через Украину, пишет Reuters со ссылкой на представителя ЕК. По данным источника, местная инфраструктура «достаточно гибка» для голубого топлива не из РФ.
В Еврокомиссии уточнили, что поставки могут осуществляться через Центральную и Восточную Европу по альтернативным маршрутам. Представитель объединения отметил, что с 2022 года газовая инфраструктура усилилась новыми мощностями для импорта СПГ.
Минэнерго Украины ранее заявило, что транспортировка российского голубого топлива «остановлена в интересах национальной безопасности». По данным СМИ, теперь страна несет убытки в размере около $800 млн (88,4 млрд рублей) из-за транзитных сборов.
Журналисты отметили, что Россия по-прежнему экспортирует газ через «Турецкий поток» на дне Черного моря. Трубопровод состоит из двух ниток. Одна из них предназначена для внутреннего рынка, а вторая — для поставок топлива Центральной Европе, включая Венгрию и Сербию.
Ранее энергетик Игорь Юшков заявил, что Словакию и Украину ждет обмен ударами после прекращения транзита газа. По словам эксперта, Братислава обещала перекрыть Киеву поставки электроэнергии.
Дровами ?В ЕС это сейчас главная зависть тех,у кого нет дровяного отопления...стоимость коммунальных услуг дикая.В квартире вот сейчас - 16 градусов,и это в центре евро-столицы.Скоро будет еще хуже и дороже,так обещали,ведь главное - убивать русских лапами хохлов.
В квартире вот сейчас - 16 градусов,и это в центре евро-столицы=
Так шо ж ви, мадам соотечественница, там мучаетесь и не едете на ПМЖ в РОДНУЮ Россию?
...мучаетесь и не едете на ПМЖ в РОДНУЮ Россию?...
Извини,радетель,но в России я никогда не была.
Если выделишь мне 100 м2 трешку на Патриках+все документы - я подумаю :)
Вполне возможно что в ближайшей перспективе,горожане РФ ,от гипер-стоимости коммунальных услуг и налогов недвижимости ,будут завидовать тем ,у кого есть кладзет на улице ,и печное отопление .
У них огромный долг за газ.Годами не платили.Вместо как положено переводить платёж в Молдову, организовали фирму-прокладку"Тираспольтрансгаз " , которая собирала деньги.
Но до поставщика они не доходили.
На просьбы оплатить из Приднестровья ДЕРЗКО ОТВЕЧАЛИ "Пусть сначала Молдова НАС
признает,тогда ЗАПЛАТИМ".
Таки дела, ребята.
"Пусть сначала Молдова НАС признает"
*
Вполне естественное желание после провальной попытки Молдовы установить там "конституционный порядок" в 1992 году. Причина отделения в банальном отказе Молдовы закрепить статус регионального за русским языком хотя бы в Приднестровье (что то знакомое, правда?). Причём свой отказ Молдова передала банально избив депутатов Молдавского парламента от Приднестровья. Кто же захочет с такими "цивилизованными" вместе жить?
Таки дела, ребята.
На протяжении всего своего существования Приднестровская Молдавская Республика остаётся непризнанным государством. Контролируемая ею территория признаётся Молдавией и всеми другими государствами — членами ООН частью Молдавии.
Независимость республики на данный момент признали только два частично признанных и одно непризнанное государство постсоветского пространства, которые, как и Приднестровье, также являются зонами так называемых «замороженных конфликтов»:
Южная Осетия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года и имеет официальное представительство ПМР.
Республика Абхазия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года и имеет официальное представительство ПМР.
Ввиду своего непризнанного статуса республика не является членом ООН и других международных организаций.
С 1992 года является членом Союза непризнанных государств, после 2000 года более известного как Содружество непризнанных государств или СНГ-2. Кроме ПМР в это содружество входят Абхазия и Южная Осетия.
Нравится-не нравится, ни одно государство Крым, Абхазию, Южную Осетию и ПМР
не признало и не признает.
Факты упрямые вещи.
Ньюанс в том, что от Приднестровья Молдова отказалась сама. Осудив пакт Молотова - Рибентроппа, по которому Молдова вышла из под румынской оккупации, Молдова тем самым отказалась от произошедшего тогда же объединения с Молдавской Автономной областью - Приднестровьем. Которая в Румынской оккупации не находилась. Так что юридически здесь всё чисто. Намного чище чем у всеми признанными государствами - частями бывшей Югославии. Которую раздробили путём внешней агрессии.
И что на этом фоне стоит факт признания?
Факты упрямые вещи.
И теперь можно не платить за газ, а деньги тырить
У нас пол России отапливают избы ,дровами ,и ничего ,как-то доживаем.
Дороги ,и газ в доме-это тлетворное влияния Запада !
Ездили мы однажды в Тверскую обл.за лисичками. Лисички грибы такие, желто-оранжевые, не путайте с диким зверьком)))
Много мы по пути видели заколоченных изб.
Недалеко от Твери, а чтот дальше...
Но в моей родной деревне в Сибири (в той, из которой считается родом депутат Госдумы Леонид Калашников) и в окрестных деревнях избы стоят и отапливаются, да-да, в основном дровами. Только вот все стонут нынче, потому что цены на дрова бешено подскочили в этом году. "Неурожай" на дрова случился или что-то вроде того?
На самом деле цены подскочили потому, что у нас в России, слегка утрируя, уже почти всю тайгу объявили "краснокнижной". И ещё теперь "краснокнижные" медведи, волки, кабаны, ..., которых в прошлом веке, живя там, в Сибири, я отродясь не видел в живой природе - ни одного и ни разу ... Ну так эти "краснокнижные" теперь табунами ходят по деревням, режут скот и периодически задирают и людей - иногда насмерть. ... И хоть "говорящие головы" в нашем "ящике" теперь целыми днями напролёт клянут коварный Запад, но заветы Греты Тунберг мы продолжаем блюсти свято и неукоснительно. "Ну сумасшедшие! Что возьмёшь?" (В.С. Высоцкий) И это ещё одно проявление той шизофрении мозга, в которую впали российская элита и власти почти 40 лет назад и никак от неё не излечатся. Потому что, как известно, шизофрения лечится очень тяжело, а часто и совсем не лечится - без применения гильотины.
Чем безымяннее пост, тем глупее его автор. Дровами отваливается не только Сибирь, но и большая часть средней полосы. Что совершено естественно! Бо газифицировать российские просторы не под силу никаким президентских программам. Это Вам не европейский масштаб - государство, как два наших колхоза. И никаких проблем с выделение дров ни у кого не возникает! Ну а Ваши россказни про "Красную книгу", выдают в Вас обыкновенного лгуна (мягко выражаясь)!
Мне мои сибирские родственники и друзья-знакомые с лета этого года уже "плешь проели" про дикое подорожание цен на дрова. И именно из-за того, что всем там, фактически, запретили заготавливать их в тех местах тайги, где они и все наши предки делали это десятилетиями и даже столетиями. А тут откуда ни возьмись ... Откуда Вы, бэби (или отче?)?
И про "визиты" в населённые пункты "краснокнижных" медведей и прочей живности мне вдруг чуть не каждый день приходится читать везде, где ни попадя, чего раньше никогда не было. Да что читать? Я каждый год летом бываю там, в своих родных местах. И теперь постоянно слышу от друзей-знакомых-родственников о том, что то там кого-то медведь задрал, то здесь. Или базу отдыха разгромил в поисках, чем поживиться. Не было такого раньше! Не было! Уверяю Вас!
Так и откуда Вы всё же бэби? Или отче?
И теперь постоянно слышу от друзей-знакомых-родственников о том, что то там кого-то медведь задрал, то здесь. может и до тебя очередь дойдет.
"И именно из-за того, что всем там, фактически, запретили заготавливать их в тех местах тайги, где они и все наши предки делали это десятилетиями и даже столетиями"-это называется незаконной вырубкой.Теперь её узаконили,не нравится?Мне тоже!Но лес рубил без счета не только тот,кто отапливал свой дом,но и тот кто имел хороший барыш,с этой рубке.
Ещё один "теоретик диванный" из тёплой московской квартиры. Или всё тот же самый? Понесло его ...
"Законной", "незаконной", "обогатился", ... Дрова нужны там на зиму! И всё! Иначе околеешь в своей избушке. И лучше по цене, чтобы с пенсии ещё кое-что оставалось на пропитание и, хотя бы, на рукавицы с телогрейкой и валенками.
А "обогатились" ... Да, обогащаются. Но не те, кто поставляет дрова там сельским пенсионерам. А те, кто гонят кругляк в Китай, Японию, Корею, ... и даже в теперь "недружественную" Финляндию. Среди моих друзей-знакомых-родственников таковых нет - к счастью? или к сожалению? Поэтому про них я ничего писать не буду - ввиду "наличия отсутствия" сколь-нибудь надёжной у меня информации. А специально изучать этот вопрос ... На это есть "диванные теоретики" и, наконец, Следственный комитет и прокуратура.
и скулят,что платить не хочется,я сам из тех,кто за дрова платить не любит.В моей деревни,недалеко от славного Мурома,я прекрасно знаю как добывались дровишки.Сейчас иное дело,покупать приходится.А обогащаются все,кто кругляк в китай гонит,кто по селам развозит.Стремление к наживе у всех одинаковы,масштабы разные.
"Законной", "незаконной", "обогатился", ... Дрова нужны там на зиму! И всё! Иначе околеешь в своей избушке.-ты мне про это не рассказывай,в курсе.Просто сейчас на "Захаре" так за проста к делянке не подъедешь и ничего не вывезешь.Ушло то время.Плати и не скули другого не дано.За отопление газом я в месяц плачу,в среднем 7-8тр,что то же не считаю дешевым.В плане денег,на мой взгляд, выигрыша нет.Об ином не говорю. Информацию о присутствия наличия имею полную,почти четверть века топил дровишками.
Давайте посчитаем.Какое количество дров надо на зиму,сколько стоит складометр.Выведем цифру,а затем сравним её с оплатой за газ среднего дома ,например на Ставрополье или Кубани.Диких зверей пока не трогаем,хотя если зверь идет к людям это означает только одно-в лесу кушать нечего.Так вот это нечего происходит от участия местного люда,в большинстве своем!
Какое сравнение с газом? Не было у них там этого газу и нет. Дрова нужны на каждую зиму! И никаких других вариантов нет. Совсем нет!
А сколько надо дров в Сибири? Рассказываю. В советское время сельским учителям выделяли по 16 кубометров на каждую зиму. Бесплатно. На не очень большой, как правило, дом с минимумом дополнительных хозяйственных построек. "Обычным" жителям с домом часто побольше, баней, парой-тройкой отапливаемых сарайчиков-курятников (иначе все куры за одну ночь околеют) требовалось больше. И не бесплатно. Сколько стоит кубометр дров сейчас - точно не знаю. Но могу завтра спросить у родственников по телефону. Знаю только, т.е. слышу от них стоны, что этой зимой дрова для них стоят примерно в два-три раза больше, чем в прошлом.
Ну а насчёт корма для диких зверей ... А куда же он делся? Горы, хребты Хамар-Дабан и Улан-Бургасы, как стояли, так и стоят сплошь покрытые первозданными дикими лесами - на площади в сотни тысяч квадратных километров. Люди там как не селились, так и не селятся. Никакая промышленность-индустрия туда не лезет - просто незачем. С чего зверям там вдруг оголодать то? Просто слишком много их стало. Вот и попёрли в деревни. ... Раньше, хоть в советские времена, хоть 300+ лет назад, когда там появились первые русские переселенцы, в сибирских деревнях было "аксиомой", что любого волка или медведя, обнаруженного в окрестностях, надо немедленно уничтожить. Иначе беда. А теперь попробуй. Последние штаны на штраф заложить придётся + отсидка...
Меня радует когда ностальгируют по халяве. Будь то пенсии, учёба, медицина, дрова и прочие социалистические прелести. Причём слезу пускают, как раз те кто ТОГДА хаял социальное государство, а теперь "неожиданно" стал пенсионером. Но по-прежнему виноватых ищет, предлагая промышленный лес на дрова пустить, да ещё с привлечением краснокнижноного зверья. Расплодились тут!
Уж будьте добры,очень хочется знать,в какую сумму обходится тепло в Сибири.Такой цены как стон дешево или дорого не бывает.Добавьте конкретики,к к своим замечательным комм.
- дрова в районах - 1 101,4 за 1 куб.м, рост на 60,4 руб.;
- дрова в городах - 1 321,7 руб., рост на 72,5 руб.
Напомним, жители частного сектора любого населенного пункта Хакасии могут купить уголь и дрова по фиксированной цене. Что важно, предельные розничные цены всегда утверждаются на условиях приобретения товара на складе, без учета доставки и погрузки. Цены на эти услуги исполнители устанавливают сами.
Например, если жители частных домов не хотят доплачивать, могут сами приехать на разрез, купить топливо по установленной цене и доставить его домой на своем транспорте. Нужно только предъявить справку о наличии в доме печного отопления, чтобы доказать приобретение для собственных нужд, а не перепродажи
Умножаем на 16-20 кубометров, получаем 72-110 тыс рублей. Это примерно средняя российской пенсия в 2024 г. за 3.5-5.5 месяцев. Но ...
Как-то очень давно один наш товарищ-коллега, слегка старше нас, учил нас, тогда ещё студентов, за "рюмкой чаю", что: "Счастье человеческое не определяется только статической характеристикой состояния человека, его уровнем. Счастье есть производная от этого уровня по времени. И если она отрицательная, то человек несчастлив". Ну так вот они, мои земляки в Сибири, "застонали", потому что цена на дрова резко выросла в разы - и производная их уровня жизни сделала резкий "нырок" вниз.
К сожалению, этого старшего товарища лет уже 40 нет в нашем мире. Но, между прочим, он успел представить свою "Теорию счастья" в качестве реферата на кандидатском экзамене по философии - и этот реферат был принят и зачтён. И потом вполне успешно защитился в учёном совете очень уважаемого в СССР и теперь в России института и обрёл, таким образом, степень кандидата ... нет, не по "собиранию марок", а кандидата физико-математических наук.
Спасибо за ответ.Суть его в первых двух сточках,далее "Проблема счастья в произведениях основоположников марксизма-ленинизма."Эта цитата хорошо известна она исходила от Зацепина ВИ,еще в начале 80х,занимающейся этой проблематикой.Не теме конечно ,да ладно.Так вот,мой уважаемый собеседник,я не плачу за дрова,у меня газ.Средняя цена,как в пределах 8тр ,за дом в 157 кв м..За отопительный сезон 80тр уложиться можно.Я, не житель Сибири,но если судить по лесам и водоемам европейской части РФ,то живых существ,за последние десятилетия там стало куда меньше.Оснований для ретрансляции скулежа ваших родственников менее чем.
Цитата из Вас: "Эта цитата хорошо известна она исходила от Зацепина ВИ,еще в начале 80х ..."
--
Нам, студентам, тот наш (чуть-чуть) старший товарищ объяснял за "рюмкой чаю" в кафе ... нет, не напишу название, потому что оно слишком известное ... свою "Теорию счастья" году примерно в 1968 или 1969-м. А к 1980-му я уже и все сои рефераты сдал - на другую тему, конечно.
Принял к сведенью. И забыл ...
Интересно сколько браконьерство стоит
До Центрального Федерального
Округа России?
... но заветы Греты Тунберг мы продолжаем блюсти свято и неукоснительно, ЧАСТО И ДАЖЕ КАК ПРАВИЛО ПЫТАЯСЬ ИЗОБРАЗИТЬ ИЗ СЕБЯ "БОЛЬШИХ КАТОЛИКОВ6 ЧЕМ САМ ПАПА РИМСКИЙ".
---
Ну а Сибирь ... А что, она уже больше не ваша?
а также "заветы Греты Тунберг "-надо ж такое придумать,тьфу!Католики с Папой до того, что кто-то решил заняться "собирательством" , полмира нАуши поставил и т.д.
Нет, это не Грета и не Папа! Это делают наши российские законодатели, которые пытаются ... (см. выше в посте от 02.01.2025, 16:17).
Лет 15 назад все мои земляки взвыли от закона, который - с подачи Дмитрия Анатольевича Медведева - фактически запретил заниматься сельским хозяйством в прибрежной зоне Байкала глубиной, не помню точно, но километров на 50-70, т.е. до самых гор. Это кто был, "гром" или "милиция" в Вашей терминологии? ... Ну как-то народ крутился эти 15 лет, используя, что "российский закон суров, но он сильно смягчается необязательностью его исполнения". Но вот, с год назад, наконец, законодатели маленько образумились и несколько смягчили самые одиозные запреты. Посмотрим, куда их понесёт дальше ...
А Вы говорите "Павлины" ...
74,8 процента жителей России проживает в городах ! Ты хошь сказать что они все дровами отапливаются? Прежде чем чего то писать хотя бы мозги надо включать
Город Юрьевец Ивановской обл. Газ привозной, в баллонах. Три хрущевки (раньше было четыре, но в 2017 одна обвалилась) топятся от газгольдера (автоцистерна привозит газ), остальной город - на дровах и угле. И на привозном газе.
Например Кувшиново, Тверская об.,население 9262 человека на 2021год или
Серебряные Пруды МО(8736 чел.)и Таруса(,9791 чел.)Калужская об.
вроде города ,а вроде пгт и чем там топят?
Большинство составляют как раз такие.
И жили же раньше без российского газа, до советской власти. Поэтому самое время вернуться к своим "историческим корням" косоворотки, кокошники и кресты уже почти все нацепили, далее топить дровами, углем и кизяком (коровьи засохшие лепешки). И главное не забывайте усердно молится, икон и свечей побольше понатыкайте в хате может теплее станет. В 90е, когда также возникли перебои с отоплением и газом. В многоквартирных домах предлагали делать камины и печи, кто на последнем этаже живет то без проблем, чтобы трубу сразу вывести на крышу, а кто ниже лучше договариваться всем этажом и у всех сразу сделать печи или камины. Потому что вытяжка будет проходить через все квартиры на крышу. Видимо стоит вернуться к этому забытому опыту у кого отключили газ и отопление.
== жили же раньше без российского газа, до советской власти. Поэтому самое время вернуться к своим "историческим корням" косоворотки, кокошники и кресты уже почти все нацепили, далее топить дровами, углем и кизяком (коровьи засохшие лепешки)==
и коров нынче не держат и РУССКУЮ ДИРЕВНЮ УБИИИИЛИ!
ПолРоссии и при Советской власти без газа жила, потому что ВСЕ 14 республик кормила,а они, неблагодарные
ВСЕ, за исключением самых бедных азиатских Нас предали, обманули и хотят в ЕС и НАТО
\\\Начинайте платить Молдове и Украине, те поставят и газ и электричество.........
Скоро натурой получите,накушаетесь досыта :)
А насчет "россиян" ?Да,приднестровцы больше всех живущих в России заслужили называться россиянами.30 лет они стоят против фашистских гаденышей,живут и выживают всем вопреки.
России бы так стоять за свои Интересы,свою честь и Совесть.
И теперь им надо помогать,и обнаглевшей мамалыге хвост прижать сапогом,заодно пора освобождать черноморское побережье,Одессу.
"В Приднестровье отключили отопление из-за отсутствия поставок газа из РФ"
---,.
Начинайте платить Молдове и Украине, те поставят и газ и электричество.
На Молдову наплевать, но в Приднестровье живут россияне и поэтому Москва обязана решить проблему отопления всей непризнанной республики.
Штурман-КО, купи Компас и посмотри- где страна россиян, а где Молдова.
Мангышлакский Гурьев уже нашёл на карте? Или для тебя кроме игральной колоды это понятие непонятно.
А Молдове поможем.
россияни?
пока вовка в войнушку не наиграется.
А у нас отопление есть и газ, кстати, тоже. Странно как-то даже получается - а вы точно с нами воюете, а не с Приндестровьем? А то вижу, что уже два часа дня - газ есть, а Орешника почему-то до сих пор нет. Ой, как неудобно получилось. Серьезно, а что разве так можно было? А вы им скажите на это, что мол украинскую ГТС вы обязательно разбомбите, когда морозы будут. Ну чтобы одновременно грохнуть и систему отопления. Я думаю, что они проверят. Так что ждём теперь наступления морозов. Говорят, что недолго ещё осталось - каких-то пару дней, чтобы спасти вашу репутацию...
Действительно есть. Происходит забор газа из подземных хранилищ. Украинские газовые хранилища, одни и самых крупных в мире, были созданы ещё во времена СССР как газовый аккумулятор при транзите газа в Европу. Но и в самых больших хранилищах запасы рано или поздно кончаются.
эти газохранилища разбомбили.
Газ на Украине есть
ОН ТАМ БЫЛ ВСЕГДА, ИМЕЮТСЯ НЕФТЯНЫЕ И ГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ.
Газовая отрасль топливной промышленности Украины берёт своё начало с введения в эксплуатацию Дашавского газового месторождения и построения первого газопровода Дашава-Стрый в 1924 году. Интенсивному развитию послужило последующие открытия месторождений нефти и газа на территории современных нефтегазоносных областях Днепровско-Донецкой, Карпатской и Причерноморско-Крымской.
В 1945 году начались первые экспортные поставки природного газа с территории Украинской ССР в Польшу, с 1967 года — в Чехословакию, позже — в Австрию.
В 1962 году начался нефтяной транзит с Украины в Чехословакию.
Максимального уровня добычи нефти Украинская ССР достигла в 1972 году — 14,4 млн тонн (вместе с газовым конденсатом), а природного газа в 1975 году — 68.7 млрд м³.
"Говорят, что недолго ещё осталось - каких-то пару дней, чтобы спасти вашу репутацию..."
---------------
вашу систему отопления мы никогда разрушать не станем, что бы не лишать запад удовольствия содержать вас еще и газом.
Вот до чего торгаши довели. Раньше торгашей пускали не дальше базарной лавки. Сейчас он президент видите ли, внешней политикой занимается.
кавказские майнингисты в норме.
Одессу надо освобождать от вУкраины, и все будет норм.
С какого фронта пишешь, в каком окопе сидишь?
Все верно.
Но это даже не обсуждается кремлевскими.. несмотря на то чтп именно этот сценарий единственно возможный для победы России.
Очередное его проявление, порождённое "сдачей ферзя" Россией 35+ лет назад. И с тех пор всегда так! Любое наше движение защитить свои интересы и, тем более, нанести ущерб "заклятым партнёрам" всегда бьёт по "Воронежу" - в данном случае по нашим людям в Приднестровье. А недавно мы наблюдали то же самое в отношениях с Абхазией ... И хоть какой-то путь к выходу из этого "цуг-цванга" в обозримом будущем не просматривается.
Своей страной и своими гражданами, строить свою жизнь и экономику- а не шастать по миру и окусывать
у соседей.
Всё началось с этого.С воровства.
Всё началось с того, что с какого-то "бодуна" сами "рассеяне" взяли, да и избавились от половины своей страны (половины по населению). Потому что им (нам) вдруг "подековалось", что после этого им (нам) наступит полное "щастье". А о побочных последствиях как-то (почему-то?) не задумались. А они, естественно, неизбежно наступили - не могли не наступить. Вот и задёргались - и продолжаем дёргаться до сих пор. И конца этому не видно ...
абхазии никаких наших людей нет,...
Зачем же им, спустя "три дня" после некоторого "ерепененья" включили бесплатное электричество и дали ещё 5 миллиардов рублей? И пусть они там сидят в темноте, голодают и от безвыходности ... возвращаются в Грузию. И будет нам от этого только "щастье", что не будем кормить "дармоедов". Все согласны?
Замечу, что в своём посте от 01.01.2025, 13:27, кроме "наших людей" я упомянул ещё и "наши интересы", которые могут быть разными. Но, если все считают, что никаких интересов у России там нет, то ... Только зачем вот в 2008-м году русские солдаты помогали абхазам выгонять грузин из Кодорского ущелья? И потом ещё и независимость Абхазии признали. Так что уж выберите что-то одно: или у нас там нет никаких интересов, или ... Зачем же дёргаться туда-сюда каждые 10 лет, а то и каждый год?
помогали абхазам выгонять грузин из Кодорского ущелья?
1. Не русские, а РОССИЙСКИЕ.Россия РФ ,Российская Федерация, по крайней мере ПОКА.
2. ЗАЧЕМ ОСВОБОЖДАЛИ и помогали?
зАтем, троль,то СОЛДАТ туда российская власть послала.
=Только зачем вот в 2008-м году русские солдаты помогали абхазам...И потом ещё и независимость Абхазии признали=
СОЛДАТЫ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ ПРИЗНАЛИ в 2008 г.?
Солдатское дело воевать там куда пошлют и только.
Независимость республики провозглашена Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 года и в Акте от 12 декабря 1999 года, согласно итогам предшествовавшего референдума.
Хватит уже сказок о добрых русских царях, которые исключительно по доброте и заботе о ближних гонить своих солдат в далёкие края на погибель.
Это другое. Совсем другое.
Не знаю, представляет ли он мнение большинства абхазов. Но это неважно ...
А напоминает мне это очень "армянский сценарий", который развивается вот уже 37 лет с осени 1987 года. И мне лично стало уже давно ясно, что армяне, пожалуй, в большинстве своём очень хотя к "цивилизованным" и очень, мучительно страдают, что им некуда податься, кроме ненавистной "Рашки". И, наконец, они почти добилась своего, упорно выбирая Пашиняна даже после того, что он сдал Карабах, с которого начиналась вся эта смута.
И я с изумлением наблюдал, как наша, российская "элитка" все эти 37 лет упорно не хотела это видеть, всё "пританцовывала" вокруг армянских капризов - и ради этого даже собственную страну развалила! Да-да! Именно так! Именно российская "элитка" горячо поддержала смуту вокруг Карабаха в 1987-88 годах. Хотя Конституция СССР прямо запрещала изменение территории союзной республики - в данном случае Азербайджана, без её согласия. Но "гарант" той Конституции, Горбачёв, как всегда, заврался, распустил сопли и не выполнил своих конституционных обязанностей - прекратить эту смуту на корню! В результате события продолжали развиваться и в 1991 году привели к саморазгрому СССР, прежде всего, нашей родной, российской "элитой". И возник "цуг-цванг", из которого не видно выхода до сих пор. И Украина, Приднестровье, Абхазия, Армения, ... - это разные его проявления. И в своём посте от 01.01.2025, 13:27 я об этом и только об этом.
Ну а как и с кем жить вам, абхазам? Разбирайтесь, пожалуйста, сами ...
Абхазии надо возвращаться домой , в Грузию. Что её не схарчили акулы российского империализЬму.
...в Грузию,-дык,тама олигарх еще недавно"за тработавший в эр эф"млрд баксов осуществив свою так сказать мечту;их еще и быстрее на место поставит!!??
И пусть укрепляется антироссийский армяно-грузино-... фронт, как теперь говорят,"недружественных" государств на самой границе России в её кавказском подбрюшье. Только тогда уж совсем непонятно, чего мы взъерепенились на Украину то? Подумаешь - одним фронтом больше, одним фронтом меньше. Так, что ли получается?
Не по вине России,а ихняя санду довыеживалась.То-ли еще скоро будет :))Ну и нужен "коридор" в русское Приднестровье,теперь это жизненно необходимо !
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.