• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России за чертой бедности живут 15,3 млн граждан

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.03.2023, 21:19
Гость: Иван Иваныч

7,9 процента по росстату бедность. минимальная безработица 3,х процентов. Кто сжульничал с заголовке, вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:19
Гость: тд

Рыночная статистика не обманывает... как и,правдивые буржуазные СМИ!!!..??

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:49
Гость: Внутренний

путинизм в действии

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:22

Зато бомжей в тундре почти нет ,быстро вымерзают чай,не Калифорния богатая и теплая...с мегаполисами коробок из под холодильников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:39
Гость: Философ

А Вы откуда знаете, из под чего эти коробки? Сами в коробке живете и другим завидуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 11:43
Гость: Геоцентр

Не следует понимать всё буквально. Пройди вечером по Парижу в районе, например, площади Республики и ты без труда увидишь массу спящих на картонных коробках людей. А вот в Стамбуле этого не заметно. Конечно, можно говорить про образ жизни и т.д., но всё же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:32
Гость: Kpacная Новороссия

Не верьте клеветникам! Нет страны прекрасней и нет народа счастливее нас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:23

А, что с населением?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:29
Гость: Евгений В.

Вот одержит РФ победу в Украине и сразу народы России будут жить прекрасно, начнут обустраивать свою страну, поднимать уровень образования, здравоохранения, науки, промышленности и сельского хозяйства. А если этого ничего не умеешь и не хочешь, остается только поучать других, как это делать, а если не хотят слушать, то уничтожать и уничтожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:24

Высшая форма рыночной конкуренции...война!!..??

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:51
Гость: ВОТ .ТАК

Вот если бы Россия деиствовала как США -МОЛ вы нам не нравитесь по этому мы вернём вас на правильный путь ,у тругих совершаем револицию подкупив некоторых (патриотов)этой страны,Потом поучаем их уважать демократию которую мы сами не уважаем ,при этом заставляем их покупать наши товары по ценам которые считаем правильными , оружие газ нефть , этим самым дирижирую ими ,и так далее и так далее.
Короче делаем из них слуг НО ПРИ этом рекламируем демократию по своему.
Вот РОССИЯ должна была так работать чтобы вы её уважали , а она дура с вами по людскии и вы подумали что сидите в седле ,....!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:43

Позвольте спросить, Вы где учились? И кто Вас учил русскому языку?Написали абсолютно безграмотное сочинение на тему, в которой смешали кофе с чаем. И не понятно, кому именно этот опус был адресован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 15:08
Гость: ВОТ .ТАК

Проблема у тебя какя ,какое тебе дело что я написал и как написал ,адресованно не тебе же !Или это ты с другим НИК/ом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 19:23

Позвольте спросить, что такое "какя" в Вашем ответе? Кроме того, Вы в курсе, где необходимо ставить запятые в деепречастных оборотах? И в русском языке употребляется обращение "Вы", а не "ты", когда Вы общаетесь с незнакомыми людьми. "Ты"-кать Вы можете своим собутыльникам. Перефразируя профессора Преображенского, лучше бы занялись чисткой туалетов - своими прямыми обязанностями, всесто того, чтобы писать безграмотные комментарии в Интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2023, 13:04
Гость: кто

тебе сказал,что в тебе надо на вы? К тебе нет ни малейшего уважения,укроп.Соответственно и обращение к тебе такое.Количество гнусностей,выданных тобой ,переросло в качество,ты определился как обычное дерьмо.Диалектика,понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 16:06
Гость: коммунист

Так это же либеральная демократия построенная на рыночных отношениях с диктатурой буржуазии. Поэтому в РФ установлены только минимальнын черты бедности, прожиточного минимума, потребительской корзины, социальной пенсии , пособия по безработице , минимальной зарплаты для пролетариата
И не установлены максимальные размеры, зарплат, пенсий, бонусов, доходов для буржуазии.
Черта бедности = 13.545. Черта богатства = ????
Это и есть классовое общество эксплуатации человека человеком без ограничений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 16:48
Гость: Ибрагим - коммунист

<<не установлены максимальные размеры, зарплат, пенсий, бонусов, доходов для буржуазии.>>
Буржуазия легко обходится без зарплат, пенсий и бонусов, потому что имеет предпринимательский доход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:25

Доход... из убытков трудящихся??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:24

Ты самый умный или прикидываешься, признайся честно. Ничего личного, просто интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:47
Гость: За социализм!

Да, не умный он, а лояльный!)))
Такие всегда будут вылизывать «одно место» любой Власти, лишь бы быть поближе к кормушке!
Его цель на форуме -сбить форумчан с обсуждения серьезных проблем в общественной жизни страны.
Заболтать правильные вопросы к Власти и к народным избранникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:45

<<Ты самый умный или прикидываешься, признайся честно.>>
Я бы признался честно, если бы знал, как измерить свой ум. Но я этого не знаю, поэтому не могу сказать, самый умный я или нет. Я могу сказать, какой у меня рост, вес, какая память, какое зрение, какой слух, ну и так далее. Все это я могу измерить. А вот как измерить ум, этого я не знаю. Если вы знаете, подскажите, пожалуйста.
Более того, я даже не знаю, что такое ум. А вы знаете, что такое ум?
Если вы знаете, что такое ум и как его измерить, тогда скажите, какой у вас ум. Вы самый умный или нет? Ничего личного, просто интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:28

Любая мамка знает что, её дитя.. самое умное... даже, мерить не надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:58
Гость: В2831

Вранье очередное. Миллионов 40-50 за чертой бедности, это еще куда ни шло, а 15 не катит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:09
Гость: Ибрагим

Форумчане, есть вопрос. Простой вопрос. Прошу ответить на него. Что мешает бедному человеку стать богатым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 15:25
Гость: Мешают

ибрагимы и ему подобные

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:25

Совесть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:49

<<Совесть>>
Совесть мешает человеку стать богатым? Странная и неожиданная мысль. То есть совестливый человек никогда не будет стремиться получить востребованную профессию, чтобы хорошо зарабатывать? А почему так? Почему он не хочет иметь высокооплачиваемую профессию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:32

Интересно а, где учат на профессию ... Частный собственник природных ресурсов??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:43

Потому, что гинетика отвечает на этот вопрос однозначно " Сын вора-вор "

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 14:48

Что мешает? Скажу по секрету. Черте бедности мешает отсутствие черты оседлости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:29
Гость: Ибрагим - Геоцентр

<<Что мешает? Скажу по секрету. Черте бедности мешает отсутствие черты оседлости.>>
Нельзя ли поконкретней? А то не совсем понятно, о какой черте оседлости вы говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 11:50

В такой ситуации приходит на ум закон Паркинсона. Наймите учёных.Они недорого стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 12:14
Гость: Европеец

Простой ответ - менталитет и воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 13:06
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Простой ответ - менталитет и воры.>>
Ответ простой, и поэтому из него непонятно, какой менталитет и какие воры мешают бедному человеку стать богатым. Может, более развернуто ответите на вопрос? Вопрос ведь очень важный. Нам надо понять, почему в России так много бедных людей. Поставить диагноз, так сказать. А потом приступить к лечению.
Если причиной бедности является менталитет, то что делать с этим менталитетом, как его изменить в лучшую сторону? Как думаете? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
А если причиной бедности является воровство, то надо назвать этих воров и наказать их. Вы знаете, кто эти воры? Если знаете, назовите их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 16:34

Как вы собираетесь менять менталитет с вашим менталитетом ?
Вот основные параметры менталитета россиян :
….
- вековая абсолютная вера в вождей и их правоту
- непоколебимое доверие всяким проходимцам
- бесконечное «запрягание» для быстрой езды так, что до езды не доходит
- ожидание благ откуда-то
- слабая способность самоорганизации граждан (я здесь уже 9 лет наблюдаю как очень просто и эффективно россиян избавили от всех прав - рокировка вождей, игры с Конституцией, обнуляция сроков правления, запреты любых общественных проявлений недовольства граждан - а народ дремал и дремлет и сейчас)
- вера в любые доктрины вопреки здравому разуму
- очень низкая ответственность людей за самих себя
- типичные «и так сойдёт» или «а нам что - больше всех надо ?»
- реакция «а у НИХ ещё хуже» - причём равнение на «у них» постоянно ищет всё более слабые примеры - сначала «у них» были более менее развитые страны а теперь тут вот идёт спор о том, находится ли Иордания перед или за Россией (сталкер спрашивает) в списке стран по жизненному уровню
- болезненное представление о себе - россиянах - как о великом народе и великой стране (очень обезоруживающий фактор менталитета - если «мы великие» - на хрена рыпаться - мы великие и так)
…..
И с этими проявлениями менталитета вы хотите его менять ???
….
Ваших воров я не знаю, но с таким менталитетом нельзя не занимать первые строчки стран с коррупционной властью - это просто аксиома. Народ терпил не может страдать от недостатка воровства во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:44

Вы хотите как в Париже..не терпил, которые,с упорством чудаков несколько лет ходили по улицам в жёлтых жакетах под дубинками и газами, ломая руки и теряя глаза.. без всякого толка??!!.. начальство которое избирает деменциалистический лохторат-большинство, населения- под влиянием капиталистических СМИ... под крылом своих вооруженных боевиков в законе, может также спокойно принимать повышение пенсионного возраста как и в великой энергетической.. только, шума в свисток больше выходит от гуляний народных!!..??

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 23:22

А что Вы знаете «о Париже» ?
Конечно я считаю, что с вашим менталитетом вам ничего не добиться вообще.
У Французов самая лучшая в Европе государственная медицина, их МРОТ - 1600 евро, отличная система налогов - особенно для людей труда. Даже после того как у них не удалось остановить повышение пенсионного возраста - он и так ниже чем у вас.
Во Франции сильнейшие профсоюзы Европы и они добились очень многого.
Но я вам советую - держитесь своего менталитета - это лучшее что можете сделать для мира - он вас и погубит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 11:53

Еврик, там не только медицина, но и девки великолепные.Особенно те, которые от смешанных браков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:05
Гость: однозначно

Болтовня,ни о чем!Ты враг,подлый и лживый!Соответственно и комм подстать. Обо всем не имею желания,в порядке поступления
"- вековая абсолютная вера в вождей и их правоту"-царя свергли...
Остальное набор дежурной клаеветы,в обсуждении не нуждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:29

Если бы вам немцы не послали Ленина - любили бы вы того царя как этого сейчас. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:19
Гость: Юрик

царя скинули до того как,ВИЛенин к этому отношения мало имеет.историю учим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:52

<<Если бы вам немцы не послали Ленина - любили бы вы того царя как этого сейчас. :)>>
Вы чересчур увлеклись полемикой, потеряли всякую объективность. Царя сверг не Ленин, не большевики свергли царя-императора. В то время в России было много революционеров. Было кому свергать монархию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:34

Если бы не Ленин - вы бы царя вернули на престол как сейчас этого посадили на трон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:30
Гость: Юрик

между врагом и безграмотным балаболом существует некая разница,не теряй лицо
не становись придурком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 18:05

<<- болезненное представление о себе - россиянах - как о великом народе и великой стране>>
А это уж с какими мерками подходить. В чем-то великие. В чем-то - не очень. А в чем-то отстаем. А вообще-то это глупое занятие делить страны на великие и невеликие.
...
<<Народ терпил не может страдать от недостатка воровства во власти.>>
Вот когда говорят о воровстве, особенно нужна конкретика. А коррупция - это не только воровство, и даже не столько воровство. Воровство - небольшая часть коррупции. Коррупция - куда более серьезное и опасное явление, чем банальное воровство. Воровство - это ерунда. С ним легко бороться. Крупное воровство уже практически искоренили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 18:42

Элементы менталитета, Ибрагим, везде одинаковы, точно также как все ноты во всех музыкальных произведениях те же самые.
Но вот в одной партитуре ноты одни а в другой другие. В одной 5 барабанов модна труба а в другой скрипки и рояль.
Так и тут - в менталитете россиян слишком много барабанов а в зрительном зале сидят слушатели без слуха, которым всё равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 18:28

Я своё мнение высказал.
Оставьте себе свой менталитет. Для всех лучше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:56

<<Я своё мнение высказал. Оставьте себе свой менталитет. Для всех лучше будет.>>
Ваше мнение я давно знаю. А о пресловутом менталитете я думаю, что это ерунда полная. Менталитет - это что-то неопределенное, что-то неконкретное. А я люблю конкретику.
Вот задам я вам вопрос. Что вы думаете о китайском менталитете? У китайцев менталитет лучше, чем у россиян? А менталитет какого народа самый лучший в мире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 22:07

Китайский менталитет - конфуцианский, не построенный на конфликтности. Я его не знаю, но результаты этого народа подсказывают, что русского менталитета у Китайцев маловато.
Зато отлично знаю менталитет нескольких европейских народов - Швейцарцев, Шведов, Чехов, Итальянцев, Бритов и Французов. Их менталитет мне нравится в отличие от русского.
Русский менталитет любит деструкцию, но любит считать себя созидателем.
Нравится мне менталитет народа Бутана. У них нет понятия ВВП (валовой продукт) а есть ВВБ - валовое благо. Туда они считают не только материальное и финансовое, но и культурное, экологическое и духовное. И в общем так возникла недосолов богатая, но достаточно счастливая страна.
….
Но вы оставьте себе свой менталитет - он - лучшее средство для развала вашей джамахирии, которая становится проблемой в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 12:42

Еврик, абсолютно точно! Конфуцианский. Как я раньше не догадался. Написал бы, что это как в твоей стране. Сразу бы стало понятно. Ну и если тебе не трудно, опиши менталитет Пропана. Очень интересно твоё мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:27
Гость: Шалом !

Кого может интересовать мнение еврея выехавшего из СССР на ПМЖ ? Юра, ты спятил ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:58

Тогда Тебе не остаётся ничего другого как верить аргументам Татарина Ибрагима. С чем Тебя и поздравляю. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:45
Гость: Шалом !

Юра , откуда ты знаешь, что он татарин ? Ты с ним выпивал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:03
Гость: о как!

ты тут никто ты враг! Немцы ,Ленин в вагоне..,иначе б ничего..Есть теория революций и революционной борьбы,эта тема хорошо изучена,пан

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:32

Ваша теория революционной борьбы - туфта на постном масле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 23:34
Гость: о как!

познания кончились,решил громко сдуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 17:55

<<запреты любых общественных проявлений недовольства граждан>>
Нет никаких запретов. Не надо лгать. Назовите хотя бы один запрет.
<<а народ дремал и дремлет и сейчас>>
Народ живет обычной нормальной жизнью. Без особой нужды не суетится.
...
<<вера в любые доктрины вопреки здравому разуму>>
Вот это интересно. Я все пытаюсь узнать, что такое ум и здравый разум. У вас про ум спрашивать не буду, а вот про здравый разум спрошу. Что такое здравый разум? Приведите, пожалуйста, примеры наличия такого разума и его отсутствия. И еще вопрос. А европейцы не верят ни в какие доктрины? А во что они верят?
...
<<- очень низкая ответственность людей за самих себя>>
Тут требуется пояснение. Что значит "низкая ответственность за самих себя"? Нужен наглядный пример.
...
<<- типичные «и так сойдёт» или «а нам что - больше всех надо ?»>>
"И так сойдет" может пройти только в том случае, если нет надлежащего контроля. В СССР такое часто проходило, в России проходит меньше. Почему так, думаю, вы сами понимаете. Капитализм не терпит халтуры.
А принцип "нам что, больше всех надо" - правильный принцип. Пусть суетится тот, кому что-то очень надо. У каждого свое дело, вот и пусть каждый занимается своим делом.
...
<<- реакция «а у НИХ ещё хуже»>>
Этот аргумент приводят только в споре с вами. В полемике допустимы такие доводы. А в реальности россияне очень трезво и объективно воспринимают реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 17:37

<<- вековая абсолютная вера в вождей и их правоту>>
Очень обобщенно. И очень неконкретно. А я люблю конкретику. Поэтому приведу такой пример. В 20-м веке одной европейской нации их вождь сказал, что они сверхчеловеки. И люди поверили в это. Вопрос! Почему европейцы поверили в такую чушь? Конкретно!
...
<<- непоколебимое доверие всяким проходимцам>>
Проходимцам верили и верят везде. Первые финансовые пирамиды где появились?
...
<<- бесконечное «запрягание» для быстрой езды так, что до езды не доходит>>
Принцип "не жалей времени на подготовку дела" - правильный принцип. Я им всегда руководствуюсь. А быстрая езда нам не нужна, потому что "тише едешь - дальше будешь". Этой русской мудростью руководствуется Китай. И нормально едет. Уже далеко уехал.
...
<<- ожидание благ откуда-то>>
Почему откуда-то? От государства. Вы же гордитесь тем, что ваши европейские государства предоставляют своим гражданам много благ. Вот и россияне хотят получать больше благ.
...
<<- слабая способность самоорганизации граждан>>
Такое есть, с этим спорить не буду.
<<я здесь уже 9 лет наблюдаю как очень просто и эффективно россиян избавили от всех прав>>
Неправда, россияне имеют все гражданские права.
<<рокировка вождей>>
Что за рокировка? И при чем тут права граждан?
<<игры с Конституцией>>
Никаких игр, это было усовершенствование Конституции. Вот скажите, что в Конституции России вам не нравится? Конкретно!
<<обнуляция сроков правления>>
Очень верный политический ход. Одобряю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 23:02

Ход конём... все ходы записаны, история им ещё не успела сделать оценку...а, старый новый тандем готов к труду и обороне,. Достигая зияющих высот совершенства основ,.. рыночные государство (чиновники) дерет налоги с граждан а, потом из них кому то из граждан предоставляют блага,не забывая о себе в первую очередь конечно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 14:32
Гость: НХ

Нет проблем, открываем журнал Forbes Russia и смотрим список главных и самых наглых воров России - Американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан 15 сентября 1917 года Берти Чарлзом Форбсом. Слоган журнала: «Инструмент капиталиста».

Доступно, красочно, бесплптно, с фото каждого индивидума - любуйтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:58
Гость: опять

интеллектуалы вставляют выдержки из вики.Более ничего сообщить не можем? что украли пендосы и ЕС у России Forbes сообщает?Какая забота об отечестве моем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:34
Гость: Ибрагим - НХ

<<Нет проблем, открываем журнал Forbes Russia и смотрим список главных и самых наглых воров России>>
В этом журнале не только воры России, там воры со всего света. Но почему воры других стран не мешают своим соотечественникам богатеть? Почему в других странах меньше бедных? Вот в чем вопрос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:03
Гость: За Советскую Родину!

"В России за чертой бедности живут 15,3 млн граждан" Собственно на этом точка. А все эти потуги, бессмысленное шлёпание губами в телевизоре, дурацкие заявления, бездарная, а то и попросту антинародная внутренняя политика, обращения к Федеральному собранию, обещания, пустозвонство - всё ничто! Итог 22 летнего правления солнцеликого печален и губителен для страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:39
Гость: Альфа

И Путин хочет с такой армией бедности выиграть битву в СВО? Сомневаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 08:14
Гость: Рейтинг стран по уровню жизни в 2023 году (РФ 90 место из 14

1. Норвегия
2. Швейцария
3. Канада
4. Швеция
5. Новая Зеландия
6. Дания
7. Австралия
8. Финляндия
9. Нидерланды
10. Люксембург
11. США
12. Ирландия
13. Исландия
14. Германия
15. Австрия
16. Великобритания
17. Бельгия
18. Сингапур
19. Гонконг
20. Франция
21. Япония
22. Тайвань
23. Южная Корея
24. Испания
25. Словения
26. Мальта
27. Португалия
28. Объединенные Арабские Эмираты
29. Чехия
30. Уругвай
31. Коста-Рика
32. Италия
33. Кувейт
34. Польша
35. Чили
36. Эстония
37. Кипр
38. Словакия
39. Израиль
40. Панама
41. Венгрия
42. Тринидад и Тобаго
43. Литва
44. Малайзия
45. Аргентина
46. Бразилия
47. Латвия
48. Болгария
49. Саудовская Аравия
50. Китай
51. Таиланд
52. Хорватия
53. Греция
54. Румыния
55. Ямайка
56. Монголия
57. Мексика
58. Шри-Ланка
59. Тунис
60. Вьетнам
61. Белиз
62. Филиппины
63. Турция
64. Колумбия
65. Парагвай
66. Грузия
67. Индонезия
68. Беларусь
69. Казахстан
70. Доминиканская Республика
71. Черногория
72. Ботсвана
73. Никарагуа
74. Узбекистан
75. Эквадор
76. Перу
77. Сербия
78. Южная Африка
79. Македония
80. Азербайджан
81. Марокко
82. Албания
83. Украина
84. Сальвадор
85. Кыргызстан
86. Боливия
87. Иордания
88. Молдова
89. Гватемала
90. Россия
91. Лаос
92. Намибия
93. Таджикистан
94. Армения
95. Гондурас
96. Босния и Герцеговина
97. Ливан
98. Алжир
99. Гана
100. Иран
По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства - 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной - 99 место, уровню безопасности на 92...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 23:08

Интересно а, млн бомжей и десятки млн нищих получающих еду ГМО по карточкам, без медицины в США каким боком в этом и рейтинге уровня жизни ..типа у Гейтса и маска с обитателем картонной коробки если в среднем то, живут здорово??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 00:40
Гость: ДТ

Интересно что я много раз объяснял таким как ты-ну нет в Штатах продуктовых карточек. От слова совсем. Тем кто имеет низкий уровень дохода государство оказывает помощь с поеупкоц продуктов питания. Определенная сумма ежемесячно перечисляется на специальную карточку-типа кредитки-которой можно расплачиваться в любом магазине и за любые продукты.Кроме того эти как ты выразился нищие получают медицинскую помощь абсолютно бесплатнои могут выбирать себе жилье-хочешь в коробке а хочешь в дотируемом жилье

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 11:47

Ну и чего ты доказываешь. Есть карточки на покупку продуктов? Есть. Ну и чего тебе ещё нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 07:57

Каждый, знающий английский язык за 3 минуты может получить полную информацию о дотациях разным категориям граждан в любом штате США. Эти тут всё знают - но кривляются. Не могут переварить информацию о социальной поддержке в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:07
Гость: stalker

Ну утомились страны то перечислять ? Даже по этому списку видно, что все это брехня, составленная западными рейтинговыми агентствами. Наши то официальные органы статистики врать вовсю научились. И эти нисколько не отстают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 12:09
Гость: Аргументируйте

А не бла-бла. По бла-бла Россия на 1-м месте

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:51

Далеко не на первом месте. Но и помещать ее по уровню жизни после Украины, Боливии и Иордании это чушь. Хотите аргументации, тогда ответьте на заданный вам ранее другим комментатором вопрос из каких источников эти данные взяты. А потом и поговорим детально. А так бла-была-бла как раз у вас получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 14:29
Гость: опять

я,милок пол мира объездил,а уж ЕС как дом родной была,по -разному люди живут,но сказать,что Париж это город для достойной жизни язык не поворачивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:21
Гость: Заместитель депутата

Вранье и западная пропаганда. Где источники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:17
Гость: Где источники?

А вы наберите запрос "уровень жизни населения России".
И моменьше смотрите телевизор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 14:47

Так они и те же авторы.А телек мне не нужен,я в России живу и не жалуюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:38
Гость: Макар

У каждого своя Россия. А ты Россию видишь из окна своего персонального автомобиля с мигалками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:20

Старо,Макар.Ты лично страдаешь от нищеты,твои близкие? На улицах городов неубранный мусор?Дохлые собаки? Голодные люди? У меня дети работали волонтерами во время ЧМ 2018 в Ростове.Иностранцы восхищались красотой города и гостеприимством наших людей.Взамен они продемонстрировали свою культуру,мочились в открытую ,при людно, никого не стесняясь.На этом форуме никто себя нищим не назвал,но многие говорили,что их много.У каждой нищеты есть свои причины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:32

У каждой нищеты есть свои причины>
Вот с этим не поспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:15
Гость: Где источники? Да вот:

Это рейтинг уровня жизни населения России и стран мира в 2023 году, составленный популярным институтом Legatum Institute.

Источник: Уровень жизни населения России и стран мира в 2023 году сайт bs-life

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:52

Подозрение вызывает то, что в списке отсутствуют Ирак, Ливия, Косово. И потом- Россия в списке на 90 месте, а у него то 95, то 99 места. Халтура!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 12:15
Гость: А тебе намного

легче, какое место у России, 90-е или 95-е? Ты лучше посмотри, на каком месте Чехия, Литва, Эстония, Латвия. Даже Киргизстан и Молдова выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 13:10

Мне не легче и не труднее. Мне всё равно. Но интерес в то, что к чему такая небрежность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:52

Ф.И.О. депутата пожалуйста. А потом спрашивайте про источники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:17

Это же пгосто узасно! Ну как же так мозно. Ну это в 23 году. А как будет в 24?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 12:16
Гость: Это, скорее всего,

в 22 году. А в 23-м - уже во второй сотне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 13:22

Почему во второй? При твоих темпах как минимум в четвёртой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:59
Гость: Это ваши

темпы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 11:56

Перевёл стрелки. Это ведь ты задал такие темпы. К чему отпираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:07
Гость: Реалист

Эта пропагандистская лживая статья для лохов написана по заказу правящей буржуазной верхушки. В РФ более 70% населения бедные и нищие, то есть уровень жизни большинства населения примерно такой же, как убогой Бангладеш. В статье указана граница бедности 13 545 руб., но это враньё, поскольку фактически это не граница бедности, а граница нищеты. Реальная граница бедности, при которой человек может как то свести концы с концами, чтобы существовать чуть лучше нищего, это 20-30 тыс. руб. Вот поэтому число бедных вместе с нищими реально составляет около 100 млн. чел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 07:16

Полагаю, что ваши выводы наиболее реалистичны. А если учесть, что нас не 145 млн, а только 75 (я знаю что пишу), то ваша реалистичность будет просто зашкаливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 08:47

70 или поменьше, не суть важно.
Важен и удивителен и непонятен для меня тот факт, что эти обделенные, униженные и обкраденные в очередной раз пойдут на выборы, проголосуют и выразят покорность, поддержку и лояльность власти. Так может и поделом им? Знать, им и так хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:48
Гость: метод моментных наблюдений

С чего ты взял , что они ходят на выборы ? Система ГАС " Выборы " и трехдневное голосование через госуслуги даст нужный результат, даже если вообще никто не выйдет из дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:21

Ну, народ-то-это всё понятно. Он как пойдёт и как проголосует. А вот ты лично? Как ты держишься. Как тебе всё удаётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:33

А я-то что. Я на выборы, голосовать, выбирать. Отдать свой голос за счастливое будущее, куда нас ведёт правящая партия. И никак не иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 20:15
Гость: Я

опьять из Калифорнии пишу для сравнения - у меня есть товарищи, муж и жена, тоже бывшие беженцы из Баку, приехали в Штаты в 1993. Приехали без специальности и работали где можно было, сейчас за 70-ть, считается семья с низким доходом и поэтому государство помогает: ежемесячно на каждого $1200 соц.поддержка + $380 на продукты (спиртное и табак запрещены), медицина, тесты, лекарства и госпиталь бесплатно! 3 комнаты с 2-мя ваннами и 2-мя туалетами за $500 в месяц (по восьмой программе для бедных)! Но как они говорят, что бы это получать, в банке на счету не должно быть больше чем $2000. Коммунизм здесь для неимущих уже построен! А таких в этой стране живёт официально 42 милиона!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:27

Враньё. Пропагандистский трюк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 08:21
Гость: так

Какой захватывающий рассказ про пендосовский коммунизм!"из Баку, приехали в Штаты в 1993""работали где можно было".., в итоге живут на пособие в квартире с тремя сортирами,а гадить то нечем,получается .Т.е своим трудом они за 30лет ничего заработать не смогли,даже счета более 2000 баксов не имеют,прикольно. Кого ты лечишь,Я?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:50
Гость: У

тебя с арифметикой полный швах- 2 санузла и 2 ванны. Ежемесячная пенсия по старости (SSI) на двоих $2400 + $760(продукты) = $3160 в месяц. Минус рента $500 с газ-электрик, вода, кабель, интернет да страховка на 1 тачку. Нормально остаётся, они, как говорят, детям и внукам помогают...вот эти $760 на продукты меняются из месяца в месяц, но не много. Самый хохот в том что какая то организация раз в неделю бесплатно привозит пакеты с продуктами первой необходимости в их коммунити. Недавно заехал к ним и на паркинге увидел Приус с восхвалением Укропии и ругательством на русских! Кино и немцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 12:41
Гость: в

первом твоем комм слово пенсия не употреблялось вообще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 16:45
Гость: Для

тех кто не работал в компаниях, а для набора 10ти летнего стажа ( но не платил налогов), ухаживал за бабушками и дедушками, это не пенсия, это помощь государства по болезни или по возрасту (66 лет). По их утверждению, при Трампе они получали по $800 в месяц, а при Бидоне по $1200, чтобы ласты не склеили. У нас, кто работал в компаниях и платил налоги и не малые (до 45% Федералам и до 17% Калифорния и город), уходишь на официальную полную пенсию в 66 лет +1 месяц. Я ушёл в 68. Мои дети уже уйдут в 67.5 лет, но могут и позже, как я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 05:51
Гость: Дан

А где ты жил в Баку-если не секрет конечно. Просто я тоже оттуда и приехал в Штаты в 1994г

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:27
Гость: В центре,

Низами 99. Бросили хату в 1988 и эвакуировались в Москву, а потом в Штаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:38

Кучеряво!! Уже не помню где это Низами 99 Сориентируй. Я просидел в Баку до 1990г пока не депортировали в Красноводск на пароме

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:23

Слушай, а ты не переборщил? Зачем им на 3 комнаты два туалета и две ванны? Они бомжей что ли обслуживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 02:18
Гость: Я

уточню: 2 спальни, 1 гостевая с кухней, 2 ванные с 2 туалетами и балкон. Очень красивый с современной архитектурой новое коммунити. Я с женой тоже уже на пенсии, но нам такой коммунизм недоступен - мы работали по специальности в Hi-tech компаниях и у нас дом и банковские накопления, короче "средний класс"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:24

Ну два туалета ладно. Может у них проблемы. Но зачем им две ванны? Это же не рационально. Не вписывается в зелёную повестку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:46
Гость: Это

наверное по новым стандартам- только апартамент с одной спальней и с 1-ой семейной комнатой-столовой и кухней должен быть с одной ванной и с одним туалетом. А мой дом здесь в Калифорнии считается большым: 2 этажа, гараж на 2 тачки, с РВ паркинга, 230 кв.метров, 7 комнат, 3 ванны, 3 туалета и 6 раковин с 6-ю крантиками....недавно менял (вода жёсткая) - очень дорого и трудно поменять на новые - как начался грандиозный шухер в Укропии, то все цены повысились в 2 раза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:47
Гость: Этому

Как то странно для жителя Калифорнии ты пишешь-здесь не считают комнаты а только спальни.Так и пишут для в объявлениях-столько то спален гостиная кабинет и тд. Считать общее количество комнат-это чисто советское или русское. Так что у меня вызывает большое сомнение твои колифорнийские басни

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 10:52
Гость: Давай

более подробно: когда покупал этот дом в 2002, то в рекламе по продаже было написано - 4 спальни (1 на первом этаже с туалетом и ванной), гостевая комната, столовая комната, фамильная комната, кухня, гараж на 2 тачки, паркинг для "комнаты на колёсах (RV). На 2 этаже: большая мастер-спальня для мужа и жены с ванной-джакузи, шмоточная комната, 2 раковины (чтобы по утрам муж с женой не толкались, отдельная туалетная комната, большой балкон со стульями и зонтом. Переходим к детям: детская комната #1 с шмоточной и скользящей дверью, детская комната #2 с шмоточной со скользящей дверью, ванная с 2-мя раковинами (чтобы дети не воевали за раковину), туалет. Центральное отопление (газ), кондиционер, большие стиралка и сушилка в гараже. И это всё стоит на участке в 900кв метров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 13:20

Ну вот опять. На два этажа три ванны и три туалета. И ещё гараж, где развлекается жена. Но это же крайняя степень нерациональности. В доме сплошные сортиры. А тебе не кажется, что риэлторы тебя просто развели как лошка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:20
Гость: Да ты какой-то

дикий! Ты что считаешь нормой сортир во дворе на семью из пяти человек?
Я живу в Украине. Дом 260кв.м, 2этажа, кухня-гостиная, комната, туалет с душевой кабиной, гараж, большая терраса. Над гаражом промежуточный этаж (две небольших комнаты). Второй этаж- три спальни, туалет с двумя умывальниками, ванной-джакузи и душевой кабиной, балкон с выходами из двух спален. На крыше солнечные панели, инвертор на 7кВт и аккумулятор (так что ваши обстрелы мне до лампочки).
Живем вдвоем с женой, пенсионеры. На выходные и праздники приезжают дети с внуками.
Сосед рядом, тоже пенсионер, дом еще больше, хоть еще немного недостроен (строит, в основном, своими силами). Три соседа с другой стороны - дома чуть поменьше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 12:08

Мужики, ура! Клюнул! Подсекаю! Не узнаю вас в гриме. Пётр Алексеич? Петька, ты! Арсений петрович? Нет. Неужели сам Игорь Валерич? И кто это у нас такой хвастун? Речь ведь не о сортирых. Живи на здоровье среди сортиров. Речь о рациональности. Но как только я дочитал о промежуточном этаже над гаражем сразу представил этот сарай. Ну и вишенка-это какие-то 7 квт да ещё и с инвертором. А где конвертор? Чем ты будешь заряжать свою теслу. Да и бояться тебе надо не ракеты москалей, а киллера из оффиса. Ну, или, как минимум письма с налоговой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 16:39
Гость: И еще, по поводу "вишенки"

Не понял, какую теслу ты имеешь ввиду. Если автомобиль, то у меня обычный дизельный фольксваген. А накопительный аккумулятор действительно тесловский. Низковольтное напряжение с панелей инвертор преобразует в 220в и им питается весь дом. А излишки скидываются на аккумулятор, и ночью энергия расходуется с аккумулятора, если ее не хватает, переключается на городскую сеть. Это я для тундры объясняю. Какие письма, какие киллеры? О чем ты? Дикари какие-то. Теперь понимаю, почему когда ваши драпали от Киева, то на танках тащили стиралки, микроволновки, унитазы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 16:27
Гость: Ты где в тундре живешь?

Нет? А чего ж такой дикий? У тебя, очевидно, туалет "Таежный", состоящий из двух палок: одну в землю втыкаешь, чтобы за неё держаться, а другой медведей отгоняешь.
Это ж тебя очень удивляют два туалета, и не удивляет дырявый деревянный сортир во дворе. А меня удивляет, как, например, ночью я бы спускался в туалет на первый этаж. При чем тут рациональность? По-твоему, наверное, рационально построить деревянный сортир на пять соседних домов?
А, вообще, чего разорался? Кто тебя клюнул?
"над гаражом сразу представил этот сарай" Представил?
А теперь найди проект «Дженни Врен» и увидишь мой "сарай". Если модератор не удалит, то вот тебе ссылочка: https://www.alfaplan.ru/catalog/item_2263/
Планировка у меня другая, но внешний вид и размеры очень близки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 21:30

Где наворовал на такой домину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 16:40
Гость: Работать, Макарушка, надо,

а не бухать

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 10:45

Объясняю-одна ванная комната с душем и туалетом в master bedroom те в главной спальне Другая ванная комната с ванной и туалетом общая где могут помыть руки и прочее гости и все остальные домочадцы.У меня в доме точно так В доме 3спальни столовая с кухней и гостиная. Общая площадь 140квм. Плюс гараж на 2 авто и участок где жена развлекается с огурцами помидорами клубникой и прочей зеленью. И за все это я плачу банку кредит -1100д в месяц . Это пишу для тех кто кричит о безумных ценах на жильё

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 13:29

Ты уж там определись сколько у тебя этих спален. Толи 2, толи 3. Слушай, а зачем ты душевую называешь ванной? Авторитет что ли надуваешь? А может ты просто не видел никогда не ванны и не душа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 19:41
Гость: Центру

Здесь нет термина душевая. Если санузел имеет душевую то все равно называют -bathroom-ванная

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2023, 12:09

Но это ведь не правильно. Да, для риэлторов лучше использовать этот термин, но мы ведь не на бирже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:04
Гость: Для семьи два санузла - вполне нормально

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:00
Гость: Федя1

Недавно объявили, что 42 миллиона бедных американцев скоро лишится талонов на еду.
Самое удивительное, что 40 миллионов бомжей США не получали эти талоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 13:30
Гость: Бедолага. ты Федот.

И как ты Федя1 выжил то без талонов на еду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 20:11
Гость: Апол

Большая часть этих "бедных" получают нормально, но формально получают минималку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:05
Гость: не надо свои фантазии

выдавать за повсеместную реальность

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 19:57
Гость: Русский

...конечно много для России и решить этот вопрос, даже Обязан решить может только один человек - Глава государства. Но для этого ему нужно сменить 80 процентов чиновников в аппарате своей Администрации и 70 процентов в Правительстве.
Конечно, сразу будет ответ, а где взять им нужную замену?! А не надо искать им замену. Нужна Конкуренция среди чиновников , а не их перемещения с одной должности на другую. Рынок должен работать на всех уровнях гос.устройства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 06:10
Гость: Такнаминадо

Ишь какой ты прыткий, что значит "...даже Обязан решить может только один человек - Глава государства". Исторически доказано, что кухарка управлять не может. Да и никто не может. Надо чтобы были единомышленники. А где их взять ? Когда-то на первых ступенях чиновничьей лестницы возможно они и были честны и благородны, но по мере подъема по этой лестнице, думаю продолжать не стоит.
И вот когда подходишь к самой верхней ступени, то оказываешься самым отъявленным предводителем этой плеяды. Ну и...чего же вы ожидаете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:04
Гость: А если

Он сам их туда поставил и держит на этих местах, тогда что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 19:01
Гость: В.С. Черномырдин

Народ пожил — и будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:58
Гость: Николай

Зато Глава Газпрома Алексей Миллер Герой Труда России имеет зарплату 2 миллиона 200 тыс рублей рублей в день. И не стыдно Герою Труда России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 08:38
Гость: Заместитель депутата

Работает человек. А не груши околачивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 20:28
Гость: За социальную справедливость!

ГазПром - это национальное достояние!
Природные ресурсы должны принадлежать народу. Совершенно непонятно, почему большой процент акций ГазПрома принадлежит кучке проходимцев, дорвавшихся до Власти!
Миллер работает ничуть не больше, чем другие люди!
А получает в миллионы раз больше!
Да, и какие у него успехи в работе, за которые он получил «Героя труда»?
Где газификация всей России?
Где эксплуатация газопроводов «Северные потоки», на которые угроблены миллиарды народных денег?
Где ХАБ в Турции, в Германии и пр…..
Почему, вместо газификации России, ГазПром разрабатывает сомнительные проекты по строительству газопроводов в Европу, страдающую русофобией? Да, много ПОЧЕМУ!
Миллиарды выброшены на ветер… и НИКТО не понес за это наказание!
Зачем Миллеру небоскреб в Питере? Чтобы издалека и свысока наблюдать за «Северными потоками»? Ведь, даже расследовать подрыв газовой трубы ему не позволили!
P.S. Так, за ЧТО Миллер получает 2 миллиона в день?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:57
Гость: good

А скоро будет еще БОЛЬШЕ!!!
"Спасибо" "правительству" и лично "...."!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:44
Гость: 13.545 рублей +1

13.546 рублей уже не бедный, а осчастливленный социальным государством.
Дурдом !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 08:00

попробуй поработать!Сосед по дому из бедных,огромный дом,крутая тачка,холеная морда ,никогда официально не работал,своего имущества нет,всё на родне,живет на пособие.Тоже официально бедный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:17
Гость: 13.545+1

Ну никуда не деться от страны советов в какую сторону не плюнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:25

Каждый счастлив и несчастен по-своему. Сам-то ты как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:14
Гость: сергей

Это неважно,важно с Индией увеличилось торговое партнёрство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 20:43
Гость: Тебе оно

Каким боком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 17:28
Гость: Злюк

Ох, уж енти реворматорские рихметики. Им бы публиковать свои анекдоты про прожиточный минимум и черту бедности в юмористических журналах, но, к сожалению, их байки касаются живых людей, а не абстрактных образов, и тут уже не до смеха. На самом деле, я и близко не видел ни одного алгоритма, по которым они «рассчитывают» мифическую «черту бедности». А корпит над этой задачей, поди, целая орда «учёных», «депутатов», чинов, у каждого их которых не счесть помощников, советников, консультантов, которым из бюджета платят не один десяток «минималок». Разве никому из них в голову не приходит простая мысль, что тот, кто получает на 100, 1000, 5000 тысяч рублей больше ихней «черты бедности», точно так же беден? А разве с бедняков хотя бы сняли налогообложение, освободили от грабительской коммуналки? Ага, размечтались… А ведь это ещё преогромные «минусы» из «черты бедности». Реворматоры словно сбесились от безответственности и вседозволенности. У них каждый принятый, с позволения сказать, закон снабжён такой прорвой добавлений и исключений, что любой закон превращается в фарс, и каждый чин может трактовать его, как ему вздумается. Как же, знатные юристанты потрудились! Не потому ли в условиях западных санкций из России на тот же Запад в минувшем году вывезено почти четверть триллиона долларов? Да и несуществующий олигархат только в этом году разбогател примерно на 800 млрд. рэ, при этом дефицит бюджета за 2 месяца составил 2,6 трлн. рэ при годовом плане в 2,9 трлн. Это что за экономика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 20:45
Гость: Не реформаторы взбесились

А население. Готово умереть за идею величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 17:23
Гость: Это только начало

Тучные годы сверхприбылей от добычи и продажи нефти и газа видимо уходят в прошлое. Звериный капитализм с воровской вертикалью власти в России опустил уровень жизни пенсионеров и простых людей ниже плинтуса. Всем понятно, что на 12000 рублей социалки - не выживают. Даже если освободить всех пенсионеров от уплаты по ЖКХ им все равно не хватит на выживание. Неравенство и бессовестное ограбление пенсионеров России - это мина замедленного действия. Инфляция в стране чудовищная, цены на продукты - безумные. Качество продуктов и товаров отвратительно низкие.
Когда это килограмм помидор стоил 359 рублей? А огурцы по 285 р ?
И так почти на все товары. Мясо и рыба особенно - практически недоступны. Цены - сумасшедшие. Да, пока еще они есть на прилавках. Но если их никто не покупает - они портятся. Их уценяют, а затем выбрасывают. Такое общество - нежизнеспособно. Начинать войну по серьезному с врагом и своим населением, где около 20 миллионов, живущих ниже уровня бедности - это заведомый проигрыш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 11:15
Гость: Результата думаю ждать не долго.

Твои слова-Тучные годы сверхприбылей от добычи и продажи нефти и газа видимо уходят в прошлое.
Напомню тебе-Совок ушёл в небытие тоже в момент спада цен на энергоносители. Так что вы =верной дорогой идёте товарищи= Результата думаю ждать не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:07
Гость: Неверно

Чем беднее население, тем легче им управлять. Богатые не спешат идти на СВО. А вот бедняки, должники - запросто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 16:10
Гость: однако

Борьба с бедностью усиливается с каждым днем.Результаты налицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 16:03
Гость: Хи хи

сокращение численности граждан, имеющих доходы ниже границы бедности, в четвертом квартале обусловлено ростом смертности. Если 17 тысяч это средний класс, то о чём можно говорить? Основная часть населения не живёт, а выживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:38

Выживает... А у тебя иначе? Человек рождается в муках. Это ему предначертано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 15:37
Гость: ал

Скорее всего это ложь.Власти не верю. Отъедьте от Москвы на пару сотен и все станет ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 07:52

я там живу,балабол,и голод не ощущаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:08
Гость: А зачем

Ты выехал за "красные линии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 14:47

Вот главная задача и цель государства. Искоренение бедности. Не имеет права страна именовать себя великой при таком уровне бедности. Не имеет право государство представлять народ, живущий в таких условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 14:30
Гость: Вымирают-то нищие,

поэтому и процент уменьшается

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 16:18

Именно так. А куда это нищие подевалися? - А умерли.
"Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 14:10
Гость: вропейский быватель

В ФРГ 12,3, во Франции 18 ..и чё ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 15:57

Ты не прав. В Европе уровень за чертой бедности ещё выше - под границей бедности у нас живёт 21% граждан. Это 90 миллионов.
Проблема в том, что мы бедностью считаем тот уровень на котором у вас находится высший средний класс.
Под границу бедности у нас попадает каждый зарабатывающий меньше чем 60% средней зарплаты в Европе.
Больше 80% ваших граждан бы с радостью согласилось жить под нашим уровнем бедности чем оставаться вашим средним классом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 16:21
Гость: Та ви шо?!

Ой, Вань, смотри какие клоуны. За 700 евров местные " нищие" даже задницу не оторвут. А в столицах уборщицы с такой зарплатой засмеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 16:55
Гость: ???

в столицах Посмеёмся вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 14:49
Гость: вропейский быватель

Бросай ты свой поганый ЕС и возвращайся в процветающую Россию!
Кста, "ежемесячный доход в 1118 евро как уровень бедности", при том, что литр молока во Франции и в России стоят одинаково, в розничных сетях. Опровергнуть можешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 17:22
Гость: Легко

Ашан. Россия от 34 рублей, Франция от 1.07 евро. Но не молоком единым жив человек. С мясом дела куда хужее. Свинина Ашан Россия от 230 рублей, Франция от 10 евро, с говядиной исчо хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 19:13
Гость: ты врать не устал еще?

в яндексе набери "молоко ашан цена", в выпавшем списке иди в "Лучшие цены по запросу «молоко ашан цена»":

4,7Рейтинг: 4,7 из 5.
Молоко Белый город ультрапастеризованное 3.2%, 1 л
Цена92 ₽
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5%, 1 л
Цена108 ₽
Молоко ЭкоНива ультрапастеризованное 3.2%, 1.029 кг
Цена89 ₽
Молоко Viola ультрапастеризованное 3.2%, 0.973 л
Ценаот 114 ₽
Если уж решил сравнивать парижские цены, то сравнивай с московскими!
"халяльная телячья грудинка" (Paupiettes de veau halal) 14,38€ / kg
Лопатка телячья АШАН Красная птица бескостная охлажденная (0,64-0,96 кг), 1 упаковка ~ 0,8 кг
924.99 C / кг - ну, чутка дороже, теперь. До санкций, когда евро стоил меньше 40, в Москве говядина стоила дороже, чем в Париже!
А теперь сравни МРОТ 24 801 рэ и 1 353 евро. Четырехкратная разница!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 20:41
Гость: Для брехуна поменял Краснодар на Москву

Ну, что бы дороже было.
Молоко ультрапастеризованное «Каждый День» 1,5% БЗМЖ, 0,97 л
49.49 C / шт
-----
Молоко пастеризованное «Каждый день» питьевое 3,2% БЗМЖ, 0,9 л
53.98 C / шт
------
Молоко «Дмитровский продукт» питьевое пастеризованное 2.5%, 900 г
61.99 C / шт

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:40
Гость: Молоко пастеризованное «Каждый день» питьевое 3,2% БЗМЖ

В наличии: 29 шт.
-----------------
Остатки на излете срока реализации. Потому и стоит дешевле снятого 2.5%
Аналогичные акции проводятся и во французских магазинах, когда срок годности поджимает.
Не надо ликвидацию выдавать за постоянку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 20:47

«Молоко» 1,5% это не молоко. Молоко это 3,6%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:31

Еврик, молоко 3,6%-это убийца. Пора бы знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:41

Не путай с вашим пальмовым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:57

Еврик, да ты мрак. В пальмовом меньше животных жиров. Это молоко полезней. Ну ты гаси своё 3.6 пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:56
Гость: легче легкого

В России ОТ 34рублей стоит 0,2литра молока,согласен.Только ты сначала средние или хотя бы,минимальные зарплаты огласи во Франции(в России мы в курсе)ага?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 19:35
Гость: Исчо один клоун

Я тебе привёл цены с французского и российского ашанов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 21:41
Гость: тебе тоже привели цены из ашанов

Одинаковые

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:27

В Европе полно отличной построй свинины за 5-6 евро - не надо выщипывать самые дорогие части этого зверя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:32

Правильно. Свинину употребляют такие как ты. Свинина растёт на метане. Что это-спроси у Шварца. А вот глянь цены на рыбку, крольчатинку, индюшатинку. Да ещё и выращенные без пеницилина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 18:20
Гость: massachusets

США минимальная зарплата в час $15.50 = 1068 рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 19:40
Гость: В сша налог с неё 33%

+2000$ выкинь за съём жилья или ипотек+страховки и живи как хочешь. Как же вы, макдаки, задолбали зарплатами с баксами-еврами, и типа траты как в России. Хрен ты угадал

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 16:18
Гость: massachusets

Я по русски пишу МИНИМАЛЬНАЯ. и нет таких налогов у среднего американца налог 15-20%,а в России все одинаково

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 15:23
Гость: Задолбаный " умнику " без мотора

Так в России такой же налог. 13 % + 20 % НДС в кассе. Складывать первая учительница научила ? 13+20 = 33. Балбес не образованный, а туда же в эксперты лезешь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 06:01

Не надо врвть-если не знаешь. В штатах налог не более13% при заработке меньше 400тыс в год.Прибавь отчисления на пенсию медицину получится не более 20%. Цены на жилье разные в разных городах и штатах но вполне подъемные для тех кто нормально работает

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 09:46

Надо же 20%. Прямо рай какой-то. Тогда откуда они берут бабки на содержание армии. Что-то не клеится. Да и медицина у них что, на 7% живёт? Да в жизни не поверю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 22:00
Гость: В сша налог с неё 33%

Врать не надо.
в США прогрессивная система налогообложения: чем больше человек зарабатывает, тем больший процент он платит. Минимальная ставка налога составляет 10% — для тех, кто зарабатывает до 9875 $ в год.
А с жирных котов, вроде Сечена или Миллера - да, могут и 33% снять.
Что касается жилья - в РФ оно тоже не бесплатно с неба падает.
А цены - вполне сравнимы, читать "Жилье в США" Тинькофф Журнал.
Там с циферками, подробно, на примерах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2023, 06:39
Гость: Ты пеньков журнал и дальше

читай. А жизнь она другая. Мне не веришь? Придёт блог с циферками, у него спроси. У него совести на 2-3 капли больше, он расскажет тебе как и что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 14:32
Гость: А тё,

что в России на прожиточный минимум прожить невозможно

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:55
Гость: Личное мнение.

Через год будет 50 млн а возможно и больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 15:01

Назначаю вас комендантом крепости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:27
Гость: П. Петров

Недавно в телевизоре была перепалка между Делягиным и неким ничтожеством соловьевым. Речь шла о бедных в России, так вот соловьев, из трусов выскакивал, плюя, утверждал что, в России ничуть ли нет бедных.
Мерзкий тип!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:20
Гость: акт

Это черта нищеты. За чертой бедности остальные кроме друганов вована.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:09
Гость: Серый

Не может быть, что так мало..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:04
Гость: Шило

Ну и, выводы или пожелания!? Слава ЕР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:03
Гость: Штурман

Моя плакаль от заключения експертов. Сокращение россиян проживающие за чертой бедности произошло по двум причинам. Первое это успешная работа Росстата МЭРа РФ и второе это сокращение числа бедных и нищих в результате оптимизации здравоохранения связанная с коронобесием. Бедных стало меньше ни от того что часть их разбогатели,а просто бедные начали умирать быстрее чем это было раньше. К бедным относили в основном стариков живущих на селе на колхозную пенсию,а ковид в первую очередь сократил их численность и тут все ясно без статистов и експертов. Не верите? Поход на сельские кладбища вам откроет глаза на истинную причину сокращения числа бедняков в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 19:00
Гость: Навигатор-у

А,зачем нам на сельские ходить- на городских(московских-подмосковных) негде уже хоронить,ставят колумбарии высотой 2,10м двусторонние-разве это не показатель оптимизации населения,пардон ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 14:54
Гость: Первое это успешная работа Росстата МЭРа РФ

Им хорошо помогла утилизация населения посредством ковидлы. Массовые загоны под домашний арест МИЛЛИОНОВ российских граждан хорошо проредили численность населения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 12:54
Гость: Разве

это жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 12:46
Гость: Это они оплатили

Ракеты,что трансформаторные будки в Украине портят,хотя система работает.А сколько через пол-года обеднеет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 12:36
Гость: Клевета

Мы живём хорошо и здоровье наше отличное. А так получается, что делал Владимир Владимирович все эти долгие годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2023, 13:49
Гость: что делал Владимир Владимирович все эти долгие годы

Говоря современным новоязом, монетизировал присягу старшего офицера КГБ СССР
Страна - одна, но продать-то ее можно не один раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.