Ничему не учит ни история ни литература тех кто принимает решения. Один из видов геноцида - цены на жизненно важные продукты питания и топливо.
"Зато читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог."
мы используем масло Авокадо. Не меняет свойство при высокой температуре...
По первой поступившей партии "гуманитарной помощи" из Турции можно сделать предварительные выводы.
Первое. Цена "гуманитарки" не меньше взлетевших цен на российскую продукцию (в самой Турции - дешевле).
Второе. Качество (состав) "гуманитарки", судя по сроку хранения (пол года, против наших 1-1,5 месяцев), тоже оставляет желать лучшего.
Можно предположить, что беспилотники, поставляемые Турцией Украине и по качеству, и по цене лучше "масла" поставляемого нам.
Задавим своего частника и обогатимся импортом. Зачем, что-то производить, продадим нефть и купим за бугром.
20 тонн масла? Это по сути дневное потребление небольшого городка. Это так же, так не давно ввозили по 40,000 куриных яиц из той же Турции.
СМИ:
"Теперь будет не по карману: пять основных продуктов исчезнут с российских столов"
В последние недели в России ощутимо выросли цены на основные продукты питания. В период с 30 сентября по 14 октября подорожали такие продукты, как сливочное масло, хлеб, молоко и чай.
Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства, государство не будет вмешиваться в ценообразование на сливочное масло.
Молочные продукты: сливочное масло (+5,4%), творог (+1,0%), пастеризованное молоко (+0,8%), сметана (+0,9%), сыры (+1,7%). Среди других товаров подорожали подсолнечное масло, куриные яйца, колбаса, макароны, рис, говядина и свинина. Овощи и фрукты: цена на картофель и бананы увеличилась на 5,2%, огурцы и лук прибавили в цене 0,55%, яблоки (+1,4%), морковь (+1,9%), свекла (+1,2%), капуста (+1,0%), курица (+0,2%) и баранина (+0,1%).
Сливочное масло: рост на 5..6%, (средняя цена достигла 1187,6 рубля за килограмм) Вермишель: подорожала на 2,1%, до 127,74 рубля. Хлеб: ржаной стоит 100,01 рубля за килограмм, пшеничный — 104,31 рубля.
Дальнейшее повышение ожидается в ноябре. Молоко станет дороже на 8,3%, сливочное масло на 15,3%.
Ассоциация компаний розничной торговли заявляет, что граждане сокращая потребление подорожавших продуктов ставят отрасли на грань выживаемости."
В общем нужно поддержать дорогого отечественного производителя своей нищенской ЗП.
Какой позор ...
Пашинян призвал не называть армянский коньяк коньяком.
Теперь его точно снесут.
В Штатах не только армянский но и любой другой напиток произведенной не а провинции Коньяк называют бренди. И никто волосы на голове не рвет а употребляют эти бренди за милую душу
Калифорнии и в моем баре стоят 5 разной звездоносности армянских коньяков и 3 французских - и все подарки от гостей. Название "бренди"-менди не нашёл...
Есть и именно--коньяк.Cognac.
Бренди-это не коньяк. Похож,но не коньяк.
Интересно как иногда события совпадают во времени.
У нас в стране появился магазин Сiльпо. С Украинскими продуктами.
Там вчера купил армянский «коньяк» Armenian Spirit - 10 лет выдержки (10 звёздочек).
Довольно дорогой - пол литра - 15 евро. А по сути коньяк.
Многие тут наверное не помнят или не знают, что когда то существовало Советское Шампанское, которое после протестов Франции стало Советским Игристым.
Приезжай к нам в Штаты. Здесь такой коньяк стоит 17д но 0.75л.Относится к дешёвым коньякам
Коньяк
"10 лет без права интернета".
.
Название
Шампанское вернулось,после долгих тяжб. Галлы признали таки какчество.
Брехливый Tвропипец.
Только сегодня Пашинян сказал, что такого бренда как "Армянский коньяк" не существует! Только "армянское бренди". Причина проста. Бренд "предприятие коньячный спиртов и вин Армении" был продан французской компании Pernod Ricard.
Которая тут же вывезла из Еревана всю коллекцию коньячных спиртов и бочек с коньяком 125 летней выдержки. Ну и начала гнобить производство, которое ей совсем не нужно в Армении.
В 2021г ЕС вышла с предложением выплатить Армении аж 3 (!!!) миллиона евро за то, чтобы армяне отказались от использования слова "коньяк", на что армяне естественно согласились сразу, три миллиона!
Второй вопрос, заводы бывшего советского предприятия в Армении практически не работают. Сейчас под брендом "армянский коньяк" всевозможными кустарными производствами методом "замешивания сырья и отстоя пены" создают благородные напитки по 14$ которые Европепцы и потребляют. Единственное серьёзное предприятие которое в Армении осталось, производит исключительно "бренди".
То есть тебе продали дешевую подделку с 10 звёздочками. Жаль, что не с 45 звёздочками.
Хохляцкие проблемы пытаемся на РФ натянуть? Дохлый номер.
Переполох в курятнике: ждать ли нового витка роста цен на яйца
25 октября 2024г.
Алена Белая Редакция Forbes
Как сообщали «Ведомости», несколько крупных производителей яиц — птицефабрики «Вараксино», «Волжанин» и «Окская» — разослали торговым сетям сообщения о повышении цен на свою продукцию в пределах 5-8%. Также дистрибутор яиц «Праксис-ово» сообщил о росте цен до 12% с 5 ноября в зависимости от категории яиц. Получение писем с предупреждением о повышении цен Forbes подтвердил источник в одной из крупных федеральных торговых сетей. Крупнейшие птицефабрики страны, занимающиеся выпуском яйца, на запрос Forbes не ответили.
Цены на яйца еще с прошлого года находятся в фокусе внимания общественности и государственных органов: за 2023 год они подорожали почти на 45%. С начала этого года по сентябрь яйца дешевели, со 130,06 рубля за десяток в январе до 104,7 в начале осени согласно данным Росстата. Однако цикл снижения цен не смог перекрыть прошлогоднее ралли.
Разумеется, у производителей яиц есть основания пересмотреть свои отпускные цены, как и у большинства производителей продуктов питания. Согласно данным «Праксис-ово», повышение отпускных цен вызвано необходимостью перекрыть растущие производственные издержки. Только с конца лета по октябрь на 13% выросли затраты на гофротару, на 10% — на упаковочные пленки, 25% — на ветпрепараты, 20% — на корма и 30% — на зарплатные отчисления. Затраты растут и у производителей бройлеров, добавляет Корнеев. «В среднем себестоимос
Прошла информация, что в России очередной дефицит! На этот раз - молодых учёных.
Вопрос: чья команда обеспечивала кадровую и иммиграционную политику государства? Кто утверждал состав этой команды?
Второй вопрос: Турция снова нам поможет? Или Зимбабве?
Я не понимаю почему Путин хвалить российское сельское хозяйство. Вспомним, сначала попала гречка, появилась гречка-пошли проблемы с борщевым набором продуктов, появился борщевой набор- пропал сахар, потом ещё много чего пропадало, сейчас дефицит сливочного масла. И опять-«заграница нам поможет». А где свое, отечественное? И все ругают СССР с его талонами. А сейчас что, лучше? Нет.
"Я не понимаю почему Путин хвалить российское сельское хозяйство..."
За то я прекрасно его понимаю. Он популист и демагог. Исходите из этого. Суть ЕР и ГД в том, что они нашли выход из положения, когда они не в состоянии чего либо сделать, они просто это не делают, но в СМИ трубят о том, что они это сделали!
Это называется системная пропаганда, просто подогрев благодарных ушей.
Это как бородатый анекдот:
"чё то не пойму, у нас всё есть, и газ и нефть и руда, а мы всё хуже и хуже живём, а по ТВ нам говорят, что гегемон такой молодец! И чем мы хуже живём, те он больше молодец". Это уже стало заметно потому, что реальная явка на выборы упала ниже плинтуса, но ЦИК рапортует, что аж 91% голосуют за источник всех своих проблем.
Ненужно нечего делать! Им то и так хорошо, у них нечего не меняется. у министров ЗП от 1,2 миллиона, у депутатов ГД от 700,000р. А вот тем у кого тяжеловато стало, лучше говорить, что "потерпите" или тут у нас всё хорошо". Терпят? Ну и ладно! Главное что бы налоги платили и не вздумали бунтовать против Барина.
"Друг" России Турция заблокировала экспорт в РФ и вдвое повысила тарифы за проход через Босфор танкеров с российской нефтью
Анкара заблокировала экспорт в РФ более четырех десятков категорий товаров американского происхождения, которые в США считают критически важными для российской военной сферы, сообщает Financial Times. Издание отмечает, что электронная таможенная система Турции больше не позволяет экспортировать в Москву партии так называемых боевых товаров, хотя прежде проблем не было.
Речь идет в том числе о микрочипах и системах дистанционного управления, поскольку они могут использоваться в оружейных системах, сообщает Репортер. В Анкаре пошли на такие изменения после предупреждения США о возможных последствиях.
Власти Турции не стали публично объявлять о введении торговых ограничений, исходя из «политической деликатности». До этого стало невозможным отправлять из Турции в РФ товары этих же категорий европейского происхождения.
Анкара вдвое подняла тарифы за прохождение ее проливов кораблями с российской нефтью. Затраты фрахтователей на простои в Босфоре и Дарданеллах для 140-тысячного танкера подскочили до 0,54 доллара за баррель против 0,24 доллара за баррель, которые брались в среднем в феврале – октябре 2024 года.
Простои судов в турецких проливах возрастают зимой из-за сезонного ухудшения условий для навигации. Сейчас суточный простой танкера Suezmax или танкера Aframax обходится фрахтователям в среднем около 65 тыс долларов.
если русские цари были без стратегического мЫшления.Вместо завоевания Константинополя лезли на север и восток.Аж до Аляски сдуру дошли.
Спички и соль? Или хлеб? Ждать долго или наступит завтра?
МК
сегодня в 13:52
Экономика
Россиян предупредили о новом подорожании куриных яиц
В России куриные яйца снова могут подорожать минимум на 10%
Куриные яйца в России могут подорожать в ближайшее время минимум на 10%. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.
По данным источника, возможное увеличении стоимости связано с ростом цен на комбикорм и расходные материалы, а также повышенным спросом.
ПОВЫШЕННЫМ СПРОСОМ Карл.
Как в прошлом году МЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ЕСТЬ , МАСЛА и ЯИЦ.
В упор не вижу повышенного спроса на масло и яйца.
Телеграм-канал пишет, что торговые сети уже получили письма от производителей о скором подорожании продукции. Сколько будут стоить яйца в розницу, пока неизвестно, но предполагается, что цены за десяток с 75-80 рублей могут вырасти до 85-90.
А как насчет галош???
Дожились, сливочное масло закупаем.А чего бы не закупать его на Украине? ВОйна войной, а торговля торговлей.
«Россия достигла рекордных показателей в экспорте сельхозпродукции и заняла четвертое место в мире по этому направлению. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с аграриями, выручка от зарубежных поставок продовольствия составила $43,5 млрд, передает ТАСС.
+
«Мы стали четвертой страной в мире по экспорту агропродукции, по пшенице — первой страной в мире. Выручка достигла $43,5 млрд при реализации на внешних рынках», — отметил глава государства.
+
Он подчеркнул, что таких результатов российский агропромышленный комплекс ранее не показывал.»
+
Ну вот, вывезли продовольствия на 4.2 триллиона рублей. Вероятно те же агрохолдинги вывозят в тот же Китай качественные, экологически чистые продукты. В РФ же продают дешевую химию.
+
Недаром банкиршу-ростовщицу поставили министром сельского хозяйства.
"Недаром банкиршу-ростовщицу поставили министром сельского хозяйства."
-------------
Министр по фамилии Лут. Странное созвучие с английским Loot = грабёж, ограбление, добыча, незаконные доходы.
бывший министр с/х Елена Скрынник давно проживает во Франции,а деньги заработала на российском с/х.
Россия - большая потёмкинская деревня с красивым фасадом и зияющей пустотой за ним.
Чтобы фасад оставался красивым зачастую достаточно фарисейских заявлений.
зачем тогда в РФ нужно министерство сельского хозяйства,с министром,у которой фамилия из трех букв,а вторая У?Да и в регионах они не нужны.
Скоро у африканских масаев масло будем покупать.
точно сливочное ?( пусть и мизер ) Я думаю пальма с турецкой этикеткой .
1 час назад
Известия
"Накопанный эффект: в России начали расти цены на картофель."
А ведь недавно же говорили что картофеля вырастили очень много!
ошибка вышла,неправильно урожай посчитали.
Вырастили много, но отправили за границу.
Предпочитаю покупать Белорусское масло...
////////////
Действительно,молочные продукты и в т.ч. масло под брендом"Брест Литовск" очень хорошего качества.
Нет цензурных слов "благодарности" в адрес "мудрого руководства" страны!
В чем проблема? Не ешь сливочное масло.
подсолнечное масло полезнее его то хватает и меньше холестерина
правильно,а еще мясо и рыбу.
"В чем проблема?" (С)
Проблема в том, что одгузники-анны имеет тот же уровень интеллекта, что и их носители.
"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила" Аннушка, будьте любезны разлейте его возле кремля! Может сработает, а? :-)
«В августе себестоимость сливочного масла была выше, чем годом ранее, на 16%: заработная плата сотрудников выросла на 24%, сырьевые затраты — почти на 20%, повышает себестоимость также рост кредитной нагрузки, растет общая инфляция, наблюдается рост затрат на обслуживание и текущий ремонт оборудования и техники», — перечислили причины в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»).
Главное в этой цитате то что себестоимость килограмма масла выросла на 16%! Все остальные повышения уже вошли в себестоимость, в эти 16%. Остальное игра на повышение торгашей. Вот так дурят народ!
Дайте закурить, и спички! А свое что есть? Свои только губы!
Скоро очень скоро вместо Минсельхоза будет Минлесхоз!!!
Скорее всего они повиснут. Нет, не как компьютер, а как Гесс.
Скоро очень скоро вместо Минсельхоза будет Мин морг хоз
Не будет .Что само не сгорит,то в Китай продадут.Российский лес радикально сперли-проредили.Остатки защищает только труднодоступность вывоза.
Обкатали на яйцах, теперь по накатанной, маргиналы молчат.
Предпочитаю покупать Белорусское масло, они производят масло полагаю по Советской технологии, без пальмового масла, без усилителей вкуса, ароматизаторов, наполнителей и.т.д. стараюсь не покупать продукты с содержанием пальмы и всяких вредных консервантов
НИКОГДА НЕ БЕРУ НИЧЕГО ИМПОРТНОГО ЕСЛИ ЕСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛОГ и Вам не советую,так как поддерживать нужно своих,а не иностранцев.Хотя если Вы из бульбашей,то понимаю,но тогда лучше Вам и жить у себя дома.
Откуда такая наивность?
работы "на галерах". То ли ещё будет?
через ИИ посмотрел цену сливочного масла в Турции: за 1кг от $2.84 до $5.44
Так то в Турции.В России ,значит,будет по 500 руб.за 200 грамм.Телушка полушка,да рупь перевоз.
Надо ещё посмотреть из чего сделано это турецкое сливочное масло. В наших магазинах все полки завалены сливочным маслом, но насколько оно действительно сливочное надо читать на упаковках, где написано мелким шрифтом. К примеру радикальный (скорее всего радиКалный)способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду.Так что из чего синтезируют масло турки надо досконально разобраться. А то ведь наши купи-продай на всё пойдут ради прибыли и готовы скормить народу всё что угодно.
все есть.
Турки спасители России от некомпетентности чиновников Минсельхоза РФ которые создали вначале дефицит кур,после куриных яиц и сейчас сливочного масла. Наверно очень скоро всплывет очередная проблема с нехваткой другого продукта и даже основного как хлеб. Хотя дефицит хлеба новому министру С/Х не грозит так как она его заменяет пастилой, но от этого в стране могут быть хлебные бунты как перед революцией.
Перекосы в снабжение населения некоторыми продуктами питания вызваны в основном из-за политики властей где главное продажа сырья за бугор и им наплевать что в стране нет семеноводства, племенного животноводства и идет финансовая поддержка только тех отраслей С/Х ориентированных на экспорт.
Результат работы "эффективных менеджеров" из Министерства сельского хозяйства, Минфина и Минэкономразвития РФ, а заодно ЦБ РФ с их кредитно-денежной и бюджетно-налоговой политикой.
Ага, масло. Правда без обычной для "россиянских "предпринимателей"" пальмы. 700 руб за пачку 400 грамм. Морда не треснет, долбаные россиянские продаваны? Дважды цену от Турции накрутили. Когда вы уже сдохнете?
и надо вычислить и наказать тех,кто не допускает товары малого бизнеса в магазины.Это госизмена.
Ну вы там совсем докатились! Даже у нас, в ЕС, сливочное масло дешевле. Они, Старый, никогда не сдохнут, в отличии от тебя, и цены выставляют правильно, потому что иначе - либо пустые полки, либо талоны. Когда товара не хватает - цены высокие, и это, такой-же неприложный закон как Всемирное тяготение. Пора бы тебе под занавес хоть щепотку ума нажить.
Развитие "российского" сельского хозяйства набирает ускорение. То гречка, то яйца, то масло подсолнечное то сливочное.. да и хлеб теряет качество, но дорожает как топливо...видимо дела идут к спичкам и соли..
Высшее достижение импортозамещения.
в турции зерно для производства молока?
Да уж, доруководились!
Стыдобище! 1/6 часть суши!!!
Докатились! А в царской России масло экспортировали.
так что сравнивать мы не можем.Только с СССР,наследниками которого является РФ.
А в СССР с 198 по 1950 гг жрать было нечего вообще,далее были дефицит.Но масло конечно же мы не закупали,ибо Белоруссия было в составе страны.Так что просто нужно вернуть белорусов,а Лукашенко сделать губернатором Белорусского края - вот тебе и масло будет.
бедно жили в СССР, вечно- что-то собирали - металлолом, макулатуру, гербарии, монеты, марки. Но вот денег на лечение не собирали.
денег было не густо в массе своей у народа,но в армию не слали одежду и аммуницию разную.
в 198 году образовался?
позднее,но на его территории с 1918 года было голодно всем кроме партноменклатуры.
не надорвёшься?
а как же ты и твои ушлепки выжили.
Да,таких как ты мы вещали и стреляли - жаль не всех передавили.Но если уж ублюдков Ежова и Берию приструнили,то остальных отловят.
Лукашенко спросить..
вместо поддержки российских производителей власти сначала у бульбашей закупала масло,теперь на туретчине - главное чтобы ИМПОРТНОЕ,А НЕ РОССИЙСКОЕ. Ещё раньше у хохлов молочку всю покупали.Опять обгадились с прогнозами и что-то не учли.
а все министры "сельского" хозяйства в почете и орденах! Нет колхозов и совхозов, нет коров, а пальмы тоже плохо доятся так как заграничные . Да из пальм , видимо, сливочное масло не выходит.
А это уже от мастерства технолога зависит и от кошелька покупателя. Если покупатель обеспечен и себя любит - технолог, даже самый искусный, его не обманет. Если покупатель еле-еле дотягивает от зарплаты до зарплаты и уже несколько десятилетий не может себе позволить ничего, кроме самых дешевых суррогатов - технологу и напрягаться-то особо не придется... А таких, кто десятилетиями экономит на еде в РФ - чуть меньше чем все.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.