Интересно что в России есть министерство развития экономики и министерство по сбору налогов (ФНС)
Но они друг с другом никак не связаны.
Не знаю как уж там МинЭк развивает экономику, думаю что никак, но вот ФНС однозначно экономику гробит)
В России на дорогах давно уже нет штрафов: есть запланированные ПОБОРЫ , которые с безопасностью движения не имеют ничего общего. Часть в бюджет, другая в карман.
Есть такое понятие, "итальянская забастовка", это когда люди начинают поступать по законам и правилам буквально, с точностью до буковки и запятой закона.
Давайте, хотя бы в порядке исключения, поживём по законам, не давая повода нас штрафовать. Стоит знак, ограничивающий скорость скорость 40 км/час - будем ехать со скоростью не более 40 км/час. Ведь неспроста же он стоит, когда можно вполне безопасно ехать со скоростью 90 км/час! Значит в кустах спрятался гаишник, или стоит скрытая камера.
Только я думаю, такое буквальное соблюдение правил просто парализует дорожное движение, ведь часто можно увидеть ограничение скорости в 20 км/час, и даже 10 км/час.
Буквальное соблюдение?
Эксплуатация ТС с неисправной тормозной системой запрещена. Фура под арест, груз пропал. Отдашь любые деньги.
РФ единственная страна на Земном Шаре, где неисправностью тормозной системы считается её нормальная работа. Вот такие у нас эксперты-законодатели.
Грузовик глушится, давление в системе падает, - считается неисправностью.
Эксплуатация запрещена. Груз в несколько миллионов пропал. Но в документах есть визитка ассоциации ветеранов МВД или Куликовской битвы, - неважно. Важно, что отчисления в ассоциацию идут. Это называется "бассейны".
К давнему вопросу о золотых унитазах у гайцов.
И машина, отчисляющая взносы едет дальше, в отличие от тех, кто не понимает.
Но таких нет совсем. Все платят. Все вопросы к законодателям.
К вопросу о "буквальном соблюдении". Выиграть невозможно.
ролик, где водителя оштрафовали за нарушение при повороте. Перед ним был гаишник с палкой. Гаишник мог показать палкой, что туда поворачивать нельзя. Но гаишник дождался нарушения и затем оштрафовал. Водитель с нарушением согласился, но задал вопрос, почему гаишник не предотвратил нарушение, а дождался нарушения? Внятного ответа не последовало.
У них основная задача не предотвратить нарушение, или аварию, а создать условия для гарантированного нарушения и, в последствии, оштрафовать.
А ведь, когда в 1931 году в СССР был создан ОРУД, основными задачами инспектора были организация движения и помощь водителю.
Как всё с тех пор изменилось...
душили-душили...
- Не волнуйтесь, всё будет выполнено на высшем уровне, от нас этим займётся специально отдрюченный человек.
- Обученный?
- Не без этого.
Почему я считаю, что мой пёс идеально подходит на роль депутата:
1. Он ничего не делает
2. Он ожидает за это награду
По части штрафов с водителей - так их взимание сейчас практически полностью автоматизировано, количество "треног" вдоль дорог растет с каждым годом... Самое интересное тут то, что к безопасности движения это отношения не имеет, т.к. камеры НИКОГДА не ставят на аварийно-опасных участках, ТОЛЬКО там, где дорога безопасна - но стоит знак, ограничивающий скорость... (в самом деле, какой смысл ставить штрафособиратель там, где никто ПДД не нарушает? Значит - создаем условия, где нарушать будут все, и вот уж тут можно поживиться...)
Уж не нацелена ли власть вознабновить репрессии в отношении инакомыслящих. С эмигрантов власть хрен что возьмёт, там все куплено. С дальнобойщиков тоже вряд ли. Эти парни довольно взаимосвязанны. Отжать можно с торговых площадок не связанных коррупционными связями, и с народа. Кореец не зря приезжал. Будут тотальные слежки и штрафы. Мне так каазца.
Чем отличается план по штрафам от торговли индульгенциями католической церковью в средние века?)) - Ничем!
Такая вот фигня)
Для Руси более знакомая аналогия - набеги кочевников. Те тоже любили поштрафовать направо и налево
Учитывать поступления в бюджет от штрафных санкций безусловно нужно.
Но планировать эти поступления, да ещё в конкретных цифрах и по конкретным сегментам - это очередное извращение бандитско-воровской шайки, не способной (и не желающей) организовать возрождение и нормальное функционирование экономики государства!
Когда стали не способны зарабатывать, скатываются к клептопаразитизму.
Откуда ты знаешь, что при Сталине был план по репрессиям? Сталин тебе докладывал? У меня в роду никто практически не пострадал, и насколько я знаю, у моих соседей тоже. Это все были крестьяне. А суды были, если б их возобновить, то очень многие антироссы туда бы сейчас загремели. Читай внимательно историю, только без Солженицына и ему прочих, таких как Яковлев
у меня никто в роду не видел Эвереста, соседи то же не видели - видимо его не существует. Все чего я не видел не существует - такая у тебя логика?
Поскольку в страна выросло множество пох... в , небольшое и незаметное увеличение дорожных штрафов принесет миллиадные доходы государству только на одних самокатах, считая водителей мерсоф утроит.
У нас почти в каждой сфере, в которой предусмотрены административные штрафы есть некая вилка. Типа "может быть вынесено предупреждение или наложен штраф...". И когда сверху есть установка "Весело встретить новый год" (в смысле активизировать работу по пополнению казны), то вилка автоматически уходит в сторону "наложен штраф". Кампанейщина никуда не делась.
был план по репрессиям.
Запредельный цинизм. Этих тупоголовых могут успокоить только новый 1917 . Ну или 1937-й...
Я так не думаю.
Главными организаторами и выгодополучателями 1917-го и 1937-го были те же самые тупоголовые ветхозаветные кочевники, которые сейчас обирают нас до нитки, потому что никакого другого способа разбогатеть они не разумеют.
В их кочевническом Уставе есть только один способ разбогатеть – обдирать как липку тех, среди кого и за чей счёт они живут.
А как обдерут, кочуют себе по миру дальше.
Так что не надо наступать на те же грабли.
Хватить революций и кровавых терроров, в результате к власти придут такие же, только ещё более тупоголовые.
Я согласен с вами только в одном, общество надо реформировать, но не сверху, от власти, как вы предлагаете, а снизу, от народа.
НАРОД НАДО УЛУЧШАТЬ, ТОГДА И ВЛАСТИ ПРИДЁТСЯ УЛУЧШАТЬСЯ.
А иначе всё быстро вернётся на круги своя.
А вот штрафы за неработающую, мнимую цифровизацию власти не собираются вводить? Задолбала она уже, эта повсеместно неработающая цифра. Зашел на почту, получить посылки, почта "не работает по техническим причинам". Не работают компьютеры, нет интернета, сбой в сети.
Поставили телегу впереди лошади .При условии реальной помощи государства бизнесу в его развитии , получило бы больший доход, чем в его" ощипывании ".Безумное повышение цен и штрафов - это путь к уничтожению бизнеса с соответствующими последствиями .В СССР тоже стремились не допустить появление нормального бизнеса. Итог известен .Предлагаемое и предпологаемое равносильно ситуации с картошкой - посадили в мае ,а урожай решили собрать в июне .
За авто, из города в котором я не был, за нарушение, которое не совершал. Посмотрел фото, ясно читается номер, разница в одной цифре. В "моих документах" функция оспорить штраф закрыта, на горячей линии не обладают информацией из других городов. Ехать разбираться по месту выписки штрафа стоит многократно больше чем сам штраф. А что если сам виновник тоже получил штраф, и все остальные, у которых "разница в одной цифре". Это как называется, государственный рэкет?
Хочу задать вопрос господам автоинспекторам, у нас алфавит такой короткий, что не все буквы в номерах используются? Так проще людей обманывать? Или это реверанс в сторону запада, у нас же вся страна ездит в Европу на авто.
И в это-же самое время антинародная русофобская власть, снова копит и прячет резервы РФ зарубежом ,пока резервы РФ не обнулят партнеры ,как обнулили $ 300 миллиардов ,и никто небыл наказан.
"если россияне вдруг проживут грядущий трехлетний период по закону и по совести, то казна недополучит 440 миллиардов рублей"
В данном случае Россия превратилась бы в Pай.
Самое смешное в этом то, что эта доходная часть бюджета в виде штрафов заранее запланирована и заложена в бюджет. А значит, административные органы будут всеми правдами и неправдами их выжимать с граждан и юридических лиц. Это называется, "отсутствие административных барьеров для развития бизнеса". Если в стране экономика развивается, то и никаких штрафов для пополнения бюджета не надо. А если экономика находится в рецессии или даже откровенно деградирует, власти начинают искать альтернативные источники для пополнения доходов бюджета. Так и в этом случае. Вот вам и истинное положение дел экономики, не смотря на победные реляции со стороны политического руководства страны.
И вообще, талантливые люди наши баскаки. Просто золотые!
С 1 октября сего года лом чёрных и цветных металлов можно сдавать в пункты приёма только за безнал, средства вам обязаны перевести на банковскую карту. Таким образом власти, якобы, намерены бороться с неуплатой налогов и прочими «серыми схемами». Дескать, треть оборота — около 500 млрд рублей в год — осуществляются за наличные, и государству с этого ничего не перепадает. Как бы непорядок, нужно это исправить.
В частности, обязать физлиц платить налог от сдачи металлолома в размере 13% — как и на любые иные виды доходов. Правда, данная инициатива вряд ли встретит понимание у народа, часть которого буквально выживает за счёт сдачи металлолома — иных доходов нет, и не предвидится. Особенно в деревнях, откуда ушла жизнь.
На это способны только богатые бессовестные крохоборы от ЕР.
Мало того, что обвесят и надурят на приёмке, ещё и налог заплати. Все хотят свою долю малую и немалую.
Фискальная халява! Это вам не созиданием заниматься.
Ну не вводить же власти против себя любимых прогрессивную шкалу налогообложения.Ведь у России свой путь.
Скажите, а государство не может грабить граждан просто так? Вроде и раньше это прекрасно получалось, одни цены на бензин и ЖКХ чего стоят.
И как всегда непричемыш в стороне... доверенных лиц ищет, чтоб продлить царствование.
За армию у нас отвечает Шойгу, за банковскую сферу - Набиуллина, за финансы - Силуанов, за выборы - Памфилова и т.д. Ну а непричемыш - он отвечает за награды, он их награждает... Все расписано, все по плану...
Нельзя требовать от козла молока так как он на другое заточен. Вместо того чтобы заниматься реальной экономикой,строить за счет бюджета новые заводы и фабрики и вкладывать деньги из "кубышки" на расширение производственных мощностей правительство делает все чтобы переложить финансовые проблемы на плечи простого народа.
Только упертым либерастам из верхушки никак не хочется ввести прогрессивный налог и резко поднять пошлины что позволила бы сбалансировать бюджет без всяких надуманных штрафов за заготовку валежника или за пойманную рыбку сверх положенного.
Лично я только вчера заплатил штраф ГИБДД в сумме 750 р.за остановку под знаком (на 10 мин.) так как его просто не заметил среди густой листвы дерева и еще 5201 р. за эвакуацию на штрафстоянку. На этом месте специально повесили камеру чтобы немедленно штрафовать нарушителей и дать возможность пополнить карманы работников штрафстоянки. Хотя это у меня единственное нарушение ПДД за три года и я виноват,но зачем нужно было специально организовать условия для нарушения ПДД когда по инструкции дорожные знаки должны быть видимы,а не замаскированы. Я не знаю сколько в бюджете заложено штрафов на простых водителей кроме дальнобойщиков,но они наверно на порядок больше той суммы что указана в статье.
Во власти начались разговоры, что при внедрении новых технологий в сельском хозяйстве в настоящее время лишних уже 15000000 человек индивидуального фермерского труда. Очередной этап угробления населения начался после эйфории 2014 года (КРЫМНАШ!), СВО его резко усилила. Казна пуста, во главе правительства бывший профессиональный налоговик.
Чем эта вакханалия закончится и чего добивается власть не понятно, может победы СВО? Но эта специальная операция, которая должна быть краткосрочной и никак не дольше месяца, судя по имеющейся информации, провалена окончательно. Она превратилась в затяжную войну, что никак не было предусмотрено, которая для России имеет тяжелые последствия, от которых уже не уйти. Понимает ли это власть? Войну надо немедленно заканчивать: люди самое ценное для России и их надо беречь.
Евгению. А разве у нас не заботятся о людях? Была эпидемия - с заботой о гражданах им надели намордники, началась СВО - начали собирать деньги с граждан на помощь участникам этой операции, кладбища отрыли для погибших - где вы видите отсутствие заботы?
Удивительно.Как можно планировать размер будущих полученных государством штрафов. Что-то из Зазеркалья.
душили, душили...
премьер-мытарь ничего больше в жизни больше не умеет, как грабить население.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
Надо ввести штраф за недовольство штрафами. Если при наложении штрафа, лицо злое, за это штраф!
Опасная инициатива. Дело в том, что механизма отменить штраф или возвратить деньги, практически нет.
Что может получиться? А просто собрать штрафы с кого нибудь..
В итоге что может получиться? Правильно. Нафиг вообще что-то делать
Налоги - дело правильное. А вот беспредел, наоборот..
-----
А что нужно? А ВВП растить нужно.
А как? А вот нужна программа именно для этого, тут нормальные экономисты нужны.. Чтобы ЦБ не МВФ обслуживал, а отвечал за рост экономики. Не учили этому? Так других экономистов найти.. Пора уже....
И здесь нельзя ограничиваться борьбой за или против инфляции..
Вон в Америке давно роста ВВП нет, долги растут.. Но это скрывается, а долги отдавать и не собираются..максимум, доллар опустят в два раза..И они при этом всё же пытаются рост производства изобразить.
А мы всё в честность играем.
Теперь уже главное - результат..
В нынешнем "гусударстве российском" это невозможно, для этого нужны грамотные, толковые и честные специалисты, а у нас основным критерием подбора кадров является - близость к "телу" и личная преданность "хозяину", а вовсе не честность и компетентность.
Эти идиоты из власти хотя бы Адама Смита читали - "Как государство богатеет и почему не надо золота ему", а тем более почему не надо рассчитывать на дальнейший грабеж народа. Лучше обратите внимание на 187 миллиардеров и 560 тыс. вороватых чиновников. Вот где кладези для пополнения бюджета. Хотя бы прогрессивную шкалу налогов введите.
Штрафы бизнес власти на народе? С нашим то уровнем жизни, с нашими зарплатами?
Интересное го-во сляпал Гегемон, в котором чиновники планируют штрафы с населения на годы вперёд!
Это как я понял его благодарность нам за 23 года поддержки ему от населения.
Наверное это самое лучшее, что он для нас смог придумать- программирование нищеты для нас, на годы перёд.
Осталось только понять, откуда ему "ветром надуло" рейтинг поддержки в 89% от тех, кого он четверть века обманывал и обдирал как липку.
Что то мне подсказывает, что если перед "выборами" они нам решили "небо в алмазах" устроить, что будет после "выборов?
Однажды нам всем просто подушный налог введут? И Штрафы "какая вам разница за что, и почему бы и нет". А тем у кого нет денег почку на нужды СВО заставят сдавать? Или в крепостные холопы припишут к еврейскому олигарху или кавказскому князю?
Мудрое решение! Для повышения эффективности штрафного бизнеса нужно ввести гос. план по штрафам и штрафовать тех нерадивых чиновников, которые не способны собрать требуемую сумму по плану. А сознательные граждане, желающие помочь стране в это нелегкое время, должны систематически совершать противоправные действия, подлежащие штрафованию. Уверен, что откликнутся многие.
Штрафы - это уже бизнес. Вот на дорогах, рисуют сплошную там, где ее не должно быть, ставят машину и штрафы вперёд. Сволочи, и так во всем.
Заявив, что " Россия-это, страна-бензоколонка" Ж.Борель показал полное непонимание российских реалий. Россия-это, страна-штрафстоянка. Вместо того, что-бы развивать внутреннее потребление отечественной продукции и повышать доходы граждан-мы залезем им в карман. Офигенная экономическая политика.
Согласно решению XXIV съезда КПСС погашение займовых обязательств началось в 1974 г. Но многие, не видя смысла в хранении облигаций, к этому времени уже вынесли их на помойку.
Облигации Госзайма появились во время войны. После войны, Советское правительство обратилось к бывшим союзникам за кредитами на восстановление страны, но получило отказ. И снова были введены облигации обязательного Государственного Займа. Отказаться от покупки облигаций было нельзя. Облигации это ценные бумаги Госбанка, по которым полагались выплаты с %, а не штрафы. Зацените разницу.А когда го-во, претендующее на звание "мировой сверхдержавы",устраивает охоту на своих граждан, с целью ограбить их, под якобы законным предлогом, вот где цинизм ситуации.Мы потому и "сверхдержава",что грабим своих граждан, с целью компенсировать наши про..промоты. И они ещё гордятся этим-вот сколько штрафов мы содрали с граждан по надуманным причинам.
Борель действительно не понял. Россия-это, и страна-штрафстоянка, и страна бензоколонка и страна газонасосная станция. Это всё сразу.
коровы, но и человеки выпускают сероводород,
надо штрафовать за порчу воздуха.
еврейско-воровская для того 30 лет назад и
поставлена западными кураторами с помощью пьяницы.
Всё началось чуть раньше, с 1953 года с помощью тупого кукурузосеятеля.
вурдалаки разбушевались
"если россияне вдруг проживут грядущий трехлетний период по закону и по совести" вообще то законы и совесть очень слабо связаны.
Словесный понос. В разговоре с INFOX, в беседе с INFOX...
Полностью согласен с необходимостью новых штрафов!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.