• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Банк России повысил ключевую ставку до 18%

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.07.2024, 08:12
Гость: Алексей

Пока нет веры власти, никакие ее предложения не укрепят веру в рубль и во власть. А слова о развитии РФ президента пустые, как при ттаком курсе можно развивать наукоемкое современное производство и конкурировать с другими странами у которых кредит на производство в разы меньше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 20:10
Гость: Так

Так называемый "Европеец" весьма тщеславный мужик. Я ранее писал, что воздух посвежел, когда он пропал на месяцы. Я надеялся, что не появится. Зачем тут постоянно себя хвалить и европу тоже, о своих зп рассказывать. Времена давно прошли когда свалить на запад где-то считалось успехом всей жизни. Пусть он хвалит себя в англоязычных пабликах, но он знает что его с такими сентенциями там зашикают. Границы открыты и россияне посещая парижи/лондоны/римы видят грязь/граффити/мусор/палатки/вонь от *очи и тд. Модератор чтит европейца и это не пропустит. Мир изменился, сейчас в РФ далеко не девяностые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:48
Гость: Европеец

Ты поторопился написать что свалить на Запад уже не в моде. Почитай сколько ваших ломанулось только в Аргентину и Бразилию. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 00:19
Гость: Да

Мода, она разная. Полез,,почитал..Так, ВНЖ получают, и больше в Аргентину не возвращаются..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 09:47
Гость: Юри_й

путриот не наврет, день зря проживет. Чем докажешь, что не возвращаются, зачем вообще получать ВНЖ в Аргентине, если не для того чтобы там жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 16:21

Опять хамишь? Ещё будешь,,вообще не отвечу. Ты и так никто. Только мне и осталось, что украинских деятелей просвещать.. Сам найти не способен?

Во первых, о том, что получившие документы уезжают, пишут сами аргентинцы. Это их обижает. Смылку приводил, больше не хчу.

Во вторых, вид на жительство в Аргентине, насколькл понял, дает возможность ездить по всем странам. И даже работать. И это не лишает российского гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 20:36

В своём посте Ты наделал кучу ошибок :
…
- я не тщеславный просто потому, что никакая слава на КМ мне не угрожает
- воздух тут никак не посвежел - я пару месяцев не писал, но читал постоянно - воздух стал хуже
- успехом жизни перемещением в Европу считают самые влиятельные люди в России - не лохи твоего типа
- границы слава Богу для вас закрыты
- модератор пропустил твой страстный пост полный ошибок
- у вас начинаются вторые девяностые - только ты ещё не заметил

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 22:25

Слушайте, для "влиятельных людей" нет больших проблем с перемещением куда угодно..

Или обьясните, что это за влиятельные..

У меня вроде сейчас большинстао знакомых пенсионеры, и то могут "переместиться". Есть схемы. Не очень то хочется.

Из страны выпускают и впускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 09:48
Гость: Юри_й

лакей радуется что его влиятельные хозяева хорошо живут и могут летать за границу. класс

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 16:23

:-) молчи уж, селюк...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:31
Гость: Так

*амский ответ, типичный для "сваливших" из РФ, когда их "оскорбляют", что сваливание в Европу не является более жизненным успехом. Я тебя прощаю, потому что твоя реальная жизнь в Европе тяжела, ты типичный представитель некоторой части сваливших, с которыми мне иногда приходится сталкиваться в путешествиях по Европе. А есть еще просто уехавшие по разным причинам, с ними никаких проблем. Погрусти, но количество путешествующих по Европе россиян в 2024 намного больше, чем в 2023 и многие богаче тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 12:38
Гость: Георгий

Мне представляется, что никогда не было, а теперь и не стало, возможности
свои, честно заработанные, рубли уберечь от всевозможных путей их
легализованного отъёма. Копить в чулке, отдать самому "честному" или
"единственному" и т.п. банку? А, может, банку г-жи Набиуллиной?
Потратить на что-либо ненужное, лишь бы не пропали! Видимо, так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 14:16

Где живете? О какой сумме речь?

Способов вообще то много.. Просто не надейтесь на один вариант..

У многих почти ничего не пропадает. Даже частично иногда с дореволюционных времен, видел и таких.. Целые квартиры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 13:26
Гость: Видимо,так

Потратить на что либо.Именно так и поступили умные люди в 1990 году.Когда скупали все подряд,что еще удавалось найти в торговле.Скупали ящиками,превращая квартиры в подобие торгового склада.У нас дома купленный бабушкой на излете совка импортный гуталин и шампунь закончились только к середине нулевых.Обувь,одежду,различные утюги,кофемолки и пр. потом неспешно продали на толкучках и рынках.По крайней мере деньги не пропали.А кому то позволили сделать старт в новых условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 15:00

В принципе, не самый плохой, вариант..

Только замечу, что у умных людей ничего не было уже к 1989 году.

Вообще то будущие экономические проблемы были заметны уж точно, после рубки виноградников Горбачевым. Многие удивлялись этой глупости..

А в целом, уже к 1975 году было понятно, что впереди солидный кризис.. Я даже сам говорил тогда с родней на эту тему..

Видно же было, как планы "недовыполняются"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 16:23

Многие тут даже не понимают, что пишут вещи несовместимый со здравым разумом а посему абсолютно далёкие от понимания в любой развитой стране.
Вот Ваш шедевр - «у умных людей ничего уже не было к 1989 году».
Никакой житель Европы не поймёт о чём тут пишете и в чём мудрость таких «мудрых людей».
Если осмелюсь сравнить какой это тип мудрости так можно сравнить с поведением девочки из сказки о домике с крышей из пряников, когда девочка давала бабе Яге не пальчик а веточку, чтобы баба Яга думала, что девочка ещё не годиться в печь - слишком худенькая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:43

Какой ещё шедевр? Все гораздо проще.

Я просто подробнее не обьяснял. Дело в том, что у многих тогда, в 1990,или когда там..Павловская, реформа..пропали деньги, лежавшие на сберкнижках. Сначала денег не выдавали, потом сьела гиперинфляция..

"Ничего не было" - это про это.

Многие говорили, что их ограбили.

Я, например, не говорил.

Поскольку заранее и так понимал, эти деньги государству уже невозможно обеспечить, поэтому даже у моей родни денег в сбере не было..

----

Ничего секретного тут нет. Когда был кризис с ГКО в 1998 году, тогда доллар подорожал в рублях с 6 долларов до 20..примерно. То есть рубль просел в три раза. Хотя Ельцин обещал в пятницу лечь на рельсы, если рубль рухнет..

Я, тогда ещё за полгода до этого ругался с родней,, называя это пирамидой Минфина. А в этот день, понедельник 17 августа, поехал спасать небольшие деньги пожилой родственницы. Успел снять все ее рубли, поехал к обменноиу пункту на краю Москвы, и часа за три-четыре накупил на всю суиму долларов с рук по 7,5 рубля..она потеряла, но немного..

---

Говорят, перед "конфискационным" обменом денег в 1948 году люди с деньгами скупили под ноль все товары в комисстонных магазинах.. У моих денег не было.. Они просто работали, вернувштсь в 1946 из армии.. (Именно в 1946, отпускали не всех сразу)

Но они тоже видели, как скупают товары те, кто накопил много денег. А были и такие..

-----

Возможно, я эти "кидалово" просто всегда жду :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 12:29

Интересно сравнивать что беспокоит людей в Европе и России когда дело касается накоплений.
В Европе этой проблемой люди особо не заморачиваются. Есть множество способов вложения средств так, чтобы они росли.
Если только положить их в банк - как те, которые у меня есть и они мне лет 15 не нужны - то есть со временем потеря части этих денег. Эта потеря обычно меньше роста пенсий и зарплат в стране так что переживать не стоит.
Пару лет назад у меня была пенсия 800 евро, сейчас 1100. За это время и цены чуток поднялись.
В банке у меня всего чуть больше 100.000 евро и это просто деньги, которые хоть и не нужны, но они есть - да и пусть себе лежат.
В 10 раз большая суммы у меня в недвижимости. Эта часть растёт в цене очень солидно. За 10 лет помещение, которое я покупал за 120.000 стоит уже 160.000.
…
В России обыватель переживает не на тему «как сделать, чтобы накопления не уменьшались или даже росли» а «как их вообще спасти от исчезновения».
В России никто не застрахован от потери накоплений. Между прочим - ваши богатеи это отлично знают и везут деньгу к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 14:10

Капитан очевидность. Это про Европейца.

Но евро все же просядет, не стоит считать, что стабильность на века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 16:16

С момента возникновения Евро до сих пор взаимный курс этих валют мигрировал от 0,95 евро за доллар до 1,25. Это за много лет. Но прелесть в том, что даже такая маленькая волатильность зА многие годы не создаёт проблем - просто потому, что 99% населения Европы доллар вообще не нужен в обиходе - я, например за 30 лет доллары даже не видел и никогда не были мне нужны.
За это же время ваш деревянный не просто проседал - он падал в пропасти и никогда из них не выкарабкался.
Давайте виртуально поспорим - которая их наших валют пройдёт или грохнется в пропасть быстрее и сильнее !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 22:15

Ну я-то доллары видел. И евро. И ещё десяток валют. Про рубль я, вообще не говорю, это экономическая политика, он для накопления неинтересен. Хотя на ближайший год выгодно поменять доллары на рубли и положить под 20 процентов, столько центробанк курс должен удержать, потом опять взять рубли и купить доллары. Прибыль сами посчитайте.
---

За время с 90-х доллар, а следовательно, и евро просел по ряду товаров вдвое. Примерно. Но сейчас, по золоту, инфляция уже на уровне 15:процентов в год. Вам стодько процентов не платят.

Монета в 1/4 унцию (8гр из 31 грамм) сейчас стоит в банках всего мтра примерно одинаково, примерно 700 долларов. При продаже теряете, но немного. Возможно, 10 процентов. Но тенденция -золото будет и дальше дорожать.
----
Уточните расчеты, я не полез проверять, но подумайте, возможно, часть "ненужных" Евро правильнее перевести в монеты? Скажем, тысяч 30..будет 40 монет, чуть больше.. Но это 10 унций, продадите не по 2400, а,возможно, по 3000 через пару лет.. Но млжет, чуть позже..

Клнечно, это длинная сделка.. Но зато инфляции по этому металлу не предвидится, он сам -деньги, и вообще, удешевление металла относительно практически любых активов малореально, сейчас все банки мира запасают..

Впрочеи, думайте сами.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:54

Да, «ненужные» они просто потому, что в мои 72 года делать планы с инвестированием на 10 лет вперёд уже не имеет смысла а всё что мог бы купить уже есть. Вот и лежат - теряют по немножку. Но посколько к ним прибавляются другие - потери не существенны.
Эти потери я вижу по другим признакам. Десять лет назад хотел купить автодом. Тогда солидный стоил 45.000. Сейчас такой же стоит 70.000. Правда они подпрыгнули в цене скачком во время Ковида (отели были закрыты и люди бросились покупать автодома).
Но цены уже вниз не шли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:46

Смотрите сами. Но просто из принципа я юы советовал подстраховать деньги другими активами.. Деньги не так легко достались. Это же должно работать, как качели, падает евро (и доллар), растет золото. На бирже (я, кстати не играл и не играю, но слежу) это называется защитным активом.
----

72, это не так и много. 10 лет, минимум, ещё будете соображать.. Да и про дочь не забывайте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 00:03

В общем оасчеты надо провертть. Но прикидочнл, на одной монете в 1/4 унции стоимостью сегодня, примернл 620 евро можно будет получить 150 евро дополнительно и не рисковать инфляцией по бумаге..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 15:44
Гость: бп-320

ну теперь РЕАЛЬНЫЙ сектор попрёт вверх .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 13:53
Гость: гость

При чем тут инфляция. У нас уже давно идет перманентная девальвация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 10:40
Гость: ага

Чиновники уже не знают куда эти деньги девать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 19:01
Гость: для

вороватых, коррумпированных чинуш - куда их деть, всегда найдется куда.. А вот где и как их достать - это уже совсем другой коленкор.. Чинуши об этом не заботятся.. Они бабло получают от всяких коммерсантов и барыг мешками и тюлями.. А вот тебе - лишь одна пенсия в 16 тыщ, и больше ничего Одна чешуя..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 13:35
Гость: Константин*

Из ФРС приказано замедлить рост производства. ЦБ взял под козырек.
Это удар по экономике в целом. Люди, которые думали о том, что может будет заняться каким-нибудь бизнесом, сделать что-то полезное, теперь от этой предпринимательской активности откажутся и положат деньги на счет на банке, депозиты. Потому что процентная ставка, которая сейчас в банках, 18 процентов годовых и выше, уже сильно выше, чем может рассчитывать любой нормальный бизнес. А после повышения процентной ставки ставка депозитов, естественно, еще подрастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 16:18
Гость: Борис

Ну конечно! Во всем виноват фрс. Кто же ещё. Сами не додумались бы. Инфляция не причём. СВО не причём. Государство заваривать деньгами солдат на линии фронта и военную промышленность. Ни те ни другие ничего полезного, что можно продать не производят. Отсюда и инфляция. Но виноват ФРС

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 12:10
Гость: ага

чем больше не заработанных денег раздается, воруется и выплачивается "труженикам" ничего не производящим (депутатам, спортсменам, чиновникам, банкирам...) тем выше инфляция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 12:05
Гость: фома

Молодцы! Так и нужно "развивать" страну. Ставки банка, тарифы ЖКХ, цены в магазина, тарифы на электроэнергию и топливо.... все надо повышать, нужно закредитовать всех , повесить на шею бремя долгов чтобы людям жилось весело и вольготно, чтобы они не мечтали и ни о чем не думали кроме как о деньгах, где их взять и ежедневно слушали по ТВ о преступления, бедах и бедствиях и о миллиардных денежных потоках опять кем-то украденных .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 11:24
Гость: Влад

Дюже интересно узнать, а КТО же разогнал инфляцию? Не тот ли президент РФ подписавший закон о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 10%? Или он ОПЯТЬ не причем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 11:06
Гость: Невероятно, но факт

Капитализм западного образца в России явно не задался. Открою маленький секрет, с ворами, взяточниками и идиотами нынешними руководителями в Кремле никакая экономическая система или модель не будет работать. Хоть какую им не предложи итог будет всегда один плачевный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:36
Гость: Доцент

Перевод всей армии РФ на контракт это была очередная глупость и дурь кремля и МО. Стрелков и другие грамотные боевые офицеры указывали, что наемная армия не может победить в войне. А только народная мотивированная и массовая армия по призыву сможет одолеть серьезного противника. Опыт западных стран не годится, когда там наемники и солдаты удачи участвовали в захватнических войнах на других континентах. Это совершенно не подходит для России, мы защищаем свою страну и свои интересы. Высокая инфляция под 20% и что дальше? Наступит полный коллапс в экономике. Участникам СВО уже платят по 200 тыс, а с такими темпами деньги у МО могут быстро закончится. Начнутся задержки с зарплатами, и что тогда? А наемники имеют полное право отказаться воевать если им не платят, это нарушение контракта. Поступлений прежних доходов в бюджет не происходит. Традиционные экспортеры нефти и газа терпят многомиллиардные убытки, которые прежде наполняли бюджет. Пресловутый «разворот на восток» ничего не дал кроме дополнительных расходов и убытков. Для борьбы с инфляцией нужно развивать собственное производство, проводить реальную индустриализацию, вкладывается в производство и сельское х-во как это делал Сталин и большевики. Чтобы все деньги были скованы там, а не гуляли бешеные деньги свободно по стране. И не следует радоваться подъему военного производства, оно же не дает никакого эффекта, это не станкостроение, все оружие сгорает сразу на фронте и где тут экономическая выгода? Война — это убыточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 16:43

Я только двух вещей не понимаю. Чем можно мотивировать в данном случае армию, если не деньгами? Война идёт на чужой территории без ясных и выполним целей. И как можно заниматься индустриализацией во время войны и без доступа к технологиям в условиях изоляции и отсутствия рабочей силы. В 30х годах 20го века индустриализация была проведена благодаря американским технологиям и дешёвой рабочей силе нищих крестьян и заключённых. Сейчас не те времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 21:16
Гость: тд

.. убыточно,-это как считать , США свои издержки на гонку вооружений засчитывали в" рост экономики" для, СССР в падение ..у себя млн бомжей, голодных и нищих не считали а,в СССР социалистическая экономика не выдержала "буран" и рухнула без изобилия французских духов для кухарок по льготной гос цене социалистической??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:18
Гость: stalker

Пора Банк России переименовать в Банк МВФ или ФРС (США), т.к. политика его с интересами России, российских граждан и предпринимателей ничего общего не имеет. Не случайно на высшем уровне звучали предложения вооружить руководство этого "банка" огнестрельным оружием. Значит боятся, что народ особую "благодарность" им выразить захочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:54
Гость: ма

Производители поднимут цены на ожиданиях инфляции. Не плохо, если они заработают и смогут развиваться на свои деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:33
Гость: поднимут цены

спекулянты-торгаши.Причем на импортные китайские товары.Производители просто свернут производство,будучи не в силах конкурировать с такими бешеными кредитными ставками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 15:38
Гость: ма

Производство не существует на кредитные деньги. Может и существует то, кому нечего терять только подпоясаться и с технологиями с помощью молотка и зубила.
У меня производство, будет повышение цен, даже учитывая что 90% делают машины, сырье чего-то стоит. Вероятно подорожает доллар, сети начнут закупки не в китае, а у нас. Да что плохого еще?
Чтобы росло производство нужна либо инфляция, либо дотации

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 00:16
Гость: Парацельс

Для того, чтобы росло производство много чего нужно.
Но надо различать какое производство и на какой рынок ориентировано.
Если на внутренний, то инфляция точно вредна.
Прежде всего нужно дешевое сырьё!
Второе это хорошее оборудование с хорошим сервисом.
В Европе сервис решает твои проблемы за 24 часа и простои минимальны.
У нас европейское оборудование и до СВО могло стоять 2-3 недели, а сейчас 2-3 месяца, а китайское может стоять месяц легко.
Всё это говорит о том, что нам нужны свои станки.
Сейчас лазерные станки нашего производства простаивают максимум неделю.
Сервис справляется.
Но это только один вид оборудования, а нужны сотни видов.
Пока что китайское оборудование очень сильно уступает европейскому по своим ТТХ и сервис слабый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:19

Спасибо за очередную порцию "ликбеза". Абсолютно искренне.

Тем не менее, вопрос по процентной ставке так и омтался.Расшифровка логики Центробанка, данная, Вами многое обьясняет.

Но по любому возникает пузырь необеспеченных средств, пусть и лежащих на счетах "богатеющих" граждан.
---

Не знаю, как сегодня, но недавно работала программа страхования вкладов. Сначала 700000 рублей,, потом 1 млн 400 страховались при любомикоахе любого банка.

Может быть, надо придумать что то такое? То есть придумать страховочный инструмент для рублей? Ну, что то типа прежнего - обеспечивается активаиии? Допустим, акциями золотодобывпющтх компаний.. Или самим золотом,, или золотои и бриллантаии..

Вряд ли многие побегут менять -это вопрос курса, но сама возможнлсть это сделать должна сильно укрепить веру в деньги..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 16:18
Гость: вообще то

очень спорное утверждение.Да,существующее производство может обойтись своими силами.Но развитие и тем более открытие нового совершенно невозможно без кредитных денег.Да,скажете про инвестиции.Но зарубежных нет и еще очень долго не будет,от слова совсем.А свое государство если и будет инвестировать,то лишь военную отрасль.Пока сможет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:54
Гость: Лучезар

Набиуллина утверждает, что инфляция не может быть снижена увеличением производства в России- напряженка с трудовыми ресурсами. В таком случае зачем росвласть довела народ до вымирания? И зачем тогда росвласть столь яростно борется с русскими переселенцами в Россию? И еще. Как известно, росвласть решает проблему с трудовыми ресурсами в стране завозом миллионов мигрантов из ЦА. Но как мы видим, проблема с трудовыми ресурсами этой политикой ничуть не облегчилась. Набиуллина это открыто заявила на всю страну. Так может быть, росвласть делает что-то не то? Теперь правители страны хотят привезти еще бог знает сколько мигрантов из Африки и так далее. Подозреваю, что очень много. Чего доброго счет на миллиарды пойдет. Так если миллионы мигрантов из ЦА нисколько проблему с трудовыми ресурсами в России не облегчили, и миллиарды гостей из Африки с данной проблемой не очень помогут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:32

Это большая ложь что повышение учетной ставки снижает инфляцию.
Всё ровно наоборот повышение инфляции напрямую зависит от повышения учетной ставки.
Тут всё очевидно. Проценты на кредит всегда закладываются в цену товара. Чем выше учетная ставка, а именно она определяет проценты на кредит в банках, тем больше будет цена товара.
Для развития экономики такая ставка 16% запретительная (я имею в виду производство)
Мало компаний могут работать с 20-22% рентабельностью, а именно такие проценты будут в банках на кредиты.
Наверное поэтому сейчас все ринулись в Китай, в поисках товара.
Можно сказать что импортозамещение успешно проваливается.
Будем привозить всё из Китая, переклеивать ярлыки и продолжать обманывать сами себя.
Потому что самое трудное для руссиян - не врать! А надо, надо держаться стиснув зубы и не врать! Я понимаю что это неимоверно трудно, но надо, надо потерпеть и не врать другим и самим себе, хотя бы до окончания СВО.
Иначе всё, капец, сгинем с лица Земли как народ. И физически, и исторически.
А не хотелось бы так бездарно пропасть, из-за какого-то вранья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 16:51

"Для развития экономики такая ставка 16% запретительная (я имею в виду производство)
Мало компаний могут работать с 20-22% рентабельностью, а именно такие проценты будут в банках на кредиты.
Наверное поэтому сейчас все ринулись в Китай, в поисках товара.
Можно сказать что импортозамещение успешно проваливается.
Будем привозить всё из Китая, переклеивать ярлыки и продолжать обманывать сами себя."

Золотые слова, спасибо.

Но и Набиуллина частично права. При нехватке рабочей силы производство быстро расти не может.

Надо успешнее давить не только монетарную инфляцию, но и тарифную. Уж тарифы то, точно, вполне можно регулировать. А у нас сначала ограничили было продажи бензина за рубеж, потом опять разрешили, теперь, когда бензин (и другое горючее) стал дорожать, опять ограничат. А цены на горючее и так запредельны для аграриев. Того гляди, аграрии не выдержат и сами начнут резко повышать цены на сельхоз продукцию.

Вот и будет резулььат борьбы с инфляцией. А ведь просто не надо было разрешать усиленный экспорт горючего. Продержались бы, и инфляции на продовольствие не было бы..
---
Почти аналогично и с льготной
ипотекой.Сейчас ее (поздновато) прикрыли и цены перестанут расти. А то очень резво росли, создавая ложные иллюзии процветания, хотя как раз инфляцию и разгоняли..

Если уж главная, задача ЦБ, это борьба с инфляцией, (хотя надо бы не забывать о и росте ), так и с ростом тарифов надо бороться..

Давить, так везде

Что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 21:27

..что так,-за одну только льготную ипотеку выданную 1,5 млн. Остальным пунктам налогоплательщикам надо будет доплачивать разницу с рыночной ставкой банкам до окончания срока платежей (до 30 лет). привозить всё из КНР- это, сколько позволит выручка от нефти газа ипр и цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:22
Гость: Ибрагим - Парацельс

<<Это большая ложь что повышение учетной ставки снижает инфляцию.
Всё ровно наоборот повышение инфляции напрямую зависит от повышения учетной ставки.>>
В этом деле нужен разумный баланс. А цены растут тогда, когда есть повышенный спрос. Вот Центробанк и старается сбить чрезмерный спрос. Всё строго по экономической науке. Так действуют центральные банки всех стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 17:47

Все так. Но в России основная проблема в том, что военные предприятия и воюющие солдаты не пользуются кредитами. Деньги государство им выделяет на прямую и беспроцентно. Кроме того немонетарные факторы, такие, как рост тарифов и налогов тоже разгоняет инфляцию независимо от ставки центрального банка. Чем дольше будет длиться СВО, тем больше влияние этих факторов будет нарастить. Инфляция будет разгоняться и никакая ставка не поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 21:33

.. разумный баланс ,-невидимая рука рынка разве имеет ум или может она без него справляется по"науке" размещая на депозитах в эмиссионном центре под 20%(производя их из ничего) временно привлекая в депозитные пирамиды с дальнейшим размыванием ,"охлаждая спрос" без которого,нет производства!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 15:08

Когда есть повышенный спрос, то надо работать в 3 смены и повышать производительность труда.
Мы так и делаем каждый год, когда начинается сезон повышенного спроса.
Цены не повышаем, перестаём давать скидки и расширяем производство регулярно плюс пользуемся производством тех кто недозагружен.
На самом деле никакого повышенного спроса нет.
Во всяком случае у местных производителей (опять же за исключением сезонного))
Весь повышенный спрос сейчас уходит в Китай.
И пока не будет своего машиностроения, никакого импортозамещения не будет.
Мы не сможем конкурировать ни с кем.
Хотя это не единственное условие...
У нас и в других вопросах конь не валялся))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 17:14

Блестяще, на мой (хотя не очень профессионсльный) взгляд.

Вы, Парацельс, дали отличную обобщающую картину. У нас на форуме не так много реальных производмтвннников, к сожалению.

Пр случае, надеюсь, сможете перечислить остальные места, где кони не валяются.. :-)

----
Ситуация, вообще говоря, в мире просто аховая. У нас, так тем более. Из половины страны делать новую. Но у нас это в порядке вещей.

Так что надо чаще называть вещи своими именами, а не заметать проблеиы под ковер, ожидая, что они сами рассосутся. Не рассасываются, уже очевидно. А запущенные проблемы похожи на запущенные болезни.

Значит, экономические проблемы придется решать.. Все в мире связано..

Не решим, создадим очаг нестабильности..привлекательный для негодяев..куда полезет весь мировой бандитский контингент..

Тогда вероятны взрывы и войны.. А то и армагеддон..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 16:50
Гость: Ибрагим - Парацельс

<<Когда есть повышенный спрос, то надо работать в 3 смены и повышать производительность труда.>>
Согласен, так и надо делать. Но кто это должен делать? Набиуллина?
...
<<Мы так и делаем каждый год, когда начинается сезон повышенного спроса.>>
Но не все могут делать так, как делаете вы.
...
<<На самом деле никакого повышенного спроса нет.>>
Как это нет, когда статистика говорит, что есть? Вы хотите сказать, что статистика и Набиуллина врут о повышенном спросе?
...
<<И пока не будет своего машиностроения, никакого импортозамещения не будет. Мы не сможем конкурировать ни с кем.>>
Верно говорите. Но у России уже есть свое машиностроение, и оно будет развиваться. Иначе просто не может быть. Но требуется время.
...
<<Хотя это не единственное условие...
У нас и в других вопросах конь не валялся))>>
Проблем в стране много. Но они решаются. Поэтому не надо паниковать. Все идет по плану. Я думаю, что предприниматель должен быть сосредоточен на своем деле, должен думать о развитии своего предприятия. И уметь гибко реагировать на изменение экономических условий. А учетная ставка - это забота Центробанка. Так я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 03:16
Гость: опять 25

опять демагогия пошла))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 08:58
Гость: VitalyKartashov

Апчём речь, надо так надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 08:48
Гость: Попандопуло

В западных странах как США, например с инфляцией и другими негативами в экономике борются прямо противоположными методами. Снижают ставку по кредитам практически до нуля. Это ускоряет активность бизнеса, начинаются новые стройки и открываются новые рабочие места и инфляция снижается. До санкций ипотека там была 1-2%, я за машину плачу заем 5% взятый ранее по фиксированному курсу. Было два варианта займов по фиксированному курсу или по плавающему рыночному. Когда шло снижение ставок то плавающий курс имел место, но не сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 08:44
Гость: Ник

Ключевая ставка никак не влияет на инфляцию.Инфляцию создают в России само правительство путем повышения цен на энергоносители,ЖКХ,акцизам,утильсборам,капитальным ремонтам,повышения зарплат чиновникам и т.д.И это будет продолжаться до бесконечности пока либералы руководят экономическим блоком страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 06:27
Гость: дворник Василий

У меня вопрос. Почему в СССР, когда 70 лет правили коммунисты и был социализм и там все было плохо, такого понятия как инфляции не было и в помине? Кто то может объяснить этот феномен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 17:54

Конечно была инфляция. И ещё какая! То что про неё не говорили не означает того, что её не было. Секта вон тоже не было. А твёрдые цены создавали скрытую инфляцию. Это когда товар стоит 5 рублей, но его нет в магазинах. А из под полы его продают по 15 рублей. Если не по 50

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 21:49

..в СССР была социалистическая финансовая система, деньги цены в промышленности и обеспечении производства развития не были напрямую связаны с денежной частью, зарплат работников,тнп, потребителей и частного сектора, по сути было две основные денежные единицы а,не одна хотя назвались одинаково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:19

Легко! Плановое ведение хозяйства, решения съезда КПСС, и никаких грефов, набибулиных и нобелевских лауреатов канторовичей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 08:32
Гость: Что не понятного

В плановой социалистической экономике инфляции не бывает. Когда государство строго контролирует все процессы, одновременно цены и зарплаты. Годами были стабильные цены и зарплаты. Была строжайшая финансовая дисциплина, бухгалтера тряслись не дай Бог найдут не целевые расходы. А то, что в РФ происходит это полная дурость в условиях рынка и свободных цен. Проводить дополнительные выплаты населению, раздавать льготные ипотеки, маткапитал и компенсации за авиабилеты, контрактная армия с большими выплатами участникам СВО. Ничем не контролируемые цены немедленно взлетают вверх, если появляются дополнительные деньги. Помните идиотскую монетизацию льгот, когда вместо бесплатного лечения и путевок решили платить. Это все и подхлестывает инфляцию. В рыночной экономике НЕЛЬЗЯ применять не рыночные методы, это не работает и убивает экономику. А так получается дырявый бассейн, сколько воды не заливай все равно вытечет через многочисленные дыры. Сначала нужно заделать все дыры, а потом уже наполнять его водой, элементарная логика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:24
Гость: Василий

И где же здравый смысл в замене плановой экономики на рыночную? Вот что не понятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 13:14
Гость: Еще один не понятливый.

Рыночная экономика и реформы нужны были чтобы украсить у народа всю государственную собственность и присвоить. А социализм им в этом сильно мешал. Они не могли в рамках существующего строя провернуть такую грандиозную аферу. Они воспользовались просчетами и ошибками властей, чтобы захватить власть. Социализм себя не исчерпал, нужно было делать прямо противоположное. Наводить в стране порядок железной рукой и возвращать в законные рамки социалистической и плановой экономики. Да можно было разрешить мелкую частную собственность и торговлю, но только в рамках социалистического государства по китайской модели. А все основные производств оставить под государственным контролем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:44
Гость: Гость

Хочу туда, где годами были стабильными цены и зарплаты. Достала уже эта набиулина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 16:22
Гость: А какие проблемы

Бери билет и езжай в Северную Корею в Пхеньян к тов Киму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 08:15
Гость: Серый

Там была такая инфляция, что современная инфляция - это так, мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:52
Гость: Цена

за 1 кВт/ч была 4 коп за кВт и не менялась лет 30-40. Так же и остальные цены. Были повышены цены на автомобили, но это была роскошь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 17:47

Вот-вот.

Кстати, при Сталине, в начале 50х была даже дефляция и цены на продукты весной снижали. Сам помню.

Был такой то ли закон, то ли правило..- зарплату определять в обьеме ПРОДАННЫХ товаров и оказанных услуг.

Потом Никита стал понемногу добавлять зарплаты, цены стали расти.. Правило тоже поменяли, вместо ПРОДАННЫХ товаров стали учитывать ПРОИЗВЕДЕННЫЕ товары. То есть часть товаров гнила на складах, а их стоимость напрямую вызывала инфляцию.

Но, посколькк цены запрещалось поднимать, получилось, что деньги в кармане есть, а продовлльствия нет, все продано..

Кончилось это бунтом в Новочеркасске и волнениями ещё в десятке городов, когда правительствт решило одномоментно понизить заработки и повысить цены на продовольствие. Потом уже больше резко цены не повышали, просто, при якобы стабильных ценах деньги стали скапливаться у тех, кто распределял продовольствие и другой "дефицит". То есть у торговой мафии. Ну, и на сберкнижках у части населения. Напоимер, у военных.

На этом, частично, и грохнулся социализм.. Была очевидна несправедлиаость. Я помню даже призывы отрубать пальцы работникам торговли.
-----

Тем не менее,государство, хотя и вырастило колоссальный пузырь не обеспеченных товарами денег, но многолетние стабильные цены на многие товары и услуги создали достаточно стабильную систему, когда можно было рабоьать на одном месте хоть всю жизнь (зарплата с ростом должности все же росла) и даже программиоовать успешную жизнь детям

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 19:50

Ошибка. То есть не так просто. Цены при Никите все же стали немного расти, но не везде.. На рынке стали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:51

Врешь и не краснеешь. Покажи хоть одну советскую купюру до 90 года в 500 руб, 1000 руб, 5000 руб, 10000 руб. Нет? Конечно, нет. Были купюры в 1 руб, 3 рубля, 5 рублей, 10 рублей, 25 рублей, 50 рублей. 100 рублей появилась позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:37
Гость: ну да конечно

Попробовал бы заплатить в 1990 купюрой 1960 года.Или купюрой 1946 в 1960.Конфискационные денежные реформы проходили регулярно.Как думаешь почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 14:59
Гость: я думаю, ты невежда

Это была деноминация, а не инфляция. По сути и назначению это абсолютно разные явления в экономике! Не надо показывать свою безграмотность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 17:59

А зачем проводить деноминацию (убирайте с купюр лишних нулей) , если нет инфляции. В США или там в Швейцарии за всю историю не проводили деноминацию ни разу

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 19:17
Гость: вот

же умник тут изыскался.. Чтобы с купюр убрать "лишние нули", как ты говоришь, нужно сразу же срезать цены буквально на все товары и услуги в 1,000-1,500 раз.. Чтобы литр бензина стоил 23 копейки, а не 50 рублей, булка хлеба - 50 копеек, а не 40 рублей.. Коммуналка стоила 2-3 рубля в месяц, а не 5000-6000 рублей, и т.д. Чтобы сразу цены на все и вся сразу же понизились.. Иначе это будет очередной грабеж и изъятие активов населения на государственном уровне.. Тогда и у нас снова бы появились купюры в 1-, 3-, 5-, 10-, 25-, 50- и 100 рублей, как было в СССР..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 15:46

Типа «Ударим деноминацией по инфляции» ?
Что в лоб что по лбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 09:47
Гость: Европейцу

что в лоб что по лбу

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 15:39
Гость: невежда тут ты

Деноминация это и есть последствие инфляции.Хороший пример этому то что было в 1998.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 11:14

Отлично Вы ему ответили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 07:40
Гость: ну

потому что инфляция один из способов ограбления населения государством.
Если государство враждебно населению, то инфляция существует, и наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:01

Вы гегемона с лягушатниками и макаронниками имеете ввиду, или ещё и гишпанскую корону присовокупляете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 05:21
Гость: 24 года наглой бестыжей (правды)

Последний шаг к развалу производства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 07:38
Гость: и

какого производства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:21

А Вы, кнопкодавик, чем сами то занимаетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 02:03

"Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор рассчитывает на тенденцию большего сбережения средств среди россиян на фоне высоких ставок по депозитам".
---------------------
Простенькая комбинация)))
1. Печатаем деньги и платим всем финансируя СВО (военнослужащим, персоналу на военных заводах, бизнесменам за военные заказы)
2. Поднимаем ставку до 20, и следовательно ставки в банках по депозитам также. Заодно платим премию банкам за привлечение депозитов.
3. Жадный народишко тащит полученные средства на депозиты и таким образом выводит их из обращения, что автоматически снижает инфляцию и позволяет проделать такую операцию ещё и ещё раз.
А что делать? Мы же не США, которые могут напечатать триллион и он растворится на просторах всего земного шара.
Честно говоря, Набиулина убедила главного в эффективности этой схемы, но то что таким образом накапливается токсичность в финансовой системе страны она не сказала.
Токсичность чреватая гиперинфляцией и ипотечным кризисом, а следовательно социальным взрывом.
Люди-то могут ведь и не понести деньги в банки, что тогда Набиулина делать будет?))
Сейчас мы в августе это и увидим)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 22:47

Браво.

Хотя, думаю, часть народа все же решит копить деньги в банке до победного конца. Хоть и напоминает такой процент пирамиду.

В советское время многие же держали деньги в сберкассах, пока реформа Павлова не обнулила сбережения.. Потом переживали..Но и выбора почти не было..

Думаю, сейчас надо думать о расширении линейки механизиов по обеспечению накоплений. Пусть хоть золото. Оно же точно подорожает в ходе мировой коньюнктуры. Предполагаю на 25 процентов через год..И это не бумага, не может снизиться, в десять раз..

Можно поидумать и другие механизиы страхования накоплений.. А иначе могут быть проблеиы с верой, если произойдет гиперифляционный удар..

-----

Важно также решить, как задействовать те предприятия, которые остановятся из-за высокой процентной ставки. Все же война, а тут оставшиеся без дел люди, станки и помещенич.. Так быть не должно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 08:13

«А вы как ни садитесь …»
Или как девка перед свадебной ночью спрашивала у мамы как лечь. Мама говорит «Как ни ложись - всё равно трах…»
…
Так и тут - можете на досуге придумывать механизмы накоплений - не поможет вам это ни как.
Учитесь у народов Европы - хотя бы у Швейцарцев, Австрийцев, Норвежцев. Создайте стабильное развивающееся общество и уже придумывать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 14:07

Не нужны нам европоучения.. Продолжайте жить в иллюзиях..Другие условия, Россия вынуждена готовиться к войне или минимум к мобилизационной экономике. И это происходит. Обьекты строятся,

Надо и специальные спутники запускать, и микроэлектронику развивать. Есть подвижки.
И чтобы при этом жизненнвй уровень не падал. Натовские войска около границ собираются. Американцы приказали. Возможно, придется размазать :-)

И кто это придумал, что речь о личных доходах? Речь в статье не идет о частных интересах, статья и обсуждение о
Политике Центробанка.
-----
А вам ничего не надо. Ждите, пока либо американские, либо другие снаряды над вами полетят.
----
А почему у вас там фиг на оаботу устроишься? От хорошей жизни? :-)
Один молодой германнц отправил 60 резюме, уже 28 фирм ответили, что идет сокращение..

Придется ему думать об устройстве в штатах,

Ну,сами себе немцы с помощью американцев потоки газа взорвали..
-----

Что касаеься рантье в возрасте, так у нас практически то же самое.. Разве что деньги одновременно разных видов..

И ещё говорят,, работы у нас тут много.. Сам не пробовал, но приезжие быстро находят, это факт..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 18:05

Я думаю, что если выключить хотя бы на месяц пропагандистов, то тут вы и поймёте, что никому нападать на Россию не чешется. Всё это фантазии для удержания власти. А больше всего сделала для развития загибавшегося НАТО сама Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 18:46

Когда у меня не останется ни одного довода почему оставаться на КМ - один всё ещё точно будет - возможность читать Ваши посты. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 15:42

Поражаюсь на чём россияне часто строят свои выводы о других странах !
Вот Вы про 60 резюме.
Это же даже забавно.
В 2008 я послал в Чехии около сотни резюме. Около 90 получил ответов. Многим отказал сам.
Был на 5-6 собеседованиях (это когда уже выбирают 1 из 3).
Но я не искал «работу» за 1000-3000 евро. Я искал должность директора закупок и логистики минимум за 6000-8000 евро в месяц, с автомобилем минимум за 26.000.
….
Если хотите работу - тут её полно. Вопрос всегда в том как вы требователен и что можете предложить.
…
Единственное, что вы вынуждены это исполнять прихоти властелина, для которого война это единственный способ как остаться на троне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 16:31

Ну, речь о мллодлм бакалавре.. Тллько что защитил на отлично. Причем на английском. Знает 4 языка.. Есть спортианые достижения, хотя это вряд ли поможет..

Дадно, передам, что ему сотни 2-3 резюме надо разослать по рейху.. Спасибо.

В принципе, связи есть и в других странах, включая Америку..можно бы привлечь..А может быть, неплохо и пожить подальше от родни..
-----

Про властелинов, не будьте наивны.. Наш старается. Мы же видим, что происходит. 20 лет назад у страны не было шансов. Сейчас у европы их все меньше. Вот у вас там вообще никакой власти нет, кроме американских послов. Не зря же вы Америку даже коитиковать боитесь. :-).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 17:39

По порядку :
.
- смотря чего это бакалавр - бакалавр это ещё не квалификация - это полуфабрикат
- смотря что ожидает и какую работу ищет ?
- есть ли у него уже какой нибудь стаж ? Если стажа нет вообще - будут проблемы
….
Мой сын закончил экономический университет (5 лет). На четвёртом курсе уже работал на полставки в Hypofereinsbank в отделе маркетинга. На пятом курсе уже работал на полной ставке в Siemens - ассистентом генерального директора. Продолжал учиться - причём его сокурсники на него за небольшие деньги работали - делали для него конспекты, помогали с разными мелочами.
После окончания у него уже был солидный стаж в сфере управления больших фирм.
Очень быстро перешёл в сферу тракторостроения - один из владельцев фирмы сделал из него свои уши и глаза - потому что жил на Флориде. Стал вместо него членом совета директоров а потом заместителем председателя.
Позже стал генеральным директором филиалы немецкой компании Foight и уже никогда не имел должность меньшую чем CEO - генеральный директор.
…
Про власть у нас напрасно с Вами разговаривать. Вы не поймёте, что власть это не лидер а совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:27

Вы уверены, что "триллионы сша бесследно растворяются"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 23:25
Гость: профессионал

Ещё о ЦБ, что они пишут: "рост внутреннего спроса продолжает значительно опережать предложение товаров и услуг". Но ведь повышение ставки тормозит промышленность а значит ведёт к дальнейшему снижению производства товаров. Где логика? Где обыкновенный здравый смысл? Это усугубляет проблему а не решает её. Это всё равно что тушить пожар бензином. Катастрофы от действий ЦБ не будет, но вред принесёт. Можно конечно вообще не брать деньги у банков (если есть свои) но это замедлит рост экономики России. И тогда возникает вопрос: кто для кого существует - банки для развития России или Россия для банков (чтобы они гребли деньги и при этом гробили все остальные отрасли промышленности).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 07:38
Гость: ха

что бы тормозить промышленность, эта промышленность должна быть.
Из всей промышленности в основном осталось только ВПК но оно не выпускает продукцию для страны, а только уничтожает ресурсы и вливает деньги в экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 09:37

Ха! У нас с вами разные представления о продукции для страны. Я каждый день с удовольствием читаю об уничтожении укровояк и освобождённых русских землях. А вливания денег в экономику вполне соответствуют решаем задачам, и затрачиваемым для этого ресурсам. Да и предприятия ВПК успешно решают проблему занятости населения, что в свою очередь ведёт к росту экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 10:09
Гость: ну что тут сказать

Разве только пожелать дальнейшего приятного просмотра скабей-тв.Жаль протрезвление будет тяжким.Впрочем имбецилов не жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 21:59
Гость: Доцент

18% и как это вяжется с бодрыми заявлениями правительства РФ и президента? О небывалом росте российской экономики, они там уже Японию и Германию обогнали на 5 место в мире якобы вышли. Ничего не производя и не делая, а только манипулируя цифрами и с налоговыми манёврами. Это напоминает картежных шулеров, ничего ен было и шесть тузов в рукаве. При бурном росте и здоровой экономики высокой инфляции не бывает, она только ускоряется, когда экономика рушится как в 90е, кто это пережил прекрасно помнят. Как рубли за ночь превращались в туалетную бумагу. Тогда новые правители уверяли что это наследие проклятого коммунистического прошлого и только рынок и приватизация спасут положение, альтернативы нет, ну вот теперь рынок и что? А все тоже самое, застарелые проблемы в экономике решены не были, их просто запихивали под ковер и маскировали, заливали нефтедолларами и западными кредитами. А теперь на фоне СВО и санкций они все и повылезли во всей красе. А дальше будет только хуже ускорение инфляции до 20, 50, и 100% и большой привет из 90х. Рыночники хреновые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 06:14

Я тоже думаю, что не за горами 100000 рублевые купюры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 21:53
Гость: Бананы есть.

А что еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 21:23
Гость: профессионал

А основанием для повышения ставки является рост инфляции и "перегрев" экономики. Это при росте ввп 3,5% перегрев? А почему у Китая в своё время при росте 15% никакого перегрева не было? И это не головка у набиуллиной на летнем солнышке перегрелась. Это попытка остановить экономический рост России а во время СВО это вообще попахивает изменой Родине. А остановить инфляцию эта мера не поможет, инфляцию разгоняют повышающие цены монополии - а вот их никто не ограничивает. И повышение ставки до 18% будет тормозить рост экономики а не инфляцию. Когда ЦБ руководил Геращенко - он работал как здоровый орган в организме - его и не чувствовалось а при набиуллине ЦБ превратился чуть ли не в самое больное место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 06:22

Инфляцию подстегнула СВО с ежемесячной выплатой 200000 руб плюс миллионные единовременные выплаты. За ними последовал рост зарплат в погоне за дефицитными кадрами, которые ушли на фронт. Ну и тотальная коррупция везде делает свое дело. Денег много, а товаров не хватает. Рост ставки продолжится. В следующем месяце ставка будет 20%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 05:50
Гость: ото

чтобы не было инфляции нужно производить продукцию которая будет использоваться в экономике и в быту, а не только продукцию, которая сразу же уничтожается (но на которую затрачено большое количество дорогостоящих ресурсов).
Вот и получается, что деньги в экономику вливаются, а товары нет.
И если только вливать огромные суммы в экономику, выплачивать большие деньги тем кто ни чего не производит, то дикая инфляция естественный результат.
Ну и да, госмонополии тоже стараются в раскрутке инфляции стабильно задирая свои тарифы (но которые по извращенной логике чиновников ни как не могут влиеть на ифляцию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 22:59
Гость: канарей

В целом согласен с оценками, однако же фраза "инфляцию разгоняют повышающие цены монополии" вызвала легкий шок.. для "профессионала" немыслимая теория.
Инфляцию разгоняет ТОЛЬКО Государство - увеличением денежной массы для финансирования дефицита госбюджета (не только).
Сие сокровенное знание конечно известно любому профессионалу, вы ошиблись в запале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 01:41
Гость: ABCD

В РФ инфляцию разгоняет ЦБ и без денежной массы. Тем более, что ЦБ всегда как пылесос вытряхивает любые живые деньги из реального сектора, не давая ему развернутся.
«Инфляция — не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством»
Л.Эрхард
Вчера Эльвирочка заявила, что "экономика РФ перегрелась".
По этому они тут же подняли ключевую ставку. Что потащит за собой рост цен, следовательно и инфляция начнёт расти. Как видно, ЦБ вполне справляется с разгоном инфляции и без роста денежной массы.
Когда амеры из за санкций рубанули ЦБ доллар, то в РФ рухнул не рубль, а доллар. Никто даже предположить такого не мог. Причина оказалась проста. В РФ "две экономики". Одна рублёвая, а вторая долларовая. Но нефтедоллары в РФ даже не попадали. Это был секрет ЦБ, который спалили амеры. Хоть ЦБ и оставили без долларов, но у ЦБ остались обязательства перед иностранными акционерами, ЦБ им хоть тресни обязан в год давать обещанные дивиденды.
По этому оставшись без долларов ЦБ начали вытряхивать деньги из граждан и страны что бы продолжать выплату дивидендов акционерам в США.
Вообще, вся эта история с санкциями и ЦБ попахивает большим лохотроном в котором участвует лично Гегемон. Слишком уж он опекает и оберегает ЦБ. Читал, что он сам один из этих акционеров. По этому его триллионы никто и не может найти. Все они находятся на западе у подставных управляющих акциями ЦБ. Вместо того, что бы наконец то национализировать ЦБ и создать госбанк РФ, он всячески защищает его нынешнюю форму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 12:35

Это сложный вопрос, на самом деле.
Начнем с того что как только государство берется устанавливать цену на деньги - это сразу становится сложным вопросом, гарантированно ведущим к перекосам, инфляции и обнищанию.
Выигрывает только приближенная к госбюджету олигархия.
Власть созадает олигархию, а не наоборот.
Государство должно быть отстранено от денег - это единственная гарантия что не будет манипуляций.. и честная оценка ВСЕГО вокруг.
Касаемо инфляции.
Это напрямую связано с покупательной способностью людей.
Лишите людей работы - инфляция упадет за счет обнищания людей.
Это то как делает еврейская мафия на западе. Инфляция "побеждена" и "правильные люди" остались при деньгах..
В свободной экономике это все не нужно,
но в социалистической это единственный метод выживания Системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 16:42
Гость: ABCD

Вы говорите о моментах которые свойственны РЕАЛЬНОМУ го-ву, но мы то знаем, что РФ не совсем обычное го-во.
Это обломок СССР, который юридически незаконен, не имеет своих суверенных денег, с ограниченным суверенитетом, которым правит криминальные этнические ОПГ.
В РФ имитация всего, выборов, государственности, власти итд...
СССР был суверенным го-вом, но иудеи в 90-х с ним покончили, как покончили в прошлом веке с Российской империей.
Почитайте протоколы первого конгресса сионистов в Базеле в конце 19 века.
Там всё открыто, и вообще без утайки- создать первую мировую войну, сокрушить все монархические дома Европы, устроить в Европе ряд революций, раздробить страны, потом устроить вторую мировую войну.
И всё это для создания единой Европы, которым будут править еврейский банковский олигархат в Лондоне, США и Израиле.
Сталин нанёс колоссальный удар по планам сионистов касающихся России. Сталин не только не позволил раздробить Россию, но и уничтожил первую, Гитлеровскую версию Евросоюза. Россия на почти 75 лет оказалась вырвана из планов сионизма по созданию мирового глобального го-ва. Отсюда такая ненависть мирового еврейства к Сталину. Хотя Сталин имеет вины гораздо меньше чем Троцкий, Ленин, Свердлов за ту эпоху и негативные процессы в ней. Но к ним у сионистов претензий нет- они разрушали русский мир и империю гоев. А к Сталину есть, он воссоздал империю гоев, в которой евреи не имели никакой власти и не обладали богатствами страны как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 13:28

Речь вроде как про деньги была?
Вы впадаете в секту обожествляющих "великого сталина".
Не был он "великим", он был таким же как и все они.
Пару замечаний;
1) "Сталин нанёс колоссальный удар по планам сионистов"
Джугашвили создал израиль - забыли..?
Однако да, вы правы в части масштабного Геноцида русских планируемго большевиками - вместо этого он провел коллективицацию и помог сионистам начать вторую мировую войну убившую 27 миллионов русских людей..
"Помешал", что и говорить..
2) "Сталин не только не позволил раздробить Россию"
Джугашвили был непосредственным исполнителем плана по расчленению России на тюремные клетки - забыли..?
В реальности,
джугашвили выполнил ВСЕ установки Кагала без исключений.
Он оставил русских "в покое" на какое-то время, потому что это угрожало Их власти и они были уверены что сломали позвоночник Русскому Народу. Так оно вобщем-то и есть.
Не иделизируйте слуг сатаны.. они кровавые вурдаллаки, даже если в какой то момент и помешали Кагалу в его одном плане..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 21:18
Гость: корнет

Повышение ключевой ставки сдерживает развитие экономики. Тут еврейская шайка и её мусульманская составляющая вполне справляются с заданиями своих западных кураторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2024, 05:53
Гость: ха

а где вы видите развитие экономики? кроме развития промышленности по уничтожению полезных ресурсов (а на ее работу ключевая ставка не сильно влияет), другие сектора экономики не сильно развиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2024, 21:12
Гость: Бриллиантовая рука

Шеф, все пропало! Клиент уезжает!..Гипс снимают!.. Я убью его!.. Наши... Ваши... Погибло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.