• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Новые санкции ЕС закроют порты Европы для танкеров c российской нефтью

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.06.2024, 21:41
Гость: Alex203

По большому счёту все эти игры в санкции - тришкин кафтан. Как только что то перекрывают, становится ясным что для части государств это неприемлемо. Вот и рынок удобрений ЕС попал в полную зависимость от России. А куда делся потолок цен на нефть? Очевидно снесло вместе с крышей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 15:44
Гость: Местные

путреоты в очередной раз несут дичь.
1) Как оказалось, западные санкции оказались достаточно эффективными. Если в 2022г. ЕС заплатил России за газ с нефтью более 90 млрд. евро, то в 2023г. уже только 29 млрд.
1) Доля российских удобрений в Европе в среднем 13-15%. Как-то маловато для полной зависимости. Тогда скорей Бразилия, куда ушло почти 30% российского экспорта удобрений.
2) Потолок цен на российскую нефть продолжает действовать. 13 июня Обнуленный подписал указ о продлении ответных санкций до 31 декабря 2024г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 16:21

У Вас стиль изложения - прямо как у "полиглота европейца". Может источник таких "либеральных" сведений подскажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:13
Гость: Юри_й

странно путриоты постоянно грозятся что перекроют продажу нефти и газа, и европа замерзнет, а по факту от наших нефти и газа отказываются сами европейцы, а мы продолжаем долбится в их двери, лишь бы газку продать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 12:12

"отказываются сами европейцы"
*
"Неважно, что думают мои немецкие избиратели"
Анна-Лена Бербок

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 19:00
Гость: Странные вы, если не сказать дебилы.

А вот тебе ну очень важно , что думают избиратели в Германии. но не в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 20:00

Тут ведь важно понять точное значение терминологии. А то возникает мнение, что демократия - это когда неграмотная экскортница плюёт на мнение лохтората. Я ни в чём не ошибся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 21:42
Гость: Ошибся и очень сильно.

В России уже 20 лет как плюют на Основной закон. А ты так и ничего не понял. Так зачем тебе лезть в Германию. Попытайся понять сначала что твориться в твоей стране.
А уж потом , когда созреешь можно будет и расширять кругозор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 22:03

Если это попытка объяснить мне как "это другое" - так довольно наивно. Если - желание объяснить мне - что я не вправе, так это антидемократично. Ограничивать моё право. Как созреете, придумайте другую причину, по которой я не вправе оценивать происходящие события. Кстати сказать, судя по отсутствию возражений с Вашей стороны, я всё правильно описал? Она действительно неграмотная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 07:18

Новые санкции ЕС закроют странам Европы доступ к дешёвым российской нефти и газу.
Всё зависит от точки зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:14

точка зрения простая, кому больше нужно, тот больше и суетиться. Европе плевать, а мы долбимся как бы еще протиснуться и продать наши ресурсы

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:57

Если Европе плевать даже на свой BASF так можно смело сказать, что да - Европе плевать. А больше всех суетятся те, кто подорвал Северные потоки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 17:31
Гость: иван з.

О, обнаружился израильский п….ок. Тебя интересуют санкции на Россию больше, чем на Иран? Может и с Ираном нужно в угоду фирмам заканчивать с санкциями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 18:53

ВенчислАв! И как всегда под чужим ником! А приступы сексизма на сегодня не запланированы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 19:36

Не сомневаюсь, что на неудобные вопросы не ответишь. Симпатизируешь Ирану, но подонком выглядеть неловко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 19:58

Узнаю! Узнаю тролля ВенчислАва! Теперь он с этим "неудобным вопросом" будет зудеть без продыху. А ну все ша! ВенчислАв срочно хочет знать за санкции по Ирану! Не важно что не в тему, важно что ВенчислАв знать хочет!
Что ему сказать? Куда?
ВенчислАв, я тебе после перезвоню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 03:56

Тема - санкции. Западники - идиоты, ибо санкции делают углеводороды дороже для их компаний. Вот я и спросил - санкции против Ирана, союзника России, тоже не нужно вводить? Как считаешь ты, житель Израиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 09:12

Молодец тролль ВенчислАв! Нашёл всё таки логический мостик! И насчёт санкций на пользу, уже высказался как наш Президент. Одно непонятно, а почему ты считаешь что я житель Израиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 10:41

Так и не ответил про иранские санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 11:32

Я просто не хочу обманывать людей. Задавая этот вопрос ты дважды подчеркнул меня как представителя Израиля. Почему в твоей провокации это было важно? Почему ты хотел чтобы мой ответ расценивали как ответ из Израиля.
Я даю понять что ты - тролль и провокатор. И это так и есть. Но я не особо напираю на то, что ты пишешь с Украины. Хотя ты всё время стремишься показать себя якобы из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 12:10
Гость: Алексу

А что зазорного в том, что вы из израиля? ну это же реально так, в чем проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 12:44

"А что зазорного в том, что вы из израиля"
*
Вообще то это переворачивает всё то, что я здесь писал с ног на голову.
*
"ну это же реально так"
*
А если не так? Вам обязательно привязываться к этому? Привяжитесь к тому, что я писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 13:06

"Вообще то это переворачивает всё то, что я здесь писал с ног на голову"
- ну это ваши проблемы. Вот я из РФ и писать могу что посчитаю нужным и указание того, что я из России ничего не перевернёт в моих словах. Почему же в ваших переворачивает?

"А если не так? Вам обязательно привязываться к этому?"
- Я не привязываюсь, я просто подтвердил данный Факт. Не вижу ничего зазорного, ради чего стоило бы скрывать место проживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 17:34
Гость: ХА!!!!

А ну ка напиши что Россия уже проиграла войну Украине. И тогда посмотрим в какой тюряге ты будешь сидеть,

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 19:49

Это не игра! Здесь нельзя проиграть. Здесь можно только победить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 15:10

Четыре раза задал вопрос про санкции Ирана. Четыре раза изворачиваешься, как уж на сковородке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 15:15

Ты видишь насколько ты болен? Ты уже пишешь другому человеку. Тебе уже всё равно кому, тебе главное сбить разговор. Куда тебе в санкции Ирана? Тебе покой нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 14:54

Вообще то я пишу из Зеленограда. И вот это есть "Факт". И для ВенчислАва тоже.
А поскольку для него место проживания важнее содержимого и темы обсуждения, я отправляю его искать дальше места проживания где были бы согласны с нормальностью украинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 15:20

Это не факт, это ложь, ну зачем?
Вот скажите, вы пишите
"Новые санкции ЕС закроют странам Европы доступ к дешёвым российской нефти и газу.
Всё зависит от точки зрения."
- как факт того, что вы из Израиля переворачивает это?

или может это?
"Если Европе плевать даже на свой BASF так можно смело сказать, что да - Европе плевать. А больше всех суетятся те, кто подорвал Северные потоки."

Ну никак это не переворачивается, хоть из Сибири, хоть из Израиля, хоть еще из какой другой страны, в чем прикол врать то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 15:30

"Это не факт, это ложь"
*
Ну в таком случае зачем Вам общаться с лжецом? И зачем мне общаться с тем, кто готов обвинить во лжи не имея даже намёка на доказательства? Засим и разойдёмся, не раздражая друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 15:51

У меня нет цели поругаться или еще что-то... Просто реально стало интересно почему такая категоричность и отрицание этого. Я не вижу ничего в этом плохого, поэтому и заинтересовался... Но как скажете.
А намека, да нет его конечно, но "дочь моря" знакома, неправда ли )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 13:42

и как же они суетяться? ну подорвали наши потоки и в чем суета? мы строим годами, а они за пару дней взрывают. Мы даже внятно никого обвинить не смогли.
Зачем мы строим потоки, чтобы они потом их взрывали, сможешь как то объяснить? Если это им так нужен наш газ, почему мы годами строим и тратим миллиарды на трубы, которые они потом взрывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 16:26

Не надо тупить как Ибрагим. Ты прекрасно понимаешь, что взрывали совсем не те, к кому газ шел. А те, кто на Европу не очень то мог положиться. Вот они и подсуетились, чтобы не было возможности передумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2024, 10:00

а ты знаешь точно кто взрывал? из израиля лучше видно)) напомню, взрывали в на территории евросоюза, точнее Дании и Швеции, но конечно они не виноваты и не знают, что в их водах делается, только болтун алекс203 все знает и все видит

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 09:10
Гость: Такова реальность.

Т ы что тормоз коммунизма? Ты что не знаешь что Запад уже 2 года старается закрыть свой рынок от России? А вы как тараканы пытаетесь найти лазейку и пролезть на Европейский рынок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 10:23

Вот недавно была статья "Куда деть русский газ". А потом здесь же была заметка о том что русский газ вновь занимает лидирующие позиции в поставках в ЕС. Из чего однозначно можно сделать только один вывод - конкуренты идут на всё, но потребители газа из ЕС как тараканы находят лазейки чтобы покупать именно русский газ и тем самым сохранить свою экономику.
Это не возможность шведов и финов разторгнуть контракт. Это парочка тысяч безработных. Такова реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 17:37
Гость: поправка.

Венгрия это не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 18:58

Сначала добавьте в свою поправку Испанию и Бельгию, Францию и Нидерланды (и это только крупные закупки). А затем можно и обсудить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 21:52
Гость: Вот это успех!!!!

Прокачка газа идет через «Турецкий поток» и украинский транзит — в неделю примерно по 300 млн кубических метров через каждую из труб. Еще примерно 2 млрд кубических метров ежемесячно поступает по морю. Общий объем снизился в 5 раз в сравнении с началом 2022 года ------------------------------------------------------

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 23:13

Вы абсолютно верно всё описали. Ввиду деиндустриализации Европе уже не нужно то количество газа, которое было раньше. В среднем - показатели стран третьего мира. Правда здесь ещё и зимы бывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:16

вот я вижу как европейцы вводят санкции по отказу от нашего газа, а мы наоборот продаем третим лицам, закупаем танкера и ищем любую лазейку как бы туда поставлять.
В каком месте ты увидел, что именно европейцы ищут лазейки? Если им это все так надо, зачем вообще вводить санкции и почему наш газпром убыточный уже второй год?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 12:01

Мы могли бы делать даже подземные лазейки, но если бы Европа была солидарна, они не купили бы даже газовую зажигалку. И не надо предприимчивость русских пытаться выдать за горячее желание нафаршировать газом Европу. Есть возможность заработать, зарабатываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 13:43

ааа то есть все таки это нам надо, мы зарабатываем, а они санкции вводят. тяжела жизнь кремлебота

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 16:30

Очень созидательно, очень! В последнюю минуту уже не знал чем возразить? Так сказал бы что русский СПГ переплюнул американский на европейском рынке. А все эти, с санкциями, и рады купить русский. Чтоб ещё на покушать осталось. Жирок то уходит, накопленный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 19:03
Гость: Совет.

Инфа для УО. Российский газ примерно в одну цену с американским в Европе. Погугли и ты удивишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 19:54

"Стоит учитывать и то, что все альтернативы российскому газу для Европы стоят дорого. Так, например, себестоимость норвежского более чем в два раза превышает себестоимость российского. Так же и с американским СПГ, который занял порядка 20% в европейском газовом импорте.
Евросоюз добровольно берет на себя дополнительные расходы по оплате транспортировки газа по американским газопроводам, сжижению, перевозке газовозами до европейских портов и регазификации. Такие дополнительные расходы распределяются на домохозяйства и промышленные предприятия в еврозоне. Наиболее энергоемкие предприятия закрываются, что приводит к еще большей зависимости ЕС от импорта другой продукции, в частности удобрений"
За морем тёлка - полушка, да рупь перевоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 22:08
Гость: Дыши ровно. Всё в порядке.

Я рад что ты так переживаешь за европейского обывателя. Вот если бы так переживал за кошельки российских граждан -цены бы тебе не было бы.
Кстати-Цены на газ на газовом хабе TTF (Нидерланды) в пересчете на 1000 м³

21.06.2024 Пт 380,2 $ -5,7 356,0 € -5,4
Российский газ стоит 320$
Так что разница не велика. Не волнуйся за Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 23:17

Спасибо за лестный комментарий. Я должен волноваться, как воспитанный человек, чтобы отблагодарить европейское сообщество. Не так давно, Россия поставляла газ за 200 - 250. Европейское сообщество пошло на серьёзные жертвы со своей стороны, чтобы прекратить подобное расточительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2024, 10:03

ой как жаль, что мы продавали свой газ за бесценок европейцам, а теперь они вынужденны дороже покупать, прям все россияне в печали, что у них не отбирают ресурсы и не отдают европейцам, им же больше нужно. Что ты вообще несешь ...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 00:24
Гость: андрей хабаровский

Вся бела в том,что цены на бензин и газ для дАрАгих рАсеян растут и будут только расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 23:28
Гость: Это

фсё делается для облегчения смены старых жителей башень Кремлестана на новых и голодных меймунов

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 23:25
Гость: иноземец

Российская нефть по справедливым ценам, а не спекулятивным, нужна развивающимся экономикам Востока и Юга: КНР,Индии, Вьетнаму, Бангладеш, Пакистану, Эфиопии и др. А Западу хватит из других источников. Тем паче, и своей немало, взять хотя бы Канаду и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 23:55
Гость: Иноземцу

Газ в Китай по внутренним российским ценам является справедливой ценой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 10:55
Гость: Геоценр

Да, справедливой. Можно использовать как аргумент. Хочешь продавать дороже повышай у себя. Тоже неплохой вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2024, 12:58
Гость: Интересно,

с какого бодуна решил, что цена справедливая? Низкие цены на газ в России субсидируются государством и меньше мировых минимум в 5 раз. Предлагаешь дотировать экономику Китая и других стран за счет России?
===
Предложение повысить тарифы в России ещё глупее.
Россияне просто не потянут такие цены, учитывая климат России и продолжительность отопительного сезона.
Хреновый из тебя экономист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 09:12
Гость: Что непонятного?

Китай рассматривает территорию россии как свою. Поэтому и цена должна быть одинаковая

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 23:25
Гость: Эти

ефреи и муслики сидящие на российской нефти и газа или покинут страну с награбленным или начнут просить милостыню на паперти или стреляться...это так называемый писец идёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 21:59
Гость: ABCD

ЕС просто останется без нефти и газа, цены им уже показали как ЕС будет выглядеть следующей зимой. Давно было пора им выкать полное эмбарго на поставки ресурсов из РФ. Вообще всё заприметить. Включая уголь, инертные газы и редкоземельные металлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:17

- европа замерзнет
ваша песня хороша начинай сначала

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 09:14
Гость: Такова реальность.

А сколько лет вы уже морозите Запад. 5 или 10? Но по ходу уже Сибирь начала вымерзать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 15:34
Гость: ABCD

Похоже, что ты больше переживаешь за ивропы.
У них там их проблемы только начинаются.
Убытки от санкций против РФ уже достигли 700 лярдов, плюс около 300 лярдов евриков от контр санкций. Некоторые в самой ЕС заявляют об общих убытках, в которые включены так же недополученная прибыль от нереализованных проектов и косвенному ущербу (вторичных эффектах санкций против РФ которые ударили по самому западу) в 1,5 триллионов! Только за первый год санкций против РФ в 2014г ЕС получила прямые убытки в 200 миллиарлдов! А прошло 10 лет, и против РФ уже введены более 26500 санкций! Против той же С.Кореи за все годы всего 2400. Против СССР за все годы США вводили всего 130 санкций.
Плюс потраченные ЕС на оружие для ненечки уже более 400 лярдов! А это тоже бремя для экономики ЕС. И эти убытки не списываются и не компенсируются, они ложатся прямым балластом на экономику ЕС, а там раскладывают на своих граждан. Проблема для ЕС в том, что эти убытки будут нарастать постоянно увеличиваясь, ЕС и запад не ожидал(ну разве только на руку амерам) что РФ не сломится под санкциями и войной, а наоборот будет усиливать давление на Киев. Запад рассчитывал, что это затянется максимум на пол года, а потом видимо рассчитывал уже делить Российские активы и недра, ими погасить свои долги и издержки.
так что про Сибирь не переживай, за Киев и Брюссель переживай больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 22:12
Гость: Вот так то

Россия живёт в 19 веке. Европа практически уже перешла на электроэнергию. В быту газ вообще не используется. Поэтому европейцам по барабану цена на газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:13
Гость: VitalyKartashov

Поздно батюшка, уже сунули! Поздновато спохватились. Не более чем демонстрация "мымогем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:05
Гость: Вот бы по настоящему

отказаться от торговли с западлатыми своими ресурсами. Нехай с пиндопоганью торгуют и обязательно подороже. Надо раздеть этих ублюдков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 09:55
Гость: Борис

Этотназывается: покончу с собой лишь бы насолить соседу

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 00:00
Гость: Почему

ты хочешь раздеть российских граждан? Что они тебе плохого сделали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 19:59
Гость: выход один

вывести из строя норвежские и английские нефтегазовые платформы в Северном море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 19:13
Гость: Вячеслав

Странно. Путин в КНДР сравнил санкции с блокадой Ленинграда, а комментаторы утверждают, что это божья роса. Диссонанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 06:42
Гость: retvizan

Владимир Владимирович говорит то, что ему надо говорить в данный момент. В свое время он говорил, что санкции очень полезны для нас и призывал Запад ввести больше полезных и вкусных санкций. А теперь вот в Северной Корее заявляет, что РФ борется с империализмом. Комментаторов на поворотах заносит, не успевают перестроиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:18

намекаешь на то что путин типа врет? а как узнать, когда он говорит правду и говорит ли он ее вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:15

Внимательнее читайте классиков, Славик. И обрящете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 19:13
Гость: Хорошо

не взрывают, как севпоток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 18:50
Гость: stalker

Значит танкеры с российской нефтью проследуют транзитом мимо портов Европы. Вот и все. По сути эта нефть европейцам и не предназначается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:51
Гость: проследуют транзитом мимо портов Европы

Это куда же, в Кувейт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 13:35

Зачем глупые вопросы задавать ? Загуглите с какими странами мы нефтью торгуем. Или лень инициативу проявить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:19

мимо европы и сразу на луну, будем с лунатиками торговать))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 13:38

Ну, если иных покупателей российской нефти вы не знаете, то можно предположить что и с лунатиками. Хотите быть в теме ? В Интернет много информации о наших торгово-экономических связях с другими странами. Было бы желание эту информацию найти. Мир велик. Свет клином на Европе не сошелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 17:47
Гость: ХА!!!!

Уже наторговали пару танкеров РУПИЙ. Зимой будем этими рупиями обогревать дорогих россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 20:25

Вот вам одна схема использования рупий. Россия является одним из крупнейших импортёров индийских межпрепаратов. Купите на эти рупии медикаменты, завезите в Россию и продайте медицинским компаниям за рубли. Вот вам и выручка в национальной валюте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 18:20
Гость: Путин снова

всех переиграл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:00
Гость: Себя

в первую очередь. Врочем, как и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:20

Хохол тяв-тяв...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 23:10
Гость: Картофану

Кремлеботы только гавкать умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 23:06
Гость: со стороны

Похоже, такие, как ты, и тявкают. Понятно, почему: е...шат хохлы самую сильную армию во вселенной. Жалкая кучка слабовооруженных и посредственно обученных "биндеровцев", а чо творит! А нефть из РФ и не нужна, своей при бережливом отношении хватит, но за разрушения и особенно за убитых, за страдания людей ... В общем, если есть мужчины в Украине, оне знают, что надо делать. Аллах в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:23

ну насчет слабовооруруженных и плохо обученных это ты загнул, весь запад их вооружает на сотни миллиардов баксов, поставляет арту, ПВО, ракеты, джавелины, обеспечивает самой совершенной связью и помощью спутников, и прочими разведданными, ВСУ тренируют инструктора НАТО.
А про мужчин на украине, то телеграмм завален видео как тех мужчин ТЦК волшебными зубатычинами ведут на убой, некоторые умирают прям в военкоматах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 17:49
Гость: Вот так то

Кому продавать своё оружие решает страна производитель. Разрешения у страны пятого мира никто спрашивать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 18:19
Гость: ой как страшно

Из китая и индии эти еврообезьяны будут возить но подороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 11:23

а это не твое дело, откуда они будут возить, твое дело утираться и блееть

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:01
Гость: А ты

кто, азиопский скунс ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 18:34
Гость: Ну, это выбор

"обезьян", а вот что нам делать?
И конечно же "кто виноват"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 19:09
Гость: сократить

Добычу

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:22
Гость: Крысобой

Сократить добычу нефти надо, но этого недостаточно.
Надо одновременно с сокращением добычи нефти кратно поднять цены на бензин на внутреннем рынке.
Только в этом случае никто из достойных русскоязычных людей не пострадает.
Остальные люди в этой стране ничего социально ценного из себя не представляют.
Подумаешь, умрут от голода, это лучше, чем от водки. Кроме того, они будут знать, что жили не зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2024, 20:21

Хохлы больше будут покупать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2024, 17:51
Гость: Совет.

Спроси совета у Соловьёва что говорить. А то когда начинаешь говорить от себя получается бред сумасшедшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.