• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Названы главные покупатели российского газа в ЕС

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.11.2024, 17:43
Гость: гость

газ в обмен на обстрелы это гениально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 17:18
Гость: личный опыт

че, логично, тогда невозможно будет в Россию лекарства продавать и всякую медицинскую технику на гигантские суммы. Вон, западные зубные пасты потеряли рынок в России, заполнено все китайскими, корейскими, даже австралийскими.
Немецкие автопроизводители пролюбили российский рынок по приказу ливерной колбасы, теперь фабрики закрывают.
Как по-немецки: "Назло бабушке отморожу себе уши" бу-га-га...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 17:10
Гость: Агент Смит

Насколько я помню, за последний "довоенный" 2021 год, только один "Газпром" (без всяких там Новатеков и прочих), заработал 65 миллиардов долларов чистой прибыли. Сколько прибыли в этих жалких сегодняшних продажах?
А китайцы покупают в три раза ниже рынка, при этом не заключили ни одного долгосрочного контракта. Газа у них завались и они не хотят зависеть от одного поставщика, любят дифференцировать поставки. Никакая Сила Сибири-2 им не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 18:38
Гость: Alex203

"Никакая Сила Сибири-2 им не нужна."
*
Временное явление. Как только вопрос Тайваня станет колом, а его поставят колом вне зависимости от Китая, появится морская блокада. Тогда выражение "Сила Сибири" обретет новое значение и понадобится уже 5-й.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 15:53
Гость: таки

Газпрому нужно заказать шаманам холодную зиму в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 15:51
Гость: Великий Укр

Сразу вопрос: зачем вы им продаёте если они открыто призывают нас уничтожить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:59
Гость: Н-сто

Ничо не поменялось пол счета..все что официально продается Европе..та-дам..замораживается..а процент от процента замороженного объявляется ..та-дам..оплатой оружия для убийства соочестсвенников Газпрома Мюллера и Роснефти сечена..несмотря на угрозы Лаврова,что тогда сватой никто не будет пользоваться

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:06
Гость: Н-стожар

Рамштайнсталь..самый главный спонсор и поставщик ВСУ для убойства руссов и русских(единственное в мире прилагательное,для обозначения нации)..сказали..теперь мы поставляем и спонсируем на 30 процентов меньше..позор крупстали и нашим фашиствующим хозяевам от дедушек в вермахте и СС.о

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 13:48
Гость: Старый

А список халявщиков, типа Абхазии, или хiхляндии, опубликовать слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 12:22
Гость: Ольга

По моему автор просто так взял цифры от балды. Финляндия как то и раньше и сейчас брала газ с Норвегии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 13:49

С норвежским газом не все так однозначно. Похоже вас пытались набиулить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:08
Гость: Кот Бегемот

С норвежским газом как раз всё прозрачно. Кстати, в самой Норвегии нет газа в быту и на отоплении. Совсем. Дорогое сырье госдарство продаёт. Фины действительно покупают норвежский газ и...теперь частично датский. Вы что-то слышали про датский газ??? Видимо нет. А он не просто существует, он был и остается конкурентом для норвежского и русского газа в Европе. Проще говоря - конкурент. А русский газ в финляндии - это мелочевка в прежнее время, а ныне и подавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 16:10

Полностью согласна. Добавлю, что не только в Финляндии, но и большинстве стран Европы, жилье отапливают электричеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2024, 05:08
Гость: Газ

в основном расходуется не на отопление, а в промышленности. В химических заводах, металлургии без газа не обойтись. Поэтому заводы в Европе стали схлопываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2024, 04:29
Гость: А

электричество откуда? С угольных электростанций?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2024, 11:27
Гость: Европеец

В Европе уже 40% всего электричества производится на ветре, воде и солнце.
Других 40% ископаемые - только часть из этого газ и очень малая - ваш.
Остальное атом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 09:28

Как был брехлом, так и остался. Официально признали зелёную повестку афёрой, большую часть атомных станций сами закрыли. И это у тебя что то производит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 06:56
Гость: SL

Был в Египте 10 лет назад, как обычно, ездили на экскурсии, ездили на автобусах, вдоль дорог были просто пустыни. Ездил в прошлом году, кругом стоят масса ветряков, их там тьма тьмущая, конца края не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 15:55

Разве Египет находится в Европе? А вот европейские ветряки частенько остаются без ветра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 12:47

И тут соглашусь. В позапрошлом году с Каира до Хургады на автобусе ездили, да, ветряков несчетное количество вдоль дорог. Экскурсовод сказал, что даже уже продают электричество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 15:57

Советую посмотреть : «Austria - Slovakia : from Vienna to Bratislava (in 10 minutes)”.
Смотрите это видео с минуты 4,28 и дальше. Увидите сотни ветряков.
Так это в многих местах Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 16:32

Ну да, с этих ветряков и Basf запитан, и заводы Фольцвагена, которые закрывают. И не надо из нас гоблинов лепить, "экономическое чудо" в Германии сами себе и сделали. Такие генеральные как "юрик европеец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 12:03

Автор хотел похвалиться или сожалеть о потере рынка ?
Сейчас это крохи по сравнению с 2022. Последние крохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 13:59

Автор сожалеет о потере европейцами источников сырья. Непатриотично конечно, но по христиански понять то можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 13:50

Ты реально думаешь, что это для нас плохо? Россияне давно хотят послать всех вас, сырьевых нищебродов, на..., да родное правительство не даёт. Топите своими качественными деньгами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 12:10

Юра, народ тут выяснил, что ты вовсе никакой не бывший менеджер в европке, а давно и прочно сидишь на социале в брайтон-бич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 13:21

Знаешь что меня больше всего удивляет на КМ ?
За 10 лет я тут юзерству дал столько сигналов и данных, что даже самый примитивный идиот бы давно знал обо мне всё в деталях.
Но юзерство на Км не отличается пытливым разумом и способностями дедукции, вот и «решает» народ, что я раз в Израиле, раз в Словакии, раз в Чехии или вот теперь «народ решил» что я в Нью Йорке.
Но с другой стороны я рад, что не отличаетесь пытливым разумом.
Таких сигналов я дал такую огромную кучу, что стыдно гадать как на кофейной гуще.
Раз даже по ошибке написал, что пока в сервисе Мерседес мне меняют шины зайду в соседний супермаркет XYZ. И только потом понял, что этот супермаркет в Европе есть только в моей стране в столице и что внимательный человек сразу точно бы знал где я в тот момент находился.
К счастью я тут народу не нужен особо, кроме как мишень для выпускания патриотического пара.
Это позитивно.
Когда мне напишете, что я такой или сякой на социале - отношусь с пониманием - это каким-то образом поднимает ваше увядшее самосознание и придумав мне нерадостную реальность, вы чуток поднимаете уровень своей - хотя и иллюзорно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 18:23
Гость: русский

За 10 лет я тут юзерству дал столько сигналов и данных, что даже самый примитивный идиот бы давно знал обо мне всё в деталях.

///////

Здешние "старожилы" не раз замечали, что ты, мягко говоря, "путаешься в показаниях" - именно поэтому детали твоей бурной биографии в одну картину никак не складываются (у тех, кто пытается это сделать). Так что, как говорил классик, "неча на зеркало пенять..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 19:10

Целый батальон юзеров мне постоянно пишет что «путаюсь» и ни один никогда не привёл пример с моим постом. Может Ты попробуешь ?
Обычно мою жизнь сами придумываете а потом в этих выдумках же и путаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 20:58

Юра, ты популярен здесь. Цени это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 21:32

Ага, щас члены моего фан клуба Вас образумят. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:57
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

О-о! :-) Да Вы, батенька, просто "выпали" из общероссийской модели! Напомню. Тут ведь как - начинаешь на общедомовом (общеуличном, общегородском...да пофиг на каком ОБЩЕ!) собрании какую нибудь "тему" по улучшению условий проживания мутить, враз находятся "единомышленники"!. И начинают они "тему" развивать. Дальше подходят "имельцы" своего мнения и тож вносят свою лепту. Затем подходят "всёвидящие" и находят другие проблемы. Начинается русский лай, безбашенный и безпощадный! По итогу, пока всем рты не позатыкаешь и не пошлёшь к едренефене, напомнив по какому поводу собрались, толку не будет. А как только так поступишь, то станешь врагом у всех. Это забавно, но это так. Народец наш был отучен от чуЙства ЗДОРОВОГО эгоизма, увы. Каждый видит проблему, но не хочет учавствовать в её решении, ибо ищут дурака, который за них впрягётся. Так происходит "усреднение" масс электората - сами себя в дерьмо вгоняют и усредняют. Соб-сно этим и пользуются властьимущие. Только не с принципом "разделяй и влавствуй", а по принципу объединяй вокруг себя дураков и они сами всё сломают. Этим исильны и непонятны для других народов одновременно. Самим не смешно, так пусть другие поржут над нами. И тут наступает главное - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! Нас ведь МНОГО. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 16:09

Во, во … точно также извратилась дискуссия о Москве - все перепрыгнули на происхождение Лужкова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 16:04

Хороший пост - как всегда.
Только я не понял в чём выгода того, что вас много - если такие как Вы описали преобладают ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:53
Гость: А

Евродед все свистит. Ник один, а челы все по разному рассказывают о своем прошлом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:46

Вообще по большому счёту - кому ты нужен со своими сигналами.
Надо иметь особый склад ума, чтобы глядя на закрывающиеся предприятия продолжать тему русофобии, которая собственно говоря к этим закрытиям и привела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:28
Гость: Н-сто

Пиши прямо чел..я тут лет 15 и часто банюсь.длительный срок тупо ни одного сообщения.н-стожар,н-сотка, если чо
.счас все ,любые сообщения под этими нитками забан..но..зато мои сообщения понятны,например много в погонах напряглись легко срубить премию за раскрытие дискридитации ..ну чо..других кадров теперь у нас нет про безопасность государства..тока эффективные

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:28

Ты так часто врёшь, что пожалуй 9,5 лет из этих 10 никто внимательно не вчитывается в твою брехню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:27

Уважаемый, чубом не подавитесь. Мне всегда было интересно, а что вы, собственно, тут забыли? С евроязыками проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 15:26

А я и сам не знаю. Помоги.
Хотя интересно смотреть на страну, которую никому не жалко и даже вам самим.
Что вы там вытворяете с собой и страной - заслуживает поверхностного интереса на пенсии. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2024, 17:42

"интересно смотреть на страну, которую никому не жалко"
*
А с чего нам жалеть Германию, или любую другую европейскую страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 14:20
Гость: Хрень Херсонская

Вообще эта компания шведская. Есть маркеты такие и в Норвегии. Возможно и в Европейских других странах. Так что информирование в такой способ ныне - пустая трата времени. Конечно, это не МакДональдс, однако считать себя заумным дело неблагодарное. Это всегда говорит о том, что так думающий, считает всех вокруг дураками. А если сам дурак, то тут уже чисто бактериальный компот. Есть такая бактерия - хеликобактер. Вызывает гастрит и язву. Вы как раз язва. Но не хеликобактер. Увы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2024, 16:08

Ну хоть один нашёл этот магазин. Теперь все будут знать где мой сервис. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.