• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Приднестровье отключили отопление из-за отсутствия поставок газа из РФ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.01.2025, 17:59
Гость: Европа была готова к прекращению поставок российского газа

через Украину, пишет Reuters со ссылкой на представителя ЕК. По данным источника, местная инфраструктура «достаточно гибка» для голубого топлива не из РФ.

В Еврокомиссии уточнили, что поставки могут осуществляться через Центральную и Восточную Европу по альтернативным маршрутам. Представитель объединения отметил, что с 2022 года газовая инфраструктура усилилась новыми мощностями для импорта СПГ.

Минэнерго Украины ранее заявило, что транспортировка российского голубого топлива «остановлена в интересах национальной безопасности». По данным СМИ, теперь страна несет убытки в размере около $800 млн (88,4 млрд рублей) из-за транзитных сборов.

Журналисты отметили, что Россия по-прежнему экспортирует газ через «Турецкий поток» на дне Черного моря. Трубопровод состоит из двух ниток. Одна из них предназначена для внутреннего рынка, а вторая — для поставок топлива Центральной Европе, включая Венгрию и Сербию.

Ранее энергетик Игорь Юшков заявил, что Словакию и Украину ждет обмен ударами после прекращения транзита газа. По словам эксперта, Братислава обещала перекрыть Киеву поставки электроэнергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:58
Гость: Юляша

Дровами ?В ЕС это сейчас главная зависть тех,у кого нет дровяного отопления...стоимость коммунальных услуг дикая.В квартире вот сейчас - 16 градусов,и это в центре евро-столицы.Скоро будет еще хуже и дороже,так обещали,ведь главное - убивать русских лапами хохлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:10
Гость: Ой, какой ужас!-

В квартире вот сейчас - 16 градусов,и это в центре евро-столицы=

Так шо ж ви, мадам соотечественница, там мучаетесь и не едете на ПМЖ в РОДНУЮ Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 13:47
Гость: Юляша

...мучаетесь и не едете на ПМЖ в РОДНУЮ Россию?...
Извини,радетель,но в России я никогда не была.
Если выделишь мне 100 м2 трешку на Патриках+все документы - я подумаю :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 14:30
Гость: Витюша

Вполне возможно что в ближайшей перспективе,горожане РФ ,от гипер-стоимости коммунальных услуг и налогов недвижимости ,будут завидовать тем ,у кого есть кладзет на улице ,и печное отопление .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 10:36
Гость: с т.н. Приднестровьем не всё так однозначно

У них огромный долг за газ.Годами не платили.Вместо как положено переводить платёж в Молдову, организовали фирму-прокладку"Тираспольтрансгаз " , которая собирала деньги.
Но до поставщика они не доходили.
На просьбы оплатить из Приднестровья ДЕРЗКО ОТВЕЧАЛИ "Пусть сначала Молдова НАС
признает,тогда ЗАПЛАТИМ".

Таки дела, ребята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 16:12
Гость: Alex203

"Пусть сначала Молдова НАС признает"
*
Вполне естественное желание после провальной попытки Молдовы установить там "конституционный порядок" в 1992 году. Причина отделения в банальном отказе Молдовы закрепить статус регионального за русским языком хотя бы в Приднестровье (что то знакомое, правда?). Причём свой отказ Молдова передала банально избив депутатов Молдавского парламента от Приднестровья. Кто же захочет с такими "цивилизованными" вместе жить?
Таки дела, ребята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:18
Гость: Дипломатическое признание

На протяжении всего своего существования Приднестровская Молдавская Республика остаётся непризнанным государством. Контролируемая ею территория признаётся Молдавией и всеми другими государствами — членами ООН частью Молдавии.

Независимость республики на данный момент признали только два частично признанных и одно непризнанное государство постсоветского пространства, которые, как и Приднестровье, также являются зонами так называемых «замороженных конфликтов»:

Южная Осетия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года и имеет официальное представительство ПМР.
Республика Абхазия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года и имеет официальное представительство ПМР.
Ввиду своего непризнанного статуса республика не является членом ООН и других международных организаций.

С 1992 года является членом Союза непризнанных государств, после 2000 года более известного как Содружество непризнанных государств или СНГ-2. Кроме ПМР в это содружество входят Абхазия и Южная Осетия.

Нравится-не нравится, ни одно государство Крым, Абхазию, Южную Осетию и ПМР
не признало и не признает.
Факты упрямые вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:54

Ньюанс в том, что от Приднестровья Молдова отказалась сама. Осудив пакт Молотова - Рибентроппа, по которому Молдова вышла из под румынской оккупации, Молдова тем самым отказалась от произошедшего тогда же объединения с Молдавской Автономной областью - Приднестровьем. Которая в Румынской оккупации не находилась. Так что юридически здесь всё чисто. Намного чище чем у всеми признанными государствами - частями бывшей Югославии. Которую раздробили путём внешней агрессии.
И что на этом фоне стоит факт признания?
Факты упрямые вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:06
Гость: ричём свой отказ Молдова передала ба-бла-бла-бла

И теперь можно не платить за газ, а деньги тырить

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:46

Почему тырить. Приднестровье делилась с Молдовой электроэнергией. Разве это не стоит денег? Прежде чем влезать, может посмотрели бы на матчасть? Ну так, чисто из любопытства. Дабы не прослыть невежей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 10:27
Гость: Гурьево-Воскресенское Тверск.обл.

У нас пол России отапливают избы ,дровами ,и ничего ,как-то доживаем.

Дороги ,и газ в доме-это тлетворное влияния Запада !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:54
Гость: Оно конечно, но где вы видели ИЗБЫ в полРоссии

Ездили мы однажды в Тверскую обл.за лисичками. Лисички грибы такие, желто-оранжевые, не путайте с диким зверьком)))

Много мы по пути видели заколоченных изб.
Недалеко от Твери, а чтот дальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 15:02
Гость: "Я вам не скажу за всю Одессу ..." (из песни)

Но в моей родной деревне в Сибири (в той, из которой считается родом депутат Госдумы Леонид Калашников) и в окрестных деревнях избы стоят и отапливаются, да-да, в основном дровами. Только вот все стонут нынче, потому что цены на дрова бешено подскочили в этом году. "Неурожай" на дрова случился или что-то вроде того?
На самом деле цены подскочили потому, что у нас в России, слегка утрируя, уже почти всю тайгу объявили "краснокнижной". И ещё теперь "краснокнижные" медведи, волки, кабаны, ..., которых в прошлом веке, живя там, в Сибири, я отродясь не видел в живой природе - ни одного и ни разу ... Ну так эти "краснокнижные" теперь табунами ходят по деревням, режут скот и периодически задирают и людей - иногда насмерть. ... И хоть "говорящие головы" в нашем "ящике" теперь целыми днями напролёт клянут коварный Запад, но заветы Греты Тунберг мы продолжаем блюсти свято и неукоснительно. "Ну сумасшедшие! Что возьмёшь?" (В.С. Высоцкий) И это ещё одно проявление той шизофрении мозга, в которую впали российская элита и власти почти 40 лет назад и никак от неё не излечатся. Потому что, как известно, шизофрения лечится очень тяжело, а часто и совсем не лечится - без применения гильотины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 17:10
Гость: VitalyKartashov

Чем безымяннее пост, тем глупее его автор. Дровами отваливается не только Сибирь, но и большая часть средней полосы. Что совершено естественно! Бо газифицировать российские просторы не под силу никаким президентских программам. Это Вам не европейский масштаб - государство, как два наших колхоза. И никаких проблем с выделение дров ни у кого не возникает! Ну а Ваши россказни про "Красную книгу", выдают в Вас обыкновенного лгуна (мягко выражаясь)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:29
Гость: Фантастика!

Мне мои сибирские родственники и друзья-знакомые с лета этого года уже "плешь проели" про дикое подорожание цен на дрова. И именно из-за того, что всем там, фактически, запретили заготавливать их в тех местах тайги, где они и все наши предки делали это десятилетиями и даже столетиями. А тут откуда ни возьмись ... Откуда Вы, бэби (или отче?)?
И про "визиты" в населённые пункты "краснокнижных" медведей и прочей живности мне вдруг чуть не каждый день приходится читать везде, где ни попадя, чего раньше никогда не было. Да что читать? Я каждый год летом бываю там, в своих родных местах. И теперь постоянно слышу от друзей-знакомых-родственников о том, что то там кого-то медведь задрал, то здесь. Или базу отдыха разгромил в поисках, чем поживиться. Не было такого раньше! Не было! Уверяю Вас!
Так и откуда Вы всё же бэби? Или отче?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 21:36
Гость: так

И теперь постоянно слышу от друзей-знакомых-родственников о том, что то там кого-то медведь задрал, то здесь. может и до тебя очередь дойдет.
"И именно из-за того, что всем там, фактически, запретили заготавливать их в тех местах тайги, где они и все наши предки делали это десятилетиями и даже столетиями"-это называется незаконной вырубкой.Теперь её узаконили,не нравится?Мне тоже!Но лес рубил без счета не только тот,кто отапливал свой дом,но и тот кто имел хороший барыш,с этой рубке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 22:52
Гость: О-оооо, пошло-поехало ...

Ещё один "теоретик диванный" из тёплой московской квартиры. Или всё тот же самый? Понесло его ...
"Законной", "незаконной", "обогатился", ... Дрова нужны там на зиму! И всё! Иначе околеешь в своей избушке. И лучше по цене, чтобы с пенсии ещё кое-что оставалось на пропитание и, хотя бы, на рукавицы с телогрейкой и валенками.
А "обогатились" ... Да, обогащаются. Но не те, кто поставляет дрова там сельским пенсионерам. А те, кто гонят кругляк в Китай, Японию, Корею, ... и даже в теперь "недружественную" Финляндию. Среди моих друзей-знакомых-родственников таковых нет - к счастью? или к сожалению? Поэтому про них я ничего писать не буду - ввиду "наличия отсутствия" сколь-нибудь надёжной у меня информации. А специально изучать этот вопрос ... На это есть "диванные теоретики" и, наконец, Следственный комитет и прокуратура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 00:41
Гость: оттого

и скулят,что платить не хочется,я сам из тех,кто за дрова платить не любит.В моей деревни,недалеко от славного Мурома,я прекрасно знаю как добывались дровишки.Сейчас иное дело,покупать приходится.А обогащаются все,кто кругляк в китай гонит,кто по селам развозит.Стремление к наживе у всех одинаковы,масштабы разные.
"Законной", "незаконной", "обогатился", ... Дрова нужны там на зиму! И всё! Иначе околеешь в своей избушке.-ты мне про это не рассказывай,в курсе.Просто сейчас на "Захаре" так за проста к делянке не подъедешь и ничего не вывезешь.Ушло то время.Плати и не скули другого не дано.За отопление газом я в месяц плачу,в среднем 7-8тр,что то же не считаю дешевым.В плане денег,на мой взгляд, выигрыша нет.Об ином не говорю. Информацию о присутствия наличия имею полную,почти четверть века топил дровишками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 21:18
Гость: ну

Давайте посчитаем.Какое количество дров надо на зиму,сколько стоит складометр.Выведем цифру,а затем сравним её с оплатой за газ среднего дома ,например на Ставрополье или Кубани.Диких зверей пока не трогаем,хотя если зверь идет к людям это означает только одно-в лесу кушать нечего.Так вот это нечего происходит от участия местного люда,в большинстве своем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 22:31
Гость: Ох уж мне эти теоретики!

Какое сравнение с газом? Не было у них там этого газу и нет. Дрова нужны на каждую зиму! И никаких других вариантов нет. Совсем нет!
А сколько надо дров в Сибири? Рассказываю. В советское время сельским учителям выделяли по 16 кубометров на каждую зиму. Бесплатно. На не очень большой, как правило, дом с минимумом дополнительных хозяйственных построек. "Обычным" жителям с домом часто побольше, баней, парой-тройкой отапливаемых сарайчиков-курятников (иначе все куры за одну ночь околеют) требовалось больше. И не бесплатно. Сколько стоит кубометр дров сейчас - точно не знаю. Но могу завтра спросить у родственников по телефону. Знаю только, т.е. слышу от них стоны, что этой зимой дрова для них стоят примерно в два-три раза больше, чем в прошлом.
Ну а насчёт корма для диких зверей ... А куда же он делся? Горы, хребты Хамар-Дабан и Улан-Бургасы, как стояли, так и стоят сплошь покрытые первозданными дикими лесами - на площади в сотни тысяч квадратных километров. Люди там как не селились, так и не селятся. Никакая промышленность-индустрия туда не лезет - просто незачем. С чего зверям там вдруг оголодать то? Просто слишком много их стало. Вот и попёрли в деревни. ... Раньше, хоть в советские времена, хоть 300+ лет назад, когда там появились первые русские переселенцы, в сибирских деревнях было "аксиомой", что любого волка или медведя, обнаруженного в окрестностях, надо немедленно уничтожить. Иначе беда. А теперь попробуй. Последние штаны на штраф заложить придётся + отсидка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 12:49
Гость: Vitaly Kartashov

Меня радует когда ностальгируют по халяве. Будь то пенсии, учёба, медицина, дрова и прочие социалистические прелести. Причём слезу пускают, как раз те кто ТОГДА хаял социальное государство, а теперь "неожиданно" стал пенсионером. Но по-прежнему виноватых ищет, предлагая промышленный лес на дрова пустить, да ещё с привлечением краснокнижноного зверья. Расплодились тут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 23:54

Уж будьте добры,очень хочется знать,в какую сумму обходится тепло в Сибири.Такой цены как стон дешево или дорого не бывает.Добавьте конкретики,к к своим замечательным комм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 17:24

- дрова в районах - 1 101,4 за 1 куб.м, рост на 60,4 руб.;
- дрова в городах - 1 321,7 руб., рост на 72,5 руб.

Напомним, жители частного сектора любого населенного пункта Хакасии могут купить уголь и дрова по фиксированной цене. Что важно, предельные розничные цены всегда утверждаются на условиях приобретения товара на складе, без учета доставки и погрузки. Цены на эти услуги исполнители устанавливают сами.

Например, если жители частных домов не хотят доплачивать, могут сами приехать на разрез, купить топливо по установленной цене и доставить его домой на своем транспорте. Нужно только предъявить справку о наличии в доме печного отопления, чтобы доказать приобретение для собственных нужд, а не перепродажи

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 14:16
Гость: 4.5-5.5 тыс рублей за кубометр

Умножаем на 16-20 кубометров, получаем 72-110 тыс рублей. Это примерно средняя российской пенсия в 2024 г. за 3.5-5.5 месяцев. Но ...
Как-то очень давно один наш товарищ-коллега, слегка старше нас, учил нас, тогда ещё студентов, за "рюмкой чаю", что: "Счастье человеческое не определяется только статической характеристикой состояния человека, его уровнем. Счастье есть производная от этого уровня по времени. И если она отрицательная, то человек несчастлив". Ну так вот они, мои земляки в Сибири, "застонали", потому что цена на дрова резко выросла в разы - и производная их уровня жизни сделала резкий "нырок" вниз.
К сожалению, этого старшего товарища лет уже 40 нет в нашем мире. Но, между прочим, он успел представить свою "Теорию счастья" в качестве реферата на кандидатском экзамене по философии - и этот реферат был принят и зачтён. И потом вполне успешно защитился в учёном совете очень уважаемого в СССР и теперь в России института и обрёл, таким образом, степень кандидата ... нет, не по "собиранию марок", а кандидата физико-математических наук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 18:41

Спасибо за ответ.Суть его в первых двух сточках,далее "Проблема счастья в произведениях основоположников марксизма-ленинизма."Эта цитата хорошо известна она исходила от Зацепина ВИ,еще в начале 80х,занимающейся этой проблематикой.Не теме конечно ,да ладно.Так вот,мой уважаемый собеседник,я не плачу за дрова,у меня газ.Средняя цена,как в пределах 8тр ,за дом в 157 кв м..За отопительный сезон 80тр уложиться можно.Я, не житель Сибири,но если судить по лесам и водоемам европейской части РФ,то живых существ,за последние десятилетия там стало куда меньше.Оснований для ретрансляции скулежа ваших родственников менее чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 22:43
Гость: Так, к слову ...

Цитата из Вас: "Эта цитата хорошо известна она исходила от Зацепина ВИ,еще в начале 80х ..."
--
Нам, студентам, тот наш (чуть-чуть) старший товарищ объяснял за "рюмкой чаю" в кафе ... нет, не напишу название, потому что оно слишком известное ... свою "Теорию счастья" году примерно в 1968 или 1969-м. А к 1980-му я уже и все сои рефераты сдал - на другую тему, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 22:27
Гость: Спасибо

Принял к сведенью. И забыл ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 12:52

Интересно сколько браконьерство стоит

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 15:33
Гость: При чем ваша Сибиоь

До Центрального Федерального
Округа России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 16:17
Гость: Важное дополнение к 02.01.2025, 15:02 выше

... но заветы Греты Тунберг мы продолжаем блюсти свято и неукоснительно, ЧАСТО И ДАЖЕ КАК ПРАВИЛО ПЫТАЯСЬ ИЗОБРАЗИТЬ ИЗ СЕБЯ "БОЛЬШИХ КАТОЛИКОВ6 ЧЕМ САМ ПАПА РИМСКИЙ".
---
Ну а Сибирь ... А что, она уже больше не ваша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:05
Гость: При чем тут милиция,когда гром корову убил

а также "заветы Греты Тунберг "-надо ж такое придумать,тьфу!Католики с Папой до того, что кто-то решил заняться "собирательством" , полмира нАуши поставил и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:58
Гость: А кто же принимает законы в России?

Нет, это не Грета и не Папа! Это делают наши российские законодатели, которые пытаются ... (см. выше в посте от 02.01.2025, 16:17).
Лет 15 назад все мои земляки взвыли от закона, который - с подачи Дмитрия Анатольевича Медведева - фактически запретил заниматься сельским хозяйством в прибрежной зоне Байкала глубиной, не помню точно, но километров на 50-70, т.е. до самых гор. Это кто был, "гром" или "милиция" в Вашей терминологии? ... Ну как-то народ крутился эти 15 лет, используя, что "российский закон суров, но он сильно смягчается необязательностью его исполнения". Но вот, с год назад, наконец, законодатели маленько образумились и несколько смягчили самые одиозные запреты. Посмотрим, куда их понесёт дальше ...
А Вы говорите "Павлины" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:10
Гость: вадя

74,8 процента жителей России проживает в городах ! Ты хошь сказать что они все дровами отапливаются? Прежде чем чего то писать хотя бы мозги надо включать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 20:53
Гость: хошь сказать что они все дровами отапливаются?

Город Юрьевец Ивановской обл. Газ привозной, в баллонах. Три хрущевки (раньше было четыре, но в 2017 одна обвалилась) топятся от газгольдера (автоцистерна привозит газ), остальной город - на дровах и угле. И на привозном газе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:31
Гость: Нууууууу, смотря что по населению считатьгородом

Например Кувшиново, Тверская об.,население 9262 человека на 2021год или
Серебряные Пруды МО(8736 чел.)и Таруса(,9791 чел.)Калужская об.
вроде города ,а вроде пгт и чем там топят?
Большинство составляют как раз такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 22:16
Гость: Попандопуло

И жили же раньше без российского газа, до советской власти. Поэтому самое время вернуться к своим "историческим корням" косоворотки, кокошники и кресты уже почти все нацепили, далее топить дровами, углем и кизяком (коровьи засохшие лепешки). И главное не забывайте усердно молится, икон и свечей побольше понатыкайте в хате может теплее станет. В 90е, когда также возникли перебои с отоплением и газом. В многоквартирных домах предлагали делать камины и печи, кто на последнем этаже живет то без проблем, чтобы трубу сразу вывести на крышу, а кто ниже лучше договариваться всем этажом и у всех сразу сделать печи или камины. Потому что вытяжка будет проходить через все квартиры на крышу. Видимо стоит вернуться к этому забытому опыту у кого отключили газ и отопление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:38
Гость: хм-не смешно

== жили же раньше без российского газа, до советской власти. Поэтому самое время вернуться к своим "историческим корням" косоворотки, кокошники и кресты уже почти все нацепили, далее топить дровами, углем и кизяком (коровьи засохшие лепешки)==

и коров нынче не держат и РУССКУЮ ДИРЕВНЮ УБИИИИЛИ!

ПолРоссии и при Советской власти без газа жила, потому что ВСЕ 14 республик кормила,а они, неблагодарные
ВСЕ, за исключением самых бедных азиатских Нас предали, обманули и хотят в ЕС и НАТО

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 18:43
Гость: НавигаторЪ

\\\Начинайте платить Молдове и Украине, те поставят и газ и электричество.........
Скоро натурой получите,накушаетесь досыта :)
А насчет "россиян" ?Да,приднестровцы больше всех живущих в России заслужили называться россиянами.30 лет они стоят против фашистских гаденышей,живут и выживают всем вопреки.
России бы так стоять за свои Интересы,свою честь и Совесть.
И теперь им надо помогать,и обнаглевшей мамалыге хвост прижать сапогом,заодно пора освобождать черноморское побережье,Одессу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 10:25
Гость: Хватит популизма. Докажи делом!

Вставай с дивана и бегом в военкомат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 16:21
Гость: blog2038

"В Приднестровье отключили отопление из-за отсутствия поставок газа из РФ"
---,.
Начинайте платить Молдове и Украине, те поставят и газ и электричество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 08:35

На тему географии в США, я погляжу, поголовная дислексия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 18:39
Гость: Дисграфия, милай,

Дисграфия

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 09:03

Можно не спорить по частностям. Взять общее - неполноценность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 10:34
Гость: Старый

У бандервы в принципе нет мозгов, туда с мозгами не берут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:52
Гость: Штурман-КО

На Молдову наплевать, но в Приднестровье живут россияне и поэтому Москва обязана решить проблему отопления всей непризнанной республики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:33
Гость: Для 15:52

Штурман-КО, купи Компас и посмотри- где страна россиян, а где Молдова.
Мангышлакский Гурьев уже нашёл на карте? Или для тебя кроме игральной колоды это понятие непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 10:26
Гость: На Приднестровье наплевать.

А Молдове поможем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 16:43
Гость: ОТКУДА В Приднестровье

россияни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 20:23

А это когда Российский полководец граф Суворов отбил у турок эти земли и заложил на них крепость, вот оттуда там и россияне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 22:25
Гость: При Сувороае слова такого

не знали РОСИЯНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 10:35
Гость: Старый

А какое знали? "Придуркаинцы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 23:14

"РОСИЯНЕ" и сейчас не знают. Тем более при каком то "Сувороае".
*
В слове Россия сдвоенная буква с. И земля та стала русской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:29
Гость: потерпят

пока вовка в войнушку не наиграется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:23
Гость: Гость

А у нас отопление есть и газ, кстати, тоже. Странно как-то даже получается - а вы точно с нами воюете, а не с Приндестровьем? А то вижу, что уже два часа дня - газ есть, а Орешника почему-то до сих пор нет. Ой, как неудобно получилось. Серьезно, а что разве так можно было? А вы им скажите на это, что мол украинскую ГТС вы обязательно разбомбите, когда морозы будут. Ну чтобы одновременно грохнуть и систему отопления. Я думаю, что они проверят. Так что ждём теперь наступления морозов. Говорят, что недолго ещё осталось - каких-то пару дней, чтобы спасти вашу репутацию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:55
Гость: Газ на Украине есть!

Действительно есть. Происходит забор газа из подземных хранилищ. Украинские газовые хранилища, одни и самых крупных в мире, были созданы ещё во времена СССР как газовый аккумулятор при транзите газа в Европу. Но и в самых больших хранилищах запасы рано или поздно кончаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 17:21
Гость: таки

эти газохранилища разбомбили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 16:42
Гость: ТА ВЫ ШО?

Газ на Украине есть
ОН ТАМ БЫЛ ВСЕГДА, ИМЕЮТСЯ НЕФТЯНЫЕ И ГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ.

Газовая отрасль топливной промышленности Украины берёт своё начало с введения в эксплуатацию Дашавского газового месторождения и построения первого газопровода Дашава-Стрый в 1924 году. Интенсивному развитию послужило последующие открытия месторождений нефти и газа на территории современных нефтегазоносных областях Днепровско-Донецкой, Карпатской и Причерноморско-Крымской.

В 1945 году начались первые экспортные поставки природного газа с территории Украинской ССР в Польшу, с 1967 года — в Чехословакию, позже — в Австрию.

В 1962 году начался нефтяной транзит с Украины в Чехословакию.

Максимального уровня добычи нефти Украинская ССР достигла в 1972 году — 14,4 млн тонн (вместе с газовым конденсатом), а природного газа в 1975 году — 68.7 млрд м³.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 22:26
Гость: В 1945 году

УССР лежала в руинах.Там даже людей вывезли в Германию а Вы про газ какой то...
Явно из параллельной Вселенной,где всё хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 21:40
Гость: ОН ТАМ БЫЛ ВСЕГДА

ну что за собачий бред. эти месторождения выработаны

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: У газпрома тоже

Что дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:50
Гость: личный опыт

"Говорят, что недолго ещё осталось - каких-то пару дней, чтобы спасти вашу репутацию..."
---------------
вашу систему отопления мы никогда разрушать не станем, что бы не лишать запад удовольствия содержать вас еще и газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Так оплата с ваших 300 миллиардов идет

Так что...Спасибо за денежки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:15
Гость: Кутак

Вот до чего торгаши довели. Раньше торгашей пускали не дальше базарной лавки. Сейчас он президент видите ли, внешней политикой занимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 14:53
Гость: Главное,

кавказские майнингисты в норме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 14:37
Гость: ..

Одессу надо освобождать от вУкраины, и все будет норм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:23
Гость: Освободителю

С какого фронта пишешь, в каком окопе сидишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 05:33
Гость: Ольга

Да, с печки, там ему сверху все видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:10
Гость: крапива

Все верно.
Но это даже не обсуждается кремлевскими.. несмотря на то чтп именно этот сценарий единственно возможный для победы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 13:27
Гость: Вот он всё тот же "цуг-цванг"!

Очередное его проявление, порождённое "сдачей ферзя" Россией 35+ лет назад. И с тех пор всегда так! Любое наше движение защитить свои интересы и, тем более, нанести ущерб "заклятым партнёрам" всегда бьёт по "Воронежу" - в данном случае по нашим людям в Приднестровье. А недавно мы наблюдали то же самое в отношениях с Абхазией ... И хоть какой-то путь к выходу из этого "цуг-цванга" в обозримом будущем не просматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 23:35
Гость: Интерсоватьсч надо

Своей страной и своими гражданами, строить свою жизнь и экономику- а не шастать по миру и окусывать
у соседей.
Всё началось с этого.С воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:35
Гость: Да бросьте!

Всё началось с того, что с какого-то "бодуна" сами "рассеяне" взяли, да и избавились от половины своей страны (половины по населению). Потому что им (нам) вдруг "подековалось", что после этого им (нам) наступит полное "щастье". А о побочных последствиях как-то (почему-то?) не задумались. А они, естественно, неизбежно наступили - не могли не наступить. Вот и задёргались - и продолжаем дёргаться до сих пор. И конца этому не видно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 14:39
Гость: в

абхазии никаких наших людей нет,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 14:57
Гость: Ну так в чём проблема?

Зачем же им, спустя "три дня" после некоторого "ерепененья" включили бесплатное электричество и дали ещё 5 миллиардов рублей? И пусть они там сидят в темноте, голодают и от безвыходности ... возвращаются в Грузию. И будет нам от этого только "щастье", что не будем кормить "дармоедов". Все согласны?
Замечу, что в своём посте от 01.01.2025, 13:27, кроме "наших людей" я упомянул ещё и "наши интересы", которые могут быть разными. Но, если все считают, что никаких интересов у России там нет, то ... Только зачем вот в 2008-м году русские солдаты помогали абхазам выгонять грузин из Кодорского ущелья? И потом ещё и независимость Абхазии признали. Так что уж выберите что-то одно: или у нас там нет никаких интересов, или ... Зачем же дёргаться туда-сюда каждые 10 лет, а то и каждый год?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ай-я-яй-зачем вот в 2008-м году русские солдаты

помогали абхазам выгонять грузин из Кодорского ущелья?

1. Не русские, а РОССИЙСКИЕ.Россия РФ ,Российская Федерация, по крайней мере ПОКА.
2. ЗАЧЕМ ОСВОБОЖДАЛИ и помогали?
зАтем, троль,то СОЛДАТ туда российская власть послала.

=Только зачем вот в 2008-м году русские солдаты помогали абхазам...И потом ещё и независимость Абхазии признали=

СОЛДАТЫ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ ПРИЗНАЛИ в 2008 г.?

Солдатское дело воевать там куда пошлют и только.

Независимость республики провозглашена Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 года и в Акте от 12 декабря 1999 года, согласно итогам предшествовавшего референдума.

Хватит уже сказок о добрых русских царях, которые исключительно по доброте и заботе о ближних гонить своих солдат в далёкие края на погибель.
Это другое. Совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 16:28
Гость: Вижу, что пишет это человек из Абхазии ... или Грузии

Не знаю, представляет ли он мнение большинства абхазов. Но это неважно ...
А напоминает мне это очень "армянский сценарий", который развивается вот уже 37 лет с осени 1987 года. И мне лично стало уже давно ясно, что армяне, пожалуй, в большинстве своём очень хотя к "цивилизованным" и очень, мучительно страдают, что им некуда податься, кроме ненавистной "Рашки". И, наконец, они почти добилась своего, упорно выбирая Пашиняна даже после того, что он сдал Карабах, с которого начиналась вся эта смута.
И я с изумлением наблюдал, как наша, российская "элитка" все эти 37 лет упорно не хотела это видеть, всё "пританцовывала" вокруг армянских капризов - и ради этого даже собственную страну развалила! Да-да! Именно так! Именно российская "элитка" горячо поддержала смуту вокруг Карабаха в 1987-88 годах. Хотя Конституция СССР прямо запрещала изменение территории союзной республики - в данном случае Азербайджана, без её согласия. Но "гарант" той Конституции, Горбачёв, как всегда, заврался, распустил сопли и не выполнил своих конституционных обязанностей - прекратить эту смуту на корню! В результате события продолжали развиваться и в 1991 году привели к саморазгрому СССР, прежде всего, нашей родной, российской "элитой". И возник "цуг-цванг", из которого не видно выхода до сих пор. И Украина, Приднестровье, Абхазия, Армения, ... - это разные его проявления. И в своём посте от 01.01.2025, 13:27 я об этом и только об этом.
Ну а как и с кем жить вам, абхазам? Разбирайтесь, пожалуйста, сами ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 23:37
Гость: Большинству АБХАЗОВ

Ткачев и его команда там не нужны.
Ткачеву все мало и мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 21:22

А что нужно абхазам?О халяве прошу не писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 15:32
Гость: правильно

Абхазии надо возвращаться домой , в Грузию. Что её не схарчили акулы российского империализЬму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 16:45
Гость: тд

...в Грузию,-дык,тама олигарх еще недавно"за тработавший в эр эф"млрд баксов осуществив свою так сказать мечту;их еще и быстрее на место поставит!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Тоже интересная мысль!

И пусть укрепляется антироссийский армяно-грузино-... фронт, как теперь говорят,"недружественных" государств на самой границе России в её кавказском подбрюшье. Только тогда уж совсем непонятно, чего мы взъерепенились на Украину то? Подумаешь - одним фронтом больше, одним фронтом меньше. Так, что ли получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 05:24
Гость: Гость

Вы азеро-турецкий антироссийский фронт почему-то забыли упомянуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2025, 14:50
Гость: И про глобальное потепление я ничего не написал

И вопрос, были или не были американцы на Луне не засветил. Виноват! Исправлюсь!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 13:24
Гость: ЕэСовец

Не по вине России,а ихняя санду довыеживалась.То-ли еще скоро будет :))Ну и нужен "коридор" в русское Приднестровье,теперь это жизненно необходимо !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2025, 14:18
Гость: Ольга

Купите в детском мире совочек и флаг вам в руки. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.