Мне как экспортеру хорошо. Живи страна родная и никаких забот а население хм ..... что с них взять . пацаки с читланами. Ку .
где все те защитники набиулиной, что здесь доказывали как хорошо она работает?
Все это произошло бы еще в прошлом году,а сейчас был бы курс с тремя нулями.
включили печатный станок?
На форуме Ещё не родились наверное когда 92-93 годах мы покупали доллар за 380 рубликов.....
всегда найдет возможность отмазаться от последствий..
не переживай, скоро опять начнешь покупать
Я давно в Штатах и уже на пенсии и по праву волнуюсь за ежедневным падением доллара здесь в Штатах - цены у нас на Всё всё паднимаются и поднимаются...нет контроля со стороны государства! Интересно ежели у нас Штатах доллар падает (продукты, газ, вода, електричество дорожают), то какого ... в Раше доллар дорожает?...
ааа так ты очередной турбо патриот живущий на западе, который рассказывает как нам жить и как ты страдаешь на том самом западе? совет всем таким страдальцам, возвращайтесь на родину, хватить там мучится, давай приезжай и живи радуйся. Только никуда ты возвращаться не будешь, ибо родину любишь, исключительно издалека
Мемориальный центр, трогательно носящий цветочки на могилку просто обязан его превзойти!
Столько оплачиваемых предсказателей краха доллара и экономики США, а обесценивается снова рубль. Власти РФ грозились заменить доллар юанем, так рубль и по отношению к юаню обесценивается. Есть в мире валюта, к которой рубль сейчас не обесценивается? И отчего это происходит? Уж не оттого ли, что у нас не такая мощная экономика, как нам рассказывают. Это зримые результаты экономической политики властей, за которые голосует народ.
Я вчера смотрел - нет такой валюты в мире к которой бы рубль не обесценивался.
Набиулина (если я правильно расставил буквы) вроде бы должна подчиняться президенту. Однако складывается впечатление, что он самоустранился от этих обязанностей, поскольку ничего не понимает в экономике, и отдал свои полномочия кому-то другому.
Инфляцию победит, только национализации.
А это значит, что "эффект" от этой "вялотекущей войны" уже закончился. Значит будут переходить к новому этапу "плана" - чтобы снова в несколько раз понизить уровень жизни населения. В смысле они так пытаются немного "притормозить" процесс - чтобы система не разрушалась настолько стремительно. Ну как лягушку медленно варят на небольшом огне. А иначе вы заметите и этим создадите множество проблем. Честно говоря, я вообще не представляю, как люди собираются выживать, особенно в городах. Это будет что-то на подобии "природного отбора", когда сможет выжить только сильнейший. Ну смотрите - два года они носились с ковидом, потом перешли к войне. А теперь получается должен быть голод. Но для этого нужно вначале все разбомбить - чтобы не осталось ни инфраструктуры, ни предприятий, где люди могли бы работать. Причем такой сценарий они задумали не только для России и Украины - тоже самое будет и с ЕС. Только в одной Америке будет гражданская война, потому что её никто бомбить не будет...
кто мне разъяснит?? Почему ЦБ должно устанавливать свои "официальные" барыжные курсы через Форекс и другие спекумулятивные площадки?? Они что, "официальные" лица правительства страны, или же дяди пети и тети вали с соседнего подъезда, зарабатывающие на перекупе товара с рынка?
Это уже вопрос не только к набиуллиной и силуанову но и к президенту который таких поддерживает. Ослабление рубля ведёт к ухудшению уровня жизни народа а значит к вымиранию. И никакие ракеты здесь не помогут. А никакая экономика - ни промышленность ни сельское хозяйство не выдержат когда рубль скачет как козёл - любое производство требует прогнозирования а так никто не знает что стукнет набиуллиной в голову завтра. И опять вопрос к президенту: когда наконец перестанут выводиться деньги из России во враждебные страны. Здесь так: или воровать или воевать но никак не то и другое вместе.
Только от страха перепутали курс доллара с курсом евро.
Ну я еще в августе писал, что курс доллара как бы 110 если соизмерять инфляцию последних лет. Спекули конечно в декабре постараются заработать на ажиотаже и испуге. Будут вбросы про доллар 150-200. Но реально пугаться рано.
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, деньги и в третьих деньги! "
Ну участникам СВО выдали огромную рублевую массу - теперь ее стерилизую.
А что они станут делать когда эта масса превратится в керенки?В мешки складывать?
Такими темпами борька ельцин скоро покажется гением управления страной.
при алкаше этот фантик не поднимался выше 20. А в основном был 5-6 рупплей за пиндоса..
Все, что во вред населению и стране - прибыль для вовки и его подельников.
погубят не хохлы, а набиуллины с силуановыми.
Вангую, что на НГ ВВП скажет ... что нам предстоит юбилей Победы - больше ему сказать нечего ...
Он скажет, что прошедший год был непростым и что времени на раскачку у нас нет.
"Доллар скоро падёт" - скажет он.
"Но доживут до этого не все" - не добавит он...
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
в каждый кошелек.
Кошельки ЕдРасов и их блатных корешей в полном порядке! Правда, изрядно пополнели, но это легко решается традиционным обменом крепкого и могучего рубля на зеленые фантики с последующим вывозом оных в страны кругомврагов.
Если уж Россия неспособна заниматься дедолларизацией, Запад поможет.
Многие тут посмеивались над санкциями - пора пробуждаться. Перегретая войной экономика не самое лучшее для этой экономики.
Предлагаю объявить две тысячи двадцать пятый год в РФ годом черезвычайного изобилия и процветания! благодаря личной вашей заботой о руководителях ЦБ, пекущихся о зарплатах Газпрома!
„Всю казну — на войну!!!“
чуть-чуть и доллар будет побежден.
продающие не товары,а сырье.
Мои соболезнования держателям ,самой слабой валюты в мире.
Вот результат политики ЦБ РФ, которую у нас так любят наверху расхваливать. Надо полагать, что это тоже следствие борьбы с инфляцией или бюджетным дефицитом.
Полегче на оборотах тут. По закону Председатель ЦБ РФ подчиняется напрямую Президенту РФ. Поэтому нет никакой "политики ЦБ", есть политика Президента. Если руководство ЦБ на своих местах, то только потому, что Президента его деятельность полностью устраивает, и он не видит ей альтернатив.
К слову -- таких альтернатив и в самом деле может не быть. Многие аналитики на Западе удивлялись, как это Россия выдерживает такие сильные экономические санкции, что на неё наложили. Так что Набиулина и её люди своё дело реально знают. Будь на их месте скажем их критики вроде Глазьева или Делягина -- всё могло бы рухнуть гораздо раньше. Другое дело, что "всему на свете выходят сроки" (с) Когда у одних в руках вся система мировых финансов, а у других -- только умение уворачиваться от дождевых струек, своего добиваются как правило первые. Сила солому ломит. Последние санкции против Газпромбанка вполне могли сыграть роль последней капли. Говорили же: такие вещи как СВО нужно делать быстро, или не делать совсем, а им в ответ: нам спешить некуда! Некуда спешить тем, кто мировое бабло контролирует, ибо деньги -- это время, и наоборот.
"Будь на их месте скажем их критики вроде Глазьева или Делягина -- всё могло бы рухнуть гораздо раньше."
- пишете из альтернативной реальности, где Глазьев и Делягин - на месте Набиулиной и всё рухнуло?
Все правильно. Только от этой правоты ничего не меняется. Видимо там наверху руководствуются иным мнением.
Точно сказано !
Stalker !
Пока рубль падает в арифметической прогрессии. Как Ты думаешь, когда начнёт падать в геометрической ? Думаю, что через 3-4 месяца или раньше.
Тут сегодня Геоцентр похвастался, что хранит деньги в рублях. Боюсь что слова «рубли» и «деньги» не совсем синонимы.
Через 4 месяца скорее всего уже запустится гиперинфляция.Тогда даже до самых тупорылых дойдет.Как всегда-фейсом об тейбл.
Для нас на внутреннем рынке это деньги. Иные внутри страны в обороте не используются.
Эх,молодежь,молодежь...Не помните что такое у.е.
А у нас у.е. на внутреннем рынке только дамы определенного поведения и киллеры оплату принимали. А в магазинах нет.
Не жил ты тогда.В любом магазине,кроме продовольственного,все цены были в у.е.Либо переписывали рублевые ценники по 2 раза в день.В продуктовых тоже переписывали.Но с у.е. можно было экономить бумагу и свое время.Просто на калькуляторе продавец подсчитывал сумму согласно биржевому курсу.Но многие с удовольствием брали и баксы.
Не было баксов в магазинах. Я их вообще ни разу не видел. Инфляция была большая, но два раза в день цены никто не переписывал. Может в Москве было. Но не надо по Москве мерять всю Россию.
Не только. И в Питере так было, и во Владимире, и в Воронеже, Иваново, Нижнем... Практически в любом областном центре. Почему курс доллара передавался по несколько раз на дню - не задумывался никогда? Почему обменники были в любом, как их теперь называют, супермаркете? В бывшем Универсаме, возле дома, где я тогда жил, аж ДВА обменника были, хотя он был одноэтажный... Помнишь обменники через каждые сто метров? Для чего это было нужно - не помнишь?
Возникли у меня проблемы с оплатой баксами в Кинешме, случилось такое в моей жизни, пришлось по городу обменник искать, но уже в Иваново расплачивался привычно.
Кончен бал...
«Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая»
Юлия Цепляева
директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка
31 января 2014
Похоже обещание Байдена "доллар по 200" чинуши решили претворить в жизнь.
В бюджете будет больше рублей ….гы
Даааа рублей будет завались, а вот с деньгами напряг.
больше бабла для воровства срубят..
отрицательное укрепление или положительно ослабление?
Mощность Орешника превзошла самые смелые ожидания!
Нам говорят, что Америка в глубоком кризисе, кончается эра её господства, господства доллара, и Россия -- в авангарде этого процесса подрыва американского влияния. Именно ради этой перестройки мира мы и СВО начали, оттого-то амеры и бесятся... Так если кризис у них -- то почему валится национальная валюта (и растут цены на всё) У НАС? Разве должно быть не наоборот?
Главной причиной развала СССР была война развязанная Брежневым (1906- 1982) в 1979 в Афганистане и законченная не Андроповым, ни Черненко, а с трудом в 1989 году Горбачёвым в нищей стране.
История повторяется?
Производим пушки, пулемёты и ещё много чего несъедобного и не продаваемого в хозмагах населению.
Яйца, масло,покупаем у Турции, яблоки у Китая и т. д.
Ждёмс.
"война развязанная Брежневым (1906- 1982) в 1979 в Афганистане" - это менее ста тысяч военных, только единожды численность дошла аж до 120 тысяч - это причиной развала СССР? В таком случае, антисоветская РФ, которая в отличие от СССР даже гвозди и галоши вынуждена импортировать, выставившая в СВО 900 тысяч, должна была развалиться самое позднее год назад. Хотя год назад и было, если верить несмываемому, "всего лишь" 617 тысяч - все равно это ВПЯТЕРО больше, чем в пике Афганской. Вот только СССР по численности тогда почти вдвое превышал нынешнюю РФ... А с учетом того, что за год численность догнали до 900 тысяч - "в нищей стране" кирдык должен был приключиться уже давно, так что про Афганскую не надо своих фантазий...
Афганская война на экономику не сильно повлияла.Скорее в моральном плане на настроение населения.Да и мировое сообщество тогда не сильно прессинговало.Санкции были незначительные,торговля шла,было лишь моральное осуждение и все.
"Бросай ружьё и всплывай, дурень" - да, этот совет из м/ф про Простоквашино - не для руководителей РФ.
Что всё, что говорят надо понимать в точности наоборот (президентский срок, пенсионный возраст, продолжительность жизни и т. д.)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.