Раньше был Госбанк СССР. Всем было понятно, чей это банк. Сейчас это какой-то "Центробанк". Кому он принадлежит и кто там управляет, доподлинно никто ничего вразумительного сказать не может. Известно только то, что Байден сказал - за доллар должны давать 200 рублей. Видно стремление этого Центробанка к этой цифири. Рубль становится мусорной валютой. Значит скоро будет дефолт.
Даешь скачек в развитии ашей промышленности. Большое спасибо за это ЦБ и лично Набиулинойю Действительно разговоры об о изменении экономической политике идут и пронырливые уже говорят о свершившемся повороте, только лица управляющие страной, которые выполняли не понятно чьи приказы и вели страну в другую сторона, сидят на своих местах и продолжают свою работу. Или лошадей не меняют, алошади везут куда скажут, они за свои дела не отвечают. Кто же у нас в стране кучер?
турки и русские братья навеки, а у турков ставка сейчас 30%, то и татарка скоро повысит до 30%...
у иноагента Эльвиры курс прежний.
Поголовно надо,вожжами на конюшне.
яйца подешевеют, а пенсии вырастут?
ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 16% сразу на следующий день по завершении прямой линии с президентом РФ, а потом не говорите что президент был не в курсе. Отвечая на вопросы по финансовой политике, президент полностью поддержал все решения ЦБ и Минфина и как они борются с высокой инфляцией, хотя они её только разгоняют повышая % ставки. В качестве примера привел Аргентину, где инфляция свыше 150% и вроде как ничего, России есть ещё куда расти.
Это рецепт Набиуллиной на все случаи жизни. Похоже она больше ничего не может кроме "борьбы с инфляцией" которой её никто не просил заниматься. По конституции ЦБ обязан поддерживать стабильность рубля. А если в течении 1 года то растёт то падает в полтора раза - ни о какой стабильности нет и речи. А вот в США ФРС (аналог ЦБ) не только поддерживает стабильность доллара но и отвечает за состояние реального сектора экономики. А у ЦБ такой обязанности по закону нет - а должна быть и в первую очередь именно это а не "борьба с инфляцией". Но всё же чистка компрадорской "элитки" идёт, был Чубайс - и нет Чубайса например. Раньше или позже дойдёт очередь и до Набиуллиной.
бегство капиталов и повышение учётной ставки - есь две стороны одной медали. Набиулина повышает учётную ставку чтобы выводить капиталы из страны, бизнес вынужден бежать из страны, из-за повышения учётной ставки.
В итоге, страна нищает и слабеет. Как вы думаете, набиулиной оставят её капиталы, после того как она добьёт Россию?
А что, у нас перегрев в экономике наблюдается ?
Сталкер !
У вас треть экономики не делает ничего иного как выбрасывает деньги на войну - вопрос времени когда эту телегу не утянете. Ты проснулся только сейчас ? Азы экономики для тебя табу ?
Если деньги куда-то исчезают и не возвращаются - это и есть проблема. А назовёшь ли это перегревом или по другому - суть не меняется.
"Азы экономики для тебя табу". Можно подумать, что в своем комментарии ты сам апеллируешь экономическими терминами и понятиями. Ты сам то в курсе того что влияет на увеличение и уменьшение ключевой ставки ? Судя по твоему комментарию, нет.
Я действительно не знаю всех нюансов влияющих на ключевую ставку.
Но знаю одно - страна, изрыгающая треть бюджета в ВПК, на 70% зависимая от импорта всего нужного, потерявшая 40% сырьевых доходов, которые и так были главными в экспорте - не продержится долго без инфляции и даже фокусы со ставкой не помогут.
в Лагестане собираются рушить дома и отбирать землю у людей,которые официально через госорганы получали все разрешения.Никаких обоснований для этого не предоставляется.Когда нужны были бойцы на СВО Дагестан был нужен,теперь о народ хотят вытереть ноги.
Я всегда поражался безграмотности многих на КМ касательно экономики.
Тут многие наверняка убеждены, что дай Набиуллина кредиты под 5% вся экономика воспрянет и начнут происходить чудеса и жизнь наладится.
…
Очень бы советовал юзерству почитать материалы о характеристиках инвестиционного климата в России - их полно, хотя многие на английском языке.
Для многих россиян такое чтение будет вызовом, просто потому, что впервые встретиться с многими важными понятиями и требованиями к среде инвестирования.
В таких аналитиках много интересного :
.
- например то, что инвестирование простых людей в России практически не существует - люди прячут деньги под матрасы или несут просто в банк
- права мелких инвесторов в России в зародышевом состоянии а притом если деньги простых людей будут инвестироваться это экономике очень поможет - в России нет у людей доверия в инвестиции частных средств
- нет нормальной практики Corporate governance - стандартных структур управления предприятиями, вполне нормальным является когда управляющий директор в то же самое время является и председателем совета директоров
- очень низкая культура охраны инвестиций - отжатия предприятий - частая вещь
- очень редкой является регулярный аудит фирм
- очень часто используется инсайдерская информация - что в многих странах тяжкий грех
…..
В такой среде как правило не можете ожидать полезные и эффективные инвестиции.
То, что делает Набиуллина - она только спасает часть денег, которые бы иначе вылетели в трубу.:
с 2003 года реальный ВВП Запада неуклонно падает, а России - стремительно растёт
За период 2005 — 2013 гг. аккумулированный рост экономики России составил 147%, тогда как аккумулированные убытки западных стран выросли с 16,5% (Германия) до 58% (США).
весь мнимый рост связан исключительно с ценами на углеводороды. Даже не с объемами. О каком реальном росте можно серьезно говорить, когда за 20 лет произошло уничтожение десятков тысяч предприятий?
Если в в целом в мировой экономике за 30 лет рост ВВП составляет, на вскидку более 200 %, то в РФ - около 1 %. За 30 гребаных лет, Карл.
Что за бред ?
С 2000 ВВП ЕС падал незначительно только 2 раза - в 2008 (мировой кризис) и во время Ковида.
Рост ВВП ЕС за эти годы 100%.
Если у России был больший рост - это просто. Если в Монголии 1 завод и построят ещё 1 - рост 100%.
Если в Голландии 100 заводов и построят ещё один - рост 1%.
А с какой стати вы сравниваете «убытки запада с ростом ВВП понятно только вам.
Но, хрен с ним, с прошлым, надо жить сегодняшним.
Тут путриоты надрываются, что РФ, по ВВП относительно ППС, впереди планеты всей!
Я уже не один раз доказывал тут, с пруфлинками, что ППС - весьма спорный.
Ты, как мой отъявленный оппонент по идеологическим спорам, что можешь рассказать насчет ППС (паритет покупательной способности)?
ЗЫ
М.б. я зря искал ППС в международной финансовой сфере, м.б. ППС - наш старый добрый пистолет-пулемет Судаева?
Во первых - не знаю, кто ко мне обращается.
Во вторых - мне это всё равно.
про инвестиции не бред?
Взять кредит что бы проинвестировать?
российская экономика пойдет вниз только вместе с мировой.
Приходится повторять для особенно одаренных. Оборот внешней торговли вполне сопоставим с довоенными годами, всего на 12% меньше, чем в успешном 2022, и ясно говорит о том, что санкции не работают. Бизнес чуть переформатировался и продолжается as usual. Вполне естественно, что будучи частью мировой экономики Россия имеет сопоставимые цифры экономического роста.
Всего лишь агрегированный и весьма ангажированный показатель.
Структурированных данных попросту нет.
"Оборот внешней торговли вполне сопоставим" - да, вполне возможно. Сколько платили за пальмовое масло - столько и платим. В "никому не нужных зеленых резанных бумажках". Но на ценниках розничной торговли "российской продукции" разница очевидна и весьма ощутима для населения России. Мантра "санкции не работают" действует только на тех, кто в магазины не ходит.
нашей статистике можно было доверять.А так...
Вот я простой империалистический обыватель. Слово экономист для меня - ругательство. Купил в коллекцию Seiko Prospex Alpinist Limited Model SBDC091 в США, за $660+tax; И на aliexpress - точно такую же модель. Снял ремешки - взвесил. Совпадение до сотых долей грамма. Механизмы идентичные, с лупой полчаса осматривал. Как бы даже не царапины совпадают, не говоря уж о надписях. Цена на ali - $80+тах. Точность хода +8 и +9 сек. сутки соответственно, что в пределах заводских заявленных показателей. Разницу в ремешках не заметил. 660/80=8.25. Может того - вся западная экономика в восемь раз переоценена? О росте ВВП. Поднимаем стоимость НОА на 20% в год, т.е. платил $585 в месяц, с нового года $700, а в прошлом году $440. Таких домохозяйств в Штатах - миллионов 50. Перемножаем - офигенный рост экономики в цифрах. Год назад аляскинский лосось $8 за фунт, сейчас $13. Посему, никаким процентам, кои предъявляются политиками, веры нет. Увеличил цены - ВВП вырос. Страховые компании, без экивоков, в сопроводиловках пишут - ставка повышается из-за инфляции в 18% в год. А в конгрессе, в дебатах - всё хорошо. И это при том, что США якобы - тихая гавань. Короче, тем кто говорит, что экономика на Западе благополучна и растёт- можно смело давать в морду.
Я здесь уже давно и научился отличать нормальных людей от артистов заездного театра.
Есть тут такие как Вы - вроде бы успешные люди на Западе.
Не сомневаюсь, что тут такие есть - как например blog2038.
…
Но есть и такие, которые себя преподносят как бизнесменов а притом :
…
- ноют насчёт цен
- ругают капитализм на Западе
- переживают насчёт дешёвых вещей
- себя считают частью богатого общества а остальных живущими в бедных странах.
…
Как только такого встречу - знаю, что это тип Сашки «берлинского».
….
Для меня Вы перестали быть адекватным, когда сообщили, что у вас «девки пишут контракты».
Девки писать контракты могут, но опытный бизнесмен не позволяет оставлять их «творчество» без контроля и умеет за 20 секунд пробежать глазами любой контракт и найти всё что надо.
Если этого не делает - это тролль.
Да учёный я, ученый. С двумя докторскими степенями. Вот контракт еще на три года подписал, уломали и прельстили. Тяни лямку, пока не выкопают ямку. Когда я говорю девки, то надо понимать, что у них зубодробительные должности, типа Head of Operations R&D Strategy&Operations, PhD, 20 лет стажа в Novartis/Pfizer и право подписи всего, что стоит меньше $6 миллионов, а непосредственный босс, вообще орет, когда к ниму приходят решать вопросы, стоимостью менее $50.000.000 - как вы смеете воровать мое время! А я сижу рядом - башне из слоновой кости, фактически. И мне пофигу все эти мелкие телодвижения, ибо не по чину. Короче разболтался я тут с вами. Русский письменный вспомил. Внуков привозят завтра. Яхта и на мексиканское ранчо (аренда 49 лет). А с нового года - опять впрягаться. Жена злословит - ты у меня годами упряжи не снимаешь.
Совсем ты меня запутал.
Сначала ты был владельцем фирмы с кучкой программеров, теперь учёный в фирме, которой владельцем не являешься к тому же с фармацевтическим профилем. Ты уж разберись сотсвоей легендой.
Подписывать контракты это одно а вот знать, что в них - другое. И контролировать тоже.
Я подписывал до 5 миллионов евро вместе с шефом (правило четырёх глаз), наш шеф подписывал суммы выше, но умел на минуту просмотреть в контракте ключевые вещи.
…
А вот пример из жизни как такие девки с PhD могут наделать делов.
В нашей фирме была такая директорша маркетинга тоже MBA.
Приготовила контракт с penalties для обеих строгое контракта, но сам штраф сформулировала не в арифметической прогрессии а геометрической в надежде, что наша фирма контракт в этом пункте не нарушит.
Нарушила как раз наша фирма.
В первую неделю штраф нашей фирме со стороны другой стороны был уже дороже стоимости самого контракта, ещё через пару недель штраф достиг суммы равной стоимости всей фирмы с 15.000 сотрудников.
К нашему удивлению другая сторона контракта написала в СМИ, что наша фирма уже принадлежит им и в течение пары дней даже создали Headquarters с названием нашей фирмы, но уже принадлежащий им.
Дело ходило по всех возможных судах и после 10-12 лет наша фирма дело выиграла в Стокгольме.
….
Над легендой ещё поработай. :)
А че не Ракету, Славу, Салют или Чайку? Ах, да, в живых уже нет тех заводов... Но "производство в России стабильно растет"!
Сравнивать цены можно - тогда всё плохо.
А когда сравнивать и рост зарплат - тогда лучше.
Мне в этом году подняли пенсию на 24% и свои картины я продаю дороже на 30-40%. Чуть поднял и цены за помещения, которые сдаю в аренду.
Меня ценами не испугать.
Теперь, оказывается, еще и картинами торгуешь..
Ты здесь уже столько про себя написал, что давно всем понятно, что кроме болтовни ты ничего не умеешь, бездарь широкого профиля.
Сахипзадовна рулит!
.. хорошо работает , лихо рулит"ставкой" ,за безграничную рыночную получку из карманов неудачников на поле рыночных чудес,сам её не зря назначил , несколько раз,и всё время нахваливает!!??
Открытые угрозы в адрес президента мы слышали не раз из уст предс.ЦБ и ее замов. Системная надстройка в виде ЦБ появилась еще раньше. Не надо тут всех убеждать про безграничные возможности президента.
Заканчиваются где?
Принести ночью цветочки на могилку ЕБН Путин может, а вот посадить подельников ЕБН Путин не может никак?
Тебе 37 год не дает покоя?
Если в МО есть предатели, это факт, и Пригожин шел разобраться, главком посчитал это ударом в спину. Значит работа ведётся. Тоскуешь по показательным расстрелам?
Мир в цвете давно видел?
Или как ч/б ТВ в 60-ые?
А неугодных за слова сажают гораздо круче, чем в 37
Икона всех задолизов соЛЖЕницын сколько отсидел? Сравни с Квачковым, которого, похоже, решили сгноить в тюрьме. В отличие от сертифицированного ворюги Табуреткина.
А ...., опустошившего военсклады на полтора миллиона мобкомплектов даже и не ищут!
Так что лижи глубже, тебе зачтется!
Инфляция, это не когда много денег, это когда мало товаров. А ЦБ "балансирует" экономику борьбой с рублем удорожая его, товаров мало, сократим и денужку в экономике. Перефразируя Сахибзадовну, если авто не справляется, зачем нам еще одно авто, мы лучше поставим ограничения у имеющегося "что бы двигатель не перегрелся", и повысим курс, что бы еще одно авто не только невозможно было произвести, но и купить, где бы то ни было. А ситуация с тотальной нехваткой товаров, у нас закрепляется опутыванием цепями и заливкой бетоном финансовых возможностей.
Как говорят спецы, инфляция всегда процесс рукотворный, и чьи шаловливые ручки к этому причастны видно не вооруженным глазом.
Видимо регулятор, таким образом гасит фитиль, в интересном месте у штатов, мы же справляемся, надо и им помочь А то что на передовой кто то гибнет, ну всегда так было, опять Россия за все в ответе.
Все, спасибо, предельно ясно, лучше не скажешь.
О каких победах и достижениях страны можно говорить,когда либеральное лобби в ЦБ душит промышленность,не даёт ей расти?! При Сталине всю эту шайку в 24 часа к стенке бы поставили!!!
При Сталине они и были НКВДшниками
Ты про НКВД знаешь только из агитпроповских методичек. Почему-то, мнение об НКВД у путриотов и у госдепа едины!
Ну, чисто для разгона обсуждения: что ты знаешь про героев Брестской крепости?
Тяжко? Про "фуражки НКВД" написано во всех методичках, и госдеповских, и путинских, а вот почему погранцы пилоток не носят - ты знаешь?
Про то, как герои НКВД десантуре общевойсковой плацдармы на левом берегу Днепра пробивали в 1943 - никогда не читал, многабукф?
...
Про НКВД пену гонят те, кто кто строчил доносы в НКВД и их "достойные" потомки. Ваши коллеги с Дождя и Эха Миквы аплодируют вам стоя, ребятки!
А,при Горбачеве 2 .0.. награды дают!!??
По заколачиванию в гроб отечественного производства.Да и всего остального тоже.
если бы элвирочка украла не 300 лрд. долл., а 500, он бы ее посадил? А если 1 трл. долл.?
"Путин предложил Думе переназначить Набиуллину на пост главы ЦБ"
успокоятся, пока не угробят Россию.
Надо так надо
скотный двор: набиуллины, шойги, патрушевы, володины, нарышкины, матвиенки...
16% это еще не предел. Власть вместо того чтобы решить финансовые проблемы страны и особенно рост инфляции путем налаживания баланс между доходами и расходами государства,баланса доходов и расходов граждан путем увеличения товарной массы и выпуска паритета денег, проблему пытается решить повышением кредитной ставки.
Давно практика во всем мире доказала неэффективность такой политики так как она вначале действительно чуть-чуть тормозит инфляцию,но затем еще сильнее ее разгоняет. Раз приходится печатать все больше и больше денег,то нужно стимулировать производство предметов общего использования и наполнить рынок товарами как собственными так и импортируемыми. Будет баланс между спросом и предложением,баланс в обращение между товаром и деньгами и не будет роста цен,то есть инфляции.Эту азбучную цену знают все образованные экономисты,но выпускники гайдаровского курятника засевшие в финансовом блоке правительства бездумно выполняют волю своих спонсоров и учителей из США и Гейропы которые заинтересованы в причинение как больше вреда новому конкуренту как РФ.
кололись, но продолжали грызть кактус.
Это не надолго ,и вообще не стоит об этом писать и говорить
Скоро будет 18,20,25...
А может и стоит, сама не знаю
тебя спросить забыли, дядя.
"Банк России повысил ключевую ставку до 16 процентов"
---
Если у вас достаточно наличных, то с такими ставками можно вполне хорошо жить и ни о чём не думать.
нормальный ход после путинской вчерашней болтовни . Теперь те граждане что стремились хоть что -то накопить себе на похороны .свадьбу . или просто на возможный период когда останутся без средств . Должны будут ОПЯТЬ тащить свой СИЗИФОВ камень в гору из последних сил и возможно на РАДОСТЬ клики не доживут до пенсии . Надорвутся . Зато мы ещё много услышим о заботе о здоровье народа и необходимости роста рождаемости в условиях ПОСТОЯННОЙ нервотрёпке
Как считают, так и получают. Поменяют методу и инфляция напугается.
Все подорожало в полтора раза, а инфляция 7,5%, как ее жулье считает?
Заставь дурака богу молиться, он ключевую ставку повысит.
Это одно из двух действий, которым обучен биоробот "Набиуллина".
Раньше в её программе было ещё одно действие: "закупить американские ценные бумаги" - но оно сейчас заблокировано.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.