В 1998-м я, заведующий кафедрой высшей математики, получал в месяц около 1000 рублей. И ещё 4 месяца в году на 400 рублей больше за счет руководства подготовительными курсами для абитуриентов. В это же время моя сестра пригласила меня с женой на свадьбу своей дочери (т.е. моей племянницы) и мы в конверт положили подарок - аж целых 1000 рублей одной купюрой.
Насчет цен. В советское время у меня не было возможности купить автомобиль. За последние 20 лет я сменил 4 автомобиля.
Помимо пенсии и прочего у меня за последние полгода от брокера Сберинвестиции поступили следующие выплаты -
26.06.24 дивиденды Сбера - 34774 р
04.09.24 купоны от Sb42R - 22378.8 р
23.10.24 дивиденды Татнефти ап - 32908 р
02.11.24 купоны Алроса АК - 1085 р
15.11.24 погашение облигаций Sb33R - 100000 р
15.11.24 купоны от Sb33R - 4488 р
04.12.24 купоны ОФЗ - 35400 р
24.12.24 дивиденды Лукойла - 22370 р
23.01.25 дивиденды Татнефть ап - 14976.10 р
В конце года посчитаю и сравню пенсионные выплаты с доходами от МОЕХа.
Это только доходы от инвестиций. Кое-кто из знакомых пытается играть на волатильности, т.е. трейдингом заниматься, но у меня на это нет времени, терпения и нервов.
Уоррен Баффет как стал долларовым миллиардером? Он просто инвестировал в акции фирм и никакого трейдинга. Попробуйте и вы. Но, учтите. В сети полно рекламы от мошенников "из Конотопа и Жмеринки".
или методичка такая ?ха ха ха
Я знаю, это правда, что ваши дети унаследуют ваши инвестиции. А потом и дети ваших детей. А вот пенсионные баллы растворятся в общем котле в случае вашей смерти.
он получил КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОКЛЯТИЕ
ОТ СОВЕТСКИХ"ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ", мысль стала материальной строго по Марксу и как видим-работает.
Очередное издевательство над населением России, не более того.
Очередное издевательство над населением России...
А в чем издевательство-то ?В ЕС при втрое более высоких ценниках на все - пенсии 200- 300 евро.И ни в чем себе не отказывай.Так что вы как раз жируете.
и фсё. запутинские боты егэшники сосут. что найдут.
А что,у Миллера такая пензия будет,и еще у некоторых...Впрочем,пенсия им особо и не нужна.
как зеркало современной России.Советские вклады не отдали,пенсионный возраст увеличили,эти балы для чинуш,которые с легкость "заработают" такой "бонус".Негодяи правят страной.
все словоблудия путинских властей уже надоели . В 2024 один бал стоил 133 руб в 2025 143 рубля . Для того чтоб его получить в 2024 г надо было поучать в течение года не менее 18500 р. в 2025 23000. Пропорции роста и политика прав . очевидны
Ограбленная Советская Пенсия 55/60 ОПГ Британские Пираты в Концлагере Смерти с Бандой подручной шелупоти на помойках ограбленного СССР! И эти Британские выродки грабители народа ещё имеют наглость открывать свои грязные рты про порядок грабежа народа и его пенсий!
За мир и дружбу народов!
идиоты могут считать шкуру не убитого медведя.
Вариантов пенсии два:
- дети, которые должны быть успешны и соответствующе воспитаны
- актив: хотя бы кафешка своя; или 2-3 нажитые квартиры: в одной живёшь, остальные сдаёшь
Вариант пенсии от государства - это несерьёзно
И что, вы воспринимаете этот бред "адмирала Я Сен Уя" на полном серьёзе, да еще и обсуждаете это? Тут бригаду из дурки нужно вызывать, а не обсуждать шизу самозванных адмиралофф.
Так, четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов пожаловался на пенсию в 140 тысяч рублей… «Я нищий! На три пенсии живу. Олимпийская – 52 тысячи. Офицерская, как у подполковника в отставке – 62. И 26 от родного региона», – посетовал 78-летний Тихонов (....).
Когда Тихонов служил в МВД, где он, якобы «стал подполковником» при его средне-техническом образовании (окончил спортивный техникум), выяснить не удалось, скорее всего, ему эти пагоны «нарисовали», как и то, откуда ему ни с того, ни с сего присылают на бедность ещё 26 тыщ рэ, наверное, регион очень богатый и помогать там больше уже некому.
Его заслуги по биатлону на зимних олимпиадах бесспорны. Но что это меняет? От его достижений народу ни холодно, ни жарко. Можно было бы напомнить, что эллины, которые и придумали олимпиады, своих чемпионов награждали… оливковым венком и пурпурной лентой. И всё! Т.е. по греческим канонам Тихонову полагается 4 венка, 4 ленты и почёт от граждан, при условии, что чемпион не совершит деяния, осуждаемые в обществе. А против «подполковника МВД» Тихонова чередой заводится одно уголовное дело за другим, что неудивительно при его самомнении и аппетитах. В Элладе он узнал бы, что такое настоящая нищета, а в России ему полагается только одна олимпийская пенсия в 52 тыщ рэ, о которой даже не мечтают процентов 80 граждан нашей страны.
Если учесть, что в стране вечных реформ законы меняются быстрее, чем успевают высохнуть чернила под ними, то строить пенсионные или какие-либо другие планы будет в высшей степени неосмотрительно.
Тем, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ради спасения страны, даже самое необходимое, строить планы даже на ближайшие пять лет - ШИЗОФРЕНИЯ. А что вы хотели, когда в России все чинуши - клинтоноиды. Вы их пахана - лающую бабку Киллари - вообще видели?
Есть два варианта!
- всем надо искать алмазы и золото!
- прилетят инопланетяне и поймут и помогут!
Самим то не смешно!?
Нужно стать депутатом...
Или присосаться к бюджету...
Нужно быть избраным в Гос.Думу или быть назначеным директором Газ.Прома.
Им и в голову не приходит остановить инфляцию.
А почему?
А потому, что выгодно чистить карманы населения.
Не Сечину с грефами и абрамовичам же...
А вот большевики после революции, интервенции и гражданской инфляцию ликвидировали за 3 года...
А почему?
А у них никаких набиулиных и слиняловых не было...
Опять подвесили морковку, хотя бы обновили, ниначто новое ХАЛТУРЩИКИ не способный-Аминь!
"Чтобы накопить 639 баллов, нужно получать такую зарплату в течение почти 64 лет."
Или обычную для большей части РФ ЗП в 28,500р в течении 365,5 лет.
После мега обмана Гегемоном избирателей с публичным обещанием не поднимать пенсионный возраст, власти запустили практику тихого лишения пенсий населения.
Что бы получить минимальную пенсию с 1 января 2025г нужно 15 лет стажа с ЗП не менее 86тр, и 30 "пенсионных баллов"
То есть, условие невыполнимое для примерно 40% населения, особенно в провинциальных районах РФ. таким образом власть собирается вынуждать население при достижении "пенсионного возраста" просто работать "пока не сдохнешь".
Параллельно будут по всей видимости так корректировать пенсионную реформу, что бы как можно больше населения не получало пенсию вообще. В этом году на пенсию не выходит никто. Из за запуска основных положений пенсионной реформы. Интересно только, власть украдёт сэкономленные за год триллионы из ПНФ или всё же они там останутся? Скорее всего, они оттуда исчезнут. нужны деньги на войнушку, и на помощь обедневшим гражданам Лондона и Тель-авива.
Насколько я успел "понять" эту власть, сейчас они тихо пытаются приучить население к тому, что рано или поздно, они отменят пенсии вообще, сейчас начиная ограничивать круг соискателей пенсий..
Сейчас власти ищут варианты как продолжить удерживать с населения пенсионные взносы, и при этом не платить пенсию вообще. Пока только вот такими "мелочами" как с первого взляда малозаметными постановлениями.
Единственный реальный вариант для России - получать ЗП 28 500р.в течение 365,5 лет благодаря неуклонно увеличивающейся стараниями властей продолжительности жизни. А остальные возможности - вообще фантастика.
Не в курсе, что вовка сначала пенсии народу обнулил, а потом уже сам обнулился?
Ты забыл дописать: кровавый клоун вовка зе ловко обнулил весь бандерятник и оставил нацюков без света, да так, что с перепугу у дяди Сэма карманы опустошились от долларовых фантиков, а цивилизованной еуропе показал фигу вместо газа.
Ну или живущим в альтернативной реальности...... Считать у них красиво получается не говоря о сказаниях. Только вот народ живет в других реалиях...
"Названо условие для получения пенсии в 110 тыс. рублей". А далее рассказывается, что это не возможно ни при каких условиях. Зачем подобные статейки?
Потому что сам ты даже отдалённо не догадался бы до этого.
Одним бездельникам нечего писать, другим будет под чем личинку отложить. Главное, что бы о чём-то настоящем не начали думать. Обычный способ отвлечения плебса.
В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов…
Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.