• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Газпром» сообщил об убытке более чем в 1 трлн руб. в 2024 году

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.04.2025, 09:12
Гость: слон

Зарабатывайте как все, а то особенная каста, учитесь работать в рамках затрат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2025, 09:09

живите как все, еще и с прибылью будете работать, а то другая каста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2025, 20:31
Гость: валя

уменьшите себе з\п и сократите управленческий персонал. девочек с ручкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2025, 16:12
Гость: Евгений

Зачем столько дочерних фирм перепродающих друг другу газ? Пока дойдет до рядового потребителя цена подскочит раз 200-300. От туда и убытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 15:34
Гость: 25 лет наглой и бесстыжей (правды)

На одного рабочего занятого в добыче, 20-25 дармоедов в московском офисе, при чем получающие все северные льготы. Да такого больше ни в одно стране МИРА нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:36
Гость: Юри_й

Ура патриоты, расскажите еще как выгодно было строить сп2?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2025, 09:57

Жить надо по потребностям, а то плюшек дахера. Урезайте и живите как все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 20:36

Ничего страшного,Герой Капиталистического Труда отобьет свое за счет внутреннего рынка, за наш счет господа. Повысят цены на газ внутри страны а за рубеж будут качать почти за так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:37

Ничего капиталистического в газпроме нет. Он такой же капиталистический как был ссср

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 20:14
Гость: Leningrad59

Много украли, но всё равно не остановятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 08:50
Гость: Николай

Только вот дивиденды в Газпроме получают регулярно и О-ГО-ГО, КАКИЕ!!!
И на жалованье Сечина и Ко эти убытки никак не отразились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2025, 07:47
Гость: Гость

При чем тут Сечин? Там же Миллер и Ко

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:38

Ну сечин в роснефти, отличаются только что тот нефть продает, а тот газ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 04:25
Гость: и как это

отразилось на заработных платах акционеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2025, 17:32
Гость: Григорьев

Да полноте, они там обожрались все и одурели от халявного бабла. Дармоеды. Уровень потребления зашкаливает, отсюда и убытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2025, 09:30

Такие гигантские убытки у компании, добывающей самый востребованный энергоноситель, могут быть только в одном случае - "Эффективные манагеры" всё разворовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:38

Так это как раз пример эффективного гос управления, никаких манагеров кроме гос чинуш там нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2025, 20:20
Гость: IgS

примечательно, что примерно столько же но в ввалюте вывозится за кордон. Совпадение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 18:19
Гость: Короче

Не видать моста через Обь в районе Салехарда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 17:07
Гость: Лом

Как можно получить прибыль, отдавая задарма нефть Индии например?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 15:58

Да уж... Мы уже давно это "почуяли"! Такая вонь поднялась!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 16:27
Гость: Это же

газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2025, 06:32

Возможно, вы имели в иду природный газ метан, он запаха не имеет, а я имел в виду присосавшегося к нему ворья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 13:56
Гость: бп-320

в переводе на русский это сообщение означает что цены внутри страны вырастут в несколько раз

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 13:10

Опять газ внутри страны подорожает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:57
Гость: А Шапиро говорил,

что санкции нам полезны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:56
Гость: Пиндосы

четко показали, что газопроводы - это не столько потребителя, сколько поставщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:56
Гость: Алексей

Специалисты, объясните, пожалуйста, мне безграмотному:
в чем убыток непосредственно самого Газпрома от того, что кто-то где-то его акции друг у друга покупает дешевле, чем раньше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:52
Гость: Национальное достояние

какое-то не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 16:16
Гость: Ну как бы

Оно совсем не национальное

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 17:37
Гость: Оно совсем не национальное

М.б. и национальное, вот только скромно умалчивается, какой именно национальности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:07
Гость: Виктор . Красноярск

Вот , что санкции животворящие творят .
Всё на пользу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:25
Гость: Господа алкоголики и прочие коммунисты

К вам я смиренно обращаюсь. Не надо дергаться и переживать за буржуев. Сидите на попе ровно и ждите манны небесной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 16:17
Гость: Эх

Вот только государство обычно все проблемы и убытки буржуев перекладывает на население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:37
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Ждём-ссс. Тока дождались вот пока только Миллера, а он тоже рыжий как Чубайс. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:17
Гость: Инвестор

Я - обычный российский обыватель. У меня нет сотен специалистов, работающих на аналитика-советчика, который мне советует за 10% "чистой прибыли". Как-что мне по барабану эти советы украинских жуликов, чего и когда мне покупать-продавать на бирже. У меня у самого чутьё будь здоров. В декабре 2024 закупил 3000 акций "провального" Газпрома по 108 руб/акция. Всего за 324000 руб.
А сейчас сижу и думаю, что делать? Продать все эти акции по 172 руб/акция, или не продавать? Представляете, за каждую акцию из 3000 получу 172 рубля, если продам сегодня. Всего за 526000 руб.
Оно канешно, разница за 3 месяца 526 тыщи минус 324 тыщ = 202 тысячи это весьма неплохо. Пусть Газпром и дальше так флюктуирует, я буду этим пользоваться.
Понятно, 202 тыщи - это мелочь. Можно не торопиться, а подождать дивидендов. Как вы думаете, совет директоров Газпрома себя обидит?
Или, все-таки продать все 3000 акций перед дивидендным гэпом по максимуму цены, а после гэпа закупить по дешевке уже 4000 штук. А через год провернуть такую же операцию и вырасти до 5000? Сами понимаете, газ будет и дальше дорожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:40

В конце надо было добавить" куплю жене сопаги и я не халявщик, я партнер"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 15:20
Гость: Имрек

Лёня Голубков вспомнился, тоже был партнёром и инвестором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:39
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Деньги любят тишину, знаете ли. Вы тока пенЗионерам российским об этом не говорите, а то оные Вас вздуют вероятно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:53
Гость: Путник

Правильно я понял? Акции упали в цене, их владельцы заявили об убытках.
Это как прапорщик-профессионал, до обеда думает что унести, после обеда как унести. Если за день ничего не "напарил", считает, что его обокрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:25
Гость: Уже

Как 3 года ходят слухи что у нас в Сан Диего "русская мафия"выкупила компанию энергитическую компанию "SDGE" и это причина резкого поднятия цен на электричество и газ (в 2-3 раза). И что я и другие потребители заметили эта контора бодяжит газ - форсунки горят, а тепло дома так себе по отношению к предыдущим годам! Когда я спрашиваю у ИИ бодяжит ли эта контора натуральный газ, в ответ читаешь что есть Британский стандарт и все должны следовать этому стандарту...твою мать! но новые владельцы разбавляют газ с воздухом ....!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:07
Гость: новые владельцы разбавляют газ с воздухом ....!!!!

Если газ разбодяжить воздухом, то образуется взрывчатая смесь: утечка газа как делать нефиг взрывает дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:23
Гость: Ну что там

Как говорится - мечты сбываются. А кого-то это удивляет вообще ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:14
Гость: Убытки

От проблем Газпрома у российского бюджета и у народа. У топменеджмента всё в порядке. Они продолжают зарабатывать миллиарды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:06
Гость: И.Якут

1. Здесь все просто: Счетной палате бы прошерстить сию контору, но в обязательном порядке вместе с аффилированными структурами. Но... никто сие не позволит, во-первых, а если такое чудо случится, никто не позволит результаты обнародовать. Но... если случится и такое чудо, можно будет поверить, что страна у нас уже другая.
2. Другое дело - проверять придется ох как долго... Спрут, аднака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 09:59
Гость: тут да!

Вяхирев и Черномырдин переворачиваются в гробах.. СССР строило, строило, что б топить Эвропу (бешенно ёмкий и платёжный рынок = где-то 250 млрд. м. куб) и иметь "твёрдую" деньгу, что б закупить чёта, чё нуно во-внутрях (а нужда была во всём высокотехнологичном). И три годика, как рынок этот накрылся люминевым тазиком. Менеджеры - прогнозисты, они такие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 09:18
Гость: Nic

Акции - бумажки, а акционеры могут переотдохнуть от доходов (передохнуть) ):

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:58
Гость: Ал

Шарага шулеров. А какие будут с убытков дивиденды? Повышенные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 13:09
Гость: кажется еще Жванецкий сказал,

что у них крадут с прибылей, а у нас - с убытков :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:47
Гость: вф

...один гражданин нашел на тротуаре кошелек, а в нем лимон - вот он и прикидывает, а будь в нем три лимона мой доход был бы три лимона но тут всего один, значит мой убыток от нахождения кошелька целых два лимона, пора идти с шапкой по кругу и ведь пошел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:43
Гость: и снова

проворовались

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:36
Гость: блииин

Миллер с путиным не пострадали, бедняжки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 07:56
Гость: Evald

Убытки? Снижение дохода это не убытки. Трудно поверить в то что Газпром кому-то поставлял газ даром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 07:20
Гость: Ничего

Те же и продолжать рулить, переложив на население убытки. В этой системе всё просто, пустоголовые назначенцы, воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:30
Гость: Штурман-КО

ТНК "Газпрем" давно не народное достояние и она является собственностью наших и иностранных акционеров, а государству принадлежит только ее треть. Сейчас владельцы стараются поддержать ее финансовое состояние с помощью роста цен на газ внутри РФ и за счет бюджетных вливаний. Чтобы решить все важные проблемы этой ТНК нужно просто ее национализировать, то есть вернуть государству украденное и проводить политику в интересах народа, а не акционеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:44

Если государству там ничего не пренадлежит, то кактак выходит что о ценах на газ договаривается путин, что с германией, что с китаем. Как так выходит, что государство во всем спонсирует газпром, и сп2, и силу сибири, тоже путин проталкивал, если там государство не причем?
Газпром это самая натуральная гос кормушка под гос управлением. Без одобрямса пу, там ничего не делается

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:28
Гость: Интересуюсь

Из нас этот триллион будут выкачивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:18
Гость: Питон

Разворотик на восток получился знатный. А говорили что санкции не работают, а тут сразу минус триллион. Чтобы компенсировать убытки и тупость менеджеров Газпрома, опять поднимут цены на газ и залезут в пенсионный фонд. Надо же спасать "народное достояние". А лучше бы оно горело синим пламенем вместе с бестолковым руководством. Бестолковые российские руководители уничтожили всю промышленность, оставили только сырьевой сектор. Но и тут облажались по полной, потому что они не на что не способные, кроме воровства. Нефть и газ это было основное наполнение бюджета. И как они дальше будут платить контрактникам в зоне СВО по нескольку миллионов рэ? Не из своих же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:15
Гость: Имрек

$Дюжина миллиардов, не бог весть какая сумма, квартальный бюджет приличного университета у империалистов. Сами ведь пласты, скважины, компрессорные никуда не делись. Но на мировой уровень цены внутри страны будут вытягивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 05:03
Гость: Стесняюсь спросить,

теперь газпром закроют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 05:02
Гость: Миллер

дико хохотался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 04:14
Гость: как

Можно украсть 1,000,000,000,000 рублей? Это же 10,000,000,000 долларов! Всех послать лес валить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 04:00
Гость: Логика

Похоже не сегодня так завтра, в дополнение к новой нефти, будут открыты месторождения нового газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 02:27
Гость: Гость.

За такую работу менеджмент снимают с работы.Ставят новых людей с новыми взглядами,идеями на данный бизнес.В советское время точно бы сняли.ПОставили ли бы до пенсии начальником сектора в отделе управления качеством продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО ..., только в рамках тогдашнего СЭВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 00:08
Гость: Эврика!

Если добыча газа приносит убытки, значит надо поменять ориентацию на противоположную и начать закапывать газ обратно в землю! И заживём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:28
Гость: О роли компрессоров и жиклёров

«Основное влияние на формирование убытка оказали «тра та та» (читай статью), а главное (моя добавка)- разгильдяйсто начальства.
В чём оно заключается?:- «не вовремя (перед началом отопительного сезона в ЕС), "отправили" газоперекачивающие компрессоры на ремонт (поменять жиклёры) в Канаду».
В Европе эту «шутку» не поняли и закупили газ не в России, а у других стран.
Во времена СССР руководсво страны искало рынки сбыта нефти и газа на Западе, нашло, и по встречному «трубопроводу» в СССР потёк поток долларов, марок, франков и т. д.
Вот так ныне, лёгким движением руки этот источник валюты осушили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 03:55
Гость: А?

Может быть и хорошо что осушили? а то привыкли на халяву валюту получать и жировать не заработавши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:18
Гость: Зенит

- чемпион!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:15
Гость: Ник

А почему при убытках руководители не получают минусовых зарплат? Это было бы справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 03:57
Гость: Ну

Потому что это госчинуши, которые привыкли все свои некомпетентности компенсировать за счёт населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 03:34
Гость: ага

захотели минусовых зарплат у руководителей.Народ быстрее окажется без зарплат,при таком росте тарифа на газ и ТО ВДГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:01
Гость: вадим иванович

кажись зря я печку сломал аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 09:14
Гость: таки

к печке валежник нужен.За ним лесники строго следят.Пусть сгниет,но народу ничего,чтобы от газа не отказались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:20
Гость: Ты есть глюпый турак

Лесник - это мой свояк, он из народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:55
Гость: Юляша

зря я печку сломал...
Ой зря !В Европе уже сильно завидуют тем,у кого есть "альтернативное" отопление,оно сильно дешевле.А скоро Война - и спасение будет только в буржуйках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 22:40
Гость: Юляша

Кому война - мать родна :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 22:35
Гость: Однако

убытки - это у государства. все менеджеры газпрома закончили год с обычной сверхприбылью. многомиллионные зарплаты и бонусы никто не отменял

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.