Наибольший вес в БРИКС имеют Китай и Индия. Для чего им валить доллар? У них с США всё ровно.
Вообще то название статьи - провокация. :-)
Неужели не заметили?
Экономист ПРЕДПОЛОЖИЛ, что кто-то чего то замыслил.
Но больше что-то никто так не считает.. И не заявляет..
---
Нет смысла пока что "валить" доллар..это дорого обойдётся..
С этим и ФРС справляется :-)
Сейчас миром может править тот, кто предложит безинфляционный инструмент.
Важно как сохранить покупательскую способность, как заработать вторично.
Сесть и посчитать и все в голове перевернется.
Если такой платежный инструмент будет и как способ сбережения, все остальное денежное будет неликвид и полный отказ использовать.
Когда путин победит доллар, то доллар в РФ будет стоить 500 рублей. Браво, слава Балагану!
Все эти государства имеют крайне нестабильные и не конвертируемые валюты. Китай, так вообще, постоянно ослабляет юань, чтобы получать экспортные преимущества. Страны БРИКС настолько различаются по своим фундаментальным характеристикам: величине экономики, ресурсным потребностям, общественному строю, религии, политике, что о каком-то серьёзном объединении не может быть и речи. Так, поговорить и половить рыбку в мутной воде.
Вопрос на каком фундаменте, будет основываться стабильность этой мифической валюты? Да ни на каком. Если даже будет попытка создания такой валюты, продержится она недолго. Никто не захочет держать у себя на счетах неизвестно что, зависящее от сотни неконтролируемых факторов. Скорее всего, они такую валюту создавать не будут, потому что не все там дураки, и не все подобно России, действуют под воздействием эмоций.
Посмотрим. Для внутренних целей обмена между странами существует масса вариантов. Есть всякие промежуточные схемы.
Кстати, возьмите экю, которое было до евро.. Тоже временный расчетный механизм.. Экю этого никто не видел.. Но для расчётов годился..
сокрушил бы хохлов в Курской области.
Путин борется против доллара.. не думал,
что в BRICS анекдоты ещё сочиняют.
Этот Путин - прям мировое зло какое-то. Дедушке уже за семьдесят, а он - главный злодей современности. Вы это серьезно? Что этот старик в состоянии обрушить всю мировую финансовую систему? Тогда я вообще не понимаю, зачем нужны восемь миллиардов людей, если есть один Путин. Я конечно понимаю, что во всем этом "спектакле" ему отведена именно такая роль, но лично я, как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ. Ну потому что это выглядит слишком ненатурально. Да просто в таком возрасте не начинают мировые войны. Он уже слишком стар для этого. Знаете, почему человек не может увидеть высшие миры? Потому что тогда жизнь в физическом мире утратит для него всякую ценность. Поскольку этот мир он будет считать слишком примитивным. К примеру, что меня спасает от всего этого. Только творчество. Больше ничего меня не интересует в этом мире. Потому что это на самом деле слишком примитивно - каждый день одно и тоже - работа, дом и так по кругу. Вот только когда я творю, лишь тогда я по-настоящему живу. В смысле ваша проблема не в Путине, а в том, что Америке больше нечего предложить этому миру...
об агонии деревянного поговорить?
Ни одно дело, за своё МОГУЩЕСТВО до конца не довёл, за исключением Олимпийских стадионов по стране. Теперь решил с фантиками побороться, а матушку подстаит,а сам ПРОИГРАЕТ!
А свою зарплату от Ротшилдов он чем буит получать ,если так?
Лапсердаками чтоле
БРИГС для того и создавали чтобы решать общие проблемы для своих экономик и политических решений. Создание общей валюты в рамках БРИГС назревшая проблема. К примеру общим решением это могли бы решить в ОАЭ как об этом уже кто то поделился мнением
Правильно, в общем.
Только название поправляйте.не Г, а К(итай)
БРИКС (англ. BRICS) — это аббревиатура из первых букв английских названий пяти стран-участниц: Бразилия (Brazil), Россия (Russia), Индия (India), Китай (China) и Южная Африка (South Africa).
Не знаю, намерен ли Путин сокрушить доллар. Но экономику России он громит успешно.
Дюмин как-то сказал, что происходит "обезжиривание" экономик.
Очень похоже. Причём всех.
Никому в БРИКС кроме России эта система расчетов не нужна-они долларовой системой вполне довольны, их пока не отключают.Так что " спвсение утопающих-дело рук самих утопающих".Вам надо -вы и создавайте!.А что может создать наш "экономический" блок вместе с ЦБ, если они за 25 путинских лет стабильного рубля создать не смогли? А к каждому саммиту ЦБ устраивает девальвацию?Кто же вам поверит?
а он не хохол?
Интересная тема. С удовольствием почитаю комменты, особенно от Skeptic и World.
Тем временем фьюч на голд вырос до 2750..
Точно ! И я почитаю их комменты.
Они мне всегда напоминают сериал MASH когда доктор Пирс сказал Фрэнку : «Фрэнк ! Создаёшь очень красивую панику !»
Когда их читаю, знаю, что всё в мире путём, хотя есть и очень перепуганные индивиды.
Ну, в данном случае не надо меня перетолковывать. Я как раз ценю мнение их обоих.
Разумеется, у меня есть свои "поправочные коэфИциенты". Это нормально.
---
А как Вам рост золота прямо на глазах? Пусть сегодня, и ещё не 3000 за унцию, но золото явно дорожает.,
А это как раз индикатор состояния, финансов, боятся люди будущего, спасают деньги в жёлтом металле.
А именно о таком будущем всё и говорят. Вопрос для меня лично,, В СРОКАХ, гигантская долларовая, система, на мой взгляд, не сможет рухнуть быстро, даже если специально её подтолкнуть.. Но просто так толкать тоже незачем. Можно вызвать цунами.
А помните ещё мой совет?
Золото меня никогда не интересовало.
Легко мог перевести всё что имею на золото, но мне 72 года, куча недвижимости, которая стоит 1.300.000 евро, даёт доход 4500 евро в месяц и цена самой недвижимости постоянно растёт.
А что делать с золотом ? Даст 10% в год ? А если даст - что потом ? Ждать 10 лет пока навар будет больше ? Зачем ?
А если и получится - так или иначе надо навар менять на деньги - иначе использовать в жизни нельзя.
Вот и всё. Золото хороший индикатор, но плохой помощник в жизни.
За сколько золотых слитков местные скупердяи тупо заменили памятник маршалу Коневу на унитаз?!
Причём тут интерес? Золото,, это один из видов денег. Как и недвижимость и как многие другие ценности. (Картины,, антиквариат, хорошие камни, хотя сейчас много синтетики)
Есть же поговорка, что нельзя всё яйца класть в одну корзину.
В революцию, например, недвижимость ничего не стоила, и деньги обесценились..
А золото удержалось.
Сейчас золото дорожает, то есть, скорее, доллар дешевеет..
Золото считается защитным активом. Если разделить с деньгами напополам, получится,, что насколько деньги подешевели, настолько золото прибавило.. То есть качели. И ваши запасы, денег в сумме не уменьшились.
----
Ну, можно,, конечно, держать деньги в банке, где платят приличные проценты. Но ведь любой банк должен когда-то лопнуть.. Да и проценты, это не всегда прибыль.. Инфляция может съесть больше, чем дают проценты..
Сейчас много молодёжи вообще не верит в деньги, а верит, напрмер, в крипту.. Но крипту - ещё меньше можно назвать деньгами,, чем даже слабую валюту..
Тем не менее. Биткойн критикуют с самого начала, мол, рухнет. Ну да... Возможно..
Но он прошёл путь за 15 лет с нуля до почти 70 000 долларов за единицу..кто мог купить по 1000 долларов, тогда боялись,что дорого....а теперь жалеют..И похоже, не рухнет.. Так вот, его потенциал роста, это, возможно, 100 000, причем, это может произойти быстро. Но может и не быстро, а через пару лет...
Вот тут прибыль.. Но и риск..
А по золоту риска, считайте, нет.
В любви многих россиян к золоту очень много недосказанного.
Непонятно - если не доверяете банкам, где будете золото держать и как им пользоваться. Опять закапывать под дубом ?
Извините, а Вы уже закапывали? Наверное в 1917 году. Хорошо сохранились раз помните.:=). А место помните? Карту с крестиком с студию.
У меня никогда золота не было и надеюсь, что не будет.
Глупость это - от страха и неуверенности в будущем, которое сами делаете неуверенным и трагическим.
Вы историю вообще не считаете учителем? :-)
Вы сколько поколений вашей семьи проанализировали? Или вам всё "по барабану"?
Войны и финансовые кризисы возникают вполне объективно, не только по воле отдельных лиц...и поэтому всегда найдётся любитель на ваше добро..
В общем-то воля ваша..успехов..
дурень думкою багатіє...
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
есть такой леонтьев, он уже лет 30 доллар хоронит.
Хоронит, скорее, Хазин.
----
Вообще говоря, сначала система, принятая, в Бреттон Вудсе, предполагала, что золото всегда будет продаваться ровно по 35 долларов за тройскую унцию (за 31 грамм). И всегда можно будет обменять доллары на золото именно по этой цене. (Сейчас унция золота стоит уже больше 2500 долларов США)
Когда всё согласились, и американцы создали инфраструктуру для расчётов через доллар, Никсон отменил обмен додларов на золото. (Кинул всех, используя, слэнг)
Так вот доллар и стал единственной валютой, всё остальные деньги в мире оценивались через доллар.
----
А сейчас, то есть довольно давно уже, вдруг стали понимать, что цену доллара определяют в США, не без выгоды при обменных операциях, и это мало связано с его реальной ценностью( в долларах всё стоит очень дорого, в несколько раз дороже себестоимости в разных странах)
Вот и возникла идея, обойтись без доллара, или хотя бы не переоценивать его. Но финансовые институты находятся в Америке (ФРС, международный банк реконструкции и развиття)
Сейчас на очереди стоит создание альтернативных финансовых центров.
----
На мой взгляд, отмена доллару не грозит. Но вполне возможно снижение стоимости курса доллара правительством Минимум на 20 процентов. А при 50 доллар может даже укрепиться. Но не сразу, а после шока. Всё же такой трюк выглядит, как мошенничество. Деньги то общие, а решает почему то фактически американский банк. (ФРС)
нашему теляти да волка забодати.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.