газ в обмен на обстрелы это гениально.
че, логично, тогда невозможно будет в Россию лекарства продавать и всякую медицинскую технику на гигантские суммы. Вон, западные зубные пасты потеряли рынок в России, заполнено все китайскими, корейскими, даже австралийскими.
Немецкие автопроизводители пролюбили российский рынок по приказу ливерной колбасы, теперь фабрики закрывают.
Как по-немецки: "Назло бабушке отморожу себе уши" бу-га-га...
Насколько я помню, за последний "довоенный" 2021 год, только один "Газпром" (без всяких там Новатеков и прочих), заработал 65 миллиардов долларов чистой прибыли. Сколько прибыли в этих жалких сегодняшних продажах?
А китайцы покупают в три раза ниже рынка, при этом не заключили ни одного долгосрочного контракта. Газа у них завались и они не хотят зависеть от одного поставщика, любят дифференцировать поставки. Никакая Сила Сибири-2 им не нужна.
"Никакая Сила Сибири-2 им не нужна."
*
Временное явление. Как только вопрос Тайваня станет колом, а его поставят колом вне зависимости от Китая, появится морская блокада. Тогда выражение "Сила Сибири" обретет новое значение и понадобится уже 5-й.
Газпрому нужно заказать шаманам холодную зиму в Европе.
Сразу вопрос: зачем вы им продаёте если они открыто призывают нас уничтожить?
Ничо не поменялось пол счета..все что официально продается Европе..та-дам..замораживается..а процент от процента замороженного объявляется ..та-дам..оплатой оружия для убийства соочестсвенников Газпрома Мюллера и Роснефти сечена..несмотря на угрозы Лаврова,что тогда сватой никто не будет пользоваться
Рамштайнсталь..самый главный спонсор и поставщик ВСУ для убойства руссов и русских(единственное в мире прилагательное,для обозначения нации)..сказали..теперь мы поставляем и спонсируем на 30 процентов меньше..позор крупстали и нашим фашиствующим хозяевам от дедушек в вермахте и СС.о
А список халявщиков, типа Абхазии, или хiхляндии, опубликовать слабо?
По моему автор просто так взял цифры от балды. Финляндия как то и раньше и сейчас брала газ с Норвегии.
С норвежским газом не все так однозначно. Похоже вас пытались набиулить...
С норвежским газом как раз всё прозрачно. Кстати, в самой Норвегии нет газа в быту и на отоплении. Совсем. Дорогое сырье госдарство продаёт. Фины действительно покупают норвежский газ и...теперь частично датский. Вы что-то слышали про датский газ??? Видимо нет. А он не просто существует, он был и остается конкурентом для норвежского и русского газа в Европе. Проще говоря - конкурент. А русский газ в финляндии - это мелочевка в прежнее время, а ныне и подавно.
Полностью согласна. Добавлю, что не только в Финляндии, но и большинстве стран Европы, жилье отапливают электричеством.
в основном расходуется не на отопление, а в промышленности. В химических заводах, металлургии без газа не обойтись. Поэтому заводы в Европе стали схлопываться.
электричество откуда? С угольных электростанций?
В Европе уже 40% всего электричества производится на ветре, воде и солнце.
Других 40% ископаемые - только часть из этого газ и очень малая - ваш.
Остальное атом.
Как был брехлом, так и остался. Официально признали зелёную повестку афёрой, большую часть атомных станций сами закрыли. И это у тебя что то производит?
Был в Египте 10 лет назад, как обычно, ездили на экскурсии, ездили на автобусах, вдоль дорог были просто пустыни. Ездил в прошлом году, кругом стоят масса ветряков, их там тьма тьмущая, конца края не видно.
Разве Египет находится в Европе? А вот европейские ветряки частенько остаются без ветра.
И тут соглашусь. В позапрошлом году с Каира до Хургады на автобусе ездили, да, ветряков несчетное количество вдоль дорог. Экскурсовод сказал, что даже уже продают электричество.
Автор хотел похвалиться или сожалеть о потере рынка ?
Сейчас это крохи по сравнению с 2022. Последние крохи.
Автор сожалеет о потере европейцами источников сырья. Непатриотично конечно, но по христиански понять то можно.
Ты реально думаешь, что это для нас плохо? Россияне давно хотят послать всех вас, сырьевых нищебродов, на..., да родное правительство не даёт. Топите своими качественными деньгами!
Юра, народ тут выяснил, что ты вовсе никакой не бывший менеджер в европке, а давно и прочно сидишь на социале в брайтон-бич.
Знаешь что меня больше всего удивляет на КМ ?
За 10 лет я тут юзерству дал столько сигналов и данных, что даже самый примитивный идиот бы давно знал обо мне всё в деталях.
Но юзерство на Км не отличается пытливым разумом и способностями дедукции, вот и «решает» народ, что я раз в Израиле, раз в Словакии, раз в Чехии или вот теперь «народ решил» что я в Нью Йорке.
Но с другой стороны я рад, что не отличаетесь пытливым разумом.
Таких сигналов я дал такую огромную кучу, что стыдно гадать как на кофейной гуще.
Раз даже по ошибке написал, что пока в сервисе Мерседес мне меняют шины зайду в соседний супермаркет XYZ. И только потом понял, что этот супермаркет в Европе есть только в моей стране в столице и что внимательный человек сразу точно бы знал где я в тот момент находился.
К счастью я тут народу не нужен особо, кроме как мишень для выпускания патриотического пара.
Это позитивно.
Когда мне напишете, что я такой или сякой на социале - отношусь с пониманием - это каким-то образом поднимает ваше увядшее самосознание и придумав мне нерадостную реальность, вы чуток поднимаете уровень своей - хотя и иллюзорно.
За 10 лет я тут юзерству дал столько сигналов и данных, что даже самый примитивный идиот бы давно знал обо мне всё в деталях.
///////
Здешние "старожилы" не раз замечали, что ты, мягко говоря, "путаешься в показаниях" - именно поэтому детали твоей бурной биографии в одну картину никак не складываются (у тех, кто пытается это сделать). Так что, как говорил классик, "неча на зеркало пенять..."
Целый батальон юзеров мне постоянно пишет что «путаюсь» и ни один никогда не привёл пример с моим постом. Может Ты попробуешь ?
Обычно мою жизнь сами придумываете а потом в этих выдумках же и путаетесь.
О-о! :-) Да Вы, батенька, просто "выпали" из общероссийской модели! Напомню. Тут ведь как - начинаешь на общедомовом (общеуличном, общегородском...да пофиг на каком ОБЩЕ!) собрании какую нибудь "тему" по улучшению условий проживания мутить, враз находятся "единомышленники"!. И начинают они "тему" развивать. Дальше подходят "имельцы" своего мнения и тож вносят свою лепту. Затем подходят "всёвидящие" и находят другие проблемы. Начинается русский лай, безбашенный и безпощадный! По итогу, пока всем рты не позатыкаешь и не пошлёшь к едренефене, напомнив по какому поводу собрались, толку не будет. А как только так поступишь, то станешь врагом у всех. Это забавно, но это так. Народец наш был отучен от чуЙства ЗДОРОВОГО эгоизма, увы. Каждый видит проблему, но не хочет учавствовать в её решении, ибо ищут дурака, который за них впрягётся. Так происходит "усреднение" масс электората - сами себя в дерьмо вгоняют и усредняют. Соб-сно этим и пользуются властьимущие. Только не с принципом "разделяй и влавствуй", а по принципу объединяй вокруг себя дураков и они сами всё сломают. Этим исильны и непонятны для других народов одновременно. Самим не смешно, так пусть другие поржут над нами. И тут наступает главное - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! Нас ведь МНОГО. :-)
Во, во … точно также извратилась дискуссия о Москве - все перепрыгнули на происхождение Лужкова.
Хороший пост - как всегда.
Только я не понял в чём выгода того, что вас много - если такие как Вы описали преобладают ?
Евродед все свистит. Ник один, а челы все по разному рассказывают о своем прошлом...
Вообще по большому счёту - кому ты нужен со своими сигналами.
Надо иметь особый склад ума, чтобы глядя на закрывающиеся предприятия продолжать тему русофобии, которая собственно говоря к этим закрытиям и привела.
Пиши прямо чел..я тут лет 15 и часто банюсь.длительный срок тупо ни одного сообщения.н-стожар,н-сотка, если чо
.счас все ,любые сообщения под этими нитками забан..но..зато мои сообщения понятны,например много в погонах напряглись легко срубить премию за раскрытие дискридитации ..ну чо..других кадров теперь у нас нет про безопасность государства..тока эффективные
Ты так часто врёшь, что пожалуй 9,5 лет из этих 10 никто внимательно не вчитывается в твою брехню.
Уважаемый, чубом не подавитесь. Мне всегда было интересно, а что вы, собственно, тут забыли? С евроязыками проблема?
А я и сам не знаю. Помоги.
Хотя интересно смотреть на страну, которую никому не жалко и даже вам самим.
Что вы там вытворяете с собой и страной - заслуживает поверхностного интереса на пенсии. :))
Вообще эта компания шведская. Есть маркеты такие и в Норвегии. Возможно и в Европейских других странах. Так что информирование в такой способ ныне - пустая трата времени. Конечно, это не МакДональдс, однако считать себя заумным дело неблагодарное. Это всегда говорит о том, что так думающий, считает всех вокруг дураками. А если сам дурак, то тут уже чисто бактериальный компот. Есть такая бактерия - хеликобактер. Вызывает гастрит и язву. Вы как раз язва. Но не хеликобактер. Увы!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.