тебе не гож? А раньше гордились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:40
Гость: Никак...

Не путвай ж... с п... , не спутаешь и советский народ с российским. Это народы прямо противоположного общественного строя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:02
Гость: ну

советский народ успешно уничтожет, осталось росийское население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:51
Гость: гость

зря вы так все горячо обсуждаете , нашим буржуинам и еже с ними проще сдаться на милость победителю , глядишь все и оставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 12:14
Гость: И тебе проще сдаться

А то в окопы пошлют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:25
Гость: Надо же, какая катавасия!

А ведь для успешных уличных боёв в СВО армии и ЧВК срочно необходимы новые, более лёгкие и компактные(чем заслуженный старичок ПКМ), ручные пулемёты с ленточным питанием. И "эффективные менеджеры"-"Ка.ашники" так пренебрежительно относятся к инженерам-конструкторам, такую ничтожную зарплату сулят "мозгам производства"?!
А всё ли в порядке с мозгами у самих "эффективных менеджеров" и тех, кто их "крышует"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2023, 04:00
Гость: Александр

Вес пулемёта находится, в не скажу какой (читайте литературу из отдела "для служебного пользования") зависимости от массы пуль, которые он отправляет в цель, в единицу времени. Если соотношение это будет нарушено, пули не будут лететь в цель.
Я понятно объяснил про "тяжелый пулемёт ПКМ"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2023, 22:03
Гость: не-ааа...

Пулеметы, как и остальные средства, разрабатываются под боеприпас. Я дико извиняюсь, но боеприпас 74 года, не гоаоря уже о 47....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:18
Гость: Dобрый-23

Сейчас страна заметно ближе, чем прежде, к понятной и очевидной классовой структуре. Мы уже видим контуры этой структуры – и видим, что это будет структура вовсе не Швейцарии и Швеции, а структура, типичная для стран капиталистической периферии, стран «третьего мира» – с огромным блоком нищего и бедного населения и тоненькой прослойкой богатых и столь же тоненькой прослойкой того, что называют «средним классом». И более того, видим, что формируется наряду с классовой структурой структура сословно-клановая, что тоже типично для «третьего мира» и, вообще-то говоря, является признаком докапиталистического общества, а если капиталистического – то мафиозного. У нас на глазах закрылись (или почти закрылись – то есть перестали быть массовыми, остались лишь для исключений) каналы вертикальной социальной мобильности для молодежи. В первую очередь образование. Сознательно разрушив систему образования в стране, неолиберальные контрреформаторы – все эти фурсенко, кузьминовы и прочие – сделали образование липовым, обеспечивающим «корочками», но не знаниями. А любой экономике нужны не «корочки», нужны грамотные специалисты. Иначе экономика деградирует (что у нас и происходит). Я понимаю, это – отработка социального заказа правящего класса, заказа, который публично и не стесняясь озвучил на правительственном телеканале Потанин. Напомню, он сказал, что у нас в стране слишком много грамотных, которые любят думать о судьбах отечества, а нужны пэтэушники. То есть нужно, чтобы люди не думали,

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2023, 22:01
Гость: Михаил

ну,стремление поубавить народу умшка прослеживается со времен Древнего Египта...и это не форма речи,соответсвующие технологии есть в количестве

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 10:08
Гость: много грамотных, которые любят думать о судьбах отечества

всё думают думают работать надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:27
Гость: Dобрый-23

Продолжение про "надо работать".
=То есть нужно, чтобы люди не думали, а вкалывали на него, Потанина! Напомню, что Фурсенко на Селигере с таким же уровнем неприкрытого цинизма сказал, что ошибка советской системы образования была в том, что она хотела подготовить творческих личностей, а «нам» (то есть им, правящему классу) нужны потребители и исполнители.
Власть сейчас, собственно, заинтересована в том, чтобы все, кто не из правящего класса, плыли по течению, жили, как живется, жили сегодняшним днем, были примитивными и покорными – приблизительно как крепостные крестьяне. Вам радикалы не нравятся? Ну так будет «серая масса», ни о чем не думающая и ничего не понимающая. Если кто-то из этой «массы» вас спьяну «замочит» около подъезда – претензии не предъявляйте. Сами виноваты, поддерживая этот строй и эту власть.= (2011 г.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:05
Гость: Макар

"...а зачем нам производить, самим делать..Мы нефть с газом продадим и что нам надо купим..."
Чьи слова? Кто сказал? И оно во власти, руководит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 08:17
Гость: пессимист

Я,инженер по сварке 1-й категории,уходил на пенсию 9 лет назад и зарплата у меня была 62 тысячи чистыми-это 2000 долларов США на тот момент. Теперь сравните 60 тысяч руб. тогда и сейчас. Один имплантат зубной стоит 63 тысячи. То-есть человек, вкалывая целый месяц, заработает только на 1(один) пластмассовый зуб и всё.
Тогда-же, по вечерам я ещё работал на курсах обучения сварщиков, что то же давало какой-то доход. Так вот до введения Пенсионной реформы, в год набиралось от 8 до 10 групп в среднем человек 18-20. После Пенсионной, количество групп сократилось в 2 раза, количество обучающихся до мах.10 человек. Вот вам и ответ-А кадры где?
Если бы мне сейчас предложили работать инженером, то я и за 2000 долларов США, не пошёл бы. Невыгодно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 08:59

Масква...Масква... а где ещё инженер мог 60тыщ получать, да 9 лет назад... Ну, или севера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 06:49
Гость: Поручик

Омский танковый завод, оборонней не куда, где выпускали танки Т-80, где когда то ещё в советские времена был создан новый танк Черный орел. Затем в 90е завод захирел и практически закрылся, танки оказались новой россии не нужны, вернее его руководству и минобороны. Сейчас с началом СВО завод пытаются реанимировать, даже сам Димон приезжал и стучал пальчиком по броне, и голосил срочно нужны танки на камеру для пиара корчя из себя патриота. Но завод новые почи не выпускает в единичных количествах, а в основном восстанвливает и обновляет старые. Вот свежие вакансии. Инженер-конструктор АО Омсктрансмаш, 3 марта от 25 000 руб. Омск. Инженеры/электромонтеры по релейной защите и автоматике (РЗА)
от 35 000 руб. Что-то раскошеливатся руководство АО не торопится, сразу видно жадные и воровитые до предела. Интересно найдутся ли желающие пахать на них за такую зарплату. А фронту по зарез нужны танки, уже старые со складов поднимают лысые Т-72 и Т-64 без динамической защиты и с аналоговыми радиостанциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 12:50
Гость: коммунист

Тридцать лет блудняка что то значат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 04:46
Гость: Злюк

Могут ли они и те же люди сначала в небывалых в истории человечества масштабах уничтожать научно-производственный потенциал страны, что и привело к массовой деквалификации трудовых кадров, а потом его же и наращивать? Ответ лежит на поверхности – нет, они на это не способны! Мастера лживого словоблудия, разворовывания российских богатств и, как следствие, предательства национальных интересов никогда не смогут, даже если очень-преочень захотят, превратиться в королёвых, курчатовых, келдышей. Здесь даже не о чем говорить или мечтать. Но перевёртыши этого и не хотят. Просто сегодня жаренный петух легка клюнул их в зад, показав их полную несостоятельность, как руководителей государства, вот они и засуетились. Практически уже несколько поколений так называемых министров от реформ, которые никогда ничего не производили, а только распределяли, не соответствовали занимаемым ими должностям. Не исключение и нынешний состав правительства с его премьер-обиралой. А ежели вдруг, по мановению волшебной палочки, всё на международной арене вернётся на круги своя, они вновь забьют на науку и производство и запоют свою песенку о главном, дескать, не надо ничего создавать, всё можно купить. Т.е. сегодня основной задачей является радикальная смена руководителей государства, приведших его к «отрицательному развитию», и которые никогда в своей жизни ничего не создавали, а только всё больше и больше потребляли в ущерб обществу. Поиски токарей или сварщиков ничего в корне изменить не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 04:16
Гость: Шило

Страна АхФиктивных менеджеров, проСвистиАналов и охранников. Мы за яйца хватается, когда Пасха прошла или кастрировать. И, каков итог?
- купим заграницей
- привлечем спецов из СНГ
- и совсем фантастическое, вырастим своих!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 08:57
Гость: Инженер

Спецов из СНГ? Да вы, батенька, шутите. Я - спец из СНГ, этнический немец. Тоже думал в РФ перебраться в своё время, но когда увидел зарплаты (а точнее, то пособие, что за них выдают), вопрос сразу закрылся сам собой. Спасибо, но я тогда уж лучше в Чехию, приглашают. А вы продолжайте экономить - такими темпами скоро территории китайцам за долги отдавать будете. Но, судя по действиям руководства РФ, именно такова истинная цель вот этого всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 12:14
Гость: Шило - Инженеру

Увы,увы,увы! Спорить не буду,только пожелать Вам успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 03:39
Гость: уточнение

Это в США снаряды и мины производят роботизированные комплексы.А в России в ВПК корпуса снарядов и мин,и еще много чего, производят на допотопных станках,как в 1941-1945.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:11
Гость: ах

ну так что от союза осталось, то и используют. (а осталось самое примитивное, чугуневое и без электроники, то что разобрать и продать было сложно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 23:46
Гость: Гость

Раньше тоже все дружно шли в блогеры, а где они все сейчас подевались. Помню столько разных сайтов было, а сейчас даже выбирать не из чего. Если так дальше пойдет, то скоро мне самой придется писать тексты. Мне и так уже не из чего выбирать - скопирую 20 страниц, а в итоге выходит пять - остальное приходится выбрасывать. Ну потому что они все время повторяются на разных сайтах. В смысле значит невыгодно стало пиарится в сети. Тоже самое здесь - если людей нет, значит им это делать невыгодно. А те суммы, которые они рисуют в объявлениях на сайтах поиска работы - это лохотрон. Не такая уж сложная профессия токарь, чтобы ее нельзя было освоить в достаточно короткое время. Я вот в данный момент решила освоить на месячных курсах бухгалтерскую программу - так сказать, для общего развития - я как бы юрист. А учитывая, что со мной учатся люди, которые по 30 лет проработали главными бухгалтерами, то на их фоне я конечно же выгляжу не очень. Но даже мне - юристу, который ни дня в своей жизни не проработал бухгалтером, вполне достаточно месяца, чтобы на начальном уровне освоить эту программу. Потому что это не уровень главного бухгалтера, а уровень оператора 1С...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:15
Гость: и

и где вы сможете освоить профессию токаря?
ее удаленно на компьютере не освоишь. где взять и кто будет оплачивать станки и горы металла который уйдет в мусор, пока будет идти освоение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:12
Гость: достаточно простая профессия?!)))

Мадам "как бы юрист", так попробуйте "не такую уж сложную профессию" токаря-универсала "освоить в достаточно короткое время", не на уровне ученицы токаря, а чтобы могли более-менее самостоятельно точить по чертежу не слишком сложные детали!)))
Вы, "как бы юрист", своим обычным словоблудием занимаетесь, не зная производственного предмета, о котором взялись судить.))) Это я Вам говорю как опытный инженер-механик, всю жизнь проработавший на машиностроительныз заводах и в совершенстве владеющий практически всеми рабочими специальностями( а начинал трудиться как раз с работы токарем-универсалом третьего разряда). И повидал немало таких учениц токаря и фрезеровщика-выпускниц профильного ПТУ-им лет пять сложнее болтика ничего нельзя было поручить и глаз да глаз за ними нужен был, чтобы оставались целы, со всеми своими пальцами и глазами( но они раньше этого срока обычно "в декрет" уходили и потом редко к станку возвращались)!)))
Так же и ребята-токари, поработав у станка "до армии", они после демобилизации шли в милицию либо на другую менее напряжную работу-не к станку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 06:27
Гость: майк

Юристов и экономистов даже беженцев не берут, это о чем-то говорит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:58

Сейчас обсуждают закон для таксистов, и для них считается норма работа по 12 часов. Это как? А где 8 часов, за которые и была Великая Октябрьская революция? Все пошло прахом. От рабства пришли к новому рабству. И все довольны, ездят на машинах , ездят в Турцию, а вот дети все чаще падают с крыш, когда родителей нет дома по 12 часов, какое воспитание

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 21:27
Гость: Да

Да уж. Парадокс. Раньше ведь хотели работать поменьше, а сейчас не таксисты лоббируют 12 часов.. Им деньги нужны, поэтому и пашут по 14...а потом аварии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:40
Гость: Skeptik

В день 8 по марта пожелаю мужчинам держать женщин под контролем и
Не поддаваться на модель матриархата, которая усиленно внедряется последние 100 лет повсеместно
Реально общество управляется через женщин, которые очень подвержены страстям
Воспринимают рекламу и которые хотят жить СЕЙЧАС.

Если вы женились и начинаете с нуля, то вы попадаете в необходимость содержать семью по стандартам, которые задает государство
Вашей зарплаты хватает едва на текущие расходы

Всю жизнь вы будете жить о зарплаты до зарплаты
Сначала, обеспечение, лишь затем семья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 21:34

Так государство задаёт стандарты,, или женщины, по Вашему же тексту.. ?

Государство сейчас не пойми какое... Буржуазное, скажем. Поэтому создаёт несколько групп стандартов. Для бедных и для более обеспеченных включая, откровенных супер потребителей. Которым обещают немыслимые блага.

Женщины смотрят вокруг себя, и прикидывают на сколько они достойны и какого уровня. Как правило, всё достойны, гораздо более высокого, чем есть.

-----

Стимулы создавать, это в меру разумно. Есть повод заставить пипл работать.

Но такая шкала часто несараведлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 22:06

Праздники женщин, нормы поведения, фильмы, феменизм, законы, по которым женщина всегда права
Задает государство
Достаточно одного заявления жены, что муж ее домогается, а она не желает того, кмк вас выбросят из вашей квартиры мгновенно без разбирательств
" Жертвы" сексуального насилия имеют налоговые льготы, права на социальную помощь, т. е. они заинтересованы в статусе жертвы насилия
А такой жертвой очень легко стать, достаточно одного заявления об изнасиловании

Этот агрессивный феменизм достиг на Западе ужасающих форм
В особенности в Испании

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:30
Гость: Альфа

"К примеру, Концерн «Калашников» ищет инженеров-конструкторов с уровнем зарплаты от 34 тыс рублей."
====================
Пусть за такие гроши руководители Концерна сами выпускают свои пукалки.За такие деньги могут работать только специалисты не уважающие себя и свой труд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 03:34
Гость: это

Горе от ума в России продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:57

Верно пишите
Но! Идет еще народ работать за голодный паек!
Олигархов понять , Можно, они наживаются на том
Но народ от рабства еще не освободился

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:23
Гость: инженер-конструктор/инженер-механик

Работать на дядю, если только для набраться опыта, дальше - коммерческое КБ.
Хватит уже кормить на халяву "работодателей", рабкласс и прочий балласт.
Лично мне нужна только наука, потребность в остальных минимальна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:20

Даже немного скучно. Что технарей мало,, а юристоэкономистов много, это вообще каждый писал и десять лет назад..

А что сварщиков из Норвегии, страны НАТО,, между прочим,, возили на самолётах,, чтобы они сваривали корпц
уса подводных лодок в районе Архангельска,, забыли?

Так хороших сварщиков и сейчас сильно не хватает.. Правда, по всему миру..

Но где были последние 10-15 лет все специалисты по специальному образованию,, интересно?

Не предвидели, что возникнет дефицит или рассчитывали "заплатим, и всё будет":-)

Эксперты гуманитарные.. Блин..

Народ знал, а экономисты, получается, не знали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 19:05

Работать по 8 часов день за сумму меньше 1000 баксов в месяц
- оскорбление для человека!
В РФ можно даже на среднесрочных государственных облигациях иметь до 10%

Стартовый капитал для независимой жизни составляет всего 100 тысяч баксов
Задавшись целью в 17 лет, можно к 25 годом сколотить базовый капитал
Это может сделать каждый
Ограничтесь минимумом на жилье, одежду, женщин по молодости и станьте свободным на всю жизнь.
По началу
Не нужен ни университет, ни машина, ни дворец!
Вроде в е очень примитивно просто
Так почему народ идет работать слесарем, учиться в университет ,теряя впустую годы?
Заработал 100 тысяч, иди учится и деньги будут работать на тебя

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 19:37
Гость: Парацельс

Может я чего-то не понял, но если 10% это в год, то на 10 000 Долларов в год прожить так себе перспективка.
60 тр в месяц - это очень мало
Хотя...
100 т баксов это вроде и не очень много ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:16

Сложнее всего заработать самому первые 100 тысяч баксов
Если вы смогли сделать это, то следующие 100 тысяч вы заработаете в 3 раза быстрее уже либо на надежном фондовом рынке, либо на спекуляциях
Важно держать пожелания женщин в своих руках, главная проблема
Жить от зарплаты до зарплаты - Рабство
Нет денег, так и не заводите семью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:04

Конечно, 60 ТР в месяц - это очень мало
Но с голоду не подохнешь но выжить можно и в Москве
60 тр - это минимум, стартовый заработок без необходимости батрачить
Но это реально и под силу почти каждому

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 18:46
Гость: Иван Иваныч

узбеков и таджиков, посадить за токарные станки , не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:01
Гость: Чел

У них мозгов для этого не хватает. Проверено полувековым опытом, лично. Обидно для них, но что я могу поделать - это объективный факт. Рад был бы ошибиться, но увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 06:50
Гость: Jh

Она даром работать не будут, это не Ваньки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 22:41

Таджики правы
Они прекрасно понимают что Бай всегда обманет и платить технарю не станет
Потому предпочитают торговать на рынке
Этой логике следуют все мусульманские народы
Кто ближе к работе с деньгами, тот всегда больше имеет
Даже кассирша в банке зарабатывает больше, чем инженер на Калашникове

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 23:07

Именно так!!! Классика жанра. Что охраняешь, то имеешь. Где работаешь, оттуда несёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 19:29
Гость: Расскаж

зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 18:33
Гость: Сидоров

Это лишь показывает, что рынок - несовершенный механизм оценки труда. Рынок - это весы с узким измерительным диапазоном. А теперь представьте ситуацию, если за каждую изготовленную рабочим деталь и фирма-наниматель, и рабочий- мастер должны были бы отчислять процент инженеру-конструктору, который придумал эту деталь. Тогда конструкторы были бы миллиардерами, а мастера тиражировать чужие изобретения были бы обычными "пролетариями". Но на то и "демократия", и "рынок", и "социализм", чтобы посредственность торжествовала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 17:39
Гость: Кон228

Зачем нам рабочие и инженеры. У нас есть специалисты зарабатывающие по миллиону в день. Таких надо разводить. Каждый такой специалист заменяет человек 200 - это целый цех инженеров и рабочих. Вот решение всех наших проблем с кадрами, и именно этот путь мы избрали и теперь нас ждёт светлое будущее... Лишние рабочие руки утилизируют на Украине, все продумано, все под контролем о чем переживать не понимаю, кадров им видишь ли не хватает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 17:18
Гость: результат СВО

Если вместо силовиков отправлять гражданских воевать,то останутся только дуболомы в сапогах - они и воевать не умеют,и работать не обучены.Значит сначала нужно отправить силовиков,пока их не станет в 2 раза меньше эксплуатировать,а в это время готовить гражданских.Месяцев 6 может и хватить.Но отставной полковник явно лучше в 60 лет,чем слесарь в 40,который служил в 1999 году и вообще всё забыл,да и не знал особо. Сидеть в Управе и слесарь сможет,а воевать вместо полкана или бывшего майора - едва ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:36
Гость: эх

кто бы мог подумать, что не вписавшиеся в рынок опять могут понадобиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 23:11

Понадобиться в каком качестве, кем, вот в чем вопрос. В качестве дешевой рабсилы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:08
Гость: Перископ

Уффф.. все как много недалеких людей выпустила тн "лучшая в мире" система образования..
Это вовсе не случайность.
Думать и решать за вас будут кремлевские небожители, ваше дело рабский труд за трудодни в колхозе.
-
Вот недавно же, известный всем персонаж вам сообщил "денег НЕТ, но вы держитесь..".
Как выяснилось потом, деньги БЫЛИ, аж 300млрд долларов Подарили ивреям в фашингтоне - это то что они сами признали.. на самом деле в 5 раз больше.
-
Разжевываем для особо одаренных с "лучшим образованием"..
Деньги БЫЛИ, но Вам их НЕ Дали - почему?
Ответ простой - НЕ Хотели, вот и не дали.
-
Вы когда наконец осознаете,
что это фундаментально Ущербная и Аморальная Система когда у вас Отнимают, что бы якобы вам потом "дать" "бесплатно"?
-
Кто вооружил армию беспилотниками например - это сделали за Свои деньги простые люди, у которых уже Отняли более половины доходов что-бы у армии все было..
Государство Отняло, армии не дало - потому что НЕ Хотели.
Не надо тут много придумывать, все просто на самом деле.
-
Если НЕ платят инженеру - значит НЕ Хотят.. во время войны..
Если НЕ Дают боеприпасов солдатам - значит НЕ Хотят.. во время прорыва вражеской обороны..
Если НЕ наносят ракетно-бомбовых ударов по Авдеевке например - значит НЕ Хотят.. пока жидобандеровцы безнаказанно расстреливают Донецк..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:37
Гость: Только дураки живут в " НОЛЬ"

И должна быть подушка. Когда родители не покупают детям игрушку, а говорят " денег нет", это не значит, что их нет. А просто нет свободных денег. Родители понимают, что может прорвать трубу, сломаться бытовая техника, и прочие непредвиденные расходы. И эта подушка, хоть и частично украденная как раз и обеспечивает сейчас прежний уровень жизни. И только дети и дебилы орут " У тебя есть деньги"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 23:37

Тогда Левые всех нас за дураков держат.
Потому что это Государствнная ПОЛИТИКА Не Допускать тн частного накопления капитала, они это называют "излишками".
Для тех кому "лучшее в мире образование" повредило моск и они сами бе телевизора думать не могут, разжевываю:
Государство Специально держит вас в Бедности.
Это вовсе не "перегибы на местах" и не "проблема кадров" - это Политическая Система, это результат который они запланировали.
Поэтому ничего не меняется десятками лет - Система себя воспроизводит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:13
Гость: академик Плевако

Нет, это не "Государство Специально держит вас в Бедности". Это ваши конспирологические бредуны держат вас в беспросветной тупости, помноженной на невежество и необразованность. Надо было бы вам в школу походить в свое время, моск развивать, а не сушить его в банке с кагалом и гномиками.
Даже до откровенных тупиц иногда доходит, что бедность и нищета многих не от злого умысла "сатанистов", а от воровской частной собственности, когда один правый вор присваивает труд многих людей, создающих прибавочный продукт. Не злая воля сказочных злодеев, спрятавшихся за кулисами и правящих миром, а сложившаяся система производственных отношений в обществе.
Но вам то, детишкам из яселек для умственно отсталых, куда интересней слушать страшилки про кагалы, гномиков в тюбетейках и тайный злой заговор "иврейских злодеев" решивших погубить мир. Сказочки для малышек куда занимательнее, чем в школу ходить и головку напрягать. Вам, недалеким, лучше всю жизнь погремушками играть и хохотать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:24

Возьмите любой вузовский учебник по финансам - и поумнейте.
Это будет полезнее проигрывания застарелой пластинки коммуняцких Брехунов.
Не хотите? Да и пес с вами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:04
Гость: Гость

Если среди авторов учебника буду успешны бизнесмены,то их нужно читать.Смешные советы "Маркс говорил о капиталистах" выглядят как "двоечник рассказал о правилах защиты диссертации"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 07:15

Детонька, возьмите любую книжку-малышку для самых маленьких. Хотя бы, "Муха-Цокотуха" и попытайтесь поумнеть. Это будет для вас куда полезней, чем бесконечное штудирование бреда геббельсовской пропаганды. Не хотите? Не можете? Мозгов не хватает? Вот то то же!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 10:12
Гость: тп

...погремушки дедушек Маркса и Ленина...самые популярные!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:40
Гость: На самом деле

...у тебя популярные погремушки бабушек Гайдара и Чубайса, да махнувшего поллитру Ельцина. В них вся суть вашего мировоззрения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:32

Все что сложнее сказки про злого бабайку, который тебя утащит под кровать, это для детишек глупости. Какой вам Маркс и Ленин, начните хотя бы с чебурашки, ведь даже Приключения Чиполлино или Незнайки для вас непосильны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:19
Гость: ТэПэшочке

Критикуешь -предлагай.
Каково твое альтернативное мнение? Маркс-Энгельс не нравиться? Адам Смит то же нет? То есть экономику отметаем. Значить инопланетные ящеры в заговоре с жидомассонами? Или какое-то третье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:27

"То есть экономику отметаем."
Гы гы гы - с каких пор Дебильные Бредни маркса с энгельсом стали "экономикой"?
Вы смысла слова-то не знаете..
ой вей..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 12:50

Знаем мы про ваши "Умные Небредни" по ельцину со столыпиным - украсть в России, продать и купить золотой унитаз для любовницы, вот и вся ваша "эффективная экономика".
Тебе в ясельки, малыш! Вей-вей! Опа-опа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 14:39
Гость: Странник

Все верно ! Капитализм штука однозначная - грабеж народа и России ! Крысиная система - украл и оттащил за бугор !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 18:38

Что самое смешное, свою клептоманию, они экономикой называют, типа наукой. Еще и щеки надувают от важности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 11:39
Гость: Компас

Перескопический смысл слова "экономика" знает только перископ. Ты себя таким вумным считаешь?
Но даже не знаешь, что фамилии пишутся с прописной буквы, но берешься "умничать", слова "экономика" "маркс" писать. Вах-вах мальчик! А ходил бы в школу, получил бы хоть какой то минимум знаний. Не хочешь? Вот то то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 11:38

Ему в дед сад надо, потом в школу для отстающих, перестать в носу ковыряться и тянуться за более умными дедушками, а не свои глупости предлагать. А то он напредлагает по своему уму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:04
Гость: Из

своей недавней (7 лет назад) практики работы в Штатах на Intel: одна известная мировая компания собирала конструктурскую группу инженеров для создания робота для Intel. Группу из электронщиков, электриков, механиков, программистов, гидравликов, оптиков, технологов. Меня взяли как элетронщика-электрика дизайнера с сумасшедшей для меня (по тем временам) зарплатой под $200к в год - Intel сказал денег не жалеть! Через полгода и Яблочники подтянулись (как заказчики)! Команда была интернациональная со всего мира, особенно программисты - их было от 7 до 12. Я лично на прямую работал с Германией, Израилем, чехами, Австралией. Я о том что серьёзные вещи изобретаются и гонят в производство сообща, всем миром. Раше надо принимать на работу спецов со всего бывшего СССР, пока они еще есть, и срочно.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 20:26

Подобная модель работает только для хозяев денег и хозяев рынка
Скажем в Европе подобная схема уже не работает, не могут средние предприятия позволить себе такую роскошь. Да и нет таких примеров развития
Даже если продукт будет создан за сумасшедшие деньги, не факт, что
Его можно продать на рынке, что он будет востребован
Скажем, Илон Маск не мог бы достичь успеха, окажись он в Европе

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 02:57

Да он эту байку уже который раз баит..
Ерунда это все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:40
Гость: тоже-врач

Не надо представлять, что работяг нет по естественным причинам. Технарей нет не из-за рынка или капитализма. Ведь уничтожение рабочего класса было целенаправленной политикой, начиная от Гайдара. Меняйте политику.
Платите денег и поддерживайте занятость "технарей" в периоды низкого спроса. Защищайте свой рынок и свою промышленность от иностранных конкурентов. Не воруйте и не вывозите капиталы. Чего проще-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 18:29

Тоже врач -это фельдшер?
"Технарей нет не из-за рынка или капитализма", а из-за чего их нет? Государство при капитализме не регулирует не количество не зарплаты специалистов (в общем). Капиталисту если выгодно будет производить у себя он так и будет делать, но ,как правило, производить выгодно в Китае, потому что там какой-никакой социализм и государство вложилось и продолжает вкладываться в производство. А особо жадных капиталистов сажает или расстреливает, но это деспотизм и тоталитаризм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:30
Гость: ну

вы явно предлагаете уничтожить существующее государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:02
Гость: Бобер

Спасибо путинским чубайсятам - угробили отрасли, вытеснили кадры.
На кой сварщику или инженеру идти работать на уральский завод, за стоимость половинки квадратного метра в клоповнике, если можно делать тоже самое в США/Германии и получать в 5 раз больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:55
Гость: привет из Союза

С инженерами в 30 тыс. вы будете выпускать полуторки только с никелированными ручками на дверцах и хромированными кольцами на фарах. А токари будут болты и гайки точить! Ни о какой новой технике и технологиях и не мечтайте. Инженер должен уметь ставить задачу и владеть направлениями развития передовых технологий и аналогов техники мирового уровня. А это вам не 30 тыс.! С таким убогим мышлением ремесленника и отношением к труду инженера топор, вилы и телега - вот ваш предел! И вечное отношение как к второсортной нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:22
Гость: реалист

Пусть Думские артисты и спортсмены работают.У них зарплаты 500р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 12:59
Гость: Так победим!

Журову точно нужно на лыжню выпихнуть, откуда приперлась и всех остальных туда артистов и спортсменов законотворцев вшивых. И никаких партийных списков !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:09
Гость: Светлана Журова - Олимпийская чемпионка

по конькобежному спорту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:10
Гость: Так победим !

Значит на каток эту бездельницу... На тренерскую работу, молодежь воспитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 17:20
Гость: Не только

Думаю они и повоевать смогли бы - у спортиков здоровья как у кобылы,а у слесаря его и не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: точно

точно, они же и в окопы пусть шуруют. им то точно есть что защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:05
Гость: Владик

Путин додумался вступить в противостояние с Западом после тотального разгрома экономики России, в первую очередь самых высокотехнологичных отраслей. Народу долго вешали лапшу на уши, что по крайней мере в ВПК и ВС дела идут неплохо, но выяснилось, что и там положение не лучше. И теперь после года СВО, когда с каждым днем все яснее вырисовывается угроза самому существованию России, со стороны власти не видно никаких адекватных мер по исправлению нынешней катастрофичной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:04
Гость: личный опыт

"И теперь после года СВО, когда с каждым днем все яснее вырисовывается угроза самому существованию России, со стороны власти не видно никаких адекватных мер по исправлению нынешней катастрофичной ситуации."
-------------------
Все это вы еще увидите. Весной-летом хохлы ломанутся в наступление, большой вопрос выдержат ли наши войска такой абзац, власти введут военное положение, вторую частичную мобилизацию уже "по живому" и пр.
А там и до всеобщей рукой подать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 19:25
Гость: Владик

Согласен. Причем сильно подозреваю, что укры не станут мелочиться и попрут сразу на Москву. И судя по тому, как обстоят дела в России, захват Москвы у них вполне может получиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:05
Гость: Хм

Думаю, что самый страшный страх вована и димона это то, что наступающих поддержит местное население :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:58
Гость: секрет Полишинеля

И когда из-за специальной военной операции заводы перешли на работу в три смены, выяснилось, что в стране переизбыток «белых воротничков» и катастрофическая нехватка людей, способных встать к станку.

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2023/03/07/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/903481-izobrazhenie-materiala-tokaryu-100-t

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 15:32

из за СВО выяснилось .что одни и те же категории В ОСНОВНОМ стоят у станка и воюют по мобилизации ( есть и представители других социальных групп. как исключение )

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:57
Гость: Лучезар

Вывод- технари должны вытаскивать страну из пропасти, но платить как следует им никто не собирается. Высокие зарплаты предназначены в первую очередь для разных бездельников, воров и дебилов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:37

говоря о вакансиях токарей забывают добавить МАЛЕНЬКИЕ нюансы .В основном это вахта с 12 часовым раб . 5 дней + 1 день восемь часов . Инженер -конструктор Москва после 5.5 лет обучение низшей категории 50-55 т.р и это в авиастроении ( разносчиком пиццы . консультантом в маг гораздо лучше )В моем регионе токарь несмотря на острый дефицит кадров зарабатывает 35-45 по высокому разряду . Подлинный коллапс наступит года через три .когда вымрут остатки советской роскоши (сейчас благодаря спаду пром.производству в РАЗЫ по сравнению сов периодом и большим количеством обученных и подготовленных в сов. период кадров ситуация просто плохая )

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:20
Гость: Кто не хочет ищет отговорки...

.В основном это вахта с 12 часовым раб . 5 дней + 1 день восемь часов
----------------------
Это в эсэсэрах такое возможно было, сейчас попробуй заикнуться поработать лишние полчасика ты и тебе вой на всю вселенную раздуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:22
Гость: demos

Это ты про какую страну сейчас? У нас в России паши хоть весь день, пока не сдохнешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:10

набей ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Работа в России и посмотри .не забудь открыть вакансию полностью и прочесть нюансы . Я пишу то что САМ знаю А лишнее не на вахте будешь работать за МИФИЧЕСКИЙ отгул когда барин позволит . писать ПРИКАЗ об оплате за сверхурочку ТОЧНО никто не будет и это всё на фоне дефицита квалифицированной рабочей силы

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 15:20
Гость: Щаззззз!

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ссылку не пропустят, а вот скопируй и скинь объявление, тогда я посмотрю где такое чудо-юдо размещают нарушая все КЗоТы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:03
Гость: а почему это

= вахта с 12 часовым раб . 5 дней + 1 день восемь часов=

Нам говорят, оборонные заводы работают в три смены, что вы тут пишете?
12 часов стоять за станком никто не будет. если каким-то умникам приходит подобное в голову, их надо сажать в тюрьму.
Зачем ему в таком случае станок, учше охранникоми пойти.
Вот кто работает вахтовым методом-охранники.
Как вам график 45\15, в сутках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:24

А слабо Дерипаску посадить? У нас на Моторном заводе, вахтовики некоторые даже ночуют в цеху, чтобы время на транспорт не тратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 15:21
Гость: Ну это их желание, а не обязаность.

У тебя же есть факты. Слабо заяву в прокуратуру накатать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 17:27

Ты, походу, наивен, как в детстве. Нет у нас законов в России, чтобы начальство сажать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 18:19
Гость: Ещё какой наивный.

Прям вот тебе на слово верю. А был бы не наивный, то попросил бы доказательство, твою жалобу в прокуратуру и ответ на неё. Ведь так делают порядочные люди, а не скулят не ударив при этом палец об палец. Вывод? Ты не врун, а ...дунище

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:08
Гость: Вопрос

Слышь, юродивый подросток. Кто в здравом уме будет писать заявление, если люди работу боятся потерять? У них семьи. Тебя мама пока что кормит, а их детей кто будет кормить? Дурачок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:46
Гость: Это тебя мамка кормит. Да и подпись у тебя правильная.

Кто умеет работать, работу потерять не боится. Того ценят и боятся потерять. Так, что они получают, что заслуживают. Жалко, не сколько. Я не могу жалеть и уважать того, кто себя сам не уважает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:19

вахта не только Севера и золотодобыча .но и машиностроительные и оборонные пред. И хорошо что это есть . Это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность решить некоторые экономические проблемы .но только тем у кого ещё есть ЗДОРОВЬЕ. Для остальных зар.плата 35-45( до вычета налогов )по высоким 5-6 разрядам . Тем кто только начинает значительно меньше .Вопрос. ЗАЧЕМ молодёжи идти на производство ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:35
Гость: Егор

Таджики вам в помощь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:25
Гость: Упс.

А как же " работяги получают прожиточный минимум"? Не сошлось, но повод скулить находите. И самое главное больше всех воняют, кто тяжелей хрена за свою жизнь ничего не поднял и ничего кроме испорченного воздуха не произвёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 09:09
Гость: Точно

Ты абсолютно прав, дружок. Озвученные цифры - это по факту меньше прожиточного минимума. Если предполагать нормальную жизнь, а не умирание за станком по 12 часов. Так что всё верно, врут они - не получают работяги прожиточного минимума. Они де-факто получают меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 10:30
Гость: Работяга

Не ври, мне выдают буханку хлеба в месяц, а работаю я 23 часа 59 минут 59 секунд в сутки. И отпус у меня 1 час в десять лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:15
Гость: Хочу

В совет федерации. Я там больше пользы принесу. За ихнюю зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:14
Гость: Андрей Хабаровский

Помню начальника,который говорил"за воротами вас много".Это было в середине 80-х.Сейчас набирают у пивнушек сами знаете какой контингент.Сам работал с таким.Если бы не больные ноги,работал л бы до сих пор.Это для тех, которые только и могут говорить,что шел бы и сам работал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:13
Гость: гость

кто то верит в эту лабуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:12
Гость: коммунист

Все правильно. Переклеивать шильдик на китайском JAC 4 на шильдик Москвич 3 инженер не нужен. Экономика и политика очковтирательства, а как петух жареный клюнул, так сразу станочники потребовались. Последний " Юго-Восточный курьер " целых четыре страницы посвятил Собянину, какой он молодец. И ни слова о том как он угрохал всю промышленность Москвы, настоящюю, а не газетную. Где их теперь взять то, станочников ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:03
Гость: ма

Попробуйте платить технарям как в мире.
1 квадратный метр жилья в месяц(рыночный эквивалент)
Получится от 300тыс до миллиона. свыше миллиона-это уже внутри садового.
Или у нас недвижимость как в Монако по цене? Вот пусть толстосумы теперь ее спрячут и с собой в кармане унесут))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:22
Гость: Что ты несёшь?

Где 50 квадратов стоят 15 лямов? Или кукарекнуть, а там хоть солнце не вставай? Если у нас такие " технари", то в дворники вас,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:03

В сокольниках чуть дешевле

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:53
Гость: Таки ты туда зарплату

в лям положил, т.е. 50 лямов за 50 квадратов. Всё-таки кукарекнуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:38

посмотрите там новостройки, год назад был метр миллион+
Вот с кем я разговариваю, без предупреждения перешел на ты, оскорбление в виде кукарекаешь, жаргон больше похожий на ауе.
Лучше и не нужно Вам смотреть, там люди из другой среды

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 17:26
Гость: А как с брехлом говорить?

Жилье , 07 мар, 08:32

Подробнее на РБК:

После полного запуска БКЛ девелоперы станут реализовывать в Сокольниках больше проектов бизнес-класса, а первичное жилье подорожает на 20–25%», — прогнозирует эксперт. Сейчас стоимость 1 кв. м новостроек в районе составляет 326,4 тыс. руб.

Нагорном районе и Москворечье-Сабурово будет реализовываться больше проектов бизнес-класса, что в перспективе приведет к росту цен на 15–20%. В настоящее время цена 1 кв. м в локации составляет 365,8 тыс. руб. Появление крупного ТПУ «Марьина Роща» (две станции метро и две станции МЦД) может в перспективе повысить цены на новостройки в прилегающих локациях до 15%, где сейчас «квадрат» стоит в среднем 386,2 тыс. руб., прогнозируют в «Метриуме».

-------
И т.д и т.п. И это бизнесс-класс

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:19
Гость: сейчас «квадрат» стоит в среднем 386,2 тыс. руб

Ну, зайди на Циан, найди в Сокольниках первичку по такой цене хотя бы даже на первом этаже... Хотя со сроком сдачи в 2025 - вполне реально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:46

Да нет в сокольниках первички, сколько раз говорить. За уши притянуть можно все что угодно. ренессанс от 500к
и то бауманская, у рижской у ттк что-то есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:42
Гость: Ты думаешь я такой как ты?

Тебе втюхали-твоё дело скулить, а не думать.
Ошибаешься. Первая же ссылка: 1-комн. квартира, 43,77 м²
в ЖК «ÁLIA (АЛИЯ)»
Стоимость метра

367 880 ₽/м²

Условия сделки

долевое участие (214-ФЗ)

Ипотека

возможна
Сдача корпуса 2 квартал 2023

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 17:59
Гость: ЖК «ÁLIA (АЛИЯ)»

Сокольники, Тушино, Митино... Какая разница!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 18:46

Я про парк культуры. Ул усачева посмотрите, там полно новостроек. По сокольникам марьина роща не есть сокольники, Где-то что-то у ТТК строится ближе к рижской, до сокольников минут 15-20.В жк ренессанс 500к минут 10
Среднее-это с деревянными перекрытиями и немыслимыми планировками, с которыми ничего не сделаешь. Есть хорошие кирпичные дома, маленковская 10, 4-й полевой 4, короленко 8, 10к3, колодезная 5, микульский пер 7...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 07:09
Гость: Ты всё ещё требуешь уважения к себе, брехло?

В новостройках деревянные перекрытия? Вот я тоже всегда говорил, что гелек это барахло, а не машина. И самая дешёвая машина какая есть от 20 лямов баксов стоит. Нет просто дешевле машин

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:43

Нет в сокольниках новостроек. Жк на казарме фсб, матросская тишина 10 ренессанс от 500к
Что там у ттк-это уже не сокольники за тридевять земель

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:02

50 лямов, не 15

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:02

На парке культуры

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: И все работяги

в центре живут, и квартиры покупают. Ты хоть за свой скулёжь получаешь цену квадрата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 16:31

Получаю цену квадрата в своем районе, работая руками, живу кстати в одном из вышеназванных районов
Скулеж и недовольство чем-то-это у Вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 18:48

Вы станочник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 19:02

Да, но станки тоже мои

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 11:58

Дык, если нет производства, откуда кадры? А производство благополучно разрушили в нулевых по принципу, "что надо - купим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:56
Гость: Кон228

Демосу
Тут проблема не только в производствах. Кадры, которые выпускает нынешняя школа (высшая и средняя) , не способны работать. Они научились искать ответы на все вопросы в Интернете. Они не способны думать. Именно советская школа учила детей САМОСТОЯТЕЛЬНО решать задачи, а это заставлял их думать. Поэтому кадры у нас могут появиться после того, когда уродов, взявших в заложники нашу систему образования, оторвут от кормушки - а эта система для них и есть кормушка, когда в стране появятся нормальные учителя, и эти учителя смогут готовить нормальных детей, тогда можно ожидать, что в стране появятся кадры. Сегодня их практически нет и в ближайшее время их у нас не будет. Это длительный процесс. Разрушить оказалось очень легко, восстановить сложно, а в сегодняшние времена при нынешнем руководстве - невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 11:51
Гость: Старый дед

...ага - капиталисты хотят "нужных тружеников" с "рынка труда" в "товарных количествах" как фокусник кроликов из шляпы за уши доставать!! А "выращивать" их - типа "сами вырастут"... (типа рыночек труда всё сам порешает)... ну- ну... Маркс-Энгельс-Ленин им в помощь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 11:47
Гость: Ну, и чем

эта ситуация отличается от страны галош?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:31
Гость: Дед

В "стране калош" были предприятия-дублёры с готовыми кадрами,которые в кратчайшее время просто перестраивались на выпуск необходимой военной продукции.
А в условиях рынка эти предприятия конкуренты которые должны быть уничтожены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 13:14
Гость: Старый дед - Юрию:

...тогда были инженеры-конструкторы и рабочие, знающие и умеющие делать "галоши", сейчас - нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 11:15
Гость: good

российским компаниям, взявшим курс на импортозамещение, нужны «технари» и люди, умеющие работать руками
-------------------------------
труба должна работать без сбоев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 11:57
Гость: А российским

евреям руководителям технари не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 14:45
Гость: тоже-врач

Абсолютно верно. Помню, в середине 90-х под водочку ощутил от них просто животную ненависть к рабочим и инженерам, которые тратят "ИХ" деньги на ненужное "ИМ" производство, что-то там изобретают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 08:02
Гость: Бывает

Всю ночь ощущал. А утречком поправился - и все прошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2023, 12:54
Гость: Виктор.

А им и Россия не нужна.Есть Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.