• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Банк России повысил ключевую ставку до 16 процентов годовых

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.12.2023, 11:41
Гость: 1945

Раньше был Госбанк СССР. Всем было понятно, чей это банк. Сейчас это какой-то "Центробанк". Кому он принадлежит и кто там управляет, доподлинно никто ничего вразумительного сказать не может. Известно только то, что Байден сказал - за доллар должны давать 200 рублей. Видно стремление этого Центробанка к этой цифири. Рубль становится мусорной валютой. Значит скоро будет дефолт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2023, 07:37
Гость: Алексей

Даешь скачек в развитии ашей промышленности. Большое спасибо за это ЦБ и лично Набиулинойю Действительно разговоры об о изменении экономической политике идут и пронырливые уже говорят о свершившемся повороте, только лица управляющие страной, которые выполняли не понятно чьи приказы и вели страну в другую сторона, сидят на своих местах и продолжают свою работу. Или лошадей не меняют, алошади везут куда скажут, они за свои дела не отвечают. Кто же у нас в стране кучер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2023, 01:05
Гость: Так как

турки и русские братья навеки, а у турков ставка сейчас 30%, то и татарка скоро повысит до 30%...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 15:00
Гость: однако

у иноагента Эльвиры курс прежний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 14:24
Гость: Дык

Поголовно надо,вожжами на конюшне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 09:18
Гость: Теперь

яйца подешевеют, а пенсии вырастут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 08:00
Гость: Питон

ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 16% сразу на следующий день по завершении прямой линии с президентом РФ, а потом не говорите что президент был не в курсе. Отвечая на вопросы по финансовой политике, президент полностью поддержал все решения ЦБ и Минфина и как они борются с высокой инфляцией, хотя они её только разгоняют повышая % ставки. В качестве примера привел Аргентину, где инфляция свыше 150% и вроде как ничего, России есть ещё куда расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 23:51
Гость: профессионал

Это рецепт Набиуллиной на все случаи жизни. Похоже она больше ничего не может кроме "борьбы с инфляцией" которой её никто не просил заниматься. По конституции ЦБ обязан поддерживать стабильность рубля. А если в течении 1 года то растёт то падает в полтора раза - ни о какой стабильности нет и речи. А вот в США ФРС (аналог ЦБ) не только поддерживает стабильность доллара но и отвечает за состояние реального сектора экономики. А у ЦБ такой обязанности по закону нет - а должна быть и в первую очередь именно это а не "борьба с инфляцией". Но всё же чистка компрадорской "элитки" идёт, был Чубайс - и нет Чубайса например. Раньше или позже дойдёт очередь и до Набиуллиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 23:42
Гость: тоже-врач

бегство капиталов и повышение учётной ставки - есь две стороны одной медали. Набиулина повышает учётную ставку чтобы выводить капиталы из страны, бизнес вынужден бежать из страны, из-за повышения учётной ставки.
В итоге, страна нищает и слабеет. Как вы думаете, набиулиной оставят её капиталы, после того как она добьёт Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 20:28
Гость: stalker

А что, у нас перегрев в экономике наблюдается ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 20:52
Гость: Европеец

Сталкер !
У вас треть экономики не делает ничего иного как выбрасывает деньги на войну - вопрос времени когда эту телегу не утянете. Ты проснулся только сейчас ? Азы экономики для тебя табу ?
Если деньги куда-то исчезают и не возвращаются - это и есть проблема. А назовёшь ли это перегревом или по другому - суть не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 17:46
Гость: stalker

"Азы экономики для тебя табу". Можно подумать, что в своем комментарии ты сам апеллируешь экономическими терминами и понятиями. Ты сам то в курсе того что влияет на увеличение и уменьшение ключевой ставки ? Судя по твоему комментарию, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 19:36

Я действительно не знаю всех нюансов влияющих на ключевую ставку.
Но знаю одно - страна, изрыгающая треть бюджета в ВПК, на 70% зависимая от импорта всего нужного, потерявшая 40% сырьевых доходов, которые и так были главными в экспорте - не продержится долго без инфляции и даже фокусы со ставкой не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 20:12
Гость: пока растут ставки у людей отбирают землю

в Лагестане собираются рушить дома и отбирать землю у людей,которые официально через госорганы получали все разрешения.Никаких обоснований для этого не предоставляется.Когда нужны были бойцы на СВО Дагестан был нужен,теперь о народ хотят вытереть ноги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 19:53

Я всегда поражался безграмотности многих на КМ касательно экономики.
Тут многие наверняка убеждены, что дай Набиуллина кредиты под 5% вся экономика воспрянет и начнут происходить чудеса и жизнь наладится.
…
Очень бы советовал юзерству почитать материалы о характеристиках инвестиционного климата в России - их полно, хотя многие на английском языке.
Для многих россиян такое чтение будет вызовом, просто потому, что впервые встретиться с многими важными понятиями и требованиями к среде инвестирования.
В таких аналитиках много интересного :
.
- например то, что инвестирование простых людей в России практически не существует - люди прячут деньги под матрасы или несут просто в банк
- права мелких инвесторов в России в зародышевом состоянии а притом если деньги простых людей будут инвестироваться это экономике очень поможет - в России нет у людей доверия в инвестиции частных средств
- нет нормальной практики Corporate governance - стандартных структур управления предприятиями, вполне нормальным является когда управляющий директор в то же самое время является и председателем совета директоров
- очень низкая культура охраны инвестиций - отжатия предприятий - частая вещь
- очень редкой является регулярный аудит фирм
- очень часто используется инсайдерская информация - что в многих странах тяжкий грех
…..
В такой среде как правило не можете ожидать полезные и эффективные инвестиции.
То, что делает Набиуллина - она только спасает часть денег, которые бы иначе вылетели в трубу.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 20:50
Гость: Йон Хеллевиг:

с 2003 года реальный ВВП Запада неуклонно падает, а России - стремительно растёт
За период 2005 — 2013 гг. аккумулированный рост экономики России составил 147%, тогда как аккумулированные убытки западных стран выросли с 16,5% (Германия) до 58% (США).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 07:16
Гость: На самом деле

весь мнимый рост связан исключительно с ценами на углеводороды. Даже не с объемами. О каком реальном росте можно серьезно говорить, когда за 20 лет произошло уничтожение десятков тысяч предприятий?
Если в в целом в мировой экономике за 30 лет рост ВВП составляет, на вскидку более 200 %, то в РФ - около 1 %. За 30 гребаных лет, Карл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 21:55

Что за бред ?
С 2000 ВВП ЕС падал незначительно только 2 раза - в 2008 (мировой кризис) и во время Ковида.
Рост ВВП ЕС за эти годы 100%.
Если у России был больший рост - это просто. Если в Монголии 1 завод и построят ещё 1 - рост 100%.
Если в Голландии 100 заводов и построят ещё один - рост 1%.
А с какой стати вы сравниваете «убытки запада с ростом ВВП понятно только вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 12:16
Гость: европейс, тебя уже многократно ловилм на некомпетенции

Но, хрен с ним, с прошлым, надо жить сегодняшним.
Тут путриоты надрываются, что РФ, по ВВП относительно ППС, впереди планеты всей!
Я уже не один раз доказывал тут, с пруфлинками, что ППС - весьма спорный.
Ты, как мой отъявленный оппонент по идеологическим спорам, что можешь рассказать насчет ППС (паритет покупательной способности)?
ЗЫ
М.б. я зря искал ППС в международной финансовой сфере, м.б. ППС - наш старый добрый пистолет-пулемет Судаева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 14:01

Во первых - не знаю, кто ко мне обращается.
Во вторых - мне это всё равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 09:57
Гость: А бодяга

про инвестиции не бред?
Взять кредит что бы проинвестировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 07:10
Гость: На самом деле

российская экономика пойдет вниз только вместе с мировой.
Приходится повторять для особенно одаренных. Оборот внешней торговли вполне сопоставим с довоенными годами, всего на 12% меньше, чем в успешном 2022, и ясно говорит о том, что санкции не работают. Бизнес чуть переформатировался и продолжается as usual. Вполне естественно, что будучи частью мировой экономики Россия имеет сопоставимые цифры экономического роста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 12:55
Гость: Оборот внешней торговли

Всего лишь агрегированный и весьма ангажированный показатель.
Структурированных данных попросту нет.
"Оборот внешней торговли вполне сопоставим" - да, вполне возможно. Сколько платили за пальмовое масло - столько и платим. В "никому не нужных зеленых резанных бумажках". Но на ценниках розничной торговли "российской продукции" разница очевидна и весьма ощутима для населения России. Мантра "санкции не работают" действует только на тех, кто в магазины не ходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 14:11

Точно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 09:43
Гость: если бы еще

нашей статистике можно было доверять.А так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 07:08
Гость: Имрек

Вот я простой империалистический обыватель. Слово экономист для меня - ругательство. Купил в коллекцию Seiko Prospex Alpinist Limited Model SBDC091 в США, за $660+tax; И на aliexpress - точно такую же модель. Снял ремешки - взвесил. Совпадение до сотых долей грамма. Механизмы идентичные, с лупой полчаса осматривал. Как бы даже не царапины совпадают, не говоря уж о надписях. Цена на ali - $80+тах. Точность хода +8 и +9 сек. сутки соответственно, что в пределах заводских заявленных показателей. Разницу в ремешках не заметил. 660/80=8.25. Может того - вся западная экономика в восемь раз переоценена? О росте ВВП. Поднимаем стоимость НОА на 20% в год, т.е. платил $585 в месяц, с нового года $700, а в прошлом году $440. Таких домохозяйств в Штатах - миллионов 50. Перемножаем - офигенный рост экономики в цифрах. Год назад аляскинский лосось $8 за фунт, сейчас $13. Посему, никаким процентам, кои предъявляются политиками, веры нет. Увеличил цены - ВВП вырос. Страховые компании, без экивоков, в сопроводиловках пишут - ставка повышается из-за инфляции в 18% в год. А в конгрессе, в дебатах - всё хорошо. И это при том, что США якобы - тихая гавань. Короче, тем кто говорит, что экономика на Западе благополучна и растёт- можно смело давать в морду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 14:10

Я здесь уже давно и научился отличать нормальных людей от артистов заездного театра.
Есть тут такие как Вы - вроде бы успешные люди на Западе.
Не сомневаюсь, что тут такие есть - как например blog2038.
…
Но есть и такие, которые себя преподносят как бизнесменов а притом :
…
- ноют насчёт цен
- ругают капитализм на Западе
- переживают насчёт дешёвых вещей
- себя считают частью богатого общества а остальных живущими в бедных странах.
…
Как только такого встречу - знаю, что это тип Сашки «берлинского».
….
Для меня Вы перестали быть адекватным, когда сообщили, что у вас «девки пишут контракты».
Девки писать контракты могут, но опытный бизнесмен не позволяет оставлять их «творчество» без контроля и умеет за 20 секунд пробежать глазами любой контракт и найти всё что надо.
Если этого не делает - это тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 18:17

Да учёный я, ученый. С двумя докторскими степенями. Вот контракт еще на три года подписал, уломали и прельстили. Тяни лямку, пока не выкопают ямку. Когда я говорю девки, то надо понимать, что у них зубодробительные должности, типа Head of Operations R&D Strategy&Operations, PhD, 20 лет стажа в Novartis/Pfizer и право подписи всего, что стоит меньше $6 миллионов, а непосредственный босс, вообще орет, когда к ниму приходят решать вопросы, стоимостью менее $50.000.000 - как вы смеете воровать мое время! А я сижу рядом - башне из слоновой кости, фактически. И мне пофигу все эти мелкие телодвижения, ибо не по чину. Короче разболтался я тут с вами. Русский письменный вспомил. Внуков привозят завтра. Яхта и на мексиканское ранчо (аренда 49 лет). А с нового года - опять впрягаться. Жена злословит - ты у меня годами упряжи не снимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 19:30

Совсем ты меня запутал.
Сначала ты был владельцем фирмы с кучкой программеров, теперь учёный в фирме, которой владельцем не являешься к тому же с фармацевтическим профилем. Ты уж разберись сотсвоей легендой.
Подписывать контракты это одно а вот знать, что в них - другое. И контролировать тоже.
Я подписывал до 5 миллионов евро вместе с шефом (правило четырёх глаз), наш шеф подписывал суммы выше, но умел на минуту просмотреть в контракте ключевые вещи.
…
А вот пример из жизни как такие девки с PhD могут наделать делов.
В нашей фирме была такая директорша маркетинга тоже MBA.
Приготовила контракт с penalties для обеих строгое контракта, но сам штраф сформулировала не в арифметической прогрессии а геометрической в надежде, что наша фирма контракт в этом пункте не нарушит.
Нарушила как раз наша фирма.
В первую неделю штраф нашей фирме со стороны другой стороны был уже дороже стоимости самого контракта, ещё через пару недель штраф достиг суммы равной стоимости всей фирмы с 15.000 сотрудников.
К нашему удивлению другая сторона контракта написала в СМИ, что наша фирма уже принадлежит им и в течение пары дней даже создали Headquarters с названием нашей фирмы, но уже принадлежащий им.
Дело ходило по всех возможных судах и после 10-12 лет наша фирма дело выиграла в Стокгольме.
….
Над легендой ещё поработай. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 13:10
Гость: Купил в коллекцию Seiko Prospex Alpinist

А че не Ракету, Славу, Салют или Чайку? Ах, да, в живых уже нет тех заводов... Но "производство в России стабильно растет"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 10:47

Сравнивать цены можно - тогда всё плохо.
А когда сравнивать и рост зарплат - тогда лучше.
Мне в этом году подняли пенсию на 24% и свои картины я продаю дороже на 30-40%. Чуть поднял и цены за помещения, которые сдаю в аренду.
Меня ценами не испугать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 16:11
Гость: Чем ты только не занимался...,

Теперь, оказывается, еще и картинами торгуешь..
Ты здесь уже столько про себя написал, что давно всем понятно, что кроме болтовни ты ничего не умеешь, бездарь широкого профиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 18:08

Первую картину я написал в армии в СССР на Севере - портрет Ленина 2мх1,5.
За неё получил отпуск. И что тебя, болезный так удивляет ?
Наверное ты всю жизнь доил коров на ферме и никуда не ездил. Тогда понятно.
Мои картины Парацельс и другие видели на фейсбуке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2023, 17:50
Гость: Да болтун ты

Это все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 18:53
Гость: гость

Сахипзадовна рулит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 19:09
Гость: тд

.. хорошо работает , лихо рулит"ставкой" ,за безграничную рыночную получку из карманов неудачников на поле рыночных чудес,сам её не зря назначил , несколько раз,и всё время нахваливает!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 10:08
Гость: Сам назначал, не значит что были другие возможности

Открытые угрозы в адрес президента мы слышали не раз из уст предс.ЦБ и ее замов. Системная надстройка в виде ЦБ появилась еще раньше. Не надо тут всех убеждать про безграничные возможности президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 11:20
Гость: безграничные возможности президента

Заканчиваются где?
Принести ночью цветочки на могилку ЕБН Путин может, а вот посадить подельников ЕБН Путин не может никак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 14:59
Гость: Я не понял

Тебе 37 год не дает покоя?
Если в МО есть предатели, это факт, и Пригожин шел разобраться, главком посчитал это ударом в спину. Значит работа ведётся. Тоскуешь по показательным расстрелам?
Мир в цвете давно видел?
Или как ч/б ТВ в 60-ые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 18:20
Гость: "Сейчас не 37 год" только для ворья и взяточников

А неугодных за слова сажают гораздо круче, чем в 37
Икона всех задолизов соЛЖЕницын сколько отсидел? Сравни с Квачковым, которого, похоже, решили сгноить в тюрьме. В отличие от сертифицированного ворюги Табуреткина.
А ...., опустошившего военсклады на полтора миллиона мобкомплектов даже и не ищут!
Так что лижи глубже, тебе зачтется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2023, 10:41
Гость: Насмешил...

Говорун Квачков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 17:19
Гость: Колом на

Инфляция, это не когда много денег, это когда мало товаров. А ЦБ "балансирует" экономику борьбой с рублем удорожая его, товаров мало, сократим и денужку в экономике. Перефразируя Сахибзадовну, если авто не справляется, зачем нам еще одно авто, мы лучше поставим ограничения у имеющегося "что бы двигатель не перегрелся", и повысим курс, что бы еще одно авто не только невозможно было произвести, но и купить, где бы то ни было. А ситуация с тотальной нехваткой товаров, у нас закрепляется опутыванием цепями и заливкой бетоном финансовых возможностей.
Как говорят спецы, инфляция всегда процесс рукотворный, и чьи шаловливые ручки к этому причастны видно не вооруженным глазом.
Видимо регулятор, таким образом гасит фитиль, в интересном месте у штатов, мы же справляемся, надо и им помочь А то что на передовой кто то гибнет, ну всегда так было, опять Россия за все в ответе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 11:23
Гость: Инфляция, это не когда много денег, это когда мало товаров

Все, спасибо, предельно ясно, лучше не скажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 15:13
Гость: Для особо сомневающихся

"Удушение промышленности, выкидывает ее (промышленности) деньги на валютный рынок" Делягин

Из первого вытекает второе, а не наоборот. Ссылку дать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 17:05
Гость: Гость

О каких победах и достижениях страны можно говорить,когда либеральное лобби в ЦБ душит промышленность,не даёт ей расти?! При Сталине всю эту шайку в 24 часа к стенке бы поставили!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 07:58
Гость: ма

При Сталине они и были НКВДшниками

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 11:45
Гость: При Сталине они и были НКВДшниками

Ты про НКВД знаешь только из агитпроповских методичек. Почему-то, мнение об НКВД у путриотов и у госдепа едины!
Ну, чисто для разгона обсуждения: что ты знаешь про героев Брестской крепости?
Тяжко? Про "фуражки НКВД" написано во всех методичках, и госдеповских, и путинских, а вот почему погранцы пилоток не носят - ты знаешь?
Про то, как герои НКВД десантуре общевойсковой плацдармы на левом берегу Днепра пробивали в 1943 - никогда не читал, многабукф?
...
Про НКВД пену гонят те, кто кто строчил доносы в НКВД и их "достойные" потомки. Ваши коллеги с Дождя и Эха Миквы аплодируют вам стоя, ребятки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 19:11

А,при Горбачеве 2 .0.. награды дают!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:59
Гость: процесс идет

По заколачиванию в гроб отечественного производства.Да и всего остального тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:39
Гость: Стесняюсь спросить,

если бы элвирочка украла не 300 лрд. долл., а 500, он бы ее посадил? А если 1 трл. долл.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 11:47
Гость: то ничего бы и не изменилось

"Путин предложил Думе переназначить Набиуллину на пост главы ЦБ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:35
Гость: Путинцы не

успокоятся, пока не угробят Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:26
Гость: VitalyKartashov

Надо так надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:20
Гость: Как надоел этот путинский

скотный двор: набиуллины, шойги, патрушевы, володины, нарышкины, матвиенки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:15
Гость: Штурман

16% это еще не предел. Власть вместо того чтобы решить финансовые проблемы страны и особенно рост инфляции путем налаживания баланс между доходами и расходами государства,баланса доходов и расходов граждан путем увеличения товарной массы и выпуска паритета денег, проблему пытается решить повышением кредитной ставки.
Давно практика во всем мире доказала неэффективность такой политики так как она вначале действительно чуть-чуть тормозит инфляцию,но затем еще сильнее ее разгоняет. Раз приходится печатать все больше и больше денег,то нужно стимулировать производство предметов общего использования и наполнить рынок товарами как собственными так и импортируемыми. Будет баланс между спросом и предложением,баланс в обращение между товаром и деньгами и не будет роста цен,то есть инфляции.Эту азбучную цену знают все образованные экономисты,но выпускники гайдаровского курятника засевшие в финансовом блоке правительства бездумно выполняют волю своих спонсоров и учителей из США и Гейропы которые заинтересованы в причинение как больше вреда новому конкуренту как РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:12
Гость: Мыши плакали,

кололись, но продолжали грызть кактус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 19:17

..а, Если им больше ничего, грызть ??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 15:51
Гость: Анна

Это не надолго ,и вообще не стоит об этом писать и говорить

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:58
Гость: конечно не надолго

Скоро будет 18,20,25...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:32
Гость: Анна

А может и стоит, сама не знаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 16:17
Гость: Серый

тебя спросить забыли, дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 15:50
Гость: blog2038,.

"Банк России повысил ключевую ставку до 16 процентов"
---
Если у вас достаточно наличных, то с такими ставками можно вполне хорошо жить и ни о чём не думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 18:34

А если еще налоги с этой налички не платить - так и вовсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 15:39
Гость: бп-320

нормальный ход после путинской вчерашней болтовни . Теперь те граждане что стремились хоть что -то накопить себе на похороны .свадьбу . или просто на возможный период когда останутся без средств . Должны будут ОПЯТЬ тащить свой СИЗИФОВ камень в гору из последних сил и возможно на РАДОСТЬ клики не доживут до пенсии . Надорвутся . Зато мы ещё много услышим о заботе о здоровье народа и необходимости роста рождаемости в условиях ПОСТОЯННОЙ нервотрёпке

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Алексей

Как считают, так и получают. Поменяют методу и инфляция напугается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: QQQ

Все подорожало в полтора раза, а инфляция 7,5%, как ее жулье считает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 16:43
Гость: примерно так же

как голоса на выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 15:34
Гость: Спокойный хрен

Заставь дурака богу молиться, он ключевую ставку повысит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 17:04
Гость: русский

Это одно из двух действий, которым обучен биоробот "Набиуллина".
Раньше в её программе было ещё одно действие: "закупить американские ценные бумаги" - но оно сейчас заблокировано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 18:06

Откуда вы такие берётесь ?
Во всём мире как раз либералы всегда проталкивают снижение налогов и улучшение условий для предпринимательства. А вы вообще в не думая называете либералами хрен знает кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2023, 01:27
Гость: русский

Поздравляю вас, гражданин соврамши! (c)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2023, 19:09
Гость: Петр

либералы - это политкорретно. По настоящему - либерасты

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.