Начало вывоза капитала из Британского Китая который не все заметили, на вложенные капиталы пора получать сверхприбыль и её фиксировать, соответственно зачем Китаю сверх дорогие самолёты, что дешевле да и летать им придётся поменьше. За мир и дружбу народов!
Вот и пошли подарочки гегемону.
В отличии от РФ Китай не громил свой авиапром, а только постоянно развивал. У них успешно был освоен выпуск практически всех советских аналогов гражданской и военной авиационной техники. Сейчас КНР ведет разработку своих широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Поэтому они могут полностью отказаться от покупки Боингов и перейти на свои самолеты. Россия также планирует присоединится и делать самолеты совместно с КНР или закупать у них и это видимо единственный вариант для РФ чтобы поддерживаться свой авиапарк. Создание собственными силами и полностью из отечественных деталей гражданских самолетов в РФ под большим вопросом. Уровень разгрома и деградации промышленности и науки под видом идиотских реформ на столько велик что их возрождение уже просто невозможно при нынешней власти торгашей и барыг и такие цели не ставятся. Нынешние власти полностью устраивает роль страны как мирового сырьевого придатка.
ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ?
Китайским товарищам в их противостоянии с американскими империалистами!
Китайским товарищам в их противостоянии с американскими империалистами!
что же тепеь Китай будет закупать?
ТУ и СУ?
Китай делает резкие но оправданные шаги. Если Китаю удастся локализовать у себя сборку самолётов такого уровня, а они уже создали свой лайнер Comac C919, но как и РФ свои, пока делают его по несколько штук в год, тогда США потеряют китайский авиа рынок навсегда. У китая нет своих двигателей для авиации, тут РФ может подсуетиться с новыми ПД-14, что вообще сделает запад ненужным в этой схеме. С 2015г запад наделал много огромных ошибок пытаясь силой нагибать непокорные страны. Это сейчас идёт к финалу, ЕС может стать неинтересным для остального мира, а США стать региональной державой которая очень скоро придёт к распаду. Но одно очевидно, эпоха доллара закончилась. Слишком много США наломали дров с 1945г, а ЕС ведёт себя откровенно по хамски.
Производственный план на 2025 год, официально озвученный в конце предыдущего года, включает выпуск 7 единиц ПД-14. И в этом не ничего страшного, потому что это год испытаний и сертификации.
В 2026 году двигателестроители должны обеспечить поставку уже 28 ПД-14. Это комплекты для 14 самолетов МС-21-310. Дальше спрос со стороны самолетостроителей будет расти, потому что их задача в районе 2030 года делать не менее 36 среднемагистральных пассажирских МС-21 (возможно, что и больше, но эта цифра реальна), умножаем на два и получаем, что двигателей потребуется как минимум по 72 единицы ежегодно. Это только ПД-14, а еще будут нужны в сопоставимых объемах ПД-8 и ПС-90 (последний — для новых Ту-214, плюс на уже строящиеся серийно Ил-76МД-90А тоже). Поэтому сегодня в структурах ОДК очень много сил и средств брошено на подготовку новых кадров и мощностей.
Это не видит только человек, отключенный от реальности, либо специально ее игнорирующий в силу определенных проблем психики.
-СИЛЬНО.ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ,
СТОЛЬКО ДНЕЙ И ЛЕТ?
Теперь немного фактов о ПД-14. Это турбовентиляторный двигатель пятого поколения, его разработка выполнена полностью в России в 2000-2010-х годах. Технологически находится на уровне лучших аналогов, которые за рубежом создают только 2-3 компании. Двигатель имеет тягу на взлётном режиме 14 тс, удельный расход топлива в крейсерском режиме — на уровне 0,526-0,53 кг/кгс в час. Сухая масса ПД-14 находится в районе 2,9 тонны, диаметр вентилятора —
Вы бы научились сначала отвечать без пафоса и надменного высокомерия.
А то у вас ответ смазанный получился, по сути 1000 буковок в которых информации ноль.
Какие красивые данные Вы про моторчик привели. Просто заглядение, особенно, расходы!
А теперь, мил человек, представьте, что в стране ввели закон - заведомая ложь при оглашении важных показателей карается смертной казнью, и ещё раз посмотрим на величины этих параметров.
А то, казалось бы, какого ражна вожаки ОДК и ОАКи вдруг запели про необходимость дополнительных НИОКРов, а, соответственно, денег и времени - дабы сделать ПД-14 конкурентоспособным на мировой арене, понимаешь, ни больше - ни меньше! Такой "вес", как внутреннее потребление мы пропускаем, не царское это дело.
Сильно попахивает профанацией!
тут РФ может подсуетиться с новыми ПД-14,....
Россия, у которой нет СВОИХ ПАССАЖИРСКИХ САМОЛЁТОВ
"подсуетится и закидает огромный Китай ДВИГАТЕЛЯМИ"
2025 год проходит под знаком именно испытаний..... Для испытаний большое количество двигателей не требуется, поэтому у двигателестроителей есть как раз время подготовиться к росту объемов производства, закупить и запустить необходимое оборудование, модернизировать мощности, улучшить кадровую ситуацию и т.д. Соответственно вся эта работа, если судить по новостным лентам ОАК и ОДК, ведется активно.
ПД-14 — двигатель, разработка которого завершена, с ним уже летал МС-21 в варианте с иностранным бортовым оборудованием. Теперь на очереди полеты полностью импортозамещенной версии МС-21-310. Они начнутся в первой половине 2025 года и в 2026 году завершатся сертификацией самолета для запуска в серийное производство. Каждый МС-21 это 2 двигателя ПД-14, поэтому для испытательных полетов они уже есть.)))
По разным данным, на конец 2023 года было собрано 8 единиц ПД-14, в 2024 году планировалось 12 единиц, но планы были скорректированы, поэтому официальной информации сколько произвели по факту нет, но передали 2 единицы заказчику.
Тем не менее еще одну «партию» в феврале 2025 года поставили заказчику на Иркутский авиазавод. Производственный план на 2025 год, официально озвученный в конце предыдущего года, включает выпуск 7 единиц ПД-14. И в этом не ничего страшного, потому что это год испытаний и сертификации.
В 2026 году двигателест
цитата "Израиль, как окруженный волками волкодав, создал буферную зону в провинции Кунейтра. В этом стратегическом коридоре израильская дипломатия плетет паутину альянсов, удерживая российские силы на западе и американские на востоке — чтобы два этих гиганта, словно античные титаны, сдерживали турецкую экспансию. Это древняя стратегия "разделяй и властвуй", написанная не на пергаменте, а на песках Леванта кровью и сталью.
Холодные цифры, выплюнутые бездушными алгоритмами, рисуют картину, от которой стынет кровь в жилах даже у видавших виды стратегов:
Средняя вероятность прямой военной конфронтации между Израилем и Турцией в Сирии достигла 69,7% — цифра, балансирующая на грани статистической неизбежности. Даже нижняя граница доверительного интервала — 60,7% — выше, чем шансы выжить при русской рулетке с тремя патронами в барабане.
ФИНАЛ НА КРАЮ БЕЗДНЫ: ТАНЕЦ С ОГНЕМ
Противостояние Израиля и Турции в Сирии — это не просто столкновение интересов двух региональных держав. Это схватка двух исторических мировоззрений, двух видений будущего региона. В каком-то смысле, это фрагмент более широкой битвы за душу Ближнего Востока
Мир замер в хрупкой тишине, как зритель, забывший как дышать на кульминации спектакля. Каждый понимает: одна искра может превратить холодную войну нервов в горячий конфликт стали и крови. Конфликт, который, подобно степному пожару, способен перепрыгнуть через все искусственные границы и охватить весь регион тревожным, беспощадным пламенем.
С интересом наблюдал бы за тем, как страна НАТО и ближайшие союзники США сцепились в третьей стране. Карликовому израилю и война в Газе уже показалась пределом мечтаний. Евреи наглые, любят угрожать и как павлин раздувать хвост. Но без США например, у израиля даже против арабов шансов НЕТ. Если к туркам в союзники подтянутся ещё кто нибудь из ближнего востока, то евреев размажут тонким слоем.
"В мире нет бойца страшней, чем испуганный еврей"
- про САСШ и современную Россию:"...чтобы два этих гиганта, словно античные титаны, сдерживали..."
Мил человек, заметьте, наш ВВП соответствует семи процентам амерского, космическая группировка - те же семь процентов, ну, прямо магическая цифирь. Правда, авиация пятого поколения подкачала - полтора процента...(про флот не будем).
Да, ещё забыли упомянуть, что наши "силы сдержиаания" в Сирии ещё как-то дышат только потому, что турки великодушно пропускают их логистику через проливы.
Несчего нам пузыриться (тут намедни очередного молодого чьего-то родственника поставили на руководство отраслью - вообще без образования(!!!), а вы про античных титанов...)
Однако грозит перепроизводство Боингов. Китайские коммунисты знают куда бить капиталистов.
Товарищ Си не останавливается. За редкоземами Боинги под раздачу попали. Дональду Федоровичу поосторожней надо бы метлой мести. А то ещё что-нибудь под раздачу попадёт.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.