• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Серые кардиналы» Кремля: Хлебные места российских олигархов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.02.2024, 16:30
Гость: Как организовывают провокации эти серые

Ещё одна провокация тех самых серых в Ростове-на-Дону с установкой памятника русофобу Жванецкому. Все признаки налицо: это "почерк" британских специалистов, попытка предвыборной дискредитации Президента, через активное участие в этой "акции", оскорбительной для наших граждан и армии, которую Жванецкий в своем выпаде "разровнять место, где была Россия" оскорбил, назвав открыто грабителями и насильниками, точно так же, как клеветники-укропропагандисты.

Вопрос, почему губернатор Голубев расхваливал русофоба лично, но не пришел на другой день почтить память освободителей Ростова, наших доблестных защитников, завис в воздухе, но висел там совсем недолго, до просмотра видео, на котором видно не только, как абсолютно спокойная ростовчанка Надежда Котельникова (позднее отправленная в автозак и оштрафованная за ПРАВДУ, что выглядит отдельной ПОЗОРНОЙ страницей ростовских властей, в т.ч. полиции и суда) всего лишь задаёт вопрос, почему ставят памятник ненавидевшему Россию и русских Жванецкому, на видео также видно, как губернатор Голубев несколько раз складывает кисти рук в известную масонскую фигуру, "перевернутый треугольник", который часто можно увидеть на фото Меркель, Порошенко, Зеленского, прочих западных и не только (например, мэра Москвы Собянина, он так позировал особенно активно во время т.н. "пандемии" на фоне больниц, где "лечили" граждан по опасным для жизни протоколам ВОЗ) деятелей. Если добавить к этому сынка, выпускника Вулверхэмптонского университета, то все ясно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 08:49
Гость: владик

Все, что иногда кажется глупостью власти, в действительности легко объясняется сращиванием власти и бизнеса. Отсюда мифические дворцы, яхты, виллы за рубежом у некоторых судей и миллиарды долларов у силовиков, отсюда нелогичное отношение к выводу средств из страны, бесконечное падение рубля и прочее, и прочее…

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 17:11
Гость: олигархов нет

В эфире Блумберг ТВ вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что олигархов в России больше нет, а есть только «социально ответственные бизнесмены».
- Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х, - сказал Дворкович. - Сейчас у нас есть хорошие, работящие, социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом.
Но без прогрессивной шкалы налогообложения,как можно быть олигарху социально ответственным бизнесменом.Это Дворкович своих соплеменников прикрывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 20:31
Гость: влад

* Внесен Минюстом в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Не понял,это с каких пор Катасонов стал иноагентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 18:06
Гость: Гость

"Экономику РФ контролируют около 80 миллиардеров." А кто контролирует этих миллиардеров? "Основные активы сосредоточены... в добыче полезных ископаемых." Все остальные активы это сферы обслуживания основного актива - добычи полезных ископаемых. И тут вылазит основной вопрос политэкономии: кому принадлежит актив? Актив принадлежит тому кто устанавливает цену на этот актив. Вы можете до посинения орать "5000 долларов за 1000 кубов газа!!!". Но если у вас его за эту цену не берут, он не ваш. Он вообще ничей потому как никому нафиг не нужен. Если вы всего лишь один из десятков добытчиков сырья, а переработчик только один - это его сырье, не ваше. А если он еще и иностранный, то вы влипли в чужие политические интересы. И будете продвигать эти интересы на территории той страны где добываете сырьё. Так что эти 80 олигархов - это не наши олигархи, это агентура влияния истинных хозяев российской экономики и управляют они Россией как нормальная колониальная администрация. И можно сколько угодно обзывать китайцев и в чем угодно их обвинять, если из вашего сырья именно они делают конечный продукт, то ваши старания только лишат вас последних остатков репутации. А если и сырьё не ваше, то они вам вообще ничего не должны. И метания этих олигархов в поисках хозяина повыгоднее только ухудшают ситуацию. Будете голой попой сидеть на своей газовой трубе и просить хлеба. И так во всём. Потому как "у вас очень красивые дети, но руками вы ничего делать не умеете"©

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 15:27
Гость: чеснок

Ой мамадорогая, я оказывается тут такие феерические дебилизмы пропустил..
"и у вас его за эту цену не берут, он не ваш. Он вообще ничей потому как никому нафиг не нужен."
Нет моншер, товар в этом случае остается моим - по моему решению и произволу.
Это вы остались с носом, а я остался со своим товаром.
Вы не понимаете базовых вещей в оценке собственности, что указывает на ваши левацкие предпочтения - эти товарищи вообще ни в чем не соображают, особенно в собственности.
Ели я единственный кто распоряжается обьектом по своей свободной воле и произволу - это моя собственность.
К сожалению левые уничтожили это право человека в 1917м по всему Миру.
Сегодня собственнсти нет ни у кого - все Условно и по призволу Государства.
Вы не будете ничем владеть и будете счастливы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 19:51
Гость: Да

Что такое "принадлежит", ещё не очень понятно. Права принадлежности - это деньги или вооружённые силы?

По деньгам полмира принадледит американцам. Их фондам. Денег у них много. Фактически, долг США весь размещён в деньгах фондов. То есть игра идёт с нулевой суммой. А вот смогут ли фонды обеспечить своё право владения, или их могут послать куда подальше? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 21:02

"То есть игра идёт с нулевой суммой."
То есть нет..
Ну какая "нулевая сумма" если доллавая масса Произвольно по щелчку пальцев увеличивается? Это типичное наперстнечество.
Игра с нулевой суммой возникает тогда когда все конкурируют за нечто общий обьем не под контролем ни одного из участников.
Такая ситуация в золотом стандарте или биткойне, потому собсно левые всеми силами запрещают оборот и того и другого.
Вы скажите американскому сенторы из демпартии о возврате к солотому стандарту - он задохнется от ужаса, весь цирк с конями сразу кердык.
Вот почему правительство рф всеми силами поддерживает этот обман реальными ресурсами России - это вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 04:26
Гость: Гвоздю-Перископу

Так и не можешь обойтись без левых? Плохо лечат в шестой палате?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 21:45

Ладно. Про золото знаю и давно. :-)

Да и про биткойны знаю немало и согласен.

--

Может быть, термин нулевая сумма здесь и не подходит.. Но я не придумал другого.

Я имел в виду, что гигантские долги всей долларовой системы, включая, не только 33 триллиона, но и остальные долги - за образование, нереальные кредитные обязательства, частично и фуфло бумаги всех сортов, общее количество оценить невозможно, это порядка 500 триллионов долларов по минимальной оценке - так вот это пассив. А актив это фонды, которые как бы и являются кредиторами, отсасывающими :-) всё новые и старые долги.. Это и даёт возможность почти безгранично печатать денежную массу, да и выпускать многие виды новых обязательств. Какой риск печатать (создавать)по два новых триллиона в год, если деньги не попадают на рынок и не вызывают инфляции, а вращаются в виде банковских бумаг на счётах фондов?

Вот теперь, если частично согласны, предложите название этому..

Вам виднее, что крутится на биржах.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 02:25

Тут есть некоторые сложности.
Вы упускаете главное, важны скорости потоков денег, а не только их абосолютная величина.
Вот правительство рф подарило 300млрд, цифра большая - движения ноль и значит толку от них тоже ноль, только обесцениваются в результате инфляции.
Именно потому сша так успешно душат весь Мир - они контролируют движение денег и еще принуждают дураков отчитываться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 15:53

В целом, звучит убедительно. Возможность контролировать движение денег -это фактор.

Но хотелось бы иметь полный, список важнейших факторов "силы". Из разных соображений :-) Скажем,, чтобы, рассчитать скорость изменений, да и в какую сторону они пойдут. Как-то экономисты не очень активны в создании перечня важных "факторов могущества".

Теоретически и Китай, , скажем, в некоторой перспективе способен определять цены через Шанхайскую биржу, да и организовать оборот больших средств, хотя бы в своём регионн, юго-восточной Азии. И армия не безнадёжна. Подводный флот они могут создать,особенно с нашим новым покрытием, а если мы, поможем, то и более мощную оборонную инфраструктуру.. (противоракетные силы всех типов, точное определение целей из космоса и всё прочее, включая, гиперзвук - у нас немало всего, но резко не хватает количества, но это то китайцам несложно) ) , про искусственный интеллект я, уж не вспоминаю, но и это для, китайцев, возможно..А вот даст ли это возможность Китаю заменить Америку? Что-то сомнительно.. Возможно, есть что-то ещё.. А не учесть этого "что-то", это заведомо дать неправильный, прогноз..

Вот тут высказывается(кем то знакомым :-), и мнение о другом факторе, право устанавливать цену. Тоже существенно..

Но всё ли это факторы... Банковские проводки ещё можно улучшить иив обход штатов, и, тем не менее...

Вот нет никакой уверенности, что всего этого хватит для смены полюсов..
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 16:44

"Но хотелось бы иметь полный, список важнейших факторов "силы". "
Хе хе, эко вы загнули.
Сие есть Государственная тайна, я не шучу.
Вы же требуете обнажить структуру реальной власти в Мире - то что левацкие правительства старательно скрывают.
Я помнится в бытность студентом так вляпался, замахнулся на денежную эмисссию и ... уперся в стену сразу же.
Оказалось все данные засекречены и нужно иметь допуск к Государственной тайне что бы вести исследования на эту тему.
А без данных это все фикция.
Пришлось менять тему в деканате, и что самое интересное - все професссора были в курсе, но никто меня не остановил когда я замахнулся на закрытую тему.
Неположено.
Это вызвало у меня подозрения на адекватность материала который нам давали - если все тайна, то что вы собсно преподаете?
Именно потому важно золото и системы типа биткойна - они убирают власть уродов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 18:39

Некоторое время я работал в ВУЗе. Молодой был, но вокруг было много серьёзных учёных с именем. Я любил с ними поговорить. Когда у них было время.. :-) но время, иногда находится у всех, по дороге, в столовой.. Или ещё где.. Здание-то одно.. Или пара.. :-)

Моё мнение - скорее Вас уважали за выбор темы. Им самим всё это очень интересно. Но лезть в петлю им не хотелось. Да и вдруг у студента что-то получится. А он почти не рискует.

Я знаю несколько случаев, когда одобряли нереально сложные темы для диссертаций. Учёные советы одобряли, то есть коллектив из пары десятков докторов наук или к ним приравненных..Все (особенно вместе, досточно пару минут обмена мнениями) прекрасно понимали, что темы сложноваты..

Именно из интереса. Хотя это несколько кровожадно, пускать новичка на минное поле. Но наука, многие уверены, требует жертв, видимо.. Почему то от самих учёных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2024, 21:51

Тут вы кстати угадали.
Мне именно так и сказали "Нам самим интересно было-бы узнать".
В отношении ваших остальных размышлений сообщу лишь что именно разгадкой этих вопросов очень заняты аналитики всех финансовых фондов - что-бы запихнуть все это в свои модели и хотя-бы избегать откровенных диверсий со стороны государства.
Государство в свою очередь всеми силами препятствует прояснению ситуации, запускает дезы, дурит мозги, и просто врет.
Отсюда полная шизофрения в прессе и вообще..
Правда она в том, что никакой экономической и особенно налоговой теории просто не существует..
Олигархия принимает решение,
а потом отдает приказ придворным экономистам выкатить теорию которая правильно "обьясняет" за экономику - именно так родилось большинство экомомических моделей сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2024, 17:42

Согласен, что экономической теории нет. Иначе бы давно заметили.. :-)

Ну, а раз нет, всё ведут свою игру сообразно своим обстоятельствам..

А уж задним числом объяснять-то все умеют.:-) Вот предсказывать не могут,

----

Я вот и думаю,вероятно,существует совсем плохо изученные или неизвестные факторы.

Наука вообще-то только кажется продвинутой. На самом деле это пока что ребёнок а пеленках. В итоге загадка на загадке. Во всех областях.Объяснения то есть, но больше похожи на "отмазки".Существуют, конечно, корреляции между разными факторами,но часто это автокорреляции, и мало пригодны для объяснения..

В основном развиваемся методом " научного тыка" :-), то есть сначала получаем неожиданный эффект, а потом подбираем объяснения :-)

Я не про математику, она хотя бы хороший инструмент. Хотя... У меня был случай усомниться в теории вероятности.. :-) мне как-то при игре в преферанс пришли пять раз подряд как бы специально подобранные комбинации карт.. То есть всё обязательные игры, 7,8,9,10 и неловленый мизер. Причём всё игры, в высшем качестве. 10 - всё тузы и короли, мизер, сплошные 7 и 8-ки..невозможно даже ошибиться, не на чем..Мухлевать я не умею, хотя меня стали подозревать. :-)

Вот вероятность такого события ничтожна. Но я же сам эти карты держал в руках. Вот и рассуждай про вероятность, бывает же..

Ещё бытовой пример. Передачи мыслей на расстояние вроде как нет. Всё поля вроде известны. Но матери часто как-то связаны с детьми. Даже вдали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 01:26

Социальные науки самые сложные.
Потому что обьект иучения сам меняет свое поведение и свойства по результатам научных исследований о нем самом..
Это вам не физика.
Тут главная проблема в том, что нас целенаправленно Программируют и меняют наше поведение те.. кто на словах якобы представляет наше мнение и интересы.
Это очень удобно.
Вот на украине все наглядно происходит:
1) Нацисты силой захватили власть
2) После чего террором заставили людей смириться и начать поддакивать, что-бы как Бузина не получить пулю в голову
3) Паралельно промывая мозги детям так, что-бы те нацистов поддерживали и таким образом оставаться у власти всегда..
Так это делается везде на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 08:09

Ну ведь сказал же: право владения активом, право им распоряжаться вы получаете только имея возможность устанавливать цену на него. Любые другие юридические и физические возможности никаких прав не дают. Вы можете отправить в Африку отряд "вагнеров" и захватить алмазный рудник. Но цену на алмазы устанавливает ДеБирс. И единственное что вы сможете, это продавать алмазы на чёрном рынке, пока вас оттуда не попросят. А вот удобрениями собственного производства вы можете распоряжаться как хотите, но у себя дома. Продать за границу по вашей цене вам не дадут. То есть при пересечении границы вы теряете права на свои удобрения. Чем торгуют американские фонды? Ничем. Они перепродают друг другу виртуальные доллары на которые они накручивают произвольный процент. Имеют право, это их доллары, они устанавливают цену. Когда фонды инвестируют свои доллары по своей цене, они получают все права на активы в которые вложились. Так они и получили свои полмира, а заодно и сбросили туда инфляцию. Послать фонд куда подальше вы можете. Если сможете установить свою цену на доллар. Или вообще выведите доллар из обращения и конфискуете и переоцените активы в своей валюте. Но надолго ли? СССР продержался всего 70 лет и надорвался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 21:48

"Ну ведь сказал же: право владения активом, право им распоряжаться вы получаете только имея возможность устанавливать цену на него. "

Не повторяйтесь. Просто скажите это условие необходимое или также и достаточное?

Не слишком ли много веры в законы? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 15:55
Гость: Хотелось бы знать

государственно-частное партнерство»......
Означает ли это что ради олигархата мы впустили на Южный Кавказ Турцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 14:16
Гость: Что то быстро

Статья скатилась на нет. Конечно, высказывание, плута Митяя, это гранит

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 11:26
Гость: Леня

Кардинал должен быть один...олигархи это подручные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 11:16
Гость: Гражданин СССР

"Правда, ни власти, ни миллиардеры, ни правоохранительные органы этих картинок и схем не комментируют и не замечают." (с)

Замечают и отвечают и действуют.
Как же "Тьфу на тебя Навальный"? И вообще укантропупили (с) за картинки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 10:09
Гость: владимир

«государственно-частное партнерство», как раз и предполагает власть олигархата. А вся борьба с олигархами в условиях России - это попытка сменить одних олигархов на других, которые тоже желают "поднимать Россию с колен" путем распродажи ее природных ресурсов.С учетом того, что право голоса узурпировано исключительно теми, кто при власти, а пропасть между властью и обществом - непреодолима, по-другому просто быть не может.Конечно, можно устроить бунт - бессмысленный и беспощадный, но когда дым пожарищ развеется - выяснится, что власть опять в руках кровопийц и паразитов.Можем повторить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 16:37
Гость: Можем повторить?

Альтернатива - просто тихо загнуться, не причиняя дискомфорта ОПГ Озеро и ее блатным корешам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 10:08
Гость: Немного из эпоса.

Не соединяйся с лукавыми и неправедными, не завидуй их временному успеху, останься праведным и честным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 10:00
Гость: уточнение

о хлебных местах еврейские олигархи позаботились еще в 2000-м,поставив своего человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 09:57
Гость: блогер из тандема

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев является аккуратным, а также взвешенным в формулировках и суждениях политиком. Так политика охарактеризовал в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.
В то же время Сладков отметил, что по состоянию на сегодняшний день Медведев — «единственный настоящий блогер, представляющий российский политический истеблишмент».

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 08:34
Гость: Как

Всегда всё разложено по полочкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 03:08
Гость: VKPb

Мир контролировало Пять Британских корпораций сейчас вероятно меньше всё остальное их маски и филиалы а в случае с РФ некоторые ресурсы для разграбления и передачи РФ под более дешёвый менеджмент Британского Китая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 02:08
Гость: Чехия впереди России

По олигархичности?
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 23:34

Очередное пудренье мозгов.
"понятие «государственно-частное партнерство» для специалистов не является новым."
Да, главный специалист по этому вопросу Муссолини так все обьяснил:
"На самом делее Фашизм должен называться Корпоратизмом потому что это слияние и взаимная интеграция Госуарства и Корпораций.".
Более обсуждать тут нечего..
Социализм и есть фашизм, по определению.
Что мы все и наблюдали в России последние 100 лет.
Это то что "создал" "ленин", а то некоторые тупицы все никак не могут понять что он "создал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 12:54
Гость: Если бы дедушка был бабушкой

Достал бы ещё из-за пазухи любимую до слез хазановыми пластинку о "русском фашизме".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 06:26
Гость: )))

))))))) мдя. Молодо, зелено. Тупишь с приписыванием фашизма социализму.
В СССР при социализме не было частной собственности и не было частных корпораций. Все предприятия, организации и пр. были государственными!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 09:40
Гость: и

и государство тоже не было частным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 05:25
Гость: Гвоздю, бывшему Перископом

А где левые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 03:51
Гость: Да Да Да

Частная собственность - это и есть фашизм. Но некоторые тупицы до сих пор не понимают, что создали "алкаш" со своими "чубайсами" и "гайдарами" в 1991 году. Это мы и наблюдаем полследние 20 лет. Так и запишем. Частная собственность слившаяся с государственной, это власть корпораций. Об этом и писал В.И.Ленин в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма".
Есть только одна альтернатива фашизму - это социализм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 22:38
Гость: Инересно

Рокфеллеры разделяют точку зрения автора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 20:32
Гость: иван з.

Хрень какая-то.
Последний олигарх с политическими амбициями - Ходорковский. Его пример- другим наука. При желании любого "олигарха" разжуют и выплюнут. Им многое позволяется, пока во власть не лезут. Чуть взбрыкнули - "ручку верни!". И это правильно.
Другое дело, что их сложно заставить работать на страну. И не потому, что рычагов не хватает, а просто в силу их примитивизма. Нет среди них государственников. Если кто и делает что-то для страны, то только те, кто лично тесно связан с президентом. С остальных по принципу - "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Налоги платят, ну и ладно.
И, походу, грядёт передел собственности. Не могу себе представить, чтобы дети Дерипаски или Абрамовича не пролюбили то, что их папашкам досталось на халяву.
Дай бог, придут другие, ориентированы на интересы страны.
А нынешними *олигархами" можно пренебречь, как бесконечно малой величиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 06:35
Гость: -,

...олигархов сложно заставить работать на страну....
-,,,,,,,,,,,,,
На кого же они тогда работают в нашей стране? Ну ка пролей свет на их темную жизнь?

Раньше, если руководитель предприятия не выполнял решения правительства это называлось саботажем и лечилось в уголовном порядке

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 00:20
Гость: Ходорковский поссорился с другими олигархами

Просто старшие "товарищи олигархи" поставили молодого выскочку на место. "Старики" рисковали, мучались, валили в Перестройку существующий тогда режим, продвигали опального Ельцина. В боях отвоёвывали лакомые куски. А Ходор на халяву вдруг их обогнал. Непорядок. Поэтому "Тяжеловесы" и запустили свой проект "Преемник". Всё получилось, и даже лучше чем планировали

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 21:13
Гость: корнет

"Дай бог, придут другие, ориентированы на интересы страны." (С)
Ну, ушла шайка гусинских-березовских-авенов..., пришла другая ротенбергов-миллеров-хуснулиных-сечиных-файзулиных... .
Что изменилось-то кардинально для народа? Остановили войну в Чечне? Так начали на Украине.
Русский народ, как ложили в землю, так и ложат.
Нет, Иван. Ни та, ни другая шайка нам не нужна. Они - как близнецы-братья. И не такая уж мелочь, если судить по разрушениям наосимым стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 22:37
Гость: Доживём до понедельникака

Нет такого слова "ложить"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 08:20
Гость: -

В корнях под ударением всегда пишется -лог, а без ударения -лаг. Так же в корне -лаг, -а пишется,если после корня есть суффикс -а В остальных случаях пишется -лож Корень лож всегда пишется через букву О.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 10:14

"Форумный грамотей" в очередной раз хотел блеснуть своей "эрудицией" и намекал, что вместо "ложат" надо употреблять "кладут".
Можно просто "положить"... на его замечания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 08:37
Гость: Для 08:20

Спасибо за напоминание, а то я уже давно поклал учебник русского языка в тумбочку.
С уважением...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 18:46
Гость: Линейка

Все женщины утверждают, что рост и размер имеют значение.
Это видно даже по женах шаломова, менделя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 18:14
Гость: ---

Допустим, можно ли сгруппировать усилия пары десятков олигархов или там миллиардеров, чтобы производить не несколько, а нужные 200 штук самолётов МС-21 в год? :-------

Не можем. Колониальная воровская система как при романовых не даст это сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 18:45

И это - верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 23:54

Скажем, тогда можно попробовать и экономически их заставить.. Ну, обещать прибыль от эксплуатации после постройки лайнеров.. :-) наподобие платных дорог.. :-)

----

Накануне ядерной войны, вряд ли есть время на социальные эксперименты.. Не успеем.. :-(

Слушаю Караганова :-) он таки предлагает с Западом пожестче..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 10:40

"Накануне ядерной войны, вряд ли есть время на социальные эксперименты."(С)
Вот потому и говорю, что Россию сознательно держат на "перманентной переправе", чтобы очнувшийся от морока народ вдруг не надумал сменить "коней", которые удобны практически всем, кроме самого российского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 19:01

Возможно, держат сознательно.

Но уж точно, "великие потрясения" сложно совместить с победой над общими войсками "Антанты".. А о " Великой России " Можно будет забыть лет на 300..

Надо бить врагов (если вы их точно знаете) поодиночке..

---

Сталин был жёстким правителем, многих обидел, но правильно бы было его сместить в 1941 году?? Ведь повод был, к войне не подготовился, нападение проморгал..

Предположу, Гитлер был бы крайне рад. :-)

Так, думаю, и здесь..

Сначала придётся перебить английских фашистов, (или остановить их) потом остальное.. Нынешних олигархов построить, по моему, можно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 21:10

Конечно, в сложившейся ситуации делать резкие телодвижения не безопасно. Но ты же сам предположил, что нас, возможно, сознательно держат в таком состоянии. А у меня в этом сомнений уже нет.
Первый звоночек прозвучал, когда партнёры уничтожили АПЛ "Курск" вместе с экипажем. Потом - повторная попытка пролезть в НАТО. Уж не могу сказать - почему и первому, и второму указали на коврик в прихожей.
Ну, о нарушении всех обещаний и говорить не стоит... .
Я не сталинист. Но при Сталине народ понимал, что с различного рода издержками, работа идёт в интересах страны. И страна развивалась. Потому и не было в народе распространено желание избавляться от Сталина.
А чего Россия достигла за тот же срок под горбачёвско-ельцинско-путинским водительством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 00:07

Что резкие движения, небезопасны, это так. А причина - слабость.

А всё эти движения, - то в НАТО попроситься, то Курск "не заметить", это всё от той же слабости.. Лишь бы без резких движений..

----

Я в принципе далеко не такой уж поклонник всех подряд инициатив.

Сами понимаете, раз отец из казаков.. Пусть и из красных, это вторично. Мне ясно, например, что скорость изменений после Ельцина могла бы быть повыше.. К войне на украинском полигоне подошли в довольно слабой, форме. А уж делать маленькую контрактную армию сильно запоздали. Надо было заканчивать,, когда только начали.. А сколько училищ позакрывали, когда уже на украине ЦРУ рспопяжалось..

Но это ещё не причина бросаться из стороны, в сторону. Нам ещё впереди столько всего.. Успеем подергаться..

Сейчас надо прежде всего расчитать военное производство и реализовать при этом устойчивую. Экономическую. Систему пусть хотя бы по основным параметрам.. Думаю, нам придётся пережить период наподобие Иранского..

А уж там увидим..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 12:32

"А уж там увидим.." (С)
При еврейском олигорхате, у которого на подхвате исламисты и русские предатели - не увидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 22:28
Гость: Руководитель

страны был И.В.Джугашвили, возможно, и диктатор, "кухня" его правления "тайна великая"... Звоночков много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 12:33

Потому я - не сталинист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 06:33
Гость: ..,

Ага!
"канун ядерной войны" - универсвльный предлог для(нужное вставить)
...
полагаю - вот он, пятый всадник апокалипсиса, об необходимости которого так долго скулила Глобальная Синагога
(напр. - устаме димона нашега, неистоваго)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 18:03

"Но это взаимодействие в сфере экономики, оно носит деловой характер, служит интересам общества, политического взаимодействия нет." (С)
Это примерно то же самое, что сказать - немножко беременна.
Но глашатаи шайки грабителей России и не такие "коленца" выдают, чтобы оправдать буржуазный переворот и захват власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 17:42
Гость: ABCD

"..сращивание государства и монополий в интересах последних"
Автор статьи деликатно заменил понятие "криминал" на "монополию".
У нас не монополии срослись с Кремлём а ОПГ! Причём этнические, еврейско кавказские.
В "русском списке миллиардеров Форбс" почему то нет НИ ОДНОГО русского, но все 127 фамилий -либо еврейские, крипто русские, либо кавказцы, какие то бухарские евреи, в общем одна Хазария в полный рост. Но нам говорят "это русские миллиардеры", почему? Потому, что евреи не могут открыто заявлять, что "Россия ими приватизирована". Они вообще не любят, что бы кто-то обсуждал их роль в политике или экономике стран.
Интересный факты про олигархов РФ, например "близкий к Кремлю" Абрамович, НЕ являющейся гражданином РФ, фактически контролирует 7% ВВП России. Причём, он эти активы НЕ заработал, а "приобретал" путём получения госсобственности по программам "приватизации", иногда просто по символической цене, как Потанин в своё время "приобрёл" Норникель за 135 млн баксов, которые по приказу Ельцина выделили из бюджета, при рыночной стоимости этих предприятий тогда в 7,5 миллиарда баксов, и готовой к отправки покупателям продукции на складах в около 800 млн баксов.
В РФ госсобственность (работающие пр-ва) раздают своим, из узкого круга этнического ОПГ, именуемым "экономическим блоком". Масштаб раздачи при Гегемоне поражает, более 88% госсобственности РФ получили граждане Лондона, Израиля, США. Теперь уже тихо, без залоговых аукционов, зачем раздражать нищий титульный народец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 19:10
Гость: Всё решает только Суд

А вот Суд не находит состава преступления. Вы что, не уважаете Суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 23:45

Не смешно.
Какой суд??? рАсеянский??? Как сказал Гегемон "если не нравятся наши законы, идите в наш суд". В России нет суда, есть только карательная система, которая выравнивает то, что "торчит не ровно".
Кроме того, не стоит забывать, что "эээ кхе кхе" сам себе даровал судебную неприкосновенность за ЛЮБЫЕ преступления! Только самый кристально честный человек станет пользоваться ситуацией что бы себе такое выхлопотать у самого себя. Вспомнилась ситуация, когда чиновники леноблиспокома, тогда ещё, на него завели уголовное дело за казнокрадства. Тогда Берёза вывез его в Москву из Питера, Собчак умер и никто не прикрывал. Удачно пристроили в упарв делами президента.
Реплика у вас уважаемый зачётная. Ещё бы к ней пионерская дудочка и барабан, цены бы не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 19:06
Гость: rick

"Теперь уже тихо, без залоговых аукционов, зачем раздражать нищий титульный народец."
-- В РФ, точнее РСФСР, которая кстати и выступила можно сказать флагманом так называемой перестройки, партгосбюрократия СССР, используя прежде всего в целом ДОВЕРИЯ большинства граждан СССР к советской власти, при всех тех недостатках имевшихся в нем, ЭЛЕМЕНТАРНО ОБМАНУЛА ГРАЖДАН СССР, которые в САМОМ ДЕЛЕ ПОВЕРИЛИ, что вот так, перейдя к экономике "невидимой руки", ВСЕ ГРАЖДАНЕ СССР как бы вдруг, как в сказке СТАНУТ, как выразился один из реальных кукловодов "перестройки" Евгений Максимович Примаков - "жить как в Швейцарии", забыв правда при этом добавить, что та же Швейцария не вела войн, начиная с 15-го столетия, например. Но само высказывания Е.М.Примакова понятно меньше всего касалось скажем мягко так - простых граждан СССР - свое высказывания Е.М.Примаков адресовал ПАРТГОСБЮРОКРАТИИ СССР, которая во что бы ни стало, ХОТЕЛА СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС ЖИТЬ КАК В Швейцарии, даже ценой развала СССР с его как утверждал тот же Е.М.Примаков, НЕЭФФЕКТИВНОЙ экономикой, которую и не было жалко. Итог "перестройки": партгосбюрократия, примкнувшие к ним товарищи из ОПГ и силовики стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИТЬ как в Швейцарии, а может и лучше - максимум 1 процент граждан РФ. КТО же ВИНОВАТ? В первую очередь те, которые ДАЛИ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 23:59

Да, обманули. Причём, Гегемон цинично и публично заявил, что приватизация была не честной, но отменять её он не может, это обидит (!) пару сотен богатых евреев. Лучший друг- ржавый Толик, в подчинении которого Гегемон был в Питере. За что турнули из КГБ Гегемона после "перестройки" я читал. Тогда просто решили уволить, без громкого скандала. Как раз за то, чем занимались ОПГ. Потом казнокрадство, потом масштаб был уже огого! Всю Россию хапнули за раз.
Вспомнилось интервью Грачёва о Ельцине:
"мы сидели в лесу и пили водку, Борис рассказывал как он обустроит Россию когда придёт к власти, а потом Ельцин всех кинул..."
Борька понятно, он был просто авантюрист который хотел власти любой ценой.
Проблема в том, что сейчас лукавые людишки обвиняют коммунистов в развале СССР. Но был ли Ельцин коммунистом? Чубайс, сам Гегемон, Гайдар-Соломянский, и все прочие? нет конечно. Это черви приспособленцы, для который партбилет КПСС был просто трамплином в карьере.
«Очистить партию надо от мазуриков, от обюрократившихся, от нечестных, от нетвёрдых коммунистов и от меньшевиков, перекрасивших „фасад“, но оставшихся в душе меньшевиками»
В.И.Ленин ПСС, т. 44, с. 124.
Лучше и не скажешь. В РФ в 90-х криминал и бывшие функционеры КПСС (те самые приспособленцы) срослись сразу и прочно, они получали от этого союза максимум, что потом вылилось в нонешнюю политическую систему- еврейский криминал ОПГ который стал рулить государством.
У каждой страны есть своя мафия, но в РФ у мафии есть своя страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 06:51
Гость: Злой кот без перчаток

Не сыпь нам соль на рану....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 06:42
Гость: Елена ХМАО

У меня есть книга В. Илюхина о человеке, которого лучше не знать. Как она попала в продажу (где-то в середине 2000-х), удивляюсь до сих пор. Там подробно рассказано, что это за человек и как они ему устроили трибунал. Вскоре после этого Илюхина не стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 16:27

Был ещё такой генерал Иванов, который провел серию лекций в которых предельно откровенно описал всю ситуацию и приемника и его начальников. Потом и его не стало.
Был ещё честный офицер Рохлин, отказавшийся служить ворам, который хотел устроить военный переворот и сместить Ельцина, и вдруг и его не стало! Да так, что до сих пор боятся сказать правду о его убийстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 06:23

А был ли коммунизм, как идеология, отвечающая провозглашенному идеалу?
(дедушку бланка следовало зачистить в полном соответствии с его цитатой, и тока не надо, что 80млн.зол.франков на его счете - для "миг'овой г'еволюции")
Квинтэссенция "капитализма" - возможности.
Квинтэссенция "коммунизма" - потребности.
Сравните перспективу развития Развития в том и в другом случае, - сс.
...
В Отчестве, "от рюрика", ГОПГ - сословие вооруженных паразитов: без него никак, с ним каком.
Цепь на оное чудище обло - культ идеи, оскопляющий интересы сословия ради служения олицетворению идеи.
по моему скромному это не класс, а Нация

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 17:23
Гость: Viktor

Многие из нас были свидетелями, как в 90-е годы пьяница Ельцин за бутылку продал Россию американским и европейским олигархам. Часть осталась, но Путин почему-то не позволил дальше отдавать, тогда случилась война. И главное, пришли на нашу землю, все захапали и ещё недовольны, что им мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 16:48
Гость: Не в бровь, а в глаз

Публикации Катасонова В. Ю. - луч света в тёмном царстве т. н. "экспертов" от экономики. Действительно, еврейская олигархия является позором и бедой России, ярмом на шее русского народа.
Очень уместным в статье представляется следующий комментарий.
- Очевидно, что китайские миллиардеры действительно могут существовать достаточно автономно от государства и при этом способствовать экономическому и научно-техническому развитию страны. А вот российские миллиардеры могут существовать, лишь присосавшись к государству подобно паразитам и управляя государством в своих интересах. В Китае государство управляет миллиардерами, а в России, наоборот, миллиардеры управляют государством.
Совершенно очевидное явление, китайцам можно позавидовать, там нет "креативной" еврейской диаспоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 20:41
Гость: Жлобов и среди русских хватает

Наивно считать, что если бы олигархами стали русские, то в РФ экономика развивалась бы хорошо, как в Китае. Но русские буржуи по своей алчности, жадности ничем не отличаются от еврейских. Например, за последних 2 года под шумок СВО буржуи повысили цены на все в среднем на 30%: на буржуйские дерьмо-продукты, китайский ширпотреб, на медикаменты, на услуги ЖКХ и т.д. А какой национальности эти буржуи-жлобы? Да всякой разной и в своем большинстве русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 21:19
Гость: с каких вы решили, что цены РУССКИЕ повышали

тем паче, кто такие русские-вопрос сложный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 16:30

Это о чем спор, о терминах или о сути? Ну, назовите как угодно.. Олигархический , государственно монополистический или просто капитализм..

(Социализм рассматривать явно не время, тов. Зюганов или Харитонов на роль Сталина не годятся априори.. Не их это уровень, прорваться к решению народохозяственных проблем поверх мировых банковских барьеров)

Значит, пока остаётся капитализм. Но он тоже разный. На мой взгляд, в Китае тоже частично капитализм, но как бы отдельно от политики. Политика-то социалистическая. А производство как бы отдельно. Банки, прибыль, колоссальная конкуренция ..У них там как бы "производственный капитализм".

Какие задачи нам можно решить в этих условиях? При каких условиях? :-)

Ответ "никакие" не принимается. Китай же смог.

А мы что сможем? Допустим, можно ли сгруппировать усилия пары десятков олигархов или там миллиардеров, чтобы производить не несколько, а нужные 200 штук самолётов МС-21 в год? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 21:10
Гость: иван з.

"можно ли сгруппировать усилия пары десятков олигархов или там миллиардеров, чтобы производить не несколько, а нужные 200 штук самолётов МС-21 в год?" - можно, но сложно.
Проще заставить их скинуться на производство этих самолетов. При Петре с "олигархов" налог на бороды брали, и на эти деньги пушки лили, и флот строили. Так и сейчас нужно. На хрена этих олигархов уговаривать мыслить в государственных масштабах? Пусть бабки дают, большего от них не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 03:56
Гость: академики Сахаров и Лихачев

При Петре с "олигархов" налог на бороды брали, и на эти деньги пушки лили, и флот строили. Так и сейчас нужно.
---
Так Петр был самодержцем, владевшим Россие, а не марионеткой от "корешей". Сейчас такое невозможно представить. Главное - это интересы (прибыль) семьи. Сейсас заставлять можно только лавочников и фермеров и прочую мелкую рыбешку. Поди заставь акул питаться морской капустой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 00:12

Не сразу заметил Ваш текст.

Можно и так, как Вы предлагаете.

Но для, начала я бы всё же предложил им подумать, и предложил что-то более интересное, типа будущего участия, в прибыли от эксплуатации этих самолётов.

Ну, и разумеется, пора, прекращать идиотские варианты вывоза капитала в виде покупкииосоьняков. Кроме, конечно, перевода денег и на закупку сырья. (А мы многое закупает, даже для, производства алюминия)

Кстати,, и китайцы обижаются, они нам много денег переводят и хотели бы,, что бы мы как-то в их бизнесе поучаствовали. Ну, так вот- свой банк в Китае нам бы пригодился. Ему санкции не очень страшны, он же был бы наш..

---

Пушки при Петре тоже не госслужащие лили, а либо нанятые рабочие или крепостные с участием инженеров и "хозяев" бизнеса в составе "кумпанств". Пётр всех подряд заставлял. А опала никому не была нужна..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 04:08
Гость: академики Сахаров и Лихачев

Мы сразу заметили ваш текст.
Так нельзя, то что Вы предлагаете, это крайний идеализм, на токое мы пойти никак не можем. Вы не понимаете современных реалий политической экономии олигархата.
Нельзя хозяевам предлагать подумать. Это не уважение и волпиющее нарушение суббординации. Олигархи, на то и олигархи, что сами знают как лучше им получить прибыль. Все что от Вас требуется, это подумать как быть максимально полезным для лучших людей России. От управленцев же требуется подстроить экономику таким образом, чтобы она приносила максимальную прибыль и меньше затрат для суперэлиты.
---
Нужно больше ковырять землю и не просить увеличение пайка. Олигархи не могут напрямую заставлять крепостных работать, для этого существует современное демократическое государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 15:20
Гость: Затон.Новосибирск.Русский шедевр

В России миллиардеры управляют государством,но живут не в России,а в странах:Израиле,США,Англии,Германии,Италии,где у них семьи,любовницы,богатства.А вот Матвиенко на этом сайте подняла вопрос о нехватке самолетов гражданской авиации,да и военной авиации-тоже.Вопрос не решится,если земля и недра России не станут державными,как в СССР.А на какие шиши создавать теперь с нуля все в России,если ежегодно из России уплывают на Запад триллионы долларов этим миллиардерам,потерявшим стыд и совесть.А Западу тоже надо не точить зубы на славянскую Россию.Всем им ,и миллиардерам,надо знать простую истину.Ресурсы Земли заканчиваются.Закончится нефть и газ,потом -уголь,вырубят леса на планете.Кислорода поубавится.Самолеты на моче ишака не полетят.А применение ядерных бомб точно сделает Землю без людей и живого.Есть Спасение для землян.Простая технология иных Миров из 5 простых деталей,не требующая топлива.Сама дает электричество.Летающие аппараты без пороха,бензина и керосина могут летать в атмосфере любой планеты,в космическом пространстве,в воде и на воде плавать.Но как же эту технологию дать Кремлю и Западу,если они запланировали уничтожить славян.Статья же прямо говорит,что русских нет в Кремле и бизнесе России.А технология Спасения землян находится у русского народа.Это надо быть без памяти,дать технологию иных Миров властям России,эксплуатирующих русский народ,дать европейцам и США с Израилем,изготовляющим миллионы ракет и снарядов ,чтобы убить русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 15:01
Гость: «Абсолютно честные предприниматели». Бизнесмены из России че

заработали на яхты и самолёты, которые Запад арестовал из-за антироссийских санкций. Об этом РБК заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Конфискацию можно сравнить с ограблением на Диком Западе, добавил представитель Кремля. По его мнению, президент США Джо Байден не совсем понимает, кто такие олигархи.
«Это абсолютно честные законные предприниматели. Их ограбили. Их ограбили так же, как на Диком Западе с помощью (револьвера) "Смит-энд-Вессона" грабили путешественников», — заявил Песков.

Также представитель Кремля добавил, что американский президент не совсем понимает, о чём говорит. По словам Пескова, олигарх — это бизнесмен, «который добрался до власти». При этом российские бизнесмены чётко понимают границы бизнеса и политики, добавил он. По этой аналогии добравшимся до власти олигархом можно назвать экс-президента США Дональда Трампа, а в России «последним олигархом, который стремился к власти, был Ходорковский», сказал Песков.

Песков также уточнил, что за конфискованную частную собственность российские предприниматели платили налоги, на которые «работали субсидии для сельского хозяйства США и Западной Европы, работала система здравоохранения».

В начале марта США сообщили, что начинают расследование «преступлений российских олигархов». Президент Джо Байден уточнил, что у российских миллиардеров конфискуют яхты, элитное жильё и бизнес-джеты.

Чуть позже Штаты ввели «полные блокирующие» санкции против пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 06:05

язык и дан для того, чтобы "пургу нести".Вот он и несет.Нам наши толстосумы-придурки не захотели вкладывать в экономику России, чтоб развивалась российская промышленность.Так их пиндосы без трусов оставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 14:43

ГМК - классический олигархат, когда масштаб собственности соотв.масштабу политического влияния.
расеянский гнк - государственно-номенклатурный коммунизм, когда уровень власти определяет масштаб собственности: как собственной, так и нижестоящей
есно, так, чтобы исключить угрозу соразмерности потенциалов
т.е.
до нипасильно нажитого вовой нидотянуццо ни кому
а совокупления - госизмена хуже навального

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 14:41
Гость: Что ЖЕ ХОТЕЛ ПОВЕДАТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ и ЧИТАТЕЛЯМ КМ

вот этим

«Серые кардиналы» Кремля: Хлебные места российских олигархов
21:56 7.02.2024 ,

ЭТОТ "мощный старик" чуть ли не ОТЕЦ русской демократии(подражание Остапу Бендеру)

Валентин Катасонов ?

Что Родина в опасности?

Многие сами это знают. но не все.

Кто виноват и что делать, господин Катасонов не может посоветовать, не знает наверно.

ЗЫ. а они точно олигархи?
Ведь сам пресс-секретарь Президента РФ господин Песков ясно сказал ещё в 2020г.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. В России не существует олигархов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Так он отреагировал на высказывание главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что российские олигархи финансируют радикальную оппозицию в его стране.

Представитель Кремля отверг эти обвинения и пояснил, что олигархи — это бизнесмены, которые пытаются использовать свои деньги для влияния на политику и сами имеют политические устремления.

Может г-н Катасоно ИНОАГЕНТ и хочет раскачать нашу галеру???

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 17:31
Гость: World - Что ЖЕ ХОТЕЛ (уточнение)

Какой из Катасонова - иноагент?
Вас и всех нас выставляют дураками.Или крепостными 19 века - которых гнобили и лишали возможностей ......От этого в прессинге они и что то не понимали по вине прительн......ой придворных ))))))))
Катасонов здесь хорошо сгруппировал. и донес ясным языком про уродов и апологетов царизма 19 века . Вон у Соловья одна трещит что крепостные это подарки, как вещи. А птичка даже не чирикнула с его подельниками лярдерами. За это его и надо закрыть . А он еще чирикает.
Какой же он иноагент?
Скорее те кто так сделал иноагенты а не он.
-----------------
С этим нужно разбираться а то знаете - прямо Бжизинскому - поруганный народ ругает тех кто пытаеться что то делать или донести......

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 16:54
Гость: Да просто

завидует олигархам. Потому что ни один олигарх не стремится чего-нибудь написать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 18:13
Гость: завидует олигархам.

Трупным червям люди не завидуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 14:31
Гость: Viktor

Что сказать... То что в мире правят олигархи - это истина не требующая доказательств. Советский союз этому противостоял , но олигархи оказались не сильнее, а хитрее. Теперь противостоять некому, ждём нового Сталина. Он может появиться только в России, там все подмято настолько сильно, что не шелохнешься. Вот последний пример с журналистом Карсоном(как правильно не знаю), приехал в Москву и его объявляют врагом, и элита Америки его гнобит, потому что он вышел из их контроля. Тоже самое было,например, с Чаплиным. Они не позволяют ни шага ступить с инакомыслием, только под их дудку , если продал бочку нефти мимо их, то они готовы убить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 14:03
Гость: Skeptik

Все российские олигархи принадлежат религиозным структурам
Они не сами по себе, они составная часть религиозной кастовой системы

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 13:52

И все?! Опять сплошная вода. Исходя из заголовка,народ вправе знать полный список поименный этих "кардиналов", степень их влияния на принятие решений,связи. Где все это???

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.