• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Газпром» сообщил об убытке более чем в 1 трлн руб. в 2024 году

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.04.2025, 09:12
Гость: слон

Зарабатывайте как все, а то особенная каста, учитесь работать в рамках затрат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2025, 09:09

живите как все, еще и с прибылью будете работать, а то другая каста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2025, 20:31
Гость: валя

уменьшите себе з\п и сократите управленческий персонал. девочек с ручкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2025, 16:12
Гость: Евгений

Зачем столько дочерних фирм перепродающих друг другу газ? Пока дойдет до рядового потребителя цена подскочит раз 200-300. От туда и убытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 15:34
Гость: 25 лет наглой и бесстыжей (правды)

На одного рабочего занятого в добыче, 20-25 дармоедов в московском офисе, при чем получающие все северные льготы. Да такого больше ни в одно стране МИРА нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:36
Гость: Юри_й

Ура патриоты, расскажите еще как выгодно было строить сп2?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2025, 09:57

Жить надо по потребностям, а то плюшек дахера. Урезайте и живите как все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 20:36

Ничего страшного,Герой Капиталистического Труда отобьет свое за счет внутреннего рынка, за наш счет господа. Повысят цены на газ внутри страны а за рубеж будут качать почти за так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:37

Ничего капиталистического в газпроме нет. Он такой же капиталистический как был ссср

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 20:14
Гость: Leningrad59

Много украли, но всё равно не остановятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 08:50
Гость: Николай

Только вот дивиденды в Газпроме получают регулярно и О-ГО-ГО, КАКИЕ!!!
И на жалованье Сечина и Ко эти убытки никак не отразились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2025, 07:47
Гость: Гость

При чем тут Сечин? Там же Миллер и Ко

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:38

Ну сечин в роснефти, отличаются только что тот нефть продает, а тот газ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2025, 04:25
Гость: и как это

отразилось на заработных платах акционеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2025, 17:32
Гость: Григорьев

Да полноте, они там обожрались все и одурели от халявного бабла. Дармоеды. Уровень потребления зашкаливает, отсюда и убытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2025, 09:30

Такие гигантские убытки у компании, добывающей самый востребованный энергоноситель, могут быть только в одном случае - "Эффективные манагеры" всё разворовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:38

Так это как раз пример эффективного гос управления, никаких манагеров кроме гос чинуш там нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2025, 20:20
Гость: IgS

примечательно, что примерно столько же но в ввалюте вывозится за кордон. Совпадение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 18:19
Гость: Короче

Не видать моста через Обь в районе Салехарда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 17:07
Гость: Лом

Как можно получить прибыль, отдавая задарма нефть Индии например?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 15:58

Да уж... Мы уже давно это "почуяли"! Такая вонь поднялась!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 16:27
Гость: Это же

газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2025, 06:32

Возможно, вы имели в иду природный газ метан, он запаха не имеет, а я имел в виду присосавшегося к нему ворья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 13:56
Гость: бп-320

в переводе на русский это сообщение означает что цены внутри страны вырастут в несколько раз

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 13:10

Опять газ внутри страны подорожает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:57
Гость: А Шапиро говорил,

что санкции нам полезны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:56
Гость: Пиндосы

четко показали, что газопроводы - это не столько потребителя, сколько поставщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:56
Гость: Алексей

Специалисты, объясните, пожалуйста, мне безграмотному:
в чем убыток непосредственно самого Газпрома от того, что кто-то где-то его акции друг у друга покупает дешевле, чем раньше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:52
Гость: Национальное достояние

какое-то не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 16:16
Гость: Ну как бы

Оно совсем не национальное

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 17:37
Гость: Оно совсем не национальное

М.б. и национальное, вот только скромно умалчивается, какой именно национальности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:07
Гость: Виктор . Красноярск

Вот , что санкции животворящие творят .
Всё на пользу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:25
Гость: Господа алкоголики и прочие коммунисты

К вам я смиренно обращаюсь. Не надо дергаться и переживать за буржуев. Сидите на попе ровно и ждите манны небесной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 16:17
Гость: Эх

Вот только государство обычно все проблемы и убытки буржуев перекладывает на население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:37
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Ждём-ссс. Тока дождались вот пока только Миллера, а он тоже рыжий как Чубайс. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:17
Гость: Инвестор

Я - обычный российский обыватель. У меня нет сотен специалистов, работающих на аналитика-советчика, который мне советует за 10% "чистой прибыли". Как-что мне по барабану эти советы украинских жуликов, чего и когда мне покупать-продавать на бирже. У меня у самого чутьё будь здоров. В декабре 2024 закупил 3000 акций "провального" Газпрома по 108 руб/акция. Всего за 324000 руб.
А сейчас сижу и думаю, что делать? Продать все эти акции по 172 руб/акция, или не продавать? Представляете, за каждую акцию из 3000 получу 172 рубля, если продам сегодня. Всего за 526000 руб.
Оно канешно, разница за 3 месяца 526 тыщи минус 324 тыщ = 202 тысячи это весьма неплохо. Пусть Газпром и дальше так флюктуирует, я буду этим пользоваться.
Понятно, 202 тыщи - это мелочь. Можно не торопиться, а подождать дивидендов. Как вы думаете, совет директоров Газпрома себя обидит?
Или, все-таки продать все 3000 акций перед дивидендным гэпом по максимуму цены, а после гэпа закупить по дешевке уже 4000 штук. А через год провернуть такую же операцию и вырасти до 5000? Сами понимаете, газ будет и дальше дорожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:40

В конце надо было добавить" куплю жене сопаги и я не халявщик, я партнер"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 15:20
Гость: Имрек

Лёня Голубков вспомнился, тоже был партнёром и инвестором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 12:39
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Деньги любят тишину, знаете ли. Вы тока пенЗионерам российским об этом не говорите, а то оные Вас вздуют вероятно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:53
Гость: Путник

Правильно я понял? Акции упали в цене, их владельцы заявили об убытках.
Это как прапорщик-профессионал, до обеда думает что унести, после обеда как унести. Если за день ничего не "напарил", считает, что его обокрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:25
Гость: Уже

Как 3 года ходят слухи что у нас в Сан Диего "русская мафия"выкупила компанию энергитическую компанию "SDGE" и это причина резкого поднятия цен на электричество и газ (в 2-3 раза). И что я и другие потребители заметили эта контора бодяжит газ - форсунки горят, а тепло дома так себе по отношению к предыдущим годам! Когда я спрашиваю у ИИ бодяжит ли эта контора натуральный газ, в ответ читаешь что есть Британский стандарт и все должны следовать этому стандарту...твою мать! но новые владельцы разбавляют газ с воздухом ....!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:07
Гость: новые владельцы разбавляют газ с воздухом ....!!!!

Если газ разбодяжить воздухом, то образуется взрывчатая смесь: утечка газа как делать нефиг взрывает дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:23
Гость: Ну что там

Как говорится - мечты сбываются. А кого-то это удивляет вообще ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:14
Гость: Убытки

От проблем Газпрома у российского бюджета и у народа. У топменеджмента всё в порядке. Они продолжают зарабатывать миллиарды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 10:06
Гость: И.Якут

1. Здесь все просто: Счетной палате бы прошерстить сию контору, но в обязательном порядке вместе с аффилированными структурами. Но... никто сие не позволит, во-первых, а если такое чудо случится, никто не позволит результаты обнародовать. Но... если случится и такое чудо, можно будет поверить, что страна у нас уже другая.
2. Другое дело - проверять придется ох как долго... Спрут, аднака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 09:59
Гость: тут да!

Вяхирев и Черномырдин переворачиваются в гробах.. СССР строило, строило, что б топить Эвропу (бешенно ёмкий и платёжный рынок = где-то 250 млрд. м. куб) и иметь "твёрдую" деньгу, что б закупить чёта, чё нуно во-внутрях (а нужда была во всём высокотехнологичном). И три годика, как рынок этот накрылся люминевым тазиком. Менеджеры - прогнозисты, они такие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 09:18
Гость: Nic

Акции - бумажки, а акционеры могут переотдохнуть от доходов (передохнуть) ):

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:58
Гость: Ал

Шарага шулеров. А какие будут с убытков дивиденды? Повышенные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 13:09
Гость: кажется еще Жванецкий сказал,

что у них крадут с прибылей, а у нас - с убытков :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:47
Гость: вф

...один гражданин нашел на тротуаре кошелек, а в нем лимон - вот он и прикидывает, а будь в нем три лимона мой доход был бы три лимона но тут всего один, значит мой убыток от нахождения кошелька целых два лимона, пора идти с шапкой по кругу и ведь пошел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:43
Гость: и снова

проворовались

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 08:36
Гость: блииин

Миллер с путиным не пострадали, бедняжки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 07:56
Гость: Evald

Убытки? Снижение дохода это не убытки. Трудно поверить в то что Газпром кому-то поставлял газ даром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 07:20
Гость: Ничего

Те же и продолжать рулить, переложив на население убытки. В этой системе всё просто, пустоголовые назначенцы, воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:30
Гость: Штурман-КО

ТНК "Газпрем" давно не народное достояние и она является собственностью наших и иностранных акционеров, а государству принадлежит только ее треть. Сейчас владельцы стараются поддержать ее финансовое состояние с помощью роста цен на газ внутри РФ и за счет бюджетных вливаний. Чтобы решить все важные проблемы этой ТНК нужно просто ее национализировать, то есть вернуть государству украденное и проводить политику в интересах народа, а не акционеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2025, 14:44

Если государству там ничего не пренадлежит, то кактак выходит что о ценах на газ договаривается путин, что с германией, что с китаем. Как так выходит, что государство во всем спонсирует газпром, и сп2, и силу сибири, тоже путин проталкивал, если там государство не причем?
Газпром это самая натуральная гос кормушка под гос управлением. Без одобрямса пу, там ничего не делается

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:28
Гость: Интересуюсь

Из нас этот триллион будут выкачивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:18
Гость: Питон

Разворотик на восток получился знатный. А говорили что санкции не работают, а тут сразу минус триллион. Чтобы компенсировать убытки и тупость менеджеров Газпрома, опять поднимут цены на газ и залезут в пенсионный фонд. Надо же спасать "народное достояние". А лучше бы оно горело синим пламенем вместе с бестолковым руководством. Бестолковые российские руководители уничтожили всю промышленность, оставили только сырьевой сектор. Но и тут облажались по полной, потому что они не на что не способные, кроме воровства. Нефть и газ это было основное наполнение бюджета. И как они дальше будут платить контрактникам в зоне СВО по нескольку миллионов рэ? Не из своих же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 06:15
Гость: Имрек

$Дюжина миллиардов, не бог весть какая сумма, квартальный бюджет приличного университета у империалистов. Сами ведь пласты, скважины, компрессорные никуда не делись. Но на мировой уровень цены внутри страны будут вытягивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 05:03
Гость: Стесняюсь спросить,

теперь газпром закроют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 05:02
Гость: Миллер

дико хохотался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 04:14
Гость: как

Можно украсть 1,000,000,000,000 рублей? Это же 10,000,000,000 долларов! Всех послать лес валить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 04:00
Гость: Логика

Похоже не сегодня так завтра, в дополнение к новой нефти, будут открыты месторождения нового газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 02:27
Гость: Гость.

За такую работу менеджмент снимают с работы.Ставят новых людей с новыми взглядами,идеями на данный бизнес.В советское время точно бы сняли.ПОставили ли бы до пенсии начальником сектора в отделе управления качеством продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО ..., только в рамках тогдашнего СЭВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 00:08
Гость: Эврика!

Если добыча газа приносит убытки, значит надо поменять ориентацию на противоположную и начать закапывать газ обратно в землю! И заживём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:28
Гость: О роли компрессоров и жиклёров

«Основное влияние на формирование убытка оказали «тра та та» (читай статью), а главное (моя добавка)- разгильдяйсто начальства.
В чём оно заключается?:- «не вовремя (перед началом отопительного сезона в ЕС), "отправили" газоперекачивающие компрессоры на ремонт (поменять жиклёры) в Канаду».
В Европе эту «шутку» не поняли и закупили газ не в России, а у других стран.
Во времена СССР руководсво страны искало рынки сбыта нефти и газа на Западе, нашло, и по встречному «трубопроводу» в СССР потёк поток долларов, марок, франков и т. д.
Вот так ныне, лёгким движением руки этот источник валюты осушили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 03:55
Гость: А?

Может быть и хорошо что осушили? а то привыкли на халяву валюту получать и жировать не заработавши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:18
Гость: Зенит

- чемпион!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:15
Гость: Ник

А почему при убытках руководители не получают минусовых зарплат? Это было бы справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 03:57
Гость: Ну

Потому что это госчинуши, которые привыкли все свои некомпетентности компенсировать за счёт населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 03:34
Гость: ага

захотели минусовых зарплат у руководителей.Народ быстрее окажется без зарплат,при таком росте тарифа на газ и ТО ВДГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:01
Гость: вадим иванович

кажись зря я печку сломал аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 09:14
Гость: таки

к печке валежник нужен.За ним лесники строго следят.Пусть сгниет,но народу ничего,чтобы от газа не отказались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2025, 11:20
Гость: Ты есть глюпый турак

Лесник - это мой свояк, он из народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 23:55
Гость: Юляша

зря я печку сломал...
Ой зря !В Европе уже сильно завидуют тем,у кого есть "альтернативное" отопление,оно сильно дешевле.А скоро Война - и спасение будет только в буржуйках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 22:40
Гость: Юляша

Кому война - мать родна :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2025, 22:35
Гость: Однако

убытки - это у государства. все менеджеры газпрома закончили год с обычной сверхприбылью. многомиллионные зарплаты и бонусы никто не отменял

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.